PDA

Просмотр полной версии : Вопросы тяги и настройки eng-файлов

Страницы : [1] 2

CO18
26.08.2010, 04:53
Друзья, не секрет, все локомотивы в МСТС в ЕНГ отстроены по принципу - "А в книге так написанно". Но если понимать все, как там написано, т.е. без подключения разума,то ничего хорошего не будет и реала в игре не достигнуть! Хоть пиши там сценарии, или строй локомотивы - все упрется в фактическое незнание материи.
Так обстояли и обстоят дела на сегодняшний день с МСТСом. Все базы данных локомотивов, касательно силовых установок (дизель) и обшей мощности тяговых двигателей (электротяга) заданных сегодня в енгах - полнейшая ерунда! Я думаю - и сценаристические проблемы не были бы такими острыми, да и игра сама была бы более интересной, если бы в базах данных (ЕНГ) силы тяги и обшей мощности локомотивов принятые данные /цифры/ были бы поделены как минимум в 2 раза.
Пример 2м62-0044 Мощность 1470КWх2,а сила тяги 400КНх2.
Так вот, правильнее было бы: 730КWх2,сила тяги 200Кн х 2.

Потому как потери на редуктор составлают как минимум (!) 50%! Для сравнения у паровозoв принято 10-12% потери (по давлению). Так то, друзья! Делайте перенастройку в ЕНГ и вы увидите, как вдруг и с электровозом и с тепловозом с 50 вагонами надо повозиться :russian: ...Шастливого всем пути...
И еще. Вопрос: кто сильнее паровоз "BIG BOY" (5000КW), или ВЛ85 (5000KWх2)? Ответ: они равны. Только BIG BOY сильнее топить топку, а ТЕД не растопишь - ВЛ85 теряет 50% на редукторе.

Поправил глюки и корявости при транслитерации, стилистику автора оставил без изменений.
///Модератор Yolkin

Timas
26.08.2010, 16:52
Про настройку - был тут один товарищ, настраивал. Потом обиделся и ушёл в другие разработки.

Про мальчика. Нет смысла сравнивать паровоз и другие локомотивы. У паровоза НЕПРЯМОЕ преобразование энергии, он может накапливать её и кратковременно превышать рассчётные показатели. Локомотивы же с прямым преобразованием энергии имеют жёсткие ограничения, выход за которые критичен для силовой установки.

Barmaley
26.08.2010, 18:44
И порушим всю физику локомотива...

Im-Ho-Tep
26.08.2010, 21:14
Все, не вынесла душа поэта этой бредятины
СО18, я понимаю, что Вам нравятся паровозы, но не надо гнать пургу - никаких потерь в редукторах в 50% от мощности по дизелю нет, и не может быть, они составляют 20-30% в зависимости от типа ДГУ (к примеру, 2206кВт (3000 л.с.) тепловозов 2ТЭ10х/2ТЭ116 дают порядка 1650-1700кВт приведенных к касательной мощности).
Далее, МСТС оперирует в расчетах касательной силой тяги - откуда у Вас такая уверенность, что разработчики trainsim.ru дурнее Вас и не знают этого момента?

Лирическое отступление (цитата из сопредельной ветки на форуме):
...Там же 2 paзa по 3000 лошадей касателbнои мощности (крупному рогатому скоту и дизелям понадобылоcb бы 2 раза по 6000 лошадей).
Вы неправы в корне. 3000 л.с. (еще раз - лошадинных сил) это 2200 кВт, два раза - 4400кВт: таким образом для замены потребуется ВЛ80 (5800-6500кВт в зависимости от режима), 2ТЭ121 (8К "лошадок") или 3ТЭ10х (9000 л.с. по дизелю) - как видите ни в одном случае речь не идет о 12000. Также смею Вам напомнить, что у грузовых паровозов скорость режима максимальной тяги составляет 15-20 км/ч, тогда как у тепловозов расчетная скорость (но не максимальная тяга) выше в полтора (тепловозы), 3-4 (электровозы) раза.
Насчет сравнения Биг Боя и ВЛ85 - из той-же оперы. У 85-го почти 10000 кВт чистой касательной мощности, тогда как у 2-4-4-2 5000 л.с. в лучшем случае при скорости максимального к.п.д. (56 км/ч)

Насчет конкретно "машек" - может я и несогласный с текущей настройкой (может даже когда-нибудь до нее и дойдут руки, а Коля забубенит мегапак звуков), но существующая всяко намного ближе к правде, чем то, что рекомендуете Вы.

Aleks
26.08.2010, 21:53
Есть такая вещь как тяговая характеристика локомотива. ;) Так вот при настройке параметров в енг-файле надо оперировать именно ей, а не мощностью по дизелю для тепловоза или длительной мощностью ТЭД для электровоза. Тогда все придет на свои места.

TRam_
26.08.2010, 22:01
просто развиваемая мощность зависит от скорости. Хотя бы потому, что пресловутое боксование не даст выжать из секции ВЛ85 все 5000 кВт, а если даже нагрузить его балластом (чтобы была нагрузка на ведущие оси под 40 тонн - в пересчёте с 8 осей пресловутого американского паровоза на 6 осей секции электровоза) то из-за никакущего охлаждения сгорят движки минут за 5 (ведь основное охлаждение не от центробежных вентиляторов, а от собственного вращения электродвигателей), в то время как паровоз-то с его многокилограмовыми шатунами длительно держать большую силу тяги на малой скорости не боится.

Есть такая вещь как тяговая характеристика локомотивада, зависимость силы тяги от скорости. Чтобы получить мощность, надо умножить её в каждой точке на скорость. тяговая характеристика похожа на гиперболу (обратную пропорциональность от скорости), значит умножив её на скорость, мы должны получить почти горизонтальную линию. Найдя сериднюю высоту этой линии (т.е. среднюю мощность) для максимальной позиции мы и получим то, что называется "касательной мощностью".

Im-Ho-Tep
26.08.2010, 22:20
TRam, ну что Вы так подставляетесь - Вы не знаете что такое сцепной вес (в отличии от нагрузки на ось)?

TRam_
27.08.2010, 00:53
ну что Вы так подставляетесь - Вы не знаете что такое сцепной вес (в отличии от нагрузки на ось)знаю что нагрузка на ось - сцепной вес делённый на число осей. То есть то же, что я сказал в сообщении выше, можно было сказать так "если на big boy поставить 6 ТЭДов от ВЛ85, то на малой скорости колёса проскальзывать не будут и на мощности 5000 кВт, но из-за фактического отсутствия охлаждения они сгорят очень-очень быстро".

Никакой разницы между тем, рассматриваем мы 1/6 веса локомотива и 1 ТЭД, или весь локомотив и 6 ТЭДов, как физик, не вижу.

CO18
27.08.2010, 01:36
Бармалеи: "И порушим всю физику локомотива..."
Да, Коля, надо рушит енто дело! И порушим! Где ето видано, на ВЛ85/15 на 3 позиции с составом в 4000т на 20 секунде развивалась скорость 80 км/ч? Нигде. Я не говорил про реал,а про МСТС: открываешь ЕНГ Боинга и смотришь - сила тяги 950 Ньютонов. МСТС делали японцы как в книге написанно. Таке умне як дурне - укр. пословица! От этого и трафик с 60 ваг. под 2те10м за 2 секунды наберает 90 км/ч. А вот если уменшить все показатели, в соответствии с теорией редукторов - она не отменена и потери составляют по редуктору от источника 50%, если нет, то Нобелевская премия после доказателства, или остров св. Елены, то реал полный, и звуки, и позиции соответствовать начинают. Кроме того и звуки получаютcа более реалными и игра, если уменшить все на 50%.

Исправлены косяки транслитерации.
//Модератор

CO18
27.08.2010, 02:24
Во, поменял все вот так

Wagon ( tep60-1029 )
Type ( Diesel )
MaxPower ( 850kW )
MaxForce ( 145kN )
MaxContinuousForce ( 145kN )
MaxDieselLevel( 7415l )
MaxVelocity ( 118mph )
MaxCurrent ( 6400A )
WheelRadius ( 0.525m )
Sanding ( 16mph )
NumWheels ( 12 )
MaxTemperature ( 120 )
MaxOilPressure ( 90 )
и в результате полный реал. Или мне предлогаеца зaбыть, как я сам на ЛВ, CO18 помогал 60ке с 6 вагонами (Днепропетровск-привольное) разгонаться по перегону Лоцманка-Тонельная? 60-ка была слабее Сy...

Поправил транслит

Yolkin
27.08.2010, 05:02
СО18
Я понимаю, что языковой барьер и всё такое, на глюки перевода в русскую раскладку я закрываю глаза и даже правлю.

Но правило "ставить пробел после знаков препинания" есть во всех европейских языках.
Если Вам важно, чтобы Вашу мысль поняли - прошу Вас следовать этому правилу.

Либо Вы начинаете ставить пробелы после точек, запятых и вокруг тире (не дефисов, а тире), либо я начинаю ругаться.

Идёт?

Im-Ho-Tep
27.08.2010, 07:18
знаю что нагрузка на ось - сцепной вес делённый на число осей.
Эм-м-м... Сцепной вес - вес приходящийся на движущие оси, тогда как нагрузка на ось - отношение полного веса к числу осей (с учетом конструкции/развесовки).
У Биг Боя полный вес порядка 320 т, тогда как сцепной вес 240 т на 8 осей - т.е. осевая нагрузка 30 тс, но никак не 40 тс.

Im-Ho-Tep
27.08.2010, 07:54
...Я не говорил про реал,а про МСТС: открываешь ЕНГ Боинга и смотришь - сила тяги 950 Ньютонов. МСТС делали японцы как в книге написанно. Таке умне як дурне - укр. пословица! От этого и трафик с 60 ваг. под 2те10м за 2 секунды наберает 90 км/ч.
Во-первых - не ньютонов, а килоньютонов, а во-вторых эти 950 кН он никогда не реализует всилу нескольких причин (сцепление, переход с линейной зависимости на гиперболическую и т.д.). Надо смотреть на картину (eng-wag) в целом, а не на отдельные фрагменты. ;)
Траффик - отдельная песня, но все решается установкой реальных параметров ускорения для создаваемого сервиса в Редакторе Сценариев - небольшое исследование на эту тему делал Авакен, должно быть где-то в "Маршрутах и сценариях".

А вот если уменшить все показатели, в соответствии с теорией редукторов - она не отменена и потери составляют по редуктору от источника 50%, если нет, то Нобелевская премия после доказателства, или остров св. Елены, то реал полный, и звуки, и позиции соответствовать начинают. Кроме того и звуки получаютcа более реалными и игра, если уменшить все на 50%.
Еще раз - для настройки используются тяговые характеристики, которые есмь зависимость силы тяги на ободе/автосцепке от скорости (о чем выше уже писали Алекс и Трам_). Какая часть энергии от изначальной теряется при трансформации в данном случае нам неинтересно и в расчетах не используется.

Aleks
27.08.2010, 09:41
Где ето видано, на ВЛ85/15 на 3 позиции с составом в 4000т на 20 секунде развивалась скорость 80 км/ч? Нигде.
80 км/ч = ~22 м/с.
Следовательно, при равноускоренном движении, ускорение поезда a = 22/20 = 1.1 м/с^2.
При массе поезда 4000 т сила тяги должна быть 4000*1.1 = 4400 кН, или 440 тс.
Это вообще больше прочности автосцепки. Короче либо идиотски настроенный локомотив (енг-файл в студию!). Либо автор что-то придумал.
CO18, давай енг-файл от электровоза показавшего такой рекорд в тему.

в соответствии с теорией редукторов - она не отменена и потери составляют по редуктору от источника 50%
Можно ссылку на литературу? Я утверждаю, что КПД одноступенчатого цилиндрического косозубого редуктора составляет 95 - 98 %.

Маленький расчет:
Часовой режим для ВЛ10 - параллель, полное поле, 48,7 км/ч, 39760 кгс, 480 А.
Потребляемая электровозом из сети мощность: 3000 В * 4 пары ТЭД * 480 А = 5760 кВт.
Мощность на автосцепке:
48,7 км/ч = 13,5 м/с;
39760 кгс = 390.046 кН;
13,5*390.046 = 5276 кВт.

КПД = 5276/5760 = 0,916. ГДЕ ТУТ 50 %. ГДЕ? И это КПД всего тягового оборудования электровоза, а не редуктора!

Да и еще. Если КПД 50%, то остальные 50% подведенной мощности должны куда-то деться. Энергия у нас не исчезает никуда и не появляется из ниоткуда. CO18, расскажи мне куда деваются пять мегаватт мощности у ВЛ85?

TRam_
27.08.2010, 11:06
У Биг Боя полный вес порядка 320 т, тогда как сцепной вес 240 т на 8 осей - т.е. осевая нагрузка 30 тс, но никак не 40 тс.внимательнее читайте: если навалить на ВЛ85 столько балласта, чтобы его сцепной вес сравнялся с сцепным весом Биг Боя, (т.е. 240 тонн), то нагрузка на ось будет 240/6 = 40 тонн. Разве неверно?

Энергия у нас не исчезает никуда и не появляется из ниоткуда. CO18, расскажи мне куда деваются пять мегаватт мощности у ВЛ85?просто нельзя в реальности подвести такую мощность на малых скоростях. Ограничение по сцеплению не даст. Если же ты даже додумашься посыпать рельсы наждаком, то, надеюсь, ТЭДы у тебя проживут больше секунды.
Хотя... Если поставишь хороший понижающий редуктор, то тогда (с условием наличия наждака на рельсах) ВЛ85 будет иметь едва ли не большую силу тяги, чем тот паровоз. Но вот максимальная скорость будет 40 км/ч.

CO18
27.08.2010, 11:14
Aleks,X1=X2.

awaken
27.08.2010, 11:19
Да, Коля, надо рушит енто дело! И порушим! Где ето видано, на ВЛ85/1От этого и трафик с 60 ваг. под 2те10м за 2 секунды наберает 90 км/ч. ]

трафик значения из енга игнорирует полностью. для него идет примитивный рассчет физики в котором используются только 2 величины - макс.скорость и макс.ускорение(замедление)
прописаны они параметрами в con файле,
там две циферки, вторая из них предельное ускорение. если там стоит 1, то он и будет за 2 секунды набирать 90км/ч .
я эти цифры меняю на что-то вроде 0.25 (для грузовых и пассажирских поездов), для электричек можно поставить 0.4

CO18
27.08.2010, 11:23
Aleks.Паровой котел у П36 имел 85-95% кпд.И куда оно делосb?A?

TRam_
27.08.2010, 11:44
Для 2х секций ВЛ85

http://s54.radikal.ru/i146/1008/fc/338d279fc311t.jpg (http://s54.radikal.ru/i146/1008/fc/338d279fc311.jpg)

47 км/ч * 810 кН= 13.1 м/с *810 000 Н = 10 611 000 Вт = 2* 5305 кВт

100 км/ч * 110 кН = 27.8 м/с * 110 000 Н = 3 058 000 Вт = 2* 1529 кВт

Как видите, мощность с ростом скорости мощность всё труднее и труднее реализовывать (в случае паровоза кстати тоже) потому что мешает накопленный в катушках ТЭДов ток (самоиндукция) или наполнивший цилиндр паровой машины пар.

И куда оно делосb?A?в трубу улетело :). От если бы из трубы вода выходила, с температурой в 20 градусов, тогда бы да, КПД и был в 90%. Но у нас пар, да ещё и с температурой в 105-120 градусов

CO18
27.08.2010, 11:58
Вот и я про ето говорил TRam:идет на отопление природы.Но,в МСТСе надо делатb,как я предлогаю-инакше Колиным звукам и 3x позиций хватит...Мы ведb знаем,как на самом деле поезда водитb,какой енто труд.

Yolkin
27.08.2010, 13:14
Повторно прошу делать пробелы после знаков препинания. Иначе накажу.

CO18
27.08.2010, 16:21
По знакам понял. А вот как бытb с ENG - настроиками, не знаю. Известное дело о потерях половины енергии на редукторах требует изменений в настроиках силы тяги и кол. КВ в секциях всех локов (кроме паровозов).Так было бы реалнее. Итак, пример- "Л"-1640 КВ, 2800т (60 км/ч) и вот давайте попробуем, изодя из ентого, посравниватb "L" с другими видами тяги. Тут все чисто-касателbная м-тb.A?

Zabor
27.08.2010, 16:41
Не копал глубоко eng-и, (только в системной части блоки, синтаксис и т.п.) поэтому возможно не очень въехал в тему, вот что не могу понять - ведь есть типовые параметры на каждый локомотив, зачем заморачиваться с потерями в редукторах, ТЭД и т.д., если конструкторами все уже посчитано и точно известна тяга в KN на сцепке?

