Просмотр полной версии : Выбор фотоаппарата
ixus-ы насколько я помню - полные автоматы (нет режима выбора выдержки/диафрагмы). Нажал-забыл.
У жены IXUS 980IS, там есть ручной режим, все меняется. Просто несколько непривычно, я сначала долго искал :)
Но надо понимать, что на мыльнице ночные кадры получатся... неочень.
Сергей79
11.03.2012, 01:20
ИМХО, отказываться от ручных режимов не стОит даже новичку. Может так случиться, что автоматический режим быстро "приестся" и захочется побольше творчества. Просто по первости можно не пользоваться ручными режимами, а расценивать их, как "фичу" на будущее.
Я от ручного режима и не отказываюсь, но после того как фиг знает сколько времени просидел в инете, сравнивая различные аппараты, у меня мозг уже вскипает...:mad: Тем более что описания разные, у некоторых даже не указан размер матрицы.
poputchik
11.03.2012, 06:31
профы снимают на хассел и леаф.
Не согласен. Снимают и на более доступных брэндах.
projecter
11.03.2012, 09:41
...у меня мозг уже вскипает...
Тогда есть другой способ, субъективный. Можно прийти в салон-магазин и начать щупать и снимать теми аппаратами, которые изначально подходят под выделенные на покупку средства. На каком фотоаппарате результат съемки и удобство использования больше понравится, тот и Ваш. В любом случае, покупка должна доставлять радость именно Вам, поэтому субъективный подход тоже имеет место быть.
Тогда есть другой способ, субъективный. Можно прийти в салон-магазин и начать щупать и снимать теми аппаратами, которые изначально подходят под выделенные на покупку средства. На каком фотоаппарате результат съемки и удобство использования больше понравится, тот и Ваш.
Результат съёмки можно оценить далеко не во всяком магазине - на встроенном экране любой снимок выглядит отлично.
Сергей79
Компакты Canon - неплохой выбор. Покупайте самый дорогой из них, какой можете себе позволить. Если планируете дальше заниматься фотографией и расти, надо брать тот, что с ручными режимами или хотя бы Tv и Av (приоритет выдержки/диафрагмы) - посмотрите на серию SX. Если хотите просто навести и снять, не заморачиваясь режимами и не залезая в дебри фотодела - берите IXUS на все деньги. Не забудьте выкроить чуток средств на быструю карту SD 4gb и на чехол, если его нет в комплекте.
projecter
11.03.2012, 10:14
Результат съёмки можно оценить далеко не во всяком магазине - на встроенном экране любой снимок выглядит отлично.
Да, есть такая беда. Я брал свой аппарат в магазине фото.ru У них на кассе даже специально второй монитор к компу подключен и развернут в торговый зал - для покупателей, просматривающих пробные фотки.
Я, когда из двух объективов (Tamron 18-270 и Canon 18-200) выбирал, начитался страшилок про плавающее качество Тамронов. Договорился в магазине, приехал с тушкой к ним, сделал несколько снимков на свою карту каждым объективом и дома под лупой на своём мониторе сравнил. Победил 18-200, о чём до сих пор не жалею.
Можно наверное таким же способом на свою флешку попробовать поснимать разными аппаратами, а дома сравнить результат. Хотя в магазине любое фото с мыльницы будет не очень, освещение неудобное для компактов.
Если не хочется заморачиваться и нужен очень компакный фотоаппарат, то IXUS будет самое то. Если нужен суперзум - тогда SX. Здесь еще вот в чем вопрос, для некоторых принципиально: в отличие от IXUS-а, на SX нет собственного аккумулятора, уместен вариант с двумя АА-аккумуляторами, у меня GP 2700 и хватает вполне. Удобно для "полевых" вылазок, батарейки купил и поставил :)
Опять же, хороший кадр при определенных условиях можно на даже самой простой мыльнице получить. Вот пара более-менее вкусных кадров с Щербинки 2009 г., снятые на Samsung S730, который был куплен тогда же с рук за 2тыр и уступающий Сапогам, перечисленным выше, по всем параметрам.
http://photo.qip.ru/photo/dazmen/115339464/xlarge/125825911.jpg
http://photo.qip.ru/photo/dazmen/115339464/xlarge/125825902.jpg
А вот кадр с SX120IS, ради этого я его и брал, Yolkin поймет :D
http://photo.qip.ru/photo/dazmen/115906053/xlarge/142924924.jpg
projecter
11.03.2012, 11:21
Денис, а как ощущение от Тамрона? Правду говорят, что Тамроны склонны к виньетированию?
http://www.photozone.de/images/8Reviews/lenses/tamron_18270_3563vc_canon/vignetting.gif
mario713
11.03.2012, 12:20
У жены IXUS 980IS, там есть ручной режим, все меняется. Просто несколько непривычно, я сначала долго искал :)
Но надо понимать, что на мыльнице ночные кадры получатся... неочень.
дак он 20к стоит))
уместен вариант с двумя АА-аккумуляторами, у меня GP 2700 и хватает вполне. Удобно для "полевых" вылазок, батарейки купил и поставил :)
Не могу удержаться, чтобы не пнуть конкретно эту марку аккумов - GP 2700. Саморазряд дикий, ёмкости заявленной днём с огнём, разброс качества в партии большой, как следствие один дохнет раньше и тянет за собой остальные.
Если ходишь снимать зимой - очень рекомендую Sanyo Eneloop 2000 mAh. Ток отдают замечательно (см. Вспышка), качество стабильное (см. Япония, причём настоящая), саморазряд минимальный - можно вставить аккумы сегодня, а через 2 месяца пойти снимать и процентов 80 заряда будет влёгкую.
Если нет Энелупов - Duracell 2000 mAh (именно такой ёмкости) или Sony StayCharge 2050 mAh? они сделаны по похожей технологии.
Кстати, в таком фотоаппарате очень хорошо зарекомендовал себя литиевый Energizer 1.5V. Токоотдача отличная практически до полного разряда, ёмкость более 3000 mAh (измерял лично на токе 700 mA), на морозе работают в полную силу, срок годности дикий - оптимальны для резервного питания или НЗ, положил, забыл, через 2 года вставил - как новые. Минус - цена, 80-85 р. за штуку. Но если сравнить по ёмкости с типовым Дюриком за 35 рублей (~ 1300 mAh на 700mA), да ещё учесть, что дюрик отдаёт высокий ток только в первые минуты, а литий - до самого разряда - то разница в цене начинает играть в другую сторону.
Люблю я про аккумы поболтать.
:)
Ну да, GP 2700 достаточно быстро сажаются. Я просто другие пробовать боюсь :D Sanyo или остальные попробую тогда, спасибо за совет.
Денис, а как ощущение от Тамрона? Правду говорят, что Тамроны склонны к виньетированию?
Не успел толком разглядеть. Тут длинная история.
Мне нужен был тревел-зум на Canon 450D, не на одну поездку. Менять объективы конечно можно, но не тогда, когда нельзя или неудобно, так что о мотивах не будем. По обзорам и из того, что есть - выбрал два примерно одинаковых в цене, Canon 18-200IS и Tamron 18-270 первой версии (не PZD, версию с ним ругают). В пользу Кенона играла неплохая (по обзорам) резкость для такого диапазона, в Тамроне привлекал (опять же по обзорам) хороший стаб, компактность и чуть больший диапазон фокусных.
Принял решение проверить самому, а именно договориться с продавцом о возможном тесте. Продавец охотно пошёл навстречу, более того, был удивлён такому подходу, сказал, что вот так лучше всего и покупать "стёкла", только очень редко кто так делает. Продавец хороший, постоянно помогал с выбором и шёл навстречу, поэтому с чистым сердцем пишу урл магазина http://vkirk.ru/ и адрес в Иркутске - ТЦ Электрон, пав. 47.
В назначенный день по договорённости прибыл в павильон с тушкой и флешкой, захватив таблицу для проверки бэк/фронт-фокуса. Нацепив поочерёдно оба объектива, положил тушку на стол, включил автоспуск (чтобы смаз не портил картину) и "отсрелялся" на максимально открытой диафрагме по задним шкафам на всём диапазоне фокусных. Отдал обратно объективы, попросил оба отложить до завтра и отбыл домой.
Дома придирчиво рассмотрел снимки, даже повырезал из них отдельные части для быстрого сравнения. Тамрон показался неплохим и достаточно резким, но картинка с Кенона меня почему-то зацепила сразу, и резкостью, и точностью фокуса. Речь про конкретные экземпляры - Тамрон и Сигма особенно славятся разбросом качества у одной модели. Если на Тамроне на кропе 1:1 всё-таки было немного расплывчато, то на Кеноне все буквы на коробках читались чётко, притом фокус поймался именно там, куда наводился. Я решил не спорить с сердцем, которое билось чуть чаще при виде картинки с Кенона, поэтому на следующий день с чистой душой приехал и купил Кенон. О чём не жалею до сих пор, несколько путешествий (в т.ч. загранку) он со мной откатал на отлично.
При тесте на виньетирование я обращал меньше всего внимания - его элементарно убрать в Фотошопе, тогда как нехватку резкости или непопадание фокуса уже не уберёшь.
Добавлено через 3 минуты
Ну да, GP 2700 достаточно быстро сажаются. Я просто другие пробовать боюсь :D Sanyo или остальные попробую тогда, спасибо за совет.
Именно Eneloop, белый. Sanyo 2500 и 2700 не сильно лучше GP.
Только энелупы дорогие, собаки - в Иркутске по 200р появились, да и в продаже тяжело найти. Народ в инете покупает довольно успешно.
Вот (http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=264) толковая тема на Фонарёвке про аккумы с низким разрядом.
Добавлено через 6 минут
Надо дома порыть - если не стёр, то тестовые снимки с той серии где-то на домашнем винте остались, на случай если кто картинкой Тамрона интересуется.
Добавлено через 5 минут
Вот пример (http://shop.lumenhouse.ru/product_info.php/products_id/585?osCsid=75ae2763431b46256ce12ffb9ccb3a55) энелупчиков. Конкретно эта позиция ко мне сейчас почтой едет вот с этого самого магазина. Но у них не самое дешёвые цены, с загранки дешевле, но я не пробовал ни разу.
Не могу удержаться, чтобы не пнуть конкретно эту марку аккумов - GP 2700. Саморазряд дикий, ёмкости заявленной днём с огнём, разброс качества в партии большой, как следствие один дохнет раньше и тянет за собой остальные.
У них еще и номинал - 2600. Совершенно отвратительные.
Если ходишь снимать зимой - очень рекомендую Sanyo Eneloop 2000 mAh. Ток отдают замечательно (см. Вспышка), качество стабильное (см. Япония, причём настоящая), саморазряд минимальный - можно вставить аккумы сегодня, а через 2 месяца пойти снимать и процентов 80 заряда будет влёгкую.
Рекомендую Sanyo eneloop xx. Саморазряд также низкий, емкость - 2500. Заказывал их здесь (http://eneloop-battery.ru/). Если не ошибаюсь, везут из Кирова. Успешно трудятся квартетом во вспышке.
Люблю я про аккумы поболтать.
Понимаю :D
Сергей79
12.03.2012, 00:55
Парни, спасибо всем за советы! Приобрел сегодня Canon IXUS 220 HS. На первое время я думаю что хватит, а потом будет видно...:) Вот сегодня, при переходе через ЖД пути решил сделать фотку - http://s019.radikal.ru/i616/1203/06/4f5565959af3t.jpg (http://s019.radikal.ru/i616/1203/06/4f5565959af3.jpg)
Сильно не бейте, фотку делал в автоматическом режиме, так сказать, первый блин...:)
Приобрел сегодня Canon IXUS 220 HS.
Поздравляю! Широкий угол у него - действительно широкий, на ЖД может быть очень полезен, когда тесно и места мало.
Цифровой зум только сразу отключите в настройках, одно расстройство от него. Именно цифровой!
Парни, спасибо всем за советы! Приобрел сегодня Canon IXUS 220 HS. На первое время я думаю что хватит, а потом будет видно...:)
В процессе разберетесь со всеми настройками :) Хороших кадров!
Не успел толком разглядеть. Тут длинная история.
Мне нужен был тревел-зум на Canon 450D, не на одну поездку. Менять объективы конечно можно, но не тогда, когда нельзя или неудобно, так что о мотивах не будем. По обзорам и из того, что есть - выбрал два примерно одинаковых в цене, Canon 18-200IS и Tamron 18-270 первой версии (не PZD, версию с ним ругают).
давненько я не занимался фотоонанизмом
все объективы подобного типа имеют чудовищные дисторсии, размытые углы, и по качеству находятся где-то на уровне "мыльничных". непонятно их назначение - для пейзажа/архитектуры непригодны из-за дисторсии , для портрета непригодны из-за малой светосилы (и следовательно плохого размытия фона). плюс мыльные углы. ни то ни се. в общем, ничего "универсального" и при этом качественного в природе не бывает.
впрочем для жанра "фото турыста" (я и моя жена на фоне падающей египетской пирамиды) сойдет
собственно тесты это и показывают
кэнон 18-200 - 1,5
http://www.photozone.de/canon-eos/400-canon_18200_3556is?start=2
тамрон 18-270 - 2,0 (при максимуме 5)
http://www.photozone.de/canon-eos/412-tamron_18270_3563vc_canon?start=2
тестам фотозоны верить стоит. достойные объективы имеют совокупный результат 3,5-4,5 (5,0 бывает только у фиксов)
к тому же конструкция с двойным "телескопом" - разболтается и будет гулять туда-сюда
http://www.photozone.de/images/8Reviews/lenses/tamron_18270_3563vc_canon/lens.jpg
зы. тамрон кстати из зумов довольно хороши те что 2.8 - 17-50/2.8, 28-70/2.8
по поводу сигмы которую все ругают - сигма имеет качество сборки лучше чем тамрон, в руках держать приятнее, и смотрится солиднее, качество подгонки деталей лучше. я имею в виду сигму "профессиональной" серии EX. фиксы у них тоже хорошие, у меня был один. нарекания в основном на дешевые сигмовские зумы, но они у всех производителей одинаковое г...о
Добавлено через 17 минут
Да, есть такая беда. Я брал свой аппарат в магазине фото.ru У них на кассе даже специально второй монитор к компу подключен и развернут в торговый зал - для покупателей, просматривающих пробные фотки.
выбирать объектив для зеркалки лучше всего со своим ноутбуком, чтоб сразу просмотреть на экране. в принципе многие магазины для этого свой комп предоставляют
Добавлено через 4 минуты
добавлю что на фотозоне и тому подобных сайтах сидят фотоонанисты которые тупо меряют технические характеристики (и ни черта не понимают в фото)
например Никону 85/1.4 они поставили двойку а Сигме 85/1.4 тройку, за то что у этих объективов "нет резкости на краях на открытой дырке".
у портретников с большой дыркой нет и не должно быть резкости на краях! ни у какого, ни у Никона ни у Цейса ни у Гелиоса-40-2. это особенность дизайна , при разработке подобных объективов упор делается на красивое размытие фона а не на резкость по всему полю. если хочется резкости по всему полю, для этого есть макрики - объективы для технической и предметной съемки. у них другая задача, и соответственно специальный дизайн
выбирать объектив для зеркалки лучше всего со своим ноутбуком,
Некоторым для этого придётся сперва выбрать и купить ноутбук.
