Вход

Просмотр полной версии : Система маршрутизации z7-xPath (Система расчёта поездных маршрутов стрелочная будка)


Страницы : 1 [2] 3 4 5

TCH39
07.10.2010, 21:35
Такой вопрос по приоритетам. После сборки маршрутов у сигнала всем надо давать разные приоритеты? К примеру, от входного Н трёхпутной станции собраны маршруты на 1, 2 и 3 путь, плюс "змейка" на 1. Так вот, первым трём маршрутам приоритет можно оставить 0, а последнему 1? Или всем четырём менять приоритет отличный от нулевого?

NickLon
07.10.2010, 22:16
Не, БМО для теста xPath не годится - сначала нужно светофоры в порядок привести. TRam, помнишь, я прикалывался "Гуляй - туда, гуляй - сюда...". Так вот, сейчас смотрю, та же ситуёвина. А ну-ка, думаю, проверю, как он так может считать, ведь на прошлой станции всё правильно было. Ага, 2 выходных стоят, второй вместо проходного и называются одинаково Н1. Причем ладно б ошибся, рядом на неправильном карликовый в междупутье стоит и тоже второй Н2...:confused: Вот xPath и плющит не по-детски здесь :crazy:
TCH39, "змейке" - 30. Главному - 1, в нечетном направлении правому пути - 3 левому - 2. В четном наоборот получится правому - 2 левому - 3. Так будет разумно, по-моему. а одинаковые давать не надо, потом не сможешь по приоритету между главным и боковым в автоматическом режиме выбрать. Только 30 дублирующим.

TRam_
07.10.2010, 23:04
Главному - 1,вообще главному лучше 0 ставить. Но если он не отображается в правилах - тогда 1.

NickLon
07.10.2010, 23:38
TRam_, мне не удалось закончить настройку и протестировать в деле xPath. Завтра уже, надеюсь. Но вот тогда теоретически расскажи, ... а я, по-моему, догадался. Если два дублирующих, то показывается тот маршрут, который имеет высший приоритет из них, да? Вот ещё бы маршрутные пощупать...

TRam_
07.10.2010, 23:54
Если два дублирующих, то показывается тот маршрут, который имеет высший приоритет из них, да?показывается в меню самый первый из тех, который был получен у данного светофора при просчёте. Все остальные получают метку "дублирующий"(вариантный) также сразу после просчёта и в меню не допускаются.


В то же время, в функции установки маршрута одной из первых выполняется функция, которая ищет свободный вариантный маршрут наинизшего приоритета (т.е. 0, если занят - 1, если оба заняты то 2 и т.п.). Если все возможные вариантные маршруты заняты, то ищется маршрут наинизшего приоритета занятый (например 0), и добавляется в стек маршрутов, ожидая освобожения своих стрелок.

Вроде так.

Система не отличает входные/выходные/маршрутные, т.к. это вообще не очень важно. Главное - есть ли перегон между светофорами или нет (так как на перегон можно толкать сколько угодно поездов, а по станции/по входному маршруту - только один).

NickLon
08.10.2010, 00:26
показывается в меню самый первый из тех, который был получен у данного светофора при просчёте. Все остальные получают метку "дублирующий"(вариантный) также сразу после просчёта и в меню не допускаются.

Не понял. Что значит тогда "первый при просчете"? Вот у тебя, когда открываешь список рассчитанных маршрутов у светофора, они нумерованы 0) 1) 2) ... Кто из них первый тогда просчитался? 0? "Нормальные" маршруты как раз внизу. И что, получается, что когда я вручную дам команду "Задать маршрут" он мне покажет маршрут "змейкой" с 30-м приоритетом?.. То ли я тебя неправильно понял, то ли ты непонятно выразился, потому что было как раз наоборот.

Система не отличает входные/выходные/маршрутные, т.к. это вообще не очень важно. Главное - есть ли перегон между светофорами или нет (так как на перегон можно толкать сколько угодно поездов, а по станции/по входному маршруту - только один).
[/QUOTE]
До толкания поездов в нечетную горловину от Манихино-II дело не дошло пока. А если светофоры одинаковые таблички имеют, Н1?.. Не, я думаю, что система просто глюканула из-за названия таличек. Иначе как объяснить, что был рассчитан маршрут от Н1 до Ч3? Только тем, что помимо настоящего Н1 есть ещё один Н1, вот от него она и считала. А вот почему в обратную сторону, оба светофора смотрят в нечетную сторону - это уже загадка, которую я обычно объясняю коротким словом - глюк!

TRam_
08.10.2010, 00:58
И что, получается, что когда я вручную дам команду "Задать маршрут" он мне покажет маршрут "змейкой" с 30-м приоритетом?надпись о маршруте будет от змейки. Поэтому когда ты указывал этой змейке -1 приоритет, надпись в меню пропадала. Но, как уже сказал, как бы ты вручную не нажимал, всё равно за счёт того, что выбирается маршруты наименьшего приоритета (среди альтернативных), 30 может выбраться только в одном единственном случае - если на стрелке в горловине застрял хвост впереииущего поезда, а этот 30 приоритет оказался единственно свободным. В случае же автовыбора маршрута он не может выбраться вообще никак (из-за ограничения по приоритету).

А если светофоры одинаковые таблички имеют, Н1?светофоры при пересчёте нумеруются, и вписываются в базу данных не по именам, а по индивидуальным номерам. В общем посмотрю Манихино ещё раз.

TRam_
08.10.2010, 01:14
Ну вот, всё расчитанно верно...


http://s46.radikal.ru/i113/1010/08/90f3d4efc7f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1010/08/90f3d4efc7f0.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i202/1010/58/2cb1b28cd36ft.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1010/58/2cb1b28cd36f.jpg.html)


так что тебе наверно надо проверять все противошёрстные стрелки (т.к. "реверсировать" теперь умеют только противошёрстные)
(да, на подписи внимания не обращайте - подписи уже устарели :o )

И кто-нибудь уже пробовал вписывать имена маневровых светофоров и замыкать между ними маршрут? (для этого правда перед светофором требуется поезд маневрового приоритета)

NickLon
08.10.2010, 01:47
Хотел резко продемонстрировать, но версия 0.5 выдала иные результаты. Правда, тоже не обнадеживающие и далеко не такие как у тебя. Теперь там, где всё происходило буду снимать скриншоты, если я окажусь прав, и извинюсь - если нет.... А пока - спать! Споки-ноки! :)

TCH39
08.10.2010, 02:46
И кто-нибудь уже пробовал вписывать имена маневровых светофоров и замыкать между ними маршрут? (для этого правда перед светофором требуется поезд маневрового приоритета)

Пробовал. Работает. Маршруты собираються, сигналы открываются. Но никак Xpath не хочет делать короткие маршруты, то есть таже самая "змейка" присутствует и в маневровых. Xpath не видет, занят путь другим составом, или нет. С одной стороны хорошо-соберёт маршрут для прицепки к составу, но с другой-при перегоне из одной горловины в другую может направить на занятый путь.

TRam_
08.10.2010, 10:20
С одной стороны хорошо-соберёт маршрут для прицепки к составу, но с другой-при перегоне из одной горловины в другую может направить на занятый путь.ну, просто вручную надо задавать промежуточный светофор того пути, по которому нет составов. А то, что не ищет кратчйшего - просто в случае маневровых нужно получать маршрут как можно быстрее (если расчитывать длину всех возможных, то на Бекасово можно и не дождаться - трс зависнет). А в случае поездных надо просто указывать приоритеты - чем больше цифра приоритета, тем реже поезда смогут поехать по этому маршруту.

TCH39
08.10.2010, 10:59
Доброго времени суток. А реально сделать команды-в маневровом режиме следовать "до сигнала" и "следовать за сигнал"?

TRam_
08.10.2010, 11:10
Можно попробовать... Просто не знаю, сможет ли система показывать все светофоры станции. А вот "следовать за сигнал с белым огнём" сделать можно однозначно.

NickLon
08.10.2010, 11:19
так что тебе наверно надо проверять все противошёрстные стрелки (т.к. "реверсировать" теперь умеют только противошёрстные)

Да, ты был прав! (Ещё бы! Автор и не знает свою разработку - нонсенс!:D ) Но ничего, порядок с сигнализацией там тоже не помешает. ;)
Наблюдал побочный положительный эффект от твоей разработки - анализируя расчитанные маршруты по правильному пути, понял, что не там поставлен z-маркер неправильного пути.;)

Просто не знаю, сможет ли система показывать все светофоры станции. А вот "следовать за сигнал с белым огнём" сделать можно однозначно.

А разве в браузере скролинга нет? Маневровые маршруты ведь заранее не планируются... "следовать за сигнал с белым огнём" - архидельная мысль! TCH39, хоть и новичек, а дельные мысли подкидываешь! ;) Чтобы одиночный маневровый не несся через всю Ивановку при маневрах по горловине... Дельно, дельно... :)

TRam_
08.10.2010, 11:36
А разве в браузере скролинга нет?в меню команд: нет. Можно только заставлять меню открываться несколькими столбцами.

"следовать за сигнал с белым огнём" - архидельная мысль!другое дело что обычно надо следовать за сигнал с синим огнём (который направлен не в нашу сторону), и тут этот синий сигнал надо знать.

NickLon
08.10.2010, 11:55
в меню команд: нет. Можно только заставлять меню открываться несколькими столбцами.

Вот я об этом и говорю, что маневры - только с браузером. А несколько столбцов чтобы было - это группировка, по-моему, нужна. А по какому признаку группировать маневровые? Разве что только четные-нечетные. Так тех же четных может быть до едрени фени, например, в Бекасово.

другое дело что обычно надо следовать за сигнал с синим огнём (который направлен не в нашу сторону), и тут этот синий сигнал надо знать.

Да действительно... Хм, ну заедем мы за белый, и что дальше? Он может быть где угодно. Это как в м/ф "В поисках Немо", когда рыбы в кульках убежали от стоматолога. Поплюхались в океан, порадовались, а потом - опа! И че дальше? В кульках то так и остались.:D
А команда следовать за сигнал с красным огнем? А? Как? ;)
И вопрос: Что может означать, когда по станции ни по одному светофору всей горловины маршрут не расчитался? Какая-то одна стрелка всё мутит? Так вроде по логике нет такой стрелки, через которую проходили бы все маршруты...:confused:

TCH39
08.10.2010, 12:30
В маневровом режиме ещё столкнулся с одной ситуацией. Опять возьмём трёх путную станцию. Чётный грузовой прибывает на 3 путь, по прибытию локомотив отцепляется, выезжает в нечётную горловину за М1, потом по 2 свободному следует в чётную за М2, и прицепляется с нечётной стороны к составу на 1 пути. Так вот, собираю три маневровых маршрута, с 3 за М1, с нечётной на 2 и со 2 за М2. После проезда тепловоза на 2 путь блокируется маршрут со 2 за М2. При этом в очереди маршрутов горит маршрут от М1 на 2 путь (который тепловоз уже проехал). Отменить его в очереди нельзя. Всё работает лишь при постановки в очередь маршрутов только после выполнения предыдущего (не в очередь).

TCH39
08.10.2010, 12:32
И вопрос: Что может означать, когда по станции ни по одному светофору всей горловины маршрут не расчитался? Какая-то одна стрелка всё мутит? Так вроде по логике нет такой стрелки, через которую проходили бы все маршруты...:confused:

У меня была такая вещь в поездных. У меня за этой горловиной не оказалось ни одного светофора z7

NickLon
08.10.2010, 12:47
Нет, я понял в чем дело! Я говорил о перегоне Лукино - Кубинка-I на БМО. Так вот, именно из Лукино в нечетную сторону ничего не расчитало, а из Кубинка-I в четную на Лукино тоже ничего не расчитало. Дело в том, что там очень длинный перегон - 32 км. и не было рипитеров. Однако, даже когда я поставил рипитеры - ничего не изменилось. Как только сигналка работала - непонятно, хотя, она бы глючила, если бы был однопутный перегон. А xPath, по всей видимости, не умеет столько проходных пробивать до входного. И читать маркеры Tram её тоже не научил. Вот и результат... Только поставить на средине перегона 3-х линзовые выходные и замаскировать их под входные-выходные. Хотя меня сие коробит до ужаса.

NickLon
08.10.2010, 13:10
Да, это так... Теперь Дюдково - станция. Без единой стрелки.:D

TRam_
08.10.2010, 14:06
После проезда тепловоза на 2 путь блокируется маршрут со 2 за М2вообще маневровые маршруты, на которых хотя бы одна стрелка занята, собираться не должны. Так что лучше собирать "от М1 до Н1" уже после проследования за М1. Маршрут может не разобраться только в том случае, если стрелка занята ПСом.


Дело в том, что там очень длинный перегон - 32 км. и не было рипитеров. Однако, даже когда я поставил рипитеры - ничего не изменилось.рипитеры надо настроить - в свойствах указывать имя станционного контроллера. И после этого собирать перегон.