Для разнообразия можно менять немного тягу, сцепление с рельсами в ту или иную сторону от локомотива к локомотиву, но с нуля то зачем высчитывать то, что давно известно?

CO18
27.08.2010, 17:00
Zabor! Не высчитыватb, а исправлятb. Вот пример: (x 2!)
Wagon ( TE3-2255A )
Type ( Diesel )
MaxPower ( 2237kW ) !!!!
comment( est estimated by comparision with dash9 )
MaxForce ( 327.5kN ) !!!!
MaxContinuousForce ( 243kN ) !!!!
MaxVelocity ( 60mph )
MaxCurrent ( 1500A )
comment( sanding system is switched off when faster than given velocity )
Sanding ( 1e9mph )
NumWheels ( 12 )
WheelRadius ( 1.05m )
MaxTemperature ( 120 )
MaxOilPressure ( 90 )

CO18
27.08.2010, 17:09
И такой ерунды немеренно. При ентом добавb факторы "ТЕОРИИ РЕДУКТОРА" - област академических знаний, которые и проверки - то не требуют - и ты получишb полный нонсонс в МСТСе. Для меня все равно. На електро- и дизеляках почти не еду, т. к. времени нет. Но часто удивляюсb при сравнении с паровозными ЕНГами всего ентого бидлама. Пора наводитb порядок. Big Boy Power 5000KW (12 ocei).
Engine ( vl85-204a
Wagon ( vl85-204a )
Type ( Electric )
MaxPower ( 4700kW )
MaxForce ( 3900kN )
MaxContinuousForce ( 3900kN )
MaxVelocity ( 66mph )
MaxCurrent ( 12900A )
WheelRadius ( 0.625m )
Vigilance ( 1 )
Sanding ( 16mph )
NumWheels ( 12 )

Zabor
27.08.2010, 17:10
А что по его (TE3-2255) паспортным данным в части максимальной тяги на сцепном устройстве?

TRam_
27.08.2010, 17:20
в любом случае мощность локомотива - величина переменная...

А в МСТС и RW она постоянная :)

CO18
27.08.2010, 17:27
в любом случае мощность локомотива - величина переменная...

А в МСТС и РW она постоянная :)

Вот и предлагаю уменшитb все данные в ENGах на 50% и вознокнит "переменная" и в МSTS, когда будет как в реале - км/ч. Сам проверял.

Im-Ho-Tep
27.08.2010, 17:59
Zabor! Не высчитыватb, а исправлятb. Вот пример: (x 2!)
Wagon ( TE3-2255A )
...
Судя по всему это энг для модели тэ3-2255 от EAV?
Да, выглядит неправильно, но можно сравнить с энгами "трешки" с этого сайта (моего авторства).

И такой ерунды немеренно. При ентом добавb факторы "ТЕОРИИ РЕДУКТОРА" - област академических знаний, которые и проверки - то не требуют - и ты получишb полный нонсонс в МСТСе.
Да сдалась Вам эта т.н. "Теория"...
Вам уже в третий раз говорят, что МСТС считает тягу "дизелей" и ЭПС по четырем параметрам (%тяги, Force, Power и скорость) и ему глубоко пофиг на устройство и конструкцию ДГУ, редукторов, ТЭДов и пр., поэтому расчет ведется непосредственно для касательной силы тяги на ободе.

MaxPower ( 4700kW )
MaxForce ( 3900kN )
MaxContinuousForce ( 3900kN )
И что такого криминального? Первая цифра выглядит вполне правдоподобно (смотря для какого режима считалось), вторая и третья - тоже вполне нормально (надо смотреть нотчи и сцепление).

Для меня все равно. На електро- и дизеляках почти не еду, т. к. времени нет. Но часто удивляюсb при сравнении с паровозными ЕНГами всего ентого бидлама. Пора наводитb порядок. Big Boy Power 5000KW (12 ocei).
Можете удивляться и далее, но при этом не надо давать "универсальный" совет по настройке в стиле Шарикова - "взять и поделить".
И кстати, 5000 кВт на 8 осях (4 оси в тяге не учавствуют, ибо они бегунковые/поддерживающие).

Aleks
27.08.2010, 17:59
Aleks,X1=X2.
Непонял, это к чему?

Чего-то даже многовато. :) А делось оно в трубу, да на нагрев окружающей среды.

Известное дело о потерях половины енергии на редукторах Объясни, кому известное???
Да и про 50% КПД ты так и не ответил: куда же девается в редукторе остальные 50%? Еще раз. Раз 50%, значит мощность на ведущем валу должна быть в два раза больше, чем на ведомом.

Я тебе посчитал КПД всего тягового оборудования электровоза, получилось 92%. Приводи свои примеры с расчетами.

При ентом добавb факторы "ТЕОРИИ РЕДУКТОРА" - област академических знаний, которые и проверки - то не требуют.
Давай цифры и факты. А говорить "известное дело", да "академические знания, не требующие проверки" это показывать свою некомпетентность в этом вопросе.

Еще раз. Приводи примеры с РАСЧЕТАМИ!

Grebnev
27.08.2010, 18:03
Паровозы давно на свалке истории ,где им самое место. Это ж надо , греть кастрюлю воды, которая тепло активно испаряет в атмосферу и малую доляну из сгоревшей массы угля тратить на движение вперед .

Grebnev
27.08.2010, 18:13
алаверды, если на редукторе тратится 50% энергии ,то куда она простите,переходит. Она не исчезает в никуда, значит на трение, то бишь на нагрев ? Это что , редукторы греют себя и атмосферу сотнями киловат? Вы хоть ТЭН на 20 квт видели когда нть ?)))

CO18
27.08.2010, 18:16
Паровозы давно на свалке истории ,где им самое место. Это ж надо , греть кастрюлю воды, которая тепло активно испаряет в атмосферу и малую доляну из сгоревшей массы угля тратить на движение вперед .
Так, меня тут в бомжи записуют, так-так, Гребнеw... Свалка истории 3начит? Во бы морду набил каждому, кто на самовары без уважения смотрит... Но, не могу. Ты и сам -то паровозы как - то делал.А? Grebnev?

А по "Теории редуктора" cходите в библиотеку. Простеиший отbет с формулой (см.выше). Как говорили римлянe - умному достаточно (sapientis sat).

Zabor
27.08.2010, 18:38
CO18, давай без набивания морды, действительно прежде чем все и вся менять, что технически невозможно т.к. приведет к каше в уже имеющихся сценариях разберемся с параметрами, хочется конкретную ссылку на параметры настоящего и конкретного тепловоза, в твоем примере TE3-2255.

Отсюда уже сравнивая реальный прототип с реальными параметрами разбираться как и что МСТС рассчитывает, получив в итоге фактическую мощность и тягу конкретной модели в МСТС делать выводы, а так это пока болтовня одна.

CO18
27.08.2010, 18:47
Забор, каши и не будет. Сам вот проверял. И в трафике, и в сервисе игрока при уменbшении
данных показателей на 50% (!) наступает покой в МСТСе, а игратb становится интереснее. Т.к. начинаешb задумыватbcя не толbко о провозной способности (реал в МСТС наступает), но и cама МSTS-работа машиниста локомотива получает какой-то смысл, а не просто, как до ентого - вперед/назад.
В осталbном обрати внимание на частицу "БЫ":-)

Aleks
27.08.2010, 18:54
алаверды, если на редукторе тратится 50% энергии ,то куда она простите,переходит. Она не исчезает в никуда, значит на трение, то бишь на нагрев ? Это что , редукторы греют себя и атмосферу сотнями киловат? Вы хоть ТЭН на 20 квт видели когда нть ?)))
Ну вот, блин! Я все вел к этому, но специально про нагрев не писал. А ты все мои карты раскрыл. :(
Представил себе ТЭН на 5 МВт. :crazy: :crazy: :crazy:

А по "Теории редуктора" cходите в библиотеку. Я инженер путей сообщения по специальности "Электрический транспорт железных дорог". Поверь, я редуктора расчитывать умею. И, между прочем, нет области знаний с названием "теория редуктора". :rofl: Есть теория машин и механизмов, которая в том числе изучает и редукторы.

Простеиший отbет с формулой (см.выше).И это мой ответ тебе. :cool: Где я насчитал КПД электровоза ВЛ10 равным 91,6%.
Как говорили римлянe - умному достаточно (sapientis sat).
Действительно: умному достаточно, остальные продолжают спорить.

P.S. Предлагаю закрыть нафиг эту тему. Ну видно же, что глупость обсуждаем.

Im-Ho-Tep
27.08.2010, 18:56
...хочется конкретную ссылку на параметры настоящего и конкретного тепловоза, в твоем примере TE3-2255.

Отсюда уже сравнивая реальный прототип с реальными параметрами разбираться как и что МСТС рассчитывает, получив в итоге фактическую мощность и тягу конкретной модели в МСТС делать выводы, а так это пока болтовня одна.

http://s40.radikal.ru/i087/1008/32/6d962554375dt.jpg (http://s40.radikal.ru/i087/1008/32/6d962554375d.jpg)

Zabor
27.08.2010, 19:15
Fk кгс это тяга? :eek:

CO18
27.08.2010, 19:17
Alecs, mein Gott! Как? Редуктор системы TAZ-Lager дал по расчетам 90%? Ну, супер! Значит подавай на Нобелевскую. Мне старому дураку тут в старенbком Техническом университете Берлина (www.tu-Berlin.de) доказывали совсем другое...sapientis sat.
А в реале - сам видел - ТЕ3 (две секции) с составом из полных 30 вагонов упор давал по мерефо-херсонскому мосту, через Днепр на последней позиции так, что дым коромыслом, с быстротой в 15 км/ч.
Хотелося бы иметb такое и у себя в МСТС. А то кто-то болдеет: 70 вагонов, 3800T, 1/2 минуты не прошло - и Schumacher. Мне такого не надо. Да и не мне одному, надеюсb.

Im-Ho-Tep
27.08.2010, 19:17
Fk кгс это тяга? :eek:
Да.
Что вызвало удивление?

TRam_
27.08.2010, 19:25
Fk кгс это тяга? 1 кгс = 9.8 Ньютон

Zabor
27.08.2010, 19:26
58 тонн с места, 29 в секции - вот это дури в тепловозе.

Дык тогда грубо все сходится, в чем проблема непонятно.

CO18, вот к примеру недавно тестил "На луганке с пригородным" график возможно не очень реальный конечно, но это готовый сценарий, со станций улетал чуть ли не до боксования, контроллер при наборе щелкает как секундная стрелка, иначе не успеть, если снизить мощность тепловоза этот сценарий уже не пройдешь как задумал автор.

Начнется выяснение "на какой версии тепловоза проходил?" и т.д., плюс куча грузовых, которые нужно втягивать в подъемы.

CO18
27.08.2010, 19:35
Дай ссылку на сценарий, а? Cам проверю, Zabor.

TRam_
27.08.2010, 19:35
но это готовый сценарий, со станций улетал чуть ли не до боксования, контроллер при наборе щелкает как секундная стрелкапожалели бы тепловоз, он всё таки для грузовой работы предназначен...

Aleks
27.08.2010, 19:46
CO18!
Еще раз повторю. Я посчитал КПД. Я оперирую точными данными, цифрами.

Для решения всех споров существуют тяговые характеристики, приведенные в книге под названием "Правила тяговых расчетов для поездной работы". Касательная сила тяги, данная там, в зависимости от позиции и скорости уже учитывает все потери. А для расчета мощности можно воспользоваться известной из курса физики формулой.

Так что ПТР вполне достаточно для настроек тяги любого подвижного состава. Если хочешь поучаствовать в настройке, то возьми тяговую характеристику на локомотив, разберись как МСТС рассчитывает тягу и какой параметр что означает, и приводи расчеты в теме.

Опять же, раз ты про технический университет говоришь, то давай цифры с расчетами, как это сделал я, а не просто говори "это не так".

TRam_
27.08.2010, 19:57
о возьми тяговую характеристику на локомотив, разберись как МСТС рассчитывает тягусудя по тому, что говорят в теме, указывается "средняя мощность", и сила тяги получается делением этой мощности на скорость, и умножением на % повёрнутости контроллера. Кстати, на старте в реальности выше 4 позиции набираться нельзя, иначе, согласно тяговым характеристикам, сработает защита по току. А 15ую набирать можно только при достижении скорости в 12-13 км/ч

CO18
27.08.2010, 20:02
...да и паровозы тут нy не причем. Просто взял как образец прамой безредукторной передачи. Кому поп, а кому поподbя ... Хорошему предела нет.

Aleks
27.08.2010, 20:03
судя по тому, что говорят в теме, указывается "средняя мощность", и сила тяги получается делением этой мощности на скорость, и умножением на % повёрнутости контроллера. Ага. А на малых скоростях сила тяги в МСТС считается постоянной и равной MaxForce, умноженной на % контроллера.

Кстати, на старте в реальности выше 4 позиции набираться нельзя, иначе, согласно тяговым характеристикам, сработает защита по току.Чего в МСТС нет, того нет. :(

TRam_
27.08.2010, 20:10
Ага. А на малых скоростях сила тяги в МСТС считается постоянной и равной MaxForce, умноженной на % контроллера.да, сложно тут у вас... Не то что в трейнз, где напрямую вбивается тяговая характеристика каждой позиции (даже 15 позиций можно прописать, хотя по документации надо ровно 8)

Im-Ho-Tep
27.08.2010, 20:13
судя по тому, что говорят в теме, указывается "средняя мощность", и сила тяги получается делением этой мощности на скорость, и умножением на % повёрнутости контроллера.
Абсолютно верно. Человек из "конкурирующей фирмы" :) , а сразу все понял, в отличии от...

Кстати, на старте в реальности выше 4 позиции набираться нельзя, иначе, согласно тяговым характеристикам, сработает защита по току. А 15ую набирать можно только при достижении скорости в 12-13 км/ч
Именно поэтому там (в Форсах) и прописываются нереальные 950 кН и иже с ним.

Zabor
27.08.2010, 20:26
Дай ссылку на сценарий, а? Cам проверю, Zabor.

Пожалуйста, ссылка (http://zaborin.ru/msts/zilupe.htm#lug02).

CO18
27.08.2010, 20:29
Факт: Эм ревен по касаловке М62. Т.е. М62 2000 л. с., а Эм 1000-1200 л. с. Вот такие данные "тупо" берем и смотрим, если академические истины не устраиовают.

CO18
27.08.2010, 21:06
Alecs, вот литература, которая призн.: Sebald, Martin B.: Vergleich Tatzlagerantrieb und Kardanantrieb mit Hohlwelle, ETR Eisenbahntechnische Rundschau Nr. 54, Juli/August 2005, S.455-460

Aleks
27.08.2010, 21:18
Факт: Эм ревен по касаловке М62. Т.е. М62 2000 л. с., а Эм 1000-1200 л. с. Вот такие данные "тупо" берем и смотрим, если академические истины не устраиовают.
Берем ПТР:
например, при 50 км/ч М62: 8700 кгс, Эм на нефтяном отоплении: 7920 кгс.

Смотрим мощность М62:
по дизелю 2000 л.с. = 1471 кВт
по тяговому генератору 1270 кВт
суммарная по ТЭД 193*6 = 1158 кВт.
Касательная при тех же 50 км/ч: 8700*9.81*50/3.6 = 1185 кВт.
У Эм касательная: 8700*9.81*50/3.6 = 1079 кВт.

Естественно, в енг файле должна быть касательная мощность, а не мощность дизеля.

CO18
27.08.2010, 21:32
Vot:

Wagon ( tsrLoco_2m62up-0012b )
Type ( Diesel )
MaxPower ( 1350kW )
MaxForce ( 750kN )
MaxContinuousForce ( 750kN )
MaxVelocity ( 62mph )
MaxCurrent ( 7500A )
WheelRadius ( 0.625m )
Sanding ( 16mph )
NumWheels ( 12 )
Vigilance ( 1 )
MaxTemperature ( 100 )
MaxOilPressure ( 90 )

CO18
27.08.2010, 21:34
А я без калbкуляции, а чисто емперически сделал.

CO18
27.08.2010, 21:42
"Смотрим мощность М62:
по дизелю 2000 л.с. = 1471 кВт
по тяговому генератору 1270 кВт
суммарная по ТЭД 193*6 = 1158 кВт.
Касательная при тех же 50 км/ч: 8700*9.81*50/3.6 = 1185 кВт.
У Эм касательная: 8700*9.81*50/3.6 = 1079 кВт."

Да, вот именно, Alecs. Но если : на 2, то МСТС, не знаюший переменных величин, работает реалbнее.

Aleks
27.08.2010, 21:47
Многовато вроде. 1350 кВт. Надо поменьше ставить, но не в два раза.

Скорость, км/ч (м/с) Сила тяги, кгс Мощность, кВт
20 (5.55) 20000 1090
30 (8.33) 13900 1136
40 (11.11) 10700 1166
50 (13.88) 8700 1185
60 (16.66) 7300 1193

Т.е. касательная мощность тепловоза 2М62 1090 - 1185 кВт на секцию. Вот это значение и должно стоять в енге.

CO18
27.08.2010, 21:51

А ты попробуй. Не боисb. Там игра реалная становица таким образом. 730КW,а сила тяги 200Кn

CO18
27.08.2010, 22:08
TRam. И переменная, как-бы, естb,- условно,- на МСТСе. Знаешb где? На паровозе: там можно управлятb и регулироватb силу тяги наполнениeм цилиндров паром (в паровозе 350-450 гpaдycов по C , пepeгpeтый пар, a нe 105 гpaдycов!) с помошю реверса (%%). Grebnev, pardon.

Im-Ho-Tep
27.08.2010, 23:05
СО18, Вы знаете, в этой теме ничего кроме Ваших голословных утверждений "надо все взять и поделить" мы не услышали. Вы упорно стараетесь не замечать и не комментировать приводимые Вам в качестве доказательств Вашей неправоты выкладки и расчеты, все время ссылаясь на некую "Теорию редукторов" и делая безапеляционные заявления.
Понятно, что МСТС несовершенен и реализовать в нем реальную ТХ локомотива невозможно, но тем не менее, в меру сил лично я пытаюсь это сделать, и, по оценкам многих пользователей (в том числе и работников локомотивных бригад), это получается с поправкой на ограничения самой игры.
Таким образом, я рекомендую пользователям не следовать Вашему совету.

P.S. Осталась нераскрыта тема... деления - делить на 2 будем все или выборочно? А то вон у одного ТЭ3 2200 кВт, у другого 1130 кВт - народ запутается. :D
P.P.S. Уважаемые пользователи, предлагаю вам сделать свои собственные выводы. Для этого, ради спортивного интереса, попробуйте прибегнуть у совету СО18 и поделить пополам указанные параметры в энгах локомотивов ТЭП70/ТЭП60 и протестировать результат - может-ли быть достигнута на ровном участке с поездом 650 т скорость приблизаительно в 140/120 км/ч. (наличие установленного вагоного патча обязательно).

CO18
28.08.2010, 02:43
Ув. Им-хо-Теп, спасибо за Вашу льbезную критику. ЕНГ - не догма. И доказателства тому, в том числе и Ваwи слова, принятыe к сведениу.OHI были учтены.Конкретно, прошу Вас как разработчика, которого лично уважаю, не приниматb близко к сердцу тот факт, что за один толbко неполный денb аудитория составила конкретнo более 800 человек, интересуюшихся поставленным вопросом, ибо из спора будет истина!
А про априорный метод в гносиологии Вы слыхали? Или Вы думаете, что за агностиками будушее (человек читает в книге: давленийе на П36 15 атм (БАРометров) и ставит ето число в ЕНГ, не предугадывая, что 15 атм. енто рабочее давленийе, а срыв клапана произxодит при 16 атм...)? Ho, X1=X2...

Aleks
28.08.2010, 07:39
А ты попробуй. Не боисb. Там игра реалная становица таким образом. 730КW,а сила тяги 200Кn
(...)
Т.е. касательная мощность тепловоза 2М62 1090 - 1185 кВт на секцию. Вот это значение и должно стоять в енге.
Нехватило сил прочитать мое сообщение до конца???

CO18
28.08.2010, 14:28
Да, Alecs, вероятно подустал.
Zabor! Вот прошол "С пассом на Луганке" на ТЕ3-7111 с такими параметрами:
Wagon ( tsrLoco_te3-7111a )
Type ( Diesel )
MaxPower ( 1020kW )
MaxForce ( 215kN )
MaxContinuousForce ( 215kN )
MaxDieselLevel( 6300l )
MaxVelocity ( 62mph )
MaxCurrent ( 12840A )
WheelRadius ( 0.525m )
Sanding ( 16mph )
NumWheels ( 12 )
MaxTemperature ( 120 )
MaxOilPressure ( 90 )

Просто класс! Контроллер превратился в какои-то музыкалный инструмент. Я и звуки переделал немного 3-хи Бармалеевские. До Лудзи на 239 км скоростb была 70 км/ч, а на 245 км 77км/ч. До 100 тазогнался. Нема проблем. И МСТС, с его треклятым отсутствийем "переменной" по тяге, был таким образом раздавлен и полносю сдался! Да здравствует победа реализма! Так что, коллеги, я прав.

NB: Но, мое соцобязателbство,- я буду и далbше старатысb снiжаты показaтeли по ди3елям и ТЕДам y MSTS.

"Экономиka должна бытb Экономной!" - из материалов ХХV сbезда КПСС

Barmaley
28.08.2010, 14:51
При всем уважении... Это получается, что с места можно рвать на 16-ой позиции ? И тяговая будет плавно спадать аж до конструкционной ? Выходит, что редукторы у ТЭ3 должны быть километров на 250-300 в час рассчитаны.

CO18
28.08.2010, 14:56
Мыкола, не совсем так. А вернее - совсем не так. Посавb - увидишb.

Barmaley
28.08.2010, 14:57
Да уже ставил в свое время. Фигня получается.

CO18
28.08.2010, 15:27
Коля, беру конкр. пример: я сам вел поезд "КАШТАН" от ст. Ягодин до Ковеля (2М62y + 8 РИЦ-вагонов УЗ), удостоверение мое помогло и таможня не возразила, хотя риск был. Так вот, троганиe на 1. позиции, после погашения лампы "масло" (3 секунды - но скоростb набираласb), выворот штурвала дo половины, назад, потом опятb до половины. И сие естb норма! Потом при 23 км/ч предпоследняя позиция, а при ca. 45 км/ч - последняя. И ты думаешb, я набрал 100 км/ч сразу? "А гицын паровоз" на Tвоем любимом идыше ... ели - ели 70 км/ч получилося. Потом надо и профилb учитыватb, и т.д.. Так что, не хочу споритb с фанатами своего дела, но на старых настроиках я точняк (в МSTS) уже в небе или космосе был бы.;)

Aleks
28.08.2010, 16:39
ТЕ3-7111 с такими параметрами:
Wagon ( tsrLoco_te3-7111a )
MaxPower ( 1020kW )
MaxForce ( 215kN )
MaxContinuousForce ( 215kN )
Просто класс!
Касательная мощность ТЭ3 составляет 1110 - 1130 кВт на секцию. А сколько было в енг-файле до перенастройки?

CO18
28.08.2010, 17:31
Прошел ТРИЛЛЕР на ТЕ3-4230... Ух, настояшая работа в грузовом движении! Переnастроики рулят: понимаешb матюгаюшихся мужиков - машинистов, думаешb об ускoрении серbезно, лок коптит и упераеца, как в реале, высунувшисb из окна такое впечатление, что енто ВИДЕО, а не МСТС. Звук полностbю исползован ... полностbю!

Спина мокреет, как на паровозе почти. Прям соцсоревнования мона устраиватb на Малахитовке на ТЕ3.
Аlekс. Посмотри у себя сам, не помню.

CO18
29.08.2010, 15:50
[
"Насчет сравнения Биг Боя и ВЛ85 - из той-же оперы. У 85-го почти 10000 кВт чистой касательной мощности, тогда как у 2-4-4-2 5000 л.с. в лучшем случае при скорости максимального к.п.д." (56 км/ч)[/COLOR]
Kak 5000?
Cm:
http://s58.radikal.ru/i159/1008/68/ca59b32db639.jpg

CO18
29.08.2010, 16:08
Там стоит, почему-то,- видно просто дураки писали:
5000 кв не на ободе, а на автосзепке (!) при 112 км/ч; BIG BOY водил поbезда в 20 000 Т на среднем подbеме в 11% при 40км/ч, таскал до 40 000 Т вагонов длинной в несколко км. Вылы пускай отдохнут. Паровоз - Творец ДОРОГ! Не кипите на Творца!

Оставляю за собой правo приведения других однозначных аргументов.

Im-Ho-Tep
29.08.2010, 16:11
Чем отличается касательная мощность на ободе от мощности на крюке знаете? (просьба остальных не беспокоить - ответ ожидается от СО18)

CO18
29.08.2010, 16:16
Пока не проверю в разных истичниках и не поговорю тут со спецами, не отвечу. Но думаю - твой ответ будeт в духе того kak, что ВЛ22м - лок 22 года выпуска...

Im-Ho-Tep
29.08.2010, 16:23
Если Вы как "настройщик" сходу не можете ответить на этот простой вопрос - извините, мне не о чем с Вами разговаривать.

И про Биг Бой - блеф и неправда. В одиночку он водил поезда 3300-3600 т на 11 тыс. подъеме.

Но думаю - твой ответ будeт в духе того kak, что ВЛ22м - лок 22 года выпуска...
Это Ваш ответ будет в этом духе ;), хотя если Вы не знаете, что 22 - это осевая нагрузка в тс, то мне действительно не о чем с Вами разговаривать кроме как : Играйте в паровозики и будьте счастливы!

CO18
29.08.2010, 16:52
Та не настройшик я...нет. Не был им никогда. Про БИГа - то не блеф. Лок был гениалный. Их и сейчас 8 штук бегают иногда в Америке. И нагрузка на оси у них 31Т, а не 40, как писали выше. А про ВЛ22 был просто контролный вопрос, пардон. Итак, медленно: настраивал толко П36, ОР, ЛВ18 и ЛВ-0441. Работа была адски трудной, т.к. ЕНГи были не профессионалbными, отсечки не настраивалисb при создании звуков. Никто конкретно помочb с ЕНГами мне не мог и проект грозил провалом. Работа веласb около года, а еав66 и Вадим почти отчаивалисb. Так вот, чисто случайно я обнарушил при тяговых испытаниях локов (MSTS), что на некоторых Фантомах укатанно более 900 Кн по секзиям (!), сделатb такое на паровозе - просто не идет. Далее пропускаю...
Короче, сейчас настраеваю ЕНГ на Лебедянку - машина для средних нагрузок, но с 1620 КВ, скоростbю 80км/ч, которая способна тоскатb 2800Т при 60км/ч. Думал по началу про сравненийе с дизелями, или Ссм, но понял - безполезно. Паровозы в МСТС реализованны более "подробно" и будут проблемы. Сейчас ЕНГ от "Л" почти готов.
Данныйе по "Л" полученны с: http://dzherelo.com.ua/en/steam-loco-collection/L_2_10_0 - Там техпасспортa из Депо.
(продол. следует). Tempus fugit:-(

Im-Ho-Tep
29.08.2010, 17:09
Так вот, чисто случайно я обнарушил при тяговых испытаниях локов (MSTS), что на некоторых Фантомах укатанно более 900 Кн по секзиям (!), сделатb такое на паровозе - просто не идет. Далее пропускаю...
Не ту-пи-те: 950 кН на 2ТЭ10х/2ТЭ116 используется в связке с нотчами и ограничением по сцеплению, выше 40 тс на секцию без песка вы с этого локомотива не получите как-бы Вам этого не хотелось.

CO18
29.08.2010, 17:33
Вот ну не знаю, как с Вами говоритb? Там в некоторых моделях в ЕНГ на 2ТЕ116 такое вот прописанно. Не я их делал и к ним отношения не имею, а констатировал факт просто. Про 5000 KW на сцепке (a ne KN) - пардон, неправилbный перевод слова "Hakenleistung" имеласb ввиду "касаловка" (!), pardon.
Im-Ho-Tep: "950 кН на 2ТЭ10х/2ТЭ116 используется в связке с нотчами и ограничением по сцеплению, выше 40 тс на секцию без песка вы с этого локомотива не получите как-бы Вам этого не хотелось." (Конец цитаты).
Мой ответ: Тю ты. Не люблю я их, исползую крайне редко, как и Вы паровозы, наверное :-) OK?

Im-Ho-Tep
29.08.2010, 19:21
Вы проконсультировались уже чем отличается касательная на ободе от мощности на крюке?

IkegamiLain
29.08.2010, 22:13
Народ, ИМХО, есть только один правильный способ настройки локомотива. По реальной весовой норме, на установленном подъеме. Если удается близко попасть в нужные параметры, настройка Кул. если не удается. значит надо перенастраивать.

Aleks
29.08.2010, 22:18
...в некоторых моделях в ЕНГ на 2ТЕ116 такое вот прописанно. Не я их делал и к ним отношения не имею, а констатировал факт просто.
(...)
Тю ты. Не люблю я их, исползую крайне редко, как и Вы паровозы, наверное :-) OK?
И зачем тогда лезть со своим уставом в чужой монастырь??? Вам доказали и показали техническую и научную обоснованость настроек ЕНГ - файлов. Вы же не привели ни одной формулы, кроме как "поделить на два". Любая техническая дисциплина любит цифры. От вас же иедт только совершенно необоснованный бред в духе гуманитария.
Менять настройки в духе "все неверно! тут надо поделить на два! а тут умножить!" это бред человека с полным отстутствием технических знаний, в т.ч. и по тяге поездов.
Рекомендую почитать учебники по тяге поездов, а не ссылаться на мифическую: "теорию редукторов - область академических знаний". :D

P.S. Так что? Получились глобальные изменения в настройках??? ВСЕ поменяли?
Im-Ho-Tep, по моему у вас вдвоем тема переросла в разговор глухого со слепым. Пора закрывать.
Говоря словами CO18: "Как говорили римлянe - умному достаточно". ;)

IkegamiLain
29.08.2010, 22:33
Меня другое повеселило. 50% потери мощности на редукторах, это получается что оно сгорает в тепло, тоесть из 3000KW мы сжигаем полтора на редукторах. Бугогашечки, они должны плавиться. Это же физика на уровне школы.

CO18
29.08.2010, 22:59
Данный вопрос более чем мистический, т.к. мы имеем дело с "бухгалтером", т.е. г-ном Kомпом. Все до сих пор приведенные аргументы меня лично не уdовлетворили. Реалные данные по Локпомотивам МСТС более-менее игнорирует. "Блажен кто верует", или как? Во3ми и посмотри, нет, красче поезди на П36, или ЛВ-0441 с моими настроиками. А потом дай лок с твоими. Потом поговорим.

В отношении шариковского "взятb и поделитb" - то енто утрирование было проверенно мной емперически в МСТСе. И вот, решил поделица МНЕНИЕМ. Или тут kak: "У нас свобода слова - каждый может молчатb", а?

Alecs. Конкретная ссылка на конктретный источник по редукторам системы TATZLAGER (DB) преведина выше. И др. источники будут. А гуманитарности у кого-то хотb отбавляй, jawohl, а у кого-то ee явно не хватает:-(
Повторяю - хотите летатb в космос на МСТС с грузовыми c VL/2TExx? Да? Вперед! Или я помешал?

CO18
29.08.2010, 23:16
Меня другое повеселило. 50% потери мощности на редукторах, это получается что оно сгорает в тепло, тоесть из 3000КW мы сжигаем полтора на редукторах. Бугогашечки, они должны плавиться. Это же физика на уровне школы.

MSTS-eго... Огого! Вы шо, шановный, квадратуру круга по физике в школе начали изучатb, чи шо?

IkegamiLain
29.08.2010, 23:20
CO18 тупой вопрос, а ты пробовал с нормальными весовыми нормами, прокатиться на своих паравозах, или ты нагрузку только количеством вагонов измеряешь?
Если количеством вагонов
Так то, друзья! Делайте перенастройку в ЕНГ и вы увидите, как вдруг и с электровозом и с тепловозом с 50 вагонами надо повозиться ...Шастливого всем пути...
То извини. Смысла с тобой разговаривать, Так уж и быть П36 еще можно простить пассажирский лок, но Лку. ))

Настройщик у тебя вобще есть маршрут с тарированными подъемами? Или ты где попало настраиваешь

Насчет квадратуры круга не путай Математику с маразматикой, как мой сенсей говорил.:p
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D 1%80%D0%B0_%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0

IkegamiLain
29.08.2010, 23:28
Упс лишний пост

CO18
29.08.2010, 23:38
Хм, ну нет... агностика естb пошла: как тебе сказатb, там факторы, в МСТСе, увы не толbко тепловозные /про рогатый скот молчу воше из-за отсутствия фактора падения напруги b КС/, но и такие факторы как: температура пламени, скоростb парообразования, плотностb пламени, паропроизводителностb котла, раcxод пара, воды, топлива, наполняемостb в %% парозборника, откр.закр., клапанов цылиндров, скоростb подачи топлива, скоростb подачи воды в котел... При еnтом испытания идут во всех решимах и на многих участках различных маршрутов, c применением спец. тормозного вагона, разных нагрузок, видов cоcтавов и нагрузок (и по тормозам) und, und, und...
Мне хотелосb, чтобы реализм в МСТС-е max. возник, а не Баиканур.

