Просмотр полной версии : Собрать/обновить компьютер
Больше всякой фигни.... что нужно в современный комп втыкать в PCI? Сейчас уже всё интегрированное давно....тв тюнер только в голову приходит...ну и звуковуха понтовая..
всё интегрированное
Все интегрированное не значит хорошее. Почти все интегрированные звуковухи никуда не годятся, сетевые адаптеры wi-fi тоже. А тыкать можно также raid-контроллеры, сетевые карты (как для витой пары, так и для оптики), какой-нибудь тв-тюнер, платы расширений и.т.д...
С плохими интегрированными сетевухами я както не сталкивался, раза два лишь откровенный брак попадался.
А что в ней может быть "нехорошим"? и 100мбит и 1000, все материнки за которыми я сидел и обслуживал, держали исправно. Ошибок в интерфейсах не было, WOL работал, пару раз загружаться пробовал с них, что в них плохого?
WiFi в десктопных материнках редкость если вообще бывают, чаще встречается mini-pci и адаптер в ней.
Raid безусловно должен быть внешним, потомучто интегрированных в домашних компах не бывает (то что в биосе называется RAID это не райд)
Звуковуха в компе это вообще отдельная тема, которая, если углублятся закончится на том, какая внешняя акустика и как она к компу подключается (аналоговый выход убъёт любой звук если он из компа проходит). А если не углубляться то и встроенная сойдёт.
сетевые адаптеры wi-fi тоже
Я про вай-фай. Подавляющее количество одноантенные, с довольно слабыми передатчиками, и не поддерживают n-режим. С LAN встроенными все отлично.
(аналоговый выход убъёт любой звук если он из компа проходит)
А как же экранизация?
А как же экранизация?Фильм снимать будешь? :) Вообще-то в данном случае применяется термин "экранирование".
apelsin7
02.03.2013, 23:17
Я бы взял MSI Z77A-G45.
Да, она холодная, но по тестам производительности проигрывает многим((: http://www.thg.ru/mainboard/test_7_matplat_na_z77_express/test_7_matplat_na_z77_express-09.html
Больше всякой фигни.... что нужно в современный комп втыкать в PCI?
Нет, всё-таки PCI разъем ещё пока востребован. У меня интернет-провайдер пока даёт низкую скорость интернета и встроенная LAN не определяет сеть, поэтому пришлось прикупать отдельно ситевуху, а она под PCI. Так что хотя бы один разъём PCI на мамке желателен.
Seraphymm
24.05.2013, 09:22
Вынужден был обновить hardware. Имею теперь следующее.
Mainboard:
http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/P8H67M_EVO/#specifications
CPU (3.0 GHz)
http://ark.intel.com/ru/products/65509/Intel-Core-i5-3330-Processor-6M-Cache-up-to-3_20-GHz
Cooler:
http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/coolers/ZALMAN_CNPS7500AlCu_LED_Cooler_1155_775_754AM2_AM3 _FM1_Fan_speed_cont_1732_11502300_Cu_Al_65946.html
Memory:
1X Kingston 4GB DDR3-1600 CL9 240-Pin UDIMM
Case:
http://www.aerocool.us/pgs/pgs-q/qx2000.htm
Вопрос опытным пользователям: каких сюрпризов можно ожидать от данной конфигурации?
Можно ли пользоваться аппаратным ускорением видео H.264?
Seraphymm
03.06.2013, 14:36
...и доигрался с "обновлением" :(
http://imageshack.us/photo/my-images/41/1003446o.jpg/
Такая чертовщина - 3-4 раза в день. Вообще-то я не доверял ASUSу, но просто не было платы со всеми нужными входами.
alex8888
03.06.2013, 18:27
Смотри тут, может что сработает:
http://www.pc-experts.ru/faq/2009/03/21/cherez-10-15-minut-komp-zavisaet-i-vydaet-sinij-ekran-smerti/
Seraphymm
04.06.2013, 09:24
В моём компьютере есть не новые HDD (в т. ч. IDE), но в старом компе они работали без приключений.
При работе в Ubuntu вис наступает при движении мыши и большом числе открытых окон Firefox.
Seraphymm
05.06.2013, 12:42
А вот какая ситуация у меня с Ubuntu:
http://imageshack.us/f/593/3451j.jpg/
:mad: В общем, будь он этот ASUS неладен.
А попробовать переподключить все разъёмы, поменять sata кабели, канал подключение дисков на соседний
Seraphymm
05.06.2013, 19:36
Я же говорю, с этими HDD старый компьютер работал без висов. IDE шлейф - единственный. Вис не на обращении к HDD, а при движении мышью или при открытии нового окна (закачки) Firefox.
Да не поможешь тут ничем... :( Я осознаю, что мой выбор кажется глупым, но... Просто необходимый мне набор интерфейсов (1394, eSATA и D-Sub) был только на этой плате (из доступных маленьких).
Несколько лет назад мой родственник пытался собрать навороченный дорогой комп на MB ASUS (вопреки моим советам)... Так он проклял всё... :mad: Каждую неделю потом звонил мне: "Как побороть зависания?..." И вообще от компьютера отказался...
alex8888
05.06.2013, 22:52
Может быть пока не поздно вернуть материнку продавцу?
Seraphymm
06.06.2013, 08:26
...И что взамен? Вариант претензии был бы возможен, если бы весь PC был собран у продавца и опечатан. А так - скажут, мол, вы туда несовместимое hardware всунули.
У меня был случай, когда handheld pc самопроизвольно выключался. Продавец потыкал его - при нём всё было нормально - и дальше не стал разговаривать.
Мой позапрошлый mainboard Gigabyte LGA775 тоже периодически взбрыкивал, но там это было связано с плохим охлаждением.
Надёжно у меня работали Elitegroup и MSI.
alex8888
06.06.2013, 09:17
А такой вариант, как несовместимое оборудование, замена с доплатой или на аналогичное у вас можно делать? Конкретно у нас - без проблем. В течение 2 недель без объяснений, а позже уже по обстоятельствам. Один раз пришлось "клаву" почти через месяц сдать - сломалась зараза. Но там гарантия уже действует. А уж сколько всяких хахаряшек из-за проблем в работе сдавал, не сосчитать. Приношу в магазин - не работает вкупе с чем-то. Ок, будешь новую брать или другую? Нет, совсем сдаю. Комплектность? Ок. И все, никаких проблем.
И что за глупость опечатывать системный блок?
Темнослав
06.06.2013, 09:22
Что Германия, Ситилинк наш расейский спокойно железо обратно принимает в течение 14 дней, хоть с причиной, хоть без.
Кстати, сам являюсь приверженцем железа MSI, раз уж помянули.
alex8888
06.06.2013, 09:48
А я больше на Asrock западаю. Дешево и сердито. Пока не подводили ни разу [плюется и стучит правильное число раз в нужном направлении].
Seraphymm
06.06.2013, 14:26
"...В течение 2 недель без объяснений..."
Не получится "без объяснений"... :( Чтобы доказать неисправность изделия необходима техническая экспертиза.
И не факт, что полученное взамен будет работать лучше сданного...
alex8888
06.06.2013, 21:24
Ну у нас не требуется доказывать неисправность изделия, даже наоборот, исправное берут с бОльшим удовольствием.
Seraphymm
09.06.2013, 09:21
Типичный разговор в отделе гарантийного обслуживания: "...Клавиатура у вас какая?... Genius? Ага! Так вот с Гениусом-то эта материнка плохо совместима!... :mad: А_мышь?... :mad: А_монитор?... :mad:"
(Это не шутка.) И так циклически, пока у клиента не истощится терпение.
Потом не факт, что после обмена новая плата будет работать лучше, чем заменённая.
alex8888
09.06.2013, 12:30
Мы обращаемся не в гарантийный отдел, а прямо в магазин, где покупали. Обычно фразы "Мне не подошло" хватает. Конечно это не везде, но если магазин заботится о сохранности клиентов, то идет на компромисс очень охотно.
Штатного Intel-овского куллера на процессор хватает с головой? Или все же призадуматься о другом охлаждении?
Лучше 12-см кулер в корпус, и фильтр к нему. Очень способствует.
alex8888
24.06.2013, 21:07
Штатного Intel-овского куллера на процессор хватает с головой? Или все же призадуматься о другом охлаждении?
Хватает, но шумит сильно. Лучше поискать по мощнее и потише.
Хватает, но шумит сильно. Лучше поискать по мощнее и потише.
Шумит потому что конструкция ужасная. Куллер дует воздух вниз, в радиатор, в который очень хорошо западает пыль. Со временем (1-2месяца) радиатор запыляется, куллер нифига не охлаждает, а так как он нифига не охлаждает, то биос подает на него повышенное напряжение и он маслает на полных оборотах. У меня нак Quad Core Q6600 до 80-95 грелся. Покрасил и выбросил нафиг.
В общем лучше взять себе бюджетный Zalman или ThermalTike.
alex8888
25.06.2013, 00:30
Покрасил и выбросил нафиг.
А зачем красил? :confused:
А зачем красил? :confused:
Выражение: "Покрасить и выкинуть" :D.. А так где-то в кладовке валяется он...
Выражение: "Покрасить и выкинуть" :D.. А так где-то в кладовке валяется он...
У нас на работе, когда на 1-м этаже была комп. фирма, имело хождение другое выражение - "взять девайс и отнести на третий этаж". На вопрос "а там куда?" следовал ответ "открыть окно и выкинуть".
alex8888
25.06.2013, 20:47
По немецки звучит "век шмайсен" :rofl: , т.е. выбросить. Но звучит то как!
alex8888, а как покрасить и выбросить? :)
[nadmozg mode on]
Дер пайнт унд терминахт
[nadmozg mode off]
alex8888
26.06.2013, 09:20
Нет, не так :p
"malen und werfen", то бишь "мален унд верфен". Это обычно и не интересно.
trainabx
14.07.2013, 13:45
Целый день сижу и мучаюсь. Никак не могу открыть нижнюю крышку ноутбука acer aspire. Болты выкрутил, но со всех сторон как будто что то мешает.
(крышка для открытия модулей памяти, жесткого диска).
Крышку дергал и вверх и вбок. Сломать боюсь. У всех она как то вытаскивается легко, а у меня неполучается.
Я тут просто вбил в поисковике твоё сообщение, он мне аж 123 тыс. ответов дал: "как открыть крышку чайника":D
Вот здесь посмотри http://paulov.ru/disassembly/kak-razobrat-noutbuk-acer-aspire-5738dg-5738dzg-aspire-5542g-5542-5242-aspire-5738g-5738zg-5738z-5738-5338-aspire-5536-5536g-5236/, у тебя также?
trainabx
14.07.2013, 15:11
Я тут просто вбил в поисковике твоё сообщение, он мне аж 123 тыс. ответов дал: "как открыть крышку чайника":D
Вот здесь посмотри http://paulov.ru/disassembly/kak-razobrat-noutbuk-acer-aspire-5738dg-5738dzg-aspire-5542g-5542-5242-aspire-5738g-5738zg-5738z-5738-5338-aspire-5536-5536g-5236/, у тебя также?
