Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо brainmd за это полезное сообщение: |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.02.2016, 22:41 | #1 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 1,510
Поблагодарили 789 раз(а) в 218 сообщениях
|
Новые кабина и звуки ВЛ60 для MSTS
Приветствую всех!
Меня давно интересовала возможность создания анимированной ФОТОкабины для мстс (т.е. когда основной вид делается не по частям из текстур, а целиком с фотоснимка). Качественные, годные снимки с места машиниста - большая редкость, зато пультов нафоткано предостаточно. Есть вариант использовать в качестве основного вида (front) пульт с анимацией всего, что есть в кадре, а в качестве дополнительных (неанимированных) - обзорный вид вперёд с места машиниста (right) и помощника машиниста (left). Фотоматериал взят с "Паровоза" с любезного разрешения автора (Александр Левентий). Звуки записаны с общедоступного видео по ВЛ60к, несколько сэмплов взяты из трэйнсимовских звуков Egor'а. В ночном режиме по умолчанию освещение приборов выключено, освещение кабины включено, при нажатии Ctrl-L включается подсветка приборов, а свет в кабине выключается - это сделано для более реалистичного проезда тоннелей (кабина просто равномерно затемняется). Я постарался выжать максимум реализма из старичка мстс в работе выключателей и сигнальных ламп, руководствуясь технической документацией. Для удобства управления токоприёмниками и корректного отображения выключателей и ламп я прописал 5-позиционный переключатель: по дефолту оба ТП опущены, если нажать P - поднимется задний ТП, ещё раз P - поднимется ещё и передний ТП; Shift+P - всё в обратном порядке. Включение ГВ срабатывает при любом поднятом ТП. Реверс синхронизирован с цепями управления и САУТ: в нейтрале они выключены, кроме ПСС; если реверс вперёд/назад = цепи управления включены = САУТ включен = функционируют все сигнальные лампы. Контроль сигнальных ламп для наглядности синхронизирован с нажатием рукоятки бдительности. По клавише V включаются фазорасщепитель и питание вспом.машин (мотор-компрессоров и мотор-вентиляторов), при выключенном ГВ ни звуки, ни сигнальные лампы не срабатывают, как в реале. Компрессоры работают в рандомном режиме и при зарядке ГР (ровно столько по времени, сколько заряжается ГР), при этом звуки МК прописаны одним потоком и ни при каких ситуациях не накладываются друг на друга. В режиме тяги (при нажатии D) поочерёдно включаются мотор-вентиляторы МВ1-6, и лишь затем идёт набор позиций. Звуки МВ прописаны разными потоками и звучат независимо друг от друга, тем самым можно влючать/выключать МВ с разной задержкой. При выключении фазорасщепителей и вспом.машин МВ и МК немедленно отключаются. Предлагаю вашему вниманию демо-видео. https://youtu.be/d2crXapeg88 https://youtu.be/7uSCh6_WBGk Форумчане и администрация, меня интересует ваше мнение: интересно вам такое дополнение? Стоит ли продолжать в том же духе? Могу поделиться со всеми желающими! Кабина, звуки и модифицированный .eng-файл готовы.
01.01.2007, 12:00 | |
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
РЕКЛАМА
|
18.02.2016, 01:26 | #2 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 58 раз(а) в 21 сообщениях
|
Я не стронник пылесосов, но этот выльник с кабиной понравился.
|
Этот пользователь сказал Спасибо St.A.N за это полезное сообщение: |
18.02.2016, 07:26 | #3 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 279
Поблагодарили 114 раз(а) в 87 сообщениях
|
Это то, что я очень ценю, продуманность деталей.
По технической настройке могу помочь, медленно но верно, быстро не умею делать. Но нужен машинист Vl60 для консультаций. В Vl-10 бывал, звук сам писал. По Vl-60 мне сложно сказать. Тест желательно делать с тремя пасс вагонами, воспроизведения параметры меняются. Хочется посмотреть eng, vag, cvf - файлы, по моделированию почти ничего не понимаю. Жаль, что поздно, я думаю, несколько бы человек пораньше подключились. Не слышно эл.двигателей, но я тут в разбитом компьютерном и моральном состоянии, сейчас могу что-то упустить. Мне очень интересно, но нужен спец. знающий машину ВЛ по динамике. Так что, пока могу только сами файлы в тексте посмотреть и может где-то чуть усовершенствовать. Тестировать не смогу, сами идеи опишу и так. Видео было конкретное за основу? Посмотреть бы поездку ту.
18.02.2016, 21:52 | #4 |
Разработчик
|
Ну, что ж, просмотры есть хотя бы, и это хорошо. Попробуйте покататься, камрады:
http://rghost.ru/84hWS4pZl
18.02.2016, 22:46 | #5 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 8,769
Поблагодарили 2,568 раз(а) в 1,170 сообщениях
|
А чего в eng указан вес 96т, должно же быть 138.
18.02.2016, 23:41 | #6 |
Разработчик
|
Костя, я за основу брал свой eng от ВЛ80т, видимо, забыл исправить. Спасибо!
19.02.2016, 05:25 | #7 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 279
Поблагодарили 114 раз(а) в 87 сообщениях
|
Сейчас поковыряю, но скоро не обещаю, в свои то разработки вникать сложно забытые, а в чужие и подавно, так что ответ будет (когда не знаю)...
Придётся схематизировать принцип, хоть что сделано, а потом думать, что нужно: добавлять, исправлять и или не нужно, в общем вникаю!
03.03.2016, 00:37 | #8 | |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 202
Поблагодарили 205 раз(а) в 46 сообщениях
|
Цитата:
|
|
03.03.2016, 12:04 | #9 |
Разработчик
|
Да, что-то RGhost ругается... Вот, пожалуйста:
https://cloud.mail.ru/public/LmdM/sUdUXuVjT
03.03.2016, 14:13 | #10 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 139
Поблагодарили 785 раз(а) в 189 сообщениях
|
Должен разочаровать автора, но ВЛ60К не трогается с первой позиции. Только со второй
|
03.03.2016, 15:00 | #11 |
Разработчик
|
Спасибо за информацию! Разочаровываться не буду - вот уж, тоже мне, повод Поверю на слово, проверить нет возможности. Вот только средствами МСТС реализовать эту особенность данного лока нереально. Максимум, для большего реализма, исправить в .eng и, соответственно, в .cvf значение тяги на первой позиции, например, 1% вместо прописанных 3%. Но... в МСТС любой одиночный лок с отпущенным свояком тронется с места даже на 0,01% тяги (если, конечно, не уменьшить до нереальных значений общую мощность в .eng'е).