Просмотр полной версии : Система маршрутизации z7-xPath (Система расчёта поездных маршрутов стрелочная будка)
да, ты прав. Там действительно ошибка, что xPath Any2 не нужна.
Но тут есть некоторая проблема... Насколько я помню, правило обгона "не перезапускает" правило shedule rule, и обгон срабатывает только один раз... У меня всё руки недоходили поправить это дело, мож сегодня перепроверю и поправлю.
PS в данном варианте, как ты понял, команда будет срабатывать только грузовым поездам, у обгоняющих пассажирских должен быть полный набор команд. Ну и ещё - для поезда игрока такой набор не годится. Для него нужны правила, а не команды.
TRam_,вот настройки гл. контроллера и перегонного контроллера
http://s018.radikal.ru/i523/1202/62/2f6ba5cf5e33t.jpg (http://s018.radikal.ru/i523/1202/62/2f6ba5cf5e33.jpg)
http://s018.radikal.ru/i522/1202/5b/55f3579a9fbbt.jpg (http://s018.radikal.ru/i522/1202/5b/55f3579a9fbb.jpg)
убери в главном контоллере "автооткрытие маневровых".
А всё остальное вроде правильно, не пойму почему у тебя не переключается направление...
[QUOTE=TRam_;319137
PS в данном варианте, как ты понял, команда будет срабатывать только грузовым поездам, у обгоняющих пассажирских должен быть полный набор команд. Ну и ещё - для поезда игрока такой набор не годится. Для него нужны правила, а не команды.[/QUOTE]
ну я хочу впереди пустить грузовой поезд траффика, а сам еду на пассажирском, мне эти команды пофигу. кстати, хотелось бы еще сделать чтобы поезд игрока вообще их игнорировал
поскольку я не знаю где именно его обгоню , то ставлю повторяющиеся маркеры с запуском таких команд, перед предвходным каждой станции по маршруту следования (точнее, за 2-3 блок-участка до входного)
SKY LINE
18.02.2012, 15:58
Кстати, вот возник вопрос, почему в настройках главного контроллера на БАМе, невозможно поменять ничего? Вот у Макрейна на скрине там справа параметры подчеркнуты и их можно изменить нажатием, а у меня на БАМе почему-то они не подчеркнуты и изменению не подлежат.
скачай z7 v2 и поставь с заменой. Это такая фитча z7 v1 - блокировать некоторые опции при наличии "не той редакции".
почему-то обгонное правило у меня работает с точностью до наобород
впереди идет грузовой поезд с приоритетом 2 - для него это правило не срабатывает и никакие команды не выдаются.
а для следующего пассажирского с приоритетом 1 срабатывает
в мануале написано - надо ставить 2 триггера, один за другим. То есть обгонное правило срабатывает на одном триггере, и вызывает задание расписания на следующем.
На один и тот же триггер делать и т и другое нельзя, т.к. грузовой уже наехал на триггер, и не сможет "подобрать" данное ему задание.
PS команду доделываю, там есть несколько багов.
ага, а я сделал один на все
то есть получается в реале так что первый поезд запускает расписание, а добавляется оно следующему за ним поезду
исправленная команда обгона и команда задания расписания на маркере http://narod.ru/disk/41162854001/overtaking_pack.cdp.html
Тайшет ВСЖД
19.02.2012, 10:08
К будке можно добавить опцию (в виде галки) "Не рассчитывать маршруты до ЧД и НД". Ведь движение по неправильным наверное никто не использует, а постоянно расставлять приоритеты до них или вообще удалять, довольно муторно. Расчёт до неправильных входных нужен тем, кто хочет разыграть движение по неправильному в "связи с ремонтом главного пути", или на БАМе т.к. там есть двухпутные разьезды.
З.Ы. почему то все ссылки на народ не открываются, страница вообще не грузится. Может это ОПСОС (мегафон) заблокировал?
Расчёт до неправильных входных нужен тем, кто хочет разыграть движение по неправильному в "связи с ремонтом главного пути",в принципе по неправильному пускают также в случае перегруженности линии. В этом случае он нужен.
Расчёт до неправильных входных нужен тем, кто хочет разыграть движение по неправильному в "связи с ремонтом главного пути", или на БАМе т.к. там есть двухпутные разьезды.
З.Ы. почему то все ссылки на народ не открываются, страница вообще не грузится. Может это ОПСОС (мегафон) заблокировал?
на БАМе на 2-путных вставках нет светофоров в обратном направлении (односторонняя АБ)
в реале скорее всего не так, т.к. каждый путь может использоваться в обе стороны, но в маршруте увы :-(
ну то есть ехать то можно но с белым огнем и УКБМ будет трахать мозг всю дорогу
Добавлено через 9 минут
исправленная команда обгона и команда задания расписания на маркере http://narod.ru/disk/41162854001/overtaking_pack.cdp.html
все то же самое :(
галка "не применять к поезду игрока" стоит, но срабатывает на поезде игрока
может надо удалить и заново добавить правило, оно автоматом не обновляется?
на БАМе на 2-путных вставках нет светофоров в обратном направлении (односторонняя АБ)да нет, как раз там можно пускать в обратном направлении, по сигналам АЛСН. И при этом на выходных должен подаваться сигнал Жм+Б, но в данном маршруте необходимыем маркеры для него не поставлены.
галка "не применять к поезду игрока" стоит, но срабатывает на поезде игрока проверил - у меня всё работает правильно. У тебя точно назначается расписание впередиидущему поезду? В опциях команды "задать расписание" указал число срабатываний - 1 http://trainz.org.ru/mediawiki/images/thumb/b/b8/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D 0%B8_shedule_rule_%D1%81_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF% D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC.jpg/800px-%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D 0%B8_shedule_rule_%D1%81_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF% D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC.jpg ? На разные маркеры назначил правило обгона и задание расписания? На каком расстоянии эти маркеры?
проверил - у меня всё работает правильно. У тебя точно назначается расписание впередиидущему поезду? В опциях команды "задать расписание" указал число срабатываний - 1 http://trainz.org.ru/mediawiki/images/b/b8/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D 0%B8_shedule_rule_%D1%81_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF% D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC.jpg ? На разные маркеры назначил правило обгона и задание расписания? На каком расстоянии эти маркеры?
вот именно что оно не назначается впереди идущему, а срабатывает на сзади идущем
маркеры разные.
может они слишком близко? (между ними буквально 10-20 метров)
может ты их просто перепутал? Маркер проверки расстояния должен быть ближе к поезду, чем маркер задания ему маршрутов. То есть поезд должен как-бы подбирать эти правила.
И подальше их поставь. Чтоб было метров 40.
я кажется понял почему правило срабатывает "наоборот"
похоже что "поезд игрока" определяется как поезд активный в данный момент (который выбрали мышкой ). хотя логически я подразумевал что поезд игрока - это тот, который под управлением первого машиниста, с которого стартует сессия (хотя это неоднозначно)
в момент проезда маркера я переключаюсь на поезд траффика который впереди (и он считается поездом игрока), посему на нем правило не срабатывает. а второй поезд временно под управлением бота.
зы. уберу эти галки , должно заработать
во избежании неоднозначности , я бы предложил модифицировать это таким образом - не применять к поезду , в составе которого есть такой-то локомотив ( по аналогии с правилом Check Trackside )
обнаружил глюк команды Задать на вход (или это глюк сигналки?).
в некоторых случаях поезд встает перед входным красным, и дальше не едет, маршрут на прибытие не открывается , хотя пути свободные есть. направление АБ за станцией противоположное (ждем встречный для скрещения)
заменил "Задать на вход" на "Подготовить маршрут" - заработало, светофор открылся. хз почему так
видимо ошибка в команде "задать на вход", либо ты не назначил маршрутам на приём приоритеты, и путь "на 1 меньшего приоритета" на станции не существовал. Проверь приоритеты в будке.
видимо ошибка в команде "задать на вход", либо ты не назначил маршрутам на приём приоритеты, и путь "на 1 меньшего приоритета" на станции не существовал. Проверь приоритеты в будке.
там похоже ошибка в самом маршруте (Наледный)
в браузере маршрутов в четную сторону показывается только 1 маршрут из 3-х возможных, причем по боковому пути. Главный она "не видит".
Маркер стрелки у входного двигал, перерасчет делал - маршруты не появились... возможно как-то криво стрелка лежит
в результате , у меня AnyPath так заглюкнула что свела 2 поезда на 1 путь и получилось лобовое столкновение - прям как в Подсосенке
я ж говорил:
Под стрелкой Наледный 3 оказался путевой столбик. Сдвинуть его вперёд или назад, чтоб он не был между стрелкой и точкой сплайна
отсюда - http://www.railunion.net/forum13/topic8419-75.html
в результате , у меня AnyPath так заглюкнулану а что ж ты хочешь - неисправная стрелка с ложно свободностью
Володя, все-таки Overtaking срабатывает на поезде игрока, даже если я все время в кабине. Я уже в код полез разбираться (правда ничего там не понимаю).
Причем срабатывает именно тот триггер который ставит "под обгон" (в расписание добавляются команды задать на боковой путь -> ждать 10 минут). Сзади за мной никаких поездов нет.
временно убрал многократную активацию (autoreset), может это поможет
как проехать при маневрах красный выходной светофор?
все перепробовал - команда построить маневровый маршрут не открывает его, приоритет стоит
поездной маршрут на перегон открывать не хочу - ибо это не нужно, нужно только выехать за выходной одиночному локомотиву, и вернуться обратно чтобы переставить его на другой путь
команда построить маневровый маршрут не открывает егоа что показывается в браузере маневровых маршрутов? Без его добавления сборка маневровых маршрутов работать не будет. Если команда выполнилась, значит маршрут построился, и должен появиться в браузере.