А xPath, по всей видимости, не умеет столько проходных пробивать до входного.xPath бегает от одного входного к другому и обратно (при этом бегает по траксайдам, не запоминая их). Дело в том, что у варза свойство "у перегона неверное направление" находится на входном нашей станции (развёрнутом не в нашу сторону), а в свойства надо запоминать входной той, другой станции. Так что уверен - у тебя перегон не собран. А без сборки перегона - ничего работать не будет...

Да, xPath и проходные никак не читает. Они ей не интересны :) .

TCH39
08.10.2010, 14:40
Такой вопрос. Если поменял расположение стрелки (дальше от остряка, ближе и т.д.) нужно опять пересчитывать все маршруты? Или Xpath сама увидит изменения?

TRam_
08.10.2010, 15:05
Если поменял расположение стрелки (дальше от остряка, ближе и т.д.) нужно опять пересчитывать все маршруты? нужно пересчитать стрелки. А пересчитывать светофоры и маршруты не надо.

NickLon
08.10.2010, 15:31
и маршруты не надо.
А что такое "пересчитать маршруты"? Что-то я такой кнопки не видел: стрелки и светофоры.
А с перегоном да, лоханулся. Поставил рипитеры и пересчитал ... соседние станции. Ты говоришь перегон был не собран, а как же он тогда работал? Ну ладно, проходные они простые как три копейки, а станционные то не надуришь!
А, кстати, я же собирался извиниться... Прости уж, погорячился!:o ("Теперь там, где всё происходило буду снимать скриншоты, если я окажусь прав, и извинюсь - если нет....")
PS Почти дошел до Кубинки-II ! И, О Чудо! (тьфу-тьфу) всё расчитывается как часы, стрелки только кое-где поправил и всё. Вот только косяк свой уберу и буду тестить первую почти крупную станцию.

NickLon
08.10.2010, 15:58
xPath бегает от одного входного к другому и обратно (при этом бегает по траксайдам, не запоминая их).
Увы, не добегает!.. А я вместо того, чтобы сначала сохраниться, потом ломать, так безоговорочно тебе поверил, что не стал этого делать. Теперь - всё взад возвращать...

TCH39
08.10.2010, 16:08
А что такое "пересчитать маршруты"? Что-то я такой кнопки не видел: стрелки и светофоры.


Это я так выразился. Xpath просчитывает же маршруты при нажатии в списке станций на + рядом с названием станции

TCH39
08.10.2010, 16:46
Короче, я понял одно. При отсутствии ошибок в расстановке стрелок и светофоров, правильно настроенной z7 Xpatch работает без сбоев и ошибок. За это огромное СПАСИБО TRamу. Не хватало такой примочки в Trainz. И по поводу маневровых команд. Ведь можно сделать команду, чтобы когда ПС освободит сигнал, указанный последним в маневровом маршруте он (ПС) переходил бы к выполнению следующей команды. Например, в маневровом маршруте набираем от М1 до М2(стоит не в сторону направления движения), после даём команду "Выполнить маневровый маршрут" и как только ПС проследует М2, он останавливается и переходит к др. команде. Такое возможно реализовать?

NickLon
08.10.2010, 17:42
А я вот не въехал, как же работает команда "Задать маршрут приоритета"? Вот, например, последовательность команд, чтобы проехать станцию по главному маршруту без остановок и сброса скорости:
Процедура МыГалопомПоЕвропам()
1) Движение до красного по удалению на 2.7 км; // до входного
2) Задать маршрут приоритета не ниже1 и не выше2; // сборка маршрута
// вот тут непонятно, как он его будет собирать? Там же не указывается на какой станции? Если ищет ближайший светофор и от него пляшет, так на 2.7 км ещё 2 ... ааа, он наверное пропускает проходные "Они ей не интересны":)...ага, ну ладно...
Пока СходСРельс = 0 Цикл
3) Движение до красного по удалению на 2.7 км // теперь к выходному
4) Задать маршрут приоритета не ниже, не выше
КонецЦикла;
// ...ц подкрался незаметно... :) Амба!
КонецПроцедуры // МыГалопомПоЕвропам()
Так, что ли?
А, чуть не забыл. Так он в редакторе не задаётся в командах машинисту - не фиксируется там.

TRam_
08.10.2010, 18:45
Если ищет ближайший светофор и от него пляшет, так на 2.7 км ещё 2 ... ааа, он наверное пропускает проходные "Они ей не интересны"...ага, ну ладно...да, ищет ближайший поездной светофор. Если хочешь, чтобы открывал не только ближайший, а, может, более удалённый - применяешь ту "открыть ближ. красн. светоф." - она будет открывать и следующий.

Т.Е. "напроход" при отсутствии на станциях маршрутных можно сделать так


1) Движение до красного по удалению на 2.7 км;
2) Задать маршрут приоритета не ниже1 и не выше2;
3) открыть ближ. красн. светоф. приоритета не ниже, не выше;// открытие выходного


Так он в редакторе не задаётся в командах машинисту - не фиксируется там.у меня фиксируется...


Например, в маневровом маршруте набираем от М1 до М2(стоит не в сторону направления движения), после даём команду "Выполнить маневровый маршрут" и как только ПС проследует М2, он останавливается и переходит к др. команде.думаю, чуть проще будет реализовать "открыть маневровый маршрут до светофора* станции * и двигаться по нему до конца".

Увы, не добегает!..да, действительно не добегает... Может потом прийдётся ввести поддержку pab-repeater'ов

NickLon
08.10.2010, 19:16
Первые результаты тестов команд. Да, расчиталось всё что нужно от Поварово-II до Кубинка-II дальше не смотрел.
Итак, команды. Первая неожиданность. Если команда например, собрать маршрут приоритета или задать маршрут была уже у ПС до очередного пересчета маршрутов, то она уже работать не будет - типа освежить нужно.
Команда следовать до красного по удалению 2.7 км следует по удалению на расстояние, которое ей в голову взбредёт. У меня было и 590 метров и ~1200 и т.д. Правда, там, станция с маршрутным по прибытии. А вот команда открыть ближ.красн.светофор вообще повела себя похамски - сама отработала, да ближайший красный открылся, но она "ушла", забрав с собой все остальные команды. Небось бухать пошли по поводу удачной отработки первой.:) Задать маршрут приоритета и в режиме машиниста в строку команд у меня тоже не задается...:confused:
Пока так.

TRam_
08.10.2010, 19:34
Если команда например, собрать маршрут приоритета или задать маршрут была уже у ПС до очередного пересчета маршрутов, то она уже работать не будет - типа освежить нужно.ну да, маршрут запоминается по номеру, при пересчёте маршрутов (если в его результате что-то добавилось/удалилось) номер меняется. Но собрать маршрут приоритета вроде к этому не должна быть чувствительна.


А вот команда открыть ближ.красн.светофор вообще повела себя похамски - сама отработала, да ближайший красный открылся, но она "ушла", забрав с собой все остальные команды.да, это что-то совсем весёлое, не ожидал от неё такого. Если что, поставь после неё команду wait until not red - вдруг образумится.

Команда следовать до красного по удалению 2.7 км следует по удалению на расстояние, которое ей в голову взбредёт. У меня было и 590 метров и ~1200 и т.д.у меня она тоже мудрила, особенно на стрелках. Но тут я ничего сделать не могу - видимо ауран ошибки там всё-таки допустил.

Задать маршрут приоритета и в режиме машиниста в строку команд у меня тоже не задается...просто чудеса какие-то... Ведь "открыть красный" и "задать маршрут" - это почти близнецы-братья...

TCH39
08.10.2010, 19:37
думаю, чуть проще будет реализовать "открыть маневровый маршрут до светофора* станции * и двигаться по нему до конца".


Да, но ведь в большинстве случаев на манёврах едут "за сигнал", редко "до сигнала"

TRam_
08.10.2010, 19:49
Да, но ведь в большинстве случаев на манёврах едут "за сигнал", редко "до сигнала"да, сделаю критерий до сигнала/за сигнал. "До сигнала" - это значит что сигнал тоже откроется, и далее мы, например, перейдём к команде сцепки с составом. Примерно так.

TCH39
08.10.2010, 20:19
Думаю, что не надо при команде "до сигнала" открывать этот сигнал. А прицепку к составу можно делать маршрутом "за сигнал" за которым и стоит состав. На реальных стальных магистралях именно так.

Да, и ещё. Можно сделать так, что при задании маневрового маршрута открывались только те сигналы, которые входят в маршрут?

TRam_
08.10.2010, 20:35
Да, и ещё. Можно сделать так, что при задании маневрового маршрута открывались только те сигналы, которые входят в маршрут?ну у меня вроде именно так... Лишние сигналы не открываются.

Насчёт команды "до сигнала"... Хорошо, не буду открывать последний сигнал.

CFM
08.10.2010, 21:51
Я что-то пропустил, или будет команда и правило типа "задать маневровый маршрут от... через...до.../за..." с открытием входящих в него попутных светофоров?

TCH39
08.10.2010, 21:53
Я что-то пропустил, или будет команда и правило типа "задать маневровый маршрут от... через...до.../за..." с открытием входящих в него попутных светофоров?

Ничего не пропустил. Пока TRam думает над ней.

TRam_
08.10.2010, 22:50
с открытием входящих в него попутных светофоров?т.е. попутные открывать всегда? Хорошо, сделаю.

TCH39
08.10.2010, 23:13
Tram, при сборе маневрового маршрута (в реальной жизни) открываются все попутные сигналы, которые показывают правильность приготовления маршрута. Можно сказать, что каждый маневровый сигнал отвечает за свою стрелку (группу стрелок), и если стрелка, входящая в маршрут, не "встала" по маршруту, то маневровый не откроется, при этом остальные маневровые по маршруту откроются. В некоторых случаях может быть чуть по другому, все маневровые по маршруту загораются белым лишь при полностью собранном маршруте от начального сигнала и до конечного.

TRam_
09.10.2010, 02:52
В общем, такую возможность настроил, но z7 её не подерживает. Она требует наличия локомотива перед светофором для открытия :(

Но в общем вот - команда "ехать до" (при этом маневровый приоритет надо задавать отдельно) - она всё-таки требует правильного направления поезда, т.к. строит маршрут начиная ОТ БЛИЖАЙШЕГО светофора Впереди поезда, и ДО указанного. Делать отдельные меню для начала и конца посчитал слишком трудноперевариваемым для трса. При движении "за светофор" команда будет пытаться покинуть зону действия светофора, поэтому поезд будет останавливаться в 14-18 метрах от светофора. И исправил баги при удалении маневрового маршрута из браузера. (Важно : команда без маневрового браузера работать не будет)

http://ifolder.ru/19678264

Да, возможный баг данной версии 0.5 - ложная занятость при загрузке сэйвов (в тех местах где были маршруты). Вероятно прийдётся делать запоминание проложенных маршрутов...

TCH39
09.10.2010, 09:24
Спасибо, TRam, усё работает.

TCH39
09.10.2010, 12:14
Никто не пробовал Xpath при групповых светофорах на отправление?

TRam_
09.10.2010, 12:17
не, такая фитча как групповые в прямом смысле пока не поддерживатся. Но реализовать их, используя невидимые маршрутные/выходные, думаю, можно.

antikiller_bmrf
09.10.2010, 13:52
Пробую в деле эту систему.
У меня опять возник извечный вопрос в z7.
Что делать, если нужно заехать в парк, где стоят только маневровые? (депо например)
У меня маневровые горят синим, маршрут собран, входной красный - говорит "нет следующего светофора"
Вот как мне проехать туда?

TCH39
09.10.2010, 14:00
Пробую в деле эту систему.
У меня опять возник извечный вопрос в z7.
Что делать, если нужно заехать в парк, где стоят только маневровые? (депо например)
У меня маневровые горят синим, маршрут собран, входной красный - говорит "нет следующего светофора"
Вот как мне проехать туда?

Ты не когда на поездном режиме не проедешь в маневровый парк, поэтому тебе входной красный. Депо не может быть отдельной станцией в реале. Оно считается участком станции. Поэтому пример депо не подходит. По поводу твоего случая, можешь поставить за входным маршрутный (может быть даже маневровый, но с красным огнём). При подъезде к станции у тебя входной будет "Ж". Останавливаешься у маршрутного с "К". Меняешь приоритет на маневровый и далее собираешь маневровые маршруты от твоего маршрутного.

TRam_
09.10.2010, 14:12
Да просто переключись в маневровый приоритет :) (т.е. 3, можно с помощью команды z7 set priority). Тогда тебе на входном пригласительный откроется (правда маневровые не откроются, надо вначале построить маршрут от входного до первого маневрового, заехать за входной, и только затем строить маршрут от маневрового до депо). Но принимать "с перегона сразу в депо" вообще считается нехорошим действием.

antikiller_bmrf
09.10.2010, 14:16
Я не с перегона принимаю
В место входного может быть любой другой светофор (это для примера)
А зачем shunt mode или как-то так?