;)
За неимением ноутбука приходится применять способ "пришёл, нагадил наснимал и ушёл", описанный выше.
Некоторым для этого придётся сперва выбрать и купить ноутбук.
;)
За неимением ноутбука приходится применять способ "пришёл, нагадил наснимал и ушёл", описанный выше.
бывает что покупаешь в интернет-магазине, тебе приносит что-то курьер и компьютера у него с собой обычно нет.
в таком случае нужен ноутбук.
а если в розничном магазине, то всегда можно на ихнем компе попросить посмотреть
Seraphymm
12.03.2012, 14:22
"...Уместен вариант с двумя АА-аккумуляторами..."
Вы уверены, что Ni-Mh-аккумуляторы будут работать в любом цифровом фотоаппарате?! У них же номинал напряжения 1.2 V, а не 1.5! После казуса с FujiFilm я вообще кроме Energizer-Lithium не пользуюсь никакими батареями. Если напряжение уменьшается со временем - немного подзаряжаю :) (хотя это и не разрешается для данных батарей). Зато аккуратной подзарядкой можно довести их до нужного напряжения в пределах 2V. А зарядить Ni-Mh >1.35V у меня не получалось :(
Вы уверены, что Ni-Mh-аккумуляторы будут работать в любом цифровом фотоаппарате?! У них же номинал напряжения 1.2 V, а не 1.5!
А Вы попробуйте измерить напряжение щелочной батарейки под нагрузкой, хотя бы 300 mA - удивитесь. 1,5-1,6 там только в холостом режиме бывает, под нагрузкой проседает сразу же. А в NiMH - нет. Точнее, просадка гораздо меньше.
Я слышал, что есть фотоаппараты, которые не переваривают аккумы AA, но большинство уверенно с ними работают. В частности мой Canon A630 с удовольствием ест и щелочные, и NiMH, и Li 1.5V
После казуса с FujiFilm я вообще кроме Energizer-Lithium не пользуюсь никакими батареями. Если напряжение уменьшается со временем - немного подзаряжаю :)
[теряет дар речи]
Зато аккуратной подзарядкой можно довести их до нужного напряжения в пределах 2V.
А под нагрузкой - сколько будет?
;)
Я Вам завтра график разряда щелочной батареи покажу (цифры у меня дома) - шаблон может треснуть.
А зарядить Ni-Mh >1.35V у меня не получалось :(
Поставьте в любую "умную" зарядку с индикацией напряжения (LaCrosse например) и увидите, что в конце заряда напряжение на NiMH будет больше 1.4. Но недолго.;)
Не важно, какое напряжение на неподключенном элементе. Важно, какое будет под нагрузкой.
UPD: Пожалуйста, цитируйте с использованием кнопки "Цитата" в посте, иначе непонятно, чьи слова цитируются.
Seraphymm
12.03.2012, 16:01
Да лучше дар речи потерять :(, чем авторитет, сорвав съёмку. Ni-Mh аккумуляторы - ужас, они хуже даже, чем Ni-Cd меньшей номинальной ёмкости (которые вытеснены из продажи).
Приходилсь мучиться с внешним батарейным отсеком, устанавливая туда 5 аккумуляторов AA вместо положенных четырёх.
Другое дело, я после перезарядки стараюсь не ставить литиевые батареи в сильноточные устройства. А в слаботочных беспроводных клавиатурах и пультах дистанционного управления "старогодные" литиевые годами работают и несколько циклов перезарядки выдерживают.
Тогда уж лучше выбирать камеру с "фирменным" Li-Ion-аккумулятором выбрать, чем на батареях AA.
Yolkin:"Точнее, просадка гораздо меньше."
И при чём тут просадка, когда процессор FujiFilm просто не тянет при 4.8В, он критичен к напряжению?? :(
Да лучше дар речи потерять :(, чем авторитет, сорвав съёмку. Ni-Mh аккумуляторы - ужас, они хуже даже, чем Ni-Cd меньшей номинальной ёмкости (которые вытеснены из продажи).
Что-то странное Вы пишете. Давайте разберёмся, мне самому интересно стало.
И при чём тут просадка,
При том, что от щелочных батарей номинальные 1.5V трудно получить даже на минимальных токах. Вот график разряда одной из лучших щелочных батарей Varta High Energy.
http://www.fcenter.ru/img/article/cases/AA_batteries_1/112121.png
Замечу, что 250mA - очень низкий ток, на таком токе щелочная батарея может работать порядка 4-6 часов. Ваш аппарат может непрерывно без остановки снимать 4 часа на одном комплекте АА?
А стоит чуть увеличить ток, как ситуация с просадкой резко усугубляется.
http://www.fcenter.ru/img/article/cases/AA_batteries_1/112142.png
А вот - не самые лучшие из NiMH, пресловутые GP 2700, притом разряд идёт вдвое большим током.
http://www.fcenter.ru/img/article/cases/Ni_MH_batteries/128702.png
Обратите внимание - и там, и там напряжение в первые минуты разряда различается всего на 0,1В. Дальше самое интересное - напряжение на щёлочи всё время снижается, чем дальше, тем разница меньше, пока наконец оно не опустится ниже аккумуляторного. Напряжение же на аккуме держится примерно на одном уровне бОльшую часть разрядного времени. И это на маленьком токе 250mA, на сравнимом токе напряжение на "щелочи" будет ещё ниже, а кривая круче.
Вот литий АА - это да, кривая очень близка к кривой разряда аккумуляторов, однако просадка тоже чётко выражена, напряжение со стартовых 1.8В падает сразу практически до тех же 1.4В
http://www.fcenter.ru/img/article/cases/AA_batteries_1/112128.png
Неужели такая малая разница, притом наблюдающаяся только в первые минуты работы, критична для Вашего Фуджика? Или он и на щелочные АА не расчитан, а только на литий АА?
когда процессор FujiFilm просто не тянет при 4.8В, он критичен к напряжению??
Марку аппарата не напомните? Самому интересно, что за уникум. Без иронии, правда интересно. И какие именно аккумуляторы NiMH (марка, ёмкость) так Вас разочаровали и чем именно они хуже NiCd? Современные LSD-аккумы типа Eneloop спокойно выдерживают токи разряда величиной в 1-2С, то есть 2-4 ампера, при этом ненамного теряя в ёмкости от номинальных 2000 mAh.
Seraphymm
12.03.2012, 20:38
Впервые пробовал Ni-Mh-аккумуляторы в аппарате Nikon Coolpix 950 1999 г. выпуска. Первые съёмки проводились в 2000-2001 гг. Ужасно... Ni-Mh-аккумуляторы 1200 mAh текли, переставали работать быстрее, чем Ni-Cd ёмкостью 600 mAh. Постепенно Ni-Cd исчезли из продажи, приходилось по 10 лет работать старыми. Началась шаманская пляска с бубном: пробовал разные внешние батарейные отсеки, куда ставил по 5 аккумуляторов вместо положенных четырёх, проводами обвешивался...
Под Новый 2009-й год купил FujiFilm кажется 2000HD на четырёх батарейках АА. Поставил Ni-Mh GP 2700 mAh, пошёл Новый год снимать.... Полная лажа. Аппарат включился-то три-четыре раза - потом сдох.... Мне отказаться от него пришлось, не попользовавшись.
В конце концов купил AcmePower...
http://acmepower.ru/?chart=catalogue&groupid=6&productid=540
...только предыдущей модели А20... Так я молитвы читаю на этот девайс! Из дома без него стараюсь не выходить! У него несколько выходных напряжений. Заряда хватает на многие часы непрерывной съёмки видео (!) фотоаппаратом Panasonic Lumix FZ38. При разряде внешнего аккумулятора аппарат плавно переходит на свой внутренний, которого хватает ещё на час с гаком. И можно переключить внешний акк. на зарядку сотового телефона.
Другим советую также покупать ту технику, которая имеет подключение к внешнему аккумулятору.
В формате же AA использую только батареи Energizer Lithium (теперь и они в дефиците).
http://www.energizer.com/batteries/ultimate-lithium/Pages/aa.aspx
Первый цикл - в сильноточной технике (1-2А), далее подзаряжаю и последующие циклы использую в слаботочной технике или для неответственной работы.
Никаким теоретико-экспериментальным графикам из обзоров я, извините, не верю...
Впервые пробовал Ni-Mh-аккумуляторы в аппарате Nikon Coolpix 950 1999 г. выпуска. Первые съёмки проводились в 2000-2001 гг. Ужасно... Ni-Mh-аккумуляторы 1200 mAh текли, переставали работать быстрее, чем Ni-Cd ёмкостью 600 mAh. Постепенно Ni-Cd исчезли из продажи, приходилось по 10 лет работать старыми.
Ну так 1200 mAh, о чем тут говорить-то. За десяток лет технологии кстати вперед шагнули. И источники автономного питания здесь - не исключение.
А вот это напрасно.
Поставил Ni-Mh GP 2700 mAh, пошёл Новый год снимать.... Полная лажа. Аппарат включился-то три-четыре раза - потом сдох.... Мне отказаться от него пришлось, не попользовавшись.
Неудивительно. Одна из худших моделей на рынке - дикий саморазряд, низкая ёмкость и токоотдача.
Попробовали бы приличные аккумы, не гоняясь за нарисованной ёмкостью - был бы другой результат. Не говорю о Sanyo Eneloop, но хотя бы Energizer 2450 mAh или Varta Pro.
GP (кроме их серии ReCyko) - одни из худших среди NiMH, особенно с большими цифрами.
Я также могу взять какую-нибудь мыльницу рублей за 2000, поснимаю с ней в сумерках, а потом буду говорить, что всё цифровое фото - говно, то ли дело плёнка!
В формате же AA использую только батареи Energizer Lithium (теперь и они в дефиците).
http://www.energizer.com/batteries/ultimate-lithium/Pages/aa.aspx
Первый цикл - в сильноточной технике (1-2А), далее подзаряжаю и последующие циклы использую в слаботочной технике или для неответственной работы.
Да Ваше дело, конечно.
Некоторые и в учебниках физики сомневаются.
Вы и спецификации на Ваш фотоаппарат не верьте, врут они всё.
Power supply
4 x AA type alkaline batteries (included) / 4 x AA type Ni-MH rechargeable batteries (sold separately) / 4 x AA type lithium batteries (sold separately)
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/s/finepix_s2000hd/specifications/
То ли дело личный опыт, хе-хе!
bodia2105
13.03.2012, 15:28
Ребята, решил брать зеркало, но сейчас фиг что выберешь - одно круче другого. Сейчас пользуюсь Nikon coolpix p7000. Всё таки, хочу и зеркалку nikon. Потолок - 8к украинскими (1к у.е). Кто что подскажет? Ах да: хочу взять для тренировки кит и будем снимать нашу любимою дорогу и остальное:)
если душа лежит к Никон, я бы советовал Nikon D90 кит. по эргономике близок к проф.камерам (хотя им не является)
правда он слегка вылазит из ценового диапазона (от 9500грн, самая низкая цена 8600)
http://price.ua/nikon/nikon_d90_kit/catc439m121426.html
если хочется сэкономить, можно взять б/у зеркалку с рук или в комиссионке - можно взять за 4000-6000грн модель 2-годичной давности. все равно это будет шаг вперед по сравнению со всякими кулпиксами и прочими иксусами
projecter
13.03.2012, 15:38
У меня когда-то тоже стоял выбор зеркалки: Никон или Кэнон. Так вот один фотограф мне дал такой совет: Кэнон больше распространен среди фотографов, так что если придется где-то что-то репортажное поснимать, то можно с соседом договориться взять его объектив на пару кадров. :) Я в такие ситуации не попадал, может и не отказали бы... Но душа у меня лежала к Кэнону. :)
bodia2105
13.03.2012, 15:59
Кулпикс - мой первый фотик после плёнки. Кстате, мне пригляделся д3100, но хочу подождать новые модели, т.к. эти станут дешевле и выбор больше будет.
его объектив на пару кадров. :) Я в такие ситуации не попадал, может и не отказали бы... Но душа у меня лежала к Кэнону. :)
это вопрос религиозный в фотосреде. есть еще сони и олимпус
и у кэнона и у никона есть полная линейка моделей зеркалок - от начального уровня до топовых проф.моделей. и модели одного уровня от разных производителей по возможностям примерно равны или очень близки . я бы стал отталкиваться от оптики - и уже под нее подбирать тушку, а не наоборот. вот например у Никона есть шикарный ширик 14-40, и есть софт-портретник 105.2 с интересным эффектом размытия. а у Кэнона есть теле-портретник 70-200/4 по вменяемой цене (как раз для жд фотоохоты)
projecter
13.03.2012, 16:19
Мне кажется, еще есть субъективный фактор - к чему душа больше лежит.
Мне кажется, еще есть субъективный фактор - к чему душа больше лежит.
у меня душа лежит к механической Лейке М3
это такой же фетиш как механические швейцарские часы
и их до сих пор выпускают!
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/Leica/Leica-M3/images/Leica_M3_dummy.jpeg
projecter
13.03.2012, 17:05
у меня душа лежит к механической Лейке М3
Виктор, постой, я угадаю... У тебя ее нет потому, что тогда не о чем мечтать будет? ;)
bodia2105
13.03.2012, 17:39
Да, на объективы смотреть нужно, но вы как могли понять, что я там дуб.
Вернёмся к наболевшему: допустим, я вижу 2 фотика с теми же параметрами. Какая фирма дешевле?
если душа лежит к Никон, я бы советовал Nikon D90 кит.
Хотя я и закоренелый канонист, про D90 слышал чаще всего хорошее.
Добавлено через 2 минуты
Да, на объективы смотреть нужно, но вы как могли понять, что я там дуб.
Вернёмся к наболевшему: допустим, я вижу 2 фотика с теми же параметрами. Какая фирма дешевле?
Сделайте не так.
Вам в любом случае потом понадобятся (или просто захочется) новые объективы.
Чьи объективы легче купить в Ваших краях и выбор чьих объективов у Вас больше - ту марку и берите.
Если поровну - берите Никон, так как к управлению никонианской никоновской мыльницей вы уже привыкли, а меню у разных марок устроено по-разному.
Но плясать надо всё-таки от доступности для Вас объективов.
bodia2105
14.03.2012, 11:23
Я - украинец. Магазин той и другой марки находятся в Киеве, но я живу за 250 от столицы. Я всю технику покупаю в инет-магазине (ссылку бросать не буду, т.к. забанят) :)
projecter
14.03.2012, 11:28
Если ссылку дать не явно указанную, а с помощью кнопки "вставить ссылку", то не забанят. К тому же количество сообщений уже перевалило пять десятков.
bodia2105
14.03.2012, 12:01
Собственно, нет разницы, какой магазин, а главное, чтобы годный фотик выбрать.
Если поровну - берите Никон, так как к управлению никонианской никоновской мыльницей вы уже привыкли, а меню у разных марок устроено по-разному.
По-моему, управление мыльницей и управление зеркалкой почти ничего общего не имеют.
Если ссылку дать не явно указанную, а с помощью кнопки "вставить ссылку", то не забанят. К тому же количество сообщений уже перевалило пять десятков.
Не в том дело - человек опасается, чтобы за рекламу не приняли.
bodia2105
Тогда не суть важно, какую марку брать. Приходите в магазин, попросите подержать в руках сравнимые по цене тушки обоих фирм, к какой душа ляжет - ту и берите, но помните, что это только начало, хе-хе...
:D
Потом систему поменять будет трудно, если не настроены периодически продавать ненужное.
Добавлено через 1 минуту
По-моему, управление мыльницей и управление зеркалкой почти ничего общего не имеют.
Принципы организации меню могут быть похожими, режимы могут по разному обозначаться у разных марок (приоритет выдержки и диафрагмы например).
Собственно, нет разницы, какой магазин, а главное, чтобы годный фотик выбрать.
да у нас магазинов то крупных раз-два, все их знают
розетка, фотомаг, какой еще?
ссылка на описание товара в инет-магазине не является поводом для бана
Добавлено через 2 минуты
Но плясать надо всё-таки от доступности для Вас объективов.
объективы в интернет-магазинах можно заказать какие угодно.
в рознице (если это не Киев) обычно оч. маленький ассортимент
у нас например на всю Одессу только 2 специализированных фотомагазина. в одном еще есть фотокомиссионка, там можно б/у фотики найти и даже с ограниченной гарантией (например можно вернуть в течение 10 дней если он оказался нерабочий)
я бы предпочел покупать в инет-магазине но не там где самая низкая цена, а там где хорошие(по отзывам) условия возврата/обмена по гарантии. ибо качество обслуживания клиента определяется тем, как они разруливают "проблемные" ситуации
bodia2105
14.03.2012, 15:54
розетка :)
Как я там подержу в руках? Ну да ладно, подскажите на какие функции кроме выдержки, диафрагмы смотреть при выборе зеркала? (не объектива)
Как я там подержу в руках? Ну да ладно, подскажите на какие функции кроме выдержки, диафрагмы смотреть при выборе зеркала? (не объектива)
подержать в руках можно в розничном магазине (а покупать потом в инете)
смотреть нужно удобство эргономики, как лежит в руках, насколько удобны часто используемые функции.
у Д90 два колеса с программируемыми функциями, поэтому я его в пример привел как аппарата с хорошей эргономикой
вот например если бы я выбирал себе то смотрел бы на
-наличие кнопки быстрого переключения ИСО
-наличие двух колес
-наличие верхнего дисплея с отображением экспопараметров
-возможность установки сменных матовых экранов
особенности изображения в условиях магазина ты особо не рассмотришь.
сравнение изображений с разных аппаратов можно смотреть на dpreview.com
http://www.dpreview.com/products/nikon/cameras
http://www.dpreview.com/products/canon/cameras
Машинист2009
29.04.2012, 16:08
Продаю NIKON d40 kit, состояние отличное, с чехлом. Кому нужен пишите.
Seraphymm
13.05.2012, 19:43
Захожу в магазин - и испытываю замешательство... Куда-то исчезли приличные видеокамеры. Салоны связи вообще перестали ими торговать. В крупных магазинах электроники лежит в основном убогий ширпотреб, а добротные видеокамеры стОят нереальных денег...
[Заказал видеокамеру в Интернет-магазине, соблазнившись необычно низкой ценой (модель, правда, не новая). Приехал курьер-индус (!), но привёз он не ту камеру, которая обозначена в каталоге и на картинке, а другую модель (с похожим обозначением). Я указал на несответствие. Он позвонил менеджеру, некоторе время объяснялся с ним на хинди (!), потом дал трубку мне, и менеджер на ломаном русском стал уговаривать купить то, что привезли, но со скидкой. Короче, пришлось мне индуса выпроводить несолоно хлебавши... Затем я полез на доски объявлений, чтобы поискать нужную модель с рук на вторичном рынке. На какой-то доске подцепил вируса-шантажиста, который заблокировал мне компьютер. Извините, что не в тему... :( ]
Короче... Это я к тому, что цифровые фотоаппараты вытеснили с рынка видеокамеры с аналогичным набором функций. Пример - Panasonic Lumix FZ150. Что это за парадокс?
Короче... Это я к тому, что цифровые фотоаппараты вытеснили с рынка видеокамеры с аналогичным набором функций. Пример - Panasonic Lumix FZ150. Что это за парадокс?
Да ничего особенно парадоксального не вижу, честно говоря. Сейчас практически любая новая зеркалка снимает видео в фуллхд, выбор оптики приличный, да и некоторые люди сейчас покупают именно фотоаппараты именно для видеосъемки.
Прикупить к лету что-ли ...
Выбор и правда застрелиться можно, тушка, как я понимаю, привязывает к объективу и любая комплектуется объективом так себе?
Совместимость объективов существует или у каждой конторы свои?
Объективы на кекон подходят почти все, а вот на никон придётся по искать и стоят они по дороже.
Себе мечтаю купить что нибудь типа этого http://market.mediamarkt.ru/item/329 только желательно сразу с двумя объективами 18-55мм и 55-200мм
или вот http://orenburg.mvideo.ru/product_review/10001430.html
А что такое "китовый объектив" - ширпотреб низшего качества аля чОрный Китай для укомплектовки?
Добавлено через 8 минут
Да... за кусок кабеля с разъемом себестоимостью 100 РЭ хотят от 1000, это всё в фотоиндустрии так?
На взгляд новичка всё это сильно отдает накруткой на бренд, или тут без вариантов и везде сплошь сделанные в Китае бренды, без аналогов?
Выбор и правда застрелиться можно, тушка, как я понимаю, привязывает к объективу и любая комплектуется объективом так себе?
Не любая, на некоторые тушки в комплекте очень даже приличные объективы прикручивают, хотя к недорогим моделям это не относится.
Совместимость объективов существует или у каждой конторы свои?
У каждой (кроме, наверное, фуджи) фирмы байонет свой, но при желании можно пользоваться переходниками.
Объективы на кекон подходят почти все, а вот на никон придётся по искать и стоят они по дороже.
Что за чушь? На никон и сигмы, и токины, и тамроны ставятся, и резьбовые объективы через переходник.
А что такое "китовый объектив" - ширпотреб низшего качества аля чОрный Китай для укомплектовки?
Дешевый зум с наиболее часто используемым диапазоном фокусных расстояний. Покупать такой в магазине смысла не вижу - лучше купить новую тушку, а если хочется кит - лучше б/у за тысячу-полторы рублей купить.
Да... за кусок кабеля с разъемом себестоимостью 100 РЭ хотят от 1000, это всё в фотоиндустрии так?
На взгляд новичка всё это сильно отдает накруткой на бренд, или тут без вариантов и везде сплошь сделанные в Китае бренды, без аналогов?
Смотря что и где покупать. Аналоги есть почти всегда, надо только их уметь находить.
projecter
20.05.2012, 15:04
...любая комплектуется объективом так себе?
Игорь, уверяю тебя, даже с "китовым" объективом любая тушка будеть лучше мыльницы. Я брал D600 c "китовым" 18-135. Для начала за глаза хватит. Он (объектив), между прочим, стОит дороже большинства мыльниц. Вариант с двумя объективами 18-55 и 55-200, конечно, тоже имеет право на жизнь. Но смотри сам, для чего тебе нужно? Уже быстро на вскидку выстрелить длинным фокусом не получится, надо объектив менять. Так что удобно ли это, каждый выбирает сам.
Кстати не стоит и о фиксах забывать. Есть у кенона простенький пластиковый полтиник с ценой в 6000 рублей, а уж качество картинки выйдет явно лучше, чем у 18-55.
Вариант с двумя объективами 18-55 и 55-200, конечно, тоже имеет право на жизнь. Но смотри сам, для чего тебе нужно? Уже быстро на вскидку выстрелить длинным фокусом не получится, надо объектив менять. Так что удобно ли это, каждый выбирает сам.
Практика показывает, что подавляющее большинство снимков делается на крайних значениях фокусного расстояния. А уж заранее решить, когда понадобится широкий угол, а когда телеположение, должно быть совсем нетрудно.
projecter
20.05.2012, 15:16
Есть у кенона простенький пластиковый полтиник с ценой в 6000 рублей...
Только отзывы о нем не очень. Народ пишет, что мажет он частенько. Да и корпус хлипкий. Но если с этим мириться, то сама картинка всем нравится :)
В который раз напомню свой давний случай с объективами, с пленочных времен. Были у меня 28-105 и 75-300, вроде бы и переставлять время обычно есть но не всегда. Сидел я на берегу моря, на аппарате висел 28-105 ("для пейзажей"), из-за горы неожиданно вылетела пара вертолётов, времени на замену объектива, разумеется, не было, вертолёты щёлкнул - но, разумеется, получилось лишь что-то мелкое. После этого при ближайшей возможности приобрел универсал 28-300. В настоящее время на цифровой зеркалке обычно установлен 18-250, а для конкретных задач использую и различные высококачественные.
Но смотри сам, для чего тебе нужно?Для вылазок на ЖД естественно, дома мне мыльницы за глаза хватает, открыл фотку, посмотрел, вспомнил, посмеялся и закрыл или для "запоминания" винтов/шлейфов/расположения деталей, когда что-то еще чиню, печатать билборды я со своих фоток не планирую.
В тоже время было бы хорошо щелкнуть горловину станции метров так с 500 и чтобы были четко видны литеры, мелкие номера стрелок на коробках и пикетов, чтобы грани болтов на стыковочных накладках были видны, а не сплошной шум при увеличении.
Как я понимаю тут нужна хорошая оптика и хорошее разрешение?
* - ограничение по деньгам ~ 50 000, если техника может справиться с задачей и пригодится в будущем.
Только отзывы о нем не очень. Народ пишет, что мажет он частенько. Да и корпус хлипкий. Но если с этим мириться, то сама картинка всем нравится :)
Знакомый с таким полтиником в клубе снимал. Какие ословия по освещению, думаю, понятно. Никаких проблем с фокусировкой не было. А хлипким будет любой объектив за эти деньги (б/у в расчет не берем), и 18-55 не исключение.
В настоящее время на цифровой зеркалке обычно установлен 18-250, а для конкретных задач использую и различные высококачественные.
Я бы все-таки не стал жертвовать оптическим качеством ради универсальности при прочих равных.
Как я понимаю тут нужна хорошая оптика и хорошее разрешение?
Первое куда важнее.
Т.е. тушка большой роли не играет и можно подбирать под объектив?
Основное отличие между кропнутыми современными тушками - это байонет и эргономика.
projecter
20.05.2012, 17:48
Игорь, посмотри вот такой (http://foto.ru/canon_eos_600d_body_sigma_af_18-250_3.5-6.3_dc_os_hsm_canon.html) вариант. Он и в бюджет твой вкладывается и оптика на нем отнюдь не "китовая", почти 14-ти кратная с оптическим стабилизатором. Думаю, горловину станции с пятисот метров снять вполне реально. К тому же он есть в наличии в Питере. :)
Только назвать ТАКОЕ "полупрофессиональным" - перебор. Плохо, конечно, что только с одним колесом настройки. Если есть деньги - то советовал бы вот такое (http://foto.ru/canon_eos_60d_kit_sigma_af_18-250_dc_os_hsm.html), или вот (http://foto.ru/nikon_d7000_body_kit_sigma_af18-250_dc_os_hsm.html), более старый (http://foto.ru/nikon_d90_body_sigma_18-250_dc_os_hsm.html),
projecter
20.05.2012, 18:33
Гиперзум - гиперзло.
Да, но ведь при этом нужно влезть в установленный бюджет...
Не знаю насчет канониконов, но если бы передо мной стоял выбор (пентакс): 18-250/3.5-6.3 или 18-55/3.5-5.6 + 55-300/4-5.6, я бы выбрал второй вариант, еще бы и тысяч пять сэкономил.
Если уж с бюджетом совсем туго, а хочется взять что-то получше - то почему бы не присмотреться к бэушной технике.
projecter
20.05.2012, 18:52
...почему бы не присмотреться к бэушной технике.
Да, это тоже вариант. Только, мне кажется, для столичных городов, типа Москвы, Питера. У нас, например, с рук ничего путного не возьмешь. :(
Пентакс 18-250 давно не выпускается. Тамрон 18-250 стоит 14-16 тысяч, Сигма - около 20. Пентакс 55-300 стоит 14000, китовый 18-55 - тоже 3-5, так что неизвестно, что в конечном итоге будет экономнее.
Тамрон и пентакс 18-250 - это один и тот же объектив. А насчет цены и правда напутал, раньше он дороже был по-моему.
Что за чушь? На никон и сигмы, и токины, и тамроны ставятся, и резьбовые объективы через переходник.
мне в магазине объяснили именно так :confused:
Не стоит ходить в такие магазины :)
Почитал табличку (http://www.foto.ru/static/sigma_spec/) - на чердаке раздался тихий скрип :crazy:.
Может наоборот начать - с оптики и к ней уже тушку подбирать... требуемая дальность 400-500, метров как это обозначается?
Снимать "дома" т.е. близко и без особых требований к изображению похоже потребуется другой объектив, отдельно второй наверно уже прилично будет стоить, тут простой, который поставляется в стандартной комплектации подойдет или лучше сразу от него отказаться в принципе?
Почитал табличку (http://www.foto.ru/static/sigma_spec/) - на чердаке раздался тихий скрип :crazy:.
Не надо внимания уделять лишним цифрам, информации о фокусном расстоянии и светосиле достаточно. Все остальное оценивается субъективно.
Может наоборот начать - с оптики и к ней уже тушку подбирать... требуемая дальность 400-500, метров как это обозначается?
На этот вопрос однозначно и не ответить, это только с опытом наверное понятно станет.
Снимать "дома" т.е. близко и без особых требований к изображению похоже потребуется другой объектив, отдельно второй наверно уже прилично будет стоить, тут простой, который поставляется в стандартной комплектации подойдет или лучше сразу от него отказаться в принципе?
Предлагаю все-таки даблкит купить, а там уже через какое-то время и понятно станет, какие фокусные расстояния нужны, и требования к картинке определятся.
Т.е. получение фокуса и четкой картинки на матрице, скажем при 450 м скрывается за символом бесконечность и ни чем/ни кем не гарантируется, не нормируется, не обозначается?
Если так интересует именно бритвенная резкость, то тогда имеет смысл ознакомиться с графиками MTF.
http://photozone.de/all-tests
Интересует по каким параметрам подбирать объектив, как они взаимосвязаны, на что влияют при конкретной задаче, потом уже искать их у конкретного производителя.
Получается для "телеобъектива" д.б. фокусное расстояние д.б. чем больше, тем лучше, а как обозначается светосила?
Нашел статейку (http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/camera-lenses.htm), пойду читать...
Сидел я на берегу моря, на аппарате висел 28-105 ("для пейзажей"), из-за горы неожиданно вылетела пара вертолётов, времени на замену объектива, разумеется, не было, вертолёты щёлкнул - но, разумеется, получилось лишь что-то мелкое. После этого при ближайшей возможности приобрел универсал 28-300. В настоящее время на цифровой зеркалке обычно установлен 18-250, а для конкретных задач использую и различные высококачественные.