браузер есть, но в нем ничего вообще не показывается
то есть в нём после выполнения команды постройки маневрового маршрута не появляется такого как тут, под полями вписывания светофоров - http://trainz.org.ru/mediawiki/images/b/b1/Браузер_маневровых_маршрутов.jpg ?
у меня никаких маршрутов в браузере маневровых не показывается вообще.
например - построить маршрут - Н3 - М2 - "построить" - никакой реакции и ничего не происходит
Механист
26.02.2012, 22:26
Такой вопрос...
Вот у меня есть карта с сигналкой z7. Я хочу сделать сценарий с помощью xPath. Хотя бы простейший - поезд едет из пункта А в пункт Б.
Я скачал xPath, поставил в Content Manager. Что делать дальше, с чего начать?
Во-первых, посмотреть http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8JE_Vh-tk3A
Во-вторых почитать инструкцию по редактору http://trainzup.com/?page_id=688, разобраться как пользоваться правилами и командами
Документация тут - http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/Z7-xPath
Тайшет ВСЖД
27.02.2012, 10:20
AWAKEN . Ну во первых - проверь настройки главного контр-ра, выставлял ли ты там ручное открытие, Проф и тд.
2. Если не ошибаюсь, чтобы маневровому открылся сигнал, нужно чтобы в нем был машинист .
3. Также ПРОВЕРЬ НАПРАВЛЕНИЕ лока, возможно он головой в противоположную сторону. ПРобуй ставь z7 turn train - меняет направление лока.
Пока этого тебе хватит.
awaken, что бы работали манёвры, необходимо соблюдение следующих условий:
1. Поезд имеет 3 приоритет. Установить его можно через браузер, или же соответствующими командами из набора z7 или Бото-машинист.
2. В поезде обязательно есть машинист (это справедливо для всей сигналки z7 целиком)
Далее необходимо задать маршрут. Его можно задать в ручную через браузер. Тогда необходимо точно ввести название светофоров начала и конца маршрута. Если будут светофоры с одинаковым именем, то постройки не будет. Или воспользоваться командой постройки маршрута. В ней указывается только светофор конца маршрута. При этом, поезд должен смотреть мордой (именно направление движения) на светофор от которого будет строится манёвровый маршрут.
проф.режим стоит. маневровый режим z7 стоит.
маневровые светофоры работают выборочно - некоторые работают, некоторые нет (в игре всегда синие, хотя стрелочный маршрут открыт и я еду по нему)
может потому что версия нелицензионная и куча всякого гоблиноконтента установлена. вот поставлю лицуху, оставлю только БАМ, z7 , z7-xPath 3.2 и нужные дополнения - буду разбираться
Тайшет ВСЖД
27.02.2012, 13:26
Гавное чтоб правильная z7 была, и xpath. Остальное хоть откуда
Такая ситуация: Собран поездной маршрут, допустим от Ч до Ч2, проходящий по прямому через двойную стрелку (Х-образная которая), сигнал открыт, поезд едет, всё замечательно. От Н4 задается маневровый маршрут до М2, через ту же двойную стрелку, маршрут собирается и Trainz посылает к дяде Биллу....
На X-стрелках надо использовать 4 X-триггера :) (ставить надо непосредственно рядом со стрелками). Схема в документации.
http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/Z7-xPath#.D0.BE.D0.B1.D1.8A.D0.B5.D0.BA.D1.82_z7-xPath_X-Trigger
Ой, точно. Совсем из головы вылетело. ))
arudenko
05.03.2012, 19:32
Подскажите камрады. Есть простая станция из 4-х путей на двухпутном участке. При расчете возможных маршрутов от выходного светофора, предлагает два одинаковых маршрута, только по неправильному до НД/ЧД следующей станции. По правильному пути никак. На более сложных станциях тоже самое. Может писали где, но все читать не осилю.
Не может быть что у тебя не строились маршруты именно на правильный путь. Скорее всего ошибка в стрелках, которые в этой горловине. Как искать и исправлять ошибки - посмотри тут - http://www.youtube.com/watch?v=8JE_Vh-tk3A
arudenko
06.03.2012, 12:31
Спасибо за ссылку. Действительно стрелка. Слишком много кружочков сплайнов было, причем один от контактной подвески. Его я ошибочно воспринимал как кружочек примыкающего пути, и тулил на него левер.
Далее необходимо задать маршрут. Его можно задать в ручную через браузер. Тогда необходимо точно ввести название светофоров начала и конца маршрута. Если будут светофоры с одинаковым именем, то постройки не будет. Или воспользоваться командой постройки маршрута. В ней указывается только светофор конца маршрута. При этом, поезд должен смотреть мордой (именно направление движения) на светофор от которого будет строится манёвровый маршрут.
в браузере маршруты строятся, а командой нет.
команда привязана к триггеру, но проезжаю я его мордой локомотива в другую сторону, т.к. это точка разворота.
Ну значит надо делать слежение за переходом игрока в новую кабину. Для этого есть правило wait for camera
Добавлено через 28 минут
Точнее, из-за того, что wait for camera не умеет ловить именно "заход в вид 1", есть команда заталкивания игрока в кабину (входит в xPath v2.6, set internal view), дабы поезд гарантированно поменял направление в то, куда смотрит кабина. Для двухкабинных или некоторых однокабинных маневровых это не требуется...
еще напоролся на такой глюк
маршрут от выходного в браузере построен, горит звездочкой, но выходной красный.
и то же самое с выходными на двух соседних путях, все на одной станции. в другую сторону выходные открываются
в чем может быть дело?
переложил уже стрелку ту что между выходным и перегоном - не помогло
РыцарьРР
09.03.2012, 11:26
Почему-то не разблокируется перегон. Он открыт на встречное направление и не может быть открыт в другую сторону. Как-то так...
а если там нет никакого поезда, с чего бы ему не разблокироваться?
или если поезд уже прошел ( "пройденные" маршруты ведь автоматически удаляются из стека )
В какую сторону светят проходные на перегоне?
Так как * означает что направление перегона правильное (по мнению маршрутизации), стрелки свободны, светофор предоткрыт. Так что дело скорее всего в перегоне.
ситуация такая
мой поезд едет в нечетном напр. Аку-Лодья.
маршрут Н@Лодья - Н1 Лодья (*)
маршрут Ч@Лодья - Ч3 Лодья (*) - траффик
я приехал в Лодью.
чуть позже траффик приехал
маршруты создались: Н1 Лодья - Н @Таксимо (*) - и я поехал
маршрут траффику добавлен: Ч3 - Ч@Аку но не активируется
перегон остается "залоченным" в нечетном направлении после того как мой поезд проехал его и освободил. других поездов сзади нет
поставь с заменой http://narod.ru/disk/41284328001/z7-xPath%20v3.2t.cdp.html
Может это тот самый баг, на который и я натыкался.
не помогло. на всем участке Таксимо-Лодья-Аку-Шиверы не работает разворот АБ после прохода поезда. может дело в кривости установки светофоров в самом маршруте?
в других местах же работает
Попробуй воспользоваться у того поезда командой z7 switch span . Если она не сработает - ошибка в перегоне - попробуй добавить перед входными 2 пары паб-репитеров, потом переинициализировать перегон. Если сработает - ошибка в моей системе, связана со стрелками - удалить ту стрелку, в сторону которой перегон не переводился и поставить новую, потом пересчитать стрелки и заново построить маршруты на той станции.
в Таксимо не собирается ни один маршрут с помощью z7-xPath, кроме как с пути 1,3,5 (открываются только сигналы Н1А, Н1, Н3, Н5, Ч1А, Ч1, Ч3, Ч5)
никакие маршруты с других путей не строятся, и маневровые маршруты не строятся.
кто-нибудь сталкивался с этим?
смотри тему на рейлюнионе
иногда по непонятной причине команды "задать маршрут" пропускают какой-то светофор и срабатывают на следующий за ним - например вместо выходного на входном следующей станции. естественно ход сценария при этом идет через пень.
это значит нужно триггеры втыкать перед каждым входным-выходным?
DarkLotus
14.03.2012, 17:47
Помогите пожалуйста разобраться с z7 xPath. Мне нужно распределить поезда прибывающие на станцию (скорые на главный путь, товарные на боковой и т.д.) Я так понял для этого и нужна эта система? Просто я скурил мануал по ней и ещё больше запутался
Я так понял для этого и нужна эта система?В том числе и для этого. То есть ты задаёшь приоритеты маршрутам приёма, а потом грузовым и пассажирским поездам задаёшь команды на сбор маршрута, который будет соответствовать заданному пути или набору из путей.
DarkLotus
14.03.2012, 19:23
А будку один раз за весь маршрут ставить? И как называется команда поезду на сбор маршрута?
Помогите пожалуйста разобраться с z7 xPath. Мне нужно распределить поезда прибывающие на станцию (скорые на главный путь, товарные на боковой и т.д.) Я так понял для этого и нужна эта система? Просто я скурил мануал по ней и ещё больше запутался
путям назначить приоритеты (в свойствах будки, или через правило z7-xPath Extra Interface)
например грузовым 2-3, пассажирским 1, главным 0
для приема поезда на опр.группу путей задаешь ему команду
-задать маршрут приоритета не ниже 2, не выше 3 (и он пойдет на "грузовые" пути)
Добавлено через 8 минут
путям назначить приоритеты (в свойствах будки, или через правило z7-xPath Extra Interface)
например грузовым 2-3, пассажирским 1, главным 0
-задать маршрут приоритета не ниже 2, не выше 3 (и он пойдет на "грузовые" пути)
в документации много непонятностей в терминологии, например "приоритет" означает приоритет пути (другими словами класс пути),
и приоритет поезда. эти вещи никак не связаны друг с другом.
я поначалу думал что если у поезда приоритет 2, то он будет направляться на пути с приоритетом 2 - нифига не так.