TRam_
09.10.2010, 14:19
А зачем shunt mode или как-то так?потому что Ты не когда на поездном режиме не проедешь в маневровый паркИначе говоря УКБМ сорвёт ЭПК при попытке проехать белый сигнал, если ты АЛСН не перевёл в "белый". А в трейнз свойство "на АЛСН задан белый" реализовано переключением поезда в 3 приоритет.

antikiller_bmrf
09.10.2010, 14:23
У меня в треинзе вобще постоянно выскакивает куча ошибок, казалось бы, на ровном месте.
Например какой-то train.gs при установке вагона на рельсы или decouplecomand или вот твое:
http://s58.radikal.ru/i162/1010/c0/77e8579fd5a6.jpg -при нажатии на кнопку расцепки

офф
На счет shount mode я не понял, можно объяснить четко и без цитат?
в какой момент использовать, какие задачи решает, что будет если не использовать в т. или ин. случае

TRam_
09.10.2010, 14:39
перед манёврами/расцепкой/сцепкой переключай в 3 приоритет. Перед отправлением на перегон включай 1 или 2 приоритет.

Расцепку перепроверю, глючит браузер поездных маршрутов, потому что расцепка ломает его. ХЗ как такое возможно.

antikiller_bmrf
09.10.2010, 14:41
Проблемы с расцепкой бывают не всегда, вернее не на всех картах.
Еще один баг
Панель ДСП пропадает после загрузки сохр. сессии

Combine
09.10.2010, 15:00
shunt mode Маневровый режим.

antikiller_bmrf
09.10.2010, 15:06
C маневровыми маршрутами не понять что.
То собираются, то нет, причем на одном и том же месте

Я так понимаю они не накапливаются?
т.е. пока нельзя собрать поставить в стек несколько маневровых?

И еще вот, чтобы маршрут освободился, достаточно проследования вагона без локомотива?

TRam_
09.10.2010, 15:15
Я так понимаю они не накапливаются?
т.е. пока нельзя собрать поставить в стек несколько маневровых?в стек принципиально нельзя поставить несколько маневровых. Так как маневровые просчитываются непосредственно в момент выполнения, я не могу различить, строите ли вы маршрут к светофору, которого на этой станции вовсе не существует, или же просто все стрелки заняты другими маршрутами. Так что для автоматических сессий используй "ехать до маневрового".

И еще вот, чтобы маршрут освободился, достаточно проследования вагона без локомотива?да, достаточно. Ты смотри как стрелки за ПСом переводятся в изначальное положение. Если стрелка перевелась - значит свободна (ну понятно, если изначальное положение совпадает с текущим, переводиться не будет :) ).

Панель ДСП пропадает после загрузки сохр. сессиипри загрузке сохр. сессии на всех стрелках с проложенными маршрутами ложная занятость (т.е. маршрут по ним уже не проложишь). Так что пока, как и с z6, лучше не сохранять сессии. И вообще-то тут 2 панели - "поездная" и "маневровая".

antikiller_bmrf
09.10.2010, 15:19
Я хотел как-то автоматизировать спуск с горки, но там на всех путях маневровые стоят, и собрать маршрут на нужный путь невозможно (ну если только невидимый светофор)
А можно к этой системе сделать маркер, который можно поставить куда угодно в пределах одного БУ, чтобы система учитывала его в качестве начала\конца?

TRam_
09.10.2010, 15:34
т.е. ты хочешь чтобы с горки поезда спускались в поездном режиме? Мне так кажется, что проще будет сделать правило "пытаться построить маневровый маршрут от светофора * до * не более 5 раз через каждые 5 секунд". Проблема в том, что я не смогу заставить эту команду работать с маневровыми с синей линзой - z7 их открывает автоматически.

и собрать маршрут на нужный путь невозможно (ну если только невидимый светофор) да и вообще поездной маршрут принципиально нельзя будет собрать, ведь на путях горки будут уже отсортированные вагоны стоять.

antikiller_bmrf
09.10.2010, 15:48
1. По большому счету все равно какой режим.
2. можно сделать два маркера (светофора) а собирать по первому.
Да и вобще, чем нам будут мешать вагоны, ведь маркер можно поставить вначале пути, а вагон не остановится сам на красный без лока.

TRam_
09.10.2010, 16:03
ну так чем тебя невидимые проходные z7-pro3 als, у которых в свойствах выбранно "маршрутный" не устраивают?

antikiller_bmrf
09.10.2010, 16:10
Не устраивает то, что я не знал про его существовании. приду домой, попробую

TCH39
09.10.2010, 17:22
Насчёт горок. Я например использую path control. Какому-нибудь машинисту задаёшь в очередь маршруты и расцепляешь, а маршруты автоматом собираются по проходу сцепа по последней стрелке. Просто сигнализация z7 не будет работать если к сигналу едет ПС без машиниста, ни поездная, ни маневровая. На горке можно и потерпеть path control. К тому же, на горку в реале сигнализации нет.

antikiller_bmrf
09.10.2010, 18:00
У меня барахлит z-braker не знаю, что делать, эксперименты под угрозой.

TCH39
09.10.2010, 18:21
У меня барахлит z-braker не знаю, что делать, эксперименты под угрозой.

А где ты его взял?? У меня rampen как его там. Тригер такой, в 2010 уже установлен. Хотя тоже мудрит.

TRam_
09.10.2010, 18:29
а маршруты автоматом собираются по проходу сцепа по последней стрелкеа в xPath маршруты собираются по освобождении стрелок (и не обязательно ждать освобождения последней стрелки предыдущего маршрута :) )

А где ты его взял??он есть в паке сигналки z6 на trainz.ru

antikiller_bmrf
09.10.2010, 19:14
Трам, так не знаешь что с ним? (лс)

TRam_
09.10.2010, 19:18
ЛС я видел, но у меня z6 не установлена - просто помню, где он был... У меня завтра контрольная по английскому (да, в воскресенье), так что наверно заниматься им буду не сегодня.

antikiller_bmrf
09.10.2010, 19:26
ок, посмотри, когда сможешь.
PS rumpenbremse не пашет совсем.

TRam_
09.10.2010, 21:05
"тупо видео" (http://www.youtube.com/watch?v=VmYtJgyqg3g):crazy:

antikiller_bmrf
09.10.2010, 21:08
Кстати проходной асл не пойдет, твоя сис-ма не считает его светофором.
Нужен триггер полюбому.
и еще нужно как-то заставить поезд толкать отцепленные вагоны.
(что-то вроде "ехать положив на все ... со скоростью х пока не трекмарк y")

TRam_
09.10.2010, 21:34
Кстати проходной асл не пойдет, твоя сис-ма не считает его светофором.ты выставлял в его свойствах "маршрутный", переинициализировал станционный контроллер? У меня прекрасно находит.

antikiller_bmrf
09.10.2010, 22:00
Да, я уже разобрался, работает, вот только без этой команды автоматизировать никак не получится

Kompozitor
10.10.2010, 02:35
Например какой-то train.gs при установке вагона на рельсы или decouplecomand или вот твое:
Это чисто глюк ПСа может быть. Другой ПС пробовал? При таком глюке, когда кликаещь на свойства ПС, они выглядят так, как будто это обычный scenery-объект. Проверь "глючной" ПС на других картах.

TCH39
10.10.2010, 07:26
Если можно дайте пожалуйста z-braker отдельной ссылкой. Скачал z6 и с trainz.ru и с tsmteam-не нашёл его там. Заранее благодарен.

antikiller_bmrf
10.10.2010, 12:23
Да нашел проблему - это рефы, их можно исправить?

antikiller_bmrf
10.10.2010, 13:46
У меня уже бзики начинаются.
http://i078.radikal.ru/1010/cd/716736d5f824.jpg
Где маршруты Н-1 Н-2
Светофоры 1 2 есть в списке и от них можно построить до Ч
И от Н до Ч не смотря на 1 2 можно построить (как будто их нет)
Всего 47 маршрутов. должно быть 53. и тех то Ч быть не должно.

Где логика?

TRam_
10.10.2010, 13:56
да, от светофоров 1,2 можно построить маршрут до Ч, при том, что они должны строить маршруты до Н следующей станции => ближайшая противошёрстная стрелка (которая ближайшая к светофорам Ч1 и Ч2) реверсирует поиск => её левер надо переставить за точку сплайна (посмотри каритнку о стрелках, которую я вкладывал, при релизе версии 0.5)

antikiller_bmrf
10.10.2010, 15:01
Мне помог перенос светофоров от маневровых на 10м
вобще причем тут они.
Трам, я вобще сейчас пытаюсь собрать последовательность маршрутов (5-8 заданий подряд) и вижу, что из стека он собирает не в том порядке, в котором я поставил, а в обратном. Но при проследовании ПС, разбираются они попорядку.
В итоге я получаю горку, раскидывающую первый отцеп по адресу, а остальные вроде по правильным маршрутам, но не в том порядке.

Я так понимаю, что это и задумавалось - сделать следующим выполняемым маршрутом тот, который самый свежедобавленный - это не есть хорошо, треинз такое не любит.

TRam_
10.10.2010, 15:23
сделал только что команду, которая умеет таки дожидаться сборки маневрового маршрута. Чуть позже выложу. Если у тебя последовательность команд в строке заданий, то они беспоряочно выполняться не будут.

(если подряд таких команд поставить, то автопилот практически в ведение поезда не вмешивается, только периодически тормоза включает)

и вижу, что из стека он собирает не в том порядке, в котором я поставил, а в обратномстек-то общий на всю карту, я ж не могу позволить, что если одной горловине станции маршрут не собирается, то он не должен собираться и в противоположной, пока первый не соберётся. Да и вообще - это ж маневровые передвижения, поездные маршруты тут должны быть не при чём.

antikiller_bmrf
10.10.2010, 15:29
так, я собираю поездными. т.к. маневровые он не набирает в последовательность.
А как мне набрать последовательность маршрутов при движении через всю карту? он что, так и будет мне их начиная с точки прибытия собирать по порядку? тогда я дальше первых 2х маршрутов не уеду.
на всю карту - так раздели.

И еще вот, если у меня 2 поезда в разных концах карты едут, и я выполняю команду одному и второму, то пока один маршрут не разберется другой не собретя? или это зависит от свободности стрелок?

TRam_
10.10.2010, 15:43
И еще вот, если у меня 2 поезда в разных концах карты едут, и я выполняю команду одному и второму, то пока один маршрут не разберется другой не собретя? или это зависит от свободности стрелок?в том то и дело что соберутся. Именно поэтому у тебя маршруты в стеке собирались в порядке освобождения стрелок, а не в порядке задания.

antikiller_bmrf
10.10.2010, 16:03
Чтож делать блин...

А можно будет в будущем сделать отдельный стек с последовательным выполнением (служебный, назовем его так)
чтобы его маршруты считались отдельно, собирались последовательно за каждой освободившейся стрелкой, и не разбирались маршрутами других стеков?

TRam_
10.10.2010, 16:32
Держи пак с командой открытия маневровых маршрутов (только учти - открывает с той стороны, где "голова" поезда (т.е. в ту сторону, куда реверс "вперёд")) http://ifolder.ru/19694812

Накликиваешь их на разбор всего поезда, пока он к горке добирается, а потом сборка маршрутов будет автоматически (после освобождения занятых стрелок будет собираться следующий). Главное - чтоб скорость роспуска была низкой, вагоны успевали уезжать. И чтоб маневровый приоритет у поезда был.

Отдельным стеком в данном случае является строка команд машиниста.

antikiller_bmrf
10.10.2010, 16:34
Какой алгоритм открытия? как я описал? по порядку?

TRam_
10.10.2010, 16:36
По порядку. По иному задания машинисту не выполняются, верно?

antikiller_bmrf
10.10.2010, 16:44
У меня вобще чегось команда не видит маневровых маршрутов, вернее видит, но далеко не все.
В ручном тоже не собирает указанные

TRam_
10.10.2010, 16:48
если бы она видела все маршруты, то ей требовалось бы по полсекунды их все проверить. Она пытается собрать первый попавшийся.

antikiller_bmrf
10.10.2010, 17:03
о_О что значит первый попавшийся...
Блин, ставлю команду сборки маневрового в список и она там висит и ничего не происходит...
Сборка маневр. на всей карте, любым способом не работает по непонятным причинам

TRam_
10.10.2010, 17:19
если тупо висит... Ты с переустановкой содержимое пака ставил? Там исправление браузера маршрутов, без исправления маршруты не соберутся.

antikiller_bmrf
10.10.2010, 17:41
Да, ставил

TRam_
10.10.2010, 17:43
А из браузера маневровые собирает? Если из браузера не собирает, тогда попробуй переинициализировать светофоры в будке. А если в браузере собирает, а команда - нет - я в тупике...

antikiller_bmrf
10.10.2010, 17:50
Не собирает ни там ни сям.
Причем до какого-то опред. момента собирало, боюсь даже предположить, что этот момент - установка той команды

TRam_
10.10.2010, 17:54
Значит пересчитай стрелки и маршруты. Ты ж маневровые переставлял (когда заставлял работать Н1 и Н2), значит и настройка стрелок могла испортиться

antikiller_bmrf
10.10.2010, 17:58
Я любое действие с светофорами\стрелками заканчиваю пересчетом стрелок\светофоров\маршрутов
В будке я вижу нужные мне маршруты.
Но команда молчит и маневровый браузер тоже.
А ДСП работает

TRam_
10.10.2010, 18:06
Т.е. раньше маневровый браузер работал, теперь нет?

TCH39
10.10.2010, 18:10
У меня похожая проблема. При выполнении команды "Создать ман. маршрут", маршрут создаётся, сигналы открываются. После выполнения команды "Проследовать за ман. сигнал" маршрут не разбирается, в браузере по прежнему стоит он в очереди. При нажатии на него в браузере-он пропадает, но на карте не разбирается. При дальнейшей попытке создать любой ман. маршрут командой или в браузере-ничего не происходит.

При повторной загрузке сессии задаю тот же ман. маршрут, что и в первом случае, но только из браузера. Маршрут создаётся, но по проходу ПС опять не разбирается, но из браузера можно создать др. ман. маршруты. Но все по проходу ПС не разбираются.

antikiller_bmrf
10.10.2010, 18:13
На других картах у меня тоже не работает.
раньше он работал (версия 0.5)
но я не могу сказать, с какого момента он перестал работать.

объясните толково, как перевести демона в profsb или prof2?
(к проблеме не относится, браузер не работает в любом случае)

TRam_
10.10.2010, 18:21
объясните толково, как перевести демона в profsb или prof2?демона лучше вообще удалять - мои браузеры с ним не дружат. А profsb или prof2 устанавливаются в z7 maincontroller

antikiller_bmrf
10.10.2010, 18:27
так maincontroller этож и есть демон (главный демон z7)
в нем нельзя установить режим, он там просто написан. (не в виде кнопки)
Причем у меня на всех картах он разный

По сабжу - старая версия тоже не собирает маневровые, хотя раньше собирала.

TRam_
10.10.2010, 18:30
в нем нельзя установить режим, он там просто написан. (не в виде кнопки)значит удаляй сигналку (не забывай о табличках - они именуются a272_****), ставь по-новой редакцию ProfSB.

antikiller_bmrf
10.10.2010, 18:39
что значит a272_ я вобще об этом впервые слышу, что это такое?

TRam_
10.10.2010, 18:49
таблички с цифрами и буквами, вешающиеся на светофоры z7. Без их переустановки ProfSB не заработает. varz об этом неоднократно писал.

antikiller_bmrf
10.10.2010, 18:51
У меня вобще нет объектов, содержащих в имени a27

TCH39
10.10.2010, 18:53
Старая версия, 0.5 с первым патчем, работает как и прежде. Перед её повторной установкой я удалил всю xPath и заново установил. Кстати, TRam, такая проблема. У меня есть станция, с разворотной петлёй. Она ограничена входными, и в то же время ман. маршруты собираються по ней с зажиганием на входных пригласительных. Нельзя ли как-нибудь заблокировать выход маневровых маршрутов на неё?

TRam_
10.10.2010, 19:09
Нельзя ли как-нибудь заблокировать выход маневровых маршрутов на неё?пока нет. Разве что предварительной постройкой по этой разворотной петле поездного маршрута. Ибо маневровые и поездные занятость стрелок друг другом видят.

TCH39
10.10.2010, 19:18
Заметил одну вещь. После переустановки Xpath. Если собрать маршрут маневровый в браузере и отменить его из него же стрелки остаются по маршруту. Подобная вещь была и с поездными маршрутами в ранних версиях. Но если по собранному ман. маршруту проследует поезд-стрелки возвращаются в исходное состояние.

TRam_
10.10.2010, 19:25
Это исправлено во 2 патче. Попробуй переустановить точно так же, но ставить не первый, а 2 патч. Вдруг заработает.

antikiller_bmrf
10.10.2010, 19:27
Вобщем старая версия со вторым патчем после переустаноки сигналки в проф заработала, но не везде.
Сортировочную горку упорно не собирает.

antikiller_bmrf
10.10.2010, 19:38
Вот такая фигня при пересчете маршрутов одного из парков
http://s003.radikal.ru/i203/1010/b1/33a513269c3a.jpg (http://www.radikal.ru)
при этом висит на 1 2 или 3%
Маршруты перечисляет и они работают, но именно в этом парке не работает маневровый режим

Вопрос, на какую глубину у тебя строятся маневровые маршруты?

TRam_
10.10.2010, 19:50
Ошибка означает, что при просчёте возник "практически бесконечный цикл", и трейнз его прекратила.

Если такой цикл возник, попробуй рассчитывать маршруты каждого поездоного светофора в отельности - кто-то да и должен показать такую ошибку. А дальше пробуй огородить стрелку перед этим светофором триггерами, пересобрать стрелки, ещё раз попробовать. Больше ничего предложить не могу...

Да, проверь чтобы на каждом пути стоял светофор

antikiller_bmrf
10.10.2010, 20:24
Светофор, вызывавший ошибку стоял не на своем контроллере.
Решил - теперь стал вызывать такую ошибку
http://s57.radikal.ru/i158/1010/11/7d8933623057.jpg (http://www.radikal.ru)
светофор след. по списку.
Стрелку пробовал оградить триггерами, ошибка исчезла. Решил проверить, реально ли триггеры помогли - удалил.
Ошибка появилась и больше триггеры не помогают.

TRam_
10.10.2010, 20:29
:russian:

да, чё делать не знаю...

genesis
10.10.2010, 20:54
Асинхронные ввод/вывод и расчеты делать.

antikiller_bmrf
10.10.2010, 20:54
Приехали :o

Кстати. после выполнения маневрового маршрута (где он работает), стрелки обратно разбираются, но по ним уже никто ничего построить не может, даже бот

TRam_
10.10.2010, 21:01
Асинхронные ввод/вывод и расчеты делать.та я знаю как это разрешать - надо просто в просчёте маршрута ввести Sleep() . Но просто если баг вылезает => скрипт затормозил трейнзу более чем на секунду. А смысл считать горловину, чтобы были обязательные тормоза при задании маршрута на 1 секунду.


Попробуй поставить там промежуточные маневровые светофоры и определять, на какой группе путей начинаются глюки.

TRam_
10.10.2010, 21:39
Подумал-подумал - придумал.

У меня маневровые маршруты отсчитываются до тех пор, пока не упираются поиском в светофор третьего по счёту станционного контроллера. Сделано это для того, чтобы можно было создавать маневровые маршруты по многопарковой станции. Так вот, (если по горке у нас поездного движения не предусмотрено) если сделать горочному светофору отдельный станционный контроллер, то считать маршруты парка "с другой стороны" он не будет, в результате никакого бесконечного разнообразия маршрутов получить нельзя будет никак. Но пока это только идея, гарантировать ничего не могу.

TCH39
10.10.2010, 21:40
Это исправлено во 2 патче. Попробуй переустановить точно так же, но ставить не первый, а 2 патч. Вдруг заработает.

Нет, не заработало. Попробовал создать маршрут, после его сборки-отменил, после собираю другой маршрут, после его сборки и прохождения ПС, он разбирается и собирается первый маршрут, который я только отменял. Короче с манёврами опять запара.

TRam_
10.10.2010, 21:54
он разбирается и собирается первый маршрутпервый маршрут собираться не должен. А вот маневровый открыться может вполне - это баг z7, которая "возврат стрелок в изначальное положение" считает открытием нового маневрового маршрута (когда перед светофором лок стоит 3 приоритета)

Короче с манёврами опять запара.не называйте меня по фамилии с маленькой буквы :rofl:

TCH39
10.10.2010, 22:26
http://s60.radikal.ru/i169/1010/bf/8c5e6fac586a.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот. Тепловоз стоит на 2 пути, надо перегнать на 3 путь под состав. Задаю маршрут от Ч2 за М1. Маршрут собирается "змейкой" по обоим съездам. Отменяю его в браузере, задаю маршруты от Ч2 до М5 и от М5 до М1. Тепловоз едет за М1 по команде "Заехать за сигнал М1" и по ходу освобождения стрелок маршруты разбираются, но как только разбирается маршрут М5-М1 собираеться "змейка" от Ч2 (в браузере встаёт в очередь), а тепловоз едет себе, не обращая внимание, что он уже на порядочное расстояние уехал от М1. Если это стрелки вернулись в первоначальное положение, то почему в браузере отменённый маршрут опять встал в очередь.

antikiller_bmrf
10.10.2010, 22:34
Перенос горочного помог избавиться от ошибки, но все равно ничего не работает.
Маневровый собирает только первую стрелку, все остальные нивкакую.
Пробовал каждую стрелку оградить маневровыми и проверить - не переключет и все тут...

Kompozitor
10.10.2010, 23:22
не называйте меня по фамилии с маленькой буквы :rofl:

Вот станешь знаменитым, как Рудольф Дизель, так и будет. :p

TRam_
10.10.2010, 23:26
Задаю маршрут от Ч2 за М1. Маршрут собирается "змейкой" по обоим съездам. Отменяю его в браузере, задаю маршруты от Ч2 до М5 и от М5 до М1. Тепловоз едет за М1 по команде "Заехать за сигнал М1"класс... Маленькая проблема - "Заехать за сигнал М1" сама задаёт себе маршрут. Так что в результате у тебя 2 твоих маршрута и ещё один, заданный командой.

Рекомендации
а) задавать подряд команды "Заехать за сигнал М7" и "Заехать за сигнал М1" (или "Ехать до М5" и "ехать за М1")
б) построить маршрут отправления от Ч1, задать команду "Заехать за сигнал М1"
в) вручную задать Ч2 до М5 и от М5 до М1 и ехать самому.

Вот станешь знаменитым, как Рудольф Дизель, так и будетта такого не может быть.
По теме - слово "запара" употребляемо, и ещё как широко. Особенно после вы*еров одного известного рэпера.

Алексей 401
11.10.2010, 01:02
Подскажите пожалуста где скачать z7-xPath?

TRam_
11.10.2010, 01:22
v0.5
http://ifolder.ru/19656567
http://narod.ru/disk/25780906000/z7-xPath%20v0.5.rar.html

патч маневровой подсистемы (второй)
http://ifolder.ru/19694812

Алексей 401
11.10.2010, 01:41
Спасибо,но вот только при попытке скачать по 1-ой ссылке(сверху )у меня пишется невозможность отображения страници и к тому же отображается ,что там находится вирус?

TRam_
11.10.2010, 01:52
я не знаю, что там с файлообменником происходит. У меня стоит nod32, обновляется регулярно.

(между 1 и 2 ссылками никакой разницы нет)

TCH39
11.10.2010, 14:36
Tram? если занимаешься ещё Xpath, не мог бы исправить команду "Ехать до сигнала". Проблема в том, что если сигнал, к которому указано ехать, открыт, то ПС проезжает его на мимо.

TRam_
11.10.2010, 15:00
Проблема в том, что если сигнал, к которому указано ехать, открыт, то ПС проезжает его на мимо.хорошо, исправлю. Я просто не знал, что ауран настолько ***, что его автопилот проезжает даже точку своего нахначения.

antikiller_bmrf
11.10.2010, 18:35
не то, чтобы настолько ***
Просто есть 2 разных функции - проехать сквозь точку и остановиться на точке

TRam_
11.10.2010, 18:50
а нам надо "недоехать до точки", верно?

antikiller_bmrf
11.10.2010, 19:56
Тем временем у меня есть некие продвижения с маневрами.
Взял старую сессию, сразу исправил в ней настройки светофоров, попавших не в свой контроллер.
Ошибок никаких не возникло.
Маршруты до маневровых попрежнему не собираются ни из браузера, ни командой.
Но зато стали собираться маршруты до тех невидимых маршрутных - но вот досада... только через браузер. Команда все равно просто висит.

antikiller_bmrf
11.10.2010, 21:04
Если зайти в настройки каждого маневрового и вписать заново его имя (при этом ничего не инициируя ни в контре ни в xpath то маршруты вдруг начинают работать - ну как знал же, что проблема проще некуда -Мхх была буква М латинская епт.

Но опять же - работает через браузер.
Командой нивкакую.

Еще выяснилось то, что команда совсем перестала функционировать (т.е. не в горке дело)

TRam_
12.10.2010, 02:16
Ну и оставляю "всю коллекцию" связанного с z7-xPath

http://narod.ru/disk/25983481000/z7-xPath%20v0.5%20full.rar.html
http://ifolder.ru/19720046
http://trainzold.mylivepage.ru/file/746/6362_z7-xPath_v0.5_full.rar

DonCapone
12.10.2010, 13:39
Сейчас делаю сессию с помощью этой штуковины. Если её попробуют запустить на другом компе она будет нормально работать?
И можно ли как-то сделать задание маршрута при проезде игроком определённого места?