Разрешите подписаться!
С той разницей, что у меня висит 18-200, а для целей особо качественной съёмки или при плохом освещении цепляю 17-55/2.8. До фиксов пока не дошёл.
Добавлено через 23 минуты
Нашел статейку (http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/camera-lenses.htm), пойду читать...
Игорь, лучше Афанасенкова на сей момент вряд ли что найдёшь
Афанасенков - Разумно о фото (http://www.afanas.ru/ROF/)
0. Про фокусное.
Чтобы не путаться с величиной фокусного, для Кенона имей в виду, что "видимое" фокусное его объективов равно номинальному (написанному на объективе), умноженному на 1.6. Это связано с размером матрицы (см. Кроп), пока в это не углубляйся, просто запомни.
То есть, угол зрения объектива с фокусным 50 на кеноне будет такой же, как у плёночного объектива с фокусным 50*1,6=80мм
1. Про тушку с китом.
У китового (дефолтного в терминологии МСТС :)) объектива есть одно хорошее преймущество, а именно - он есть. Самая лучшая тушка без объектива ничто, купив кит, ты можешь потом спокойно накопить и купить нужный объектив, при этом снимая китовым. Переплатив копейки (а кит 18-55IS в составе кенона стоит копейки) ты можешь сразу идти и снимать. Качество будет лучше мыльничного. Фокусное расстояние кита в пересчёте на стандартное получается 29-88мм.
Для такой цены качество съёмки китовым объективом вполне приемлемо. Его минусы - вращается передняя линза (полярик отпадает) и неликвидность (не продашь потом).
2. Если не пугает необходимость таскать с собой и менять на ходу второй объектив, есть вариант взять кенон в комплектации "даблкит" 18-55IS + 55-250IS. Либо (немного дороже) взять простой кит (тушка + 18-55IS) и к нему докупить этот же 55-250 IS. В народе бытует мнение, что за ~10 тыр на этих фокусных ты лучше, чем 55-250 IS ничего не найдёшь. Видимое максимальное фокусное в нём получается 250*1,6 = 400мм.
Есть вариант взять тушку с китом 18-135 IS, говорят - тоже неплохой, но он, выигрывая в универсальности, проигрывает тому же 55-250 в качестве изображения. Я его пробовал - мне не понравился, мне более гиперзумистый 18-200 показался даже получше, чем 18-135. Но зато в нём линза не вращается, полярик работать будет. А полярик - это очень, очень нужная вещь. На 55-250 ты с ним намучаешься. Лично мне (лично мне) 18-200 по качеству снимков вполне подходит в большинстве случаев, а где не подходит - есть 17-55.
3. Если планируешь снимать не только ясным днём, но и в непогоду, вечером, в сумерках и т.д - обращай внимание на светосилу, она обычно пишется через дробь после фокусного, например 1,4 в обозначении 50/1,4. Суть в том, что чем меньше число, тем светлее объектив, тем в более худших условиях освещения он сможет хорошо работать. Но с ростом светосилы цена растёт горааааздо быстрее, хе-хе...
Короче, читай Афанаса про объективы и про всё вообще.
Добавлено через 13 минут
Дополню про деньги.
Кроме фотоаппарата и объектива(-ов), тебе сразу же придётся купить (по убыванию важности):
1. Карта памяти, 1 или 2 шт. В комплекте обычно идут маленькие и тормозные, бери не самую ёмкую, но самую скоростную (класс 10), идеально 8 ГБ Transcend или Sandisk
Размер снимка в хорошем качестве в RAW будет примерно 10-15 МБ, вот и считай.
2. Сумку, кофр или рюкзак. Лучше всего с расчётом, чтобы туда поместилось кроме тушки с навинченным самым большим твоим стеклом ещё 1-2 объектива и чуток места осталось, под ленспен, салфетки, фильтры в коробочках..
3. Запасной аккум или два. Можно фирменный, можно аналог -совместимый с твоей моделью AcmePower, например, он в 1.5 - 2 раза дешевле, но ёмкость меньше. Много не бери, года через 3-4 они всё равно помрут, независимо от того, работают ли они или лежат в запасе - литий, сэр. Учитывай, что зеркалка более экономно жрёт батарею, поэтому одной батареи хватит на гораздо большее число кадров, чем у мыльницы. У меня на 500-600 вполне хватало, если не больше.
4. К каждому хорошему (к киту не обязательно) объективу - 1 шт. защитного УФ-фильтра. Очень хорошая механическая защита передней линзы от грязи, трогания пальцами, пыли, брызг или ударов. Иногда такой фильтр может ценой своей жизни спасти объектив. Лучше покоцать его, чем переднюю линзу. Но увы, хороший фильтр стоит 2-3 тыр, а плохой ухудшает оптические свойства твоего объектива. Поэтому на дешёвые объективы смысла его брать нет.
5. Карандаш "Ленспен" для очистки объективов. Недорог, но нужен.
Это то, без чего крайне тяжело обойтись (ну кроме п.5 при должной аккуратности). Так что планируй траты с этим расчётом.
projecter
21.05.2012, 08:51
Денис очень подробно все описал. Целиком и полностью присоединяюсь. От себя только добавлю следующее. Сведений о том, как и что снимет объектив и на каком расстоянии ни в одной таблице не найдешь. Это надо проверять опытным путем. Надо идти в магазин, брать тушку с китовым объективом, выходить на улицу и снимать. Например снять участок улицы на расстоянии метров в 500 от тебя (ведь задача - снять горловину станции). А потом возвращаешься в магазин и смотришь результат на мониторе продавца. Попробуй объективы-зумы 18-200 или 55-250. Попробовать продавец всегда даст. Они тоже люди не глупые и понимают, что такая дорогая техника покупается не на год и не на два. А на мониторе увидишь, устраивает тебя результат или нет. Посмотри на мелкие надписи (например, вывески магазинов) на нужном для тебя удалении (порядка пятисот метров) - читаемы они или нет.
Сведений о том, как и что снимет объектив и на каком расстоянии ни в одной таблице не найдешь. Это надо проверять опытным путем.
Или смотреть примеры фото на foto.ru (http://foto.ru/category.php?id=78)
Надо идти в магазин, брать тушку с китовым объективом, выходить на улицу и снимать. Например снять участок улицы на расстоянии метров в 500 от тебя (ведь задача - снять горловину станции). А потом возвращаешься в магазин и смотришь результат на мониторе продавца. Попробуй объективы-зумы 18-200 или 55-250. Попробовать продавец всегда даст.
Попробовать даст, но в отделе, максимум - в коридоре, если торговый центр.
На улице - очень вряд ли.
Я покупал так - принёс тушку в отдел, нацепил по очереди пару объективов и отснял там же, дома на мониторе посмотрел в деталях, на другой день приехал и купил тот, который понравился. Это был 18-200 кстати, я вроде бы тут уже рассказывал эту историю.
18-200 действительно надо пробовать - вполне возможно, что качество его снимков будет вполне удовлетворять, как меня. К тому же у него неплохой конструктив - есть блокировка выезжания хобота, невращающаяся передняя линза, неплохой стаб. 55-250 по качеству снимков лучше, но он не универсал.
projecter
21.05.2012, 10:02
...На улице - очень вряд ли...
Даст, куда он денется. Выйдет с тобой на улицу и даст поснимать. Он процент от продажи имеет. У нас в городе такое без проблем, а Питер вообще культурная столица! Там даже бомжеватого вида люди говорят тебе "Будьте любезны"! (Сам видел, а то не поверил бы!) :)
Даст, куда он денется. Выйдет с тобой на улицу и даст поснимать. Он процент от продажи имеет. У нас в городе такое без проблем,
Одна из трёх основных точек продаж в Иркутске, где я закупался, расположена в торговом центре в самой середине.
Никто оттуда со мной на улицу не пойдёт, физически.
И это на самом деле толковая точка, где и проконсультируют грамотно, и выбор большой, и народ понимающий, и навстречу идут охотно.
Зато там коридоры длинные, можнго вдоль "стрельнуть", если светосилы хватит.
В крупных сетях типа DNS и М-видео, думаю, даже поснимать вряд ли дадут.
Вот если посчитать, где можно на весь город купить объективы, то получится максимум 6-7 мест.
2 точки в ТЦ Электрон, одна в Торговом комплексе, а остальные - супермаркеты электроники DNS, М-Видео и (чертыхается) Эльдорадо.
Это в ваших столицах оптика на каждом углу, у нас тут всё тоскливее гораздо с этим.
Добавлено через 7 минут
Добавлю про китовый объектив важное.
Игорь, если надумаешь брать фотоаппарат с китовым стеклом 18-55 - будь внимателен, кое-где ещё есть старый вариант без стаба 18-55, он лютое г*вно, брать можно только новый 18-55 IS, он более-менее приличный. Главное отличие - стабилизатор, без стаба 18-55 не бери даже задаром.
projecter
21.05.2012, 10:52
Возможно, тут пошло непонимание по моей вине. Когда я кидал ссылку на возможный вариант покупки, я имел ввиду вот этот магазин:
Спрячу под спойлер, чтобы не рекламировать - у меня там нет личной заинтересованности.
http://www.foto.ru
Просто я сам там покупаю фототехнику в Калуге, ну, он мне ближе и понятнее, что ли... :) Конечно, я не могу знать, где и какие магазины в Иркутске и какие там продавцы работают. Еще раз повторюсь, в Калуге вполне реально выйти с продавцом на улицу и сделать пару кадров.
Насчет защитного или уф фильтра я бы поспорил. Не вижу никакого смысла его накручивать на объектив - лишние переотражения (а они неизбежны даже с фильтрами самого высокого качества) на картинке скажутся не лучшим образом. Отпечатки пальцев легко убираются микрофиброй, пыль без проблем сдувается. У меня за полтора года пользования объективом пентакс 17-70/4 в лесах, полях, снегах, горах, песках, в жару и холод появилась одна еле заметная царапина от песчинки на передней линзе. На картинку это абсолютно никакого влияния не оказывает. Так что считаю покупку защитного (равно как и уф) фильтра пустой тратой денег. А на китовый объектив - и подавно.
А почему кстати все именно на кеноне зациклились? Есть ведь и никон, и сони, и пентакс, и олимпус. Выбор-то немаленький.
Денис, спасибо, знакомый сайт, там и про видео толково написано.
Не очень пока понял, что значит "объектив с фиксированным фокусным расстоянием", например этот (http://foto.ru/canon_ef135mm_f_2.0l_usm.html), понятно, что вопрос ламерский, но всё-же в чем отличия, он ведь фокусируется на заданном расстоянии и при этом не меняется угол зрения?
И стоит ли стремиться к тушке с полнокадровым размером сенсора, т.е. без кропа?
Тамрон и пентакс 18-250 - это один и тот же объектив. А насчет цены и правда напутал, раньше он дороже был по-моему.
Ну покрытие линз там вроде все же другое. В любом случае, под маркой Пентакс он стоил заметно дороже, хотя у меня, пусть и "для понта" - именно он.
Добавлено через 1 минуту
с китовым стеклом 18-55 - будь внимателен, кое-где ещё есть старый вариант без стаба 18-55, он лютое г*вно, брать можно только новый 18-55 IS, он более-менее приличный. Главное отличие - стабилизатор, без стаба 18-55 не бери даже задаром.
Старая шутка канонистов: хочешь поссориться с человеком - подари ему китовый объектив.
Про "фиксы" прочитал, понял, очень интересно...
Да... теперь начинаю понимать откуда бралось (и берется, ибо прикупил их себе) в старых легендарных видеокамерах RX такое качество картинки, там объективом убить можно и опять же уже известный (мне) размер матрицы.
projecter
21.05.2012, 21:09
Не очень пока понял, что значит "объектив с фиксированным фокусным расстоянием"...
Игорь, вопрос, на самом деле, жизненный. В его названии и кроется ответ. То есть, это объектив у которого неизменно фокусное расстояние. Соответственно, не изменяется у него и угол обзора. Антипод ему - вариообъектив, то есть объектив с переменным фокусным расстоянием (другие известные названия вариообъектива: трансфокатор, «зум»).
Есть здесь обладатели Nikon Coolpix P500? Как хоть фотоаппарат?стоит покупать?
И стоит ли стремиться к тушке с полнокадровым размером сенсора, т.е. без кропа?
Ну если есть деньги и на фф тушку, и на дорогую оптику - смысл определенно есть.
Исходя из стоимости тушки соизмеримой со стоимостью объектива, что в итоге не вписывается в бюджет приходится отбрасывать промежуточные варианты, которые к тому же еще и практически неликвидны.
Если бы речь шла о "шаге" в 10 000 можно поиграться, когда "шаг" 30-45 кило как-бы уже не до игр и если что-то покупать, то не до "лучших времен".
Я не профессиональный фотограф, это оборудование не жизненно важно, не окупится и более того будет использоваться 30-40 дней в году, прекрасно понимаю, что "лучшие времена" для купленной фототехники наверняка не настанут никогда.
До игрушек в 30+45 кило, аля "а не то купил, пойду еще куплю" зарплатой не дорос, да и не очень хочется, лучше на диване поваляюсь =)), очень понравились рекомендации (http://www.afanas.ru/ROF/rof8.htm), действительно просматривая снимки начинаешь понимать чего хочешь получить на выходе.
Камрады, как эта надпись на объективе f=3.9~54.6mm 1:1.4 грамотно расшифровывается?
просто как новость, вдруг кому будет интересно. выходит такая камера (http://blackmagic-design.com/products/blackmagiccinemacamera/techspecs/), обзорчик (http://johnbrawley.wordpress.com/2012/04/17/blackmagic-cinema-camera-lets-take-it-from-the-top/)
Я не профессиональный фотограф, это оборудование не жизненно важно, не окупится и более того будет использоваться 30-40 дней в году, прекрасно понимаю, что "лучшие времена" для купленной фототехники наверняка не настанут никогда.
До игрушек в 30+45 кило, аля "а не то купил, пойду еще куплю" зарплатой не дорос, да и не очень хочется, лучше на диване поваляюсь =)), очень понравились рекомендации (http://www.afanas.ru/ROF/rof8.htm), действительно просматривая снимки начинаешь понимать чего хочешь получить на выходе.
Ну и не стоит думать о полном кадре. А вот к б/у я бы все-таки присмотрелся. Можно же 50д взять вместо трехзначного.
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_fototehnika_canon_50d._dva_zaryadnyh_ust rojstva_2_akkum_77277027
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_fototehnika_canon_50d._dva_zaryadnyh_ust rojstva_2_akkum_77277027
Или вот так.
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_fototehnika_nikon_d500018-55sumkakartagarantiya.korobka_36363415
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_fototehnika_nikon_d90_kit_18-200_vr_77905225
Или даже так
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_fototehnika_pentax_k-7_kit_18-55_mm_f35-56_al_wr_74304378
Добавлено через 2 минуты
Камрады, как эта надпись на объективе f=3.9~54.6mm 1:1.4 грамотно расшифровывается?
f=3.9~54.6mm - диапазон фокусных расстояний
1:1.4 - светосила
Да, возможно, даже с учетом пробега (интересно есть ли сервисный режим для считывания данных недоступных для обнуления пользователем) проживет долго, оптику все-же хотелось бы для начала "длинную", как я понимаю мне нравятся крайности - идеальная резкость объекта "выхваченного" из окружающего фона и наоборот "плоская" картинка, но без искажения геометрии.
