Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2020, 01:18   #226
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Пл. Лось
Сообщений: 3,473
Вы сказали Спасибо: 7,784
Поблагодарили 2,307 раз(а) в 966 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Killer Посмотреть сообщение
хотя в мстс вроде плавающие все равно не сделаешь
То есть длина блока меняется в зависимисти от скорости поезда?
__________________
"Накинув капюшон, как кобра, ворона каркнула во всю воронью морду. "
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 30.06.2020, 03:16   #227
Killer
Паровозник
 
Аватар для Killer
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,262
Вы сказали Спасибо: 1,715
Поблагодарили 4,677 раз(а) в 812 сообщениях
Killer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Killer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КЕ Посмотреть сообщение
То есть длина блока меняется в зависимисти от скорости поезда?
http://www.eav.ru/publ1.php?publid=2010-12a11

насколько я это понял, что нет фикисированых блок-участков, как на обычной АБ, а есть ХХ метров за хвостом впереди идущего поезда.
благо КЛУБ умеет показывать, что впереди желтый с зеленым, если такой сигнал есть на проходных на данном перегоне и введен в цепь алсн.

Последний раз редактировалось Killer; 30.06.2020 в 03:21.
Killer вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Killer за это полезное сообщение:
Старый 30.06.2020, 07:30   #228
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Пл. Лось
Сообщений: 3,473
Вы сказали Спасибо: 7,784
Поблагодарили 2,307 раз(а) в 966 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну да, в МСТС так не получится сделать.
__________________
"Накинув капюшон, как кобра, ворона каркнула во всю воронью морду. "
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 09:00   #229
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: пл.Перерва, МСК
Сообщений: 1,185
Вы сказали Спасибо: 649
Поблагодарили 686 раз(а) в 305 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А не получится сделать условно поделив перегон на короткие блок-участки метров по 100 хотя бы, и логику, что за прошедшим составом 10 закрытых блок участков (из расчета тормозной путь 1 км)?
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок ))
Всякая всячина для МСТС от меня
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 09:26   #230
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Пл. Лось
Сообщений: 3,473
Вы сказали Спасибо: 7,784
Поблагодарили 2,307 раз(а) в 966 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В принципе можно попытаться. "Двухчастотным" кодом в РЦ.
Но это уже была бы абсолютно новая/другая сигнализация (кстати, а сколько их всего сейчас?)
________________________
ЗЫ: удивило применение АЛС-ЕН на участке Электросталь - Ногинск (статья по ссылке в #229). Там же трафик всегда был "раз в час"! )) Или что-то изменилось?
Извиняюсь за оффтоп.
__________________
"Накинув капюшон, как кобра, ворона каркнула во всю воронью морду. "

Последний раз редактировалось КЕ; 30.06.2020 в 09:50.
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 12:04   #231
Ak130
Внештатный разработчик
 
Аватар для Ak130
 
Регистрация: 01.04.2018
Сообщений: 160
Вы сказали Спасибо: 206
Поблагодарили 502 раз(а) в 78 сообщениях
Ak130 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Там получается рассчитывается длина исходя из тормозного пути, то есть если едешь в подъем там может быть длина 500 метров, а в обратную сторону на спуске длина будет 1200 метров. На одном перегоне может быть по 70 проходных точек, и это в одну сторону, + 70 в другую. Стоят коробки, по которым определяет, что заехал на новый участок.

Добавлено через 5 минут
Единственное нужно на выходных зажигать ещё белый сигнал. То есть горит зелёный и белый на выходном- значит поединшь по перегону с АЛСО. Но как сделать это в мстс?
Ak130 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 12:11   #232
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Пл. Лось
Сообщений: 3,473
Вы сказали Спасибо: 7,784
Поблагодарили 2,307 раз(а) в 966 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну это как раз несложно. Зависимость огня от типа впередистоящего светофора или путевого датчика.
__________________
"Накинув капюшон, как кобра, ворона каркнула во всю воронью морду. "
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 13:17   #233
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,847
Вы сказали Спасибо: 756
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 605 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У Тимаса оно - по линку
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 13:47   #234
Зацепер
Новичок
 