TRam_
12.10.2010, 14:00
Если её попробуют запустить на другом компе она будет нормально работать?должна. Если ты необходимые к карте куиды запакуешь со всеми зависимостями, то будет.

И можно ли как-то сделать задание маршрута при проезде игроком определённого места?да, с помощью правила Trigger Rule (или например, моего, входящего в сценарий "Угольный до Бекасово", SignalLeavingRule, срабатывающего на съезд поезда со светофора), и правила z7-xPath setpath , которое в окне правил надо сдвинуть вправо и разместить за правилом SignalLeavingRule (или Trigger Rule, если его использовал)

DonCapone
12.10.2010, 14:56
да, с помощью правила Trigger Rule (или например, моего, входящего в сценарий "Угольный до Бекасово", SignalLeavingRule, срабатывающего на съезд поезда со светофора), и правила z7-xPath setpath
z7-xPath setpath, или z7-xPath AddPath? setpath у меня чего-то нету. Версия последняя, 0.5.
И ещё: судя по описанию, для работы системы нужны определённые настройки главного контроллера Z7. Можно ли как-то изменить настройки контроллера, не перезаписывая всю карту? А то, например, когда я меняю настройки контроллера на карте Москва-Нара, даже если установить Session-layer, при сохранении всё равно требует перезаписать весь маршрут.

NickLon
12.10.2010, 15:39
даже если установить Session-layer, при сохранении всё равно требует перезаписать весь маршрут.
Главный контроллер уже принадлежит Route layer. Так что любые изменения потребуют перезаписать весь маршрут.
TRam, без подсказок команд в строке машиниста тестирование превращается в весьма трудоемкую задачу. Вот не выполняется команда и всё тут, а что я там задал - неизвестно, может ошибся?

DonCapone
12.10.2010, 15:58
Главный контроллер уже принадлежит Route layer. Так что любые изменения потребуют перезаписать весь маршрут.
Это получается, что если выкладывать сессию, то надо ещё и изменённый маршрут выкладывать?

NickLon
12.10.2010, 16:13
Это получается, что если выкладывать сессию, то надо ещё и изменённый маршрут выкладывать?
В данном случае - да.

antikiller_bmrf
12.10.2010, 17:34
Ну выкладываешь маршрут только с объектами, добавленными тобой.
Весь пак выкладывать не нужно.

antikiller_bmrf
12.10.2010, 17:51
Проблема не в стрелках, ты сам говорил, что он не может собрать от светофора, который стоит позади собрать маршрут вперед.
Вот так оно и получается, как только он переехал НГ1 ему неоткуда начать строительство маршрута...
Трам, дай мне свою карту, мне безумно интересно посмотреть, вот как, как оно работает.

TRam_
12.10.2010, 17:56
z7-xPath AddPathда, её.

Вот так оно и получается, как только он переехал НГ1 ему неоткуда начать строительство маршрута... сдвигать маркер надо так, чтобы он до НГ1 был. (метра на 2-3 впереди). Только так.

antikiller_bmrf
12.10.2010, 18:03
Да я понял в чем дело
У тебя на видео светофор стоит перед самой стрелкой
потому все работает
А что за светофор у тебя там с двумя му?

TRam_
12.10.2010, 18:08
Это обычный маневровый с МУ, у которого настроены 2 цифры МУ. Можно в принципе невидимый поставить, но тогда будет непонятно, почему это поезд останавливается (частичной сборки маневровых маршрутов z7-xPath не умеет и не будет уметь в ближайшее время)

antikiller_bmrf
12.10.2010, 18:47
Ура ура ура все работает - браво Трам молодчина.
Совершенству нет предела, нужно сделать расцепку вагонов по порядковому номеру в составе
Ведь никогда не знаешь, что там вылезет у тебя из портала...

NickLon
12.10.2010, 18:56
Так, а я всё с поездными трах..(ой!), вожусь, в смысле. В связи с этим два вопроса. TRam, а как у тебя система реагирует на отсутствует между выходным одной станции и входным другой проходных?
И как она реагирует на отсутствие стрелок между входным и выходным?
Как она реагирует на тип светофоров? То бишь, если поставить 3-х линзовый выходной и переключить его на входной, а за ним поставить такой же, только ничего не переключать. Между ними будет путь собран, если ещё и стрелок нет? Чтобы пооткрывались это надо.

TRam_
12.10.2010, 19:18
TRam, а как у тебя система реагирует на отсутствует между выходным одной станции и входным другой проходных?
И как она реагирует на отсутствие стрелок между входным и выходным?
Как она реагирует на тип светофоров?она не различает типы светофоров. Но если замечает светофор, принадлежащий другой станции, то требует, чтобы этот светофор умел переключать направление перегона.

В простейшем случае это значит, что все стрелки одной станции "снаружи" должны быть огорожены входными. А вообще попробую пофиксить работу с длинными перегонами (чтобы не требовалось создавать станций без стрелок), вроде это сделать не сложно...

NickLon
12.10.2010, 19:48
А, тогда всё понятно. Действительно, это единственный выход, чтобы не лепить горбатого к стенке - 4-х линзовый входной с пригласительным посреди перегона, а то ведь только он может переключать направления перегона. Вот почему у меня второй маршрут лже-станции "собрался" и открылся нормально.
Тогда я пока подожду. А то всё равно пересчитывать сызнова всё, а там и посмотрю, останутся ли вопросы.

TCH39
13.10.2010, 00:37
Просто ради интереса. Володь, а что происходит при нажатии на строчки "Создать отчёт стрелок" и "Создать отчёт сигналов"?

TRam_
13.10.2010, 01:29
В jetlog.txt отправляется информация о базе данных стрелок и светофоров соответственно. (в первой можете посмотреть, какие объекты окружают каждую стрелку, во втором - список всех z7 светофоров карты с инфой, сколько маршрутов, какое имя, какое имя на карте и т.п.) В принципе уже малополезная вещь, разве что для поиска "ошибочных" стрелок (которые не смогли найти своих соседей)

Делаю 2 команды и выкладываю 0.6 версию.

TRam_
13.10.2010, 02:39
antikiller_bmrf сделал новые иконки для команд сцепления и автоподдержания скорости, за что ему огромное спасибо.

Собственно версия 0.6

- теперь "длинные" перегоны тоже умеют рассчитываться
- перед просчётом поездных маршрутов со светофора на ОЧЕНЬ сложных станциях (типа Бекасово) для избавления от вариантных маршрутов расставить на всех "лишних" отклонениях маркеры или триггеры и переименовать их на stop1 stop2 stop3 ... stop443eewd , затем пересчитать стрелки, а затем собрать маршруты с нужного светофора. Затем эти маркеры можно удалить, пересчитать стрелки, и мы получили светофор с просчитанными маршрутами. (примерное ограничение - до 100 маршрутов на 1 светофор)

Добавлено 2 команды: "автоподдержание скорости при движении к светофору" (правда при этом надо указывать картовое имя светофора, т.е. по дефолту trigger ***) и "отцепить N вагонов с хвоста"

http://ifolder.ru/19737092
http://narod.ru/disk/26031159000/z7-xPath%20v0.6.rar.html

antikiller_bmrf
13.10.2010, 08:40
Спасибо, Трам_, огромное. Это неоценимый труд...
Возможно многие теперь возьмутся за создание сессий.

DonCapone
13.10.2010, 09:12
Скрипт z7_xpath autodrive until not red выдаёт Error: Could not read file scripts xtrainz01s.gs.
Возможно проблемы из-за точки после gs, только я не нашёл где исправить.

TRam_
13.10.2010, 12:26
Скрипт z7_xpath autodrive until not red выдаёт Error: Could not read file scripts xtrainz01s.gs.
Возможно проблемы из-за точки после gs, только я не нашёл где исправить.этой команде файл xtrainz01s.gs вовсе не нужен. Так что попробуй удалить предыдущую версию и поставить заново.

NickLon
13.10.2010, 12:57
этой команде файл xtrainz01s.gs вовсе не нужен. Так что попробуй удалить предыдущую версию и поставить заново.
Не-не! У меня та же самая ошибка. А переустанавливаю всегда удаляя старое и устанавливая новое. Так что не в этом дело.
По сравнению с версие 0.5full эта команда изменилась? А то именно эту команду я поставил из того пакета.

TRam_
13.10.2010, 13:04
она есть в паке версии 6 . В версии 0.5full да, ошибка была (там был случайно вложен ненужный скрипт, который и требует xtrainz01s.gs). Так что лучше все удалить и ставить наново.

DonCapone
13.10.2010, 13:43
Не-не! У меня та же самая ошибка. А переустанавливаю всегда удаляя старое и устанавливая новое. Так что не в этом дело.
По сравнению с версие 0.5full эта команда изменилась? А то именно эту команду я поставил из того пакета.
А я удалил старое, поставил новое, и ошибка пропала. Не стоит забывать, что помимо удаления из КМ, надо удалять ещё всё из папки импорта.

antikiller_bmrf
13.10.2010, 13:46
Еще добавить поддержку английского и можно отправлять врагам на ДЛС.
Пусть офигевают :russian: , ведь это чуть ли не виртуальный интеллект.

NickLon
13.10.2010, 14:21
она есть в паке версии 6 . В версии 0.5full да, ошибка была (там был случайно вложен ненужный скрипт, который и требует xtrainz01s.gs). Так что лучше все удалить и ставить наново.
Да, действительно, если почистить cach, правда не факт, что обязательно...
Я надеялся, что там исправленная команда "Следовать до красного светофора по удалению на 2,7 км", а она как срабатывала только ~570 метров, так и срабатывает на этом же растоянии.. :(
".. ведь это чуть ли не виртуальный интеллект." О как! Искусственный интеллект - слышал, а тут - виртуальный! Ну всё, TRam, готовся к Нобелевке в следующем году! ;)

DonCapone
13.10.2010, 14:26
Чёт ерунда какая-то: теперь не могу найти в списке объектов саму будку. В КМ она присутствует, скрипты все тоже на месте, но будки нет :(

NickLon
13.10.2010, 15:27
Чёт ерунда какая-то: теперь не могу найти в списке объектов саму будку. В КМ она присутствует, скрипты все тоже на месте, но будки нет :(
Убери рейтинг в отборе. Там аж 5-й стоит по умолчанию

DonCapone
13.10.2010, 17:01
Блин, опять всё не слава богу :( Теперь программа не просчитывает станцию Бекасово. Просчитывает только на 2%, если сделать сортировку, пишет, что на 30%. При попытке поссчитать маршрут для нечетного светофора(например, Н11В, который исправно считался версией 0.4), то появляются следующие ошибки:
http://img176.imageshack.us/img176/6290/enb20101013123234.jpg

NickLon
13.10.2010, 17:42
В таких случаях я собирал и инициализировал сначала все сигналы на главном контроллере.

DonCapone
13.10.2010, 17:56
Я несколько раз это делал. И маршрут удалял, ставил снова, снова настраивал контроллер, всё инициализировал по несколько раз. Результат один - не просчитывает. Вот такую выдаёт ошибку.

TRam_
13.10.2010, 18:17
Теперь программа не просчитывает станцию Бекасово.правильно, потому что теперь программа расчитывает ВСЕ возможные маршруты. На Бекасово их намного более 9000. Так что, для того чтобы просчитать нужный светофор, придумай по каким путям просчёт не должен идти (т.е. где будут вариантные маршруты). На этих путях ставь триггер и обзывай его stop1 (или stop3233 или stop,vasya ), причём уникальным для карты. После этого пересчитывай стрелки, и пересчитывай нужный тебе светофор (если ты не допустил возможности движения до остальных светофоров разными способами, то маршрутов будет около 60-70, что моя система вполне переваривает). Затем эти "stopовые" триггеры удаляешь, и делаешь то же самое для следующего светофора. Может показаться нерациональным, но ставить триггеры на карту намного проще, чем прописывать 30й приоритет сотне вариантных маршрутов (это одного светофора!)

Если какой-то светофор не просчитывается, между ним и ближайшей к нему стрелкой ставь триггер или маркер.

NickLon
13.10.2010, 18:39
правильно, потому что теперь программа расчитывает ВСЕ возможные маршруты.
То есть, если я правильно понял, сейчас расчитывать все маршруты из будки просто бестолково. Нужно считать кажды светофор в отдельности, да? Ну, или станцию, если она маленькая.
Как там насчет 570 метров? Это наверняка что-то в скрипте.

TRam_
13.10.2010, 19:41
570 метров исправил на 3 км. И команду "отцепить N вагонов"

http://ifolder.ru/19748341
http://narod.ru/disk/26063624000/z7-xPath%20v0.6%20full.rar.html
http://trainzold.mylivepage.ru/file/1141/6366_z7-xPath_v0.6_full.rar

На этом пока всё...

DonCapone
14.10.2010, 03:50
правильно, потому что теперь программа расчитывает ВСЕ возможные маршруты. На Бекасово их намного более 9000. Так что, для того чтобы просчитать нужный светофор, придумай по каким путям просчёт не должен идти (т.е. где будут вариантные маршруты). На этих путях ставь триггер и обзывай его stop1 (или stop3233 или stop,vasya ), причём уникальным для карты. После этого пересчитывай стрелки, и пересчитывай нужный тебе светофор (если ты не допустил возможности движения до остальных светофоров разными способами, то маршрутов будет около 60-70, что моя система вполне переваривает). Затем эти "stopовые" триггеры удаляешь, и делаешь то же самое для следующего светофора. Может показаться нерациональным, но ставить триггеры на карту намного проще, чем прописывать 30й приоритет сотне вариантных маршрутов (это одного светофора!)
Оххх... :( А ведь для нужного светофора маршрутов было всего 3. Нельзя ли в последующих версиях сделать возможность выбора? Чтобы можно было считать или все маршруты и тыкать триггеры, или как в старой версии.

DonCapone
14.10.2010, 11:10
Так, с этим более менее разобрались, всё работает. Теперь ещё хотелось бы узнать, как заставить поезд выполнять следующие действия: допсутим есть электричка, надо, чтобы она доезжала по построенному маршруту до маркера, стояла там какое-то время, ехала до следующего маркера, и т.п. Командой drive или navigate to marker поезд сам переключает себе стрелки как хочет, и портит весь порядок. Командой ехать до маркера можно ехать только с заданной скоростью, да ещё и максимум 40 км/ч

NickLon
14.10.2010, 13:34
В качестве эпиграфа:
"Рыбаки ловили рыбу, а поймали рака!
Целый день они искали где у рака сра..(ой!) (из народного фольклёра)
TRam, закралась небольшая ошибочка. Логическая. В команде DecoupleN. Там подаётся команда "Отцепить N вагонов с хвоста". Так вот, когда мы толкаем состав под роспуск на горку, толкаем его как раз в хвост, несмотря на то, что вагонами вперед. И эта команда отцепит N вагонов от локомотива (его, кстати, тоже за вагон считает). Может быть, имеет смысл сделать аналогичную команду, только "с головы"? Для роспуска по горке? Потому как "с хвоста" команда актуальна для поездных маршрутов, когда на станции нужно оставить 5 последних вагонов, например.
И ещё. На горке после расцепки состава вручную замечены случаи, когда под составом стрелка переводится в исходное положение. Этого вообще никогда и ни при каких обстоятельствах не должно быть!

TCH39
14.10.2010, 13:53
TRam, такая проблема возникла. Xpath перестала менять направление перегонов. В главном контроллере надо выставлять "автоматическая смена", или "по команде/вручную"?

NickLon
14.10.2010, 14:07
TRam, такая проблема возникла. Xpath перестала менять направление перегонов. В главном контроллере надо выставлять "автоматическая смена", или "по команде/вручную"?
По команде/вручную. На сранице 6-8 (точно не помню на какой) есть скрин настройки главного контроллера.

TRam_
14.10.2010, 14:08
"по команде/вручную" . Только.


толкаем его как раз в хвост, несмотря на то, что вагонами впередголова для трс там, куда реверс направляет "вперёд". Так что всё правильно, при роспуске надо "отцепить 40 вагонов с головы", отцепить 39 вагонов с головы, и т.п.

На горке после расцепки состава вручную замечены случаи, когда под составом стрелка переводится в исходное положение. Этого вообще никогда и ни при каких обстоятельствах не должно быть!расцепку состава над стрелками система не допускает. Связано это с тем, что события "поезд исчез над стрелкой после расцепки (теперь над ней другой поезд, отцепленная часть старого) " и "поезд съехал со стрелки" трейнз различить не может. (или по крайней мере я не знаю пока, как это реализовать)

DonCapone
14.10.2010, 14:15
По команде/вручную. На сранице 6-8 (точно не помню на какой) есть скрин настройки главного контроллера.
На 6й странице описание. Можно ещё попробовать переинициализировать стрелки, я так один раз попался: когда ставил маркер слуайно "задел" стрелку, и потом долго не мог понять, почему у меня перегон стал как-то криво считаться.
Может кто-нибудь ответить на этот вопрос?
Теперь ещё хотелось бы узнать, как заставить поезд выполнять следующие действия: допсутим есть электричка, надо, чтобы она доезжала по построенному маршруту до маркера, стояла там какое-то время, ехала до следующего маркера, и т.п. Командой drive или navigate to marker поезд сам переключает себе стрелки как хочет, и портит весь порядок. Командой ехать до маркера можно ехать только с заданной скоростью, да ещё и максимум 40 км/ч
Очень срочно надо.

TRam_
14.10.2010, 14:21
Теперь ещё хотелось бы узнать, как заставить поезд выполнять следующие действия: допсутим есть электричка, надо, чтобы она доезжала по построенному маршруту до маркера, стояла там какое-то время, ехала до следующего маркера, и т.п. Командой drive или navigate to marker поезд сам переключает себе стрелки как хочет, и портит весь порядок.можно применять команду autodrive -> to trackmark . Если и она будет криво работать, скажешь (вообще не должна)

DonCapone
14.10.2010, 16:26
Команды autodrive у меня нет. Её пришлось удалить - она была с ошибкой, и из-за неё не работал весь DriverCommand. Впрочем я смог решить свою проблему, пока вопросов нет :)

NickLon
14.10.2010, 16:43
голова для трс там, куда реверс направляет "вперёд". Так что всё правильно, при роспуске надо "отцепить 40 вагонов с головы", отцепить 39 вагонов с головы, и т.п.

Так я тебе о том же! У тебя команда называется "Отцепить с хвоста" и далее выбирается количество вагонов. Для того, чтобы на горке мне отцепить два первых вагона, мне нужно знать оставшееся(!) количество вагонов с локомотивом, отнять от этой цифры 2 и дать команду "Отцепить с хвоста 29 вагонов" (при наличии, например, 30-ти; локомотив она тоже считает за вагон), тогда два первых вагона покатятся с горки! Должно быть "Отцепить с головы" и далее выбирать количество вагонов. Но ещё раз обращаю внимание. Это только для горки! Команда "отцепить с хвоста" для станций тоже нужна!

расцепку состава над стрелками система не допускает. Связано это с тем, что события "поезд исчез над стрелкой после расцепки (теперь над ней другой поезд, отцепленная часть старого) " и "поезд съехал со стрелки" трейнз различить не может. (или по крайней мере я не знаю пока, как это реализовать)
А вот это уже проблема. Причем, двойная. Горку нужно проектировать тогда таким образом, чтобы до начала первой расцепки состав полностью вышел на прямую. И кроме того, первая стрелка после расцепа должна быть на рационально удаленном расстоянии от точки расцепа (если состав нужно поделить на двое, то вовсе не обязательно эти половинки спускать с горки; но вагонов 10 - может быть в отцепе). Итого, примерно 1200 метров длина только горочной позиции. М-да, горка... Одна сортировка со всеми своими парками будет пол-города занимать. :D
P.S. Жизненно необходимы подсказки к командам! Вот сейчас, убрал я "лжестанцию"? И какие команды относятся к ней? Заново весь маршрут собирать подвижному составу!
DonCapone, в этой команде в конфиге нужно было убрать тэг совсем на который она и ругалась. По-моему это регион был. Я его вообще убрал - успокоилась.

TRam_
14.10.2010, 16:59
Итого, примерно 1200 метров длина только горочной позиции. М-да, горка...не, перепроверил - вроде решить можно. Дела обстоят чуть лучше - при освобождении стрелки её свободность от других составов не проверялась, это вроде можно исправить.


P.S. Жизненно необходимы подсказки к командам! Вот сейчас, убрал я "лжестанцию"? И какие команды относятся к ней? Заново весь маршрут собирать подвижному составу!подсказки не будет только для команды "построить маршрут по станции", т.к. на поиск имён стрелок в базе данных будет уходить слишком много времени. Для команд связанных с маневровыми маршрутами, приоритетами и сцепкой/расцепкой я подсказки делал.

antikiller_bmrf
14.10.2010, 18:38
Описывали проблему при просчете большого кол-ва маршрутов.
Ты сказал триггеры ставить. Я расчитываю НГ1, до каждого из 26 светофоров алс на каждом пути сортировки. вылазит ошибка.
Ставлю по рекомендации триггеры за каждым алс.
и при просчете НГ1 треинз вылетает в фатал.

TRam_
14.10.2010, 18:59
Ты сказал триггеры ставить. Я расчитываю НГ1, до каждого из 26 светофоров алс на каждом пути сортировки. вылазит ошибка.Если речь идёт о Бекасово, то поставь обычные триггеры за Г1 (при близком расположении стрелок и светофоров поиск маршрутов инога глючит, помогает постановка любых стриггеров или маркеров, естественно, без "stop"). Ведь вообще НГ1 должен находить только Г1, Г2.

antikiller_bmrf
14.10.2010, 20:03
тут вобще полный фаталеррор
У меня маршрут собирается на долю секунды затем сразу же разбирается и остается висеть в стеке. При этом локомотив теряет приоритет маневрового... Блин, и команда эта... движение до светофора z7 во первых слишком далеко останавливается (приходится править радиус действия св-ра) во вторых как он едет... разгоняется, полностью останавливается, опять разгон, опять остановка... втф?

TRam_
14.10.2010, 20:28
вроде починил расцепку над стрелками. Но после неё z7 входит в абсолютный ступор :). + правило "отцепить с головы столько-то вагонов"

http://narod.ru/disk/26106400000/z7-xPath%20v0.7.rar.html
http://ifolder.ru/19765129

Блин, и команда эта... движение до светофора z7 во первых слишком далеко останавливается (приходится править радиус действия св-ра) во вторых как он едет... разгоняется, полностью останавливается, опять разгон, опять остановка... втф?в процессе думанья, как до светофора маршрут проложить, команда не может ещё и поезд двигать :). И если маршрут не собирается (заняты стрелки) , надо ждать его сборки, верно?

antikiller_bmrf
14.10.2010, 20:43
ладно, тогда верни старый вариант наверное. (движение к светофору, но контроль скорости вагона)
К тому же у этой новой команды мегауберфэил появился - лок приоритет маневровый теряет
и вот еще чего стало при просчете некоторых светофоров по новой исправленной для длинных перегонов сис-ме
http://s58.radikal.ru/i159/1010/46/d9eca83c85e3t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1010/46/d9eca83c85e3.jpg.html)

TRam_
14.10.2010, 20:44
К тому же у этой новой команды мегауберфэил появился - лок приоритет маневровый теряету какой команды? Ни одна команда сама приоритетов не меняет. И какой "старый вариант"? Команда "ехать до триггера" в паке есть, неизменная.

antikiller_bmrf
14.10.2010, 20:48
Команда ехать к светофору z7... 100500%
та что к маркеру сбрасывает приоритет, потом сразу же ставит обратно.

TRam_
14.10.2010, 21:04
ну значит дело в ауране. У меня они обе работает без всяких багов с приоритетами (билд 44088)

antikiller_bmrf
14.10.2010, 22:10
сделай назад чтобы контролилась скорость вагонов, а не лока как раньше.
И если можешь, скажи че за ошибка?

TRam_
14.10.2010, 22:14
сделай назад чтобы контролилась скорость вагонов, а не лока как раньше.останавливаться вагоны будут в обоих случаях
по поводу приоритета - не знаю. Может глюк z7 . Может глюк аурана. Может ещё что. Моя система приоритеты поездов вовсе не определяет и тем более не меняет.

antikiller_bmrf
14.10.2010, 22:18
Ну раньше они не останавливались, а замедлялись, а теперь едут стоят едут стоят. Ну что тебе стоит старую версию достать и сделать под другой куид

TRam_
14.10.2010, 22:27
мне перезапаковывать влом :)

Держи http://narod.ru/disk/26111303000/z7-xPath%20v0.7z.rar.html

antikiller_bmrf
15.10.2010, 00:34
Спасиб

TCH39
15.10.2010, 00:39
Господа! Подскажите, что не так?! При установке 6 или 7 версии у меня отказываются работать маневровые маршруты. Нет, из браузера маршруты собираются, но по проходу ПС разбираются не всегда, через раз. Команды "Следовать за сигнал" и "Следовать до сигнала" не выполняются, локомотив летит на мимо указанного сигнала, и может проехать не ограниченное расстояние. Команда "Создать ман. маршрут" собирает маршрут, и после прохода ПС он не разбирается, при попытке отменить маршрут из браузера он появляется вновь и вновь. 5 версия с первым патчем работает нормально.

PS. Володь, а можно сделать поездные маршруты из 6 (7) версии, а маневровые - из 5?

TRam_
15.10.2010, 00:59
при попытке отменить маршрут из браузера он появляется вновь и вновь.вот этого не понимаю.

PS. Володь, а можно сделать поездные маршруты из 6 (7) версии, а маневровые - из 5?алгоритм разбокри маршрутов по проходу поездов по стрелкам общий для 5 и 6 версий, изменения есть только в 7. Кроме того, он разбирает стрелки одинаково и для маневровых, и для поездных маршрутов.