приоритет поезда влияет на режим выполнения маневров (автооткрытие маневровых если приоритет 3), а также на ограничения скорости по перегону (пасс/грузовой), и на некоторые правила (правило обгона) .
во избежании путаницы, я придерживаюсь такого разделения приоритетов путей (числа могут быть любыми кроме 0, которое всегда имеет смысл главного пути )
0 - главный путь , продолжение перегона (на однопутках он 1, на двухпутках 2, реже больше)
1 - пассажирские пути ,те что проходят через пасс.платформу с возможной остановкой
2 - пути для скрещения/безостановочного пропуска грузовых поездов
3 - пути для длительной стоянки груз.поездов (техстоянка,осмотр,смена локомотива)
4,5 - пути для маневров, составительские, сортировочные и тд (те что не имеют поездных выходных светофоров)
DarkLotus
14.03.2012, 20:19
А как эта команда в игре называются?
Посмотри начало видео - http://www.youtube.com/watch?v=fzwc0dLzm3k , там показано как добавлять команды в список. Соответственно связанные с приоритетами маршрутов начинаются с xPath (есть также команды с Ботомашинистом, но об этом позже).
Володя, где-то вроде спрашивал уже.
имеет ли место в z7-xPath ошибка с пропуском светофоров?
ну например команда срабаывает не на предполагаемом светофоре, а на следующем за ним (входной следующей станции вместо выходного). я подозреваю что из-за этого у меня поезд встает на перегоне перед красным входным, хотя не должен
она же не видит разницы между входными и выходными, так?
Тут проблема в том, что z7, при переводе стрелок за светофором, может "сбросить" его открытость. Это можно заметить по тому, что маршрут от светофора собран (т.е. в браузере отмечен звёздочкой), но в свойствах светофора "предоткрытия" нету.
Это вторая причина по которой я занялся новой сигналкой - в z7 это не исправить...
А вот чтоб команды пропускали светофоры - такого я не замечал.
DarkLotus
15.03.2012, 01:58
Ёжкин кот! какое разнообразие! И что из этого выбирать нужно?
http://s019.radikal.ru/i618/1203/c0/334d0e689fbdt.jpg (http://s019.radikal.ru/i618/1203/c0/334d0e689fbd.jpg)
пока ты будку маршрутную не настроишь и не построишь маршруты, примерно как тут - http://www.youtube.com/watch?v=8JE_Vh-tk3A, то маршрутизацией ты пользоваться не можешь. А как настроишь - то команды типа "задать маршрут закр. светофора"
DarkLotus
15.03.2012, 02:19
Так это видео я 451425262раз уже пересмотрел и будку настроил, вот только светофоры почемуто всё равно не открываются...
И ещё. бот ведь он сам по одной этой команде не поедет или поедет? Или ему ещё дополнительная команда какая-то нужна (типа ехать к...)?
"Движение до красного по удалению 3 км"
А ещё можешь загрузить пакет команд "ботомашинист" - http://trainzup.com/?p=3544...
DarkLotus
15.03.2012, 02:58
А для меня нужно применить "задать маршрут приоритета" или "задать маршрут на отклонение"?
на вике написано, для какого специфического случая нужна "задать маршрут на отклонение".
Задатьь маршрут приоритета сработает на том светофоре, который перед поездом.
DarkLotus
15.03.2012, 06:09
Ёжкин кот! Так вот почему выходной не открывается!
Добавлено через 1 час 20 минут
Всё равно не открывается... Как его открыть?
DarkLotus
15.03.2012, 09:45
И как развернуть перегон?
Перегон должен разворачиваться автоматически, при задании маршрута.
DarkLotus
15.03.2012, 11:12
А из-за чего выходной сигнал может не открываться? он не открывается, даже если я сам собираю в ручную маршрут - вот и выходит, что на станцию заезжаю, а выехать немогу:crazy:
Станция на какой карте и как называется?
DarkLotus
15.03.2012, 11:17
На баме несколько станций с однопуткой и на малоярославце 2 штуки (какие-не помню - вроде малоярославец и ещё на К какая-то) - всё одно и то-же
Ёжкин кот! какое разнообразие! И что из этого выбирать нужно?
http://s019.radikal.ru/i618/1203/c0/334d0e689fbdt.jpg (http://s019.radikal.ru/i618/1203/c0/334d0e689fbd.jpg)
да, это п****ц!
но я пользуюсь только 4-мя командами
"задать маршрут приоритета 0...х" (xPath Any)
"задать маршрут за закрытый светофор" (xPath Any2)
"движение до красного удал. 3км" (чтоб поезд ехал сам до след.станции) (xPath Auto)
"движение до красного с подтяжкой 5м" (для остановки на станции, обычно на пропуск) (xPath Auto)
примерный шаблон для прохода ч/з станцию и движения до предвходного следующей:
xPath Any -> xPath Any2 -> xPAth Auto (3км)
примерный шаблон для остановки и продолжения движения до след.станции
xPath Any -> xPath Auto (5м) -> WaitFor (ожидать времени или триггера) -> xPath Any2 -> xPath auto(3 км)
DarkLotus
15.03.2012, 15:24
Урааа! Я разобрался!!!))) Эх, пойдут теперь сценарии для малоярославца
http://yoursmileys.ru/msmile/compgame/m19131.gif (http://yoursmileys.ru/m-compgame.php?page=4)
группы команд z7-xPath лучше паковать в библиотеку (Schedule Library)
называя их по смыслу, например
"четный на проход", "четный пасс.с остановкой", "нечетный грузовой с остановкой", итд
можно отдельную для каждой станции, можно для однотипных станций использовать одну группу команд
далее, для конкретного машиниста(поезда) вставляешь в расписание через Copy Commands->Insert
DarkLotus
15.03.2012, 21:48
группы команд z7-xPath лучше паковать в библиотеку (Schedule Library)
называя их по смыслу, например
"четный на проход", "четный пасс.с остановкой", "нечетный грузовой с остановкой", итд
можно отдельную для каждой станции, можно для однотипных станций использовать одну группу команд
далее, для конкретного машиниста(поезда) вставляешь в расписание через Copy Commands->Insert
А вот от сюда можно по подробнее? Что паковать? Когда паковать? как паковать? Зачем паковать? Что за библиотека? Я так просто от вас не отстану)))
библиотека команд придумана чтоб по много раз не писать одни и те же команды разным машинистам
она позволяет создать группу команд и присвоить ей запоминающееся имя
например "на проход" - { xPath any, xPath any2, xPath auto }
эти группы команд запихиваешь в правило Schedule Library
а потом вставляешь машинисту в задание через Copy Commands,
http://i.piccy.info/i7/9bb7c41c5a07e17610ee31769afa09ab/1-5-5765/37853073/TRam___20120316_0000.jpg
DarkLotus
16.03.2012, 15:02
Вот оно, вот оно правило моей мечты!:crazy: Эх, а я когда-то на фантазии в ручную всем машинистам команды задавал, благо их там немного было
Добавлено через 46 минут
И ещё вопрос - маршрутам по неправильному пути какой приоритет задавать?
И ещё вопрос - маршрутам по неправильному пути какой приоритет задавать?
если ты его хочешь как-то выделить, то любой отличающийся от главного, т.е. не 0
DarkLotus
20.03.2012, 23:58
И ещё вопросик до кучи. Сложилась такая ситуация - лок стоит передвходным - задаю ему команды:
задать маршрут приоритета
задать маршрут за закрытый светофор
движение до красного удал. 3км
он начинает движение, из нижней полоски проподает первая команда, после чего на входном светофоре загорается красный, остальные команды пропадают, лок останавливается, а на входном загорается зелёный.
Что я не так сделал?
команда пропадает , когда она завершается, и тогда выполняется следующая
А что, у тебя светофор изначально был открыт?
Володя, что за команда "будильник" у тебя на картинке? у меня такой в списке нет
Wait game time , из ботомашиниста
DarkLotus
21.03.2012, 00:18
А что, у тебя светофор изначально был открыт?
Входной открыт, выходной закрыт
А что ж ты не настроил главный контроллер? Входной должен быть изначально закрыт.
DarkLotus
21.03.2012, 00:34
Контроллер это который на станции? так он вроде настроен
Это который "главный", с красной вращающейся надписью.
DarkLotus
21.03.2012, 02:14
Вроде настроен
http://s019.radikal.ru/i614/1203/5e/c9c10bde43fbt.jpg (http://s019.radikal.ru/i614/1203/5e/c9c10bde43fb.jpg)
автооткрытие убери, маневровую улицу убери... В мануалах это есть, в видео это есть.
DarkLotus
21.03.2012, 03:35
Ёжкин кот, вот его то я и просмотрел.
И ещё вопрос - какую команду мне для себя любимого задавать? Ну чтобы мне маршрут собирался?
Ёжкин кот, вот его то я и просмотрел.
И ещё вопрос - какую команду мне для себя любимого задавать? Ну чтобы мне маршрут собирался?
если ты хочешь поездом управлять вручную, то для себя не команды а правила:
AddPath
AddAnyPath
AddShuntPath
чем объяснить вот такое вот "зависание" поездов
1) поезд 1 - встал на красный, никуда не едет, команда "задать маршрут от закр.светофора" не выполнилась. у машиниста черный значок с воскл.знаком
http://s019.radikal.ru/i629/1203/05/c8c027fe1577t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i629/1203/05/c8c027fe1577.jpg)
2) поезд 2 - та же самая фигня только на другой станции. стоят "лицом" друг к другу и не один не едет
http://s52.radikal.ru/i137/1203/05/7c2151decdc1t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1203/05/7c2151decdc1.jpg)
автоблокировка горит в направлении поезду 2
таблица маршрутов
(*) Кодар Ч -Ч1 (поезду 2 )
Кодар Н3 (поезду 1 - в очереди)
от наледного (там где поезд 2) никаких маршрутов нет
тот же самый сценарий в предыдущие запуски работал - ничего в настройке z7-xPath не менял
я уже не в первый раз замечаю подобную пакость
при "нормальном" течении сценария поезд должен проехать 3 станции за час.
