Вход

Просмотр полной версии : РЖД - чего только не увидишь!

Страницы : [1] 2

RusTrainz
20.12.2007, 21:03
Всем здаров. Утро 5 часов 50 минут - примерно. На станции "царицыно" я офигел. Ехал скорый "Москва - Орёл" по второму пути, локомотив ЧС7, ехал рядом и были слышны посторонние звуки, тоесть стук (не от колёс и не от сцепки) И был прилично слышен. :eek: Что это за звук был? А когда другой ЧС7 ехал уже по главному первому пути (дополнительный), то всё в порядке было. :eek: И ещё. Стояли вагоны типа дополнительного состава. Соловей, Сейм и т.д. Вот эти 2 вагона были исписаны графитими, был бы с собой фотик, показал бы. Тож офигел. Куда мир катиться. :eek:

Garikk
21.12.2007, 01:54
А что в это особенного? Ну даже если стучит....ну стучит...ехать то всёравно надо, хотябы до станции ближайшей где посмотреть можно.

А граффити.... козлов малолетних всегда было полно...хорошо хоть стёкла не побиты...

SKY LINE
21.12.2007, 14:52
Да, чего только не увидишь! Вот у нас во Владивостоке пьяные рокеры возвращавшиеся фестиваля на ЭР9п в 12 часу ночи, по мимо разбитых стекол, умудрились сломать лыжу токоприемника не выходя из электрички!!! Об этом на следующее утро рассказал зам.начальника депо Первая Речка.

AlexB
21.12.2007, 17:02
умудрились сломать лыжу токоприемника не выходя из электрички!!!
Как это они так умудрились?

SKY LINE
22.12.2007, 08:14
Ну со слов все того же зам. начальника депо, цитата: "Выбросив нечто похожее на кирпич из окна электропоезда".
Видимо вверх подбрасывали=))))

ANK(ft)
22.12.2007, 14:11
Короче, здравый смысл подсказывает, что токоприемник сам развалился, но так удачно совпало с погромом - что и это на них списали.

SKY LINE
22.12.2007, 15:05
Видимо так оно и было. Но стоит отметить великолепное содержание всего моторвагонного состава этого депо. Бегают как говенькие Эр9п 1964 года!!!! сам на табличке увидел чуть не обалдел! А с виду и не скажешь.

USP077
02.06.2008, 11:50
как то было по ст.Дзержинск. поезд 49 Москва-Н.Тагил ( наши Соликамские прицепки в хвосте ). ночь. стою я курю в тамбуре, и тут звук поднялся, как что то об вагон стучит., я выглядываю, а там выпускной бал, такое ощущение что у всего Дзержинска, и все на вокзале разрисовывают поезда. Что нарисовали я у видел уже по Перми когда нас выцепляли. На всём "Малахите" были исписаны вагоны мелом, такое ощущение что вагоны стали белыми, много всяких надписей кто откуда и что закончил. Вот так поезд почти через всю Россию и ехал, белый, вместо зелёного.

mario713
02.06.2008, 12:28
Ну, собственно, ничего удивительного в графити и стуках нет. Появилось это не вчера, когда от этого отделаемся не знаю. А вот из действительно интересного отмечу, что на прошлой неделе мной был замечен весьма необычный "поезд". Состоял он из ВЛ10у (номер не помню) и 2х вагонов, похожих на вот такие http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=94409&LNG=RU#picture (вагон - слева) (похожие вагоны также стоят у "спецвокзала"). Следом за ними прошел ВЛ10 (у?) прикрытия. Было это в райное Баковки примерно в 19 часов. Вот такие дела =)

Дежурный
02.06.2008, 23:32
Неделю назад был с объездом на линии. Сопровождал грузовой, тянула его "система" (2ВЛ60к). В Армавире попали под ливень и в кабину стала протекать вода. Помощнику пришлось расставлять пластмассовые стаканы на пульты. Печально, но такой у нас парк локомотивов :(

Aleks
03.06.2008, 00:17
исписаны вагоны мелом
Это еще ничего. Уж лучше мел, чем краска. Его хоть отмыть не проблема.

...попали под ливень и в кабину стала протекать вода. Помощнику пришлось расставлять пластмассовые стаканы на пульты.
Это почти у всех ВЛ такое явление. В щель между рамой стекла и кузовом часто можно просунуть пальцы. Во время поездок как только пойдет дождь помощнику приходится "спасать" все бумаги в сумке или магнитами крепить на кожух контроллера (актуально для ВЛ10, сам так ездил).

The_PluMber
03.06.2008, 00:43
Это почти у всех ВЛ такое явление.
не только на ВЛ. На ЧСах тоже самое. Хоть зонтик вози =)
:russian:

Aleks
03.06.2008, 01:56
не только на ВЛ. На ЧСах тоже самое. Хоть зонтик вози =)
Ты про ЧС2т и ЧС6/200 ??? Когда я работал в ТЧ-1 ОКТ, меня какраз радовало то, что вода не просачивается через уплотнитель стекла. Или это мне хорошие машины в дождь попадались?

Combine
04.06.2008, 18:40
в кабину стала протекать вода. Помощнику пришлось расставлять пластмассовые стаканы на пульты. Иногда бумажки прилепляют, чтобы вода не на пульт капала, а по стеклу текла...

Evgenyi
04.06.2008, 20:28
Нифига себе! Вода в электровозе :eek:
А как же 25 кВ и 3 кВ?

Оверсмайлинг

Combine
04.06.2008, 21:00
Рассказывал один человек, что через крышу вода протекла в ВВК, что-то замкнула и выбило БВ:)

Evgenyi
04.06.2008, 21:14
Мда...А я даже подумать не мог, что в ЭЛЕКТРОвозе, где под 25 кВ переменного напряжения, есть такое понятие, как протекающая крыша или окна!
Неужели всё так плохо?

parovoZZ
04.06.2008, 22:07
Мда...А я даже подумать не мог, что в ЭЛЕКТРОвозе, где под 25 кВ переменного напряжения, есть такое понятие, как протекающая крыша или окна!
Неужели всё так плохо?

А шины на крыше? Там 25 кВ и ничего - хоть снег, хоть дождь. Так что...

Zabor
04.06.2008, 22:29
То шины, а то люди, "хорошие" условия работы ничего не скажешь, не словишь воду, долбанет от мокрого пульта, при этом еще и поезд вести надо, неужели эту щель в депо заделать нельзя не разорится же оно от этого.

E69
04.06.2008, 22:45
В пульте высокого напряжения нету, к счастью :)

Aleks
04.06.2008, 22:58
В пульте высокого напряжения нету, к счастью :)
К несчастью есть. На амперметрах.

Combine
04.06.2008, 23:17
А шины на крыше? Там 25 кВ и ничего - хоть снег, хоть дождь. Так что... Вот никогда этого понять не мог...

В пульте высокого напряжения нету, к счастью На постоянниках вольтметр КС ;)

Evgenyi
04.06.2008, 23:23
Да уж, жестоко, однако. Неужели такое безобразие есть и на ЧС - 7 ЧС - 8?

P.S. Сам занимаюсь с высоким, поэтому тоже интересно про шину. Там ведь и так емкостных утечек хватает, а тут ещё и снег.
Ладно у нас постоянка, но вот 50 Гц, 25 кВ и несколько кА ...

E69
05.06.2008, 00:46
К несчастью есть. На амперметрах.Через них что, весь тяговый ток одного из двигателей проходит?
А вольтметр?

Garikk
05.06.2008, 01:00
К несчастью есть. На амперметрах.

Даже на пасс.вагонах, с их смешными (по сравнению с электровозом) токами, амперметры подключены не напрямую, а к шунтам в силовой цепи... представляете какого РАЗМЕРА должен быть амперметр если туда хотябы 300А запихнуть напрямую? :)

Evgenyi
05.06.2008, 01:08
Да дело даже нестолько в размерах, сколько в весе.
ИМХО, там было бы столько меди, что он бы весил как два-три МВ.

Aleks
05.06.2008, 01:13
А вольтметр?
На переменниках он питается от обмотки собственных нужд трансформатора (обычно это 380 В). На постоянниках через добавочное сопротивление. Причем ДС включается со стороны токоприемника, а вольтметр со стороны земли. Таким образом наивысший потенциал вольтметра это несколько вольт или даже меньше.
Даже на пасс.вагонах, с их смешными (по сравнению с электровозом) токами, амперметры подключены не напрямую, а к шунтам в силовой цепи... представляете какого РАЗМЕРА должен быть амперметр если туда хотябы 300А запихнуть напрямую? :)
Ну это понятно что там шунты. А разница? Гальванической изоляции-то шунт дать не может. Всеравно на амперметрах будут высокие потенциалы силовой цепи.

Zabor
05.06.2008, 01:39
Ну напряжение КС само собой смертельно, а в собственные нужды 380/220 или около того мокрыми руками "вляпаться" приятно что-ли?

dmitrain
05.06.2008, 12:09
Ну 220 и сухими руками не всякое сердце выдержет. А мокрыми удар током будет ещё сильнее. Про 380 и говорить нечего.

Mr.Voron
05.06.2008, 13:23
Неважно какими, напруга та же, просто с мокрыми шанс, что тя ударит возрастает

Zabor
05.06.2008, 13:36
Да это я к тому, что совсем не дело так содержать локомотивы, что машиниста вдогонку ко всем трудностям его работы еще может ожидать шоковая терапия током, если бригада не поймает эту воду вовремя в стаканчики или еще куда :(.

Представляю себе поездной набор современного машиниста: немного покушать, попить, маршрутные листы и прочая документация, может пару ключиков из разряда 12Х13, когда я катался с бригадами был еще тормозной рукав, рабочие перчатки и… пачка стаканчиков, а вдруг дождь пойдет, прямо на пульт, Россия блин.

parovoZZ
05.06.2008, 13:59
Да уж, жестоко, однако. Неужели такое безобразие есть и на ЧС - 7 ЧС - 8?

P.S. Сам занимаюсь с высоким, поэтому тоже интересно про шину. Там ведь и так емкостных утечек хватает, а тут ещё и снег.
Ладно у нас постоянка, но вот 50 Гц, 25 кВ и несколько кА ...

А чего не понятного? Пока цепь не замкнута, никаких кА не будет)). Дождь в принципе ничего замкнуть не может - капли слишком малого размера.

WALT
05.06.2008, 16:31
Не знаю , конечно: может в раздел "Юмор", но то , что со мной в качестве пассажира в конце августа прошлого года поизошло, Задорнов с его двумя "9"ми вагонами отдыхает...
Сын с соседским в Универ в Питере поступили, ну и пришло время общагу осваивать (им, а мне- почетная обязанность:ремонтировать).
Пришли на вокзал вечером 26 (воскр). Естественно, студла -немеренно,
и как следствие- билетов до Питера нет. Ну мы на ТРАНСБОЛОТНЫЙ ЭКСПРЕСС ( пригородный Удомля-Бологое), добрались до Бологое, в очередь, взяли.... На Сонковский N608 ... Который у нас в 1.47, в Бологое в 3 с копейками. 12 ВАГОН! ОБЩИЙ! Покимарили- объява: " Поезд
607 ( номер по Бологое меняется- смена направления) прибывает на 6-ой путь, нумерация с хвоста... " Ну я , как бывший ,бегу за теплаком...
ДУДКИ: за 70кой N8 за ним-N7, и т.д до N0, а за ним -N12.. Толпа.. Далее
не могу понять.. N12- Аменндорф, мест 36 на вагоне - купе.. Смотрю
в билет: N12- общий... Объяснил проводник: вагон купейный, но пущен как общий, радуйтесь.. 6 чел в купе(хотя в общем-9 чел в купе)
В завершении - это единственный поезд , прибывший в Питер 27.08.07
в 9.18 ( по расписанию) Куда вся куча элитных делась ( на Московском
вокзале на табло опоздание 2-3 часа, ведь видел- по Бологое за это
время обошли)- непонятно, вначале просто в шоке был от этих чудес
Октябрьской ЖД, а потом и ладно: доехали...