и после прохода ПС он не разбираетсяпроверь, будет ли разбираться поездой маршрут, проложенный по тем же стрелкам.

Вообще могу посоветовать удалить всю эту систему, почистить кэш и поставить систему наново.
Команды "Следовать за сигнал" и "Следовать до сигнала" не выполняются, локомотив летит на мимо указанного сигнала, и может проехать не ограниченное расстояниепопробуй отодвинуть маневровый светофор от стрелки. Если их ставить очень близко, трс не распознаёт наезд поезда на светофор (а значит и поезд не захочет останавливать). Да, какая у тебя была следующая команда после "ехать до маневрового светофора"

TCH39
15.10.2010, 01:11
проверь, будет ли разбираться поездой маршрут, проложенный по тем же стрелкам.

Поездные по этим стрелкам собираются и по проходу или при отмене из браузера разбираются с постановкой всех стрелок в положение по умолчанию.

Вообще могу посоветовать удалить всю эту систему, почистить кэш и поставить систему наново.

Пробовал. И не раз. Не помогает.

... какая у тебя была следующая команда после "ехать до маневрового светофора"

Обычно две команды, "Wait for 5 sec" и "Change direction" или "Turn train"

алгоритм разбокри маршрутов по проходу поездов по стрелкам общий для 5 и 6 версий, изменения есть только в 7. Кроме того, он разбирает стрелки одинаково и для маневровых, и для поездных маршрутов.

Пробовал установить 6 версию, а после добавлял маневровый браузер и команду "Следовать за/до" из первого патча от 5. При загрузке сессии захожу в меню команд-искомой команды нет, и браузера нет. Загораеться красный кружок с сообщение об ошибке. Может надо ещё что-то перекидывать из 5?

TRam_
15.10.2010, 02:14
Может надо ещё что-то перекидывать из 5?скрипт junctionlibrary base надо позаменять везде где он есть (на скрипт от 5ой).

Но у меня с маршрутами всё норм... На Махино-2 перецепил тапок с головы на хвост, довёз до Поварово-3, там отцепил и завёл под депо. При этом ни одной стрелки не переводил. (правда, на Поварово нашёл более близкий маневровый, решил заезжать не за дальний (к которому уже проложился маршрут), а за этот, потому этот маневровый маршрут разбирал, причём абсолютно корректно).

Хотя я тебя, вероятно, понял.

но по проходу ПС разбираются не всегда, через разимеется в виду стрелки назад не переводятся? Да, такое случается с маневровыми... Но "неразобравшийся маршрут" - это когда ты по стрелкам не можешь проложить новый. У тебя именно так? (т.е. "иногда появляются стрелки с ложной занятостью " ?)

NickLon
15.10.2010, 12:32
TRam, не запутывай юзеров! Подведи промежуточную черточку под релизами, паками и переработками. А то даже я, упустив последние страницы три форума, уже не пойму какая версия действительная. Куда уж только что пришедшему разобраться!
И ещё, напиши примерчик маневров, где была бы последовательность команд при маневрах, в которой (в последовательности) учавствовали бы если не все, то хотя бы большинство твоих маневровых команд. А то я, например, решил их, команды немного "пощупать" - а не взлетело. Понимаю, что это я что-то сделал не так, а вот где чего искать и что спрашивать - не пойму.
Теперь к своим поездным вернусь. У меня от Нары до Бекасово просчитывается маршрут с 4-го пути по неправильному аж до Пожитково выходных через ЧД входной Бекасово. Это фича такая, или всё же баг? Фича - в принципе логично, если я выехал на неправильный, то уже и входной должен быть открыт. А баг - вроде ты свою систему подобным финтам ушами не обучал... На всех остальных станциях маршрут считается до входного Д-светофора...

TCH39
15.10.2010, 13:09
имеется в виду стрелки назад не переводятся? Да, такое случается с маневровыми... Но "неразобравшийся маршрут" - это когда ты по стрелкам не можешь проложить новый. У тебя именно так? (т.е. "иногда появляются стрелки с ложной занятостью " ?)

Нет, по ним можно собрать новый маршрут и они встанут по новому маршруту. В принципе я нашёл решение своей проблемы. Установить 6 или 7 версию а манёвры засунуть от 5. В 6 мне понравилась вещь с тригерами stop, а манёвры из 5.

TRam_
15.10.2010, 14:11
А баг - вроде ты свою систему подобным финтам ушами не обучал...трейнза иногда "проглатывает" светофоры. Например, я не мог найти маршруты от НГ* до Г* , до тех пор, пока не поставил триггеры между стрелками сзади Г* и самими Г*. Аналогично с маршрутным ЧМ1 станции Солнечная - он пропускается, если не поставить триггер перед и за ним. (в результате строились маршруты от 2Ч до Ч1, Ч3 и т.д.)

Связано это с кривостью поиска в трейнзе, и есть это во всех выпущенных мною версиях (т.к. данный баг проявляется в момент пересчёта стрелок, а в пересчёте стрелок я не менял ничего, с тех пор, как выпустил самую первую версию).

Подведи промежуточную черточку под релизами, паками и переработками.промежуточной чертой должна была стать 6 версия, но так как ты мне ткнул "расцепка составов должна быть возможна и над стрелками, без ложного освобождения стрелок", появилась сделанная за позавчерашний день 7 версия. Её и следует считать финальной.


И ещё, напиши примерчик маневров, где была бы последовательность команд при маневрах, в которой (в последовательности) учавствовали бы если не все, то хотя бы большинство твоих маневровых команд. А то я, например, решил их, команды немного "пощупать" - а не взлетело. Понимаю, что это я что-то сделал не так, а вот где чего искать и что спрашивать - не пойму.хорошо, если удастся починить мою вторую переделку БМО (вылетает знаменитая ошибка супертриггера о бесконечном цикле), то выложу "манёвры по Махино-II и Поварово-III". Ну и сортировку.


Нет, по ним можно собрать новый маршрут и они встанут по новому маршруту.таки нашёл этот баг... Одной циферки не хватало :)

http://i064.radikal.ru/1010/2c/85c1a32675d4t.jpg (http://i064.radikal.ru/1010/2c/85c1a32675d4.jpg)

TRam_
15.10.2010, 14:40
Ну вот искомая черта.

http://narod.ru/disk/26132741000/z7_xPath%20v0.8.rar.html
http://ifolder.ru/19776975

DonCapone
15.10.2010, 16:47
У меня похоже тоже проблема с переключением направления перегонов, только поездных: после того, как по маршруту проходят нечетные поезда, пустить по этому пути четный уже не получается, даже если несколько раз перезадать маршрут, светофор пишет "перегон заблокирован/встречное направление перегона".
Ещё возникают такие ошибки:
http://img259.imageshack.us/img259/6343/enb20101015101712.jpg
Версия 0.6 у меня, если поставить из ссылки выше, будет работать нормально?

TCH39
15.10.2010, 17:29
У меня похоже тоже проблема с переключением направления перегонов, только поездных: после того, как по маршруту проходят нечетные поезда, пустить по этому пути четный уже не получается, даже если несколько раз перезадать маршрут, светофор пишет "перегон заблокирован/встречное направление перегона".


Я поставил в главном контроллере автоматическую смену. Вроде пашет.:)

TRam_
15.10.2010, 18:42
Я поставил в главном контроллере автоматическую смену. Вроде пашет.лучше этого не делать - перегон сам может сменить направление.

по поводу ошибок... Проверь, у тебя в перегонном контроллере есть такая табличка, в которой можно переключать направление перегона
http://trainz.org.ru/mediawiki/images/4/42/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8B2. jpg ? (первая ошибка связана с сигналкой z7, а не с моей системой )

Если её нет, расставляй z7 pab repeater'ы, настраивай в них имя перегонного контроллера, переинициализируй перегонный контроллер.

У меня перегон Лукино-Кубинка II работает нормально.

NickLon
15.10.2010, 19:55
расставляй z7 pab repeater'ы, настраивай в них имя перегонного контроллера

Ты в этом уверен, что именно перегонный контроллер должен быть в рипитере? По-моему всё же станционный.

DonCapone
15.10.2010, 20:22
по поводу ошибок... Проверь, у тебя в перегонном контроллере есть такая табличка, в которой можно переключать направление перегона
http://trainz.org.ru/mediawiki/image...D%D1%8B2. jpg ? (первая ошибка связана с сигналкой z7, а не с моей системой )
Действительно... в перегонном контроллере кубинка1-акулово для обоих путей было указано нечётное направление. Поставил одно чётное - теперь чётный поезд удалось провести, правда ошибки всё равно появляются. Завтра посмотрю как будет работать всё остальное. Но вот что мне не понятно: сначала чётный поезд спокойно проезжал с акулово до кубинки 1, без всякого ковыряния в контроллере. Но как только я поставил 3 поезда для отправки с кубинки 1 в нечетном направлении - всё начало глючить, появились и эти 2 ошибки, а чётный поезд не хотел ехать с акулово на кубинку1, даже если все нечетные поезда оставались на станции, и не занимали перегон.

TRam_
15.10.2010, 20:30
Ты в этом уверен, что именно перегонный контроллер должен быть в рипитере? По-моему всё же станционный.перегонный. Только перегонный.

TRam_
16.10.2010, 02:04
Так, сортировку я добил. Здесь http://ifolder.ru/15719153 - оригинальная сортировка от Егорыча (в ней же основной пак объектов), http://ifolder.ru/19786301 - собственно переделка с настроенной сессией (лучше устанавливать с заменой куидов, хотя и не обязательно - если вы устанавливали версию 5full с исправленным z-braker'ом).

Так как я ленивый, стрелки и светофоры настраивал только по ходу движения поезда.

Важно - работать будет на 8 версии z7-xPath .

TRam_
16.10.2010, 02:17
Важно - работать будет на 8 версии z7-xPath .которая, поторюсь, находится по ссылкам этого сообщения http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=209556&postcount=448

antikiller_bmrf
16.10.2010, 03:24
Куиды чьи?

24ter
16.10.2010, 04:15
<kuid:21255:10015215>,<kuid:244086:100>,<kuid:555555:10031>,<kuid:555555:10032>,<kuid:555555:10033>, <kuid:211025:41027>,<kuid:211025:41028>,<kuid:293946:100025>


таких вот куидов не хватает

TRam_
16.10.2010, 10:25
24ter, держи http://narod.ru/disk/26161314000/chme3.cdp.html

antikiller_bmrf, куид у карты мой.

antikiller_bmrf
16.10.2010, 13:17
ок, посмотрю, а то был неудачный опыт, скачал карту а она сессию моей карты заменила (-2:2) и пинзес. Все заново.
Трам_, если у тебя осталась ну хоть капля энтузиазма, можешь правило сделать? можно даже в будке. Собирать маршрут по проезду св-ра или триггера.
Монжно конечно команду использовать, но как быть, если я еду сам и не хочу терзать ДСП (Чтобы игрок мог ехать в сессии и не заморачиваться по поводу стрелко)

И вот еще вопрос..., гдет обсуждалось, по проезду маркера сделать вдруг ночь, может знает кто где достать? (вроде в метро использовали)

TRam_
16.10.2010, 13:28
Собирать маршрут по проезду св-ра или триггера. правило есть. z7-xPath AddPath.

(правда только для поездных маршрутов)

Для маневровых можно использовать команду (т.к. машинисты обязаны останавливаться перед маневровым когда с него открывают маршрут, а для остановленного поезда при добавлении правила автопилот не включается)

DonCapone
16.10.2010, 13:28
Монжно конечно команду использовать, но как быть, если я еду сам и не хочу терзать ДСП (Чтобы игрок мог ехать в сессии и не заморачиваться по поводу стрелко)
Это можно сделать и просто так: ставим trigger rule, там указываем нужный тригер, и поезд игрока, под ним ставим z7-xpath addpath, где задаём нужные маршруты, и двигаем его вправо.

Ночь по проезду маркера(точнее триггера) реализуется также, только вместо addpath указываем правило time and rate.

А ещё можно задавать изменение погоды или времени командой машиниста.

antikiller_bmrf
16.10.2010, 13:49
А ручки не будет дергать и сбрасывать при выполнении команды?

TRam_
16.10.2010, 13:51
Если поезд остановился, то дёрнет только одну ручку - торможения. Так что делай по срабатыванию триггера ожидание остановки (wait on train start/stop), по остановке поезда - команду driver shedule (если не будет работать - мою команду driver shedule2 - лежит в паке сценария "Угольный до Бекасово")

24ter
16.10.2010, 14:14
Tram спасибо за куиды, но я мог насладится автопилотом только в режиме DCC, а если как у тебя в режиме машинист то вагоны вообще не едут. ЧЭМшка буксует но не едет. Вагоны как на стоп-кране стоят.