У меня типа этого http://paulov.ru/disassembly/kak-razobrat-noutbuk-acer-aspire-5741-5741g/, но дело в том, что какие то видимо заклепки мешают открыть крышку, а вверх она не тянется. Я сам весь интернет перерыл, но больше, чем слово "откройте крышку" не нашел :(.
Вот эта крышка:
http://paulov.ru/files/2011/10/5741-046.jpg
Ну если ты точно уверен, что открутил все болтики, то наверное мешают "защёлки". Нужно чем-то тоненьким (отвёрткой с тонкой "лопаточкой", лезвие ножа) попробовать освободить крышку. http://arcanumclub.ru/smiles/smile89.gif
Ты наверное ещё никогда не открывал крышку и "защёлки" не разносились.
trainabx
14.07.2013, 15:37
Ну если ты точно уверен, что открутил все болтики, то наверное мешают "защёлки". Нужно чем-то тоненьким (отвёрткой с тонкой "лопаточкой", лезвие ножа) попробовать освободить крышку. http://arcanumclub.ru/smiles/smile89.gif
Буду пробовать. Главное не сломать бы :crazy:
Непонимаю, зачем делать защелки со всех сторон у крышки (
GeneZone
14.07.2013, 16:15
Непонимаю, зачем делать защелки со всех сторон у крышки (
Потому, что болтовое соединение/крепление имеет свойство ослабевать. Тебе же не понравится, что твой девайс вдруг "разберётся"?
trainabx
14.07.2013, 17:54
Потому, что болтовое соединение/крепление имеет свойство ослабевать. Тебе же не понравится, что твой девайс вдруг "разберётся"?
С этим я не спорю. Люблю, когда ничего не болтается, просто из-за этого очень легко можно сломать защелки.
Добавлено через 54 минуты
Получилось снять крышку. Куча защелок с каждой стороны. Если открывать неаккуратно, то можно переломать очень легко их (
GeneZone
14.07.2013, 18:25
При открывании защёлок можно использовать ненужную пластиковую карту - вставляешь в щель и ведёшь. Минимальная вероятность что-то сломать и поцарапать, поскольку карточка имеет примерно такую же прочность и твёрдость(или даже меньше), что и пластик корпуса. Я так свой 3G модем разбирал. Где-то на просторах сети есть даже целый сайт(и судя по всему, не один) про разборку всяких штуковин, с применением других штучек :).
Спешу поделиться своими наблюдениями. Совсем недавно собирал новый системник и, как ни странно, очень много времени уделил подбору охлаждения. В общем и целом, могу смело всем советовать процессорный кулер по имени Thermalright Macho. Мой восьмиядерный AMD FX-8320, который отличается немалым тепловыделением, с ним за час стресс-теста так и не смог разогреться больше 66 градусов. В простое температура и до 35 еле доходит. И работает он практически бесшумно, благодаря низкооборотистому 140мм вентилятору. Одна только оговорка: не в любой корпус может войти. Боковая крышка моего Zalman Z12+ в прямом смысле слова закрылась с треском. Обошлось мне это чудо в 1650 рублей.
Темнослав
20.07.2013, 23:17
noname
Процессор работает в штатном режиме или разогнан?
Ну как сказать. Когда нагрузки нет абсолютно никакой, частота падает с номинальных 3.5 до 1.8, вольтаж - с 1.4 до 0.95. Когда есть нагрузка, частота поднимается до 3.8. Все это дело регулирует uefi bios, в который я сейчас даже лезть не хочу.
В разгоне как таковом на этом процессоре я смысла не вижу - не смог я его еще ни разу полностью загрузить все восемь ядер даже параллельным импортом фотографий в лайтруме.
Темнослав
20.07.2013, 23:27
То есть в штатном. В любом случае хорошее охлаждение)
У меня у самого АМДшник, но скромнее - Athlon II X4 640 3ГГц, работает тоже в штатном режиме, охлаждает его Zalman Performa CNPS7X. Под нагрузкой (Hitman Absolution и Tomb Raider 2013 на ультрамакс. настройках) и адовой ростовской жаре температура выше 47 град не лезет.
noname,у тебя на 8-ядернике trainz 12 наверное летает даже на всех макс.настройках? или ты в него не играешь?
Да я вообще играю крайне мало сейчас. Разве что, вчера фаркрай 3 установил чтоб хоть посмотреть, что такое современные игры :) И видеокарта у меня на сегодняшний день явно достаточно слабая - Radeon 7750. Я когда системник собирал, у меня цель была "чтоб было тихо и красиво, чтоб графредакторы запускались на раз и летали, чтоб звучало приятно."
На 8-ядернике Траинз будет работать медленнее чем на 2-х ядернике, потому что Траинз грузит 1 поток, а на 8-ядернике их будет или 8 или 16 (я просто не знаю точно). 8-ядерник будет хорош для графредакторов, архивирования, рендеринга и других процессов (из-за многопотоковости), однако в производительности в играх он уступает Интеловсим 6-ядерникам.
понятно. значит трейнзу нужен только ssd диск
Не, этой игре не угодишь :). Вот у меня SSD+GTX680, однако лагает, т.к. эта упоротая однопотоковость тормозит все.
а я уж обрадовался про ssd:eek:
Где то видел в инете что то типо "центра испытаний игр" производителя игры WoW, так то какое оборудование там находится не передать словами. Причем игра практически не требовательна к железу. Что касается трэйнз я вообще молчу)
раз много ядер для трейнза не поможет,надо тогда покупать самый мощный 2 ядерный cpu, с большими кэшами всех уровней
Этого тоже может оказаться мало. Т.к. игра весит сколько? У меня весила до удаления 80 с чем-то ГБ.
SSD с маленькими файлами (1-5кб), которых в Трейнз основная часть, справляется в разы лучше чем HDD (скорость чтения 40мбайт/сек, пробит 10мбайт/сек), однако и этого может не всегда хватить. Дело еще в том, что с таким кол-вом дополнений игре было бы не плохо кушать побольше оперативной памяти. Однако приложение 32-х битное, и больше 2 ГБ оно никогда не сожрет.
Так что разработчики сделали все, чтобы игра была не играбельной.
У SSD ещё IOPS очень (в десятки раз) высокий по сравнению с HDD, дело не только в скорости чтения
apelsin7
23.07.2013, 21:15
Подожди, может Trainz 2013 выйдет оптимизируют движок под многоядерность.
Очень сомневаюсь. Так я уже думаю с TRS2004. И 06, и Классик, и 09, 10, 12 однопотоковые.
Диспетчер-регулятор
04.08.2013, 19:10
Друзья, у меня такой вопрос. Собирал я как-то себе компьютер по частям, и что получилось - стоимость практически сопоставима с тем же компьютером в сборе. В чём дело? Стало быть, нет никакой разницы куплю ли я комп в сборе или соберу? И где найти можно дешёвые комплектующие к компьютерам? Может есть какие-нибудь интернет-магазины?
Темнослав
04.08.2013, 19:21
Диспетчер-регулятор
Зависит от количества компьютерных магазинов в городе. Я, например, живя в Ростове и собирая комп по частям, на разнице в ценах могу спокойно тысячи полторы-две сэкономить. Плюс преимущество самосбора - уверенность в качестве сборки, при условии если умеешь, конечно.
Остальные твои вопросы - "где найти дешевле" - гугл в помощь.
Как в России я не знаю, но на Украине есть замечательный ресурс http://hotline.ua/, где размещены цены на комплектующие из десятков интернет-магазинов. В РФ вроде-бы какой-то Яндекс-маркет есть?
стоимость практически сопоставима с тем же компьютером в сборе
Скорее невозможно. Есть очень много тонкостей, которые труднозаметны. Вот например жесткие диски на терабайт от WD. В одном 1 блин, в другом 2, и второй стоит на 700 рублей дороже. Хотя и вид, и ёмкость та же. Ну в общем такое есть везде.
Кроме того самому собирать приятнее, можно выбрать фирмы, которым доверяешь, а не "коту в мешке"...
Стало быть, нет никакой разницы куплю ли я комп в сборе или соберу?
Есть разница.
При самосборке ты сам выбираешь себе комплектующие на свой вкус и кошелёк.
При покупке готового компа ты берёшь то, что тебе собрали добрые сборщики.
А там иногда бывают интересные вещи типа топового проца и бюджетной офисной видяхи.
А мой комп скончался и это лишний повод взять себе новый компьютер , посоветуйте коробку на 25000 рублей...ну вообще я не игроман , мне не нужен мощный комп , мне нужна производительность чтобы и в фотошопе работать и в новые игры играть типа метро 2034 и блак опс 2 не на супер пупер , ну на достойной графе , ну и самое главное это мстс..
Мое мнение: материнская плата - лучше асус, но с расчетом будет ли апгрейт на более мощные компоненты или нет, а то может не потянуть. Процессор - цена/качество конечно i5. Память - брал себе в Розетке (укр. сайт) Goodram - самая дешевая память, и ничем, думаю, не хуже аналогов. Видеокарта - если не гнаться за 200 фпс я бы предпочел geforce gtx 650. Цена не кусается и отзывы положительные. Блок питания. Знаю Smail советует чифтек, фирма проверенная не спорю, но себе брал FSP. Ну а приводы, звуковые на свой вкус. Сорри если не вложился в 25к
Мое мнение: материнская плата - лучше асус, но с расчетом будет ли апгрейт на более мощные компоненты или нет, а то может не потянуть.
И SATA-разъёмов побольше, и чтобы расположены так, чтоб их видюха не закрывала - есть печальный опыт.
Seraphymm
10.08.2013, 11:40
Лучше ASUS?? :confused: :mad: :eek: :( Я от своего вынужден был избавиться недавно...
alex8888
10.08.2013, 12:30
Асус далеко не самая хорошая плата, а вот ее стоимость порой очень высока. Обрати внимание на Asrock - цена/качество никогда еще не подводили [плюется и стучит по дереву :D]
Даже на работе ставят, а там дядьки серьезные работают.
Темнослав
10.08.2013, 12:48
Поддержу дискуссию - Asus давно уже не торт. Посоветовал бы вдогонку к помянутой ASRock изделия MSI и Gigabyte. У самого стоит MSI-материнка, не жалуюсь, и всем своим клиентам в основном на MSI системы собираю, если не просят конкретно оговоренную мать поставить.
MSI
А вот у меня появилась симпатия к этой фирме! По качеству не хуже того же Асуса, но дешевле. Скорее всего при следующем апгрейте буду заглядываться именно на MSI.
я планирую взять себе материнскую плату ASUS H87-PLUS и про к ней Core i5-4570 по поводу msi согласен с ее надежностью ... у меня шесть лет комп проработал на этой материнке...
Темнослав
10.08.2013, 14:34
по поводу msi согласен с ее надежностью ... у меня шесть лет комп проработал на этой материнке...
Ну так раз согласен, то посмотри вот эту (http://ru.msi.com/product/mb/H87-G43.html#/?div=Detail) материнку от MSI. Во-первых, кондеры твердотельные, во-вторых, вдвое больше максимально возможный объем оперативки, как задел для апгрейда (в асусе 32 Гб, здесь 64)
(в асусе 32 Гб, здесь 64)
Это зачем? Запустить 62 виртуальных машины? На сегодня, 8 ГБ хватает за глаза. Мне на 3 виртуальных машины запустить в Вин8 хватило. Про всякие фотошопы вообще молчу. Запущенный Адоб Премьер и Фотошоп, и 3ГБ еще свободно.
Темнослав
10.08.2013, 14:56
SmaiL
Ну тогда и 32 Гб ни к чему, если по этой логике следовать. А у MSI я смотрю даже бюджетные материнки для LGA 1150 на 64 Гб ОЗУ макс рассчитаны.
Добавлено через 6 минут
Кстати - вот неплохой вариант (http://www.asrock.com/mb/Intel/H87%20Pro4/index.ru.asp?cat=Specifications) от ASRock - для тех, кого 64 гига оперативки смущают. И тоже на твердотельных кондерах.
Добавлено через 2 минуты
- Датчик температуры корпуса/процессора
- Тахометр для вентиляторов процессора/корпуса/Power
- тихий вентилятор для процессора/корпуса (позволяет автоматически изменять скорость вращения корпусных вентиляторов на основании температуры процессора)
- Мультиконтроль скорости вентилятора ЦП/Шасси
А неплохо все же. От такой сам бы не отказался, собирай я сейчас себе комп.
пошарился по разным компьютерным магазинам Ухты и Сосногорска , все как один не долюбливают ни asus , ни msi , говорят очень капризвные платы и часто выходят из строя , зато все хвалят GIGABYTE
ИМХО после АСУСа Гигабайт вторая. Приличные платы, что есть, то есть.
Вот сейчас пошарил по Яндекс-маркету. И очень неплохая плата от Асус ASUS Z87-PLUS. Здесь есть обзор этой платы http://www.overclockers.ua/motherboard/asus-z87-plus/
Темнослав
10.08.2013, 15:21
Пожалуйста - вот неплохая (http://http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-h87-d3hrev_10/specs/) Gigabyte.
Добавлено через 2 минуты
А вообще, сколько компьютерщиков, столько и мнений, как видно. Я лично бы Виталию советовал или MSI, или ASRock, даже ASRock поинтереснее будет.
Почему оперативная память сейчас переходит на DDR3? Ведь последние 5-6 лет популярна была память DDR2 , а DDR3 была на древних компах , у меня например самый первый комп был с процессором 1,1 и оперативкой DDR3 , а сейчас она опять возвращаеться , с чем это связано?
а DDR3 была на древних компах
На древних была DDR. Путаешь ты что-то..
Теперь уже DDR2 древняя. Порой в магазинах довольно сложно найти модули. Кроме того, уже "анонсирован" DDR4, предполагают, что в 2014-2015 пойдет в массовое производство.
alex8888
10.08.2013, 19:16
А на видеоплатах DDR5 стоит, хотя ее чаще GDDR5 называют
Сергей79
10.08.2013, 19:56
На древних была DDR. Путаешь ты что-то..
Теперь уже DDR2 древняя. Порой в магазинах довольно сложно найти модули.
Плюс ценник у них нехилый. Полгода назад гиговую планку DDR2 брал за 2 с лишним тысячи, а двухгиговая DDR3 стоила 1300.
Хм....интересный разговор насчет производителей. Действительно, кто чему доверяет, пусть то и покупает
Диспетчер-регулятор
11.08.2013, 12:48
Друзья, помогите разобраться окончательно, чем же отличаются платы форм-факторов miniATX и ATX, окромя их размеров и количества всяких там слотов PCI и прочее? В интернете огромное количество холиваров по поводу того, что miniATX, якобы, сильно проигрывает в производительности плате ATX. Видел ещё один камень в огород плат miniATX, что, мол, разводка питания у них "слабая". Короче, огромное число холиваров по поводу "miniATX только для офиса" VS "miniATX в производительности практически не отличается от ATX". Где же правда, наконец?
Темнослав
11.08.2013, 13:01
Диспетчер-регулятор
А истина, как всегда, или "где-то там", или посередине. Хотя сколько практикую компьютерное слесарство, но разницы между mATX и полноформатным ATX, кроме как именно что в размерах, общей компоновке и количестве/расположении слотов расширения, не нашел по сей день.
alex8888
11.08.2013, 13:24
Темнослав , +1
полностью согласен
ZDMANIAC
16.08.2013, 21:51
Камрады, нужна помощь. Поскольку из-за проблем с БП мамка накрылась медным тазом, естественно, придется собирать новый комп. Пересмотрев разные варианты в инете,решил остановиться на этом:
Мать-GigaByte GA-780T-D3L
Проц-CPU AMD A4-4000 (AD4000O) 3.0 GHz/2core/SVGA RADEON HD 7480D/ 1 Мб/65 Вт/5 ГТ/с Socket FM2
Оперативная память-Crucial <CT25664BA160B> DDR-III DIMM 2Gb <PC3-12800>(Больше мне и не надо, т.к. я в основном только в МСТС играю да музыку слушаю)
Про винт и видюху не пишу потому, что они не пострадали, и в замене не нуждаются.
Стоит ли брать эту конфигурацию, как советует знакомый айтишник, или может кто-нибудь что потолковей предложит?
Хотелось бы уложиться в диапазон 150-200 у.е., т.к. особо навороченный комп мне ни к чему.
И еще тупой вопрос(только не кидайтесь помидорами, ибо ни разу комп так серьезно не апгрейдил):
Поддерживают ли новые материнские платы и процессоры работу Windows XP? Против семерки ничего не имею, но мне она кажется какой-то неудобной после ХРюши(это ИМХО), и боюсь, что МСТС будет лагать на ней(уж больно много здесь на форуме постов на эту тему), и можно ли заставить нашего старичка стабильно работать с новым железом, дабы каждый раз не плясать с бубном? Очень привык к симу, и боюсь, что с новой ОСью придется о нем забыть. A RW и ТРС не для меня, уж извините.
Сергей79
16.08.2013, 22:35
А зачем брать процессор с встроенным видеоядром, если будет дискретная видеокарта? Да и кэш второго уровня всего метр. Если этот метр распределяется на 2 ядра, то получается 512 кБ на ядро - маловато. А на МСТС кэш L2 влияет нехило.
Темнослав
16.08.2013, 22:47
ZDMANIAC
Я прошу прощения, но как можно впихнуть в материнку с разъемом Socket AM3/AM3+ процессор Socket FM2?????
Добавлено через 3 минуты
Это первое.
Второе. Не надо бояться семерки - у меня стоит Win 7 x64, и прекрасно на ней работает МСТС, без танцев с бубном. У Заборина на сайте очень годная инструкция, как их подружить. У меня получилось, и все норм)
Третье. Оперативки все же я бы побольше поставил, 4 Гб. Пригодится.
Добавлено через 7 минут
Стоит ли брать эту конфигурацию, как советует знакомый айтишник...
Покажите мне этого айтишника, который даже не удосужился посмотреть на официальном сайте производителя мат платы ее процессорный разъем и список поддерживаемых CPU))))))))))
ZDMANIAC
16.08.2013, 23:11
То, что я писал выше, это так сказать, пробный вариант. Поскольку особо большими финансовыми возможностями не располагаю, хотелось бы уложиться в 200 баксов, ибо излишняя мощность компа мне ни к чему и 2 Гб ОЗУ мне хватит за глаза
Комплектующие решил приобрести здесь: http://nixpro.by/ - это самый дешевый компьютерный супермаркет в нашем регионе. Кто может предложить толковую конфигурацию компа, чтобы уложиться в указанную сумму, и чтобы все стабильно работало без зависаний? И хватит ли нового БП на 400 Вт для стабильной работы нового железа?
Да еще, вопрос: можно ли мою старую видюху Geforce 6600 подружить с 7 виндой? И подойдут ли на нее дрова от ХР?
P.s. Как я понял, новые материнские платы и процессоры не поддерживают XP? Ладно, придется 7-ку осваивать, хоть и боязно
Добавлено через 3 минуты
Я прошу прощения, но как можно впихнуть в материнку с разъемом Socket AM3/AM3+ процессор Socket FM2?????
Темнослав, для меня все эти аббревиатуры-как китайская грамота, ибо я за всю свою не очень долгую жизнь лазил в системник всего пару раз-когда менял батарейку на мамке, и ставил новый дисковод.
Если на то пошло то неплохие процессоры есть у интеловцев серии G. Причем они дешевые, 3-го ихнего поколения, и кэш 3мб. Плюс (навскидку) возможность апгрейта на и-тую серию, причем в амд процессорах не вижу апгрейта вообще никакого
Как я понял, новые материнские платы и процессоры не поддерживают XP? Ладно, придется 7-ку осваивать, хоть и боязно
Это кто тебе такое сказал?
Железу абсолютно наплевать какая у тебя операционка, хоть DOS.
Вот для операционки имеет значение "железа". Для Винды 7, конечно 2Гига оперативки маловато будет. И раз есть жёсткие ограничения по финансам, то процер можно выбрать вот этот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8493633&hid=91019&from=alts, под ту "мамку", что ты указал.
Но надо понимать, что процеру потребуется кулёр(вентилятор охлаждения с радиатором). Мощности БП в 400 Вт, на какое-то время хватит, но для дальнейшего апрейда, в будущем, то это нижний предел.
"Дрова" от ХР в принципе не могут подойти для Вин7, у неё свои "дрова". Я когда поставил 7-ку, то вообще ни одним установочным диском для своего железа даже не воспользовался, 7-ка всё нашла, что ей нужно через интернет - я даже оболдел :eek:
Темнослав, для меня все эти аббревиатуры-как китайская грамота, ибо я за всю свою не очень долгую жизнь лазил в системник всего пару раз-когда менял батарейку на мамке, и ставил новый дисковод.
Это всё равно, что ты в USB-разъём захочешь воткнуть штеккер от наушников.
XP работает на всех платах. Другое дело, что новые винчестеры с технологией Advanced Format (а их всё больше) некорректно разбиваются на разделы ХРюней (работают - нормально, если разбиты на разделы в Семёрке). А винчестеры с размером более 2 терабайт вообще с ХР несовместимы.
Так что на семёрку переползать есть прямой смысл. Я сам поначалу не хотел, привык к ХР, но теперь меня Семёрка вполне устраивает, в чём-то даже лучше ХР. Притом, что я эксперименты не очень люблю, мне надо, чтобы оно просто работало и оно таки работает.
Внешний вид Семёрки можно легко првести к ХР-шному, лишнее поотрубать, и тормозов будет не больше, чем на ХР, а вот поддержка железа - куда лучше.
Добавлено через 1 минуту
Мощности БП в 400 Вт, на какое-то время хватит, но для дальнейшего апрейда, в будущем, то это нижний предел.
Сейчас тебе скажут, что это развод на бабло и 350 ватт вполне хватит.
;)
Добавлено через 4 минуты
Ладно, придется 7-ку осваивать, хоть и боязно
Осваивай, не пожалеешь. Очень удачная OS. Единственная трудность (для меня) была в том, что некоторые привычные по ХР вещи находятся совсем в других местах или называются иначе, и путь к ним не всегда очевиден. Залезешь в Панель Управления - поймёшь. Но к этому быстро привыкнешь, хотя я поначалу сильно чертыхался и поминал родителей разработчиков всуе.
Можешь (если хочешь) подстраховаться так - разбей винт на 3 раздела, на первый поставь ХР, на второй - семёрку и при загрузке сможешь выбирать, какую систему грузить. Только ставь именно в таком порядке - сначала ХР, потом 7, иначе хр-шный загрузчик затрёт семёрочный. И когда установщик 7-ки спросит тип установки - выбирай НЕ обновление, а новую установку и указывай другой раздел диска, а не тот, где ХР стоит.
А винчестеры с размером более 2 терабайт вообще с ХР несовместимы.
Кстати, в этом плане, уже где-то мне попадались утилиты от разработчиков хардов, которые позволяли решать эту проблему. Просто у меня пока нет харда более 2 Терабайт, и мне это особо было не нужно.
Сейчас тебе скажут, что это развод на бабло и 350 ватт вполне хватит.
;)
Вот это как раз и не развод. Я думаю, что ZDMANIAC теперь сам понял во сколько ему встанет апгрейд компа из-за проблемного БП.
А БП всегда надо брать на 15-20% с запасом по мощности и на этом не экономить. Сегодня у тебя один хард, а завтра захочется второй поставить... и что? Да и процессор и ведюха, тоже работают с переменной нагрузкой, одно дело, когда ты сидишь в текстовом редакторе, а другое когда конвертируешь видео из одного формата в другой.
У меня тоже стояла видюха GT8800 и БП на 430 Вт хватало, но когда сдохла, то решил прикупить GTX560, а тут выяснилось, что мой БП уже не подходит и пришлось ещё прикупать новый БП, да ещё с спецификацией ATX 2.1. Так что тут "подводных" камней много.
Вон ZDMANIAC, выбрал для покупки "мамку", а она поддерживает только Оперативку DDR3, а я уверен, что на старой у него стояла DDR2 - опять расходы по финансам. http://arcanumclub.ru/smiles/smile37.gif
Сегодня у тебя один хард, а завтра захочется второй поставить... и что?
И +5Ватт :D. Это очень смешная цифра. Вот если новую видюху, причём сильно новую, то да. Однако я думаю ZDMANIAC`у это ни к чему.
опять расходы по финансам.
Эти расходы будут оправданны. ДДР3 экономнее + сейчас уже дешевле чем ДДР2. А если брать плату под ДДР2, то тут 2 проблемы:
1) Очень и очень ограниченный выбор
2) Умрет через годик-второй ДДР2, и что дальше? Планок, кроме как на барахолках, нигде не будет = покупай новую плату = покупай новое всё.
Так что тут "подводных" камней много.
Хм... Я бы посмотрел на длинные БП на 450 Ватт :D.
А БП всегда надо брать на 15-20% с запасом по мощности и на этом не экономить.
Нужно не экономить не на цифрах, а на фирме (ну на нормальных). Такую ответственную вещь в ПК "мадэ ин падвал катай" покупать не стоит... У меня вот отличные отношения с БП от Чифтека. Было 3. Один киловаттник умер (проработав 2 года. Гроза его убила. За ним пошел еще и вай-фай роутер), второй киловаттник живет с 2010 года по сейчас, и третий 850-ваттник уже работает как ни в чём не бывало 6 лет.
Да у тебя, батенька, подстанция получается а не компьютер с двумя блоками то
Да у тебя, батенька, подстанция получается а не компьютер с двумя блоками то
Неее)) :D
Это не один компьютер, и один из них не мой :) Просто одному человеку советовал Чифтек, и не прогадал.
GeneZone
18.08.2013, 08:55
Кроме того, если посмотреть глубже, то любая Винда, всего лишь надстройка DOS...
попробуйте для интереса на современное железо DOS поставить, крайне удивитесь ;)
Кроме того, если посмотреть глубже, то любая Винда, всего лишь надстройка DOS...
не любая, а только давно умершая Win9x
Ноги у WinNT семейства из OS/2 растут
Да у тебя, батенька, подстанция получается
А SmaiL от компа утюг, через USB, подключает - на подзарядку.:D
Это кто тебе такое сказал?
Разочарую. У самого сломался компьютер, так на новый поставить ХР не удалось. Так что факт налицо.
Очень печально , у МГУ комп тоже навернулся , в сентябре буду собирать новый , самый главный параметр это мстс.к...а я токо на хр работал. прошу не обращать внимания на ошибки , пишу с телефона
ZDMANIAC
18.08.2013, 22:19
XP работает на всех платах. Другое дело, что новые винчестеры с технологией Advanced Format (а их всё больше) некорректно разбиваются на разделы ХРюней (работают - нормально, если разбиты на разделы в Семёрке). А винчестеры с размером более 2 терабайт вообще с ХР несовместимы.
.
Так у меня винт не новый будет, а старый. Он от причуд БП не пострадал совершенно, объема его мне хватает. К тому же разъемы там SATAшные, а как я понимаю, на всех новых платах присутствует именно этот тип разъемов
А SmaiL от компа утюг, через USB, подключает - на подзарядку.
Нет. Даже USB 3.0 не тянет утюг, только тостер... Зато утюг приспособил через внешние выходы eSATA. Обмениваюсь данными, ёпт :D
За сколько можно продать в сборе? Мышка, клава, акустика 5.1 китайская. Монитор считается. Компу года два. Чет полазил, посмотрел цены, сильно не упали, сколько процентов скинуть за использование? Очень надо продать.
Материнская плата : Asus F1A75-M
Микропроцессор : Family 12h/14h Link Control
Процессор : AMD A6 3500 @ 1600 МГц
Физическая память : 8192 Мб (2 x 4096 DDR3-SDRAM )
Видеоадаптер : NVIDIA GeForce GTX 560
Жёсткий диск : Seagate ST1500DM003-9YN16G ATA Device (1500Гб)
DVD-Rom Drive : Optiarc DVD RW AD-5280S
DVD-Rom Drive : SVCFS URSTEN8DAR
Тип монитора : Samsung SME2320 - 23 дюймов
Сетевая карта : Attansic (Now owned by Atheros) AR8151 PCIe Gigabit Ethernet Controller
Oперационная система : Windows 7 Home Premium Домашний выпуск Media Center 6.01.7601 Service Pack 1 (64-бит)
DirectX : Версия 11.00
Windows Performance Index : 5.9 on 7.9
Темнослав
19.08.2013, 14:04
Скинь треть цены и продавай.
Разочарую. У самого сломался компьютер, так на новый поставить ХР не удалось. Так что факт налицо.
Чем мотивировал?
Добавлено через 37 секунд
Так у меня винт не новый будет, а старый. Он от причуд БП не пострадал совершенно, объема его мне хватает.
И нового никогда не будет?
Будет, а дальше? Я же говорю +5 Ватт это совершенно не серьезно. С огромным запасом брать не стоит. Просто смотреть КПД БП и посчитать всё хорошенько.
Я не про БЛ, я про совместимость с XP.
XP
Да её уже гвоздём к стене нужно прибивать. Чем многим Вин8 не угождает? Вчера установил на виртуальную машину х32, жрёт аж 470мб оперативной памяти! Ну и кнопка пуск весомый аргумент...
Чем многим Вин8 не угождает?
пиратить её геморройно :)
P.S. Я успел урвать официальный серийник, которые MS раздавали для тестирования Media Center, а он оказался серийником для винды из-за чьегото недосмотра...
пиратить её геморройно
Да ну...
Скачал Энтерпрайз, и КМС активатором активировал весной еще Вин8 и Ворд 13, и забыл :)
ZDMANIAC
19.08.2013, 23:32
В ближайшее время покупку нового харда не планирую, а там время покажет
Для разрядки.
http://www.dezinfo.net/images4/image/08.2013/windows_evolution/windows_evolution_01.jpg
http://www.dezinfo.net/images4/image/08.2013/windows_evolution/windows_evolution_02.jpg
http://www.dezinfo.net/images4/image/08.2013/windows_evolution/windows_evolution_03.jpg
http://www.dezinfo.net/images4/image/08.2013/windows_evolution/windows_evolution_04.jpg
http://www.dezinfo.net/images4/image/08.2013/windows_evolution/windows_evolution_05.jpg
http://www.dezinfo.net/images4/image/08.2013/windows_evolution/windows_evolution_06.jpg
http://www.dezinfo.net/images4/image/08.2013/windows_evolution/windows_evolution_07.jpg
А чем кому не нравилась Vista? Мне после кривой ХР SP2 (64 бита) нормальная 64-битная система пришлась по нраву :)
А чем кому не нравилась Vista? Мне после кривой ХР SP2 (64 бита) нормальная 64-битная система пришлась по нраву :)
Потому что виста это недоразумение какоето, я на ней год просидел, в принципе ничего так, но после выхода семёрки пришло понимание что тормозило оно безбожно
P.S. а XP 64 это вообе безумие ставить :)
Я тоже с 2007-го до 200n-ого (когда 7 вышла). В принципе Винда была очень интересной! После совдеповского дизайна ХР всё стало интереснее. Эти, как их, гаджеты появились. И главное: на неё шла GTA IV :D (одна из моих самых долгожданных игр 2008-го года... Вставала только на ХР СП3, или Висту). После обновления до SP2 стала намного стабильней..
но после выхода семёрки пришло понимание что тормозило оно безбожно
Тоже самое о 7 после выхода 8 превью :)...
Кстати, как оно, 8.1 превьюшная, нормальная?
Тоже самое о 7 после выхода 8 превью :)...
Кстати, как оно, 8.1 превьюшная, нормальная?
Ну про скорость между 7 и 8 ничего не могу сказать, на работе у меня 7 стоит, тормозит только из-за идиотского компа по которому свалка давно плачет.
А домашний комп на SSD, и там всё летает и 7 и 8 и 8.1
..А вот пуск конечно жалко...недавно опять осознал что штука была нужная для рабочего компа (дома часто приходится работой заниматся), ставил софтину с кучей всяких программ, искать их в плитках мучение
ставил софтину с кучей всяких программ
Ведь если знать название, то и искать то нечего. А себе я сделал так
http://i064.radikal.ru/1308/ae/40d7ad7edb58t.jpg (http://i064.radikal.ru/1308/ae/40d7ad7edb58.png)
Ну и если лень искать
http://s43.radikal.ru/i101/1308/16/c26800112fe0t.jpg (http://s43.radikal.ru/i101/1308/16/c26800112fe0.png)
Как по мне, так это удобнее чем шастать мышью по бесконечному списку с папками. Хоть и в старом пуске можно искать клавиатурой, но там это реализовано не настолько удобно...
Ведь если знать название, то и искать то нечего. А себе я сделал так
Это если название знать :)
А если программы называются FRDTMFEditor NRCLPStreamer и их штук 20...их гораздо удобнее искать в их собственной менюшке, а не в раскиданных по 25' экрану клеточках
совдеповского дизайна ХР
Пипец... СССР - родина слонов винды.:confused:
Отличный у ХР дизайн в классическом варианте, простой и лаконичный, безо всяких гламурных свистоперделок. Не отвлекает от главного. Я классический стиль даже дома на семёрке поставил.
Как по мне, так это удобнее чем шастать мышью по бесконечному списку с папками. Хоть и в старом пуске можно искать клавиатурой, но там это реализовано не настолько удобно...