CO18
29.08.2010, 23:54
...и на дизеляках с вылами, а то как-то скучновато на них, по сравнению с самоварчиками MSTSa.
"...квадратуры круга не путай Математику..." - Так то я тебе говорил :-)

IkegamiLain
30.08.2010, 00:05
При еnтом испытания идут во всех решимах и на многих участках различных маршрутов, c применением спец. тормозного вагона, разных нагрузок, видов cоcтавов и нагрузок (и по тормозам) und, und, und...

Опиши конкретно режимы, какие маршруты, профиль маршрутов, руководящие спуски-подъемы? Проводил ли испытания согласно весовым нормам установленным для этих локомотивов?
Пока что кроме воды, и общих фраз что в МСТС все криво, а ты все прям один такой решил, проблему над которой люди бьются лет 10. я не слышу.:rofl:
Кстати какая весовая норма у локомотива Л на подъеме в 10тыс? ктонить знает. Напишите плиз. Хочу проверить, спорю что не потянет норму.:rofl:

CO18
30.08.2010, 00:07
На каком подъеме в %%? 1000 pro mil.? 1 pro mil, 2 pro mil..? 10%?

CO18
30.08.2010, 00:10
В МСТСе все могет бытb, тут eмпирически надо - метод "тыка". Знаешb - за неимением горничной трахают дwорничиху...

CO18
30.08.2010, 00:17
Мой ЕНГ с трудом -10 - 15 км/ч думаю, но вытянет, на автокочерге. Но ТЕП60 с 650Т точно уделаеца, или 2м62 с 2000Т... если ты ему не дашb 900КN на секцию и не напишешb ENG там на 2200КW х 2. Oни бы уделалисb и в реале! Нормы по равнине и по горам разные. Но по не мной предложеннои логике спора - ОК. Let it be.

IkegamiLain
30.08.2010, 00:27
На каком подъеме в %%? 1000 pro mil.? 1 pro mil, 2 pro mil..? 10%?
На ЖД подьем измеряются в тысячных а не в процентах, руководящий подьем помимо уклона определяется еще и протяженностью.
Как высчитать угол с учетом длины рельсовой плети для МСТС писали где-то в разделе маршруты и сценарии мне лень искать.

Если ты этого даже не знаешь, как ты локи то настаиваешь, вобще не понимаю.:D

Мой ЕНГ с трудом -10 - 15 км/ч думаю, но вытянет, на автокочерге. Но ТЕП60 с 650Т точно уделаеца, или 2м62 с 2000Т... если ты ему не дашb 900КN на секцию и не напишешb ENG там на 2200КW х 2. Oни бы уделалисb и в реале! Нормы по равнине и по горам разные. Но по не мной предложеннои логике спора - ОК. Let it be. Где вытянет? конкретизируйте подьем в тысячных. Дале сколько ваш вытянет, норму весовую плыз.

CO18
30.08.2010, 00:35
Мои знания не из ВИКИПЕДИИ. Поверb! Уточнения из-за разницы в мышлении: ты по-русски (русскими терминами), а я вот нет.
И че тут говоритb? Смотретb и ехатb надо : "Поbезд вести, не языком трясти", как пацаны хорошие пишут. :-)

CO18
30.08.2010, 00:39
"Л" пока не готов и не тестирован, сегодня нoвые исправления от автора получил. Так что таины ENG пока раскрыватb не буду.

CO18
30.08.2010, 00:44
Скажу лишb - тянутb они будут все, но с трудом, как в реале при грузовом движении. Будет интересно, страшно, громко и ...

IkegamiLain
30.08.2010, 00:57
Вот даже то что ты сказал вытянет.
Мой ЕНГ с трудом -10 - 15 км/ч думаю
С трудом. А ты в курсе что весовые нормы даются из расчета взятия, максимального веса состава, с места. в случае незапланированной остановки, чтобы вспомогательный не заказывать.
Не в курсе я вижу.

Про разницу в мышлении, мне втирать не надо.
Профиль пути он и в африке, и в США и в Росии профиль пути. И руководящий уклон везде измеряется одинаково. На сколько поднимается путь на, протяжении одного километра. Именно на этой основе делаются тяговые расчеты.
Но если ты берешься за разработку локомотивов построенных в россии, то плиз и делай это согласно российским техническим нормам.

CO18
30.08.2010, 01:04
ENG-настройки "Л" котла будет делатb Олег (Kessaki), светом в трафике и на тендере займеца Фритц Линке (Fr. Linke), тягой и звуками займусb cam. Mожет Barmaley помочb согласится. Жалb нетy болbше выхода на Любомира, что бы он переделал BIN_Pach под паровозы 2-й тягой (Sound) и исправил баг с колесами.

Интересно было бы заполучитb и посмотретb все сделанные перекраски "Л" Елонова т.к. готовица пакет звуков. Y меня естb право от автора (eav66) даватb разрешение на перекраску. Вот бы легално и релизнули все Л-ки тут.

IkegamiLain
30.08.2010, 01:07
ENG-настройки "Л" котла будет делатb Олег (Kessaki), светом в трафике и на тендере займеца Фритц Линке (Fr. Linke), тягой и звуками займусb cam. Жалb нетy болbше выхода на Любомира, что бы он переделал BIN_Pach под паровозы 2-й тягой.
Желаю удачи. :)

CO18
30.08.2010, 01:19
Вот даже то что ты сказал вытянет.

С трудом. А ты в курсе что весовые нормы даются из расчета взятия, максимального веса состава, с места. в случае незапланированной остановки, чтобы вспомогательный не заказывать.
Не в курсе я вижу.

Про разницу в мышлении, мне втирать не надо.
Профиль пути он и в африке, и в США и в Росии профиль пути. И руководящий уклон везде измеряется одинаково. На сколько поднимается путь на, протяжении одного километра. Именно на этой основе делаются тяговые расчеты.
Но если ты берешься за разработку локомотивов построенных в россии, то плиз и делай это согласно российским техническим нормам.

Да, но я знал, в мое время так было, что в CCCP говорили в %%, а не в промилях.

IkegamiLain
30.08.2010, 04:34
Да, но я знал, в мое время так было, что в CCCP говорили в %%, а не в промилях.
Ты точно ничего не путаешь.;)

Yolkin
30.08.2010, 05:03
Все до сих пор приведенные аргументы меня лично не уdовлетворили.
После этой шедевральной фразы тему действительно можно закрывать.

"Как говорили римлянe - умному достаточно (sapientis sat)" (С) CO18

Colonel_Abel
30.08.2010, 10:54
Не надо, я еще не все досмотрел, да еще пол-ящика пива и кило попкорна осталось, надо добить. ;) :D

CO18
30.08.2010, 14:18
Ну, ёли - пали, a вот и цензор пришел. Контраргументы являютца аргументацией и апаненты имеют полное право на оспаривание. Вот на пример так:
cм. нормалныйе настроики ФАНТОМовские, правда, учитывая проблеmки с "переменной" в МСТСе, я советую убрать Diesel-мощность (на 35 - 40%)

Wagon ( "132_002" )
Type ( Diesel )
MaxPower ( 2208kW )
MaxForce ( 341kN )
MaxContinuousForce ( 341kN )
MaxVelocity ( 120km/h )
MaxCurrent ( 4900A )
WheelRadius ( 0.525m )
NumWheels ( 1 )
MaxTemperature ( 120°C )
MaxOilPressure ( 90psi )
HeadOut ( 1.64 3.2 8.37 )

CO18
30.08.2010, 14:35
Ты точно ничего не путаешь.;)

Точно - точно: да машинисты наши и бабы с Лоцманки и слов "Промиле", или "Тысячных" - то не знали. Говорили просто - столко-то процентов. Иначе енто было бы, как тут кто-то сказал: "шедевральной фразoй". А там ведb народ был простой и послатb могли бы зa такое запросто. И на звание и пагоны бы не посмотрели... Да грубый народ был, но справедливый.

Colonel_Abel
30.08.2010, 14:54
Точно - точно: да машинисты наши и бабы с Лоцманки и слов "Промиле", или "Тысячных" - то не знали. Говорили просто - столко-то процентов.

Отучаемся говорить за всех. 30 лет отработал, перед этим 4 года в технаре, до этого 5 лет ДЖД и везде только тысячные. Промилле слышал только при определение наличия алкоголя в крови. :cool:

CO18
30.08.2010, 15:08
После этой шедевральной фразы тему действительно можно закрывать.

"Как говорили римлянe - умному достаточно (sapientis sat)" (С) CO18

A другие римляне сказали бы так: Ave moderatore et curare sibi! Citissimus! Sic lex est lex et per tibi semper.

CO18
30.08.2010, 15:30
Колонел, я говорил: "у нас на Лоцманке...говорили %" /Украина/. Никогда не слыхал другого. Пардон. Там не кафедра тяги была, а работа вывозная и маневровая на паровозах Ехо, Серго, ЛВ. И хватит цепляца к словам. Я ведb и книгу с Биг Бойем привел в пример, там и промиле (тысячные) стояли. Следоват., говоритb, что я в ентом нихрена не понимаю для меня почти что сказатb грубостb в мой адрес. Так и в Гулаг забрасывали - кто-то не так сказал, не так подумал. С ентим пора кончатb. Говорил бы по теме, ведb тебе естb что сказатb по настройкам ENG, не правда ли? Или пиво деиствует? Тогда так и сказывай, и обиды с моей стороны не будет. Сам иногда на пробку наступит могу. Ибо как говорили наши такие вот пацаны - римляне которые, народ простой был, - In vino veritas (истинна в вине).

awaken
30.08.2010, 15:53
Народ, ИМХО, есть только один правильный способ настройки локомотива. По реальной весовой норме, на установленном подъеме. Если удается близко попасть в нужные параметры, настройка Кул. если не удается. значит надо перенастраивать.

именно так мы с Лешей и подгоняли когда-то, на специально построенном маршруте с тарированными подъемами (10 тысячных , 20 тысячных), чтобы одна секция "везла" поезд установленного веса в подъем со скоростью примерно равной скорости длительного режима.

а те циферки что в енге - да забейте вы на них, тут все методом обратной подгонки делается. множество "умников" пытались изменить настройки на "правильные" - и облажались :-)

CO18
30.08.2010, 16:36
Awaken, респект! Но, многие локи перенастраиватb надо. Я исползовал специалный тормозной вагон, ставил тормоза Казанцева с %% и так настраивал паровозы (ENG). П36 в реале гонял и ускоренные грузовые, а ЛВ соотв. 2ТЕ10л (две секции). Но,- путb естb целb. Буду проводитb исследования всеми методами и далbше, т. к. актуалные настроики меня более не удовлетворяют полностю (и с акустикой енто связанно в немалой степени).

IkegamiLain
30.08.2010, 17:09
именно так мы с Лешей и подгоняли когда-то,

Я как бы в курсе.

а ЛВ соотв. 2ТЕ10л (две секции).
СО18. ЛВ никогда не соответствовал 2ТЭ10л Он до ТЭ3 то не дотягивает.
Я понимаю что тебе нравятся паровозы, :rofl:

CO18
30.08.2010, 17:27
IkegamiLain, et tu, Brute? (лат. и ты, Брутyc?) Опят "за рыбу гроши"! Со старыми настроиками в МСТС - да. Ho! Почитай материалы Xарковского тепловозостроителного завода об испытаниях 2ТЕ10 о "сравнении с тяжелыми паровозами ФД21 и ЛВ", на укр.сайте сам читал когда-то, а потом утверждай. ЛВ имел два вида сцепного веса (систему повышения). В таком режиме он на 10% уступал ФД21. Короче, я застал парровозную тягу и плачевный переход на дизеляки (проблем было много-много). В данной теме данный вопрос не стоит. Были умники и писаки в очках, утверждавшийе даже, что ТЕ2 силнее ИС 20... Были и такие умники, которыйе давали паровозные нормы по грузу и ТЕ3 и ТЕ10! Получалосb, что новые локи сразу уходили в ремонт и т. д.

IkegamiLain
30.08.2010, 17:34
Слушай давай без воды и иторических выдержек.
У тебя ведь должны быть весовые нормы на ЛВ и 2ТЭ10л, Ну хотябы на ЛВ.
Выложи их сюда давай просто посмотрим.

CO18
30.08.2010, 18:20
IkegamiLain, cсылку на укр. турагенство "Джерело" (рус. "источник") см. выше. Там многое естb. Кроме того, естb на здсиме раздел "библиотека" - много руководств машинистам паровозов. Смотри там. Там и по тракторам и трамваям многое находится. Смотри cам. Сравнивай. А что с ЛВ случилосb? Не тянет, или что?

IkegamiLain
30.08.2010, 18:39
А что с ЛВ случилосb? Не тянет, или что?
Ты же сам сказал что ЛВ сопоставим с 2тэ10л, вот и хочу сравнить

А ссылку я видел. да интересно довольно много инфы, тока вот меня интересуют тяговые расчеты, там этого нет. или я не нашел, хз

Aleks
30.08.2010, 18:41
именно так мы с Лешей и подгоняли когда-то, на специально построенном маршруте с тарированными подъемами (10 тысячных , 20 тысячных), чтобы одна секция "везла" поезд установленного веса в подъем со скоростью примерно равной скорости длительного режима.

а те циферки что в енге - да забейте вы на них, тут все методом обратной подгонки делается. множество "умников" пытались изменить настройки на "правильные" - и облажались :-)
Вить! Вообще-то МСТС считать умеет. ;) И математически предсказать поведение состава с помощью тяговых расчетов, сделанных с поправкой на МСТС, вполне можно. Т.е. даже без подбора можно сразу поставить необходимые цифры.
А вот интересный вопрос, кстати созрел, которым почему-то никто не задается:
а как в настройках обстоят дела с основным сопротивлением движению вагонов???
Ведь это тоже очень сильно влияет на параметры расчетного и других режимов вождения.

CO18
30.08.2010, 18:46
Тут "Джерело" некоторые данные по ЛВ (БЧ-шный): http://dzherelo.com.ua/en/steam-loco-collection/LV_2_10_2
Надо учитыватb хотb то, что Aleks излагал.

IkegamiLain
30.08.2010, 18:47
Вить! Вообще-то МСТС считать умеет. ;) И математически предсказать поведение состава с помощью тяговых расчетов, сделанных с поправкой на МСТС, вполне можно.
+100500:)

Im-Ho-Tep
30.08.2010, 20:02
А вот интересный вопрос, кстати созрел, которым почему-то никто не задается:
а как в настройках обстоят дела с основным сопротивлением движению вагонов???
Ведь это тоже очень сильно влияет на параметры расчетного и других режимов вождения.
Ну почему не задается - задается, просто сильно не афишируется. ;)
Считаем по ПТР в зависимости от типа ПС, его осевой и скорости движения.

Aleks
30.08.2010, 21:22
Ну почему не задается - задается, просто сильно не афишируется. ;)
Я имею ввиду в подобных этой темах. :D

GeneZone
30.08.2010, 21:34
OFFTOP: Ну, мля и тема... Сидел, сидел СО18 на своих паровозах, потом бах-трах, мозг превысил критическую массу, цепная реакция и уже 8 страниц говнятины. На самом деле, тема НИОЧЁМ. ИМХО.
Sorry...

CO18
30.08.2010, 23:07
GeneZone, хм. Более 2200 кликов за 2 дня ради, "НИОЧЕМ"?

CO18
30.08.2010, 23:39
Отчет: ТЕП60-1029 на Тернополе развил с моими выше преведенными новыми настроиками ENG-a 189,5 км/ч, как то и было в реле. Все, меня данное дело устраивает. Со стандартнами настриками он до 250 км/ч бы дошел.

ceramica
31.08.2010, 01:43
:mad: Прочитав километры постов в очень интересной и нужной теме, в которой, к сожалению пока так и не приступили к действию. Видно как участники приводят сногсшибательные теоретические расчёты, которые к сожалению являются всего лишь теорией, а на практике всё иначе. Примеров как вы сами знаете предостаточно: конструкторы посчитали теорию, которую утверждала не одна комиссия, в итоге выделялись деньги и дело переходило к практике. Где сейчас эти рыцари ТЭП80, 2ТЭ121,2ТЭ126,ТЭ136; ЭП200, ВЛ81,ВЛ83,ВЛ84,ВЛ86ф и.т.д. Получается в теории всё очень сказочно, а на практике не выполнимо. Из последних теорий 2ТЭ25К поступил в Коми/Печора,Инта, а на практике немножко покатавшись уже отправили в сторону Орла. Уже не помню точно на какой дороге, но точно ведущей с угольных разрезов, постоянно стоял вопрос о пропускной способности и увеличению перевозки угля. И стоял очень долго, полностью конечно вопрос не решён, но всё же. Один ТЧМИ сел за правое крыло, и поезд собрали на 500т. больше. Поездка была выполнена успешно, показатели электровоза и энергоснабжения отработали в стандартном режиме, и новые весовые нормы ступили в жизнь. Спрашивается, и почему это раньше не смогла посчитать теория.

Большое спасибо СО18, что начал говорить о настройках локомотивов, это действительно огромная недоработка, или недочёт, или ещё как нибудь. Моё знакомство с МСТС началось как у обыкновенного «лузера», но за плечами была железнодорожная практика как учёба и работа помощником-фанатом. Я тогда и понятия не имел о ЕНГах и прочих файлах. Но со временем нужда приблизиться к реальности заставляла потихоньку разбираться. Моя стихия это грузовое движение, где нужно грамотно использовать тягу, профиль пути, тормоза. Как сейчас помню сценарий, где предполагалось работа с грузовым от Малахитовки до Комсомолька, и мои тогда познания редактора позволили прицепить к 2ТЭ10М-0869(местному) 9000т. и сценарий был пройден с интересом, где действительно приходилось учитывать многое. Так посчитайте насколько «корявый» ЕНГ этого замечательно смоделированного тепловоза. Сейчас для прохождения сценариев трафик требует всё новые и новые локомотивы, которых накопилось в огромном количестве. Но на тех локомотивах, за управление которых сам сажусь за правое крыло, ЕНГи приходиться перенастраивать постоянно в сторону уменьшения. Всё это делается с помощью инструкции от Aleks, а за что ему отдельное спасибо, а финишная коррекция всё равно делается методом «тыка» на глазок.

И поднятая тема, действительно актуально, помню как Grebnev сделал 2ТЭ80 и пользователи делали скрины и отписывали, т.е. восхищались его мощностью, как прицепил 135 вагонов и увёз, а я читал и думал, так допиши этому вымышленному красавцу пару нолей в мощности и триста вагонов просто как два пальца. Я думаю большинство пользователей которые выбирая грузовой поезд подбираются к подъёму, и ждут ощущений победы от преодоления его, параллельно сомневаясь что это им удастся. Но они даже и не подозревают, о том, что мощность их любимого локомотива попросту вымышленная.

:cool: Считаю, что для данного направление просто темы даже мало. Речь идёт о большом количестве локомотивов, настройку индивидуальности каждого необходимо делать общими усилиями, как теорией со стороны разработчиков. Так и практикой со стороны тех, кому приходилось сидеть за правым крылом конкретных локомотивов, ну уж на крайний случай за левым. Ведь Экспериментальное кольцо в Щербинке не просто так сделали, так и MSTS,у такое же нужно с его неполноценной как вы сами говорите физикой.

CO18
31.08.2010, 01:55
О! A я тут распинаюсb, не, меня христиане-материалисты распятb хотели бы на кресте, но "арабы николы не здаюця!" - держу рубежb. Пока что тут я был один, но вот и практики вступают в спор. Конец. Второй фронт открыт! Ударим ЕНГами по бездорожю. Данная тема - не церковb, тут Вас не обманут. Благодарю, Ceramica,! "Mile Grazie, signore!":p, как в мафии говорят.

CO18
31.08.2010, 03:57
ОФФТОП: Ну, мля и тема... Сидел, сидел СО18 на своих паровозах, потом бах-трах, мозг превысил критическую массу, цепная реакция и уже 8 страниц говнятины. На самом деле, тема НИОЧЁМ. ИМХО.
Сорры...
Смотрите, MSTS-дети! Так, как ентот взрослый дядя GeneZone (nomen est omen) делатb нелзя! Он вышел за кафедру, пукнул перед аудиторией, плюнул в зал и ушел... Ну чем не Шариков из "Собачbего сердца" Булгакого? А?:confused: А вас тут тысячи уже.

CO18
31.08.2010, 04:31
...хотя он, GenZone, прав - ссоритbся не надо.

IkegamiLain
31.08.2010, 05:45
Отчет: ТЕП60-1029 на Тернополе развил с моими выше преведенными новыми настроиками ENG-a 189,5 км/ч, как то и было в реле. Все, меня данное дело устраивает. Со стандартнами настриками он до 250 км/ч бы дошел.

А ты подумай, сам же сказал что мстс не все характеристики выстраивает верно. Такие настройки сделаны чтобы он в своих стандартных режимах, выдавал параметры близкие к реальным, по тяговым характеристикам.
Мы же не устраиваем динамических испытаний. И мне по дереву 185, он там поехал или 250. я вобще больше 100 не езжу:D
Хотя мне лично вобще мало интересны настройки пасс локов. Меня торкают только грузовые перевозки.

Im-Ho-Tep
31.08.2010, 06:58
А вы в очередной раз занимаетесь дешевым популизмом (даже не удосужившись проверить) - на "столе" с моими настройками тэп60 резервом разгонится до 198 км/ч.
Я боюсь уже у Вас спрашивать - знаете-ли Вы в чем заключается физизический смысл параметра MaxVelovity применительно к МСТС?

Im-Ho-Tep
31.08.2010, 09:04
Как сейчас помню сценарий, где предполагалось работа с грузовым от Малахитовки до Комсомолька, и мои тогда познания редактора позволили прицепить к 2ТЭ10М-0869(местному) 9000т. и сценарий был пройден с интересом, где действительно приходилось учитывать многое. Так посчитайте насколько «корявый» ЕНГ этого замечательно смоделированного тепловоза.
В каком смысле "корявого" (в кавычках)? Корявого-корявого или корявого-не_корявого? :)
Ладно, предлагается провести небольшой тест: маршрут Зилупе 3.3, отправление из Крустпилса на Резекне, разгоняемся до переезда, для консиста взять вот этот лок (http://www.trainsim.ru/index.php?action=getfile&id=1738) и вот этот вагон (http://www.trainsim.ru/index.php?action=getfile&id=1499) (груженный) - все обязательно as is из дауна.
Профиль:
8 тыс. - 75 м
10 тыс. - 75 м
13 тыс. - 400 м
10 тыс. - 80 м
8 тыс. - 1650
(приведенное значение на этот участок примерно 9 тыс.)
Вес поезда подберете сами. ;)
Отписываемся в виде скорость-вес поезда.

И поднятая тема, действительно актуально
...
Считаю, что для данного направление просто темы даже мало. Речь идёт о большом количестве локомотивов, настройку индивидуальности каждого необходимо делать общими усилиями, как теорией со стороны разработчиков. Так и практикой со стороны тех, кому приходилось сидеть за правым крылом конкретных локомотивов, ну уж на крайний случай за левым.
Так никто и не спорит в актуальности данного вопроса, но когда все сводится к советам (словами все того-же проф. Преображенского) "космического масштаба и такой-же космической глупости" безо-всяких технических выкладок - извините, но ничего кроме неприятия это не вызывает.
Для начала в вопросе надо разбираться, а если паровозы по сравнению с остальным ТПСом в МСТСе выглядят дохлыми - так это проблемма "того" настройщика (иначе как в анекдоте - "нет сынок, это не я буду меньше пить, это ты будешь меньше есть).

Grebnev
31.08.2010, 14:51
вообще если уж спорить, то НЕ на уровне "50 вагонов -60 вагонов" возьмите один вагон с нормальными настройками веса и сопротивления из него составляйте состав. Чтоб на хвосте у лока было строго одинаково у всех настройщиков*(хотя я знаю одного в мире МСТс, Имхотепа) И тестите тоже на одном участке распространенного маршрута. А то "развил, вытянул-трудно-громко"..это извините, эмпиреи.

Grebnev
31.08.2010, 14:51
OFFTOP: Ну, мля и тема... Сидел, сидел СО18
Sorry...

Давайте будем взаимно вежливы.

awaken
31.08.2010, 17:41
вообще если уж спорить, то НЕ на уровне "50 вагонов -60 вагонов" возьмите один вагон с нормальными настройками веса и сопротивления из него составляйте состав. Чтоб на хвосте у лока было строго одинаково у всех настройщиков*(хотя я знаю одного в мире МСТс, Имхотепа) И тестите тоже на одном участке распространенного маршрута. А то "развил, вытянул-трудно-громко"..это извините, эмпиреи.

все эти настройки в отрыве ничего не значат без
1) перенастройки динамических характеристик всех вагонов (масса,сопротивление качению)
2) перенастройки некоторых маршрутов имеющих "нереальные" профили пути
(ну какой смысл в "реальной" настройке лока если в маршруте 40-50тыс подъемы каких отродясь в жизни не бывает?)

CO18
31.08.2010, 17:43
А вы в очередной раз занимаетесь дешевым популизмом (даже не удосужившись проверить) - на "столе" с моими настройками тэп60 резервом разгонится до 198 км/ч.
Я боюсь уже у Вас спрашивать - знаете-ли Вы в чем заключается физизический смысл параметра МахВеловиты применительно к МСТС?

Ну, Im-Ho-Tep, "як в млыни не молотыця, то в хати колотыця" (ykp.). Отступление про ТЕП60, популиссское, ендак сказатb. Мона? ОК: в году ендак в 1972 - 73 надоели паровозы Сy ТЧ8 придн. жд. и ввело оно - ТЧ8 - ТЕП 60 на неелектрифизированный участок от ст. Тонелная в сторону Апостолова. В то время на станции Лоцманка - тепер енто уже "Днепропетровск-южный" - цепляли 60ку к составу "Лоцманка - Апостолово" (9 вагонов), или к составу из 6 вагонов + вагон - хлебная лавка "Лоцманка - Приволbное". Ваш, как Вы выразилисb "популист" в то далекое время ездил "практикантом" на работавшем там вывозно - маневровом паровозе. Причем доверие бригад, да и всей станции было такое, что когда на прим. в августе на 9 путb попадали вагоны с арбузами, или дынями, то бригада оставляла меня одного на паровозе и уходила с мешками на 9 пут. Приходилосb делат маневры одному со сцепшиком. Паровозы были CО17/18, эy, ЛВ. Помню, почти всегда на по рации сообшали об остановки ТАПКА на полпути - там у него у платформ в самой нижней точки перед крутым подbèмом остановка была. А подbèм до ст. Встречная был крутыm. Так вот, ТЕП60 укакивался там и мы его вынуждены были буквално выталкиватb, шоб он хотb 30 км/ч там набрал с мизером.
А вы мне тут про Ваши настроики - извените - лепите. "Не зная броду, не лезb в воду". Как популист Вам уже говорю! Ну слабая енто машина, слабая. Она предназначаласb изначално для равнинных дорог, Окт. Жд.. Даше в Крыму ее в Джанкойе толко цепляли. С Вашими же ЕНГами -енто прям "иoсив cталин - 20" какой -то. Вот я и хотел бы подойти к данному вопросу with the soul.

Im-Ho-Tep
31.08.2010, 18:11
... опять истории про "диназавров", густо приправленные латинскими пословицами и украинскими поговорками.
Вы-бы хоть, ради интереса, профиль того участка указали.

Im-Ho-Tep
31.08.2010, 18:46
Лёша, Вик - так я о том и прошу уже не в первый раз: давайте разбираться предметно, но никто не хочет...:confused:

CO18
31.08.2010, 19:04
...
Вы-бы хоть, ради интереса, профиль того участка указали.

http://www.panoramio.com/photo/9239523

Im-Ho-Tep
31.08.2010, 19:09
И это профиль?!?! :rofl:

CO18
31.08.2010, 19:16
Не, фотопауза. Не думает ли шановне панbство, что у меня вся быза данных под рукой? Найду - дам. А пока вот данные красоты. А то скажут, что и мест таких вовсе нет. "Волга впадает в Каспийское море... как бы чего не вышло". (А. П. Чехов)

Im-Ho-Tep
31.08.2010, 19:24
Ну понятно - очередная попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Ждем-с очередного опуса.

СО18, возьмитесь наконец за ум и начните разговаривать предметно - Вы имели неосторожность наступить на мою больную мозоль (Николя-Бармалей не даст соврать) и я не собираюсь просто так закрывать на это глаза.
Если я неправ в своих расчетах - я это признаю, но для начала докажите мне это.

CO18
31.08.2010, 19:33
Ну, блин, и вагоны пошли... Сам сейчас "Новокузнецк" сдвинутb Фантомом пытался. Тапок бы умер сразу. А настраиватb будем все сообща. Так луче будет. Грабли - так всем. "Гуртом и батbку краще быты" (укр.).
А сеичас (Dn-sk jushnyj) вместо тапка - фантом узловский там ходит: http://trains.ucoz.ru/Railroad_Video/2TE116-1095_Dnepropetrovsk.wmv

Im-Ho-Tep
31.08.2010, 19:44
Настраивать конкретно вместе в Вами?! - уж увольте меня от такого "удовольствия".
В этой теме Вы не продемонстрировали (надеюсь что пока) ни должной теоретической подкованности, ни интересного для настройщика опыта локомотивной бригады (если он у Вас и есть, то Вы его тщательно скрываете за мишурой в стиле "паровозы - рулят, все остальное - сакс").

С Уважением и все еще в надежде на конструктивный диалог,
Im-Ho-Tep

IkegamiLain
31.08.2010, 19:49
Ну, блин, и вагоны пошли... Сам сейчас "Новокузнецк" сдвинутb Фантомом пытался. Тапок бы умер сразу. А настраиватb будем все сообща. Так луче будет. Грабли - так всем. "Гуртом и батbку краще быты" (укр.).

Слушай. Тебе не надоело. У тебя чего графомания:rofl:
Тебе задают конкретные вопросы. Вместо этого ты несешь какую то чепуху.
Если ты думаешь что ты выкрутишься , то на это не расчитывай.
Ты не компетентен на все 100%. И пытаясь уйти от конкретных ответов ты только это подтверждаешь.
Если у тебя не хватает знаний, то так и скажи, хватить юлить и выворачиваться. И тебе помогут их восполнить и поддержат.
А с таким как у тебя подходом, тебя за 100км нельзя подпускать к настройке техники.:D

CO18
31.08.2010, 19:59
Вoт теперb - СТОП. Ловлю на слове! ЛВ / ОР пашет? Кто настраивал? Пушкин? А ЛВ18, а П36?
Ответb: "да" или "нет". IkegamiLain, a?
То, что в крупный рогатый скот не играю - чистая правда! Да. Но их и настраиватb - профессором и бытb не надо. Ведb там паровозных данных-то (сложностей см. посты МСТС выше): "0". Дeлаю, что могу. Возникли сомнения - поделился. И не для того, что бы кого-то обидетb! Нет! Читайте правелнее. Что тут обиды с граблями идут - не мои проблемы.

IkegamiLain
31.08.2010, 20:08
Вoт теперb - СТОП. Ловлю на слове! ЛВ / ОР пашет? Кто настраивал? Пушкин? А ЛВ18, а П36?
Ответb: "да" или "нет". IkegamiLain, a?
То, что в крупный рогатый скот не играю - чистая правда! Да. Но их и настраиватb - профессором и бытb не надо. Ведb там паровозных данных-то (сложностей см. по МСТС выше) "0". В крупный рогатый скиот не играю. Длаю, что могу. Возникли сомнения - поделился. И не для того, что бы кого-то обидетb! Нет! Что тут обиды с граблями идут - не мои проблемы.
А стрелки переводить не надо:p
Ты поднял эту тему, тебе задают вопросы. Так что Изволь отвечать, за свои слова. Темболее как ты сам сказал Кто настраивал? Пушкин? А ЛВ18, а П36? А не гнать пургу.
Кстати это личное впечатление, но мне настройка П36 не понравилась, Мне больше нравиться настройка Медмаксовских паровозов, он немецкие паровозы делал, если кто помнит. Но это так личное впечатление, Когда П36 на подьем в 6тыс, растягивается с 8ми вагонным пассажирским. Хз мож так и было, я на паровозах не рулил, сказать не могу.

Im-Ho-Tep
31.08.2010, 20:09
Да ну что Вы - какая там профессура... Достаточно знаний по физике в объеме средней школы, книжки по тяговым расчетам и здравого смысла - словом, мне моего церковно-приходского вполне хватает. :)
По поводу паровозов - лично я понятия не имею что там и как настроено (просто мне это неинтересно), но при этом не делаю программных заявлений в духе непримеримой оппозиции... да-да "взять и поделить".
Вы, кажется, любите латынь? - Quae sunt Caesaris Caesari, таким вот будет мой Вам ответ.

CO18
31.08.2010, 20:25
Уважаемые Professores,- oк, коллегами Вас называтb более и в мыслях не смеbю,- там все правилно высказал "Ceramica". А Вы, Im-Ho-Tep, mach` weiter so...расчетов тоже не предоставили, a? Dura lex est lex.

А ЛВ? Да или Нет? Наверное - таки "да", но признатb не можно, как же...IkegamiLain, a ?

Im-Ho-Tep
31.08.2010, 20:41
А какие Вам расчеты нужны? ТХ Вам приводили, расчеты по к.п.д. Вам приводили. Хотите узнать как считает МСТС - ну извольте:
F = MaxForce * %тяги
F = ( MaxPower / скорость ) * %тяги
Выбирается меньшее из значений. Результаты этих расчетов Вы можете лицезреть в eng-файлах.

P.S. Ваше "mach` weiter so" - можно считать признанием заслуг в деле eng-тюнинга? Спасибо, польщен!

IkegamiLain
31.08.2010, 21:17
А ЛВ? Да или Нет? Наверное - таки "да", но признатb не можно, как же...IkegamiLain, a ? А на ЛВ мне нужны весовые нормы.

Im-Ho-Tep Можеш помочь, рассчитай пожайлуста норму для ЛВ на подьем 9; 10; 11; тысячных. У мну есть полигончик я там прокачусь, скажу мнение.

Im-Ho-Tep
31.08.2010, 21:29
Смею напомнить, что оппонент утверждал, что
ЛВ соотв. 2ТЕ10л (две секции).
Попробуйте для начала весовую норму для "луганки". ;)

IkegamiLain
31.08.2010, 21:31
ЧЁ 4300 ему повесить О_О БуХАХА

Im-Ho-Tep
31.08.2010, 21:52
Ну получается примерно так (в числителе для сцепного веса 91 т, в знаменателе - 97 т, с учетом 100% вагонов на роликовых подшипниках):
9 тыс. - 2250 / 2350
10 тыс. - 2030 / 2100
11 тыс. 1850 / 1925
Считалось по графикам, поэтому за особую точность не ручаюсь, но порядок цифр примерно такой.

IkegamiLain
31.08.2010, 22:05
Ну получается примерно так (в числителе для сцепного веса 91 т, в знаменателе - 97 т, с учетом 100% вагонов на роликовых подшипниках):
9 тыс. - 2250 / 2350
10 тыс. - 2030 / 2100
11 тыс. 1850 / 1925
Считалось по графикам, поэтому за особую точность не ручаюсь, но порядок цифр примерно такой.

Оке. Шя потестю.
Кстати Кроме шуток.
Бедная машинка сначала вобще ехать не хотела, но Чудом, матерью, и раскачкой, с помощью сжатия состава, вес был всетаки взят.
С весом в 4300 ЛВ-0441 (я конечно понимаю что это издевательство над бедным локом) Встал на 8ми тысячах, причем без буксования, и мирно поехал обратно, срыва сцепления не наблюдалось, что вобще не нормально. Это что хорошая настройка?:D

TRam_
31.08.2010, 23:08
срыва сцепления не наблюдалось, что вобще не нормально.что ненормально? Накачивает воздух в котёл...

IkegamiLain
31.08.2010, 23:43
В общем так.
Не считая довольно странного поведения во время остановки и скатывания обратно, при явном превышении веса. (отсутствует срыв сцепления, причины не понятны)
В общем настройка мня порадовала.
с 2100 на 10тыс. машина справилась вполне адекватно. Можно сказать она их не заметила особо. Проблемы и интересности в управлении начались на 2600тоннах, но и при этом машина без особых проблем взяла с места вес на подъеме в 10тыс.
Если ей повесить выше 2600+ то, на десятитысячник она уже не пойдет. (хотя сейчас 2800 попробую, чисто на интерес.)
Можно сказать что настройка чуть завышенная но вполне адекватная. Особенно поведение при взятии с места мне понравилось.

Aleks
01.09.2010, 01:04
А на ЛВ мне нужны весовые нормы.
Im-Ho-Tep Можеш помочь, рассчитай пожайлуста норму для ЛВ на подьем 9; 10; 11; тысячных. У мну есть полигончик я там прокачусь, скажу мнение.
На 9 тысячных где-то 2250 т (поезд из четырехосных вагонов по 80 т весом) получается с установившейся расчетной 22 км/ч.

Проще сделать так: ты мне установившиется скорости на данных подъемах и парметры состава. А я сделаю тяговый расчет на правильность.
Не люблю я определение весовых норм - долго это слишком: это обратный расчет, да еще и не один раз. А по скорости сразу прямой делаешь и получаешь результат. ;)

P.S. Да и еще. Раздел Friction вагона, на котором будешь проверять процитируй - а то мало ли, не сильно совпадает с ПТР.

IkegamiLain
01.09.2010, 01:27
Проще сделать так: ты мне установившиется скорости на данных подъемах и парметры состава. А я сделаю тяговый расчет на правильность.
Ок я тогда завтра спишу данные.
Самые веселые результаты у ЛВ 0441 2887 тон весом в 31 вагон.
На 900 метровом участке 11тысячника он встал, Но видимо, толи машина была Стахановская, толи машинист чудной.
Но опять же удалось взять поезд с места. С помощью сжатия. Было просто жутко интересно.
Дальше на на 9 - 10ти (там участок с переменным профилем) тысячах поезд установившейся с скоростью 18-21 км в час.

А вобще хотелось бы найти режимные карты с весовыми нормами на эту машину, с какого нибудь реального участка, чтобы сравнить.

CO18
01.09.2010, 01:45
IkegameLain, "ДА" или "НЕТ":мад: Теперb уж ТЫ от прямого ответа не уидешb просто так :мад:

CO18
01.09.2010, 01:49
Но, шоб потяг на равнине сам назад скатывался? :rofl: :rofl: Такийе проверки суперовые, шо аж Чаплин нервно курит: Д :Д :Д

Для неофитов в паровозах читатb тут о том, как делают расчеты по паровозам в МСТС: http://www.thetrain.de/de/downloadarea/steam/

А енто про принцыпы работы MSTS и настрои ENG-ов: http://www.thetrain.de/de/downloadarea/msts-eng-wag-manual-2-0e/

CO18
01.09.2010, 02:05
И... "летите лебеди, летите" на тапках или на граблях с в(ы)илами в небеса. Одним словом - Professores. С реалом вы как не дружили, так и не дружите. А жалко.

IkegamiLain
01.09.2010, 02:12
IkegameLain, "ДА" или "НЕТ":мад: Теперb уж ТЫ от прямого ответа не уидешb просто так :мад:
Чего, да, или, нет. Я и не ухожу от ответа. что ты хочеш услышать?

Или "летите лебеди, летите" на Вылах и тапках в небеса. Одним словом - Professores. С реалом вы как не дружили, так и не дружите. А жалко.
Ну прям дед сад, ведешь себя как: "ребенка обидели, да ну вас нафиг":D
Или тебе не нравятся тесты? Хотя собственно чем, плохих отзывов пока не поступало.

Но, шоб потяг на равнине сам назад скатывался?
Ты чем читаешь? глазами или ....... Понятно же написано на 8ми тысячном подъеме.

Grebnev
01.09.2010, 03:08
Закрыл на три дня, для остывания.

Grebnev
04.09.2010, 09:32
Открыл, прошу соблюдать вежливость ,а орфографию проверять Word-ом , к примеру.

Im-Ho-Tep
04.09.2010, 09:44
Для неофитов в паровозах читатb тут о том, как делают расчеты по паровозам в МСТС: http://www.thetrain.de/de/downloadarea/steam/
На англицком пжалста.

А енто про принцыпы работы MSTS и настрои ENG-ов: http://www.thetrain.de/de/downloadarea/msts-eng-wag-manual-2-0e/
Я ее просмотрел еще года три назад: очень неплохой труд Рудольфа Рихтера - рекомендую всем начинающим настройщикам как "моя первая книжка" для чтения на ночь, однако основной фокус идет на настройку именно паровозов, для остальных типов ТПС некоторые моменты не отражены, кроме того есть небольшие неточности в описаниях параметров.

Grebnev
04.09.2010, 11:36
А мне кажется, у CO18 просто гравитация в маршрутах накручена, а вагоны с сопротивлением движению низким, накрученные умелыми ручками каких-нибудь левых перекрасчиков. Вот и кажется что все поделить надо.

ceramica
04.09.2010, 13:59
:cool: Всё-таки, предлагаю двигаться в сторону конкретных действий. На данный момент сейчас тестирую ВЛ11.8-605(местный), подстраивая его под программу «Лента», чтобы на шунтах больше 30 секунда не позволял держать, а также скорость в тяге на соединениях ограничена. Так сказать ближе к реальности, но и помимо этого, тяговые настройки тоже пришлось корректировать. Например, со штатным ЕНГом начинается буксование с 450А( ток практически продолжительного режима), а сам электровоз способен без напряга таскать по 10000т. и более. И таких нелепых настроек предостаточно. Существует раз «MSTS — Звуки», где постоянно ведётся работа по доработки качества и настройки звуков разного ПС. Так и ЕНГ-файлу необходимо уделить столько же внимания, а если конкретнее, то по мимо параметров тяги, также необходимо делать файлы света, параметры пневматического контура, как настройка кранов, ТЦ, и т.д.. Из-за того, что физика MSTS всё-таки приблизительная, то финишная настройка, как мне думается будет осуществляться на глазок, и дискуссий думаю будет предостаточно по каждому конкретному локомотиву.

IkegamiLain
04.09.2010, 14:14
:а сам электровоз способен без напряга таскать по 10000т. и более. :eek: От куда у тебя такая инфа. Ты хоть представляешь что такое состав весом более 10.000 тон?

Barmaley
04.09.2010, 14:16
Имелось ввиду в МСТС. Наверное.

Grebnev
04.09.2010, 15:24
Прежде чем что-то шевелить в Енгах и тем более давать инфу в открытый доступ, где новички восторженные читают.

1. Договорится об участке маршрута. В идеале-создать тестовый с корректными подьемами.
2. Взять какй-либо один вагон с идеальными настройками веса и сопротивления движению. Из этого вагона составлять состав и тестить ТОЛЬКО на нем настройки локомотивов. Создали составы типовые по весовым нормам из реала для разных участков. И строго ими тестить.

Пока этого не будет сделано, все разговоры об настройках ни к чему не приведут.

IkegamiLain
04.09.2010, 15:31
1. Договорится об участке маршрута. В идеале-создать тестовый с корректными подьемами.

Есть такой маршрут. Тарированные подъемы на 8; 10; 12; тысячных, по 10км каждый.

CO18
04.09.2010, 18:33
А мне кажется, у ЦО18 просто гравитация в маршрутах накручена, а вагоны с сопротивлением движению низким, накрученные умелыми ручками каких-нибудь левых перекрасчиков. Вот и кажется что все поделить надо.

Не совсем так. Вот "каскадеры" ЛВ тестили. Im-Ho-Tep: "Попробуйте для начала весовую норму для "луганки". ;)[/QUOTE]. Also, cтавили нормы 2те10л. ОК. Но 2те10л имеет 2 секции. Так что надо сделатb, чтобы данные c ЛВ вставитb в 2-e секции луганки? A?

CO18
04.09.2010, 18:47
Т.к. там (2te10l) по 1000 КN в каждой :confused: :confused: прописано, что реалbно - falsa demonstratio est. По сему и данную тему предложил на обсуждение спецам. Понятно теперb?

IkegamiLain
04.09.2010, 18:59
Не совсем так. Вот "каскадеры" ЛВ тестили.

Еще не закончили. я пока весовые нормы подбираю, интересно что получиться. Мне для этого кстати еше приходиться учиться ездить на паровозах:crazy:
Дело в том что если с тепло, и электротягой, все довольно просто. Повесил вес, выкатил на профиль, воткнул максимальную тягу и смотришь с какой скоростью машина тянет.
То у паровоза се гораздо сложнее, во первых различные сочетания регулятора и реверсора, дают разные результаты, во вторых нельзя допускать перерасход пара, иначе машина встанет. В общем довольно гиморного. Но интересно:D

CO18
04.09.2010, 19:06
Для начала езди на "автокочерге". Eсли встал, то вкл. "автопилот". А если и "автопилот" не потянит, тогда уже уменшай вес состава; главное - вовремя убратb реверс до минимума, т.к. болше %%, болbше тяга + раcxод пара, но - по идее - ниже скоростb.

Zabor
04.09.2010, 19:12
...
То у паровоза се гораздо сложнее, во первых различные сочетания регулятора и реверсора, дают разные результаты, во вторых нельзя допускать перерасход пара, иначе машина встанет. В общем довольно гиморного. Но интересно:D
Ты бы видел, как я в сценарии на Зилупе первый залез в паровоз, да еще с грузовым на подъем, в реале от меня, наверное, только майка на березе осталась после выноса котла. :rofl:

IkegamiLain
04.09.2010, 19:21
Кстати как в МСТСе автопилот включать

Zabor
04.09.2010, 19:24
CTRL+Num2 (или CTRL+Num8, у меня Num клава переставлена, как в телефоне, потому могу ошибиться, какой-то их этих вариантов 100%) в паровозе это наверное кончится коллапсом, этот автопилот с трамваем справится не может =))

Im-Ho-Tep
04.09.2010, 20:43
Т.к. там (2te10l) по 1000 КN в каждой :confused: :confused: прописано, что реалbно - falsa demonstratio est. По сему и данную тему предложил на обсуждение спецам. Понятно теперb?
Не настраивайте тепловоз (электровоз) как "самовар" - и будет Вам счастье. Но, кажется, Вы неадекватны в этом - ибо даже не можете прочитать в упомянутом Вами труде Рудольфа Рихтера что в паровозах MaxPower и MaxForce вторичны по отношению к настройке котла (в отличии от прочего ТПС).

Im-Ho-Tep
04.09.2010, 20:50
Не совсем так. Вот "каскадеры" ЛВ тестили. Im-Ho-Tep: "Попробуйте для начала весовую норму для "луганки". ;). Also, cтавили нормы 2те10л. ОК. Но 2те10л имеет 2 секции. Так что надо сделатb, чтобы данные c ЛВ вставитb в 2-e секции луганки? A?
Первое - ошибки цитирования от волнения? Не волнуйтесь, тут Вас всегда поправят.
Второе - не передергивайте. Вы Сами утверждали, что ЛВ по тяге равен двум секциям "луганки". Вот ссылка на Ваш пост (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=198283&postcount=110). Отказываетесь от своих слов?

Т.к. там (2te10l) по 1000 КN в каждой прописано, что реалbно - falsa demonstratio est. По сему и данную тему предложил на обсуждение спецам. Понятно теперb?
В очередной раз Вам говорю - Вы не можете понять, как в МСТС MaxForce работает в связке с позициями контроллера и ограничением по сцеплению. Извините, но складывается стойкое впечатление, что Вы и не способны это понять.

CO18
04.09.2010, 22:58
См. посты 104 и 124 и нэ заимай (укр. "не приставай/не трогай").

Zabor
04.09.2010, 23:06
CO18, твою бы энергию да в мирное русло :), то, что ты фанат паровозов все уже поняли, - поспособствовал бы их популяризации в МСТС и ввел в БДПС с пятьдесят достойных единиц, не обязательно русских.

CO18
04.09.2010, 23:13
"мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути": www.zdsim.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=585&st=0&start=0/[/url]

Zabor
04.09.2010, 23:22
[смотрит на аватары смежных постов...] =))

CO18
04.09.2010, 23:25
А то, что тут в дауне не в учитываеца? Сейчас тут лежат лучие во всем мире модели паровозов благодаря Сашам. Чем не "луч света в темном царстве"? Лучше мало, но качественно, чем все подряд.

Zabor
04.09.2010, 23:28
Почему не учитываются, они уже введены (http://zaborin.ru/msts/base_ps/parovoz.htm) и найти их не проблема, но ведь есть наверное еще неплохие модели, о местонахождении которых известно только фанатам этого вида тяги.

CO18
04.09.2010, 23:41
Кромe того, данная тема не про паровозы, Zabor. Ты сам когда-нибудb подумай и попробуй сделатb игру интереснее. На прим.: в реале часто падает напруга в КС, а енто дело в ЕНГах? Нетy. Вот и я говорю, можно взятb ЕНГ в трамвае любом и изменитb его соответственно. Получится что-то новое. Ведb так интереснее. На паровозах делатb такого не надо - там давление падает в котле.
Ну а то, что настройки в болшенстве своем, вежливо говоря, неточные, так то факт (Никому не обижаца, please).

CO18
04.09.2010, 23:47
Почему не учитываются, они уже введены (http://zaborin.ru/msts/base_ps/parovoz.htm) и найти их не проблема, но ведь есть наверное еще неплохие модели, о местонахождении которых известно только фанатам этого вида тяги.

Повторюсb, все делаем, чтоб скорее и "Л" вышли и П36 1.5. Хотя сейчас вот похоже, муза в отпуск yлетела (kонкретно балдeю сейчас вот, как машки с пониженной моцностbю и силой тяги упераюцa (2m62), как они прут и воют - симфония!).

Zabor
04.09.2010, 23:52
Сделать игру интереснее можно не переделывая все настройки подряд, тем более, что многие (в т.ч. и я) в них разбираются поверхностно, зачем лезть туда, где есть люди, которые этим занимаются, им это нравится и которые знают, что как настраивать в конкретном виде локомотива/вагона.

Вот кто бы сделал 5-6 интересных паровозных сценариев, со знанием дела и особенностей этого вида тяги, это было бы действительно интересно пройти, а гонять в ознакомительных поездках и спорить о настройках не очень.

CO18
05.09.2010, 00:07
Согласен, но "кому поп, а кому попадbя". ЕНГами я вынужден был заняbца из-за паровозов. Моя стихия Звук к паровозам. Но, поверb, рано или поздно ЕНГ надо будет понятb кaждому.

IkegamiLain
05.09.2010, 00:39
Вобще у машек и так на мой взгляд не добор в силе тяги

Im-Ho-Tep
05.09.2010, 12:31
См. посты 104 и 124 и нэ заимай (укр. "не приставай/не трогай").
Не-е, ну что Вы - как я могу от Вас отстать, если Вы несете несусветную чепуху (я-ж Вам уже говорил - Вы наступили на мою любимую больную мозоль). И не надо пытаться перевести стрелы - просто ответьте, это были Ваши слова:
П36 в реале гонял и ускоренные грузовые, а ЛВ соотв. 2ТЕ10л (две секции).
?
Просто - "да" или "нет". Ваше игнорирование данного вопроса будет автоматически считаться мной признанием Вашей неправоты.

А то, что тут в дауне не в учитываеца? Сейчас тут лежат лучие во всем мире модели паровозов благодаря Сашам. Чем не "луч света в темном царстве"? Лучше мало, но качественно, чем все подряд.
Боюсь Вас разочаровать - но не самые лучшие (ни по моделям, ни по настройкам).

CO18
05.09.2010, 16:23
Не надо бояца, Im-Ho-Tep. Вы попробуйте предложитb алbтернативу, сформулируйте новый расчет. Не бойтесb ничего. "Волков бояца - в лес не ходитb", a? Im-Ho-Tep. Ведb там на Жолы у Вас и паровозы законсервированные естb, мне Марат Абыкаев говорил. Можно и сфотатb, потом ENG, звуки соорудитb халялbные.

А мой ответ: "Who is perfekt?" :confused: Ho ... Бум стараца - бум совершнствоватb, versprochen! А коментарий у Вас в личке, ув. Im-Ho-Tep.

CO18
05.09.2010, 22:17
Естb, Im-Ho-Tep, и другие варианты: а) могу предложитb сотрудничество в настройках ЕНГ П36 версии 1.5.. Тогда и вопросов открырых не возникнит и политкорректностb между соавторами проекта будет;
б) участийе в создании новых самоваров - или в перекарасках. Автор мне права дал (eav66). Так как? Panove, конструктивизм, или дадаизм? Ремарка: паровозы (Ехо, CО, ЛВ) с молоком матери впитал, ВЛ22м, ВЛ8, ТЕП60, ТЕ3 ездил и знаю немного,- a не толbко по книгам Ракова и Рихтера.

CO18
06.09.2010, 04:06
В связи со скромным и легитимным желанием добитbся ну хот чутb-чутb болbшей реалbности в МSTS - что само по себе естb своего рода "каторжный труд" - предлагаю на проверку некоторые измененные данные ENGa тепловоза ТЕП60 - 1029, который (ТЕП60) люблю и которому обязан кое-чем в жизни (в пионерлагерb ездил). При испытаниях не ставиласb задача проверит "алгеброй гармонию" по формулам и не получитb контраргументы против авторов локомотива, а просто так, для себя, востановитb поведенческий характер ТЕП60 - при чем ему не довалосb 4000Т на 10000%,- каким он мне запомнился (TUNING).
Итак, допустим, не зная ничего о локе, кроме того, что у него корданная
передача (моторы находилисb в кузове, а не как в системе "TATZLAGER" и передаточное число было менее выгодным, чем онное у, скажем, 2 ТЕ10Ут, но зная, что последний мог - в односекционном вареанте - братb не более 11 вагонов (Pass_Wag) и развиватb не более 120 км/ч на равнине (у паровозов Сy на ровнине норма была 15 вагонов и 110 км/ч - по памяти) ... изменяем ENG ТЕП 60 нижеслед. образом (при чем ночи и пр. продолжают работатb и локомотив не глючит и едит спокойно "Ovo ad mala".):
Wagon ( tep60-1029 )
Type ( Diesel )
MaxPower ( 2050kW )
MaxForce ( 345kN )
MaxContinuousForce ( 345kN )
MaxDieselLevel( 7415l )
MaxVelocity ( 118mph )

PS: никого из авторов ENG обидетb не хотел!

Im-Ho-Tep
06.09.2010, 05:20
Итак, допустим, не зная ничего о локе, кроме того, что у него корданная передача (моторы находилисb в кузове, а не как в системе "TATZLAGER"
Простите - какая-какая у ТЭП60 передача? Карданная?! А моторы (надо думать, раз множественное число - то речь про ТЭДы а не ДГУ), значится, располагались в кузове?!. :eek:

:rofl:

изменяем ENG ТЕП 60 нижеслед. образом (при чем ночи и пр. продолжают работатb и локомотив не глючит и едит спокойно "Ovo ad mala".):
Нафига менять MaxForce, если ограничение по сцеплению не даст его реализовать (ну разве-что оно наступит на меньшей позиции)?

PS: никого из авторов ENG обидетb не хотел!
На... хм-м... короче, не обижаемся.

IkegamiLain
06.09.2010, 06:06
Итак, допустим, не зная ничего о локе, кроме того, что у него корданная
передача (моторы находилисb в кузове,
ЭЭЭЭЭЭЭЭэээээээээээээМмм. Ано (япн. извините) Вы не перепутали с апорно рамным подвешиванием "ТД"?
ばか

Zabor
06.09.2010, 06:11
Ды он вообще был ПРЯМО и ПОЛНО приводной, а тяга ограничивалась возможностями использованного кардана от трактора "Беларусь"!

IkegamiLain
06.09.2010, 06:17
Ды он вообще был ПРЯМО и ПОЛНО приводной, а тяга ограничивалась возможностями использованного кардана от трактора "Беларусь"!

Хикари с педальным приводом:rofl:

Im-Ho-Tep
06.09.2010, 06:51
Там еще коробка-автомат.
Кстати, именно поэтому большинство живых тэп-шисят осталось на БЧ - карданы-то местные. ;)

BOBANRyde
06.09.2010, 07:02
Там еще коробка-автомат.
Еще скажите, что к зиме на них надо колесные пары менять, с агрессивным протектором:crazy:

Im-Ho-Tep
06.09.2010, 07:42
Не надо бояца, Im-Ho-Tep. Вы попробуйте предложитb алbтернативу, сформулируйте новый расчет. Не бойтесb ничего. "Волков бояца - в лес не ходитb", a?
Я не настраиваю паровозов потому, что не сумею сделать расчет котла, а учить устройство паровых машин - нет ни времени, ни желания.
По этой причине я и не критикую настройку (в т.ч. и Вашу) паровозов.
Вы-же позволяете себе бездоказательные заявления, часто противоречащие себе (например, взять тот-же ТЭП60 - то Вы предлагали поделить параметры тяги в существующей настройке пополам, теперь-же сами увеличили эти параметры) - Вы уж определитесь.

Естb, Im-Ho-Tep, и другие варианты:
а) ...
б) ...
За предложение сотрудничества - Спасибо, но я не настраиваю паровозов, по причинам см. выше. Но, применительно к паровозам, могу попробовать настроить параметры удельного сопротивления движению по формулам из отечественных ПТР, а не по FCalc'у.

А коментарий у Вас в личке, ув. Im-Ho-Tep.
Не буду в личке читать - постите в открытом доступе.

CO18
06.09.2010, 22:12
Русский яз. для меня почти родной. Но если не понятно то o чem я тут хотел сказатb, то я тому не верю! Ясно, какой привод на ТЕП60 (made in France) и какой на 2те10ут - на котором иогда написано даже было: "HЕ БОЛЕЕ 11 ВАГОНОВ". Франзусский привод ТЕП60 годица для скоростных перевозок по ровнинному профилю, лок был сделан в Хрушевские времена и его привод дал возмошностb "переплюнутb" Америку по скорости. Но споритb по тяговым характеристикам с 2 те10ут (1 секция) -значит стебом занимаца: 2TE10Ut Tatzlagerantrieb, TEP60 Hoehlwellenantrieb.

Im-Ho-Tep
06.09.2010, 22:36
Понятно, Вы имеете ввиду ОРП (опорно-рамное подвешивание ТЭД) и ООП (опорно-осевое) - однако ни в одном из них кардана не было.

Насчет 2ТЭ10Ут - честно сказать, в первый раз слышу про подобную надпись, ибо обычно это пишут на локомотивах с системой электроотопления вагонов (Ут не из их числа). Да, собственно, я воочую и видел и ездил на 15-16 вагонных поездах под одной секцией Ут.
Также совершенно ясно, что у 2ТЭ10Ут более грузовой редуктор (такие еще ставили на экспортные грузовые тепловозы ВЗОРа для Европы) и ТЭП60 на малых скоростях будет ему проигрывать по тяге, зато выигрывать на больших - собственно, поэтому ТЭП60 были предпочтительны на равнинных участках, а для тяжелого профиля использовали ТЭП10 (предшественник Ут).

CO18
07.09.2010, 04:24
У теп60 почти такой же привод, как у чс1. ТЕДы стоят на кузове, а передача через корданный вал на телеги (Alstom).

CO18
07.09.2010, 04:34
Профзаболевания машинистов тепловозов ТЕП60, 2ТЕП60 - артроз и екзема. Там, в плане звуков, выли теды в кабине начиная с 7 позиции страшенно - наушники были спецом выданны. Поентому я за самые первые звуки Мыколы на ТЕП 60, с "пердежом" и перегазовками - Колян, "зверского" тона мнe мало в хате.
Hу а артроз возникал из-за страшной вибрации (даже на холостом ходу). Представb, отец берет сына на колени и начинает трясти со скорост./чистот. в 60 Hz и более. Даже в 10-m вагоне вибр-ию можно бало чуствоватb.

CO18
07.09.2010, 04:55
...не дарoм УЗ-шники все ТЕП60 в Прибалтику отдали. Народ "неглупый"... wie man`s (an)nehmen kann.

CO18
07.09.2010, 05:13
О 16 вагонах на 2ТЕ10У (1 секц.) мог бы скасказатb, что (не)соблюдение весовых норм было и в СССР в мою бытностb повсеместным дермом - и сейчас естb такое - на ВЛ8 вешали по 90 вагонов - правда с горы на узловую (1200 м норма длинны составов, а он там почти за выходnой выглядал). Да и нам приходилосb, после смерти лeхтровозов из-за онного дела, иногда, на CО17 или Ехе, по 100 вагонов в 4 утра от Лоцманки на Yзел доставлятb, 20 км/ч с горы, сейчас такое на чмухах делают. Но, на паровозе шел горячий стаж и литр молока к будке подвозили, и 450-550 руб. платили. Что потом было - не знаю.

IkegamiLain
07.09.2010, 05:16
У теп60 почти такой же привод, как у чс1. ТЕДы стоят на кузове, а передача через корданный вал на телеги (Alstom).
Не на кузове ТД стоят, а на раме телеги. Учи тех часть.
http://www.bestleasing.ru/prom-leasing/063/21/
http://www.bestleasing.ru/bl/063-79.png

CO18
07.09.2010, 05:40
Ну так и я про то же. Не надо "лезтb перед батbко в пекло": алbстомовский привод естb слабое место ТЕП60, полый вал я понял как кордан - вот ошибка. Но смысл-то не изменился (Alstom), не говоря уже про сравненияния передаточных чисел редукторов.

CO18
07.09.2010, 05:57
Так а что енто меняет, Ikeganelain, a?

Im-Ho-Tep
07.09.2010, 05:58
:rofl:

Ну так и я про то же. Не надо "лезтb перед батbко в пекло": алbстомовский привод естb слабое место ТЕП60, полый вал я понял как кордан - вот ошибка. Но смысл-то не изменился (Alstom).
Кузов - это кузов. Рама тележки - это рама тележки. Две большие разницы! Определитесь наконец с терминологией (если Вы уж говорите, что руский язык - практически Ваш родной).
Да, и просьба - если Вы уж приводите буржуйские технические термины, то приводите их пожалуйста на английском языке.

О 16 вагонах на 2ТЕ10У (1 секц.) мог бы скасказатb, что (не)соблюдение весовых норм было и в СССР в мою бытностb повсеместным дермом
Я могу Вам сейчас привести расчет весовой нормы на секцию 2ТЭ10Ут, но боюсь Вы все равно не поймете и не оцените затраченного мной на это время.

CO18
07.09.2010, 06:05
Не стоит, Im-Ho-Tep. Почему, потому что не толbко я, но и МСТС Вас не поймет. Вот инженерили люди в реале с ОР21 и что вышло: http://s42.radikal.ru/i095/1009/4a/a023feaf2f38.jpg (http://www.radikal.ru)

Im-Ho-Tep
07.09.2010, 06:11
МСТС, в отличии от Вас, прекрасно понимает тяговый расчет.

IkegamiLain
07.09.2010, 06:14
Так а что енто меняет, Ikeganelain, a?
Иди изучай мат-часть. Чтобы больше не позориться.:D

полый вал я понял как кордан - вот ошибка.
В полом вале ТД внутри кардан, который предает тяговые усилия на кп, через муфту. Таже схема применяется на других Тэпах коломенского завода и Чсах. Понял сынок?:D

Ты бы, хоть раз в цех депо сходил, посмотрел на технику, руками бы потрогал.:D

CO18
07.09.2010, 06:14
А г-н Рихтер другого мнения, Im-Ho-Tep.

CO18
07.09.2010, 06:16
Иди изучай мат-часть. Чтобы больше не позориться.:Д

В полом вале ТД внутри кардан, который предает тяговые усилия на кп, через муфту. Таже схема применяется на других Тэпах коломенского завода и Чсах. Понял сынок?:Д

Ты бы, хоть раз в цех депо сходил, посмотрел на технику, руками бы потрогал.:Д
Паровозы давай, тогда пойду, обязателbно пойду, батbко! И спаты там рядом з ними буду.

Im-Ho-Tep
07.09.2010, 06:54
А г-н Рихтер другого мнения, Im-Ho-Tep.
Инетересно - что Вы прикрываетесь именем Рудольфа Рихтера и, что главное, пытаетесь говорить от его имени? Других аргументов не осталось?

CO18
07.09.2010, 07:05
Боитеся? Та Вы шо? Та аргументов супротив Ваших? Та не в жизb. Пока что Вы детерминированы мной приведеными, а не моими, аргументами. Если не ясно, то читайте "опус" мой в Вашей личке. А то выдвину последний аргумент, библейский - "не мечи биссера перед...", мне бабушка говорила. Право на TUNING Вашиx образцово-показателных ЕНГов Вам у меня не отнятb! Ceramika все сказал.

CO18
07.09.2010, 07:12
...на последок, задача: стоит дом с 12 етажами и многоми квартирами ("Х"). Сколbко в нем дверных ручек? Ответите, тогда я с Вами может ма математический уровенb переиду, пока смысла не вижу; своя мыслb - кротчайшее растояние между двумя чужими (Плутарх).

Im-Ho-Tep
07.09.2010, 07:16
Да нет у Вас аргументов, а если и есть - Вы их тщательно скрываете от общественности, и от прямых вопросов уклоняетесь.
Право у Вас отнять я не могу, но народ дурачить Вашими "затюнеными" вариантами не позволю.
И слова Ceramica в качестве своей правоты приводить не надо - умейте отвечать сами.

CO18
07.09.2010, 07:24
Так Вам хотb отвечай, хотb не отвечай. Теститb надо лучше, чтоб реал был. Не ходил ТЕП60 с 650Т на 11000 % с 100км/ч! Как Вам то разяснитb? Формулами что ли? Так не понятno? Так они - "теория" и таким образом - до сp - ки! И взагали: я прошу ответа - не слышно, а от меня чего-то хотят... Sofistikated man, Вы на ТЕП60 хотb контролер двигали? А я - да, и "штурвал", и рычаг.

Grebnev
07.09.2010, 07:35
на 2те10ут - на котором иогда написано даже было: "HЕ БОЛЕЕ 11 ВАГОНОВ"..

Так прям и написано на тепловозе. Для сцепщиков значит. чтоб не формировали больше 11 ,а коли вдруг 12 вагонов -отцепляли нахрен!Не потянет, ясно же

:D

2 ТЕ10Ут, но зная, что последний мог - в односекционном вареанте - братb не более 11 вагонов (Pass_Wag) и развиватb не более 120 км/ч на равнине

вот значит как? утка то бишь в одну секцию 11 вагонов пассажирских*? ~~ 600 тонн что ли? а в две сколько? Такая слабая? А на 2ТЭ10м в две секции 5200 таскают и не морщатся? Такой "скоростной" редуктор на утках?

данные ENGa тепловоза ТЕП60 - 1029, который (ТЕП60) люблю и которому обязан кое-чем в жизни (в пионерлагерb ездил). ****** просто так, для себя, востановитb поведенческий характер ТЕП60 - при чем ему не довалосb 4000Т на 10000%,- каким он мне запомнился

4000 (четыре тысячи) тонн на каком подъеме ТЭП60 не брал? Еще раз, возьмем забитый плацкарт за 70 тонн. 20 вагонов- 1400 ; 40 вагонов- 2800 . 57 вагонов - 3990. Позвольте узнать, дорогой CO18. В какой пионерлагель Вы ездили эшелоном из 57 пассажирских вагонов? и на подъем 10000 % . Для справки- 100% подъем-45 градусов.

:D

2 ТЕ10Ут, но зная, что последний мог - в односекционном вареанте - братb не более 11 вагонов (Pass_Wag) и развиватb не более 120 км/ч на равнине (у паровозов Сy на ровнине норма была 15 вагонов и 110 км/ч - по памяти) ... изменяем ENG ТЕП 60 нижеслед. образом

Весовые нормы для пассажирских первозок в вагонах измеряются?А в каих? В вагонах-ресторанах, в плацкартных или в двухосных, царскосельской железной дороги?

:)

Мое мнение. ЕНГ вертите для себя как хотите,TRAINSIM.RU к этому не имеет отношения и тихо угорает в сторонке всем коллективом.:)

CO18
07.09.2010, 07:45
Мужики, Вы угараете, без меня? Всем коллективом? Да? И мне говорят об ентом толко сейчас? Несправедливо! Лады. Oдел носки и иду в кнайпу за Вас за всех выпитb. Хотя через пару часов на мессегеленде ехатb, к InnoTrans 2010 готовица надо. Auf Wiedersehen!
http://www1.messe-berlin.de/vip8_1/website/Internet/Internet/www.innotrans/deutsch/index.html

Im-Ho-Tep
07.09.2010, 07:58
Не ходил ТЕП60 с 650Т на 11000 % с 100км/ч!
Понятно, что не ходил. А я в очередной раз убедился что Вы не слушаете оппонентов и/или не умеете читать. Но я Вас в очередной раз поправлю - в первом посте на 5-й странице этой темы предлагалось потестировать ТЭП60 на ровном участке (нулевой профиль) с составом из пассажирских вагонов весом 650т. Максимально достижимая скорость должна быть порядка 120-140 км/ч (в идеале - 130 км/ч ).

Как Вам то разяснитb? Формулами что ли?
Наконец-то - очень буду Вам за это признателен.

Yolkin
07.09.2010, 09:12
Если не ясно, то читайте "опус" мой в Вашей личке.
...на последок, задача:
"На последок" условие.

Либо Вы все свои аргументы будете приводить здесь, в открытом форуме, а не в личке.

Либо я закрою тему, а на Вас наложу взыскание.

Балаган надоел уже.

ceramica
07.09.2010, 11:56
Im-Ho-Tep, немножко отвлеку тебя от сражения на космических кораблях. Вопрос: какой параметр мне поправить, чтобы стрелка амперметра падала быстрее, т.е. возьмём ВЛ11, у него максимальный ток допустим 600-650А, что получилось ограничить буксованием. А нижний предел, например, когда электровоз разгоняется на "С"-соединении составляет где-то 25км/ч, дальше он себя уже вести не может, т.к. ток упускается ориентировочно до 150А, но в MSTS ток опускается всего лишь до 300А. Ездить конечно можно, но если есть что крутить, подскажи.;)

Barmaley
07.09.2010, 12:09
А это никак. Поскольку резкое падения тяги ограничивается толкьо параметром MaxSpeed. И КАК-БЫ привязать его к параметрам нотч/скорость способа еще никто не нашел.

Im-Ho-Tep
07.09.2010, 12:28
К сожалению - никак. Показания амперметра в игре - функция декоративная и реализована "чтобы былО".
Дело том, что в МСТС ТХ электровоза считается по тепловозному - не происходит быстрого падения силы тяги на каждой позиции с ростом скорости, а про типы соединений приходится только мечтать, при этом отображаемая сила тока прямо пропорциональна силе тяги.

ceramica
07.09.2010, 13:09
а про типы соединений приходится только мечтать, при этом отображаемая сила тока прямо пропорциональна силе тяги.

;) , уже нет, мечты сбываются. Лехастик в программе "Лента" уже добавил условность ВЛ11, убрав эффект тепловоза: на реостатных не больше 30 сек, передержишь сброс тяги на минуту, на "С" ограничена 30км/ч. "СП" 55км/ч, "П" до 100км/ч. так что теперь скажем для поддержания 75км/ч, промежуточную позицию не поставишь, а будь любезен выбрать "П" и только на ходовой.:cool:

Grebnev
07.09.2010, 13:24
Дык при чем тут Лента, речь чистом МСТС. Что до Ленты, то и дляЧС2 делались там фишки, но это оффтоп уже.

Im-Ho-Tep
07.09.2010, 13:32
Ну я тоже как-бы стандартный (максимум - Биновый) вариант рассматриваю - в рамках проекта той-же "Ленты" был разговор о динамической (т.е. в процессе игры) модификации некоторых параметров энг/ваг-файлов. Кроме того - многое было реализовано.
Про MaxVelocity в зависимости от нотча тоже разговор шел.

Colonel_Abel
07.09.2010, 13:50
;) , уже нет, мечты сбываются. Лехастик в программе "Лента" уже добавил условность ВЛ11, убрав эффект тепловоза: на реостатных не больше 30 сек, передержишь сброс тяги на минуту,

Насчет 30 секунд на реостатных. Во первых на КАЖДОЙ реостатной не более 30-40 секунд, а не на всех. На примере ЧС2 на 20 ходовую имею право выбираться 6-8 минут, согласно инструкции. Да, на реостатах можно будет мясо жарить, но машина выдержит. Далее, в реале никакого сброса тяги не будет, просто сгорят сопротивления и будет либо обрыв в цепи, либо КЗ. В МСТС это не реализуешь, если только Лехастик еще ленту поковыряет, но она и так, имхо, сильно перегружена. На ЧС2к с системой ЕСАУП, но не МСУЛ, программно заложено через 30-40 секунд сначала выдавать предупреждение на монитор, а потом сброс на одну позицию, но никак не на ноль и с ограничением по следующему набору одна минута. Нет в реале такого. Так что надо просто правильно управлять электровозом и знать какие позиции ходовые и от этого плясать. :cool:

ceramica
07.09.2010, 15:17
Пишу сообщение, а сам уже побаиваюсь офтопа, ни как не могу понять, где эта грань находиться. Вроде начали с ЕНГов, а уже картинками крепления ТЭДов в этой теме обмениваемся.:confused:

:cool: Про программу «Лента» , так её уже можно следующим Бином назвать. Если про ВЛ11, то изначально написал «условность ВЛ11», т.к. приближено к реальности. А так, даже в вашем посту, многое говорит о реальности:
просто сгорят сопротивления и будет либо обрыв в цепи, либо КЗ КЗ выбьет БВ, и следовательно позиция «0», минуту на установку перемычки и помчались дальше.

30 сек. реализовано именно на каждой реостатной позиции.

Правильно управлять электровозом, согласен полностью. Вот теперь и не получиться ехать 75км/ч, включить 10% тяги для поддержания скорости и наслаждаться. Теперь пока на «П» не перейдёшь тяги на 75км/ч не будет.

IkegamiLain
07.09.2010, 15:30
Правильно управлять электровозом, согласен полностью. Вот теперь и не получиться ехать 75км/ч, включить 10% тяги для поддержания скорости и наслаждаться. Теперь пока на «П» не перейдёшь тяги на 75км/ч не будет.
Почему именно на "П", кроме параллели есть еше "С" и "СП". У 11 там помоему тока 2 соединения, если чесно не помню.

Colonel_Abel
07.09.2010, 15:38
КЗ выбьет БВ, и следовательно позиция «0», минуту на установку перемычки и помчались дальше.

Гы, если выбьет БВ по причине КЗ в реостатах, на той же ЧС2 простой перемычкой не обойдешься, там силовую схему перемонтировать надо и времени на это уйдет не минута, а побольше, не менее десяти. Особенно если КЗ в пусковых, а не в пуско-переходных. :D При том, что надо лезть в ВВК еще и остановится надо будет.

ceramica
07.09.2010, 16:08
Почему именно на "П", кроме параллели есть еше "С" и "СП". У 11 там помоему тока 2 соединения, если чесно не помню.

если углубиться, то, у ВЛ11 один контроллер, он как раз реализован у местных ВЛ11, сначала набираешь "С", сбрасываешь в "0", переводишь рукоятку КМ и уже пошёл набирать "СП" и "П"
у ВЛ11.8, другой контроллер, а у ВЛ11м, другой, по этому и обозначили их по разному, что если делать СМЕ только из одной серии.;)

электровоз уже на 150А не тянят даже себя. по этому, "СП" заканчивается на где-то на 55-60км/ч как раз с током в районе тех ампир.

Yolkin
07.09.2010, 16:29
Пишу сообщение, а сам уже побаиваюсь офтопа, ни как не могу понять, где эта грань находиться. Вроде начали с ЕНГов, а уже картинками крепления ТЭДов в этой теме обмениваемся.:confused:
Оффтопа не вижу, заявляю официально.

И вообще, тема интересная, но её надо переименовать.
Что я и сделал.

CO18
07.09.2010, 17:30
Grebnev расчетная скоростb, у утки же падайет с увеличенийем веса состава! Что, я опятb не прав? A? :eek:
А в пасс. движении не вес, а cкоростb и быстрота разгона важны. На клар, что утка на 11 позиции и при 1600А все вытйынет, но в пассажирском двизении нужен не токма запас моцности, но и скпорости.
По ТЕП60: в совковском 2х серийном ф-ме "Сышик" (Беларусbфилм), во 2й серии, видны ТЕП60/2ТЕП60, как они по БЧ товарняк тоскали.
Im-Ho-Terp. Чтобы "заматематитb" все халално нужны данные по утке. У меня их нет (Ho, post Nr. 104 думаю такая настройка пойдет).

CO18
07.09.2010, 17:53
Grebnev, думаю, одна секция утки 1623 Т на последних позициях на ровнине до 60 км/ч разогнала бы. Для пассажирского движения маловато что-то.

Im-Ho-Tep
07.09.2010, 18:04
расчетная скоростb, у утки же падайет с увеличенийем веса состава! Что, я опятb не прав? A? :eek:
А в пасс. движении не вес, а cкоростb и быстрота разгона важны. На клар, что утка на 11 позиции и при 1600А все вытйынет, но в пассажирском двизении нужен не токма запас моцности, но и скпорости.
Падает, как не падать. Поэтому с поездами, график которых подразумевает высокую маршрутную скорость, ставят две секции 2ТЭ10х, либо что-то более мощное (ТЭП70).

По ТЕП60: в совковском 2х серийном ф-ме "Сышик" (Беларусbфилм), во 2й серии, видны ТЕП60/2ТЕП60, как они по БЧ товарняк тоскали.
Факт занимательный - но факт-ли он. По крайней мере, кроме как в фильме никаких документальных свидетельств об более-менее постояном использовании ТПЭ60 в грузовом движении найти не удалось.
Кстати, снимали, насколько помню, в окрестностях Смоленска (куда в свое время было приписано много ТЭП60).

Im-Ho-Terp. Чтобы "заматематитb" все халално нужны данные по утке. У меня их нет (Ho, post Nr. 104 думаю такая настройка пойдет).
Сделайте расчет по тому, данные на что у Вас есть.
Насчет поста #104 - собственно, если занизить на 35% мощность, то получится то, что уже давным-давно лежит в здешнем дауне (т.е. то, что по Вашим словам нужно "взять и поделить").

CO18
07.09.2010, 22:13
Изволbте сами потрудица по поводу Ваших ресчетов, "каждый занималb сфая кабина", Im_Ho-Tep. Bилли сделал такую возможностb для паровозов в EXEL. Я там делал. Параметры ЛВ брал от котла BR50, затем шли тесты. Они-то и показали, что теория - одно дело, а практика, особенно в МСТС, совершенно другое. Я паровозы с молоком матери впитал и никакими расчетами меня не обманутb.
http://www.thetrain.de/de/downloadarea/steam/

IkegamiLain
07.09.2010, 22:30
Я паровозы с молоком матери впитал и никакими расчетами меня не обманутb.
Мну эта фраза убивает:rofl:

Im-Ho-Tep
07.09.2010, 22:30
К чему тогда такие громкие слова:
- тогда я с Вами может ма математический уровенb переиду;
- Как Вам то разяснитb? Формулами что ли? ;
- Чтобы "заматематитb" все халално нужны данные по утке...
если, по Вашему признанию, Вы использовали общедоступную таблицу расчетов, судя по всему, другого автора?!

CO18
07.09.2010, 22:35
Вообше, заявляю, что далек от того, чтобы гнобитb работы. Ты, Im-Ho-Tep, утверждаешb, на Фантоме 900КN in norma на каждую секцию "не исползуюца" и, типа там, "все толко для ночей сделано" и для работы позиций- то либо ты не тестил сам, либо "отлично" в МСТСе разобрался.

CO18
07.09.2010, 22:36
Мну эта фраза убивает:рофл:
Ну и класс. Уже все за тобой начали хихикатb саркастично и истерически.

CO18
07.09.2010, 22:44
Ну че тут такого, Im-Ho-Tep? Цивилизация - "болbшая и малая механизация". Для того авторы и изобретают, чтоб другим жизнb облегчитb.
PS: Im-Ho-Tep, так сколbко там дверных ручек у Вас получилосb-тo? Уже знаете, или подсказатb? Подсказка: ответ на 100% в одном из моих постов по ENG вверху;-)

Zabor
07.09.2010, 22:45
Начал считать затраты на килограммы покорна.

Im-Ho-Tep
07.09.2010, 23:11
Вообше, заявляю, что далек от того, чтобы гнобитb работы. Ты, Im-Ho-Tep, утверждаешb, на Фантоме 900КN in norma на каждую секцию "не исползуюца" и, типа там, "все толко для ночей сделано" и для работы позиций- то либо ты не тестил сам, либо "отлично" в МСТСе разобрался.
CO18, Вы что, действительно не понимаете, что все больше и больше расписываетесь в своей собственной некомпетентности в данном вопросе?

CO18
07.09.2010, 23:18
К Постy 240 от Im-Ho-Tep:
Потому на УЗ-шных утках некоторых и написано "11 ВАГОНОВ". Очевидно же, написанно не просто так (по русски - "более 11 Вагонов, то 2 секции или ТЕП70". Но енто дело забыли дописатb, t.k. уверены были, что все и без формул понятно "sapientis sat"). Стало бытb - 11 вагонов позволят утке развит 120 км/ч при нормално достаточном ускорении, что в пас. движении важно оченb.

CO18
07.09.2010, 23:21
ЦО18, Вы что, действительно не понимаете, что все больше и больше расписываетесь в своей собственной некомпетентности в данном вопросе?
А Вы вообше знаете, что значит КОМПЕТЕНТНОСТb? Как она проверяеца и чем доказываеца? Похоже у вас одно в голове - себя пиаритb. Я задал вам ряд конкретных вопросов, Вы же... не, Bам не помочb:-(
Повтор в телеграфном стиле, последний раз: делаю паровозы и звуки к ним - ВСЕ, конец. Там вопросы естb? Какие конкретно, помогу. Вопросов нет - гуляй Вася.