TRam_
16.10.2010, 14:25
ЧЭМшка буксует но не едет.можешь сказать, какая версия trainz и не ставил ли ты правило Vehicle physics . Дело в том, что скрипт автоматического движения с заданной скоростью сам должен выставить чмухам макс. силу тяги в 70 тонн.

24ter
16.10.2010, 17:17
попробовал и с правилом и без все равно не едут он их толкнет они пару см. проедут и тормоз. TRS 2010 SP3 44088.

Кстати у меня на некоторых картах при загрузке вываливается ошибка Driver Command. И на этой то-же.

TRam_
16.10.2010, 18:33
попробовал и с правилом и без все равно не едут он их толкнет они пару см. проедут и тормоз.попробуй установить вот этот пак http://narod.ru/disk/25009456000/moskva%20_%20bekasovo2.cdp.html с заменой куидов, затем переустановить карту. (дело, наверно, в тормозах вагонов)

Виталик
16.10.2010, 19:39
Не хватает в паке этого куида: <kuid:354170:6239>

TRam_
16.10.2010, 19:42
http://narod.ru/disk/25253395000/RZD%20CHME3e-6239.cdp.html

Виталик
16.10.2010, 19:49
Спассибо, только теперь не хватает куидов уже для неё: <kuid:354170:239>,<kuid:354170:54000>,<kuid:354170:623>

antikiller_bmrf
16.10.2010, 19:58
Tram твоя система различает, от каких приоритетов дана команда на сборку маршрута?
Если у меня есть двухпутка, по ней раз в N минут ходят электропоезда
Еду на грузвом, как мне пропустиь электропоезд в обгон на ближайшей станции, если заранее не известно, где произойдет эта ситуация?

TRam_
16.10.2010, 20:00
только теперь не хватает куидов уже для неё
тут есть, в паке http://dump.ru/file/4018911 (устанавливать без замены куидов)

Еду на грузвом, как мне пропустиь электропоезд в обгон на ближайшей станции, если заранее не известно, где произойдет эта ситуация?если ты сам ведёшь грузовой? Тогда надо собрать маршрут приёма грузовому раньше, чем сработает триггер на его сборку. Тогда, когда заедешь на триггер, маршрут окажется в стеке, и по нему поедет электричка (если у неё задана команда "открыть маршрут с приоритетом таким-то", а светофор ей уже открыт, команду она пропустит). А ты, когда электричка пройдёт, задаёшь команду "открыть светофор маршрутом с нужным приоритетом", и отправляешься.

Должно ли это заработать - не знаю, но по идее так.

Виталик
16.10.2010, 20:02
тут есть, в паке http://dump.ru/file/4018911 (устанавливать без замены куидов)

Чего-то не скачивается: выкидывает на какой-то игровой портал.

antikiller_bmrf
16.10.2010, 20:31
если ты сам ведёшь грузовой? Тогда надо собрать маршрут приёма грузовому раньше, чем сработает триггер на его сборку. Тогда, когда заедешь на триггер, маршрут окажется в стеке, и по нему поедет электричка (если у неё задана команда "открыть маршрут с приоритетом таким-то", а светофор ей уже открыт, команду она пропустит). А ты, когда электричка пройдёт, задаёшь команду "открыть светофор маршрутом с нужным приоритетом", и отправляешься.


Не знаю как ты, но я точно ничего не понял...
собрать раньше, чем сработает триггер на сборку
В какой момент мне собирать маршрут электре (1 приоритет)
-||- грузовому (1 приорите)
-||- грузовому на боковой для пропуска? (2 приор.)

TRam_
16.10.2010, 20:32
http://narod.ru/disk/26177396000/chme3_rotaru.cdp.html

Не знаю как ты, но я точно ничего не понял у тебя есть ведомый игроком грузовой поезд, маршрут которому (чтобы не останавливать его) собирает правило AddPath. (по наезду на триггер/светофор). У тебя есть электричка, у которой заданы четвёрки "собрать маршрут приоритета *"+"собрать маршрут от красного приоритета *"+ "autodrive до триггера * (до платформы)"+"ехать до красного на удалении 3 км" (либо тройки "собрать маршрут приоритета *"+"ехать до красного до 8 м"+"собрать маршрут приоритета *" , если у тебя платформа оканчивается выходным светофором).

Чтобы отправить поезд игрока на отклонение, нужно дополнительно собрать ему маршрут прибытия на боковой путь. Сделать это можно вручную (т.к. я не слышал о правиле, которое бы вычислило "электра догоняет грузовой"), после чего задвинуть свой поезд на боковой путь, дождаться пока электра обгонит, собрать себе маршрут отправления (можно правилом, т.к. поезд стоит) и ехать дальше

antikiller_bmrf
16.10.2010, 21:59
А если электра собрала себе маршрут на главный путь, а после этого уже я задаю сборку себе, маршрут первого приоритета, а затем сразу второго (на боковой) то он же выберет боковой, верно?

Как называется маркер, по проезду которого, пезду присваиваются прописаные в нем команды?

TRam_
16.10.2010, 22:58
А если электра собрала себе маршрут на главный путьто этот маршрут и соберётся. Хотя это возможно только в одном случае - если электра оказалась в 3 км от входного (т.е. она шла вплотную к твоему поезду)

Как называется маркер, по проезду которого, пезду присваиваются прописаные в нем команды?trigger rule - правило, которое может обрабатывать наезд на любой триггер карты. Все подправила, (т.е. свинутые вправо и находящиеся под этим trigger rule), будут выполняться при обработке.

TRam_
16.10.2010, 23:26
примерно так http://s003.radikal.ru/i201/1010/01/43af79ed400bt.jpg (http://s003.radikal.ru/i201/1010/01/43af79ed400b.jpg)

antikiller_bmrf
16.10.2010, 23:47
Ну это то я давно знаю... Просто маркер видел, в который пишешь команды и он эти команды добавляет по проезду.
Нашел нечто похожее из правил - sheduleattrackmark

TRam_
16.10.2010, 23:51
Да, но для движущегося поезда игрока оно не очень-то полезно. Пассажирским ботам вполне можно забить (по тому алгоритму что я написал) задания заранее, в самом портале, а грузовым может даже полезным будет. Типа если принимается поезд на боковой путь, в его расписание добавить простой в течении какого-то времени, после остановки.

antikiller_bmrf
16.10.2010, 23:57
Да, но для движущегося поезда игрока оно не очень-то полезно.
Ага... а маршрут как задавать?
Ты использовал в своем сценарии set junctions
Вот если бы можно было проверить, собрала ли электра себе маршрут (прошла ли команда) и после этой команды задать впереди идущему поезду игрока (опять же, с условием подъезда к станции) лупануть на боковой путь, дать сообщение "машинист поезда ХХХ вам по отклонению на боковй, стоим курим бамбук пока электра пройдет" и по проезду разобрать в то положение, которое себе электра собрала...

TRam_
17.10.2010, 00:18
Нет... Если б было правило "расстояние между поездами меньше *** ", тогда б проще было - если по проезду дальнего триггера у нас расстояние между поездами мало, то собираем игроку маршрут на приём на боковой, даём AddPath+сообщение ДСП и добавляем ожидание проезда электропоездом станции с вложенным AddPath игроку на отправление. (потом будет триггер на попытку сбора ещё одного маршрута, но он полежит в стеке, пока мы стрелки не освободим, и соберётся для электры, которая, в свою очередь, себе приём собирать не будет) Но пока такого правила нет...

antikiller_bmrf
17.10.2010, 00:29
Но ведь можно сделать связку "проверить прохождение грузового, проверить прох электры, проверить выполнение *собрать маршрут приоритета* => сет джункшенс

TRam_
17.10.2010, 00:40
Не понимаю смысла - ты ж портишь собранный маршрут. Электра НЕ ДОЛЖНА открывать себе маршрут до захода поезда игрока в горловину. И точка. (эх, зря я не послушал CFM c идеей блокировки стрелок после собрания над ними маршрута - теперь тебе объяснять, что стрелки собранного маршрута переводить нельзя...)

antikiller_bmrf
17.10.2010, 01:07
Блин, ну оно правильно, я вот еще чего подумал...
У нас все стрелки стоят в исходном... Электрам маршрут не даем, они по прямой. При прохождении электрой триггера Х за 3км до станци добавить команду на сборку бокового по проезду Y грузовым.
Если грузового нет, триггер молчит - электры по прямой.
Ох... ща буду пробовать.

А теперь вопрос, как мне задать машинисту грузового команду на определенном трекмарке при условии прохождения электры по триггеру?
Пробовал стаивить
trigger check (1) для електры
------>trigger check (2) для грузового
------------->добавить команду сборки 2 приоритета грузовому
где (1) это триггер за несколько км от станции, (2) - триггер перед входным
ничего не вышло

24ter
17.10.2010, 01:23
TRam теперь все работает как надо. Проблемы были с конфигом полувагонов. А как избавится ошибки в Diver Command.

TRam_
17.10.2010, 01:31
А как избавится ошибки в Diver Command.можешь попробовать поставить моё правило Diver Command2 (если скачивал мой сценарий, там должно быть) и заново указать в нём возможные команды. Хотя я не уверен, что от этого все задания не рассыпятся.

добавить команду сборки 2 приоритета грузовому если грузовой ведёт игрок, этого лучше не делать (поезд остановится). Но если всё же хочешь, попробуй использовать то же правило, что я использовал в своём сценарии.

antikiller_bmrf
17.10.2010, 01:36
У меня проблема в том, что нужно сделать последовательную проверку проезда сначала 1 поезда, потом другого.
и по проезду обоих поездов в нужном порядке выполнить правило.
А связка эта из двух последовательных *триггер чек* не хочет работать.

ПС твое правило driver comand2 у меня вобще фэйлит при добавлении и в добавок фэйлит при его эдите.

TRam_
17.10.2010, 01:51
А связка эта из двух последовательных *триггер чек* не хочет работать.у меня связки из 2х команд Signal leaving rule работали. А так как последнее написано на основе Check Trackside, то и оно должно работать.

antikiller_bmrf
17.10.2010, 02:03
Leaving signal тоже не пашет.
На всякий случай покажу как я делаю:
http://s57.radikal.ru/i156/1010/9e/c7774acbbb57t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1010/9e/c7774acbbb57.jpg.html)

TRam_
17.10.2010, 02:42
Leaving signal срабатывает по съезду с сигнала z7 (или z6), а не по наезду на негоhttp://www.railunion.net/images/smilies/bang.gif

24ter
17.10.2010, 03:27
TRam еще вопросик какой командой сцепить вагоны, команда сцепить состав ничего не делает. Он у меня сцепляется как и когда ему вздумается

TRam_
17.10.2010, 03:34
Он у меня сцепляется как и когда ему вздумаетсяне знаю... Команда "сцепить" - вызов атопилота на сцепление, автопилот не всегда может найти поезд, к которому надо прицепиться. Так что пробуй подвести поезд "до светофора" (обёрнутые тылом светофоры этой командой тоже поддерживаются), и уже подъехав, вызывай "сцепить" - за одну стрелку до состава она точно сработать должна.

antikiller_bmrf
17.10.2010, 03:35
А в чем разница? Условие то выполняется (я проезжаю светофор)
Короче, не работают связки, начинающиеся на trigger check, trogger rule.
(trigger rule вобще отстой - не может поезда различать)
leave signal+leave signal и leave signal+trigger check вроде работают...

DonCapone
17.10.2010, 03:58
(trigger rule вобще отстой - не может поезда различать)
Как так? То есть он у тебя срабатывает, при проезде любым поездом, а не только тем, что ты указал?

24ter
17.10.2010, 04:15
TRam я специально расцепил вагоны командой отодвинул их на 1 метр потом дал команду сцепить ничего. Пытается чего-то сделать но не может. Потом даже рядом сцепкой к сцепке поставил, все равно ничего.

24ter
17.10.2010, 05:39
TRam все заработало, видимо правило при установке глюкнуло. Кстати, а чем отличается Driver Command от Driver Command2. У меня его нету на твоей карте 5 раз устанавливал, нет и все

24ter
17.10.2010, 06:52
Поторопился я. Не все заработало. Сцепка как не работала так и не работает нормально. Дефолтной расцепляешь все норм. Кстати команда -сцепить состав- не находит состав если локомотив направлен вперед, а состав сзади. Если поставить команду развернуть состав т.е. локомотив то, все о.к. Но сцепляется он раз через 20. Хоть вручную, хоть как. И еще ты бы прикрутил к команде -сцепить состав- направление т.е. искать состав впереди или сзади.

TRam_
17.10.2010, 09:17
Кстати команда -сцепить состав- не находит состав если локомотив направлен вперед, а состав сзади.да, искать состав сзади она не умеет. Другое дело что и открыть маневровый маршрут "задом" система не сможет, так что указывать в задании "разворот поезда" всё равно прийдётся (команда z7 turntrain)

antikiller_bmrf
17.10.2010, 12:42
Trigger rule действительно не различает поезда, срабатывает на всех.
Кстати я придомал как автоматически перевести поезд на боковой, и назад построить ему маршрут на перегон.