Вот это вот на скринах - это восьмёрка????
Смартфон какой-то.
:eek:
Пипец... СССР - родина слонов винды.
Тут не сколько СССР. Это скорее всего пример. Старый, заезженный дизайн. Это как мебель 80-х годов и современная :)
Вот это вот на скринах - это восьмёрка????
Смартфон какой-то.
Как ни странно, мне этот "смартфон" более удобен, чем меню пуск...
В Вин8 сильно упала роль мышки, возросла роль клавиатуры, что делает саму работу с ней быстрее.
Я тоже не сразу под 8 адаптировался, но потом привык. Кстати, по моим ощущениям, работает шустрее, чем 7.
Взял себе материнскую плату Asus h87 plus по отзывам хорошая вещь , кто что знает о ней , достойная плата ? В округе кроме гигабита и асуса ничего нету
Виталий, а зачем тебе встроенная видюха? Ты что ей пользоваться будешь ?
нет , пускай будет я себе карточку gefoce 8600gt временно поставлю , она мстс вытягивает на все 100.... другие игры меня пока мало интересуют)))
Кстати , а на что способна встроенная "видюха" в материнуку ?
Хрен знает для чего её интегрируют в материнку,когда она вообще слабая по мощности :confused:
Диспетчер-регулятор
01.09.2013, 19:42
я себе карточку gefoce 8600gt временно поставлю , она мстс вытягивает на все 100...
Странно. У меня стояла точно такая же видеокарта, и МСТС шёл очень даже посредственно, если не сказать хуже.
у меня встроенная есть .в гта сан андреас можно играть нормально :crazy:
Странно. У меня стояла точно такая же видеокарта, и МСТС шёл очень даже посредственно, если не сказать хуже.
МСТС больше от процессора и памяти зависит.
В этих железяках полный нуб...
Имеется конфиг: 4гб озу, Процессор AMD Athlon(tm) II X4 635 Processor, 2900 МГц, ядер: 4, ati radeon 5400 512mb.
Хочу выкинуть 5400 и засунуть вот это (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9329465&hid=91031), БП (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4978829&hid=857707) потянет или помощнее взять?
Изготовитель БП что-то не внушает доверия. Или это из новых кто-то?
Свжд,в книге по ремонту компьютеров эти блоки отнесены к блокам высокого качества:
FSP,CoolerMaster,OCZ,Zalman,Enermax,Hiper,Corsair, Antec
БП потянет или помощнее взять?
Это не потянет. Это нужно покрасить и выбросить :)
Или это из новых кто-то?
Судя по стоимости я думаю там всего по-минимуму...
Enermax
Очень классные, но дорогие блоки.
За себя еще могу сказать, юзаю Chieftec уже довольно долго, было несколько блоков. Один умер в возрасте то ли 2 то ли 3 года. Остальные уже живут по сей день 6 и 3 года.
у меня ipower,работает с 2007 года
а почему именно PowerColor видео? Я бы взял HIS, разработки у них там какие-то безшумные
а почему именно PowerColor видео? Я бы взял HIS, разработки у них там какие-то безшумные
Ну не именно это, просто какую-нибудь Radeon HD 7770
Диспетчер-регулятор
20.10.2013, 14:41
Друзья. У меня такой вопрос. Имеется видеокарта ATI Radeon Hd 3850. На оф. сайте утверждается, что у этой видеокарты разрядность шины памяти 256 bit, а сама память имеет тип GDDR3. Странность в том, что у меня стоит эта самая видеокарта, но имеет разрядность совсем даже не 256 bit, а 128. Кроме того, тип памяти на этой видеокарте на самом деле обычная DDR2, а вовсе не GDDR3. Почему на оф. сайте для данной модели заявлены одни характеристики, а на некоторых экземплярах той же модели совсем другие характеристики, отличные от заявленных? Это не первый случай. Также имеется видеокарта hd 6670, которая по заверению производителя имеет тип памяти GDDR5. Однако, на самом же деле она имеет тип памяти GDDR3, вопреки сведениям AMD. Чем объясняются подобные расхождения? Их делают разные компании что ли?
Темнослав
20.10.2013, 15:05
Чем объясняются подобные расхождения?
Да элементарно - разные версии (урезанные там и прочее). Для этого на железе всегда проставляется ревизия - v.1.0, например, и так далее.
А у тебя данные о разрядности и прочих параметрах откуда? AIDA, Everest или GPU Test?
Друзья. У меня такой вопрос. Имеется видеокарта ATI Radeon Hd 3850. На оф. сайте утверждается,
А производитель карты кто? Сама AMD и nVidia видеокарты практически не выпускают (в основном референсные образцы), а массовые видюхи делают сторонние фирмы сборщики, которые чё угодно наклепать могут....и щину урезать и память попроще поставить...и функций половину заблокировать в прошивке
Диспетчер-регулятор
20.10.2013, 16:54
А у тебя данные о разрядности и прочих параметрах откуда? AIDA, Everest или GPU Test?
С помощью GPU-Z проверял.
А производитель карты кто? Сама AMD и nVidia видеокарты практически не выпускают (в основном референсные образцы), а массовые видюхи делают сторонние фирмы сборщики, которые чё угодно наклепать могут....и щину урезать и память попроще поставить...и функций половину заблокировать в прошивке
Производитель, как я понял, Sapphire.
То есть, получается, что Nvidia и AMD просто являются разработчиками, а уж клепают сами карты какие-то фирмы? Получаются, что они (эти самые фирмы-производители) имеют право вносить изменения в рекомендуемую конструкцию разработчика? Ну и дела. Тогда можно ведь промахнуться с покупкой видяхи. Вот, скажем, посмотрел я модели видеокарт. Выбрал себе по вкусу. Пошёл в магазин, нашёл эту самую модель и купил её. И тут облом - её характеристики не те, что заявлены.
С помощью GPU-Z проверял.
То есть, получается, что Nvidia и AMD просто являются разработчиками, а уж клепают сами карты какие-то фирмы? Получаются, что они (эти самые фирмы-производители) имеют право вносить изменения в рекомендуемую конструкцию разработчика? Ну и дела.
Именно так
nVidia/AMD только чипы изготавливают, также как и Intel/AMD процессоры а другие конторы материнки
Темнослав
20.10.2013, 17:13
Выбрал себе по вкусу. Пошёл в магазин, нашёл эту самую модель и купил её. И тут облом - её характеристики не те, что заявлены.
Вот поэтому надо читать отзывы тех, кто уже купил такую видеокарту именно в том магазине, где ты собираешься покупать себе. Мало ли, каким барахлом наши компьютерные лавки торгуют. Бывает, что идет откровенный мухлеж.
Добавлено через 2 минуты
В нормальных магазинах можно сделать возврат товара в течение 14 дней без указания причин - не подошло, и все. Или в случае несоответствия характеристик - "пришел домой, воткнул в комп, померил утилитой - характеристики не те, что заявлены у вас в описании товара. Введение покупателей в заблуждение налицо, господа, прошу деньги назад".
Для начала надо характеристики почитать именно на эту видюху от Sapphire, а то внезапно может оказаться что они верные ;)
Ещё желательно на сайте производителя посмотреть, не подделка ли
вот это оно? http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?psn=0001&pid=155
=====
Почитал описание...а вы не путаете ничего?? В спецификации есть строчки:
256-bit GDDR3 memory interface
128-bit floating point precision for all operations
128бит это разрядность процессора, а ширина шины как и заявленная 256
Диспетчер-регулятор
20.10.2013, 18:34
256-bit GDDR3 memory interface
128-bit floating point precision for all operations
128бит это разрядность процессора, а ширина шины как и заявленная 256
С разрядностью шины памяти да. Спутал. Действительно она все 256 bit. Но тип памяти (параметр Memory Type) всё же DDR2. Тут уж точно не путаю с обычной оперативной памятью. :) Здесь именно тип у видеокарты, что печально. Возможно, напутал с фирмой, и это вовсе не Sapphire, а какой-нибудь Китайский подвал. :D
У такой ранней модели и ширина 256....интересненько
Замечательная клавиатура для саморазвития.
http://www.daskeyboard.com/product/model-s-ultimate/?ModPagespeed=noscript
Помогите выбрать видеокарту) разрешение монитора 1366х768, вот какая бы подошла карта для игры на макс. настройках? Дорогие не предлагать, это лишняя переплата)
NVIDIA GTX 650 Ti Boost взял за 5 с копейками , тянет все игры , новая Call of Duty: Ghosts на максимальных настройках по умолчанию , тормозов совсем нет , но это учитывая что я оперативки поставил на 8 гигов.
Разрешение 1600х900
Ну если тормозов нет на таком разрешении, то для меня, наверное, будет переплата за воздух) Ах да, я вот в такие прожорливые игры особо не играю)
Я посмотрел , у вас в Херсоне ее можно взять за 1200-1400 гривен
Я не стал экономить взял на 4-5 лет вперед
будет переплата за воздух)
Скупой платит дважды. Или вы собрались каждый год покупать видеокарту, не переплачивая за воздух? :)
Можно взять что-то в 2 раза дороже, однако этого хватит на 4 года.
Да я как бы не увлекаюсь последними играми, меня на старье больше тянет, единственное хочется с комфортом в трэйнз 12 поиграть. Вообщем спасибо за ваши мнения, учту)
Добавлено через 16 минут
Кстати за недорогую цену расхваливают GTS 450. Может есть у кого, впечатление?
у меня gts 450,4 ядра и БП 400 Вт.12 трейнз идёт на твёрдую четвёрку,иногда на пятёрку( зависит от маршрута)
Этож старьё 2010 года, ей уже 4 года, с точки зрения IT её уже в антиквариат пора списывать.
P.S. У меня такая стоит, я в игры не играю раз в тыщу лет чтото допотопное 2006-2007 запустить у меня хватает её.
Так же у 400-й серии еще осталась проблема с сильным нагревом.
Евгений25
03.01.2014, 18:46
Добрый вечер, хотел бы сменить процессор на более мощный, перейти с одноядерника на четырехядерник с сокетом 775, скажу сразу комп у меня 2006 года его можно агрейдировать. Поддерживает оперативку ДДР2, Максимальная поддерживаемая память в этих разъемах 4 гига ОЗУ.Видео карта стоит конечно по тем временам гефорс 9800 512мб. Есть ли смысл менять проц для увеличения производительности игр. Сейчас игры идут с сильными тормозами.
Ну поехали:
во первых не вижу смысла абгрейдить этот хлам так как дороже обойдется...во вторых сейчас все современные компы переходят на ддр3 одна планка на 4 гига в среднем стоит 1900-2200 ...а ддр2 2 гига и того больше..они вымирают
по процессору , я точно не помню но вроде на 775 сокет шли только первые core 2 duo , сейчас современные это S1155,1156.1366 , потом тебе надо менять БП на более мощный , короче не вижу абсолютно никакого смысла абгрейтить это старье , прошло больше 6 лет , современные игры про такое железо наверно и не слышали ....