USP077
09.06.2008, 13:44
Там подпись у кого-то была, что РЖД заботится о своих пассажирах. Вот пример заботы. Зима. Поезд Пермь-Приобье. в Перми -25С дальше на север холоднее, вплоть до -40С с Серова электроотопление заканчивается, проводники расчехляют лопаты. Помню в этот рейс (вроде каникулы зимние были ) ставят дополнительный вагон - детский. Сразу выясняется что вагон летний, вода из системы отопления слита, в вагоне иней, через 16ч отправление. Фиг с ним, ночь не поспали залили 400л воды вёдрами. чтобы хоть как-то поднять температуру в вагоне, топили 3ч дровами, ни у кого дров не стало, некоторые оставили для растопки титана. Пока топился дровами, таскали уголь вёдрами ( стояки пустые, на пто сказали что трактор не подьедет, таскайте сами ). Натаскали 300кг угля ( два стояка ). Всё сделали, в вагоне тепло, внутри стало всё таить и капать из всевозможных мест. Дождались отправления ( электровоза с его электроотоплением ), и, всё, поехали. в пути выясняется ещё, что отсутствует теплоизоляция.В последнем купе (плацкартник) офигенная щель между рамой окна и корпусом вагона. Стекло сразу заледенело, уткнули тремя одеялками, всё равно приходилось каждые пол часа выметать снег. С электроотоплением в вагоне градусов 19-20 держалось. Но на угольном выше 18 не поднималось. В топке как в аду полыхает, котёл чуть-ли не кипит, а в вагоне дубак. Пассажиры спят, укрывшись матрасами, в последнем купе метель.И это не еденичный случай... Вот она, забота о пассажирах

dj.dan.mc
09.06.2008, 15:54
Ну напряжение КС само собой смертельно, а в собственные нужды 380/220 или около того мокрыми руками "вляпаться" приятно что-ли?

Знаешь, я пробовал 220 (задел однажды рукой контакты и маленько "потанцевал"), и могу сказать что это не так уж и больно ( ну по крайней мере мне не было), но второй раз уже никто не захочет испробовать.:mad:

dmitrain
09.06.2008, 17:18
Знаю одну похожую историю: в поезде Ниж. Новгород-Москва, была бухая поездная бригада. Дело было зимой. В вагоне (плацкартник) вообще не топили и свет был выключен!!! Это ещё во времена СССР было.

parovoZZ
09.06.2008, 18:25
Ню. В бытность электриком 220 хватануть обеими руками - норма)) Живой, как видите)))

NeoN
09.06.2008, 18:31
Знаю одну похожую историю: в поезде Ниж. Новгород-Москва, была бухая поездная бригада. Дело было зимой. В вагоне (плацкартник) вообще не топили и свет был выключен!!! Это ещё во времена СССР было.

На поездную бригаду не брехать! Это монтер в поезде не включил розетку!!!

E69
09.06.2008, 18:39
А если пэм розетку не соединил, топливом топить полагается или нет?
А свет включать? =)

Ким Чен Ир
09.06.2008, 19:03
Встречал я новый, 2008 год в поезде. Ехал в Краснодар. Поезд прибывал 1.01.08 в 4 ч. 12 мин. Думаю все мы знаем что проводники тоже люди, и ни что человеческое им не чуждо, в связи с этим, они решили встретить Новый год не хуже, чем их пассажиры. Так вот, мы уже въехали в черту города, приближаемся к вокзалу. Люди уже начали подтягиваться в тамбур, а проводника всё нет и нет. Впереди меня стоящие заглянули к нему в купе, разбудили его, в ответ на это, он встал, сходил в туалет, и как ни в чём не бывало, под крики недоумевающих пассажиров заваливается спать. В это время машинист делает первую ступень... Так вот, на крики и мольбы проводник не отзывался. Честно скажу, мне эта ситуация тоже не очень понравилась, понимаю конечно, что большой праздник, но работа есть работа и к ней нужно относиться серьёзно. Я врываюсь в купе к проводнику и начинаю его будить путём "легкой тряски" за грудки и криками "мужик, вставай". В ответ на это, он постоянно просил чтоб я его не трогал, т. к. он хочет спать. Я задал вопрос где ключи от вагона, на что он промычал что-то навнятное. В общем, пришлось выйти через соседний вагон.

Peterbilt
09.06.2008, 20:29
Касательно проводников: ехали году эдак в 2004-м в Крым, то ли до Феодосии, то ли до Симферополя. Вагон попался (плацкарт) - мать честная! Чистенький, конечно, но блин, окна все текли и их перекашивало так, что они не закрывались вообще никем, крыша текла в нескольких местах... Даже в местных поездах таких вагонов не припомню... Но проводники!.. Проводники компенсировали всё! Если мне не изменяет память, это была супружеская чета средних лет. Такие заботливые! Не закрывается окно - заткнули одеялом. Ребёнок во сне ворочался - так дядька свой брючный ремень пожертвовал, мальчонку привязали к решётке на окне(к поперечине точнее). Скрипела дверь - её тоже чем то на ночь примотали. Горячий чай был всегда, и всегда с лимоном. Температура в вагоне всеми силами поддерживалась сносная. А самое неизгладимое впечатление на меня произвёл ночной обход: когда все почти уже уснули, дядька мимо всех прошёл, у кого одеяло сползло - поправил и т.п, а на обратном пути, уже в дверях, всех перекрестил. Лучше проводников я не встречал! А мужичка, если не путаю, звали Михайло Гаврилыч, никто не пересекался с ним?
P.S. Назад ехал в относительно свежем купейном вагоне. Всё в "лучших" традициях: при отъезде температура в вагоне за 50С, по приезду 17С, кипяток 3 раза в день, мокрое бельё...

USP077
10.06.2008, 08:18
Всё в "лучших" традициях:

Почему все пассажиры за стандарт принимают мокрое бельё? У меня за всё время работы только один раз бельё намокло, и то два мешка, которые не выдавались. Просто когда на мойку потянули, окошко закрыть забыл, вот два крайних и облило.
Все гонят на проводников, что, мол, паспорта вдруг проверяют, никогда не проверяли, а тут на тебе:"Уважаемые пассажиры предявите пожалуйста документы." После этих слов, проводник для них плохой. Зимой когда из котельного приходишь, тебя тут же просят чай сделать, ты начинаешь мыть чёрные руки, чтоб чистыми стакан взять, и тебе уже выговаривают кто ты и что ты, за то что не сразу.
А каково каждому выходящему пассажиру, который смотрит на название станции на вокзале, отвечать что это за станция, всем пятидесяти двум...потом когда все выдут начнут спрашивать сколько стоим... и так шесть суток. А если на однёрку едешь поспать получается часа три в сутки. Проводник же человек, может и на х.. послать.
Многие пассажиры качают свои права ( начитавшись на правилах проезда, в вагоне ), и все почему-то забывают о своих обязаностях!
Так что ненадо гнать на проводников.

Наблюдение: Ни один пассажир, не умеет складывать одеяла!

Ким Чен Ир
10.06.2008, 12:47
Всё это понятно, полностью согласен. Про проверку паспортов слышал. Когда еду по России, обычно не смотрят, когда в Белоруссию через Украину, то смотрят, но тоже не всегда. А по остальным пунктам - это к сожалению болезнь общества, искать крайних... Цены в гортранспорте повышаются - кондуктор виноват, кипятка в вагоне нет - проводник виноват.
Наблюдение: ни один проводник не убирает постельное постельное бельё в соответствии с Приказом МПС России от 26.07.2002 № 30 (в ред. от 28.03.2007) "Об утверждении правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте". Честно скажу, не считаю я правильной идею на счёт уборки белья проводником за пассажирами, т. к. считаю что нормальному и здоровому человеку никогда не влом убрать за собой спальное место и не только, но интересно что думают "вагоновожатые" на счёт этого. :)

Тёма
10.06.2008, 16:19
Да, насчет белья это правильно. На "Укрзалізниці" тоже проводники должны убирать. Хотя, люди этого и не знают. А те, кто и знает, тоже понимают, что им самим не влом убрать: человек и так почти всю ночь не спал (я просто езжу поездами, где максиму 15 часов ехать). Только иногда сильно наглые товарищи попадаются. Терпеть не могу, когда начинают без причины хамить и тем более тыкать. Тогда приходится им объяснять, кто я и кто они (в смысле клиент-поставщик услуг). Из качества обслуживания припоминается случай, когда в вагоне было неимоверное количество тараканов. Они ползали по людям. Я их столько в поезде еще никогда не видел. Люди тоже возмущались, но уже ночь, позасыпали многие. Я часа 2 терпел, потом пошел к начальнику поезда. Сказал, что по приезду обязательно пообщаюсь с Управлением по качеству обслуживания пассажиров. К ее чести, начальник никак не стала кипешевать, а сразу мне предложила купе (я не сам ехал, да еще в плацкарте), и при мне отправила телеграмму в Киев. Ну, я потом написал письмо в Управление, откуда быстро пришел ответ: какой был вагон, когда была проверка, что после жалобы его отцепили и отправили на дополнительную дезинсекцию. В общем, все как и должно быть. Я остался доволен.

dj.dan.mc
10.06.2008, 16:44
По качеству обслуживания вспоминаеться такой случай: когда я возвращался домой из Екатеринбурга, поезд сообщением Свердловск - Нижневартовск подали в то время, когда по расписанию он уже должен был отправиться. Но это еще не все. Купейный вагон, в котором я ехал был должно быть, прицеплен недавно, и к моменту посадки еще не был готов к посадке пассажиров, поэтому пришлось ждать, пока проводники там наведут порядок (подметут, и .т.п) когда же сели в вагон, в нем не оказалось(!) воды, поэтому за чаем все бегали в соседние вагоны. Вот такие пыроги.:russian:
P.s помню, еще в одном вагоне(там окна были нового образца, которые не опускаються), было жарко, а кондиционеры не работали(то есть проводники не захотели их включать), поэтому компания пьяных мужиков несмотря на протесты проводников выставили одно окно, причем при полном одобрений остальных пассажиров.:crazy:

noname
10.06.2008, 23:15
В прошлом году летом ездил на поезде Санкт-Петербург - Анапа. Купейный вагон, в который мне удалось купить билеты, оказался резервным. Вместо двух проводников в вагоне был только один, на всех окнах красовалась надпись "закрыто на зиму". Причем, они были действительно закрыты, проводник бегал и открывал. Ни о каких кондиционерах и речи быть не могло.

dmitrain
11.06.2008, 00:09
Да, мне ещё везёт. В марте ездил на своей любимой десяточке 10\9 фирм. "Псков" Псков-Москва. А за месяц до этого в наше вагонное депо пришла партия новеньких плацкартников. Это было круто!!! В вагоне работали кондиционеры, темпиратура 20-22 градуса, в туалете смыв не педалью, а кнопкой на стене. Есть даже горячая вода руки мыть. Яркий свет, что редко. Из туалета всё идёт не на рельсы,
а в бак под вагоном. В концах коридоров табло показывающее темпиратуру и туалет занят\свободен. Удобные полки. И ещё многое, что меня приятно удивило.

USP077
11.06.2008, 09:56
Как то давно, ещё в году 2002 поезда в Адлер ( по крайней мере нашего формирования ) опаздывали на семь часов, это при том что через шесть после прибытия должен был отправиться. Нормальные начальники давали возможность бригаде сделать уборку, да и сходить на море минут на 20. А некоторые после приезда, через полчаса посадку давали. И что за полчаса сделаешь? А ещё и помыться бы надо. Вот и начинают возмущаться, что в вагоне грязно. А ты едешь по побережью, смотришь как другие купаются, и потеешь...
А в Пермь-Новороссийск это вообще рейс санитарных зон. Чего стоит Рузаевка-Саранск-Красный Узел, почти четыре часа туалет закрыт, и это всё утром. Люди возмущаются, опять проводник плохой, мол, туалеты закрыл. Сжалился один раз, открыл ребёнку, по риезду в Пермь приходит телеграмма, что в таком-то вагоне туалет был окрыт на сан.зоне. Короче путеец на перегоне уводел,что из фановой льётся ( может его облило? ). И сразу 100% премии. Вот так, пойдёшь людям на встречу, а тебе раз... пол зарплаты.
Насчёт белья. По идее бельё должен собирать проводник ( стандарт подняли, а зарплату нет ), после выхода пассажира. А если он что то стырит, платить-то из своего кармана, пусть уж лучше сам принесёт - не переломится. Представте смену трафарета: человек сорок выходит, и столько же заходит, когда бельё-то собирать?
Насчёт кипятка отдельный разговор. кипяток должен быть три раза в сутки, в фирменных круглосуточно.Мы всегда стараемся чтоб кипяток был весь день. Но бывает что попадается Самовар ( титан не работающий на электро ), а дров дают на шесть растопок, а ехать семь суток.Ладно если уголька найдёшь, подкинешь пару камушков ( нельзя, только дровами ).А если нет, вот и начинается возмущение, в инструкцию носом тычут. Ладно, хотите инструкцию? Полы моем с хлоркой 0,5%. в вагоне жара, запах сильный. Опять возмущение, показываещь ту же инструкцию, в место где они не дочитали. После этого договариваемся ехать дружно!

parovoZZ
11.06.2008, 15:34
Ничё, вот хачей наберут на проводников - будет весело.

USP077
11.06.2008, 20:36
Ничё, вот хачей наберут на проводников - будет весело.

Есть какой-то хачёвский поезд ( мы с ним по волгограду раньше встречались ) Баку-Что-то там. дак говорят, если ты едешь там по билету, тебя вообще за человека не считают. Ревизы туда не суются, могут в рыло схлопотать. Если у тебя есть деньги, в этом поезде тебе можно всё.
Некоторые хачи которые из тех мест, едущие нашим поездом очень сильно удивляются, что кипяток у нас бесплатный, и в туалет можно ходить сколько угодно, и тоже бесплатно.

dmitrain
16.06.2008, 21:24
Сегодня видел, как ТЭП70 без вагонов проехал красный маршрутный.

fedosejev777
16.06.2008, 21:38
Ну и что? Есть регистрируемые распоряжения переданные по радиосвязи, и разрешения на бланке зеленого цвета с заполнением пункта 1, дающие право машинисту проследовать запрещающеее показание светофора (при неисправности, или ложной занятости).

dmitrain
16.06.2008, 21:45
А ещё сегодня видел: отправился пригородный (8 вагонов +Тапок), и он отъехал от светофора метров на 100, а на нём ещё горел зелёный! Потом правда сразу переключился на красный.

fedosejev777
16.06.2008, 22:02
И тут все нормально. Светофоры переключаются автоматически на запрещающее показание, после замыкания за изостыком рельс первой кол. парой. Другое дело, что оборудование СЦБ имеет свои прибамбасы (какие не знаю, я локомотивщик), но всегда после шунтировки (замыкания) есть выдержка времени на переключение светофора.

dmitrain
17.06.2008, 00:06
Спасибо за пояснения. А то я волноваться начал. Дамал у нас СЦБ уже глючить стала.

Mashinist[METPO]
17.06.2008, 03:20
Ну давайте и я, как бывший проводник расскажу пару случаев.
1)Миниатюра. Именно тогда я понял, почему ЧС8 и ЧС4т на ЮВ и СКАВ жд называют "тамбур". Едем 245 СПб-Адлер, останавливаемся на Каменской. У меня вагон был почти в хвосте, и тут по первому главному останавливается 99 Ростов-Москва с ЧС8 в голове. Смотрю, в передней кабине 4 человека, уже прифигел, но когда посмотрел в заднюю...там набилось 5 человек, и еще двое заходило. Хотите верьте, хотите нет, но вот так. Да, истинный тамбур, да еще и в час пик.
2)Байка или нет, не знаю, скорее всего полуправда. Взаимоотношения с ревизорами - отдельная тема. Один человек посадил 6 китайцев зайцами. Идут ревизоры. Проводник прячет этих китайцев в ящик для белья, что над коридором из служебного помещения и закидывает одеялами. Приходит ревизор, все проверил, расписался в ЛУ-72 и собирается уже уходить, вдруг вагон тряхануло, возглас на букву Б, ревизор поднимает глаза и видит следующую картину: одеяло держится двумя руками. Далее диалог:
-Заяц?
-Да, зайцы
-Что не один?
-Нет
-А сколько?
-6...
-СКОЛЬКО?????
-6...
-Да ну не п****, показывай.
Летят одеяла, вылезают 6 китайцев. Ревизор заржал, даже акт не стал писать.

Глаза закрываются, с утра еще напишу.

USP077
17.06.2008, 15:14
То что в электровозах ездят, то правда. Когда у нас электричку отменяют всвязи с окнами, так жд'шники на электровозах ездят. Сам видел ( ехал ) как в кабине ЧС2 набилось 16! человек. Ничё, доехали, после этого представляешь, как кильке в консервной банке тесно...

Ну про зайцев это вообще отдельная тема. Из услышанного.
Проводник садит зайца, потом в состав садятся ревизы. Вообщем проводник решил спрятать его...в котельное отделение. Приходит ревизор в его вагон, проверил всё, и видит, что что-то с проводником не так.Подумал, значит что-то не чисто, и давай везде шарить. Всё перерыл, не нашёл ничего. Выходят в тамбур, проводник побелел.Ага, значит в котельном. Открывает ревиз котельное, а там...никого нет. Посмотрел, поразглядывал и закрыл обратно. Ну и пошёл в следующий вагон. Проводник стоит в тамбуре офигевший, ничего не понимает. Сам открывает котельное, смотрит, действительно никого. Пастоял, закурил, и тут сверху из дверного проёма котельного голова просовывается:
-Ну что? Ушёл?
Проводник смог только кивнуть.
Мы до сих пор не можем представить, как он туда забрался.

Evgenyi
15.09.2008, 12:38
А это (http://www.train-photo.ru/data/media/174/P1000711.jpg) ещё что такое? Впервые вижу.

Peterbilt
15.09.2008, 12:49
А это (http://www.train-photo.ru/data/media/174/P1000711.jpg) ещё что такое? Впервые вижу.

Была уже тема. Секции выльника соответствующим образом дорабатывают, присобачивают вторую кабину и пускают на легкое пассажирское движение. Причём обе "половинки" пускают под одним номером, а во избежании путаницы добавляют "-1" и соответственно "-2"

Вот, тема "Некоторые вопросы о ЖД", начиная с поста #85
Собственно, сам ПОСТ (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=32802&postcount=85)

Im-Ho-Tep
15.09.2008, 12:55
Одвухкабиненная половинка ВЛ80 (судя по номеру - в данном случае донором послужила "кашка"). Также известна в природе под серией ВЛ40. По силя тяге - чуть меньше чем ВЛ60.

ДМБ
16.09.2008, 14:13
И такая хрень бывет:
103ий поезд. Прибыли в Москву поздним вечером. Естессно кроме матрасов и мусора ни кто не уберает, мол перестой больше суток, можно расслабиться и утром неторопливо сдать белье, и начать драить вагон. Но вот незадача, у новороссийского поезда в одном из вагонов вышел из строя генератор, да так что его на подъемку загнали. Поезду отправляться в ночь, а вагона нет. Ну и где его взять?
Только нас отогнали с вокзала в парк перестоя, как нулевой вагон вместе с проводниками и нашим чистым бельём, вернее остатком:) ) со всего состава отдали "в аренду" Новороссийску.

Evgenyi
16.09.2008, 15:31
Неповезло:).

Evgenyi
19.09.2008, 19:16
http://www.train-photo.ru/data/thumbnails/206/100_5839.jpg (http://www.train-photo.ru/data/media/206/100_5839.jpg?sessionid=08f8dabfb823f39dfe56508f319 62076)
Когдато это был ВЛ80т.
Неужели они досих пор юзаются?
Но самый главный вопрос - что это за конташка? Один изолятор и 25 кв? Я думал, одна чашка по поверхности (емкостной пробой) держит не более 10 кВ.

картинка взята с сайта tran-photo.

ANK(ft)
19.09.2008, 19:21
Кроме этого изолятора там же изоляторы у консоли.

Evgenyi
19.09.2008, 20:42
Хм...извентяюсь, не заметил. А много ещё таких электровозов осталось?

NeoN
19.09.2008, 22:00
Один изолятор и 25 кв? Я думал, одна чашка по поверхности (емкостной пробой) держит не более 10 кВ.

Уважаемый. Внеочередная ревизия подвесных изоляторов сопровождается осмотром, обмывом и проверкой изолятора напряжением 50 кВ пром частоты в течении минуты. Ну это так, к слову :) ;) :rolleyes:

Evgenyi
19.09.2008, 22:48
Странно тогда. Мне один раз подарили одну такую чашку стеклюнную, ну я её и стал юзать по назначению, но только для питания моей теслы. Так вот, при напряжении 22 кВ я видел емкостной пробой, т.е. по поверхности шёл скользящий разряд. Мне это естественно совсем ни кчему. А вот в темноте это ОФИГЕННО КРАСИВО! Я даже делал что-то вроде ночника, но из-за большого прожёрства электричества и опасности (32 кВ и 1.5 кВА мощи от транса поджарят моментом) проект свернул:).

И вот такой вопрс: А это правда, что при прямом пробое чашка разлетается в дребезги на переменке?

E69
19.09.2008, 23:17
Зачем там вообще этот изолятор? Это следствие перевода участка с постоянки на переменку, или он для того, чтобы несущий трос и контактный провод не замыкались через консоль?

NeoN
20.09.2008, 10:35
Зачем там вообще этот изолятор? Это следствие перевода участка с постоянки на переменку, или он для того, чтобы несущий трос и контактный провод не замыкались через консоль?

Видимо, для пущей надежности, либо консоли сразу заменили, а вот изоляторы подвесные снять забыли. :rolleyes:

ANK(ft)
20.09.2008, 12:13
На Украине, где используют эти односекционные переделки из ВЛ80, как и в прилегающих областях России, куда они теоретически могли бы заезжать, случаев перевода с постоянки на переменку в последние годы не было.

ДМБ
20.09.2008, 14:20
В разгар лета пасс поезда понимаете опаздывали. Уже перед Рязанью было все забито. Дык ДСП находили выход... Ставили пасс на грузовой путь. У меня посадка пять человек. А тут с одной стороный грузовик и сдругой... вот они по щебенке с сумками ху...рили. Тоже самое в Краснодаре и Мичуринске.
А еще был курьез. Прибыли на Первомайскую что под Ростовом на Дону.
Вроде все нормально... Весь вагон естессно на улицу и вдруг поезд поехал. Оказалось не доконца протянулись и так метров 50 под объяву дежурной, мол протягивается, пассажиры как стадо шли наравне с тамбуром :D

Проводник
20.09.2008, 21:06
Ну подача пассажарских на грузовые пути летом обычная практика... У меня по Ожерелью народ почти каждый рейс по щебню прыгал. А платформы там высокие...