Регистрация: 12.09.2018
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Зацепер стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Тогда лучше до СПБ. Там километров гораздо меньше, да и то поинтереснее будет.
Зацепер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 15:42   #235
Ak130
Внештатный разработчик
 
Аватар для Ak130
 
Регистрация: 01.04.2018
Сообщений: 160
Вы сказали Спасибо: 206
Поблагодарили 502 раз(а) в 78 сообщениях
Ak130 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

На Костомукшу у меня собрана вся информация, и на Олонец что-то есть. А вот на Питер и Выборг вообще ничего нет.
А строить все наугад - значит превратить полуреальный маршрут в вымышленный, на это я не готов пойти.
Ak130 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ak130 за это полезное сообщение:
Старый 30.06.2020, 17:33   #236
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,847
Вы сказали Спасибо: 756
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 605 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Паштет Посмотреть сообщение
А не получится сделать условно поделив перегон на короткие блок-участки метров по 100 хотя бы, и логику, что за прошедшим составом 10 закрытых блок участков (из расчета тормозной путь 1 км)?
И?
Чем сие будет отличаться от 10х100м=1000м блок-участка?

Добавлено через 2 минуты
А, понял. Туплю. "Плавающие блок-участки"... это оно?

Добавлено через 2 минуты
Ну, тогда - да. Шобы воно "плыло" - так надо и делать
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 17:33   #237
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,535
Вы сказали Спасибо: 1,935
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 701 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Его граница будет удаляться от тебя вслед за впереди идущим поездом более плавно, скачками по 100 м вместо 1000-2000.
В общем, да, как-то так должно быть.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 17:49   #238
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,847
Вы сказали Спасибо: 756
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 605 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну, да. Только это сигнал надо крафтить. Не знаю таких существующих.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 30.06.2020, 17:49   #239
Ak130
Внештатный разработчик
 
Аватар для Ak130
 
Регистрация: 01.04.2018
Сообщений: 160
Вы сказали Спасибо: 206
Поблагодарили 502 раз(а) в 78 сообщениях
Ak130 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

вы наверное путаете АЛС-ЕН и АЛСО, так как если ехать с обычным локомотивным светофором, где один зеленый сигнал, то поймав желтый, вам нужно будет успеть остановиться за 200 метров, где вас ждет хвост впереди идущего поезда. а вот если лок оборудован БЛОК, то возможно такое провернуть.
В статье же говорится об одном из Видов АЛСО -это АЛСО с подвижными блок-участками. На Костомукше же стоит система с фиксированными блок участками, поэтому реализовать ее в мстс будет несложно. Только придется закопать в землю проходные светофоры. и поставить объекты точек АЛСО.
Ak130 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 18:40   #240
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: пл.Перерва, МСК
Сообщений: 1,185
Вы сказали Спасибо: 649
Поблагодарили 686 раз(а) в 305 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зацепер Посмотреть сообщение
Тогда лучше до СПБ. Там километров гораздо меньше, да и то поинтереснее будет.
Тут помимо материала руки нужны, кто будет окружение делать. Хорошо, если типовые какие-то дома стоят, а уникальные сооружения только я делаю, а у меня времени не так много: вокзал Янисъярви вторую неделю мучаю. А там чем к Питеру ближе, тем работы в геометрической прогрессии прибавляется. Всё же хотелось бы ближе к реальности.
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок ))
Всякая всячина для МСТС от меня
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Паштет за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый УЖД маршрут от Shimanski Shimanski MSTS - Маршруты 616 17.09.2019 03:53
Новый маршрут Сафоново-1 ArchDimAngeL TS - Маршруты и сценарии 26 03.12.2013 17:45
Строим новый маршрут olezhka275 MSTS - Маршруты 2 14.09.2010 12:12
Редактор не сохраняет новый маршрут Евгений 1 TrainZ — Об игре 1 15.01.2010 01:11
Создаю новый маршрут,нужна помощь dimaz rvr TS - Маршруты и сценарии 57 27.11.2009 17:12


Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?