Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2008, 14:13   #1
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,229
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию От чего зависит скорость траффика в сценарии?

У меня есть подозрение что у МСТС присутствует некая накапливающаяся ошибка времени, из-за чего в сценарии траффик ведет себе по разному в зависимости от того в какое время начался сценарий.

поезд траффика отправляется в 18.00
поезд игрока отправляется в 17.55
в 18.30 они должны встретиться в определенное время (подгоняю под реальное расписание, пригородный должен стоять 4 минуты и пропустить скорый).
подгонку времени траффика делаю путем изменения старта сервиса игрока на другую точку маршрута, т.е. стартует в 18.20 и ближе к точке скрещения. вроде все нормально. потом меняю время игрока и точку старта на "правильное", и поезд траффика уже приезжает на 3 минуты раньше, хотя никаких препятствий для него в обоих случаях нет... почему???
получается что если сдвинуть время начала сценария, скорость движения траффика произвольно меняется в пределах +/- 3-4 минуты
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 20:39   #2
JAX
Опытный
 
Аватар для JAX
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Мурманск
Сообщений: 145
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
JAX стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для JAX с помощью ICQ
По умолчанию

Все манипуляции делаешь разом ? Я вот к чему...Наблюдал такую картину, меняешь что-нить в траффике иль новый добавляешь, нажимаешь проиграть видишь одну картину. Закрываешь этот сценарий в редакторе, заново открываешь, теперь уже другая картина, по другому ездят, хз почему...Иногда ещё не всегда сохраняется уровень первфоманса в траффике, было 75, лделаешь напрмиер 50, а потом его открываешь, а он опять 75...
__________________
www.railroadsim.net
JAX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 08:02   #3
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,933
Вы сказали Спасибо: 11,495
Поблагодарили 10,278 раз(а) в 3,842 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Дык после изменения обязательно сохранить и открыть сценарий снова.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 17:33   #4
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,491
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Дык после изменения обязательно сохранить и открыть сценарий снова.
А вот и не попал.
У меня тоже такое регулярно, но по-моему, не всегда. Если перф поставил при создании сервиса, то он такой и остаётся. А вот если потом поменял - хоть засохраняйся, всё равно возвращается значение, установленное при создании. Приходится быть внимательным.

Хорошо помню этот момент, злило ужасно.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 18:48   #5
Serggio
Опытный
 
Аватар для Serggio
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Kiev
Сообщений: 274
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Serggio стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Serggio с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
Если перф поставил при создании сервиса, то он такой и остаётся. А вот если потом поменял - хоть засохраняйся, всё равно возвращается значение, установленное при создании. Приходится быть внимательным.
менять можно, только менять значение нужно не с клавиатуры, а скроллом. тогда все сохраняется.
Serggio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 20:13   #6
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,491
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serggio Посмотреть сообщение
менять можно, только менять значение нужно не с клавиатуры, а скроллом. тогда все сохраняется.
Вот оно как?

[чешет репу]

Спасибо, милчелавек, завтра обязательно попробую.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 18:22   #7
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,933
Вы сказали Спасибо: 11,495
Поблагодарили 10,278 раз(а) в 3,842 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Это я про неписанное правило так сказать =)).

Скорость трафика регулирую соответствующим CON-ом.

Без пересохранения после изменений у меня обычно начинается байда типа "сервис бла бла бла долбанулся с таким-то сервисом, что запрещено", или при переходе на время старта сквозной трафик находится неизвестно где, после открытия (сохранения) и перехода на стартовое время всегда все Ок.

Предположил, что у awaken-а та же проблема с трафиком - время старта изменил, но не переоткрыл сценарий.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?