Кстати, случай вспомнился: Дело было 31 декабря 1994, кажется, года, я тогда ещё мелкий был. Ехал я с тёткой в свой родной город Лихославль Тверской губернии на славном фирменном поезде №24 "Юность" (Он тогда ещё зелёного цвета был и маршрутные доски на нём с портретом дедушки Ленина были). И вот подъзжаем мы к Лихославлю, к выходу готовимся, уже в тамбур вышли, как вдруг поезд со свистом пролетает мимо платформы... Все конечно в ах*е были... Уж не знаю сам ли машинист поезд остановил, или кто стоп-кран дёрнул, но поезд остановился примерно в километре от пасс. платформы на территории грузовой станции... Ну делать нечего, вылезли мы и пошли домой, но эт ерунда, а самая фишка в том, что на платформе этот поезд ждало очень много народа, все хотели до нового года в Питер успеть попасть. Кто и как из ожидавших поезд людей встретил тот новый год, об этом история уже умалчивает, но я бы в такой ситуации оказаться очень бы не хотел...

Zabor
20.09.2008, 21:53
Потом на ленте скоростемера распечатается отчет "пропущено остановок на ХХ станциях". :D

[шЮтка]

Colonel_Abel
21.09.2008, 11:04
Потом на ленте скоростемера распечатается отчет "пропущено остановок на ХХ станциях". :D

[шЮтка]

Отчет не отчет, а по мозгам механик очень хорошо получил.

parovoZZ
21.09.2008, 16:10
Отчет не отчет, а по мозгам механик очень хорошо получил.

Будучи уже простым слесарем)))

noname
22.09.2008, 18:17
Случилась вчера со мной такая история.
Ехал вечером на велосипеде в парке, недалеко от ст. Сосновая поляна. Вдруг слышу гудок. Причем гудок характерный для паровоза. Ну, думаю, показалось, спутал с чем-нибудь. Еду потихоньку дальше, вдруг слышу на таком же расстояни совершенно отчетливо два гудка. Тут я броссаю все свои дела, разворачиваюсь в сторону станции, готовлю фотоаппарат и понимаю что у меня есть возможность увидеть живой паровоз. Через пару минут я услышал еще два гудка, уже дальше. Доехал до станции Лигово, но так ничего и не увидел.
Такой вот поезд-призрак :)

Евгений.
22.09.2008, 18:28
Да катаются тут везде... Недавно в Малуксе съёмки фильма были, то в Гатчину паровоз ездил... Эуха в основном.

Colonel_Abel
22.09.2008, 18:42
Случилась вчера со мной такая история.
Ехал вечером на велосипеде в парке, недалеко от ст. Сосновая поляна. Вдруг слышу гудок. Причем гудок характерный для паровоза. Ну, думаю, показалось, спутал с чем-нибудь. Еду потихоньку дальше, вдруг слышу на таком же расстояни совершенно отчетливо два гудка. Тут я броссаю все свои дела, разворачиваюсь в сторону станции, готовлю фотоаппарат и понимаю что у меня есть возможность увидеть живой паровоз. Через пару минут я услышал еще два гудка, уже дальше. Доехал до станции Лигово, но так ничего и не увидел.
Такой вот поезд-призрак :)

Да уж. Паровозный гудок ни с чем не спутаешь. 15 атмосфер пара это вам не жалкие 8 атмосфер сжатого воздуха.

rs-basique
22.09.2008, 20:01
Полковник, какие 8? Редуктора же вроде на 4,5 закручены!

r22-41
22.09.2008, 20:38
я хоть и не Полковник, но позволю себе вмешаться... тоже слышал что клапан тифонов и свистков запитывается напрямую от напорной магистрали(6.5-8.0 атм)...во всяком случае на эл.поездах так:o

Colonel_Abel
22.09.2008, 21:36

Учите матчасть и не путайте давление в ГР с давлением в цепи управления и что от чего запитывается. Кстати в цепи управления 5.0 :p

DAS`LA
23.09.2008, 15:45
на БЧ перед ******* подъем перед мостом идем 65 км/ч 2тэ10у 4500т химудобрений на улице ураган деревья гнуться едем диспетчер вызывает орет что у нас во всем поезде буксы перегреты(ВО ВСЕМ!) останавливаемся... сказать на улице ливень не сказать ничто... водопад ниагара вот) по инструкции идти щупать весь состав, пройдя 2 вагона машинист возвращается... дсп спрашивает осмотрел ли состав гордо отвечаем еще осматривает включаем калорифер устраиваем сушилку+сауну в кабине, машинист далее ехал в труселях) мы с помощником напоминаем о том как хорошо он море съездил в нас летят угрозы мы смеемся, пробуем трогаться состав лезет назад... с горем пополам всетаки въезжаем на мост едем дальше приезжаем в ******** падает сигналка на всей станции как говориться "приплыли" пришел вагонник осмотрел состав составили акт что все "чики-пуки" поехали дальше
http://www.youtube.com/watch?v=J28riLvvIWc
ненавязчивая реклама за 15мин до описываемого события)

parovoZZ
24.09.2008, 00:58
http://www.youtube.com/watch?v=J28riLvvIWc
ненавязчивая реклама за 15мин до описываемого события)

Не прикольно конечно, но зато дворники работают)))

rs-basique
24.09.2008, 03:42
Учите матчасть и не путайте давление в ГР с давлением в цепи управления и что от чего запитывается. Кстати в цепи управления 5.0 :p

Пневмосхема ЧС7. Запитаем тифон: Из питательной магистрали через разобщительный кран тифонов (998), через редуктор тифонов (920, давление 4,5 кгс/см^2), через вентиль тифона (787), через разобщительный кран тифона (1006/1 или 1006/3) на тифон (926).

Аналогично в пневмосхеме ЧС2 и ЧС2К. Может на ВЛ и электропоездах не так (я хорошо знаком только с ЧС2, ЧС2К и ЧС7), но на чехах редуктор - фича обязательная.

P.S. Да, кстати, у чехов по документам в цепях управления - 4,5 кгс/см^2, а не 5 тех же тИскових единиц.
:p

Colonel_Abel
24.09.2008, 08:24
Пневмосхема ЧС7. Запитаем тифон: Из питательной магистрали через разобщительный кран тифонов (998), через редуктор тифонов (920, давление 4,5 кгс/см^2), через вентиль тифона (787), через разобщительный кран тифона (1006/1 или 1006/3) на тифон (926).

Даже спорить не буду. Давно в пневмосхему не лазил.

Аналогично в пневмосхеме ЧС2 и ЧС2К. Может на ВЛ и электропоездах не так (я хорошо знаком только с ЧС2, ЧС2К и ЧС7), но на чехах редуктор - фича обязательная.

Так то на чехах. Это ЧС2 и ЧС7. ЧС2к к чехам не отнесешь. Это уже Россия. :D

P.S. Да, кстати, у чехов по документам в цепях управления - 4,5 кгс/см^2, а не 5 тех же тИскових единиц.
:p

Млин, уел, полез за схемой. :D

Но согласись, то, что я имел в виду. 4,5 против 15. Какой гудок красивше ?

rs-basique
24.09.2008, 20:51
Так то на чехах. Это ЧС2 и ЧС7. ЧС2к к чехам не отнесешь. Это уже Россия. :D
Ну да, ЧС2К - это уже Россия, но что-то чешское в нём осталось...

Но согласись, то, что я имел в виду. 4,5 против 15. Какой гудок красивше ?
Без сомнения. Сами паровозы не люблю (ну такой я, всю жизнь с электровозами провёл), но гудки - это вещь!

noname
27.09.2008, 17:19
Ехал сегодня на учебу на трамвае. Когда проезжал по виадуку в сторону ст. метро Автово, впервые увидел на жд 2ТЭ116У, но это не главное. На одном из путей стоял метропоезд. Причем, у нас в Питере на всех метропоездах сбоку есть белая полоса, а на этом была точно такая же желтая. Головной вагон разглядеть не удалось - к нему были прицеплены два полувагона. Что очень странно, стоял этот метропоезд на сортировочной станции перед въездом в морской порт.

Евгений.
27.09.2008, 17:35
У нас в ТЧ-9 работают три машины 2ТЭ116У (0015, 0016, 0017), а метропоезд скорее всего с завода куда-либо перевозят.

E69
27.09.2008, 19:18
Ехал сегодня на учебу на трамвае. Когда проезжал по виадуку в сторону ст. метро Автово, впервые увидел на жд 2ТЭ116У, но это не главное. На одном из путей стоял метропоезд. Причем, у нас в Питере на всех метропоездах сбоку есть белая полоса, а на этом была точно такая же желтая. Головной вагон разглядеть не удалось - к нему были прицеплены два полувагона. Что очень странно, стоял этот метропоезд на сортировочной станции перед въездом в морской порт.Возможно, новый поезд для Киева с завода перегоняли. На Украине желтые полосы рисуют.

CCCP
30.09.2008, 02:02
http://i037.radikal.ru/0809/ee/da827b472a0bt.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0809/ee/da827b472a0b.jpg.html)

Прибываем в Ярославль Гл. На фото ЧС-6 001 :)

Colonel_Abel
30.09.2008, 08:00
Ну и что ? :confused: Перегоняют в завод, на ремонт.

Алексей
30.09.2008, 11:09
На станции Бушевец видел метровагоны на 5 по-моему пути. При чем видел их уже три раза. Давно там уже стоят... Никто не знают куда их так гоняют? На заводы в ремонты?

Женя
30.09.2008, 11:31
Вокруг состава метро вагоны прикрытия. Читайте инструкции.

noname
30.09.2008, 13:03
У нас в ТЧ-9 работают три машины 2ТЭ116У (0015, 0016, 0017)

То был 0017.

Алексей
30.09.2008, 14:36
Метровагон по-любому очень опасен, 1 кл. ВМ, необходимы вагоны прикрытия... :)
Я слышал что обычные вагоны по обеим сторонам метросостава цепляют для сцепления с поездом, ибо автосцепки разные.

noname
30.09.2008, 15:16
Не знаю насчет обычных вагонов, я читал про переходные метровагоны - старый метровагон с двумя сцепками.

Evgenyi
30.09.2008, 15:35
А чем он опасен?

Алексей
30.09.2008, 17:44
Да ничем не опасен, просто Женя написал что вагоны прикрытия ставят около метровагонов.

E69
30.09.2008, 19:59
я читал про переходные метровагоны - старый метровагон с двумя сцепками.В сети есть фото вагонов прикрытия из платформ, хопперов и т.п. жд вагонов.

Встречаются и переходники, представляющие собой сваренные между собой СА-3 и сцепку метро, они позволяют обойтись без специально оборудованного вагона.

На некоторых используемых в метро контактно-аккумуляторных электровозах стоят вращающиеся сцепки, которые всегда можно повернуть так, чтобы была возможность сцепиться нужным образом.

Женя
30.09.2008, 20:01
Согласен, наврал. Но не со зла, а из-за отсутствия опыта по вопросам формирования.

EKim
01.10.2008, 09:14
Вчера вечером я, уезжая из деревни, увидел следующую картину. По станции Черусти из Москвы в сторону Вековки по 2-му главному пути проследовал грузовой состав. Сначала все было нормально, электровоз ВЛ10у (номер не помню) и дальше пустые полувагоны в количестве 68 штук. А вот дальше было нечто. К полувагонам подцеплен еще один ВЛ10у, работающий (подняты пантографы, работали мотор вентиляторы и компрессор) и далее еще 60 пустых полувагонов.:eek: Вопрос: что это было? Неужели у нас теперь, как у американцев, локомотивы могут цеплять в середину состава. Очень пожалел, что не успел достать фотоаппарат.

Vivan755
01.10.2008, 10:18
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=140211
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=137431
Уплотнение, так сказать. Один длинный поезд занимает меньше места, чем два маленьких, разделенных двумя блок-участками

USP077
01.10.2008, 13:02
В связи с наступлением отопительного сезона в вагонах должно быть тепло. Но большому начальству всё равно откуда его взят. У нас в депо подключили на электро только каму. остальным дают один стояк угля и не больше. чесно говоря его и на пол дня иногда не хватает ( вроде как холодно, а вагоны летние не утеплённые, вот и выдувает ), но существует заправка на станциях. И вот начальник узнав что на очередной станции выдали всего по пять вёдер угля, при том что стояки во всём составе пустые, начал разбираться с начальстом, что за безпредел.
позвонил он куда-то в фпд, там спросили что и как и выдают такой ответ:
- Как выдают по ПЯТЬ вёдер??? Должны вообще по ТРИ!!!
начальник даже дар речи потерял. фпд потом отзвонилось куда надо и на всём пути следования стали давать по три ведра.

EKim
01.10.2008, 13:20
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=140211
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=137431
Уплотнение, так сказать. Один длинный поезд занимает меньше места, чем два маленьких, разделенных двумя блок-участками

А как этот удав влезает на приемоотправочные пути? Сильно сомневаюсь, что он влезет на ст. Вековка.

Zabor
01.10.2008, 13:24
А какая же сейчас в вагоне температура, особенно ночью?

rs-basique
01.10.2008, 13:33
А как этот удав влезает на приемоотправочные пути? Сильно сомневаюсь, что он влезет на ст. Вековка.

Такие удавы расформировываются на перегоне перед станцией назначения. Останавливаются у входного (следом неизбежно идёт попентрахен для ДСП) или у маршрутного (который в принципе входной, но во избежание попентрахена переименован в маршрутный, предвходной - во входной и проходной №3 или №4 в предвходной). Далее расцепляются. Первая часть соединённого поезда следует на приёмоотправочный путь станции, далее готовится маршрут на другой приёмоотправочный путь для второй части состава.

По-хорошему это занимает примерно такое же время, как и пропуск двух одиночных поездов, поэтому смысл в пропуске соединённых поездов возникает только в случае формирования сквозных поездов на дальние расстояния.

P.S. Я на соединённых не работал.

И в тему: Сегодня разговор зама по эксплуатации и инструктора грузовой колонны:
- Сегодня из ... поезд экспериментальный, 4700 тонн пойдёт.
- Может выедем за ним?
- Да ладно. Станет - значит нельзя на маленькой с такими весами ездить.

Вот так вот в РЖД работают...

Дежурный
01.10.2008, 19:47
Ага, так кстати и проверяют. Я в прошлую ночь прогнал по участку поезд весом 8000 тонн, по длине 92 у.в. Вела ету крошку "система" 2ВЛ60к. Руководство проверяло тяговые характеристики. В локе ехало почти все начальство ТЧ. Ох весело было, когда она ехала :) У меня есть короткий перегон, так получилось что голова перекрыла входной а хвост еще по стрелкам той станции идет :)

CCCP
01.10.2008, 19:56
Вчера вечером я, уезжая из деревни, увидел следующую картину. По станции Черусти из Москвы в сторону Вековки по 2-му главному пути проследовал грузовой состав. Сначала все было нормально, электровоз ВЛ10у (номер не помню) и дальше пустые полувагоны в количестве 68 штук. А вот дальше было нечто. К полувагонам подцеплен еще один ВЛ10у, работающий (подняты пантографы, работали мотор вентиляторы и компрессор) и далее еще 60 пустых полувагонов.:eek: Вопрос: что это было? Неужели у нас теперь, как у американцев, локомотивы могут цеплять в середину состава. Очень пожалел, что не успел достать фотоаппарат.

Это был сдвоенный поезд, работающий по системе ИСАВП-РТ.
У нас в Орехово активно гоняют сдвоенные на Бекасово. Приходилось уже ездить :)

Evgenyi
01.10.2008, 20:34
А зачем это?

Ника
02.10.2008, 15:30
Люди, помогите, пожалуйста, найти какую-нибудь инфу по существующему парку локомотивов России! Неужели ничего нигде нет?

Colonel_Abel
02.10.2008, 15:48

Стандартный объединенный поезд с двумя бригадами. Синхронизация управления либо по Консул-т, либо по Исавп-рт. Чего непонятного то ?

EKim
02.10.2008, 16:24
Стандартный объединенный поезд с двумя бригадами. Синхронизация управления либо по Консул-т, либо по Исавп-рт. Чего непонятного то ?

Просто раньше, на направлении Черусти – Вековка, я такого не видел. Спасибо за объяснение.

Vivan755
02.10.2008, 16:55
А зачем это?
Трудно прочитать мое сообщение с картинками?

USP077
04.10.2008, 23:30
А какая же сейчас в вагоне температура, особенно ночью?

ночью стараешся сделать потеплее
а так должна быть 22-24 летом и 21-23 зимой. про ночь ничего не сказано. если вагон тёплый я могу и до 30 на угле поднять. если дырявй, даже на двойной тяге ( 3000V + в топке как в аду полыхает ) выше 18 не поднять.

ДМБ
18.10.2008, 19:46
На тему: "БЧ, чего только не увидишь"
Наблюдал недавно в Орше смену локомотива продолжительностью в ~пять минут. :)
Приехал поезд под чехом, чех тут же отцепился и угнал. Его место сразу занял ТЭП60 и не успел прицепиться как выходной замигал желтым. Далее проба тормозов продолжительностью две минуты. Два автоматчика стояли у первого вагона быстро дав знак "тормозить" потом "отпустить тормоза" и глянув только первую тележку быстренько выписали справку, и поезд отправился.

Mr.Voron
18.10.2008, 20:02
По принципу - раз до Орши доехал, то так же и уедет, ничо не случится=)

AlexM
19.10.2008, 22:56
Без коментариев )))

http://keep4u.ru/imgs/s/081026/7b/7bf694f3ed77ac2af3.jpg (http://keep4u.ru/full/081026/7bf694f3ed77ac2af3/jpg)

Большие изображения вставляем с превью!

ANK(ft)
20.10.2008, 00:16
Ну подобные фото не раз мелькали. Вот очередной вариант таких извращений.

Evgenyi
20.10.2008, 00:31
Хм, значит питер не одинок - на одной такой ЭД4М было написано зенит - чемпион.

Vivan755
26.10.2008, 21:15
А вот это реально
http://parovoz.com/gallery/NULL/____5240.jpg
Правда, она уже не работает

mayak
28.10.2008, 04:18
Настоящий джентельмен не должен указывать леди как той следует правильно нести шпалу !:rolleyes: (К вопросу о женщинах на ЖД)

Yolkin
28.10.2008, 06:15
Настоящий джентельмен не должен указывать леди как той следует правильно нести шпалу !:rolleyes: (К вопросу о женщинах на ЖД)
Это пять.

Mr.Voron
28.10.2008, 23:33
Хм, не могу представить себе девушку, ведущую например, грузовой состав (ВЛ-80с-946 и 50 вагонов) в час ночи. Или ведущую пассажирский. (про электрички промолчу, ведь чем черт не шутит:)

Ну есть дефки, которые и мужиками фору 100 очков дадут:)

rs-basique
29.10.2008, 05:17
...при устранении неисправности на электровозе в мороз...

Evgenyi
03.11.2008, 01:34
Народ, это (http://www.train-photo.ru/data/media/45/ChS7-139_20060503_053big.jpg) что, шутка такая?:eek:

art-trans
03.11.2008, 02:05
Обкатка ЧС7 на щербинке на ЭК с грузовыми вагонами, тест.

dj.dan.mc
03.11.2008, 14:52
Народ, это (http://www.train-photo.ru/data/media/45/ChS7-139_20060503_053big.jpg) что, шутка такая?:eek:
Ким Чен Ир говорил ( в теме про скрины) что такое тоже может быть (всмысле пассажирский тягает грузовые вагоны)

Evgenyi
04.11.2008, 01:26
А, ну тогда понятно.

Да, кстати: Признавайтесь, кто ЭП2К (http://e.foto.radikal.ru/0608/a5801c8a13d0.jpg) напоил:rofl: Ему ещё поезд везти, а он уже напился.

The_PluMber
04.11.2008, 02:06
это скорее путейцы такое кольцо в щербинке косое сделали (это же щербинка?)

NeoN
04.11.2008, 02:08
Обкатка ЧС7 на щербинке на ЭК с грузовыми вагонами, тест.
Все конструкторы признали, что для грузового движения требуются тяговые редукторы (пониженная передача), а для пассажирского нароборот повышенная редукция (для скорости). Если цепануть излишек вагонов, то движки могут сгореть от перегрева и редуктор клинанет от усилий чрезмерных.

NeoN
04.11.2008, 02:12
это скорее путейцы такое кольцо в щербинке косое сделали (это же щербинка?)
Чентробежные силы - знакомо выражение? Там гоняют поезда 160 км/ч (возможно выше). Чтоб твой состав не улетел специально внешний радиус поднимают (есть формулы и законы) по отношению к нижнему. :rolleyes:

irongate
04.11.2008, 21:36
Пассажирский локомотив с грузовыми вагонами на кольце не редкость. Например, цикл испытаний новых тележек (для осевых нагрузок 25 тонн/ось) подразумевал исследование динамики грузового вагона (по крайней мере, порожнего) при скоростях до 130 км/ч - эти данные можно увидеть в материалах по результатам испытаний. Гонять ВЛ на такой скорости - мероприятие небезопасное.

mario713
04.11.2008, 22:05
Чентробежные силы - знакомо выражение? Там гоняют поезда 160 км/ч (возможно выше). Чтоб твой состав не улетел специально внешний радиус поднимают (есть формулы и законы) по отношению к нижнему. :rolleyes:
На ЭК ВНИИЖТ максимальная скорость - 120 км/ч. В остальном все верно

NeoN
05.11.2008, 00:11
На ЭК ВНИИЖТ максимальная скорость - 120 км/ч. В остальном все верно
Хм... разве не 160? Говорили же, что 2к там испытывали на предельных скоростях, а у него 160 максималка. Хм... странно :confused:

Mr.Voron
05.11.2008, 00:35
Там испытывают все, что не поподя. ЧС200 тож наверно испытывали=>...

ANK(ft)
05.11.2008, 00:41
Но не на полную скорость, а для больших скоростей используется не помню какой участок на СКЖД.

irongate
05.11.2008, 00:48
Белореченская - Майкоп. Электрификация его позволяет использовать и постоянный, и переменный ток.

Mr.Voron
05.11.2008, 00:51
А вот мне интересно где ЧС200 до 250км\ч разгоняли? Мож на гл. ходу?

irongate
05.11.2008, 01:03
Да, на главном. По-моему, до 263 км/ч. Кто-то из ТЧ-8 говорил, что можно было и больше (то есть, запас по мощности позволял), но "стремно стало". Возможно, просто путь не позволил разогнаться еще быстрее.

Mr.Voron
05.11.2008, 01:05
Ну ЧСку укрепляли там пцц, мог и больше, простой бы развалился....а путь думаю выдержал бы, хЭР200 гоняет под 250 и ничо....а запас прочности должен быть большой

irongate
05.11.2008, 01:26
ЭР200 не "гоняет под 250". Больше 200 по главному ходу поезда не летают. И ЧС тогда, насколько я помню, не "укрепляли".

USP077
04.12.2008, 08:54
http://keep4u.ru/imgs/s/081204/19/190c6bcb7a71fc96d6.jpg (http://keep4u.ru/full/081204/190c6bcb7a71fc96d6/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/081204/b4/b46a282fe96e104b72.jpg (http://keep4u.ru/full/081204/b46a282fe96e104b72/jpg)
Вот пришёл вагон с питерской покраски. Его наверно двоечники красили. Это фонарь который стоит на переходных площадках. Какой пришёл с покраски, рядом до покраски.
А еще хвостовые сигнальные вонари. Я удивляюсь как они стёкла не покрасили?
http://keep4u.ru/imgs/s/081204/88/8888701d48f00e5226.jpg (http://keep4u.ru/full/081204/8888701d48f00e5226/jpg)

Garikk
04.12.2008, 10:38
Хех....таджики небось красили... экономия великая сила...

USP077
04.12.2008, 13:25
http://keep4u.ru/imgs/s/081204/19/190c6bcb7a71fc96d6.jpg (http://keep4u.ru/full/081204/190c6bcb7a71fc96d6/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/081204/b4/b46a282fe96e104b72.jpg (http://keep4u.ru/full/081204/b46a282fe96e104b72/jpg)
Пришёл вагон с питерской покраски. Такое ощущение что его двоечники красили. На фото фонарь находящийся на переходных после и до покраски.
Вот ещё хвостовые сигнальные фонари
http://keep4u.ru/imgs/s/081204/88/8888701d48f00e5226.jpg (http://keep4u.ru/full/081204/8888701d48f00e5226/jpg)

USP077
04.12.2008, 13:40
Кстати эти же вагоны летом давали Тюмни на детские перевозки ( вагоны новые, возраст 2-4 года, некоторые даже деповского ремонта не видели ).Так вот Тюмень вернула их без высоковольтной магистрали, так что не узри наши в депо такое дело, не то что-бы вагон не отапливался, состав бы не топился после этого вагона.
Наши же конечно разные там бумаги понаписали, и теперь будут разбираться. Всё склоняется к тому, что больше им такие вагоны не дадут ( и не только Пермь, но ещё и Свердловск, Тагил... ), или дадут такие сараи, что пол проваливаться будет.
И стоит ли так разрушать хорошие вагоны ( все стодесятки, копьютеры ), предполагая в дальнейшем, что это узнают, и больше таких вагонов ни одно депо тебе не даст???

dj.dan.mc
04.12.2008, 20:02
И стоит ли так разрушать хорошие вагоны ( все стодесятки, копьютеры ), предполагая в дальнейшем, что это узнают, и больше таких вагонов ни одно депо тебе не даст???
А это детишки высоковольтную магистраль срезали... Он же из цветного металла? )))))

USP077
04.12.2008, 22:04
Хех....таджики небось красили... экономия великая сила...

Дак вроде хвалят питерскую покраску. Я скорей предположу что это у нас в депо так красят, был у нас горький опыт наёма таджиков, покрасили прямо на старую краску, через три помывки она стиралась полностью. Так нет же, там-то всё серьезней, старую краску снимают, грунтуют, потом красят.Вроде цивилизованый цех.

Garikk
04.12.2008, 23:58
Дак вроде хвалят питерскую покраску. Я скорей предположу что это у нас в депо так красят, был у нас горький опыт наёма таджиков, покрасили прямо на старую краску, через три помывки она стиралась полностью. Так нет же, там-то всё серьезней, старую краску снимают, грунтуют, потом красят.Вроде цивилизованый цех.

У нас тоже так делали... специально подрядили контору... шлифуют грунтуют опять шлифуют и красят в два слоя...один вагон-5 дней (по обычной схеме 2 дня)... делают хорошо...но таджики :) и закрасить чтонибудь лишнее раз плюнуть...

Эх..откаты откаты...проще откатить левой конторе чем свой цех до нормального уровня довести....

mario713
05.12.2008, 00:32
Эх..откаты откаты...проще откатить левой конторе чем свой цех до нормального уровня довести....
не проще, а прибыльней ;) + называем все это дело красивым словом "аутсорсинг" и вдобавок ко всему получаем грамоту (премию) за рацуху и повышение эффективности чего-то там :)

USP077
05.12.2008, 07:00
Что самое интересное, из пяти вагонов только один такой. Что русских на него не хватило?

Garikk
05.12.2008, 10:30
Что самое интересное, из пяти вагонов только один такой. Что русских на него не хватило?

Ну значит как обычно "быстрей быстрей быстрей"....махнули быстренько за полчаса вагон (вместо пары дней)...и отправили... :)

Evgenyi
16.12.2008, 02:27
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/13/85/85cf46747517eda824.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/01/13/85cf46747517eda824/jpg)
Без комментариев.

jawa634
16.12.2008, 02:42
А где тормоза?!

Evgenyi
16.12.2008, 02:48
С13,4 дили, наверно. Да и какие там тормоза? У неё ИМХО, вместо БВ перемычка, а ты про тормоза. Блин, так жалко её, даже плакать хочется:(! Грузины убийци, мля!

Aleks
16.12.2008, 02:54
вместо БВ перемычка
Мэстный схэма! :crazy:

Евгений.
16.12.2008, 03:27
Что она ещё и своим ходом ездит??? :eek:

Evgenyi
16.12.2008, 10:16
Ну да, обрати внемание: туда заходят люди. Это тебе не ЭТ2М-115 гонять.
Кстати, почему-то всё время, как еду в деревню, всегда попадаются 098 и 070. Блин, прям преследуют меня. Особенно 098. :)

USP077
18.12.2008, 10:56
В продолжении темы про покраску вагонов.
То что я показывал выше, записал в ремонт, исправили. Но всё равно я не могу без улыбки смотреть на этот вагон.
http://keep4u.ru/imgs/s/081218/7f/7fbed56dee9fade598.jpg (http://keep4u.ru/full/081218/7fbed56dee9fade598/jpg)

EKim
22.12.2008, 09:34
Недавно ездил в Питер, воспользовался моим любимым поездом №3/4 «Экспресс». И вот, захожу к себе в купе, расположился, открываю шкаф, чтобы повесить одежду и вижу…. тапочки. Одноразовые тапочки, но БЕЛОГО цвета. Такие белые тапочки. Я тихо выпадаю в осадок. Видимо девиз РЖД: «Дорогие пассажиры, вот Вам белые тапочки. Желаем Вам счастливого пути…»

Заслуженный летчик
25.12.2008, 03:37
http://s49.radikal.ru/i123/0812/0b/c365f8123653.jpg (http://www.radikal.ru)

Yolkin
25.12.2008, 10:21
Заслуженный летчик
Тут у меня такое ходит!!!

Aleks
25.12.2008, 13:58
Одноразовые тапочки, но БЕЛОГО цвета.
Я когда работал помощником в ТЧ-1, то как-то начальник поезда хотел нам с машинистом подарить такие. :crazy: Мы решили не брать, а то мало ли... :rofl: :rofl: :rofl:

Заслуженный летчик
25.12.2008, 15:26
Заслуженный летчик
Жесть!)))

EKim
26.12.2008, 01:33
Я когда работал помощником в ТЧ-1, то как-то начальник поезда хотел нам с машинистом подарить такие. :crazy: Мы решили не брать, а то мало ли... :rofl: :rofl: :rofl:

Я их РЖД вернул. Они теперь прописаны в вагоне лаборатории СЦБ, в Калининграде. Над этим служба ШЧ смеется.

Evgenyi
08.01.2009, 14:24
О кр%*#ы то тупые! Ну ид%$*ы! Как таких земля носит?
http://www.train-photo.ru/data/media/424/debils.jpg

dj.dan.mc
08.01.2009, 14:39

Ну, это нормально.... Другое дело, если бы они спереди так, на головном вагоне.

Evgenyi
08.01.2009, 14:50
Ты знаешь, я таких буду скидывать и в линейку отводить.

Combine
08.01.2009, 15:33
ы знаешь, я таких буду скидывать и в линейку отводить. Лучше скидывать на ходу -- и отводить не надо.

Gregory_777
08.01.2009, 15:44
Заслуженный летчик

Причём вагон, как я понял - РИЦ? Или мне показалось?

noname
08.01.2009, 15:55

По-моему, довольно-таки обыденное явление. На train-photo уже предостаточно подобных фотографий, причем как ни странно, подавляющее большинство из них снято в Москве (области).

Сибиряк
08.01.2009, 17:14
Там что, в служ. тамбуре дверь открыта чтоль? Поход кто то в кабине есть.

Yolkin
08.01.2009, 17:20
Причём вагон, как я понял - РИЦ? Или мне показалось?
Смогу посмотреть только в следующее воскресенье либо следующее за ним. У меня с единичкой по Иркутску скрещение :-), когда по воскресеньям в электричке еду, но единичка через день ходит, а через день 7-ка (Владик - Нск)

E69
08.01.2009, 17:42
Для РИЦ крыша низковата, да и зачем он в России? Скорее новый ТВЗ без гофров.

МНУ
08.01.2009, 17:56

так и хочется таких на токоприемнике поднятом покатать :mad:

Сибиряк
08.01.2009, 18:08
так и хочется таких на токоприемнике поднятом покатать :mad:
Главное чтоб машину не ломали, стёкла не царапали, и не изрисовывали. Что до токоприемников, на крыше ездят. Только не представляю как они оттуда слезают?

МНУ
08.01.2009, 18:09
Главное чтоб машину не ломали, стёкла не царапали, и не изрисовывали. Что до токоприемников, на крыше ездят. Только не представляю как они оттуда слезают?

Поджарились и упали... так и ездиют :D

ДМБ
08.01.2009, 19:48

То что не РИЦ это точно. Кузов без гофров как у днепра.

Evgenyi
09.01.2009, 03:22
Лучше скидывать на ходу -- и отводить не надо.

Нет Combine, нет!!! Ты слишком человечен!!! Так они просто сильно ушибутся, ну может парочка сд...нет лёгкой смертью. А в линейке из них всю дурь вышибут, потом отимеют, потом снова прочистят мозги, потом замочат наф*г. Вот как с ними надо бороться!

З.Ы.: Необращайте внимания, что я такой злой. Я сегодня из-за девушки подрался с приятелем.

EKim
09.01.2009, 14:31
Нет Combine, нет!!! Ты слишком человечен!!! Так они просто сильно ушибутся, ну может парочка сд...нет лёгкой смертью. А в линейке из них всю дурь вышибут, потом отимеют, потом снова прочистят мозги, потом замочат наф*г. Вот как с ними надо бороться!

З.Ы.: Необращайте внимания, что я такой злой. Я сегодня из-за девушки подрался с приятелем.

Мне кажется, что даже линейка не исправит мозги, если их нет. Не будет конкретно этих, придут другие. Это ведь повсеместно и как с этим бороться идей нету.
З.Ы. Драка с приятелем совсем не хорошо.
-----------
Тема почищена.

Yolkin
26.01.2009, 17:58
Видел вчера это чудо. Не РИЦ. Новый пассажирский купейный 36 мест, без гофров. Шёл вместе с "Россией" №1, один на весь состав (не разглядел, похоже штабной, был в середине). Иркутск проследовал 25.01.2009 в 12-40 мск. Встречайте, кому интересно.:)

Evgenyi
26.01.2009, 18:14
Там что, в служ. тамбуре дверь открыта чтоль? Поход кто то в кабине есть.

Ну так а чего? Мы их тоже на крючок ставим и всё. Жарко ведь с закрытой-то ездить. :)

Digger
26.01.2009, 21:56
Видел вчера это чудо. Не РИЦ. Новый пассажирский купейный 36 мест, без гофров. Шёл вместе с "Россией" №1, один на весь состав (не разглядел, похоже штабной, был в середине).
На "Россию" таки вцепили новые вагоны? Интересно, я уже с месяц-два наблюдал их стоявших в одиночестве(2 шт) в тупике на Мск-3. Можно порадоваться, наконец-то эти идиотские ДВРЗшные вагоны заменят нормальными, ура!

Evgenyi
27.01.2009, 16:46
Чегооо?? А можно вопрос? Ээээ...этооо к-к-к-к-как?
http://www.parovoz.com/gallery/RU76/20061202_56597.jpg
:eek:

mario713
27.01.2009, 16:49
Станция стыкования видимо.

Антоха
27.01.2009, 16:54
Чегооо?? А можно вопрос? Ээээ...этооо к-к-к-к-как?
http://www.parovoz.com/gallery/RU76/20061202_56597.jpg
:eek:

Станция стыкования Данилов (Сев.ж-д)

Evgenyi
27.01.2009, 16:57
Как сев. ж-д? Эр2К 908 - наша питирская эрка!

Антоха
27.01.2009, 17:02
Никогда она питерской не была: http://www.rus-etrain.ru/index.php?action=traininfo&serie=XR2&number=908

The_PluMber
27.01.2009, 17:04
Как сев. ж-д? Эр2К 908 - наша питирская эрка!
ну а что в этом удивительного? а она разве питерская? ну неважно.... У нас даже с метро колея одинаковая, так что можно на каком-нить русиче уехать на Кавказ =)

Yolkin
27.01.2009, 17:18
У нас даже с метро колея одинаковая, так что можно на каком-нить русиче уехать на Кавказ =)
Только если под горку.

The_PluMber
27.01.2009, 17:23
Только если под горку.
электрофицируем немного на кавказ как в метро (кстати у евростара есть нижние пантографы, а чем мы хуже? :) ) и поедем 90 км/ч....:rofl:

Evgenyi
27.01.2009, 18:16
Ну ошибся чуть-чуть.

noname
27.01.2009, 18:42
электрофицируем немного на кавказ как в метро (кстати у евростара есть нижние пантографы, а чем мы хуже? :) ) и поедем 90 км/ч....:rofl:

Зачем что-то менять, в Щербинке же ставят пантографы на метропоезда при испытаниях.

Yolkin
27.01.2009, 19:24
Тогда на Кавказ - через Щербинку.

Антоха
27.01.2009, 19:50
Зачем что-то менять, в Щербинке же ставят пантографы на метропоезда при испытаниях.

Ого! А фотографии есть?

The_PluMber
27.01.2009, 20:06
Тогда на Кавказ - через Щербинку.
и по кольцу будем наматывать расстояние до Кавказа =)) лан, думаю наверное хватит флудить, а то еще ругаться будете...

Evgenyi
27.01.2009, 20:32
Эээ...а как же тогда напруга попадает в ТЭД? Там что, пускают силовой провод поверх вагона, как на прицепном ЭР9Е?

noname
27.01.2009, 21:57
Ого! А фотографии есть?

Где-то видел, постараюсь найти.

Эээ...а как же тогда напруга попадает в ТЭД? Там что, пускают силовой провод поверх вагона, как на прицепном ЭР9Е?

Скорее всего.

noname
27.01.2009, 22:20
Пантограф проводом соединяется с токосъемником.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090127/thumbs/z70zNLUUWG.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12352963.html) http://pic.ipicture.ru/uploads/090127/thumbs/dIKhw5nyPV.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12352964.html) http://pic.ipicture.ru/uploads/090127/thumbs/1mJ1YC5UVD.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12352965.html) http://pic.ipicture.ru/uploads/090127/thumbs/W9faT5S2Ri.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12352966.html) http://pic.ipicture.ru/uploads/090127/thumbs/p6rv726e3U.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12352967.html)

Ромыч РЖДУЗ
27.01.2009, 22:41
Ничего се, классно!:) Как же они ТП то закрепили на крыше? Что они там сверлили крышу ему?
А вот действительно выпустили бы Торжок или Демихово электропоезд постоянного тока, построенный на базе Русича:) Однако незнаю была бы в этом перспектива.

dmitrain
27.01.2009, 22:47
Зачем к русичу ещё и хопперы прицеплены?

noname
27.01.2009, 23:42
Ничего се, классно!:) Как же они ТП то закрепили на крыше? Что они там сверлили крышу ему?
Похоже что действительно сверлили.
А вот действительно выпустили бы Торжок или Демихово электропоезд постоянного тока, построенный на базе Русича:) Однако незнаю была бы в этом перспектива.
По-моему, перспективы никакой. Во-первых, динамические характеристики не подходят для пригородного движения. Во-вторых, габарит метро не совпадает с габаритом железных дорог, отсюда недостаточная вместительность и явные неудобства при посадке-высадке пассажиров (яркий пример - РА2).

Зачем к русичу ещё и хопперы прицеплены?
Для динамических испытаний.

Evgenyi
28.01.2009, 00:13
Нет, если уж и делать - то я доверяю исключительно Торжку! Уж слишком они классно сделали ЭТ2М. Это моя самая-самая любимая электра. Ничегу лучше я ещё не видел.

Насчёт ТП - а как же тогда эти дырки, так и останутся? Хотя, у меня такое ощущение, что он там стоит как-бы на прихвате, т.е. как тиски.
__T__
L-----J

Ну вот что-то в этом роде, нет? То - что пунктир - крыша вагона, а всё остальное ТП. L и J (небыло обратной L, пришлось сделать так) это те самые захваты.

Я угадал?

NeoN
28.01.2009, 00:59
Нет, если уж и делать - то я доверяю исключительно Торжку! Уж слишком они классно сделали ЭТ2М. Это моя самая-самая любимая электра. Ничегу лучше я ещё не видел.

Насчёт ТП - а как же тогда эти дырки, так и останутся? Хотя, у меня такое ощущение, что он там стоит как-бы на прихвате, т.е. как тиски.
__T__
L-----J

Ну вот что-то в этом роде, нет? То - что пунктир - крыша вагона, а всё остальное ТП. L и J (небыло обратной L, пришлось сделать так) это те самые захваты.

Я угадал?

Мммм... эти прихваты струбцинами именуются. А по теме +1 к догадке :)

noname
28.01.2009, 01:19
__T__
L-----J

Я угадал?

Может быть и так, но на фотографии русича по-моему все-таки соединение винтовое.

Digger
28.01.2009, 02:23

Приезжай в Москау и катнись по Яросл. ходу на новых ЭД4М-02ХХ номеров(222, 249, 248, 250, 251, например), разницу почуешь сразу. Ничего по-поводу Торжка против не имею, но ЭДхи тоже хороши, тебе просто не с чем сравнивать, видимо, ибо не видел. Ваши две Питерские ЭД4М не в пример новым машинам - разница, небо и земля ;)

Что до ТП Русича при испытаниях - ну ясное дело, какое-то тиско-образное крепление, какой смысл сверлить поезд?

ДМБ
31.01.2009, 13:17
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/31/33/337e824a95b43ab42c.jpg
Ползуны от 2ТЭ116

Colonel_Abel
31.01.2009, 15:15
Ползуны от 2ТЭ116

Это называется пропил рельса. Нда, какая то двусмысленность получается, "пропил рельсу":D .

Evgenyi
31.01.2009, 15:21
Ого! Неплохо буксанул.

E69
31.01.2009, 16:01
Похоже что действительно сверлили.Обычно не сверлят. Рама привязывается тросами, чтобы проще было установить и снять.
Насколько я знаю, подобным образом испытывают не только опытные образцы, но и серийные вагоны на ММЗ.
Конечно, для постоянной эксплуатации можно придумать что-то понадежнее, только особого смысла в этом нет.

Evgenyi
05.02.2009, 01:13
http://www.parovoz.com/gallery/RU47/20070501_75962.jpg
Хы, что это у него, паровое охлаждение чтоль:eek: ?
Ничего подобного не видел. А может у него движок накрывается?

The_PluMber
05.02.2009, 01:28
Хы, что это у него, паровое охлаждение чтоль:eek: ?

Это песок. на грузовых это постоянно, особенно если корявый профиль, да на пассажирских тоже не редко видно, просто нужно поймать момент.

2ТЭ116*
05.02.2009, 01:32
Хы, что это у него, паровое охлаждение чтоль ?
))))) Машинист подпесочил посто, ничего тут не накылось и не охолодилось)), просто включенна подача песка под колесные пары

ДМБ
05.02.2009, 11:51
Евгений, жжошь! :D А песочка поддать они любят, когда фотограф близко к путям стоит, так что момент поймать шансов много:D
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/02/05/bd/bd1b2984e019dc889d.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/02/05/bd1b2984e019dc889d/jpg)

Evgenyi
05.02.2009, 13:06
Евгений, жжошь! :D А песочка поддать они любят, когда фотограф близко к путям стоит, так что момент поймать шансов много:D

Специально для фотографа чтоль песок сыпят?
Эх...жаль на ЭТшках песка нету. Ну ничего, я зато свистеть буду и махать фотографам.

Ким Чен Ир
05.02.2009, 13:34
Специально для фотографа чтоль песок сыпят?...

Ну почти. Ещё посыпают песком тех, кто находится в опасной близости от поезда и не реагирует на оповестительные сигналы. :D

Shulepko
05.02.2009, 14:26
такое было году в 87-88 где-то между Ростовом и Лихой, на подъём под жёлтый ехал поезд, тянулся медленно, на низких позициях, бригада заснула, поезд стал, а колёсики электровоза подолжали крутиться.... Проснулись - не смогли тронуться - колёсики в ямках оказались...
Это к фотке про "дырявые рельсы"

Тепловозик
07.02.2009, 10:12
такое было году в 87-88 где-то между Ростовом и Лихой, на подъём под жёлтый ехал поезд, тянулся медленно, на низких позициях, бригада заснула, поезд стал, а колёсики электровоза подолжали крутиться.... Проснулись - не смогли тронуться - колёсики в ямках оказались...
Это к фотке про "дырявые рельсы"
А вообще то, некоторые таким способом пятаки или ползуны на колесах локомотива затирают - чтобы локомотив не брякал при движении:)
А при таком процессе, я уверяю тебя - спать в кабине не возможно!!!

Colonel_Abel
07.02.2009, 12:14
А вообще то, некоторые таким способом пятаки или ползуны на колесах локомотива затирают - чтобы локомотив не брякал при движении:)
А при таком процессе, я уверяю тебя - спать в кабине не возможно!!!

И того, кто так делает, сразу к стенке. Без суда и следствия. :mad:

Тепловозик
07.02.2009, 12:22
И того, кто так делает, сразу к стенке. Без суда и следствия. :mad:
А кто не ошибается? Мы между прочим составы по 50 вагонов без тормозов таскаем. Попробуйте и вы узнаете что это такое, когда тормозить начинаешь на перегоне и по всей станции и локомотив весом 90 тонн. А у нас далеко не равнина.
У вас многого нет того что есть у нас, если я расскажу еще кое что, то у вас волосы дыбом встанут как мы ездим.

Evgenyi
07.02.2009, 12:59
А почему же вы ТМ не соединяете?

Тепловозик
07.02.2009, 13:08
А потому что в поезде присутствуют в хаотичном порядке местные вагоны и вагоны спецподвижного состава, а у них тормозной магистрали тормозов нет.
Тормоза имеются в большей части только на вагонах РЖД, на думпкарных вертушках и хопрах.

Colonel_Abel
07.02.2009, 13:11
А кто не ошибается? Мы между прочим составы по 50 вагонов без тормозов таскаем. Попробуйте и вы узнаете что это такое, когда тормозить начинаешь на перегоне и по всей станции и локомотив весом 90 тонн. А у нас далеко не равнина.
У вас многого нет того что есть у нас, если я расскажу еще кое что, то у вас волосы дыбом встанут как мы ездим.

Ну и что в этом хорощего ? :cool:

А потому что в поезде присутствуют в хаотичном порядке местные вагоны и вагоны спецподвижного состава, а у них тормозной магистрали тормозов нет.
Тормоза имеются в большей части только на вагонах РЖД, на думпкарных вертушках и хопрах.

ППЖТ это отдельное государство. С этого и надо начинать. А потом, если не требовать, того, что положено, то так и будете локомотивы гробить.

Тепловозик
07.02.2009, 13:26
Просто люди везде работают.
Как это гробить локомотивы?
Вам легче, у вас локомотивы мощнее и тяжелее. А нам приходится контроллер на полную выворачивать, чтобы как следует разогнаться и не растянуться.
Не ППЖТ, а МЧМ! Верно! Отдельное государство! У нас даже и инструкции другие идущие порой в противоположную сторону от ваших:)

Shulepko
07.02.2009, 22:10
Ясно. МЧМ.
Там думают, что и общий кран в тепловозе только для того сделан, что б карманами за него цепляться....

Сан Саныч
07.02.2009, 22:52
Извините, а что такое МЧМ?

mario713
08.02.2009, 00:07
Не ППЖТ, а МЧМ! Верно! Отдельное государство! У нас даже и инструкции другие идущие порой в противоположную сторону от ваших:)
Есть мнение на уровне Минтранса/Росжелдора упорядочить это "отдельное гос-во". ПО-крайней мере по части локомотивов

Тепловозик
08.02.2009, 12:31
Ясно. МЧМ.
Там думают, что и общий кран в тепловозе только для того сделан, что б карманами за него цепляться....
Это вы про кран машиниста №394? Обежаете!
У вас уклоны длинной 5 км в 22 тысячных тупиками заканчиваются? А у нас заканчиваются. Причем надо доезжать до самого тупика, иначе за сигнал не заедешь. А вагоны все груженые и бывает,что половина из них не тормозные. Растаскивает так, что мама не горюй!

Тепловозик
08.02.2009, 12:40
Есть мнение на уровне Минтранса/Росжелдора упорядочить это "отдельное гос-во". ПО-крайней мере по части локомотивов
Ну локомотивов у нас еще долго не будет таких как у вас. У нас на локомотивах даже скоростимера нет, только на новых стоят:) Тут уж не до ябидника:) Только сейчас стали устанавливать эл.скоростимеры с флешкой. На пару тепловозов их поставили, но они не долго послужили. А на других сейчас только время показывают. Устанавливать толком их никто не умеет.
Да у нас и сигнализация кардинально другая, да и смысл команд составителя машинисту различаются:)

Shulepko
08.02.2009, 13:39
У нас... у вас...
Я меня за 5 лет работы на МПС было всего 2 схода, а за одну(!!!) ночь работы на подъездных - 12. Это правда рекорд, но сход чем-то не обычным там не считается. Это разные планеты, и сравнивать их не корректно. Там кроме кранов, что за штаны цепляются применяется ещё такой способ торможения, как "контртяга", и не только на гидравлике...Так что.... не будем

Тепловозик
08.02.2009, 22:03
А по подробнее, может я чего не знаю.

Yolkin
09.02.2009, 06:19
Там кроме кранов, что за штаны цепляются применяется ещё такой способ торможения, как "контртяга",
Ничего себе!

Тепловозик
09.02.2009, 11:15
Там кроме кранов, что за штаны цепляются применяется ещё такой способ торможения, как "контртяга", и не только на гидравлике...Так что.... не будем
Ерунду говорите товарищь!:crazy: Ездил на той и на другой тяге.
На электро тяговые сожгешь контро током, а на гидравлике на ходу не среверсируешься, если только колеса заблокировать, то тогда можно. Но тогда пятаки будут:(

Shulepko
09.02.2009, 13:26
Ничего себе!

Обычная практика на гидравлике, и я считаю, на коротких крутых спусках эффективная и полезная. Только масло греется крепко. Подъехал к началу спуска, остановился, и среверсировался. По мере роста скорости набираешься. Боксанул - чуть скинь. Как торможение двигателем на машине. Если поехал обычным порядком, но понесло, то и на ходу свой до упора, и реверс. Переключается за секунду, и для колёс практически без последствий.
А на ТЭМ-2 уже 20 лет контртоком тормозит мой корифан, и по сей день. Я удивляюсь, а он смеётся только - ни разу ещё не горели движки...
Подъездные пути, что с них взять... Там даже не свои стрелки переводят колёсами - т.е. режут...и это норма, даже балансиры отрываются бывает...

Сан Саныч
09.02.2009, 13:28
Ну, вроде даже штатно разрешается контрток на тепловозах на 1-й позиции в течении 1 с. В случае крайней необходимости, конечно.

Тепловозик
09.02.2009, 15:13
Обычная практика на гидравлике, и я считаю, на коротких крутых спусках эффективная и полезная. Только масло греется крепко. Подъехал к началу спуска, остановился, и среверсировался. По мере роста скорости набираешься. Боксанул - чуть скинь. Как торможение двигателем на машине. Если поехал обычным порядком, но понесло, то и на ходу свой до упора, и реверс. Переключается за секунду, и для колёс практически без последствий.
А на ТЭМ-2 уже 20 лет контртоком тормозит мой корифан, и по сей день. Я удивляюсь, а он смеётся только - ни разу ещё не горели движки...
Подъездные пути, что с них взять... Там даже не свои стрелки переводят колёсами - т.е. режут...и это норма, даже балансиры отрываются бывает...
А теперь понятно! Все верно:) Так и есть. Только ТЭМы у нас доходяги, за неделю по три раза в депо на случайку ходят:( Их так никто не мучает:)

Yolkin
09.02.2009, 15:16
Там даже не свои стрелки переводят колёсами - т.е. режут...и это норма, даже балансиры отрываются бывает...
Это как трамвай что ли?
[охреневает]

Точно тут сказали, промпути - другая планета. День срыва шаблонов, блин. Взрезы, контртяга, езда без магистрали...

Тепловозик
09.02.2009, 15:17
На ТЭМах и без контротока хорошо тяговые горят:) Дизеля полное Г... Масло бежит на тяговые у всех.

Тепловозик
09.02.2009, 15:18
Ага! Даже эл.стрелки режутся без последствий:)

Shulepko
09.02.2009, 19:09
Это как трамвай что ли?
[охреневает]
Точно тут сказали, промпути - другая планета. День срыва шаблонов, блин. Взрезы, контртяга, езда без магистрали...

Даже не другая планета, а другой астероид!
Ещё добавлю пару страстей: там смутно представляют что такое башмаки, и зачем они. Колышки, камешки, палочки, всё, что под руку попадётся идёт на закрепление вагонов…
А обогнаться существует масса способов, например «французить».
Французить можно по большому и по малому. По малому – это когда сзади ставится сцепка на буфер, разгоняется вагон, перед стрелкой тепловоз останавливается, и вагон едет прямо. Составитель бросает стрелку, и лок едет по смежному пути, обгоняет вагон, режет (именно как трамвай) стрелку с другой стороны пути, и ждёт, пока вагон подъедет, так же порежет стрелку, и в…бётся локомотиву в нос…Всё, обогнались – был вагон на хвосте, стал на носу.
По большому французить – это то же самое, но не по смежному пути, а вокруг цеха…
Разгоняют вагон до 30-40 км\ч. И он чешет по северной стороне цеха, а тепловоз объезжает по южной, и с другой стороны его ждёт… авось минут через 5 приедет. Если не приезжает – едут искать, значит или забурился по дороге, или какая стрелка по пути была не в ту степь кинута…
По малому французят если лень, а по большому редко – гонять стали после того, как один вагон под козловые краны убежал, и там высадил на вытяжку три платформы, а второй сбил на внутризаводском переезде грузовик, что молоко по горячим цехам развозил…

Тепловозик
09.02.2009, 19:32
Ага! И это имеет место быть:)

Тепловозик
09.02.2009, 19:50
Только еще по другому можно французить:)
Это у вас вагоны сзади или впереди, а у нас это значения не имеет, а говорится вперед тепловозом или вагонами вперед осуществляется движение.
Едем вперед тепловозом, разгоняемся и перед стрелкой на ходу отцепляюсь от вагонов, затем 8 позиция и отрываешся от вагонов. Помощник сразу за тепловозом переводит стрелку в сторону цеха, а я останавливаусь не далеко от пределов и ловлю башмаком состав, но чтобы он оказался в пределах, иначе сам себя закроешь:(
Если вперед вагонами, отцепляешь их на ходу и прячешься в пределы по другому пути. Вагоны катятся обратно с горки, а затем ты выезжаешь и их ловишь.
Способов много:)

Yolkin
09.02.2009, 19:53
Даже не другая планета, а другой астероид!
Ещё добавлю пару страстей: там смутно представляют что такое башмаки, и зачем они. Колышки, камешки, палочки, всё, что под руку попадётся идёт на закрепление вагонов…
А обогнаться существует масса способов, например «французить».
Французить можно по большому и по малому. По малому – это когда сзади ставится сцепка на буфер, разгоняется вагон, перед стрелкой тепловоз останавливается, и вагон едет прямо. Составитель бросает стрелку, и лок едет по смежному пути, обгоняет вагон, режет (именно как трамвай) стрелку с другой стороны пути, и ждёт, пока вагон подъедет, так же порежет стрелку, и в…бётся локомотиву в нос…Всё, обогнались – был вагон на хвосте, стал на носу.
По большому французить – это то же самое, но не по смежному пути, а вокруг цеха…
Разгоняют вагон до 30-40 км\ч. И он чешет по северной стороне цеха, а тепловоз объезжает по южной, и с другой стороны его ждёт… авось минут через 5 приедет. Если не приезжает – едут искать, значит или забурился по дороге, или какая стрелка по пути была не в ту степь кинута…
Читается, как приключенческий роман про индейцев.
а по большому редко – гонять стали после того, как один вагон под козловые краны убежал, и там высадил на вытяжку три платформы, а второй сбил на внутризаводском переезде грузовик, что молоко по горячим цехам развозил…
Ага!!! Я же говорю - это добром не кончится!!!:D :D

Блеск.

"Когда господь бог раздавал всем на Земле порядок, авиация была в воздухе". Возникает вопрос, где был промтранспорт? В-цеху-я-по-колено-в солидоле на ТГМ-ке за гайками на склад ездили?
Али за пивом?
:drinks:

Yolkin
09.02.2009, 19:57
Какая интересная тема! Дам-ка я пока 3 звёздочки для начала.

Тепловозик
09.02.2009, 19:57
А без этого ты долго будешь маневры делать и обедать будешь дома:)
По инструкции и десятой части всей работы не сделаешь за смену)

Тепловозик
09.02.2009, 19:59
Какая интересная тема! Дам-ка я пока 3 звёздочки для начала.
Кому и зачем?

Yolkin
09.02.2009, 20:04
Что, испугались?:crazy:

Не "кому", а теме. Рейтинг поднять. Максимальный 5 звёздочек, как у тем про поездки на БАМ и других. Будет ещё интереснее, сделаем и здесь 5 звёздочек. Посмотрите в разделе "Железные дороги" - теперь нашу тему сразу видно.

Горчичников надо бояться, а не звёздочек.:D

Тепловозик
09.02.2009, 20:08
А я думал, что тут на погоны звездочки вешают)
Все наверно в шоке от прочтенного, раз больше не пишут.

МНУ
10.02.2009, 09:02
А я думал, что тут на погоны звездочки вешают)
Все наверно в шоке от прочтенного, раз больше не пишут.

А то... тут в большинстве своем про РЖД пишут и такая техника введений маневров не применяется на ржд).

ps. Смотрится это все как гонки на ДЖД, кто быстрее, лок или вагоны :D

Colonel_Abel
10.02.2009, 12:24
А то... тут в большинстве своем про РЖД пишут и такая техника введений маневров не применяется на ржд).

Когда работал в депо им Ильича, на тепловозе, в 1977-ом лохматом году, помощником. То послали меня раз на маневровый на станцию Петелино. Так там подавали вагон к какой то в/ч и тоже "французили". Только не так жестко. Туда ведет однопутка, перед воротами стрелка и два пути, оба уходят за ворота. На територию в/ч нас не пускают. Вагоном вперед туда ехать не хочется, ветка туда длиной километров семь. Перед этой стрелкой уклон. Отцепляемся перед стрелкой, вагон стоит на тормозах. Заезжаем на один путь, переводим стрелку, отпускаем у вагона тормоза, он катится и ловим его на другом пути на башмак. Закрепляем его там и тепловозом назад на станцию. А вагон вояки своим тепловозом забирают.

Тепловозик
10.02.2009, 21:06
Ну это совсем невинно:)