Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2017, 13:03   #5296
Рома2345
Матёрый пользователь
 
Аватар для Рома2345
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Вербилки
Сообщений: 455
Вы сказали Спасибо: 279
Поблагодарили 114 раз(а) в 87 сообщениях
Рома2345 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Патч бы или блок-описание хотя б для train.exe, что да как, т.к. проблема эта и некоторые другие завязаны на этом деле. Где-то рядом же с сообщениями диспетчера наверное происходит вылет.
? От directX библиотеки не помогает в папку с игрой положить?
__________________
Души мёртвых птиц в умершей траве.
Рома2345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 28.12.2017, 22:17   #5297
roman5
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2017
Сообщений: 61
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 50 раз(а) в 16 сообщениях
roman5 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рома2345 Посмотреть сообщение
блок-описание хотя б для train.exe
Так ведь исходников нет от игры, тут тока дизассемблированием изучать ее код.
roman5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2017, 15:05   #5298
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ромыч РЖДУЗ
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Москва Зеленоград
Сообщений: 2,120
Вы сказали Спасибо: 107
Поблагодарили 571 раз(а) в 140 сообщениях
Ромыч РЖДУЗ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roman5 Посмотреть сообщение
У тебя тоже видеокарта ати радеон ?
У меня видюха теперь новая, Geforse GTX 1050 Ti. В том то и дело, что сменив видеокарту, пришлось сменить и ОС. Я то всё на старой XP sp-3 сидел, а для такой видюхи, дров на ту ОС уже нет.
Всё казалось бы отлично, всем доволен, но вот MSTS работать отказался...
И хотя он мне уже не нужен, но в качестве наглядного пособия, всё таки должен работать.
__________________
MSTS -генератор безбашенных идей!
Ушёл в ZDSimulator, навсегда.
Ромыч РЖДУЗ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 13:47   #5299
Рома2345
Матёрый пользователь
 
Аватар для Рома2345
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Вербилки
Сообщений: 455
Вы сказали Спасибо: 279
Поблагодарили 114 раз(а) в 87 сообщениях
Рома2345 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Если такая видюха, то значит и комп хороший, вариантов море, что бы МСТС запустить.

Ещё один вариант Portable MSTS - теперь он легален, и признан таковым самим Microsoft!!! Требования MSTS: DX9 для патча bin 1.6. и выше и всё (ранее 8.1.). Дело в том, что, для справки, Microsoft DX (Кресты для игр от Мелко-Мягких) создавался, именно, для того, что бы обойти привязку к оборудованию совместно
с ОС, и для игр осуществить прямое взаимодействие, что бы игры работали напрямую с железом и быстро!
Т.О. всё и настраивается. "Как?" - есть статьи на специализированных компьютерных форумах, лучше я не напишу, да и не здесь для этого место, так что обращаемся туда-на специализированные форумы.

С наилучшими пожеланиями

Добавлено через 6 минут
З.Ы. Наводка на тему в поисковике "Как сделать портативную версию программы самому"
__________________
Души мёртвых птиц в умершей траве.
Рома2345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2018, 11:47   #5300
Jorgy
Опытный
 
Аватар для Jorgy
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Владивосток
Сообщений: 209
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 105 раз(а) в 41 сообщениях
Jorgy стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Привет, народ!
Пока творил новую сцену, обнаружил пару методов борьбы с ошибками.

1)
В редакторе сценариев бывает, что неожиданно после внесения изменений не затрагивающих путь игрока или другого сервиса начинается вакханалия! Сервисы едут навстречу друг другу, сигналка срабатывает в корне не правильно...
Решение:
В файле трафика ("Игра"\ROUTES\"Маршрут"\TRAFFIC\"Имя файла".trf) нужно расставить время появления сервисов по порядку. То есть в том порядке, в каком они будут входить в сцену по времени. Дело в том, что при добавлении времени старта сервиса, это время записывается в конец файла, а не в его очередь! В итоге в файле время входа сервисов стоит вразброс. Нужно выставить их по порядочку! Проверенно! Помогает!

Пример исходного файла:

Код:
SIMISA@@@@@@@@@@JINX0f0t______

Traffic_Definition ( aj_Rendering_Help
	Serial ( 50 )
	Service_Definition ( rh_Splot-1 35925 )
	Service_Definition ( rh_KDMan 35940 )
	Service_Definition ( rh_Splot-2 35930 )
	Service_Definition ( rh_Splot-3 35935 )
	Service_Definition ( rh_Splot-4 35945 )
)
Сдесь выделенный сервис вставлен не в свое место! Он должен стоять сдесь:

Код:
SIMISA@@@@@@@@@@JINX0f0t______

Traffic_Definition ( aj_Rendering_Help
	Serial ( 50 )
	Service_Definition ( rh_Splot-1 35925 )
	Service_Definition ( rh_Splot-2 35930 )
	Service_Definition ( rh_Splot-3 35935 )
	Service_Definition ( rh_KDMan 35940 )
	Service_Definition ( rh_Splot-4 35945 )
)
Это не критично, если файл не большой (5 - 7 сервисов), но когда сервисов несколько десятков, то эта неточность сводит релактор с ума!

2)
Так же в редакторе часто (очень часто!) после каких либо изменений, некоторые сервисы начинают ехать медленно! И при установке времени для просмотра мы получаем совсем не то, что было задуманно!
Решение:
Простая перезагрузка сцены в редактор! Нажать ФАЙЛ-СОХРАНИТЬ, и ФАЙЛ-ОТКРЫТЬ! Ставим нужное время, и вуаля!

Добавлено через 29 минут
Да! Еще вспомнил!