да , модель материнки назови
alex8888
03.01.2014, 19:37
Ну, знатоки, подсказывайте. :)
Купил SSD-диск, хочу теперь его под системный поставить, заменить им раздел на обычном HDD. Каким образом проще и безболезнее перенести на него систему? И желательно попроще, систему сносить и снова ставить нет желания. У меня винда 8.1 лицензионная. Но активировать ее только по телефону, количество активаций уже перевалило возможно-допустимый предел, ввиду периодической замены комплектующих Писюка.
trainabx
12.01.2014, 13:02
Видел такое чудо, как ж/д линию чистили сжатым воздухом от снега.
А можно ли из этого шланга как-то почистить ноутбук или его разнесет от этой силы воздуха?
давно я так не ржал:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
там давление 4-7 атмосферы...........
trainabx
12.01.2014, 14:15
это хорошо, что еще к работникам ж/д с ноутом не подошел :o
Просто хотел вместо баллончика воспользоваться бесплатным воздухом :)
alex8888
12.01.2014, 14:16
давно я так не ржал:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
там давление 4-7 атмосферы...........
А 9-11 не хочешь? :rofl:
Когда снегоборьбой занимались, как раз воздухом стрелки обдували, так после смены рука так болела и все время пыталась назад улететь - прям мама не горюй.
Тут у нас один чел пытался от переносного компрессорчика дунуть, давление там всего то 3-4 атм., так весь комп изнутри выдул - все радиаторы, память, разъемы - перестарался. :rofl:
Я обычно использую для продувки пылесос - благо он выдувает тоже, а не только всасывает. А на работе от стационарного компрессора, но через редуктор, 2 атм. хватает для нормальной продувки.
А 9-11 не хочешь?
ну наши компрессоры выдавали меньше...
Имеется комп на шасси Asus P5K Pro/Intel Core2Duo E8600 3.3GHz/4GB DDR2/GeForce GTX260
Имеется желание проапгрейдить видеокарту в свете ввода разных графических прибамбасов в WoT
Менять GeForce на Radeon желания нет, равно как и апгрейдить материнку/проц нет возможности.
Что из видео посоветуете, а то я года три-четыре уже за ситуацией не слежу?
Темнослав
17.01.2014, 19:36
Yolkin, напиши еще, какую сумму планируется затратить на апгрейд.
Тут тоже нужно быть осторожным. WoT — пожиратель ресурсов. Можно купить видеокарту, а процессор не позволит раскрыть её потенциал. То же самое может случиться и наоборот.
alex8888
17.01.2014, 21:34
Чем ATI не угодила? В плане цены, по-моему приемлемо. Правда интелы мне тоже не нравятся. Уж консервативен я. Как с DX4-100 подсел на Амд-шки, так и по сей день дома они пользуются преимуществом. На работе обычно предпочтения в пользу Интелов отдают. Хотя опять же по моему мнению, в целом, они тормознутее. Сравнивал и те и другие примерно одного ценового класса и по производительности.
Темнослав
17.01.2014, 21:53
Можно купить видеокарту, а процессор не позволит раскрыть её потенциал.
Вот как раз этот случай. Core2Duo и память DDR2.
alex8888
17.01.2014, 21:56
Может быть тогда точно стоит взять AMD FM2? Там и видюшка встроенная нормальная, память только уже от DDR3. Себе давно такую взял - не нарадуюсь.
Темнослав
17.01.2014, 22:16
Кстати, у GeForce GTX260 разрядность шины, на минутку, 488 бит. То бишь подбирать Ёлкину какой-то аналог надо исходя и из этого тоже.
Посмотрел цены на NVidia с шиной в 512 бит, прифигел - от 30 тыс руб.
Не зря я несколькими пстами выше просил указать примерно планируемую сумму апгрейда.
Чем ATI не угодила?
Правда интелы мне тоже не нравятся
Видеокарты
????
По-моему не в ту степь занесло.
alex8888
17.01.2014, 23:09
Видеокарты
????
По-моему не в ту степь занесло.
Ну почему же? Просто комплексный подход. Если новая видеокарта не даст прироста производительности, то нужно думать менять систему. Самым приемлемым вариантом считаю систему на базе процессора AMD-FМ2 со встроенной видеокартой, характеристики которой заведомо выше той, что у Yolkin-а.
процессора AMD-FМ2 со встроенной видеокартой
Ну никогда она не будет лучше чем внешняя видеокарта (на сегодня).
Даже если сравнивать Intel Core 2 Duo E8500 (т.к. 8600 нету в продаже), и AMD A10-6700T (самый дорогой с соккетом FM2). Первый стоит 102 доллара, второй 147 долларов. Кэш и частота у Интела больше (6МБ против 4МБ, и 3,16ГГц против 2,5ГГц), то всякие ядра тупо для красоты. Танки это кривое многопотоковое приложение. Лично у меня WOT грузит 2 потока (у меня i7-3930K, с 12 потоками).
Хотя нужно отдать должное, ядра и потоки помогут в архивации и рендере.
Что мы получаем:
Характеристики процессора AMD хуже чем у Интела, т.е. новая видеокарта вообще не нужна, т.к. проц будет её же и тормозить. Ну а встроенная в данном случае непонятно зачем — дополнительные расходы.
Добавлено через 14 минут
Хотел добавить, чтобы ускорить загрузку боёв, то можно отключить индексацию файлов на жестком диске. Никаких побочных эффектов кроме более медленного поиска по жесткому диску я не заметил. Зато есть значительный прирост в чтении небольших файлов.
Если хочется еще быстрее, то нужно перенести всю игру на SSD.
Если хочется еще быстрее, то можно создать или RAID из SSD, или заняться чем-то на подобии этого (http://habrahabr.ru/post/131043/).
Хотя мне пункта с SSD с головой хватило. Прогружаюсь за 45-50 секунд до начала.
alex8888
18.01.2014, 00:00
Ну никогда она не будет лучше чем внешняя видеокарта (на сегодня).
Даже если сравнивать Intel Core 2 Duo E8500 (т.к. 8600 нету в продаже), и AMD A10-6700T (самый дорогой с соккетом FM2). Первый стоит 102 доллара, второй 147 долларов. Кэш и частота у Интела больше (6МБ против 4МБ, и 3,16ГГц против 2,5ГГц), то всякие ядра тупо для красоты. Танки это кривое многопотоковое приложение. Лично у меня WOT грузит 2 потока (у меня i7-3930K, с 12 потоками).
Хотя нужно отдать должное, ядра и потоки помогут в архивации и рендере.
Что мы получаем:
Характеристики процессора AMD хуже чем у Интела, т.е. новая видеокарта вообще не нужна, т.к. проц будет её же и тормозить. Ну а встроенная в данном случае непонятно зачем — дополнительные расходы.
Может быть выше написанное и несколько предвзятое мнение, но, пожалуй, соглашусь :o
Хотя в цене i7 ну о-очень зашкаливают. А видимой разницы (без спецтестов и тп) не дают (ИМХО) :confused:.
Для Yolkin-на приемлемо будет переход на GTX560Ti или SE, но сама конфигурация остальной системы уже не годится - будет тормозить. Материнки серии Р5 уже под современные потребности не годятся и надо переходить на серию Р8. Так что вывод однозначен, апгрейд видюхи неотвратимо потянет следом апгрейд всего компа.
Yolkin, напиши еще, какую сумму планируется затратить на апгрейд.
Я даже не знаю, сколько они сейчас стоят, приличные карты.
Ну допустим (допустим) - 4-6 тыр, ориентировочно.
Возможно - чуть больше, но ненамного.
Добавлено через 7 минут
Хотел добавить, чтобы ускорить загрузку боёв, то можно отключить индексацию файлов на жестком диске.
Никаких загрузок я ускорять не собираюсь, меня они не напрягают, тормоза эти, тут можно подождать - не в бою же.
Я исключительно в плане грядущего радикального обновления графония в игре.
Fps на средне-максимальных настройках у меня уже на пределе - от 20 и до 30, на лёгких сценах выше.
Срезаю графические эффекты - fps лезет вверх, значит всё же видеокарта.
А резать красивости не хочется, я их люблю. Хотя пыль, траву, деревья и тени - подрезал.
Смена платформы и проца на данный момент не планируется категорически, равно как и переход на ATI - я и так на винты потратился.
Только графоний.
Добавлено через 1 минуту
апгрейд видюхи неотвратимо потянет следом апгрейд всего компа.
Я и не отказываюсь, только не сейчас, позже.
Пусть видяха пока тянет свою часть работы, остальное попозже подтянем.
Добавлено через 26 секунд
GTX560Ti или SE,
Спасибо, погуглю.
Темнослав
18.01.2014, 17:10
GTX 560 разве что на барахолках. Просмотрел всех более-менее нормальных поставщиков, - давно уже у них нет платформы GTX 5хх.
А GTX 6хх и 7хх не укладываются в указанную ценовую категорию в полтора-два раза.
У меня GTX 650 TI BOST
все устраивает , брал за 5900
GTX 650 это самый достойный минимум (http://www.overclockers.ru/lab/51566/Testirovanie_proizvoditelnosti_videokarty_NVIDIA_G eForce_GTX_650_v_igrah.html) для средних игр (вроде CoD и WoT), более ранние модели брать уже нет смысла. Если в BF3/4, Crysis 3 и Арму 3 играть не собираешься, тут уже нужен полный апгрейд компа и соответственно GTX680/770.
Я в батлу 4 играю на высоком уровне , тормозов нет
WoT прилично идет и на Intel 3000 HD.
GTX 650 это самый достойный минимум (http://www.overclockers.ru/lab/51566/Testirovanie_proizvoditelnosti_videokarty_NVIDIA_G eForce_GTX_650_v_igrah.html) для средних игр (вроде CoD и WoT), более ранние модели брать уже нет смысла. Если в BF3/4, Crysis 3 и Арму 3 играть не собираешься, тут уже нужен полный апгрейд компа и соответственно GTX680/770.
Старый я уже, не тянет на новые игры.
Только MSTS (и Трейнз, если Восточную Сибирь доделают) редко FS2004 и FSX, Сталкер, Санитары и WoT. В салолётики не пойду, в кораблики скорее всего - тоже. Танки ближе.
Мне после Сталкера ни один шутер не интересен стал, из новых. Да и из старых, только Q2 недавно погонял чуток.
Так что я на новинки не нацеливаюсь, из игр самые прожорливые - FSX и Трейнз получаются.
Погуглю про оба варианта видюх.
Я в батлу 4 играю на высоком уровне , тормозов нет
В одиночке. Чтобы увидеть разницу, поиграй в сетевой на полном серве при ультра настройках. Высокий уровень = "резиновые морды" в сетевой игре.
Только MSTS (и Трейнз, если Восточную Сибирь доделают) редко FS2004 и FSX, Сталкер, Санитары и WoT.
GTX650 за глаза, стоит 130 зеленых денег.
Не стоит забывать про разрешение монитора
Сейчас мало у кого меньше 1680х1050.
Евгений25
19.01.2014, 15:12
Здравствуйте, у меня такая проблема, обновил комп, поставил на ОЗУ 2 планки по 8 гига, в итоге оперативки 16 гига, но доступно всего 2,50 гига, стоит виндовс 7 максималка 32 бита.
Добавлено через 1 час 30 минут
Найден ответ, нужно ставить 64 разрядную винду и проблем с памятью не будет.
Не стоит забывать про разрешение монитора
Тут-то и порылась собака - 1920*1080
Так что видео для меня важнее проца.
Добавлено через 35 секунд
32 бита.
Вот оно.
Евгений25
20.01.2014, 14:05
купил СаТА двд привод, подключил его узким кабелем к матери, но он не отображается в UEFI, кто сталкивался с подомным, разъясните, где искать пункт настройки?
ты питание то подключил от БП?
Евгений25
20.01.2014, 15:13
Чурка и есть, да забыл питание включить, вопрос снят.
http://www.imghost.in/img/2014-01/20/yp4vnvmryteqy5qc9hmd2gpiu.gif
Бывает.
Я DVD-плеер подключил к телеку через телевизионный "Выход" вместо "Входа". Есественно, получил фигу. Даже в сервис плеер повёз. Там-то мне специально обученный мужык и объяснил, в чём я неправ.
, да забыл питание включить, вопрос снят.
Поменьше смотри на ночь научной фантастики.
[в своё время, хороший журнал был]
Евгений25
20.01.2014, 16:49
Съездил в магазин, купил переходник на доп питание, все работает!
Belka777
20.01.2014, 17:54
Здравствуйте, у меня такая проблема, обновил комп, поставил на ОЗУ 2 планки по 8 гига, в итоге оперативки 16 гига, но доступно всего 2,50 гига, стоит виндовс 7 максималка 32 бита.
Добавлено через 1 час 30 минут
Найден ответ, нужно ставить 64 разрядную винду и проблем с памятью не будет.
Еще зависит от матери, сколько гигов оперативы она может увидеть максимально (можно в описании на сайте производителя посмотреть)
Евгений25
20.01.2014, 23:41
Еще зависит от матери, сколько гигов оперативы она может увидеть максимально (можно в описании на сайте производителя посмотреть)
У меня мать держит 32 гига. Хватит и на апгрейд будущий да и 16 за глаза хватает.
Евгений25
08.02.2014, 10:28
Хотелось бы спросить знающих людей, у меня в системнике стали появляться постоянные щелчки запуска отключения, но монитор и системник при этом не отключаются, а продолжают работу, У меня есть встроенное видео, но я им не пользуюсь, а пользуюсь нормальной видео картой. Что может отключаться и запускаться? Материнка гигабайт П85-Д3
http://www.citilink.ru/configurator/q3325134/
Гнать не буду, ПК для дома. Кто что думает? На 3-5 лет хватит без апгрейда?
вполне хватит , но меня почему то смущает материнская плата ...
Что может отключаться и запускаться?
Винчестер эти звуки издаёт.
egor14, и всё-таки я бы взял какой-то не нонеймеровский ссд, а более известный (Интел например)..
http://www.citilink.ru/configurator/q3325134/
Гнать не буду, ПК для дома. Кто что думает? На 3-5 лет хватит без апгрейда?
Мать MSI Z77A-G43 или ASUS P8Z77-V LX, кулер Noctua NH-U12S (тихий, "вечный"), БП Cooler Master Thunder M RS620-AMCBM3 (тихий, с модульным подключением кабелей), SSD Kingston HyperX 3K SH103S3/120G (шустрее скорость записи, сам год юзаю такой), корпус Zalman Z12 Plus (наличие USB 3.0, на Z9 нет).
Начал я поглядывать на проекционные панорамные мониторы.
Кто-нибудь из форумчан с такими связывался?
Вот, например, образцы 2008ого года
http://www.cyberstyle.ru/tags/CRVD-42DWX%2B
http://news.a42.ru/news/item/44958/
А оно вообще зачем нужно?
некое подобие эффекта объёма/окружения безо всякого 3д
Народ подскажите, что надежнее? Интел или АМД? У меня три материнки асус было под АМД. На первой взудлись кандеры. Третья вроде как бы и работала, но почему то видяхи на ней или тупили или горели. (разумеется первые 2 года никаких проблем). Сейчас тоже асус. По всем тестам вроде все ок. Но видео тупит со страшной силой. Хотя по тестам все гуд. И тоже первые три года летало все.
Может интел по надежнее?
По первой части дело в МП, производитель процессора/чипсета здесь ни при чем.
Но видео тупит со страшной силой. Хотя по тестам все гуд. И тоже первые три года летало все.
В каких играх и при каких настройках? Какая видеокарта?
Может интел по надежнее?
ИМХО (ибо тема вселенского срача) АМД только как бюджетный вариант, не более.
У меня интела никогда не было - сравнить не с чем. Думаю для симов разница в производительности будет не более 10% для одинаковых по хар-кам машин.
Мать MSI Z77A-G43 или ASUS P8Z77-V LX, кулер Noctua NH-U12S (тихий, "вечный"), БП Cooler Master Thunder M RS620-AMCBM3 (тихий, с модульным подключением кабелей), SSD Kingston HyperX 3K SH103S3/120G (шустрее скорость записи, сам год юзаю такой), корпус Zalman Z12 Plus (наличие USB 3.0, на Z9 нет).
Если из бюджета выбиваться не будет, попробуем так.
Ebernikov
18.02.2014, 00:16
Господа, назрел вопрос о замене ноутбука, стационарного так называемого, то есть переносимого, но большей частью который будет жить дома (принципиально не хочу стационарный комп ибо много места и куча проводов, что не есть айс).
Априори понятно, что пределу совершенству нет, но ... желание современный бук, не большой не маленький, с боле менее нормальной начинкой.... что бы иной раз помимо работы погонять любимую игруху (МСТС). Занимаюсь так же монтажом видео, кино смотрю редко, ну и прочий офис. Бюджетный потолок 35 рублей.
Подобрать бук оказалось не так просто с учетом желаемого, небольшой перспективы хотя бы на пару лет вперед, при условии, что это не истинно игровой бук.
Просто старенький асус еще тянет, но медленно склеивает ласты, а трехлетний самсунг на i3 и встроенной слабой видяхе, ну, ваще не вариант даже для игры 2001 года - максимум свободная поездка на современных локах или чуть больше на дефолте)
Помониторил немного.... нашел, вот такую машинку (http://i-on.ru/catalog/asus-n56vb-90nb0161-m01730), что скажете хватит мне погонять любимый сим? В железе конечно не ламер, но и не асс, поэтому и интересуюсь.
Любые советы принимаются. Спасибо.
ИМХО (ибо тема вселенского срача) АМД только как бюджетный вариант, не более.
Я бы назвал это рациональным или оптимальным вариантом.
[вылез похвастаться]
Поднатужился, придавил жабу и купил этот агрегат - ASUS GTX660 DC2T-2GD5 (http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/2Gb_PCIE_DDR5_ASUS_GTX660DC2T2GD5_DualDVI_HDMI_DP_ SLI_GeForce_GTX660_150001.html) за 8490 руб.
1072 МГц проц, 2 гига видеопамяти DDR5, шина 192 бит, полный электропакет, распределённый впрыск, кожаный салон, ксенон, иммобилайзер.... простите, увлёкся.
Обзор есть например тут - http://www.easycom.com.ua/video/asus_gtx660-dc2t-2gd5/?lang=ru
Не теряя времени, полез тут же в Танки - сравнивать.
Сравнить не получилось, игра не видела интернета, хотя интернет, судя по мониторингу сети - был.
Путём тыкания в разные кнопки установил, что интернета не видел никто - ни браузер, ни торрент, ни пинговалка - никто.
До установки новой карты я старую снёс в винде.
Подключив новую - полез за дровами в инет, а теперь вот дрова установились, а инет наоборот, пропал.
Варианта было два - либо устанавливаемый с дровами нет-фреймворк чего напакостил, либо файервол, который в процессе установки ковырнадцать с лишним раз сигнализировал о попытках всяких нвидиевских компонентов что-то вынюхать в инете.
Попытки я решительно пресекал - видимо, допресекался.
Снёс нафиг файервол (включив Каспера на полную) - инет вернулся.
Скачал свежий файервол, установил, настроил - инет не пропал.
Рванул в Танки.
Ну что сказать?
Красота.
Включил бОльшую часть опций на максимум (кроме травы, художественного размазывания при движении и ещё чего-то там) - fps в самых трудных местах не падал ниже 30, в большинстве случаев болтаясь около 40.
Кругом всё красивое, деревья с листиками, танки ч0ткие и резкие, видимость огого!
А главное - плавно так всё, не дёргается, целиться не мешает!
Радость удвоилась оттого, что оказывается, акция х5 ещё идёт!
Немедленно поехал воевать, пару раз слился, но несколько раз получилось нагнуть, причем опять же пару раз - эпично.
Сегодня в Сталкер загляну, как оно там стало?
Хорошая карта, тихая, причём в отличие от моей предыдущей GTX260 - с одним разъёмом доппитания, а не с двумями.
Полез читать обзоры, хе-хе, а то вдруг какашку купил.;)
Ну ты теперь крутой юзер, всех у делал.
Весь форум с такой видюхой, до уровня арифмометра опустил.;)
Это всё Варгейминг виноват! Наобещали крутой графики, а у меня на 260-й карте даже на средних настройках FPS около 20-25 крутился, а в особо жёстких зарубах и на сложных картах и ниже 20 был. Отрубал и тени, и качество деревьев, и следы от гусениц, и даже дальность чуток подрезал.
В Сталкере тоже не ахти скорость была, по ощущениям - те же 20-25-30, особенно по утрам.
Причина простая (опять хвастаюсь) - разрешение 1920*1200
а на 1366х768 вообще можно забыть что такое "глюки"?:)
А при чём тут глюки? Речь о тормозах.
Диспетчер-регулятор
18.05.2014, 16:52
Товарищи, помогите разобраться с новой проблемой. Решил поменять начинку компа. В этой теме я задавал похожий вопрос про то, чем же все-таки отличается форм-фактор матери atx и miniAtx, кроме разницы в размерах. Теперь у меня новый вопрос: а atx и MICRO-ATX отличаются кроме размеров производительностью? Можно ли игровой комп собрать на базе матери с форм-фактором microatx? Почему-то в магазинах стало полно именно таких материнок, а atx почему-то вымирает и дорожает.
И вот еще такой вопрос: а какого вообще перестали делать квадратные мониторы, а стали делать именно прямоугольные (широкоформатные)? На "прямоугольные" очень уж тошно смотреть.
Можно ли игровой комп собрать на базе матери с форм-фактором microatx?
У microATX на плату подается гораздо меньше питания. Скажем о разгоне можно забыть. Всякие платы в PCI-E (если на аудиоплатах есть штекер для питания, его обязательно нужно "использовать") тоже будут требовать доп. питания. У microATX более слабые цепи питания — хуже стабилизация.
Еще нужно смотреть и сравнивать "обрубок" с полноценной матерью)) Т.к. могут быть отличия в мелочах (типа звуковой адаптер, сетевой адаптер и.т.д.).
Ну и еще нужно обратить внимание на нюансы в расположении разнообразных шин. В микро шины PCI-E и DDR3 сдвинуты ближе к процессору. И если на проце будет здоровый радиатор, он может что-то заслонять.
Для игрового я бы брал АТХ — надежнее она будет.
перестали делать квадратные мониторы
Пережиток прошлого.
На "прямоугольные" очень уж тошно смотреть.
Чем? Ну если конечно смотреть на TN+film матрицу с кривым балансом белого и избытком красного, то да. Но зачастую в них вообще ничего не видно :D.
Можно тут почитать про форм-факторы http://hardwareguide.ru/materinka/atx-microatx-flexatx-dtx-itx/
А в целом отличие только в размерах, ну соответственно в mATX, которая меньше, разьёмов и портов будет меньше, возможно и с питанием могут возникать проблемы, хотя под mATX можно использовать и БП от ATX.
Игровой комп на mATX собрать можно, но как заметил SmaiL - ненужно:D
А платы ATX не такие уж дорогие, необязательно гнаться за топовыми моделями.
хотя под mATX можно использовать и БП от ATX.
Дак не в БП дело, а в питании на материнской плате, которая питает процессор и прочее-прочее..
Seraphymm
21.05.2014, 10:28
"Почему-то в магазинах стало полно именно таких материнок, а atx почему-то вымирает и дорожает."
Согласиться не могу, т. к. плату с нужной функциональностью мне проще найти именно среди ATX, но не mATX.
Ну магазин - магазину рознь, у нас тоже в основном mATX на прилавках, но если хочешь какую-нибудь особенную ATX, то можно на заказ и привезут.
В интернет-магазинах валом ATX. Я уже не знаю людей которые бы собирали для себя добротную машину выискивая комплектующие втридорога по обычным магазинам.
Ребят, у кого мать MSI? Вообщем каждый раз при старте ПК, кулер от проца крутит по максимуму.
Установил control center, вкладка green power, поставил галку CPU smart fan control. Вроде бы отлично, обороты упали и в зависимости от температуры проца увеличивались. НО! Не сохраняются настройки! Я уж пробовал и так и сяк! Но всё равно, при старте кулер по максимуму крутит, и приходиться опять открывать control center, вкладку green power, ставить галку CPU smart fan control.
Как сделать так, чтобы эта функция работала автоматически при старте? Чтобы я включил и забыл?
Читал на форуме MSI, у всех аналогичные проблемы, и там предлагают как-то через биос выставлять, для меня это дебри:)
PS такая компания... и такое ПО, которое не может сохранить... Или я что-то не правильно делаю? PSPS кулер 4пин ZALMAN CNPS10X Performa, мать Z77A-G43.
На MSI желательно через биос, ничего сложного в этом (http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=3&t=64239) нет.
Диспетчер-регулятор
27.05.2014, 20:13
Чем? Ну если конечно смотреть на TN+film матрицу с кривым балансом белого и избытком красного, то да. Но зачастую в них вообще ничего не видно :D.
На прямоугольные тошно смотреть тем, что у них растянутое изображение по горизонтали. И это искажение немножко бесит. Я как-то увидел пару раз у знакомых такой - это просто жесть. Может я ошибаюсь, и они неверно настроили разрешение, но первое впечатление о таких мониторах сложилось именно такое.
(Для уточнения: под "квадратными" я подразумеваю конечно же мониторы 4:3, а "прямоугольными" - 16:9.)
И кстати, чем же хуже 4:3, что их стали считать пережитком прошлого, и они стали исчезать с прилавков?
В интернет-магазинах валом ATX. Я уже не знаю людей которые бы собирали для себя добротную машину выискивая комплектующие втридорога по обычным магазинам.
А в каких магазинах тогда нужно искать комплектующие?
А в каких магазинах тогда нужно искать комплектующие?
В интернет-магазинах, ибо дешевле и выбор огромный. Я с 2008 года всё железо и технику беру только в них.
Диспетчер-регулятор
28.05.2014, 21:29
В интернет-магазинах, ибо дешевле и выбор огромный. Я с 2008 года всё железо и технику беру только в них.
С этими товарищами у меня всегда был геморр. В чём проявляется:
Возьмём видеокарту GForce 630 GT 1024MB (Gigabyte GT630 with CUDA, PCI-Ex16 2.0, 2GB, DDR3, 64bit, Dual-link DVI-D/D-sub/HDM(GV-N630D3-1GL))RTL. Это написано в заголовке товара.
Написано, что производитель Gygabyte.
Приводят такие характеристики:
Производитель: Gigabyte
Техпроцесс: 40 нм
RAMDAC: 400 МГц
Максимальное разрешение: 2560 x 1600
GPU: GeForce GT 630
Частота GPU: 810 МГц
Кол-во универсальных процессоров: 96
Видеопамять: 1024 Mb
Разрядность шины видеопамяти: 128 бит (в заголовке вообще 64bit написано. Что имелось в виду в заголовке остаётся загадкой).
Тип видеопамяти: GDDR3
Частота видеопамяти: 1600 MHz
Но вот что непонятно - на сайте Гигабайт товар с таким кодом (GV-N630D3-1GL) имеет как бы другие характеристики:
Ревизия раз:
http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n630d3-1gi
Ревизия два:
http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n630d3-1girev_20
Как вот объяснить такую лажу в описаниях в интернет-магазинах? Что самое непонятное так это то, что такая лажа у нас в регионе во всех интернет-магазинах.
Либо это ввод в заблуждение покупателей, либо производитель вообще не Gigabyte, хотя указано, что это именно он.
Кстати, друзья. Как ориентироваться в моделях процессоров - какая модель лучше/хуже по названию самого процессора?
Вот есть масса процессоров от Intel с кучей шифровок. Есть масса процессоров от AMD. Огромное количество букв и шифров, в которых тяжело ориентироваться. Как определять какой новее/старше, сильнее/слабее?
Вот, например, есть core i3 2xxx, есть core i3 3xxx, core i3 4xxx. Чем они отличаются, скажем, друг от друга и между собой? Как определить, какой для офиса, какой для игр и т.д.? Вот стоит на форум выложить модель процессора, как сразу скажут, что он для этого, того и этого слабый. А для этого, этого, этого - нормальный. Причём почему-то частота процессора, число его ядер, кэш-память, поддерживаемая оперативная память (DDR2, DDR3 с их частотами) не особо можно взять за мерки сравнения процессоров. Как же тогда ориентироваться?
Maksimus
26.06.2014, 09:35
И так, настало время обновлять железо.
Собрал себе такой системный блок: http://www.citilink.ru/configurator/q5094813/
Опытные юзеры, подскажите, неплохо или можно отредактировать?
А монитор выбрал себе этот: http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/monitors/868705/
На таком мониторе и Blu-Ray можно смотреть, а следовательно, привод можно взять например такой - http://www.citilink.ru/catalog/parts/odds/869484/
Или если не планируешь писать BD-R (что сомнительно), а только читать, то такой - http://www.citilink.ru/catalog/parts/odds/858866/
Я от привода давно отказался. ИМХО - бесполезная вещь. Есть флешки, все драйвера есть в интернете. Винда 8 качает сама драйвера через инет при установке, по этому долбиться с ней как с ХР не нужно.
Если смотреть блю-рей, то качаю, создал на компе мультимедийный сервер, и иду смотреть на 4К телевизоре через wi-fi.
Живу без привода уже 3 года. И надобности записать какой-либо диск вообще не возникало.
Теперь по поводу самого компьютера. Мать поддерживает частоту памяти до 1600МГц, поэтому память можно взять другую. По фирме, лично я доверяю Kingston. Не говорю что он лучше Корсара, просто лично проверенна мною память).. Но если взять эту планку, то она будет работать, но с частотой 1600МГц.
Теперь по поводу применения. Если поиграть в игры, то нормально. А если смотреть что-то в блю-рее и получать от этого кайф, то нужно прикупить аудио. Ибо интегрированное даже в самых дорогих мамах как правило шлак. Ну опять же, если прикупать нормальную аудиокарту, то нужен и приличная аудио-система или наушники.
По поводу шума, если это значимый фактор. Самая шумная часть в компьютере будет... та-даааам... блок питания. Потом что он одновентиляторный. У меня тоже одновентиляторный киловаттник от Чифтека, который при нагрузке 600Ватт и комнатной температуре +26 начинает шуметь как в серверной. К сожалению сейчас все отказались от двух-вентиляторных, так что приходиться мириться..
Maksimus
26.06.2014, 17:34
Спасибо за замечания!
Yolkin, привод я беру "для того, что бы было", а то мало ли что. Так что Blu-Ray привод мне не нужен.
SmaiL, спасибо, невнимателен был :) Возьму Kingston.
Про звуковуху Смайл тоже верно сказал.
У меня тоже одновентиляторный киловаттник от Чифтека, который при нагрузке 600Ватт и комнатной температуре +26 начинает шуметь как в серверной.
Машина из поста Максимуса будет потреблять ~120 ватт в бездействии/~470 в тяжелой игре. Даже если на базе этой системы собрать SLI из двух 780-х, расход не будет выше 600 ватт :).
БП советую Cooler Master Silent Pro M2 720W (если найдешь), там 135-й кулер с гидродинамическим подшипником, почти бесшумен даже в нагрузке, плюс аж 5 лет гарантии.
Я от привода давно отказался. ИМХО - бесполезная вещь.
Полностью согласен, от привода можно отказаться. Во время дешёвых высокоскоростных флешек и 4 ТБ винчестеров возиться с BD болванками нет никакого смысла.
возиться с BD болванками нет никакого смысла.
Так если бы только возиться.. Они ведь дорогие еще.
Maksimus
26.06.2014, 19:25
Спасибо!
А что можете посоветовать из звуковых карт с наилучшим соотношение цена/качество?
Для меня все эти шумы от вентиляторов не принципиальны.
У меня такая (http://www.citilink.ru/catalog/parts/soundcards/803514/). Слушаю через эти уши (http://hotline.ua/av-naushniki-garnitury/sennheiser-pxc-450/).
Если не для кино и игр, то лучше взять Essence. В стерео звук шикарный.
Неплохо живёте с такими ушами, Смайл)
Да я сам офигел. Я их брал еще по 4 тысячи гривен. Потом после нового года (2012-2013) они внезапно подорожали в 1,5 раза. А сейчас еще и курс доллара вырос, и теперь все 10 тысяч :)..
Мне с головой хватает 449 (http://hotline.ua/av-naushniki-garnitury/sennheiser-hd-449/) сенхов, аудиокарта Xonar DX.
От нынешних цен волосы встают дыбом, в том году брал две кингстоновских планки на 2400 мгц за 514 гривен, а вчера глянул - 1350-1400... Апгрейд был очень современным :)
Maksimus
26.06.2014, 23:56
У самого 449 сенхи и steelseries Siberia v2. Звуковую карту возьму, которую написал Толяныч. Спасибо! Ибо рано мне еще до звуковых карт как у Смайла, хорошего по немногу надо :)
И так, настало время обновлять железо.
Собрал себе такой системный блок:
А процессор тебе нужен обязательно под разгон? Я бы выбрал вот такой
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10387446&hid=91019
Maksimus
27.06.2014, 16:22
Спасибо за ссылку, но глянув тесты (http://cpuboss.com/cpus/Intel-Xeon-E3-1240-v3-vs-Intel-Core-i7-4770K) решил всё же остановиться на 4770K.
Твой процер с индексом "К" - это процеры под разгон, если ты не собираешься заниматься оверлокингом, то зачем переплачивать?:confused:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot