Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2012, 11:57   #31
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,713
Вы сказали Спасибо: 1,424
Поблагодарили 2,374 раз(а) в 1,327 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

скрипты 2ТЭ116, купейного вагона и стрелок "колея" являются альфой. И только потому, что доделывать их мне не хочется.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 02.04.2012, 18:34   #32
FduchRU
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 28.11.2011
Адрес: Красноярский край, Партизанское
Сообщений: 483
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 95 раз(а) в 46 сообщениях
FduchRU стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для FduchRU с помощью ICQ
По умолчанию

1. Можно ли изменить надпись в свойствах "Название" на "Табличка"?
2. Что вписывать в поле "Станция (перегон)" раз нет станционных контроллеров?
3. Что значит "Добавить станцию (перегон)"?
FduchRU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 18:41   #33
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,713
Вы сказали Спасибо: 1,424
Поблагодарили 2,374 раз(а) в 1,327 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

1 - название используется не только в табличке, но и в системе маршрутизации.
2 - вместо постановки станционных контроллеров на карту достаточно только в Добавить станцию задавать имена станций, а потом выбирать в этом пункте. Ненужные станции можно удалить крестиком (все её светофоры при этом окажутся в подчинении 1й станции по списку)
3 - см 2
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 19:31   #34
FduchRU
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 28.11.2011
Адрес: Красноярский край, Партизанское
Сообщений: 483
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 95 раз(а) в 46 сообщениях
FduchRU стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для FduchRU с помощью ICQ
По умолчанию

Что-то я делаю не так. Светофоры горят всеми лампами и ни как не переключаются.
FduchRU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 19:47   #35
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,713
Вы сказали Спасибо: 1,424
Поблагодарили 2,374 раз(а) в 1,327 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ставить сигнализацию надо с заменой всех куидов. Иначе и будет гореть всеми линзами.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 05:09   #36
FduchRU
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 28.11.2011
Адрес: Красноярский край, Партизанское
Сообщений: 483
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 95 раз(а) в 46 сообщениях
FduchRU стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для FduchRU с помощью ICQ
По умолчанию

Так, теперь светофоры стали как светофоры, а не как новогодние елки.

Вопрос по правилам и командам.
Правило "zx-Path Удалить длинные маршруты" (у меня оно названо по англ, я даю вольный пеервод) в своих свойствах гвороритговорит, что не видит "x-Path чего-то там". Я осмелюсь предположить, что zx-Path как-то все же связано с x-Path и их как-то надо в сессии вместе связывать?

Команды zx-Path нашел только две: создать (make) маневровый маршрут и двигаться до маневрового маршрута. Это я что-то упустил или пока действительно можно задавать только маневровые, до поездных дело не дошло?

Последний раз редактировалось FduchRU; 03.04.2012 в 05:13.
FduchRU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 10:17   #37
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,713
Вы сказали Спасибо: 1,424
Поблагодарили 2,374 раз(а) в 1,327 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ищи в объектах домик "zxPath" и настраивай его, наподобие вот этого - http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/Z7-xPath

поездные команды пока не перебивал с z7-xPath под zxPath, это сделаю позже.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 15:51   #38
FduchRU
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 28.11.2011
Адрес: Красноярский край, Партизанское
Сообщений: 483
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 95 раз(а) в 46 сообщениях
FduchRU стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для FduchRU с помощью ICQ
По умолчанию

домик поставил.
В ручную открывается.
Даю локу команду Драйв. В ручную выставляю стрелки, в ручную открываю выходной - поезд выходит на перегон и встает у входного на следующей станции.
А вот с маршрутизацией пока не получается.
FduchRU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 15:54   #39
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 1,984
Вы сказали Спасибо: 2,186
Поблагодарили 1,016 раз(а) в 513 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Вот такая ситуация - значит есть две станции (А и Б). Между ними однопутный перегон с проходными светофорами, установленными для организации движения в обе стороны.
Вначале для проходных светофоров одного направления я создал в свойствах перегон А-Б, соответственно для другого направления - создал перегон Б-А. Потом решил один "перегон" удалить, а все прохдные собрать на один "перегон". Проходные работают по прежднему одинаково, а раз "колбасит" одинаково, то зачем ставить больше
Хотелось бы узнать, как ОНО задуманно по организации перегонов (многопутных тоже) и достаточно ли одного "невидимого" контроллера на перегон.
__________________
Train Simulator 2020 - TSW2 - Star Citizen
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 16:16   #40
FduchRU
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 28.11.2011
Адрес: Красноярский край, Партизанское
Сообщений: 483
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 95 раз(а) в 46 сообщениях
FduchRU стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для FduchRU с помощью ICQ
По умолчанию

Один перегон - один перегон в списке перегонов. А направление как раз и есть то, что мешает двум поездам встать в лобовую у проходного.
FduchRU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 16:28   #41
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,713
Вы сказали Спасибо: 1,424
Поблагодарили 2,374 раз(а) в 1,327 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
домик поставил.
если не видел, послушай - мож что поймёшь - http://www.youtube.com/watch?v=8JE_Vh-tk3A

После проведения показанного на видео, добавляешь правила zxPath primary browser и zxPath primary shunt browser. И в них задаёшь от какого до какого светофора какой маршрут собрать.

Цитата:
Хотелось бы узнать, как ОНО задуманно по организации перегонов (многопутных тоже) и достаточно ли одного "невидимого" контроллера на перегон.
Можешь сделать 1 контроллер на все перегоны . Собственно это свойство - "принадлежность к контроллеру" - нужно только для маршрутизации, сама сигналка его никак не использует (в отличии от z7), подключение при инициализации перегона происходит по дефолтному имени светофора, а маршрутизация проходные не видит.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 16:55   #42
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 1,984
Вы сказали Спасибо: 2,186
Поблагодарили 1,016 раз(а) в 513 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

То есть, скажем при наличии на перегоне ответвлений и прочих сопряжений, то как в z7 практиковалось, относить светофор к станционному контроллеру, а не к перегонному - теперь значение не имеет, главное чтобы "будка" правильно и без ошибок просчитывала маршрут.

Да, подумалось, что в дальнейшем название сигналки zx придется поменять, т.к. и у Трамвайза да и других попадаются другие обьекты с таким же названием, т.е. таким же началом.
__________________
Train Simulator 2020 - TSW2 - Star Citizen

Последний раз редактировалось E.depo; 03.04.2012 в 17:03.
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 02:10   #43
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,713
Вы сказали Спасибо: 1,424
Поблагодарили 2,374 раз(а) в 1,327 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

http://narod.ru/disk/45138337001.2a8...xPath.cdp.html
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 23:22   #44
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,713
Вы сказали Спасибо: 1,424
Поблагодарили 2,374 раз(а) в 1,327 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

http://narod.ru/disk/45224685001.f42...xPath.cdp.html
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 15:56   #45
FduchRU
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 28.11.2011
Адрес: Красноярский край, Партизанское
Сообщений: 483
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 95 раз(а) в 46 сообщениях
FduchRU стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для FduchRU с помощью ICQ
По умолчанию

В ручную выставляю Ч2 открытие. Открывается, загорается зеленым. Перевожу стрелку за ним для прохода по главному пути - Ч2 остается открытым. Открываю вручную ЧI - они оба стоят открытые, хотя выходят на однопутний перегон.
Где косяк, из-за которого два светофора стоящие перед стрелкой одновременно показывают зеленый?

Добавлено через 2 минуты
автомашинист проезжает зеленый Ч2 и встает перед закрытой для него стрелкой.
Почему Ч2 открыт если стрелка переведена на другой путь?
FduchRU вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
маршрутизация zxpath, светофоры su, светофоры zx


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Маневровые светофоры roman9683 MSTS - Об игре 8 21.01.2014 00:25
погасли светофоры в сценарии КАф MSTS - Сценарии 10 17.10.2012 23:48
Светофоры Русский поезд MSTS - Маршруты 6 21.04.2008 08:08
Светофоры не работают Primus MSTS - Об игре 5 07.11.2007 18:17


Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?