При открытом сценарии создаем состав с целью добавления его в сцену. НО! При попытке создать сервис с этим составом, в списке составов мы его не видим! Раньше я перезагружал полностью редактор... Но поразмыслив попробовал это...
Решение:
В режиме просмотра (то есть, когда сценарий просто открыт в редакторе) нажать правую кнопку мыши, выбрать "поместить состав", и после появления списка составов нажать "отмена".
А дело вот в чем! Когда сим собирается поставить статику, он считывает с диска, и заново загружает в свою "память" ВСЕ консисты, которые существуют в папке CONSISTS! В том числе и наш вновь созданный состав! В итоге, в "памяти" симулятора появляется и новый состав!
__________________
Спасибо Microsoft-у! За наши "счастливые" бессоные ночи!!!...

Последний раз редактировалось Jorgy; 02.04.2018 в 11:52.
Jorgy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Jorgy за это полезное сообщение:
Старый 04.04.2018, 17:59   #5301
Рома2345
Матёрый пользователь
 
Аватар для Рома2345
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Вербилки
Сообщений: 455
Вы сказали Спасибо: 279
Поблагодарили 114 раз(а) в 87 сообщениях
Рома2345 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо, однозначно!!!
Ибо, баг с сортировкой, сейчас не страдают - современное, но тогда было строго.
То, что говориться, как "баг" для тех времён норма.
(Меняется время - меняемся МЫ.)
__________________
Души мёртвых птиц в умершей траве.

Последний раз редактировалось Рома2345; 04.04.2018 в 18:01.
Рома2345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2018, 19:13   #5302
Даниил159
Новичок
 
Регистрация: 07.04.2018
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Даниил159 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию подскажите пожалуйста

не заходит в подвижной состав, двери открываются и все дальше ни каких действий. в чем проблема и как ее исправить?

Добавлено через 2 минуты
не заходит в подвижной состав, двери открываются и все дальше ни каких действий. в чем проблема и как ее исправить?
Даниил159 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2018, 19:22   #5303
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,613
Вы сказали Спасибо: 1,468
Поблагодарили 714 раз(а) в 434 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В МСТС "заходить" в состав нельзя. Можно только попасть в кабину/салон через меню(F9).
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2018, 19:29   #5304
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: пл.Перерва, МСК
Сообщений: 1,185
Вы сказали Спасибо: 649
Поблагодарили 686 раз(а) в 305 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В некоторые вагоны можно попасть через клавишу 5, если прицеплен салон, но там можно только помотать головой, походить по нему все равно не получится. Если в составе разные вагоны, то через F9 сначала выбрать вагон, потом 5.
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок ))
Всякая всячина для МСТС от меня
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 22:09   #5305
Тайшет ВСЖД
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: там, где лагеря...
Сообщений: 859
Вы сказали Спасибо: 191
Поблагодарили 178 раз(а) в 110 сообщениях
Тайшет ВСЖД нейтрален(-на)
По умолчанию

Возникла проблема с установкой карт Одесса и Киевухи - при попытке установить маршруты вылазит окно, что винда не поддерживает разрядность. У меня 64 битная Вин7. Еще проблема со скачкой звуков и кабины для ЧС2 с этого сайта- пишет, что таких файлов нет
__________________
"Actum ne agas"
Тайшет ВСЖД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2018, 17:28   #5306
Тайшет ВСЖД
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: там, где лагеря...
Сообщений: 859
Вы сказали Спасибо: 191
Поблагодарили 178 раз(а) в 110 сообщениях
Тайшет ВСЖД нейтрален(-на)
По умолчанию

Вопрос - некоторые маршруты при установке (Одесса, Киевский хо) ругаются на несовместимость с 64-й Вин7. При этом Степанки без проблем установилась. Также на этом сайте в невозможно скачать звуки и кабину для ЧС2.
__________________
"Actum ne agas"
Тайшет ВСЖД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2018, 20:01   #5307
Killer
Паровозник
 
Аватар для Killer
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,262
Вы сказали Спасибо: 1,715
Поблагодарили 4,677 раз(а) в 812 сообщениях
Killer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Killer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тайшет ВСЖД Посмотреть сообщение
Также на этом сайте невозможно скачать звуки и кабину для ЧС2.
Какие именно?
у нас лежит 8 кабин и 2 версии звуков....
Killer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2018, 21:06   #5308
Тайшет ВСЖД
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: там, где лагеря...
Сообщений: 859
Вы сказали Спасибо: 191
Поблагодарили 178 раз(а) в 110 сообщениях
Тайшет ВСЖД нейтрален(-на)
По умолчанию

Кабина для ЧС2 - СКАЧАТЬ
http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16539
Которая на ЯД ссылается .
А по маршрутам для РТС мне кто нибудь подскажет? Или нужно специально 32-битную ОС ставить?
__________________
"Actum ne agas"
Тайшет ВСЖД вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Тайшет ВСЖД за это полезное сообщение:
Старый 28.04.2018, 23:44   #5309
MJack
Участник форума
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,665
Вы сказали Спасибо: 9,908
Поблагодарили 6,618 раз(а) в 2,068 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Кабина ЧС2 - http://disk.zaborin.ru/010008
Сам симулятор (что MSTS что RTS) на установку маршрутов никак не влияет. И маршрут сделан для MSTS, но в RTS он тоже работает.
Проблема в вашей Windows, её настройках или правах пользователя. Попробуйте запустить инсталлятор маршрута "от имени администратора". Или может быть у вас просто файл не скачался до конца.

Последний раз редактировалось MJack; 28.04.2018 в 23:47.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 24.08.2018, 20:32   #5310
сандро
Заблокирован
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 5,564
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 928 раз(а) в 459 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Мужики напомните, как заткнуть компрессор, который постоянно перезапускается, если тормознуть до того, как он наполнит ГР?
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?