иногда по непонятной причине он проезжает только одну, иногда две (выходной не открывается, последующие команды ждут своей очереди). вот тебе и "случайный фактор" :-(
зы. а говорят только в МСТС возможны зависания на красный
чем объяснить вот такое вот "зависание" поездов
Разгельдяйством поездного диспечера:)
Я думаю, что данная ситуация, типичный логический тупик, когда при равных условиях и при равных приоритетах (скорей всего стоит -2) - система маршрутизации "зависла". Но это не проблема z7-xPath, проблема движка. Разработчики непредусмотрели возможность расширения типов преоритетов, а также возможность разнообразить исходность данных, скажем делить поезда на чётные и нечётные, где в зависимости от направления движения (от пункта А к пункту Б или географических координат Север-Юг, Запад-Восток), нечётный поезд имел бы (по умолчанию) преимущество для движения перед чётным, если их приоритеты одинаковы.:eek:
Да не в этом дело. Написано же -
таблица маршрутов
(*) Кодар Ч -Ч1 (поезду 2 )то есть на светофоре должен быть зелёный, но сигналка глюканула и вернула к красному. Мне эта штука, происходящая с z7, давным давно известна, в xPath даже стоит специальный костыль от неё. Но он, как видите, не всегда работает. Исправлено в моей сигналке...
Да не в этом дело. Написано же -
то есть на светофоре должен быть зелёный, но сигналка глюканула и вернула к красному. Мне эта штука, происходящая с z7, давным давно известна, в xPath даже стоит специальный костыль от неё. Но он, как видите, не всегда работает. Исправлено в моей сигналке...
поезд 2 который стоит на главном на скрине 2, должен был проскочить Наледный на ходу и не останавливаться у выходного.
действительно, маршрут ему на проследование собрался (и блокировка переключилась под его направление) но на выходном внезапно зажегся красный и он завис
а поезд 1 просто ждет, потому что есть другой "враждебный" маршрут с более высоким приоритетом
зы. а что за "костыль"?
зы. а что за "костыль"?когда поезд въезжает в зону действия светофора, и он был открыт, система принудительно перезапускает его открытость. Потому что раньше (в самых первых версиях xPath) такое закрытие происходило при каждом 5-м приближениии к светофору, и после "внезапного зажигания красного" боты его проскакивали, останавливались и сообщали что "совершён проезд красного"... То же и у тебя произошло, только светофор был достаточно далеко.
Тайшет ВСЖД
23.03.2012, 18:08
В путевых обьектах нашел RF pass trigger (или по другому). Это обьект из команд Эрендира, и как им пользоваться? И почему при езде пассажиром в новых купейниках двери и окна заблокированы, и можно ли как то пользоваться ими, если поездом управляет бот?
И почему при езде пассажиром в новых купейниках двери и окна заблокированы, и можно ли как то пользоваться ими, если поездом управляет бот?
если ты про аммендорф номер 22 , то там открываются только дверь 2-го купе, дверь в коридор возле туалета номер 2, и дверь в тамбур номер 2
Тайшет ВСЖД
23.03.2012, 21:09
Если бот ведет поезд и сидишь в купе, то ничё не открывается, в тамбур не попасть, а курить то охота... Про гальюн я ваще малчу, версию с ним автор хотел платным сделать )))
Воспользуйся той командой, что от xPath v2.6, которая для сортировочной горки и с максимальной скоростью 60 км/ч.
и как им пользоваться?ставишь на станцию, насравиваешь, и когда ведёшь пасс и остановился над ним, жмёшь дважды клавишу T(англ) для индикатора погрузки и один раз для открытия/закрытия дверей.
Воспользуйся той командой, что от xPath v2.6, которая для сортировочной горки и с максимальной скоростью 60 км/ч.
ставишь на станцию, насравиваешь, и когда ведёшь пасс и остановился над ним, жмёшь дважды клавишу T(англ) для индикатора погрузки и один раз для открытия/закрытия дверей.
я двери открываю через свойства вагона
а как по T различить что надо открывать левые/правые двери?
под какой стороной буквы "К" у этого триггера, с той и будет открывать.
Тайшет ВСЖД
24.03.2012, 11:59
А что это за команда, и сможет она работать на карте в паре с будкой 3.2 ?
Autodrive to trackmark
на будку она вообще не смотрит.
Андрей931
31.03.2012, 18:00
Банальный вопрос) могу ли я просто задать маркер какой то станции (там двигаться к нему, или проехать его) и поезд проедет по оптимальному для себя маршруту?
Нет. Ты должен командами задать "рамки" (точнее пути), в пределах которых поезд будет искать себе маршрут. Опять же, указывать какой маршрут самый оптимальный, надо с помощью приоритетов маршрутов, которые вбиваются вручную в будке.
Самые простые рамки - "повторение (нужное число раз) пары команд собрать маршрут закр. светоф. приоритета от 0 до 20 + движение до красного за 3 км " (поезд будет подъезжать к закрытому светофору (и стоять перед ним), пытаясь открыть от него маршрут, затем, после открытия, будет ехать до следующего, пока до следующего не будет расстояние в 3 км)
Андрей931
31.03.2012, 19:56
Так...как я понимаю основа это "от светофора к светофору"...?
Да, каждая команда своится к "от светофора к светофору", но разнятся с учётом занятости путей ("задать маршрут за краным" никогда не построит маршрут на занятый путь, "задать маршрут на приём" никогда не соберёт его на главный путь, если перегон впереди повёрнут в обратную сторону, и т.п.). Ну и команды "задать маршрут за ..." ещё подтягивают поезд к светофору, пока тот не откроется.
Андрей931
31.03.2012, 20:08
Хорошо, а вот как прописать маршрут?....в будке?....просто я немного не пойму где мне прописывать маршрут. И потом когда маршрут прописан какие команды мне вводить на панели команд?
Маршруты можно задавать 3мя способами - правилами, командами и вручную. Когда задаётся команда, то у игрока отбирается управление поездом и потому для поезда игрока они малоприменимы. Правила собирают маршщрут незаметно от игрока, но требуют указания, какому поезду они будут собирать маршрут, а также привязку к событию (например к моменту времени, как делать это с правилами есть в руководстве по редактору - http://trainzup.com/?page_id=688). Вручную - это когда добавляются правила с браузерами, и выполняются клики в браузере - http://trainz.org.ru/mediawiki/images/9/90/%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%B7%D0%B5%D1%80_%D1%8D% D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0 %BD%D1%8B%D1%85_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1% 83%D1%82%D0%BE%D0%B2.jpg
То, что выше, я говорил про команды. Описание системы тут - http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/Z7-xPath
Андрей931
31.03.2012, 21:24
Так...а можно задать командами маршрут поезда?....ну я хочу просто сделать что-то вроде сессии где ты будешь в роли пассажира. Поезда сами будут выполнять команды и ехать по свему маршруту. Просто я разобрался в приоритетах....ток вот поезд с места сдвинуть какой командой?
Добавлено через 27 минут
Да и ещё у меня не включатся профессиональный режим работы(
правила сборки маршрутов для игрока я задаю двумя способами
-для маршрута отправления со станции четки привязанному ко времени (например это начальная станция движения поезда) - по событию Check Time
-для маршрута приема на станцию - правило Check Trackside привязано к триггеру приближения, который я втыкаю примерно за 3 блок-участка до приближения к станции. засада тут в том что нужно в правиле указывать только конкретный поезд(локомотив) чтобы оно не срабатывало от поездов траффика
Да и ещё у меня не включатся профессиональный режим работы(поставь вторую версию сигнализации z7.
Андрей931
01.04.2012, 00:45
Блин! у меня сигналка криво встала опять((((((
Ну так посмотри, в чём ошибки (правой кнопкой по допу в котент мененжере, в меню пункт view errors). При просмотре в окне ошибок не должно появляться ничего, а на самих допах красный восклиц. знак должен пропадать.
Блин! у меня сигналка криво встала опять((((((
Посмотри z7 station controller, он бывает встаёт с ошибкой. Действия исправления просты, нужно открыть его на редактирование и снова подтвердить.
Андрей931
01.04.2012, 01:21
Есть пара ошибок, а как их исправить?...нужно куиды найти чтоли?
Есть пара ошибок, а как их исправить?...нужно куиды найти чтоли?
Тебе ж Tram и я написали (смотри посты выше).
Когда будет не хватать куидов, то доп отмечается ввиде жёлтого пазла со знаком вопроса.
Андрей931
01.04.2012, 16:08
Трам, Э. Депо...народ спасибо вам) я хоть немного разобрался) но у меня вылезло несколько предупреждений...и ещё нехватает куидов в одном файле....вопрос такой
Предупреждения они вообще влияют на игру?
2: где мне достать куиды? ну и вообще как посмотреть каких куидов не хватает?
1) предупреждения на игру не влияют
2) инструкция тут http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D0%B9
Андрей931
01.04.2012, 17:12
Трам у меня проф режим всё равно не включатся(
Трам, Э. Депо...народ спасибо вам) я хоть немного разобрался) но у меня вылезло несколько предупреждений...и ещё нехватает куидов в одном файле
Понятие "один файл" для компьютора, также обширно, как для пьяного ёжика - звёздное небо.:rolleyes:
Кстати, а старая сигнака у тебя в какой версии была установлена?
отчего маршрут от Ч строится в обратную сторону перегона ?
станция Кичера (БАМ Северомуйск версия 3.0)
от светофора Ч должны быть маршруты до Ч1,Ч2,Ч3,Ч4,Ч6
вместо этого строятся на Н@Холодный ,это вообще в другую сторону
первую стрелку за светофором на всякий случай переложил - не помогло
поставил стоп-триггеры на "лишние" пути ведущие на тяговую подстанцию, тоже не помогло
http://s019.radikal.ru/i641/1204/0a/1ca19882f55dt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i641/1204/0a/1ca19882f55d.jpg)
злополучный входной
http://s019.radikal.ru/i622/1204/df/77bd26026d44t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i622/1204/df/77bd26026d44.jpg)
Такое ощущение, что имеется "разрыв" в цепи. А вот там на скрине виден маневровый, ты не пробывал чуть подальше передвинуть от стрелки. Или попробуй удалить аним.стрелку, а соедини рельсы пока так в точке сплайна и постав левер и посмотри, как будет просчитывать маршрут.
Кстати, рассмотрел там на верхнем скрине коробки сцб, лучше удали их или перемести.(где маневровый)
маневровый по идее мешать не должен, в других местах они возле самого кружочка стрелки стоят и все нормально.
а как определить есть ли разрыв пути? (возможно так и есть)
отчего маршрут от Ч строится в обратную сторону перегона ?разворот поиска происходит, если стрелка не находит со всех сторон именованных объектов... Посмотреть это кстати можно.
1) добавить в trainsoptions.txt строку
-enablescriptlogging
2) загрузить карту, открыть будку, нажать "сделать отчёт стрелках"
3) выйти из карты, открыть файл jetlog.txt и найти в нём поиском имя стрелки. Будет что-то такое
? 0:30.3 : SCRIPT> Junction 0: back Junction 12 -1 left Trigger 41 0 right zx mrk 9 1 otklonenie = 2
? 0:30.3 : SCRIPT> Junction 2: back Junction 14 -1 left zx mrk 10 1 right Trigger 35 0 otklonenie = 2
? 0:30.3 : SCRIPT> Junction 4: back Junction 10 -1 left zx mrk 4 1 right Trigger 19 0 otklonenie = 2
? 0:30.3 : SCRIPT> Junction 6: back Junction 8 -1 left Trigger 45 0 right zx mrk 2 1 otklonenie = 2
? 0:30.3 : SCRIPT> Junction 8: back Trigger 18 0 left Junction 6 -1 right zx mrk 1 1 otklonenie = 2
? 0:30.3 : SCRIPT> Junction 10: back Trigger 21 1 left zx mrk 12 0 right Junction 4 -1 otklonenie = 2
? 0:30.3 : SCRIPT> Junction 12: back Trigger 22 0 left Junction 0 -1 right zx mrk 7 1 otklonenie = 2
? 0:30.3 : SCRIPT> Junction 42: back Trigger 5 0 left Trigger 44 0 right Trigger 21 0 otklonenie = 2
? 0:30.3 : SCRIPT> Junction 14: back Trigger 7 0 left zx mrk 8 1 right Junction 2 -1 otklonenie = 2
соответственно если возле back, left или right ничего нет, перекладывай этот участок "снаружи" стрелки.
1 - объект сонаправлен поиску от стрелки, 0 - противонаправлен. Для стрелок всегда -1.
Ну поставить вагон и попробывать прямо в редакторе передвинуть его, как бы прокатить по проблемному маршруту. Там где будет проблемное место он, как бы будет цепляться (вроде узелка на нитке) и перескакивить это место, а не двигаться ровно.
А лучше всё же пока удалить бы маневровый и те коробки СЦБ и проверить сборку маршрутов.
Блин, Tram опередил.
Тут ещё может быть что коробки "встряли" между стрелкой и точкой сплайна. До сих пор не знаю, почему безымянные объекты мешают сборке стрелки, но это пока останется так.
виноваты релейные коробки рядом со светофором. удалил их - построились маршруты
наверное можно было не удалять а подальше отодвинуть
А можь они выполняли роль изостыков и "рвали" цепь, но скорее всего Tram правильно отметил, про их место нахождения.
с проблемой столкнулся еще раз
похоже это стандартный способ решения:
если не строятся маршруты от входного светофора (или строятся но в обратную сторону на перегон) - проверьте, не стоит ли какой-то светофор и релейная коробка в непосредственной близости от кружка сплайна стрелки.
и отодвиньте его подальше (тут нарисовано как было раньше и куда надо подвинуть)
http://s019.radikal.ru/i610/1204/e2/f353fdda503bt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i610/1204/e2/f353fdda503b.jpg)
awaken, ты всё подвинул а самое главное забыл :) . Путевой столбик - главная причина бед с маршрутизацией :)
http://i.piccy.info/i7/b4db44fe0c57cf13d85f4771e5b6b34f/1-5-6502/15465528/f353fdda503b_500.jpg (http://i.piccy.info/i7/657d4977e058f7aa0326f357888d971e/1-5-6502/14950130/f353fdda503b.jpg)
столбики тоже двигаю, но здесь и без него собралось
напоролся на новый глюк, который ввел меня в ступор
маршруты создаются правилом AddPath , причем сразу через несколько станций
ЧМ5->Ч1А
Ч1А->Ч@1084км
Ч@1084км->Ч@Нижнеангарск
Ч@Нижнеангарск->Ч2
эта вся цепочка привязана к событию времени отправления поезда , 7:38 в данном случае
в итоге- выходной НМ5 горит красным, ни одного активного маршрута со звездочкой нет, а маршрут который должен быть в списке первым, почему-то второй.
при удалении этих маршрутов в браузере и добавлении новых, они добавляются с возрастающими номерами (7,8,9,10,11) т.е. старые как будто физически никуда не удаляются хотя стираются в браузере.
другие маршруты для других поездов в системе есть, но они с других станций, и создаются позже (в 7.40), т.е. конфликтовать не должны
http://s019.radikal.ru/i631/1204/8d/140200b2e67dt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i631/1204/8d/140200b2e67d.jpg)
маршруты создаются правилом AddPathа вот это правило не сохраняет порядок, в котором ты вбивал в него маршруты.
при удалении этих маршрутов в браузере и добавлении новых, они добавляются с возрастающими номерами (7,8,9,10,11) т.е. старые как будто физически никуда не удаляются хотя стираются в браузере.странно что ты не заметил, что и поездные, и маневровые маршруты непрерывно увеличивают свои номера всегда, даже если они разбираются после проследования поезда. Сделанно это для того, чтобы не допустить конфликта маршрутов с одинаковыми номерами.
Маршруты добавляются нмедленно после старат игры или через некотрое время? На станции все маршруты построились?
маршруты добавляются через timecheck,с задержкой (5 мин после старта сценария)
все что заказывали, построилось, но активного нет
может не надо сразу несколько маршрутов в одно правило Timecheck вбивать?
траффики стартуют по единственному маршруту (только для открытия выходного) и у них маршрут активируется, звездочка появляется.
а тут как будто создался какой-то маршрут-призрак (должен быть под номером 1) , которого я не вижу в списке
Ну попробуй сделать по одному маршруту. В любом случае я это со временем поправлю.
тут дело не в маршруте от ЧМ5 а в чем-то другом
LockStageDirection [Блок-пост 1084 - Северобайкальск] for Н@Северобайкальск train on stage
направление перегона БП 1084-Северобайкальск заблокировано под поезд Н@Северобайкальск ?
http://s019.radikal.ru/i642/1204/ea/8c3ee36a3c3et.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i642/1204/ea/8c3ee36a3c3e.jpg)
направление перегона БП 1084-Северобайкальск заблокировано под поезд Н@Северобайкальск ?не, наоборот, под наш маршрут (до Ч@Блок-пост 1084 ) не собирается. Из-за того, что там поезд на перегоне.. Возможно невидимый.
что ж это за невидимый поезд и как его убить?
нашел че за фигня.... на перегоне стоял статический вагон, который я случайно влепил , нажав мышку в редакторе не в том месте. обнаружил когда карту сверху внимательно рассматривал
да, вагоны, выкатившиеся на перегон, учитываются :)
напоролся на две гадкие ситуации - светофоры через которые я не могу построить маршрут и проехать.
то есть маршрут строится, но "через один" сигнал от входного
пример
Ч->Ч1 Огдында
Ч1->Ч Ангоя (*)
при построении маршрута второй активен а первый нет (и входной Ч соответственно красный)
я естественно на вторую часть маршрута попасть на могу . входной красный, а дальше зеленые горят
такое встречается у отдельных "заколдованных" светофоров. чего с ними не так? может в свойствах светофора что-то исправить?
Добавлено через 6 минут
на картинке понятно в чем проблема
первый светофор не пускает за второй, хотя за вторым дальше путь открыт
никаких трафиков и других маршрутов вблизи нет
http://s019.radikal.ru/i641/1204/38/fd59f3601c0bt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i641/1204/38/fd59f3601c0b.jpg)
поставь невидимые стрелки на этом ликвидированном разъезде между входным и выходным. Ка отростках поставь триггеры. Без стрелок такой разъезд не заработает.
В zx можно было бы превратить эти входные и выходные в проходные, но в z7 это нельзя...
Вова, в аську можешь выйти? как называются невидимые стрелки?
РыцарьРР
08.04.2012, 23:05
Набери в окне, в котором выбираешь светофоры, слово "inv". Этого достаточно, чтобы увидеть кучу невидимых леверов. Для удобства, может быть, стоит добавить туда отросток невидимого пути, чтобы левер был видимым в режиме редактирования, иначе он будет появляться только если наведёшь на него курсор.
Тайшет ВСЖД
09.04.2012, 09:44
Есть ли заплатка к эрендировскому "маневрировать к". Маневровый иногда неполностью выезжает за светофор и маршрут не разбирается или не собирается новый (нет поезда игрока). Или пользоваться командой из команд комплекта будки?
Да всё просто. Переходишь в режим добавления дефолтных триггеров, раскрываешь там вкладку "редактирования зоны действия траксайдов", и задаёшь зону действия стрелок в 2 метра, а не дефолтных 20...
поставь невидимые стрелки на этом ликвидированном разъезде между входным и выходным. Ка отростках поставь триггеры. Без стрелок такой разъезд не заработает.
В zx можно было бы превратить эти входные и выходные в проходные, но в z7 это нельзя...
муйня эти невидимые стрелки. поставить то поставил но работает все это неудобно и глючно - чтобы прехать нужно собирать два маршрута, езда по удалению когда один поезд за другим с маленьким интервалом пускаешь, не работает, т.к. команда "движение до красного" ловит входной светофор и завершает выполнение
лучше удалить эту станцию целиком, превратив ее в участок перегона, но у меня это не получилось
я в свойствах светофора заменил "Ангоя-Огдында" на просто "Ангоя" (временно). после этого удалил станционный контроллер Огдында, и у меня все светофоры стали закрещенные с ошибками.
как правильно удалить станцию, или нужно было в контроллерах соседних станций что-то сделать? чтоб у меня в списке перегонов появился новый перегон "Ангоя-Агней"
РыцарьРР
09.04.2012, 12:31
Удали станцию и сделай так, чтобы между двумя оставшимися остался один перегон, т.е. один из перегонных контроллеров тоже придётся удалить, а его светофоры переназначить на оставшийся перегон и не забудь собрать все светофоры на перегонном контроллере заново.
Только наоборот - вначале переназначить светофоры а потом удалять перегонный контроллер.
чайниковский вопрос - что такое перегонный контроллер и где он находится?
http://trainz.org.ru/mediawiki/images/4/42/Перегоны2.jpg
Находится на перегоне
http://trainz.org.ru/mediawiki/images/4/42/Перегоны2.jpg
Находится на перегоне
а где у него там написано, какая станция для него является "следующей" ?
путь 1 от НД станции Д до Ч станции Б .
Так как в графе название у него БД, то получается:
перегон БД организован между станциями Д и Б
как переименовать начальный светофор в перегонном контроллере? это поле не редактируется, редактируется только название контроллера
РыцарьРР
09.04.2012, 22:17
Нажми "Собрать светофоры" и он должен переименоваться, если ты правильно задал светофору контроллер.
все сделал, вроде. вручную 28 светофоров пришлось переименовать :-)
перегончик там 29 км получился
Тайшет ВСЖД
10.04.2012, 07:55
Да всё просто. Переходишь в режим добавления дефолтных триггеров, раскрываешь там вкладку "редактирования зоны действия траксайдов", и задаёшь зону действия стрелок в 2 метра, а не дефолтных 20...
А это к каждому маневровому св-ру нужно прописывать или на все разом? Там ведь две кнопки "установить радиус триггера". Поставил 2.00 ,маневровый ЧМЭ3 с составом выехал за светофор, но все равно маршрут не разобрался. Такое очучение, что он слишком близко от светофора.
А это к каждому маневровому св-ру нужно прописывать или на все разом? не к маневровому светофору, а к стрелке.
Добавлено через 1 минуту
На разбор влияет только съезд со стрелки
Тайшет ВСЖД
10.04.2012, 10:26
не к маневровому светофору, а к стрелке.
Добавлено через 1 минуту
На разбор влияет только съезд со стрелки
Ну я правильно поменял, тока думал что это к триггерам (свет-рам) учитывается. Так вот - можно ли разом поменять радиусы у всех трексайдов. Или в свойствах каждого надо менять на 2.00 ?
Добавлено через 5 минут
или как вариант - надо подальше ставить маневровые св-ры от стрелок?
ставить подальше - вариант. А вот разом поменять - нельзя.
с чем может быть связано - ни одно правило не работает, при добавлении addPath, addAnyPath - в свойствах правила ошибка
can't find z7 xpath
соответвенно браузер машррутов в сессии тоже не появляется, хотя правило добавлено
РыцарьРР
12.04.2012, 23:29
А будка на маршруте есть? Настроена ли она?
будку удалял и снова вставлял, пререрасчет делал - не помогло
Да, если старая будка "пропадала" или "удалялась", то старым правилам и командам помочь вряд-ли получится. Только ставить их всех заново...
Если что-то на карте вдруг пропадает, карту сохранять не надо, надо выйти без сохранения и смотреть котент-мененжер, т.к. он достаточно часто ставит ложные ошибки рабочим дополнениям. Но ты это нарушил, так что тебе помог бы бэкап карты, если такой был.
это карта новая от разработчика - прислали версию на тест,там уже была демо сессия, я поудалял из нее все правила и вставил свои - не работает
ситуация хреновая. похоже слетел весь xPath
в другой карте и другой сессии та же фигня - при открытии любого правила addPAth показывает can't find xPath
на всякий случай скачал последнюю 3.2. из даунлоада и переставил с заменой куидов. не помогло. что делать?
Убирать старые команды и ставить взамен них новые, раз ты бекапов не делал...
в общем починилось путем переустановки z7-xpath с перезаписью всех куидов. похоже был какой-то глюк с базой, часть установленных допов просто "пропала", хотя CMP ошибок не показывает как будто все на месте
Nafiglogin16
17.04.2012, 18:10
Ребята такой вопрос про сигнализацию z7-xPath v3.1. Почему 2тэ10 (к примеру 2939 со всеми наворотами там запуск и всё остальное), задаёшь ему ехать за какой ни будь м1, он едет за него, но как только ему нужно остановиться и делать дальше команды он не может остановиться и катиться до тех пор пока свободным ходом не остановиться. а простые "десятки" (без наворотов) делают всё как надо так же как и ВЛ, ЧМЭ и прочие, хотя они тоже скриптованые. только с 10-ами не получается, да и когда просто задаешь "управлять", а потом "Остановить", он не останавливается сразу, а едет пока физиком не остановит. В чём может быть дело, если кто знает что подскажите или если это не исправимо, так напишите, а то уже всю голову поломал и кучу вариантов испробовал. И ещё он ВООБЩЕ не выполняет команду БОТО-МАШИНИСТА? ни одну!!!!
P.S. Trainz 12, 46957
Скрипт 2ТЭ10М отличается от остальных скриптов (а именно тем, что там тяга управляется, в остальных этого нет), потому ботомашинист с ним и не работает.
Nafiglogin16
17.04.2012, 20:12
Так короче ничего не сделаешь в этом случае, маневрировать можно только с обыкновенными локами???
То есть можно управлять им самому, а "траффик" делать из нескриптованных 2ТЭ10. Правило сборки маневровых маршрутов (для игрока) имеется...
Nafiglogin16
17.04.2012, 20:17
Спасибо огромное, хоть буду знать)) А Тэ116 тоже не получится???
Nafiglogin16
17.04.2012, 20:22
ну хоть так! спасибо большое!!!
Nafiglogin16
18.04.2012, 11:19
Прогресивные меши больше не поддерживаются в этой версии Trainz. Чтобы эти меши могли использоваться сконвертируйте их в LOD.
как это сделать??????
Trainz 12, 46957
Добавлено через 17 минут
Ой, извиняюсь не в той теме задал вопрос)))
может ли быть такое, что приоритеты маршрутов в "будке" не сохраняются вместе с сессией? не пойму почему, сохранил, закрыл сессию, заново открыл, а там все по старому.
РыцарьРР
18.04.2012, 12:35
А будка в каком слое стоит?
Если будка стоит в слое маршрута, приоритеты конечно же не сохранятся в сессии...
надо перепроверить. сам я ее не ставил, она вместе с установочной сессией в Печоре
Тайшет ВСЖД
09.06.2012, 13:58
темка чёт заскучала, дак вот -
заметил такой баг - если поезд движется по перегону, и на предыдущей станции кто то дал "Turn train", то поезд на перегоне изменяет направление и едет обратно.
Добавлено через 28 минут
Пардон - не было там такой команды, на станции были только маневры. Тогда почему поезд сдал задний ход - непонятно. Выполнял команду на проход или до красного по удалению 1,5 км.
Добавлено через 3 минуты
Ну и проблемка с прицепкой - например 2ТЭ10 или ВЛ10 приепляет часть вагонов, утягивает , расцепляет, делает другие дела, но вот почему то еще раз сцепиться с вагонами этими у него не получается - они как бы отскакивают. Эта проблема у всех локов. ВОт например ЧС4Т скриптованный ни в какую не хотел прицеплять состав из пасс. вагонов с трайнзупа, а у ВЛ10 с этим проблем не было.
о вот почему то еще раз сцепиться с вагонами этими у него не получается
если ты использовал команды из пакета z7-xPath, то обязательно нужно правило decouple resetter. Ну и чтобы между отцепкой и прицепкой было больше 2х минут.
Добавлено через 4 минуты
Выполнял команду на проход или до красного по удалению 1,5 км.попробуй воспользоваться командой ботомашиниста.
DarkLotus
23.06.2012, 19:58
Какую команду нужно использовать, чтобы открыть выходной красный? Юзаю маршрут Степная Даль. Выходной никак не открывается не x-pathом, не в ручную. А если проехать красный, на лок.светофоре просто загорается зеленый.
РыцарьРР
23.06.2012, 20:50
Если там однопутный участок, проверь направление перегона. Если перегон направлен навстречу, то в свойствах светофора это должно отобразиться и чтобы изменить его, следует воспользоваться окном Z7-Script DNC. Там просто кликаешь на указатель направления и он должен развернуться. Если же у тебя стоит XPath, то DNC быть не должно. Оно мешает работе маршрутизации. Если DNC нет, то при задаче маршрута от твоего выходного до входного следующей станции, перегон должен сам развернуться. Если и это не помогает, значит XPath не настроен должным образом.
Подскажите пожалуйста как отправить локомотив под состав.
РыцарьРР
26.06.2012, 08:26
Маневровый режим (преоритет-3)>маневровый маршрут>сцепиться с составом.
У меня система не видит маненровые светофоры...что делать? ну всмысле они не отображаются в интерфейсе.
И не должны. Для манёвров нужно правило Shunt Primary Browser как-то так
Ребят помогите пожалуйста. Такая проблема. Заметил уже на двух разных картах. Вообщем как только я ставлю больше одного поезда на карту, при этом задав маршрут обоим поездам, на определеннх участках у меня вылетает игра. Что за фигня и как с ней бороться?
Тайшет ВСЖД
28.06.2012, 19:10
Трам, а ты не тестил патч на Мск-Киевской? Там на маршрутных НМ собирается маршрут, но светофор в красном - нет предоткрытия. Ставил триггер - толку нет. ПРиоритет не маневровом.
Добавлено через 2 минуты
Ребят помогите пожалуйста. Такая проблема. Заметил уже на двух разных картах. Вообщем как только я ставлю больше одного поезда на карту, при этом задав маршрут обоим поездам, на определеннх участках у меня вылетает игра. Что за фигня и как с ней бороться?
Походу надо снизить графику. Крайне низок ФПС наверное. Или карта с "плохими" куидами - тот же Русский дизель с вечным фаталом.
Там на маршрутных НМ собирается маршрут, но светофор в красном - нет предоткрытия. по поводу сбросов предоткрытия в z7 ничего сказать не смогу...
Походу надо снизить графику. Крайне низок ФПС наверное. Или карта с "плохими" куидами - тот же Русский дизель с вечным фаталом.[/QUOTE]
Да я и так все что мог снизил=(
Но вот 1 маршрут реально глюченный. А вот второй нет.
Народ помогите пожалуйста. Загрузил карут БАМ. А мне ошибки выдало. Некоторые светофоры маршруты не показывают, чё от меня хотят? вот скрины
http://s58.radikal.ru/i162/1207/6f/ae364f7ebeac.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1207/b5/17a5e3b920c8.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1207/aa/ebbe49d952bb.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/1207/84/f3328a26835e.jpg
:confused::confused:
На втором и третьем скрине ясно написано "переименуйте стрелку с таким-то названием". Ищешь эту стрелку и переименовываешь (чтобы была например не Kavotka 2 а Kavotka 32).
Поседняя ошибка с z7-xPath не связана. Первую пока не смогу посмотреть так как на этом компе у меня trainz нету.
Блин...народ или я совсем тупой, или я хз чё за дела. Как я понимаю маршруты в будке должны прописываться от светофора к светофору хоть как. Например от Ч до Ч2...вопрос...какое хрена у меня на маршруте на некоторых станциях даже от Ч входного светофора пусто. Ни одного маршрута?....использую маршрут Москва-Малоярославец. Ни говоря уже о других светофорах, от которых маршрутов в большинстве нет в будке.
Вопрос №2
Я использую только команду "Задать маршрут"......вопрос такой.....вообще как использовать другие команды если они на светофор у меня не реагируют кроме команды "Задать маршрут"?
Тоесть если я задам маршру от свтофора Ч1 до светофора Ч другой станции...то светофор у меня откроется, а если я например использую команду Задать маршруот от закрытого светофора"...то он даже не моргнет, а сам будет говорить что "следующего светофора нет"
1) вариантов масса. Как правило вызвано кривыми стрелками (в том числе передельными столбиками или настилами между левером и точкой сплайна) или разъединёнными путями, реже - отсутствие инициализированного перегона между 2мя станциями, да ещё много всего. И не советую начинать с Москвы-Малоярославца - она тяжёлая, светофоров там более 9000 ... БАМ в этом смысле намного лучше (проще и быстрее загружается).
2) "задать маршрут за красным" предоткроет светофор следующей станции и пока светофор не станет зелёным, автомашинист будет ехать этим поездом до светофора и потом ждать перед ним (если маршрут не собирается)
Вообщем в будке я начал задавать приоритеты путей. Задал допустим, но почему когда я сохранился, вышел, потом снова загрузил сессию, в будке приоритеты пути опять по нулям?
если ты поставил будку в слой карты, то у тебя приоритеты и будут сохраняться только когда ты перезаписываешь карту. Потому убедись что будка у тебя в слое сессии.
Все равно нифига не сохранилось( будка в слое сессии(
РыцарьРР
11.07.2012, 14:00
У меня на карте будка в слое маршрута и всё её настройки сохраняются даже при загрузке частично пройденной сессии.
Тайшет ВСЖД
05.08.2012, 18:46
Может наблюдали такой косяк - в Поварово 2 не собирается маршрут от Ч до ЧМ2. Вернее собирается (там прямой путь без стрелок между ними), но Ч не предоткрывается. Это может быть из-за того, что в свойствах одного из них прописан "входной", а другой "маршрутный", хотя это один вид светофора (5-линзовый какой то)?
Такая же байда в Солнечной - там со стороны Внуково не открывается входной, потому что вслед за ним маршрутный без отклонений по пути.
Ставь там стрелку (ответвление невидимое, левер тоже), между входным и маршрутным. Система маршрутизации не очень любит маршруты без стрелок.
Tramwayz
05.08.2012, 22:14
Система маршрутизации не очень любит маршруты без стрелок.
Что
за
тупизм
?
А мы не очень любим систему, не любящую маршруты без стрелок.
Ну это вообще пушка. Маршрутизация должна подстраиваться под станцию, а не наоборот, блин.
Ну не люби. Маршруты разбираются по мере освобождения стрелок, если стрелок в маршруте ноль, то я не гарантирую, что этот маршрут разберётся вовремя. Особенно в z7-xPath. (В zxPath вроде чуть лучше, но не на много).
Насколько я помню маршрут без стрелок мгновенно разбирается после сборки (а может и вовсе никогда не разбирается?), но светофор должен остаться открытым.
Маршрутизация должна подстраиваться под станцию, а не наоборот, блин.С z7-xPath дела обстояли как раз наоборот, с учётом того что она не поддерживает маршруты на кольцах (с проходными светофорами) вокруг станции. У zxPath это вроде поправлено. Но требование о том, что между двумя станциями обязательно были входные, перегон и отсутствовали диспетчерские съезды - осталось. Как ты знаешь, узел Бекасово даже для этих требований надо дорабатывать, добавляя невидимые входные и паб-репитеры (я уже не говорю о первом, когда надо было делать ещё 1-2 доп. станционных контроллера для кольца на Бекасово-1).
Tramwayz
05.08.2012, 22:34
Как ты знаешь, узел Бекасово даже для этих требований надо дорабатывать, добавляя невидимые входные.
Чисти! Чисти! Чисти! Чисти! Систему!
Сигналы расставлены, и добавлять призраки я не хочу, они исказят сигналы. Ставки сделаны, ставок больше нет.
Кто сделает сигналку, у которой нет анальной привязи до х-путей и прочего? Чтобы просто ЛАМПОЧКИ ГОРЕЛИ?
А не, вспомнил. Стрелка нужна для того, чтобы не допускать 2 маршрута на один и тот же путь с разных сторон. Потому что светофоры подобной блокировкой не наделены.
Чтобы просто ЛАМПОЧКИ ГОРЕЛИ?КДА :)
и добавлять призраки я не хочу, они исказят сигналыв sU есть специальная настройка сигналов, которая позволяет им закрываться открываться при сборе маршрута, но в открытом состоянии не искажать ИСИ . Да, в z7 такого нет конечно.
Добавлено через 4 минуты
Чисти! Чисти! Чисти! Чисти! Систему!как будто ты первый раз слышишь о xPath :) . Ему уже 2 года скоро исполнится.
Tramwayz
05.08.2012, 23:57
Все равно оно привязано к злонесчастным х-путям и боту, а это зло. Низя так делать. Это монопольно и некрасиво.
злонесчастным х-путям и боту, а это злов первом зло ещё можно заметить, а во втором - вряд-ли.
Это монопольно и некрасиво.зато грузится гораздо быстрее, обрабатывает поезда с меньшей потерей fps и т.п.
Из-за того, что не требуется постоянно проверять "поезд перед светофором не появился?" и "стрелка перевелась?".
Kompozitor
06.08.2012, 12:14
В "sU" при переведенных вручную стрелках можно кликнуть на копочку "Поездное открытие" в браузере, и сигнал открывается как положено. Это если просто покататься по карте без команд.
Всем привет. Как поствить приоритет зданного маршрута в будке? Просто все маршруты 0 приоритет в начале. Я нчал расставлять приоритеты. Расствил. Вышел из будки. И у меня ничего не сохранилось. Сохранял и в слое сессии и в слое карты. Что делать?
Народ такая проблемка Расставил приоритеты в будке, закрыл окно нажав на галочку, при повторном открытие все приоритеты на нулях, как сделать чтобы сохранялось?
расскажи как ты переходил к настройками приоритетов очередной станции
Народ такая проблемка Расставил приоритеты в будке, закрыл окно нажав на галочку, при повторном открытие все приоритеты на нулях, как сделать чтобы сохранялось?
возможно ты будку сохранил в слое маршрута, а нужно в слое сессии
Н смотри. Зашел в будку. Открыл список станций. Открыл ближайший светофор. Просмотрел маршруты этого светофора. Дал им приоритет 1-й одному маршруту, 2-й другому и 3-й третьему. Перешел к другому светофору, сделал так же. Нажал голочку. После захожу на ту станцию, открываю настроенный светофор и вижу, что все маршруты приоритетом 0. Вот такая фигня.
Добавлено через 1 минуту
Сохранял в слое сессии.
Просмотрел маршруты этого светофора.а переключался между светофорами и станциями, нажимая по их именам, а не по плюсикам?
а переключался между светофорами и станциями, нажимая по их именам, а не по плюсикам?
+++
если нажать на плюсик, приоритет сбрасывается в 0
На имя нажимал. Плюсик это сортировка светофоров вроде.
Народ вообщем я разобрался. Такой вопрос. Одна команда на один светофор?...какие правила нужно применять что бы работала система?
trainz.org.ru . Там наиболее полное описание всех имеющихся команд и правил.
Трам прочитал и облазил с ног до головы. А человеческим языком можно пояснить?
Добавлено через 4 минуты
как я понимаю маршрут собирается таким образом
Выходной станции М-----> Перегон---->>>Входной станции Н----и дальше на пути 1 2 3 4 5
Маршрут я скажем собрал а дальше как поезд с места сдвинуть?
И еще как собрать маршрут если поезд скажем проходит станцию трназитом без остановки?
а с остановкой как?
И еще как собрать маршрут если поезд скажем проходит станцию трназитом без остановки?
а с остановкой как?
ты про поезд траффика?
1) открыть входной и приготовить маршрут на боковой (например расстановкой приоритетов - задать маршрут приоритета 1...3,
подразумевая что у главного пути приоритет 0, а у боковых 1,2,3)
2) команда "движение до красного с остановкой 10м до сигнала" (не помню точно как называется)
3) поставить временную задержку
4) открыть выходной (маршрут на перегон до следующего входного)
далее повторять
придумай себе систему приоритетов чтоб не путаться
я например использую такую
0 - главный путь
1 - путь для пассажирских поездов с остановкой (обычно тот путь где есть платформа)
2 - путь для транзитного пропуска грузовых поездов (с остановкой или без)
3 - путь для грузовых сборных поездов (с возможной долгой остановкой для отцепки-прицепки вагонов)
4 - ходовой путь для маневров локомотива (обгон состава, следование в/из депо)
и тд
после того как циферки расставил, ты себе делаешь группу команд
например "прием грузового", "прием пассажирского" и он идет на любой свободный путь с указанным приоритетом
Приоритеты я расставил цифрами.
Я вообще хочу сделать сессию где я буду в роли пассажира. Типа дается мне ситуация и несколько поездов. Фактически все поезда на карте у меня будут трафиковые.
Например один пассажирский с парой остановок, другой пригородный со всеми остановками, несколько товарных. и тд и тп. Чтоб я всем задал маршрут, ну каждому свой естественно, ну а они выполняли команды. Светофоры мне в ручную открывать?
1) при задании маршрута светофор открывается автоматически
2) дефотные команды типа "следовать к маркеру" или "ехать к" применять нельзя, т.к. они переключают стрелки, чем портят построенный маршрут
3) вместо дефолта использовать либо команды "автопилот" либо те что включены в z7-xPath (движение до красного) либо "ботомашиниста" http://trainzup.com/?p=3544
Окай. И еще вопрос. Такая ситуация. Я сейас делаю сессию на Малоярославце. Ситуация. С Нары отправил пассажирский поезд.Установил приоритет поезду (с помощью ботомашиниста) дал сигнал к отправлению и ввел команду " задать маршрут от закрытого светофора приоритетом 0...2"и следом команду "Задать маршрут приоритета( что бы открыть входной на Бекасово" ну и после "двигаться к светофору с подтяжкой до 4 метров" Светофор открылся, поехали. Проехал перегон. Входной на Бекасово оказался закрыт. Вопрос....почему входной на Бекасово не октрылся? и как мне теперь делать? сначала задать маршрут и потом а автоматику ставить? а если у меня поезд на станции не останавливается? и что будет, он остановится перед входным светофором и только потом выполнит вторую команду и проедет станцию?
Входной на Бекасово оказался закрыт.просчитались ли маршруты от этого входного?
Да, то вполне может быть глюк, связанный с самой сигналкой. Она любит самопроизвольно сбрасывать открытость светофора, и тогда сессия ломается. Мне не удалось это исправить, Эрендир в какой-то мере пытался это сделать (в пакете команд ботомашиниста) но тоже без особого успеха. Решено это быо только в сигнализации sU ...
Дак да...маршруты просчитываются.
Хммм....а как тогда быть?
Ну всмысле мне тупо маршруты задавать готовые? а не по приоритетам пути?
можно и готовые, с использованием правил. Но как я уже сказал, вероятность неоткрытия светофора от этого не очень зависит.
Эммм...а как использовать правила? у меня ситуация пассажирский поезд нужно провести до Москвы с несколькими остановками. Вот думаю как.
zx-path vs z7-xpath
что поменялось?
старые z7-xpath команды "движение до красного по удалению" , "задать маршрут за закрытый светофор" в сигналке sU либо не работают, либо работают через пень
РыцарьРР
08.01.2013, 16:49
Вить, опиши подробнее. Кроме тебя, видимо, этими командами ещё никто не пользовался. Сигналка и маршрутизация - в разработке.
"движение до красного по удалению"эта команда вообще-то очень старая, от z7-xPath первых версий. Почему она отказалась работать со светофорами sU я не знаю. Потом будет время - постараюсь разобраться.
"задать маршрут за закрытый светофор"у zxPath есть своя команда с аналогичным названием. Только начинается с zx а не z7-xpath
эта команда вообще-то очень старая, от z7-xPath первых версий. Почему она отказалась работать со светофорами sU я не знаю. Потом будет время - постараюсь разобраться.
у zxPath есть своя команда с аналогичным названием. Только начинается с zx а не z7-xpath
я пытаюсь траффик создать в новой Печоре. а автор там сделал сигналку sU
по старому я делал это так
"скрипт" для проследования станции в z7-xpath:
-задать маршрут приоритета хх
-задать маршрут за закрытый светофор
-движение до красного по удалению 3 км
и далее повторять
но здесь это не работает - команда движение до красного просто проскакивает, и в результате маршрут поезду строится сразу на 5 станций вперед, причем старые маршруты не удаляются (после хвоста поезда на выходном остается гореть зеленый, маршрут остается в браузере неразобранным)
(после хвоста поезда на выходном остается гореть зеленый, маршрут остается в браузере неразобранным)в браузере маршруты помечаются восклицательными знаками? Если да, то это ошибка в командах "задать маршрут приоритета хх" и "задать маршрут за закрытый светофор". Будет исправлено...
в браузере маршруты помечаются восклицательными знаками? Если да, то это ошибка в командах "задать маршрут приоритета хх" и "задать маршрут за закрытый светофор". Будет исправлено...
восклицательный знак не помню. по моему там просто звездочка была
при попытке удаления такого зависшего маршрута из браузера вылезает красный знак с ошибкой скрипта в AddAnyPath_XXX или не помню какая там команда. в общем это та команда которой добавлялся маршрут
вот ошибка при попытке удаления маршрута:
http://savepic.org/2510793m.jpg (http://savepic.org/2510793.jpg)
КАК ЗАКРЫТЬ ПЕРЕГОН НА КОТОРОМ НАХОДИТЬСЯ СОСТАВ?
Что значит "закрыть"? Если на перегоне находится состав, и перегон правильно настроен, то система не допустит изменения направления этого перегона. До тех пор пока поезд оттуда не уйдёт.
У меня однопутный перегон в четыре блок участка,если посередине поставить вагон,то закроется только один блок участок,а не весь перегон,выходные по идее на перегон должны быть закрыты,но они почему-то зелёные.
РыцарьРР
22.01.2013, 10:11
Видимо, перегон не собран и система не знает, что это перегон и что он должен быть открыт только в одном направлении.
Подскажите пжлс, как устанавливать правильно приоритеты в будке, не могу понять в чем проблема, открываю в свойствах станцию А ставлю 1,2,3,4 закрываю, открываю другую Б тоже самое 1,2,3,4 закрываю, открываю первую А приоритеты все 0,0,0,0 следом открываю вторую Б тоже самое 0,0,0,0. стоит в слое сессии.
в каком из слоёв (карты или сессии) стоит будка и каким образом ты перключашься от станции к станции?
DarkLotus
29.01.2013, 22:49
Ребят, а как сделать так, чтоб выходной светофор не сразу при запуске сценария открывался, а с задержкой (чтобы электровоз запустить и только потом зеленый загорался)?
РыцарьРР
30.01.2013, 07:36
Поставь команду задержки или ожидания игрового времени в начале. Это же очевидно!
DarkLotus
30.01.2013, 21:25
А как открыть входной следующей станции?
Ситуация. С Нары отправил пассажирский поезд.Установил приоритет поезду (с помощью ботомашиниста) дал сигнал к отправлению и ввел команду " задать маршрут от закрытого светофора приоритетом 0...2"и следом команду "Задать маршрут приоритета( что бы открыть входной на Бекасово" ну и после "двигаться к светофору с подтяжкой до 4 метров" Светофор открылся, поехали. Проехал перегон. Входной на Бекасово оказался закрыт. Вопрос....почему входной на Бекасово не октрылся? и как мне теперь делать?
Точно такая же ситуация на всех станциях БМО 1.1(обрезок). Маршрут собирается только до входного, хотя маршруты все просчитались. Хотя если в список команд уже на перегоне добавить команду "Задать маршрут приоритета", то входной вполне открывается и маршрут собирается на нужный мне путь.
и следом команду "Задать маршрут приоритетая бы посоветовал использовать набор
" задать маршрут от закрытого светофора приоритетом 0...2" + двигаться к светофору до 3 км " + " задать маршрут от закрытого светофора приоритетом 0...2" + "двигаться к светофору с подтяжкой до 4 метров"
это должно сработать. С сигналкой z7 к сожалению некоторые открывшиеся светофоры самопроизвольно закрываются...
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot