Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2007, 13:08   #1
Dump
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Dump стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Вопрос MSTS - ключи запуска (оконный режим, графика и др.)

Можно ли запускать MSTS в оконном режиме?
Dump вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 04.06.2007, 15:27   #2
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,541
Вы сказали Спасибо: 1,942
Поблагодарили 2,206 раз(а) в 706 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Да, можно.
Редакторы запускать умеешь? Тогда запустить игру в оконном режиме будет просто.
Создаешь новый ярлык для запуска train.exe и в строке с адресом добавляешь такой вот ключ:
"....\Train\train.exe" "-vm:w"
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 17:54   #3
MORRGOTH
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 48
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MORRGOTH стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

офф
какой ключ используется при запуске с максимальной анизонтропией и альясингом? т.е. убирает небольшие дефекты изображения.
MORRGOTH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 18:54   #4
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,611
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,502 раз(а) в 3,776 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Форсид бай драйвер, коллега.
Создаёшь в св-вах драйвера профиль для train.exe и уже в профиле ставишь нужные AA и AF.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 18:56   #5
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,611
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,502 раз(а) в 3,776 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Тема переименована. Для ясности...
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 19:04   #6
MORRGOTH
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 48
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MORRGOTH стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

не не, в том-то и дело, что настройки постоянные и стоят на максимуме (уменьшать не планирую - портит вид), добавляя какие-то непонятные артефакты над обьектами в мире и в кабине появляются тонкие полосы по краям. я точно знаю, что есть ключ, который эту проблему лечит.
MORRGOTH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 19:04   #7
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,291
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 213 раз(а) в 44 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

Вот, валялось на диске

=== 1 ===
Исправляем ярлык "train.exe" -vm:w -timeacceleration".

Во время выполнения сценария нажать:

а. Для ускорения игрового времени: " Ctrl + T ";
б. Для замедления игрового времени: " Ctrl + Shift + T ";
========

=== 2 ===
Исправляем ярлык "train.exe" -vm:w -noderail".

Теперь поезд не будет сходить с рельс.
========

=== 3 ===
Исправляем ярлык "train.exe" -vm:w -rendertdb".

Обозначение путей. Предположительно трэк дебагер. Запустите и посмотрите сами.
========

=== 4 ===
Исправляем ярлык "train.exe" -fsaa".

Включает FSAA - это сокращение от "full-scene-antialiasing".
========


=== 5 ===
Исправляем ярлык "train.exe" -anisotropic".

Включает anisotropic - фильтрация изображения.
========

=== 6 ===
Исправляем ярлык "train.exe" -record".

Включает record - запись в файл инфы из игры. Создает в катологе с игрой файл "perflog.csv". В данном файле есть координаты локомотива и вагонов. Для примера запустите игру и сраните координаты компаса и координаты записанные в файле. Выводы делайте сами.
========


=== 7 ===
Исправляем ярлык "train.exe" -toolset".

Запускает главное окно редакторов.
========


=== 8 ===
Исправляем ярлык "train.exe" -listshapes".

Создает файл "shapelist.txt" в котором указывает все используемые в сценарии shape-файлы(тип файлов: *.s).
========

=== 9 ===
Исправляем ярлык "train.exe" -perflog".

Соответсвует "train.exe" -record"
========

=== Остальные команды ===
TrainSim fsaa anisotropic maxres ttfblitfix nocompress afrsupport nofiltercab pixbias scaledlevs export_world drawad visit listshapes perflog record path mapframerate noclamp fullderailments toolset testspeed brick nocars water fast sky wind precip all static shadows drawnormals timeacceleration noderail soundtest testnosound nomonitor edgeblend mountains detail swmodulate gouraud fog dirlight single multi smokestacks no smoke lores hires dynshad dyntex %i casttex maxloresrad asmax asnear errthresh traindropdlevs worlddropdlevs dropdlevs traindropmips worlddropmips dropmips savettiles asgen rendertdb Tritemnocheck
====================


Путь к train.exe здесь не указываю - у каждого он может быть уникальным (дописывать сам-но!!!).
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо parovoZZ за это полезное сообщение:
Старый 05.06.2007, 04:54   #8
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,611
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,502 раз(а) в 3,776 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Тема прикреплена. Будет FAQ-ом по ключам запуска MSTS.
Не флудим, пишем строго по делу!
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 11:04   #9
kozya-bozya
Администратор
 
Аватар для kozya-bozya
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 1,561
Вы сказали Спасибо: 155
Поблагодарили 657 раз(а) в 220 сообщениях
kozya-bozya отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

http://sr.port.kz/ru/faq/info/
Для контроля правильности работы SMS можно использовать Особый Режим Работы Msts, SoundTest
Если запустить Трайнсим с ключами train.exe -vm:w -soundtest он работает в режиме soundtest
Очень полезный режим для разработчика звуковых дополнений в этом режиме Трайнсим показывает ошибки в SMS файлах.
Трайнсим запустится в оконном режиме после чего нужно запустить поездку с нужным подвижным составом. оказавшись в кабине лока нужно нажать Shift+t покажится окно диагностики дальше разберётесь там всё просто
kozya-bozya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 20:11   #10
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,291
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 213 раз(а) в 44 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
Вопрос

Цитата:
Сообщение от kozya-bozya Посмотреть сообщение
http://sr.port.kz/ru/faq/info/
Для контроля правильности работы SMS можно использовать Особый Режим Работы Msts, SoundTest
Если запустить Трайнсим с ключами train.exe -vm:w -soundtest он работает в режиме soundtest
Очень полезный режим для разработчика звуковых дополнений в этом режиме Трайнсим показывает ошибки в SMS файлах.
Трайнсим запустится в оконном режиме после чего нужно запустить поездку с нужным подвижным составом. оказавшись в кабине лока нужно нажать Shift+t покажится окно диагностики дальше разберётесь там всё просто
Или я что-то не понял или это из-за патча - после нажатия Shift+t мигает чёрное окно и начинаются тормоза. При посторном нажатии тормоза исчезают. Никакого окна диагностики я не вижу.((
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2007, 16:08   #11
Dead_Dad
Заблокирован
 
Регистрация: 29.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Dead_Dad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Dead_Dad с помощью ICQ
По умолчанию

Приветствую всех!

Прошу помощи в решения трабла: игра не поддерживает широкоформатные разрешения.
Как принудительно изменить его на 1280*800?
По-моему, есть какой-то ключ...
Буду благодарен альтернативным вариантам.
Dead_Dad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2007, 16:57   #12
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,541
Вы сказали Спасибо: 1,942
Поблагодарили 2,206 раз(а) в 706 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

С этим вопросом см. тему http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=343
__________________
🚆🚆🚆

Последний раз редактировалось E69; 29.07.2007 в 17:00.
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2007, 20:44   #13
Dead_Dad
Заблокирован
 
Регистрация: 29.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Dead_Dad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Dead_Dad с помощью ICQ
По умолчанию

Нет уж извини камрад.
В теме обсуждается ипользование высоких разрешений 4:3, а не широкоформатные.
И я знаю, что заставить игру работать в нужном режиме можно, даже если изначально она его не поддерживает.
Dead_Dad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2007, 01:33   #14
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,291
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 213 раз(а) в 44 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

Ну 1280 х 800 это и есть 16:9. Широкоформатный то бишь. Если это не так, киньте в меня боингом)))
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2007, 21:47   #15
Dead_Dad
Заблокирован
 
Регистрация: 29.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Dead_Dad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Dead_Dad с помощью ICQ
По умолчанию

Ну и? Как его заюзать то в игре?!

пока играюсь в окне (
Dead_Dad вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?