Получается два объектива по определению, раз так то выходит фиксированные в этом случае дадут лучшие результаты?
За размером гоняюсь т.к. сильно погорел на этом в свое время выбросив 450 безусловных единиц, когда это еще было деньгами, прочувствовав по полной что такое обрезать нагло и бесцеремонно кастрировать матрицу 0,33 ' на панасоник до сих пор обижен сильно, теперь вот опасаюсь, что в фотоаппаратах те же фаберже.
Получается на видеокамерах RX в 90-х стояли вполне себе хорошие объективы, если конечно 1:1.4 это точно светосила.
интересно есть ли сервисный режим для считывания данных недоступных для обнуления пользователем
Программа PhotoMe умеет определять пробег.
Получается два объектива по определению, раз так то выходит фиксированные в этом случае дадут лучшие результаты?
Естественно при прочих равных фикс лучше. Разве только телефиксы стоят как маленькие космические аппараты. Все-таки считаю оптимальным вариантом взять дабл кит, а потом уже думать, нужно ли что-то где-то улучшать.
За размером гоняюсь т.к. сильно погорел на этом в свое время выбросив 450 безусловных единиц, когда это еще было деньгами, прочувствовав по полной что такое обрезать нагло и бесцеремонно кастрировать матрицу 0,33 ' на панасоник до сих пор обижен сильно, теперь вот опасаюсь, что в фотоаппаратах те же фаберже.
Не о мыльницах же речь с их крошечными матрицами, кроп фактор 1.5 - не то, чего стоит бояться как огня. А полный кадр стоит дорого.
Можно же 50д взять вместо трехзначного.
[грустно вздыхает]
Отличный был аппарат, проспал я его в своё время, пока раздумывал и копил - он пропал из продажи. Таких уже не делают, а б/у брать опасаюсь. Хорошо и крепко сделан, скорострельный, отличный светлый видоискатель, возможность юстировки автофокуса под каждый объектив... м-м-м-м...
Игорь, если не пугает б/у и попадётся в хорошем состоянии - советую, отличный аппарат, более новая 60D - хуже. То есть она хорошая. но 50-ка была ещё лучше.
f=3.9~54.6mm - диапазон фокусных расстояний
1:1.4 - светосила
Всё-таки скажу про кроп-фактор, чтобы не было непонимания.
Фокусное расстояние объектива определяет его угол зрения, под которым он видит. Условно, плюс-минус лапоть:
10-25мм - ультраширокий угол
25-50мм - широкий угол
50мм - условно стандартный угол, под таким углом видит человеческий глаз.
50-100мм - "портретники"
100-135 мм и больше - телевики.
Для плёнки всё просто - что написано на объективе, то и берём во внимание. А вот для маленьких матриц цифры, написанные на объективе, надо умножать на т.н. кроп-фактор = (диагональ плёночного кадра) / (диагональ матрицы). У зеркалок его указывают открыто (у кенона обычно 1.6), у мыльниц обычно прячут по маркетинговым соображениям, но можно найти.
Так вот, про твои 3,9 - 54,6. Чтобы понять, как реально будет выглядеть картинка в этом объективе, и какому плёночному объективу он соответствует - тебе надо знать кроп-фактор того, на чём это висит и умножить на этот кроп цифры диапазона фокусных расстояний. Тогда будет ясно, как показывает этот объектив.
Приводи всё условно к плёночному кадру, умножая на кроп, и сравнивай с 50мм - всё, что меньше, будет "отдалять" перспективу (как в перевёрнутом бинокле), а всё, что больше - приближать (как в подзорной трубе). Например, на кропе 250мм фотоаппарат будет давать картинку, как на стандартных 400мм, что будет примерно 400/50=8, т.е. в нём будет видно, как через 8-микратную позорную трубу.
И ещё, мне кажется, ты путаешь фокусное расстояние (т.е. угол зрения) и фокусировку (наводку на резкость). Любой объектив, и с смаленьким ФР, и с большим, ты можешь навести на резкость как в бесконечность, так и на 2-3 метра перед собой. Не путай одно с другим.
как я понимаю мне нравятся крайности - идеальная резкость объекта "выхваченного" из окружающего фона
Это называется "размытие фона", а размытый фон - "бокэ", которое кстати у разных объективов очень разное, у некоторых без слёз не взглянешь.
Эффект тем больше, чем больше светосила и крупнее матрица, поэтому на мелких матрицах мыльниц нормально фон не отделить от объекта.
Обратная сторона - нужен хороший цепкий автофокус, ибо на светосильных объективах промазать с фокусировкой - раз плюнуть. Либо хороший видоискатель, и фокусироваться вручную.
и наоборот "плоская" картинка, но без искажения геометрии.
А такое будет от 50мм и выше, на больших приближениях вообще всё плоское будет. Отличный пример снимков на больших фокусных - поискать фотографии Диггера по нашему форуму, он любит такие ракурсы.
Не-а.
Дать-то они дадут, но потом.
Имею глубокое убеждение, что фиксы надо брать только после того, как поснимаешь зумами и поймёшь, какое фиксированное фокусное тебе больше нужно.
Есть зумы с небольшой кратностью, у них качество изображения хорошее.
Для ближних сюжетов например лучшим на кропнутые кеноны считается 17-55/2,8 IS - по конструктиву, по постоянной светосиле, по отличной резкости. Но собака - дорог, и цена не падает, спрос на него устойчивый. Тяжёлый к тому же. Но хорош.
На кропнутых кенонах нормально всё с матрицами. Единственное - не гонись сильно за мегапукселями, сильно "плотные" матрицы будут больше "шуметь" на высоких ISO, то есть при плохом освещении полезет мелкая цветная рябь и резкость будет хуже. На солнце - всё отлично.
Естественно при прочих равных фикс лучше. Разве только телефиксы стоят как маленькие космические аппараты. Все-таки считаю оптимальным вариантом взять дабл кит, а потом уже думать, нужно ли что-то где-то улучшать.
Полностью согласен - фиксы лучше, но потом, когда поснимаешь зумом и поймёшь, что тебе надо, а зум всегда пригодится.
И с дабл-китом тоже согласен.
Если подытожить с кеноном, то у тебя 3,5 варианта:
1) дабл-кит "тушка + 18-55 IS + 55-250 IS"
2) кит "тушка + 18-135 IS", но надо посмотреть картинку, плюс 135мм - это 216 реальных, то есть 4-хкратное приближение, может тебе не хватить. Лучше тогда 3 вариант.
3) отдельно тушка и к ней 18-200 IS, но его надо попробовать, понравится ли он тебе по картинке. Плюс он достаточно дорог, если не в ките. Хотя может он и в китовый комплект входит к чему-то, я не интересовался
Запасной вариант - просто тушка с китом 18-55 IS, это самое доступное по деньгам и сразу можно снимать. Но тогда придётся отдельно прикупать хороший телевик к нему или хотя бы тот же 55-250 IS
Кстати, на кропе, в отличие от фуллфрейма, ты на тех же объективах получаешь условно в 1,6 раза бОльшее фокусное расстояние, т.е. приближение. Вот такая вот халявная прибавка.
Плюс на фуллфрейме ты сможешь использовать только часть парка объективов, а на кропе - весь парк.
Но качество на фуллфрейме выше, это факт.
projecter
22.05.2012, 13:56
3) отдельно тушка и к ней 18-200 IS, но его надо попробовать, понравится ли он тебе по картинке. Плюс он достаточно дорог, если не в ките. Хотя может он и в китовый комплект входит к чему-то, я не интересовался
Денис, так я в начале обсуждения почти такой вариант и предлагал.
CANON EOS 600D Body + SIGMA AF 18-250/3.5-6.3 DC OS HSM CANON (http://foto.ru/canon_eos_600d_body_sigma_af_18-250_3.5-6.3_dc_os_hsm_canon.html)
Там фокусное расстояние даже еще больше на 50 мм. Итого имеем кратность объектива почти 14. Да и цена в 40 рублей за такой комплект очень привлекательна. По отдельности тушка и объектив будут на пять рублей дороже. А пять рублей - это сумка, карта памяти и защитный светофильтр на объектив. :)
Я Сигму не пробовал, не знаю, пишу только о тех линзах, которые в руках держал.
Но слышал часто, что Сигму надо тщательно выбирать, большой разброс у них.
projecter
22.05.2012, 14:08
Да, я тоже про такое слышал. Но, как ты сам пишешь:
...Имею глубокое убеждение, что фиксы надо брать только после того, как поснимаешь зумами и поймёшь, какое фиксированное фокусное тебе больше нужно.
А в качестве первого зума, мне кажется, вполне подойдет.
А все-таки почему все именно к кенону прицепились? :)
Просто их большинство, вот и навалились сразу на человека.
Seraphymm
22.05.2012, 20:28
...И (чертыхается) Эльдорадо. Это в ваших столицах оптика на каждом углу...
Это "изобилие" - кажущееся. А вот понравившуюся модель [из Интернета] в реальной жизни приобрести не так-то просто :( По вменяемым ценам во всяком случае. Ведь вокруг тебя - "состоятельные состоявшиеся люди", которые перед твоим приходом сметают с прилавков всё, не пугаясь цен. И остаётся тебе или самое дорогущее, или фуфло. Даже Китай у нас торгует по японским ценам!
Иные "гипермаркеты-дискаунтеры" открываются, поработают год-полтора и... закрываются. Договориться не могут что ли? Приходишь в знакомое место за техникой, а тем уже - продуктовый магазин.
Свой опыт заказа электроники в Интернет-магазине я описал чуть выше...
В "Эльдорадо" как раз удалось кое-что перехватить (не фото-, правда, а видео-) по не-идиотской цене. Ну и всякие там баллы, скидочные программы...
А все-таки почему все именно к кенону прицепились? :)
Просто никонианцы никонисты ещё не подтянулись в тему, а я с Никоном и прочими не знаком, пишу о том, что знаю.
Просто их большинство, вот и навалились сразу на человека.
Вот именно.
Это "изобилие" - кажущееся. А вот понравившуюся модель [из Интернета] в реальной жизни приобрести не так-то просто :(
Это Вы у нас не были.
И я не про интернет-покупки, я про реальный наземный магазин.
Ради интереса попрбуйте поискать что-нибудь через Яндекс-Маркет и увидите, что значительную часть ассортимента можно найти только в Москве, а в регионах именно то, что вы написали - всё более-менее интересное уходит сразу же или не приходит совсем. Либо через интернет на заказ - рынок маленький, везти интересные, но не супер-популярные вещи не под заказ никто не рискует.
Аналогично с мобильниками например. Выбираю себе модель и вижу, что выбирать практически не из чего, всё самое интересное осталось только в Москве, например тот же E52.
В "Эльдорадо" как раз удалось кое-что перехватить (не фото-, правда, а видео-)
[хитро смотрит]
И как оно? Работает?
Просто никонианцы никонисты ещё не подтянулись в тему, а я с Никоном и прочими не знаком, пишу о том, что знаю.
Есть никонисты-) Сам на D7000 + 18-105 (кит) + 50/1.8D снимаю. + SB700.
Фикс хорош как псевдопортретник, по резкости прилично лучше кита. Моторчика у него нет - отвертка от тушки. Есть желание макрообъектива или кольца попробовать, но это со временем.
Seraphymm
23.05.2012, 13:16
"Выбираю себе модель и вижу, что выбирать практически не из чего, всё самое интересное осталось только в Москве, например тот же E52."
...да и там осталось теоретически. Я толкую о том, что на Yandex-Market выбирать-то хорошо, а вот купить...
"И как оно? Работает?
Я понял Ваш мрачный намёк... Камера, конечно, не последнего года выпуска - просто залежавшийся на витрине [или складе] экземпляр... Оптические поверхности по приезде домой пришлось чистить специальной жидкостью... Но гарантийный талон оформлен. Да и механических деталей (которые ломаются) там мало - запись на SD.
В выходные проверю при тестовой съёмке.
Я понял Ваш мрачный намёк...
На всякий случай - я о том, что данная контора очень славится различными махинациями с неисправным/полуисправным товаром и отказами от гарантийных обязательств по самым разнообразным предлогам.
Лично я там покупать что-либо дороже аккумуляторов опасаюсь.
Seraphymm
23.05.2012, 14:16
Обиженные у нас любят жаловаться на форумах. А можно ли ссылку на претензию к "Эльдорадо"? :rolleyes:
Разве гарантийные обязательства исполняет торговое предприятие, а не мастерская?? :o
Магазин гарантией вполне занимается.
Ссылок по теме не предоставлю, могу лишь сказать, что общался с человеком, работавшим в эльдорадо, который и подтвердил все слухи касаемо торговли браком. Был еще сетевой магазин с громким названием "мир", работал по такой же схеме, но к счастью загнулся. С "миром" и у меня есть печальный опыт общения.
А можно ли ссылку на претензию к "Эльдорадо"?
Полный Интернет.
Вот, навскидку, сидя на параллельном форуме, набрал в поиске
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:18472
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:18601
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:41212
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:15884
Обиженные у нас любят жаловаться на форумах.
И? Завершите, пожалуйста, мысль. Они все жалуются несправедливо и Эльдорадо - честная компания?
Вообще второе "народное" название эльдорадо ... [кхм как бы тут это написать]..., а вот ссылкой (http://happyomar.livejournal.com/103844.html) =)), вроде уже все знают, культурная ссылка (http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&q=%D1%8D%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B4 %D0%BE+%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D0%BD&oq=%D1%8D%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B 4%D0%BE+%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D0%BD&aq=1K&aqi=g1g-K2g-mK1g-bK1&aql=&gs_l=serp.1.1.0j0i30l2j0i5i30j0i8i30.13891.15547.1 7.18329.5.5.0.0.0.0.219.874.2-4.4.0...0.0.Mmb7MPGjZ7Y&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=b6c4d5b7b9afbcf0&biw=1276&bih=856), смысл тот же.
Add
Вот еще про доставку (http://checker.ru/eldorado.ru/pozor/?gf-cid=642091&goback), до боли знакомо по окружающим, сам всегда заказываю всё (стройматериалы, стиралку, холодильник, сейчас вот кондей только с оплатой при доставке, пока в пятак не воткну и не увижу как работает у себя дома хрен хоть копейку заплачу, если найду царапину кто-то, кто не понял, что я по телефону совершенно серьезно обсуждал товар и доставку пойдет лесом.
Еще любимая фишка доставки после оплаты, кроме срыва сроков - привезти побитый/помятый товар, разруливание убивает как минимум 2-3 дня и второй круг.
При оплате "на месте" сразу фильтруются фирмы срывающие сроки и привозящие "кота в коробке" + резервирование (заказ сразу в 2-3 конторах) никто не отменял, тут важно просто вовремя снять заказ, если фирма тормозила, разнос дней доставки на двое суток эту проблему корректно решает.
Seraphymm
23.05.2012, 15:18
Ранее я покупал в "Эльдорадо" только мелочи. Завёл там бонусную карту. Крупную покупку делал впервые. Подозрительного ничего не заметил (кроме жирных отпечатков пальцев на одной из оптических поверхностей). Продавец, правда, пытался впарить мне какие-то принадлежности, приговаривая: "Я обязан это вам предложить - и предлагаю..." А вот подходящего запасного аккумулятора в магазине не оказалось. Мне ещё выдали пачку неких скидочных талонов, но они-де будут действительны только с 12 июня и на некоторые [неходовые] товары.
А мысль моя будет закончена только... вместе со сроком службы купленного изделия...
По поводу гарантийного обслуживания... Причём здесь магазин? Samsung я покупал в ларьке-однодневке. Мастерская чинить поленилась - составила просто "Акт о неремонтопригодности", приняла камеру в полном комплекте. И вот по этому-то акту Samsung перевела мне на счёт указанную в чеке сумму. Ларька к тому моменту и след простыл...
Кстати пара слов об объективах. Кадры сделаны осенью 2010 года.
1. Китовый пентакс/самсунг 18-55
http://cs9459.userapi.com/u495575/120859994/x_f82ba9f3.jpg
2. Копеечный советский Гелиос-44М, доставшийся мне бесплатно
http://cs9459.userapi.com/u495575/120859994/x_8be3b0eb.jpg
По-моему, разница очень даже заметна и без увеличения.
Кстати пара слов об объективах. Кадры сделаны осенью 2010 года.
Какой хороший... хм... объектив!
Добавлено через 3 минуты
2. Копеечный советский Гелиос-44М,
Кстати, вот ещё интересный аспект выбора - старая советская оптика, ЕМНИП, ставится штатно на систему Pentax/Samsung, а вот на Кенон/Никон нужны переходники. Так что, если есть доступ к парку советской оптики, есть смысл посмотреть в сторону Пентаксов и Гнусмасов.
noname, поправь пожалуйста, если я ошибся.
Поправлю конечно :)
На пентакс/самсунг без переходника ставятся только Гелиос-44К-4 и еще может пара объективов с байонетом К. Для установки резьбовых М42 нужен небольшой переходничок стоимостью 500 рублей за Китай и тысячи полторы за оригинал (купил Китай, накрутил на объектив потуже - вот и получился байонет К вместо резьбы).
С объективами М39 посложнее - там другой рабочий отрезок и фокусировка на бесконечность может запросто потеряться.
На кенон вроде бы тоже простенький переходник существует для М42 объективов. Не уверен, но проблем возникнуть не должно никаких.
С никоном сложнее - там переходник с линзой. И дороже, и картинка пострадает.
Да, самсунг еще перестал зеркалки выпускать. Так что зеркальные самсунги - это старые GX-1 (копии pentax ist), GX-10, который у меня (pentax k10d), GX-20 (pentax k20d).
На кенон вроде бы тоже простенький переходник существует для М42 объективов. Не уверен, но проблем возникнуть не должно никаких.
Есть, даже два - простой переходник и электронный "одуванчик".
http://www.shtepsel.com/index.php?choice=good&action=getGood&good_id=13
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/
Один просто железяка, второй с электроникой, т.е. в первом только мануальный фокус, во вотором работает подтверждение автофокуса, расчёт ГРИП и т.д.
Первый - у меня есть.
Сергей1969
24.05.2012, 11:32
Купил себе фотоаппарат "Canon PowerShot SX240 HS" (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=7928155&clid=502). Пару снимков, для примера...рядом http://storage4.static.itmages.ru/i/12/0524/s_1337844484_5022097_3262a98335.jpeg (http://itmages.ru/image/view/526572/3262a983) http://storage6.static.itmages.ru/i/12/0524/s_1337844545_6879825_02d4df4edf.jpeg (http://itmages.ru/image/view/526574/02d4df4e) на приближении http://storage9.static.itmages.ru/i/12/0524/s_1337844605_4814780_f5b9a8d524.jpeg (http://itmages.ru/image/view/526577/f5b9a8d5) (от места съёмки (из окна автобуса) до храма ехали 3 минуты) http://storage3.static.itmages.ru/i/12/0524/s_1337844671_3087972_e51df1a430.jpeg (http://itmages.ru/image/view/526580/e51df1a4)
Один просто железяка, второй с электроникой, т.е. в первом только мануальный фокус, во вотором работает подтверждение автофокуса, расчёт ГРИП и т.д.
А, ну вот оно и есть преимущество пентакса при использовании советских резьбовых: экспозамер работает, подтверждение фокуса работает, стабилизатор работает и никакие линзы, никакая дополнительная электроника не нужна.
Seraphymm
24.05.2012, 14:24
"Копеечный советский Гелиос-44М, доставшийся мне бесплатно."
«Гелиос-44» - не самый высококачественный (и не самый дешёвый) полтинник. У него всего два достоинства — светосила 2.0 и прыгающая диафрагма.
Вы бы примерили на резьбу 42 мм «Индустар-50»... Ничего другого не захотели бы в данном классе! Прекрасный ортоскопичный объектив с высоким разрешением. Осенью 1980 года в «Юпитере» в Центре он стоил всего 8 (восемь) рублей...
Для полтинника оптимальное число линз — 4 (обозначение «Индустар»). Меньше или больше — уменьшается разрешающая способность.
«Гелиос-44» - не самый высококачественный (и не самый дешёвый) полтинник. У него всего два достоинства — светосила 2.0 и прыгающая диафрагма.
Ну он не совсем уж полтинник - 58мм, если мне склероз не изменяет. Мне на плёнке его поля зрения постоянно не хватало, хотелось отойти подальше. Много сюжетов от этого прошло мимо.
Для полтинника оптимальное число линз — 4 (обозначение «Индустар»). Меньше или больше — уменьшается разрешающая способность.
Посмотрел я на спецификацию индустара 50-2 - не очень-то и впечатляющее разрешение у него, да и светосила 3.5 - не фонтан.
Меня как-то больше заинтересовал индустар 61 л/з. Просветление у него многослойное, разрешение хорошее, и диафрагма форму интересную имеет. Надо будет наверное этим летом прикупить и попробовать.
Надумал я в силу сложившихся обстоятельств кстати фотоаппарат свой (Samsung GX-10) продавать тысяч так за девять. Интересует кого?
Seraphymm
07.06.2012, 15:10
"Посмотрел я на спецификацию индустара 50-2 - не очень-то и впечатляющее разрешение у него, да и светосила 3.5 - не фонтан."
Лучше снимки смотреть, а не спецификации! Их миллионы наверное за полвека существования этого объектива.
"Меня как-то больше заинтересовал индустар 61л/з. Просветление у него многослойное, разрешение хорошее, и диафрагма форму интересную имеет. Надо будет наверное этим летом прикупить и попробовать."
Не советую! У И-61, как помню, бочкообразные искажения. Да и от "лантанового" покрытия эффект - ноль! Полно фотографий с этими двумя объективами, но... Ещё на плёнке все, нужно сканировать. Поверьте пока на слово, откажитесь от покупки!
Любопытно сильно, хочу 61 попробовать :)
А так в качестве нормального полтиника хочу взять себе Pentax fa50/1.4 или новый da50/1.8.
Seraphymm
08.06.2012, 09:21
Да нечего там пробовать!! :mad: И-61 с 1966 г. выпускался - спросили бы у дедов, которые имели дело с ним. Нет там никакого чуда: бочку даёт, не пользовался им для съёмки архитектуры и техники.
Где Вы вычитали "плохие" характеристики И-50-2 ??? Открываю энциклопедию "Фотокинотехника" (1981), с. 105. Разрешающая способность в центре и по краям 57 и 26 линий на мм. Этого мало?? Геометрия - идеальная. Единственный минус - "прыгалки" нет.
Да я лучшего полтинника не видел! Использовал два экземпляра И-50 - для ФЭДа и Зенита.
Да нечего там пробовать!! :mad: И-61 с 1966 г. выпускался - спросили бы у дедов, которые имели дело с ним. Нет там никакого чуда: бочку даёт, не пользовался им для съёмки архитектуры и техники.
Читал отзывы, преимущественно на пентаклубе. Оценки неоднозначные, и качество традиционно пляшет в лучших традииях объективостроения. А вот насчет геометрии - напротив, только про отсутствие искажений читал.
Где Вы вычитали "плохие" характеристики И-50-2 ??? Открываю энциклопедию "Фотокинотехника" (1981), с. 105. Разрешающая способность в центре и по краям 57 и 26 линий на мм. Этого мало?? Геометрия - идеальная. Единственный минус - "прыгалки" нет.
На вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/Индустар#.D0.98.D0.BD.D0.B4.D1.83.D1.81.D1.82.D0.B 0.D1.80-50) цифры смотрел.
В общем, надо будет самому попробовать и то, и другое, тогда и выводы делать.
Seraphymm
08.06.2012, 17:06
Попробовать-то можно, но вот деньги за И-61 платить не стоит...
Ура, у меня появился Pentax K-5. Осталось еще выцепить к нему автофокусный 50/1.4 и счастью моему не будет предела.
Не, я дождусь, что осенью выпустят новое... А вот 50/1,4 давно имеется, хотя используется нечасто.
Вроде как в июле уже ожидается 50/1,8.
сегодня стал обладателем Canon EOS 600D kit 18-55 is.не зря перечитал эту тему три раза.
Поздравляю! Побольше удачных сюжетов!
чем можно заменить kit?люблю снимать с больших расстояний.
От кошелька зависит и предпочтений.
От кошелька зависит и предпочтений.
до 15к.
Я про тушку, замену К-5.
замена будет скорее всего на той же матрице, что сейчас у Сони А77, т.е. по сути только увеличение пикселей, может еще каких-нибудь программных рюшечек добавят, поэтому особо чего-то нового ждать не стоит
Я все же надеюсь на нормальную скорость неограниченной серии.
чем можно заменить kit?люблю снимать с больших расстояний.
до 15к.
Заменить не получится, получится дополнить.
CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS II
http://foto.ru/canon_ef-s_55-250_mm_f_4-5.6_is_usm.html
http://foto.ru/products/images/th/27433.jpg
Резкий, ч0ткий, со стабом, лёгкий, за такие деньги ИМХО лучше нету.
Из минусов - пластик, отсутствие USM и трудности с использованием полярика.
На сэкономленные можно купить хорошую фотосумку и штатив.
Если совсем заменить, то 18-200IS, но он из бюджета сильно вылезает.
Пацаки родные помогите с выбором, ломаю голову, что лучше взять фоторюкзак или сумку для прогулок по городу и иногда для поездок, что по опыту посоветуете?
Терзают меня смутные сомнения по поводу сохраноости аппаратуры в рюкзаке в условиях общественного транспорта.
Спину контролировать тяжело на предмет карманников.
Хотя я тут теоретик, фоторюкзаком не пользовался, только сумкой-кофром.
Вот на природу, за город, думается мне, фоторюкзак будет как раз.
Pentax K100D Super советуете?
А не проще взять Сапог 550д? Ну или 1000д.
Б/у подвернулся по цене хорошей, потом валяются объективы дедовские а на Пентакс само то), да и 1000д не айс, а 550д всё таки дороговат. Сейчас самая популярная супербюджетная зеркалка это Nikon d3100))
Ну на вкус и цвет. Я для первой зеркалки общей с женой брал Canon 600D с китом 18-55 и как таким же объективом, как у Yolkin-а в 386 сообщении этого топика. Очень доволен телевичком.
Староват, конечно, но если совсем недорогт - на первое время взять можно. Главное, хорошо, что супер, можно ставить и новые пентаксовские объективы, не имеющие привеода от отвертки.
А не проще взять Сапог 550д? Ну или 1000д.
1000D - кака.
Недозеркалка.
Pentax K100D Super советуете?
Устарел он уже морально. А какие деньги за него просят?
Я за 8000 свою десятку продал. Без обьектива правда.
Десятка - это я так понимаю Pentax K10D aka Samsung G10? Если да, то очень демократичная цена))
Самсунг там был. Спрос был слабенький, вот я и решил цену снизить. Ну и проблема там маленькая была с моторными объективами, хотя покупателю было все равно.
И что же была за проблема? У меня GX-10 исправно управлял мотором звездника 50-135...
У меня у самого 17-70 работал исправно, а потом внезапно перестал. В сервисе сказали, электронику надо менять.
Взял Pentax K100D Super. Сторговал ещё штуку и взял.
Ну что-ж первое зеркало и по сути первый мой личный фотоаппарат (снимал до этого очень много на мыльницы знакомых).
Думаю на год притирки к зеркалу и пониманию какие фокусные мне ближе вполне хватит:)
P.S. Почему то после изучения информации о пентаксах пришла такая гордость, что у меня теперь Пентакс:)
всем привет.у меня проблема с новой техникой(или головой).недавно снимал машинное отделение ВЛ80,стоял возле "фазана".после нескольких снимков камера стала сильно тупить на всех режимах.затвор срабатывал с большой задержкой,в т.ч. и на автомате.что могло случиться?ночная съёмка не работает.помогите!
http://s45.radikal.ru/i110/1208/a4/16d0e7dcc6cat.jpg (http://s45.radikal.ru/i110/1208/a4/16d0e7dcc6ca.jpg)
виновник,не?
коллеги что думаете про Nikon J1 ?
стоит он у нас как продвинутая мыльница (3400грн)
а качество сравнимо с 3/4 и бюджетными зеркалками 5-летней давности
матрица 1" но мегапиксели сознательно урезаны до 10МП, что дает очень годное исо 800 и приемлимое 1600
+быстрый автофокус , что для съемки паровозов актуально
Сейчас ещё sony nex популярны в этом сегменте, задумываюсь о чем-то таком, но похоже всё равно придется таскать сменный объектив, так что компактность с качеством пока не сочетаются, ну и стекло дополнительных денег стоит.
Сейчас ещё sony nex популярны в этом сегменте, задумываюсь о чем-то таком, но похоже всё равно придется таскать сменный объектив, так что компактность с качеством пока не сочетаются, ну и стекло дополнительных денег стоит.
матрица у сони конечно лучше, но она и стоит значительно дороже, и менее компактна
никон J1 именно по размеру как мыльница. в точности. объектив там короткий, в карман в сложенном состоянии влазит .щупал его вчера , понравился именно компактными размерами и весом
а по снимкам сравним с зеркалками 5-6 летней давности, такими как nikon d50, d70
для интернета и печати до 20х30 разрешение более чем 10Мп нахрен не нужно все равно уменьшать приходится)
Добавлено через 1 час 22 минуты
подумал-подумал и решил что nikon d3100 18-55 kit лучше будет как универсальный вариант (и по деньгам ненамного дороже)
в итоге выбран nikon d3100
Мне нравятся из компактов Fujifilm X-Pro1 и Olympus OM-D E-M5
Первая стоит по-конски, но зато резкая картинка и приятные цвета, у второй неплохие цвета, быстрый автофокус и хороший стабилизатор. В общем через годик прикуплю себе что-нибудь компактное, когда цена упадет, а от зеркалки может избавлюсь
Мне нравятся из компактов Fujifilm X-Pro1 и Olympus OM-D E-M5
OM-D E-M5 мне нравится уже тем , что внешние копирует пленочные ретро-зеркалки Олимпуса серии OM
http://content.reviewed.com/products/14427/OLYMPUS-E-M5_FI-VANITY.jpg
у меня например OM2 до сих пор жив и работает
http://www.olympus-global.com/en/corc/history/image-archives/camera/popup/image/pop22_om2.jpg
самый прикол в том что OM-D зеркалкой не является, а крыша пентапризмы - фальшивка для сходства с прообразом :-)
матрица у сони конечно лучше, но она и стоит значительно дороже, и менее компактнаЕсли верить яндексу, они примерно одинаковы по габаритам и ценам.
Если верить яндексу, они примерно одинаковы по габаритам и ценам.
у нас в городе никон на штуку гривен дешевле
да и у сони дизайн странный, не нравится мне вообще
у меня полный облом-вчера на работе украли камеру.суки!!!
Пойдет ли на Canon EOS 20D карта памяти Kingston CompactFlash 32Gb Ultimate 266x (CF/32GB-U2)? Стандартная Delkin Devices 1GB eFilm CompactFlash Card. Мало ее...
Судя по спецификации, у двадцатки маскимум - 8 гб.
Пост - не камень в огород канонистов.
Устроился, значит, фотографом предметки неделю назад в интернет-магазин по совмещению (3 курс - время много свободного). Выдали значит казённый Сапог 500D с китом IS и пыхой 580.
Почему он такой!!?? Раньше не имел дело с Кэнонами. Больще всего не понравилась эргономика и сборка, по сравнению с Пентаксом земля и небо, пластик дешёв, кнопки мешают и т.д.
Объектив мылит неоправданно часто:( Ах, да ещё линза зачем то всегда в приводе моторчика объектива? Опять же у Пентаксов свободная и от этого время фокусировки выигрывает, да ещё и сама передняя линза у кита сапога крутится.
Всё больше теперь хочу следующим аппаратом брать К-5...
Объектив мылит неоправданно часто:( Ах, да ещё линза зачем то всегда в приводе моторчика объектива? Опять же у Пентаксов свободная и от этого время фокусировки выигрывает, да ещё и сама передняя линза у кита сапога крутится.
Так кит же, читай - затычка для байонета.
А насчёт кнопок на тушке, так подозреваю, что ты просто к пентаксовскому управлению привык.
Может все дело таки в самом индивидууме?:)
А на кит снимать для интернет-магазина... ну не кошерно что ли. Хотя, опять же, все от человека зависит. Я на телевичок пробовал, вот как-то так:
http://photo.qip.ru/photo/dazmen/115907755/xlarge/206989347.jpg
И все равно что-то не то. Ну это для себя скорее)
Фото Гелиоса что означает?))
Результат предметной съёмки на телевичок, видимо.
Да это просто я нашел что первое под руку попалось в кривых попытках предметной съемки для своей жежешечки :D Ессно, на наш дешевенький телевичок. Как-то после него кит не воспринимаю вообще. Я еще всякие безделушки их КНР фоткал туда же, но там вообще ад и погибель.
Аааа..я то подумал, что Гелиос понимается под телевиком:D
Так кит же, читай - затычка для байонета.
А насчёт кнопок на тушке, так подозреваю, что ты просто к пентаксовскому управлению привык.
Да, я все минусы понимаю, почти как должное, но больше всего именно материал корпуса не понравился, опять таки сравнивая.
Хотелось бы конечно фикс хороший и штатив, но не дают, заразы1!:(
Я обычно на 35-55 мм снимаю.
http://farm9.staticflickr.com/8311/8073950276_493e1dc3f6_z.jpg
http://farm9.staticflickr.com/8317/8073925578_77de91fb28_z.jpg
Сразу в тему.
Есть смысл брать Eneloop Sanyo XX? Или же лучше простые энелупы?
Или же Varta Power Accu 2500? Или Varta Professional 2700? (хотя из варты всё-таки Power Accu думаю лучше)
В наличии могу купить только варту или энелуп ХХ. Просто паренёк предлагает Энелуп ХХ за 700, а я думаю всё-же для фотоаппарата не особо нужен такой "экстремальный ток". Хотя всё же если учесть капризы Пентакса по отсечке тока, то может игра стоит свеч?
Простых энелупов нету.
У Жени noname вроде бы Eneloop Sanyo. Хотелось бы совета)
Мои же прекрасные Energizer Ultimate Lithium , доставшиеся от предыдущего владельца, умирают по-тихоньку. Хочу переходить на аккумы.
Есть смысл брать Eneloop Sanyo XX? Или же лучше простые энелупы?
Или же Varta Power Accu 2500? Или Varta Professional 2700? (хотя из варты всё-таки Power Accu думаю лучше)
У белых энелупов чуть меньше саморазряд, больше время жизни, ниже ёмкость.
У ХХ ёмкость заметно выше, а саморазряд выше ненамного.
Если фотоаппарат больше лежит, чем работает - берите белые, они лучше хранятся в боевом состоянии.
Если планируете сразу много снимать - берите ХХ.
Хотя они и хранятся тоже неплохо, я 3 месяца по 20-40 кадров за выходные снимал на ХХ, а аккумы всё не садились.
Если есть энелупы, про Варту забудьте, тем более про 2700, саморазряд там дикий.
Короче говоря, ХХ- хороший выбор.
Зарядку кстати к ним надо приличную.
В наличии могу купить только варту или энелуп ХХ. Просто паренёк предлагает Энелуп ХХ за 700,
Это за сколько?
Если за 4 штуки - берите сразу, отличное вложение денег.
Если за штуку - это бред.
Короче говоря, ХХ- хороший выбор.
Зарядку кстати к ним надо приличную.
Это за сколько?
Если за 4 штуки - берите сразу, отличное вложение денег.
Если за штуку - это бред.
Ну в принципе я сразу и повелся на XX. Но смутило 500 циклов зарядки против 1500 у беленьких.
Цена за 4 шт. Зарядник 1500. Цена отличная + бокс в подарок. Их хоть не подделывают?
Ну в принципе я сразу и повелся на XX. Но смутило 500 циклов зарядки против 1500 у беленьких.
Ну вот можно посчитать, что если ежедневно их утром заряжать и в течение дня разряжать, то их хватит на полтора года.
Е-жед-нев-но!
А если еженедельно, то на 10 лет!
Нормально всё с ними.
Цена за 4 шт.
Хорошая цена. Они в упаковке, не юзанные ли? У нас 200р/шт. идут.
Зарядник 1500. Цена отличная + бокс в подарок. Их хоть не подделывают?
А пёс их знает. Не слышал про чёрных. Белые вроде бы (вроде бы) были случаи.
Зарядник фирменный Sanyo?
Ну вот можно посчитать, что если ежедневно их утром заряжать и в течение дня разряжать, то их хватит на полтора года.
Е-жед-нев-но!
А если еженедельно, то на 10 лет!
Нормально всё с ними.
Хорошая цена. Они в упаковке, не юзанные ли? У нас 200р/шт. идут.
А пёс их знает. Не слышал про чёрных. Белые вроде бы (вроде бы) были случаи.
Зарядник фирменный Sanyo?
Зарядник Ла Кросс. Не, аккумы непользованные, у него на поток поставлено, да и отзывы хорошие.
Зарядник Ла Кросс.
[смотрит с уважением]
Хорошая штука. Аккумы только греет сильно. Кстати, можно на нём потом сразу тест прогнать свежих аккумуляторов.
Powerex MAHA конечно лучше, но ЛаКросс всё равно неплох, на голову выше обычных зарядников из промтоварных отделов.
Добавлено через 1 час 32 минуты
Рекомендую Sanyo ХХ заряжать током 700 mA, а если сильно будут греться - 500 mA. Режим по умолчанию 200 mA для них - издевательство.
Спасибо большое за советы, тёзка:drinks:
Обращайся запросто. Аккумуляторы, батарейки и фонарики - моя страсть.
Как избавится от эффекта дисторсии (кроме ФШ)? Или только покупкой нового объектива? Дисторсия в виде бочки..
Canon EOS 20D, объектив Canon EF-S 17-85mm f/4-5,6 IS USM.
Не снимать в крайне-широком положении.
Replateck
16.11.2012, 21:45
Моя камера (Fujifilm FinePix HS10) отработала свой гарантийный срок и все... Сначала... во время фокусировки внутри камеры что то оживало (дергалось), потом камера самопроизвольно выключалась и включалась снова, затем на дисплее появился значок предупреждающий о том, что камера не может сфокусировать. Явно накрылся датчик автофокуса. Снимать больше невозможно. Такие камеры у нас ни кто не ремонтирует, и можно в принципе выбрасывать. :( Денег на новую камеру нет, покупать что-то новое стремно. Это вторая моя камера которая работает только свою гарантию. :(
хочу себе такую камеру
http://www.photographyblog.com/images/sized/images/uploads/fujifilm_x100_details-550x362.jpg
фуджи Х100 внешним видом и органами управления копирует пленочные ретро-дальномерки типа Лейка, Фэд, Зоркий. При этом выглядит стильно и сочетается с "хипстерским" внешним видом .
матрица там такого же размера как у кропнутых зеркалок (APC-S). объектив фикс , аналогичный фокусному 35мм для полного кадра - такое фокусное наиболее востребовано для пейзажной и "городской" фотографии
я бы взял себе, для путешествий. достаточно компактная, "зеркалочное" качество съемки, и удобно в ручных режимах снимать
Добавлено через 5 минут
вообще сейчас мода на ретро-дизайн пошла
слева цифровой Olympus OM-D
справа пленочный Olympus OM1/OM2, по мотивам которого сделан корпус
http://www.freshngood.com/wp-content/uploads/2012/02/OLYMPUS-OM-D-E-M5-Hands-On-00.jpg
projecter
14.12.2012, 17:04
Виктор, так этот дальномер Х100 (если он реальный дальномер) стоит подороже иных зеркалок... Есть ли чисто практический смысл? Хотя, дизайн, бесспорно, впечатляющий!
хочу себе такую камеру
http://www.photographyblog.com/images/sized/images/uploads/fujifilm_x100_details-550x362.jpg
фуджи Х100 внешним видом и органами управления копирует пленочные ретро-дальномерки типа Лейка, Фэд, Зоркий. При этом выглядит стильно и сочетается с "хипстерским" внешним видом .
матрица там такого же размера как у кропнутых зеркалок (APC-S). объектив фикс , аналогичный фокусному 35мм для полного кадра - такое фокусное наиболее востребовано для пейзажной и "городской" фотографии
я бы взял себе, для путешествий. достаточно компактная, "зеркалочное" качество съемки, и удобно в ручных режимах снимать
Может, всё же, лучше X-Pro1 (http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/x-serija/model/x-pro1/)? Чтобы со сменной оптикой. Видел замечательный отчёт.
Но цена действительно похлеще зеркалок (причём зеркалок высокого уровня).
А вот и обзор (http://podakuni.livejournal.com/675627.html) нашёлся.
или x-e1 если не нужен оптический видоискатель, сама камера компактнее и дешевле, матрица там и там одна.
X-E1 даже лучше тем, что отсутствие оптического дальномера (который там, скорее всего, всё равно имеет чисто символическую роль) позволяет ставить более крупные объективы, планируемые к выпуску, которые на X-Pro1 просто закроют его. Тем более, глазок всё равно есть, пусть и электронный, как в прежних мыльницах с гиперзумом. Но отсутствие окошек видоискателя на передней панели - потеря понтов от ретро-дизайна.
Виктор, так этот дальномер Х100 (если он реальный дальномер) стоит подороже иных зеркалок... Есть ли чисто практический смысл? Хотя, дизайн, бесспорно, впечатляющий!
он не дальномер а компакт с гибридным видоискателем (оптико-электронный)
Добавлено через 7 минут
и компакты есть которые стоят подороже иных зеркалок. тот же Canon G серии всегда был дорог, ибо позиционируется как вторая камера профессионального фотографа, в дополнение к зеркалке. профи ведь тоже мыльницами снимают , там где это нужно - например когда нужна скрытая съемка репортажей "от пуза" , зеркалки слишком заметны для этого
за компактность тоже приходится платить :-)
projecter
19.12.2012, 16:06
за компактность тоже приходится платить :-)
да, но не столько же! :)
мне кажется, тут скорее, плата за имиджевый дизайн.
А что вы посоветуйте человеку решившему перейти на никон?
Пока присматриваю Д90. Но глаза бегают в широком разбросе между D7000, 5***, 3*** Чем же они так сильно отличаются кроме количества мегапикселей?
Так же были советы взять б\у D300.
Всё же, думаю, если есть деньги, доплатить за 7000 смысл есть. Что до 3ххх и 5ххх - всё же вещи слабые. Наличие лишь одного колеса для настроек - существенное неудобство при съёмке, а отсутствие отвёртки - существенное ограничение в количестве пригодных объективов, поэтому их я бы рассматривал только как вторые камеры.
Смотрю я еще наступает новое поколение беззеркалок. Что не может не вызывать интереса. Кто нибудь уже пользуется?
Никаких преимуществ кроме компактного размера я у беззеркалок не нашел.
Особняком тут только наверное идет Pentax K-01. И стоит недорого, и байонет c матрицей унаследовал от старшего брата K-5.
Да и компактный размер лишь до тех пор, пока не установлен более-менее крупный объектив. Короткий рабочий отрезок беззеркалок позволяет делать компктные широкоугольники, но с увеличением фокусного расстояния все преимущества теряются. А цена не намного уж и меньше зеркалок, а у топовых - так и вровень с зеркалками при заметно меньших возможностях.
И все таки быть или не быть? Метаюсь в выборе между Д7000 и Д90.
Из этого следует вопрос: А надо ли брать крутую тушку Д7000, если я на крутую оптику все равно не потяну?
Vivan755
15.01.2013, 15:35
Это надо смотреть, какие нужны возможности. У Д90 видеосъёмка слабовата - звук не очень и следящего автофокуса нет. Не знаю, как с этим у Д7000, скажу лишь, что по возможностям ночной съёмки видеокамеры и их маленькие матрицы с зеркалками и рядом не валялись, ночное кабинное видео с зеркалки выходит отличное, только успевай фокус вертеть.
А цена не намного уж и меньше зеркалок, а у топовых - так и вровень с зеркалками при заметно меньших возможностях.
О чём конкретно речь? Нет экономичного и точного (для проводки) оптического видоискателя, а ещё?
А что вы посоветуйте человеку решившему перейти на никон?
Пока присматриваю Д90. Но глаза бегают в широком разбросе между D7000, 5***, 3*** Чем же они так сильно отличаются кроме количества мегапикселей?
Так же были советы взять б\у D300.
смотри на то какая матрица. на кропе чем мегапикселей меньше, тем лучше (меньше шум)
10-12MP более чем достаточно, 14МП это уже маркетинг
Вот то то и оно. Матрицы у всех этих моделей одинаково кропнутые. Больше 10 мегапуксилей уже перебор. Но все хвалят D7000. Что лучше светосила, больше возможностей и т.п. А Д90 морально устарел и больше не катит.
И еще. Очень важно при покупке не выбрать дефектную и бракованную модель, которые манагеры любят впихнуть с первого раза. На битые пиксели проверить проще всего. А вот как не промахнуться в исправной фокусировке и юстировке аппарата? Есть ли способы проверить при покупке ?
Матрицы-то технологически развиваются и отличаются друг от друга явно не только количеством пикселей. Если раньше на десятке пентакса (10мп) на снимки, сделанные на исо1600 без боли не посмотреть было, то сейчас у меня пентакс пятерка (16мп), и иногда вполне можно поставить исо3200. После небольшого колдовства с шумодавом, фотографии выглядят очень прилично. А разница в детализации заметна в пользу 16 мегапикселей, особенно если использовать не только дешевые зумы.
Кстати, матрицы в Pentax K-5 и Nikon D7000 почти идентичные.
Из этого следует вопрос: А надо ли брать крутую тушку Д7000, если я на крутую оптику все равно не потяну?
Крутость - дело субьективное :) А вообще у никона есть и фиксы не очень дорогие.
О чём конкретно речь? Нет экономичного и точного (для проводки) оптического видоискателя, а ещё?
Управление неудобное, крайне мало кнопок на тушке; неудобно в руке держать с более-менее крупным объективом. Многие еще в недостатки приводят отсутствие фазового автофокуса.
И еще. Очень важно при покупке не выбрать дефектную и бракованную модель, которые манагеры любят впихнуть с первого раза. На битые пиксели проверить проще всего. А вот как не промахнуться в исправной фокусировке и юстировке аппарата? Есть ли способы проверить при покупке ?
Взять аппарат, пофокусироваться на разноудаленных объектах, сделать пару снимков, посмотреть точность фокусировки по ним. А вообще, магазины, где продавцы пытаются спихнуть покупателю брак, надо просто обходить.
Но все хвалят D7000. Что лучше светосила, больше возможностей и т.п.
Светосила - характеристика объектива.
Вообщем пока присмотрел D7000 тушку и стекло Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6.
Dmitry75
17.01.2013, 13:56
Pentax-K30. Китовый объектив SMC DA 18-55/3.5-5.6 AL WR
Не хотят люди, становиться пентаксистами... :)
А разница в детализации заметна в пользу 16 мегапикселей, особенно если использовать не только дешевые зумы.
вся эта разница в детализации - чистый фотоонанизм, ибо рассматривают ее на экране монитора с увеличением 300% :-)
большинство из нас редко когда печатают что-либо больше А4.
предел разрешения печатной машины в минилабе - 30х45см
чтобы увидеть какой-то толк от 16МП, нужно распечатать фото размером метр на метр(!) с 300dpi. это как правило "выставочная" работа или дорогостоящий заказ. много людей могут похвастаться такими фотками?
к тому же , разрешение чтоб печатать такие размеры тянут только фиксы. или самые дорогие зум-объективы проф-серий (и то не все)
Pentax-K30. Китовый объектив SMC DA 18-55/3.5-5.6 AL WR
Не хотят люди, становиться пентаксистами... :)
Дима уже был пентаксистом, но перестал им быть не по своей воле.... А К-30 - вещь!
Пентаксисты в ожидании ФФ)
Пока канонисты и никонисты снимают- пентаксисты ждут ФФ.
:p
Не понравились мне цвета картинки на пентаксах. Что на К100, К200, что на КМ. С разной оптикой.
Не понравились мне цвета картинки на пентаксах. Что на К100, К200, что на КМ. С разной оптикой.
О цветах и картинках (http://www.penta-club.ru/forum/topic/108129-%d0%bf%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%bc%d1%83-%d0%b2%d1%8b-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%bb%d0%b8-pentax/page__view__findpost__p__1359972)
У Никонов, кстати, с цветами хуже.
Полного кадра особо и не жду, мне и так хорошо. Выйдет - посмотрим, надо ли.
вся эта разница в детализации - чистый фотоонанизм, ибо рассматривают ее на экране монитора с увеличением 300% :-)
большинство из нас редко когда печатают что-либо больше А4.
предел разрешения печатной машины в минилабе - 30х45см
чтобы увидеть какой-то толк от 16МП, нужно распечатать фото размером метр на метр(!) с 300dpi. это как правило "выставочная" работа или дорогостоящий заказ. много людей могут похвастаться такими фотками?
к тому же , разрешение чтоб печатать такие размеры тянут только фиксы. или самые дорогие зум-объективы проф-серий (и то не все)
Путем несложных манипуляций на калькуляторе я посчитал, что для печати метр х метр при разрешении 300дпи необходимо разрешение снимка в 140 мегапиксеоей :p
Для просмотра на мониторе результат байеровской матрицы еще надо бы отресайзить, не комильфо разглядывать 100% кропы.
Стоит еще учитывать, что увеличение площади кадра на 60% эквивалентно увеличению одной из его сторон только на 26%.
На лучшей матрице один и тот же объектив даст лучшее разрешение.
Для наглядности сравним на крайнем фокусном дорогой DA*16-50/2.8 + Pentax K10D (10MP) и в разы более дешевый кит DA18-55/3.5-5.6 + Pentax K-5 (16MP). Значения MTF50 будем смотреть на значении диафрагмы f/5.6, где DA*16-50 показывает максимальное разрешение.
1. 16-50: 2127 линий
http://www.photozone.de/images/8Reviews/lenses/pentax_1650_28/mtf.gif
2. 18-55: 2326 линий
http://www.photozone.de/images/8Reviews/lenses/pentax_1855_3556wr/mtf.png
А вообще, все вышеописанное - это конечно фотоонанизм чистой воды :)
Бывают просто ситуации, когда надо скадрировать, вот тут-то порой и не хватает тех самых мегапикселей. Хоть и редко, но бывает.
Ещё о любителях той или иной системы (http://www.penta-club.ru/forum/topic/106556-%d1%8f-%d0%bd%d0%b8%d1%89%d0%b5%d0%b1%d1%80%d0%be%d0%b4/page__view__findpost__p__1360140)
А вообще, все вышеописанное - это конечно фотоонанизм чистой воды :)
Бывают просто ситуации, когда надо скадрировать, вот тут-то порой и не хватает тех самых мегапикселей. Хоть и редко, но бывает.
я если кадрирую то только на фиксах. они вполне позволяют такое выделывать
А у тебя сейчас для цифры фиксы то есть?
projecter
19.01.2013, 07:00
я если кадрирую то только на фиксах. они вполне позволяют такое выделывать
Кадрировать в разумных пределах можно на любом объективе. Да и не только можно, но и нужно. Я кадрирую практически все свои снимки, сделанные не только фиксом. Да и тут следует учитывать, в каком размере будет печататься фотография. Большинство любителей печатают чисто для себя в самом народном формате 10х15. А для этого вполне достаточно 3-4 Мп. А раз уж на то пошло, то если изначально матрица 18 Мп, а для снимка достаточно 4, то можно очень неплохо скадрировать! ;) Шучу, конечно.
Камрады, нужны советы.
Какие у Никона линзы бюджетные на 52 мм с невращающейся линзой?
Есть ли на форуме обладатели объектива Canon EF 70-200mm F4L USM? Стоит ли брать его? Всё же L качество за такие не большие деньги очень даже не плохо. Со стабом к сожалению только от 36тыс. :( А с F2.8 и стабом уже от 62 тысяч и выше.
Что конкретно интересует? Могу спросить у человека, имеющего его.
projecter
29.05.2013, 12:59
Есть ли на форуме обладатели объектива Canon EF 70-200mm F4L USM? Стоит ли брать его? Всё же L качество за такие не большие деньги очень даже не плохо. Со стабом к сожалению только от 36тыс. :( А с F2.8 и стабом уже от 62 тысяч и выше.
Сам лично не юзал, но у моего знакомого есть именно такой. Он его акти вно пользует как портретник на полном кадре и доволен им. Мне рассказывал, что взял его именно из за цены.
Обновился. Неделю назад расстался с Пентаксом, впечатления от него остались только хорошие.
Теперь обладаю Никоном D90 с блинчиком 50 1.8 под отвертку.
Начинаю обрастать наконец техникой...
Нужен был позарез ширик, купил у паренька сегодня МС Зенитар Н 16/2.8 :D
Очень даже ничего, ХА правда просто глаз режут, а так если зажать на 5-6 резкость позвенькивает:) И ещё жаль, что экспозамер не умеет D90 делать, надо искать одуванчик....
Объектив выпуска ноября 2011 года, но все также как в СССР: картонная коробочкас наклееннной бумагой шершавой матовой, бумага оберточная мягенькая и т.д. хипстерский набор)
Также сегодня взял маасенький фоторюкзак Lowepro Micro Trekker 100 и ИК-пульт.
Темнослав
04.06.2013, 21:33
А я никак новенький Зенит-212к с Гелиосом МС44к-4 продать не могу((
Seraphymm
06.06.2013, 15:14
Владельцы DSC SONY Cyber-shot DSC-HX300 или 200, объясните как задействована кнопка «Focus» при включённом режиме автофокусировки. Обеспечивает ли она «разовую автофокусировку» (не следящую) или «фиксацию фокусировки»?
Приехал наконец ко мне батблок из Китая. Качество конечно посредственное, но учитывая цену в 1300 рублей и возможность работы от АА-батареек, штука выше всяких похвал.
Конечно не обошлось без фотографии в зеркале с новым "квадратиком" :)
http://cs412331.vk.me/v412331575/e8b/aBilsIeqg4o.jpg
Добавлено через 1 час 39 минут
http://i.ebayimg.com/t/Vertical-BATTERY-GRIP-holder-FOR-PENTAX-D-BG4-K-7-k-5-SLR-K7-k5-Digital-Camera-/00/s/NjAwWDYwMA==/$(KGrHqF,!rcFBBgj0WnKBQhLke2Kl!~~60_3.JPG
кто-нибудь имеет опыт с водонепроницаемыми мыльницами?
нужно что-то с ценой до 200 уе
но не kodak easyshare (у того качество снимков хуже чем у иных телефонов)
Обсуждение приёмов фотографирования и обработки перенёс в отдельную тему (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16416)
Народ, что из бюджетного посоветуете в пределах 4000р?
Смотри кеноновские мыльницы (не IXUS), бери самую дорогую, что сможешь потянуть по деньгам.
Темнослав
18.09.2013, 12:10
Yolkin
Что-то вроде этой (http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_SX160_IS/)?
Эта дорогая, наверняка дешевле есть. Я давно не следил за ними.
Добавлено через 4 минуты
Блин, не туда глянул, сорри.
Да, если устроит сандро - нормальная. Сейчас подробнее посмотрю.
Добавлено через 2 минуты
Вот тут (http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=91148&CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870647-VIS=78-CAT_ID=100514-EXC=1-PG=10&greed_mode=false) ориентировочно глянуть можно. Только по опыту соседней темы выбирать тот аппарат, в котором хотя бы приоритет диафрагмы и приоритет выдержки есть, а уж если ручной режим - так вообще супер.
И в первую очередь смотреть на физический (в дюймах) размер матрицы - чем больше, тем лучше.
Вопервых у Canon PowerShot SX160 IS стоит 5 000к. Во вторых у меня был Canon PowerShot A1400, такой же я брал у друга и такое http://img-fotki.yandex.ru/get/9499/4462257.1/0_c2d5e_55255122_XXL.jpg
Я простить не могу.
Кто что думает на счет lumexов?
у меня был Canon PowerShot A1400, такой же я брал у друга и такое http://img-fotki.yandex.ru/get/9499/4462257.1/0_c2d5e_55255122_XXL.jpg
Я простить не могу.
А шо ви таки хотите за эти деньги?
Кто что думает на счет lumexов?
Тут не в курсе, извиняюсь. Пока обладатели не отписались, можешь на том же foto.ru посмотреть тестовые снимки и почитать отзывы. Или на яндекс-маркете, но мне кажется, на яндексе липовых отзывов больше.
Чтобы пятна не было и в солнечную погоду снимал нормально. В солнечную погоду и в сумерки - шумов много.
Темнослав
18.09.2013, 13:34
сандро
Насчет Люмиксов...
Ну у самого сейчас Panasonic Lumix FS-28. Простая бюджетная мыльница, но с оптическим стабилизатором. Я особых каких-то требований к снимкам не предъявляю, то что нащелкали на море - нормально по мне вышло.
Ну canon a 1400 тоже не плохая мыльница пока погода пасмурная и темного фона не попадается
Темнослав
18.09.2013, 13:41
сандро
ну вот (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=404531&postcount=1752) тебе пример съемки в относительно солнечную погоду на дефолтных настройках.
Я как раз привез это устройство из магазина, с Лешкой тестировали)
Очень даже ничего.
Добавлено через 3 минуты
Покажи ночные фотки или вечерние.
Темнослав
18.09.2013, 14:00
Чем еще хороши Люмиксы, что даже самые простые модели идут с оптическим стабилизатором изображения.
Panasonic Lumix DMC-FS50 - вот еще, к примеру, до 4 тысяч по деньгам.
Добавлено через 1 минуту
Так... а вечером мы почти не фоткались.
Если только сегодня вечером специально не нащелкаю в тестовых целях.
Темнослав
18.09.2013, 14:06
Тогда так: сделаю несколько снимков на дефолте и на ночной программе, есть у него такая. На бюджетных мыльницах полностью ручных настроек крайне мало, думаю сам понимаешь.
Выложу архивом.
Главное чтобы был режим р
Темнослав
18.09.2013, 15:10
Что это такое?
Арсений К.
18.09.2013, 15:14
Программный режим.
Автомат с возможностью менять ББ, ISO и что-то там ещё, не помню.
На Панасониках может иметь другое обозначение.
Темнослав
18.09.2013, 15:46
Да, на FS-28 есть такое. Думаю, и на поздних моделях тоже будет.
Темнослав
18.09.2013, 20:51
Залил примерные ночные фотки, как обещал.
Сделаны на трех режимах, соответственно рассортированы.
Ссылка (http://rghost.ru/download/private/48825529/d554ab4955c002ee915120054dad8b89/f5d7483ec0ffbd5841d181fe1cb0d9623062d268/%D0%9D%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%84%D0%B E%D1%82%D0%BA%D0%B8.zip)
А в режиме р не пробовал?
Темнослав
18.09.2013, 21:20
Я не настолько хорошо владею ручными настройками.
Арсений К.
18.09.2013, 21:32
Так это не ручные настройки. Ручные это вроде М.
Темнослав
18.09.2013, 21:34
Автомат с возможностью менять ББ, ISO и что-то там ещё, не помню.
На Панасониках может иметь другое обозначение.
Вот и снимал на автоматических программах, потому что тонкостей с заменой ISO, баланса белого, экспозиции и так далее - не разумею.
Но сама камера это умеет. Кому интересно, скачайте инструкцию с официального сайта.
ISO ставится по минимуму (100 или 50, не знаю какой минимум у этой камеры), баланс белого ставится по погоде, экспокорекция удлинняет или укорачивает выдержки. Вот и все программы. Идешь к своему ТЦ, выбираешь место, куда можно поставить камеру (на стол, или там еще на что), смотришь по обсатновке какие лампы светят (накаливания или дневной свет), ставишь чувствительность 100, отключаешь вспышку, ставишь фотик на чтонибудь твердое и снимаешь. Все просто!
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot