Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2009, 12:39   #1
Alexey
Опытный
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 173
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 17 сообщениях
Alexey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию FPS 10-15-20 в роутах МСТС. На новой машине.

Сразу о железе.

Система: Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3.

Мат-плата: Asus - M3A78-T
Процессор: AMD Phenom 9950 Quad-Core, 4-х ядерка 2.60 ГГц.
Разогнан до 3.20 ГГц.
Видюха: ATI Radeon HD 4800 Series 512 MB.
Тоже немного разогнана.
Оперативная память: 4 ГБ.


Дрова самые последние стоят.

Суть в том, что в роутах мстс, в режиме иследования маршрута, фпс ужас какой низкий,
тормаза не точто жуткие, но раздражают.
Единственный роут который у меня без проблем идет, так это Степановка последней версии. ФПС что на станциях и просто на 2х путках постоянно держится 60.
В остальных более мение красивых роутах, на станциях частота кандров очень сильно падает (из названия темы написан фпс).

Возьмем к примеру 2 роута. Это Киевский ход и Зелупе.
По тестил немного и понел, в Киев ходу жрет сильно КС, в Зелупе это трава, которой все до сантиметро обсапано. (хотя я могу и ошибатся).

Хотя тоже вот интересно, Степановка достаточно тежеленький роут, путевуха не хилая.
Ваобще в чем может быть загвостка? Даже использовал CPU-Control, толку нет.

По мимо мстс, все самые последние мощные игры, идут на максимальных настройках, и не одного зависание, все летит (в том же GTA 4 и не только).

Я считаю что у меня железо обсалютно нормальное, а тут рас те, и с мстс опять беда.

Тогда такая ситуация, зачем ваобще нужны красивые роуты, которые всеравно будут тормазить, не важно какая машина (даже хоть самая мощная которая существует на планете земля).

Эх, была мысль, дописать еще, из головы вылетила. Вспомню, черкну.

Строго не судите что с ошибками, в попыхах писал)))
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 06.06.2009, 14:21   #2
RC_Vinchenzo
Опытный
 
Аватар для RC_Vinchenzo
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 173
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
RC_Vinchenzo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

МСТС сегодня - это движок 2001 года с капельницами и припарками, на искусственной вентиляции. Он перегружен высокополигональными моделями, текстурами 1024х1024 и рассажеными вручную травой и лесом. Он постоянно виснет и вылетает, за что его все ненавидят, но, вместе с тем, это - лучшее что у нас появилось за всю эпоху компьюетрных игр, потому что коммьюнити мертворожденного Rail Simulator настолько малочисленно, что его с довольно высокой вероятностью можно назвать незначимым. Trainz пытается еще хоть как-то дрыгаться, но "как вы яхту назовете.."; в общем не сделать симулятора настоящей железной дороги из симулятора дороги игрушечной, как ни старайся.


P.S.
Радуйтесь. Многие здесь даже позавидуют 20 ФПС на какой-нибудь занятой трафиком станции в Зилупе 3.3
RC_Vinchenzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 21:20   #3
WALT
Матёрый пользователь
 
Аватар для WALT
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: VOLOBOE
Сообщений: 301
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 37 раз(а) в 15 сообщениях
WALT стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не знаю, с новым компом ( набивка в 20х числах декабря 2008г) не нарадуюсь... От твоего материнка M3A78 PRO, проц ADX6000(2 ядра х 3000) и видюха ASUS EN9800GTX (почти по цене под чирь-9тр),отличаются .И память дешевка 2 линейки
по 2Gb Samsung. Только вот ничего не трогал- не разгонял.

А Сизоновская Кубань в первой редакции летает- fps 18-62.

Последний раз редактировалось WALT; 07.06.2009 в 21:25.
WALT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 22:04   #4
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ромыч РЖДУЗ
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Москва Зеленоград
Сообщений: 2,120
Вы сказали Спасибо: 107
Поблагодарили 571 раз(а) в 140 сообщениях
Ромыч РЖДУЗ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ничё себе, четырёхядерка и fps низкий?
Я у друга на 4-х ядерном процессоре, с видеокартой средней мощьности тестировал свой новый Москва-Киев. Летало всё абалденно! В Москве на Киевской fps свыше 18 кадров.
Однако не знаю точно, но думаю тут зависит всё от настройки компа.
У меня одноядерный но 3ггц мощя. Однако тоже fps низковат.
__________________
MSTS -генератор безбашенных идей!
Ушёл в ZDSimulator, навсегда.
Ромыч РЖДУЗ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 22:28   #5
Alexey
Опытный
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 173
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 17 сообщениях
Alexey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Та мне кажется, что просто дело в самих роутах. Я веть писал что есть роут на данный момент, который просто летает, а вот остальные жесть полет слаб.

А по поводу компа, он у меня настроен идеально, все на нем чистенько, стоит несколько важных программ, и сам МСТС. Больше нечего.

Вот конфиг старого компа.
Проц: Intel Celeron D 326, 2.53 ГГц.
Проц разогнан до 3.20 ГГц, путем "BSEL mod"
Мать плата: MSI 915P Combo 2 v2.0 (MS-7140)
Видюха: Nvidia Geforce 7300 GT


И что хочу сказать, на старом фпс такойже как и на новом:

Мат-плата: Asus - M3A78-T
Процессор: AMD Phenom 9950 Quad-Core, 4-х ядерка 2.60 ГГц.
Разогнан до 3.20 ГГц.
Видюха: ATI Radeon HD 4800 Series 512 MB.
Тоже немного разогнана.
Оперативная память: 4 ГБ.


Проктически не чем не отличается. так кадров на максимум 10 повышается на новой машине, но не больше.
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 23:33   #6
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,252 раз(а) в 3,829 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Alexey, поройся в техдокументации и инете и выложи три параметра своего компа к которым особо чувствителен МСТС:

- объем кэша второго уровня CPU.
- реальная (не заявленная) скорость системной шины.
- скорость вращения шпинделя, и объем кэша HDD (проще говоря скорость диска).

* - может подсказать прога Everest и подобные.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 00:54   #7
Героин
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Литва, Висагинас
Сообщений: 78
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Героин стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Видимо всё-таки проблемы в движке МСТС,тоже от своего нового компа ожидал чудес в МСТС'е-чудес не произошло.ФПС как у всех ~18 на крупных станциях,~50 на перегонах.
CPU---Intel Core Quad 2.83 Ggz Q9550
RAM---A-DATA DDR3 1600G 3x2GB
VGA---GeForce GTX295 1792MB GDDR3
HDD---Samsung HD103UJ 1TB
MotherBoard---ASUS MAXIMUS EXTREME
Ничего не разгонял-не умею, а железо обошлось мне недёшево.
Увы,сим не умеет изпользовать многоядерные процессоры.

Последний раз редактировалось Героин; 08.06.2009 в 00:59.
Героин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 06:48   #8
RC_Vinchenzo
Опытный
 
Аватар для RC_Vinchenzo
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 173
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
RC_Vinchenzo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Все он умеет, потоки хорошо распараллеливает. Тут зимой обсуждали утилиту CPU-Control. Позволяет на двухьядерных ситемах увеличить производительность МСТС примерно на 30% за счет одновременного использования обоих ядер. Я пользовался такой штукой, реально работает. Затем сменил железо на четырехъядерное, на новых дровах эта утилита не потребовалась, МСТС итак нагружал все четыре ядра. Пусть неравномерно, но нагружал.
Еще раз повторю: 20 ФПС на крупной станции это очень хороший результат.
На старом железе ты бы при этих же самых условиях вряд ли выжал бы больше 12-15, а прирост скорости даже на 30% - это неслабо

Последний раз редактировалось RC_Vinchenzo; 08.06.2009 в 06:51.
RC_Vinchenzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 08:30   #9
Alexey
Опытный
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 173
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 17 сообщениях
Alexey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Alexey, поройся в техдокументации и инете и выложи три параметра своего компа к которым особо чувствителен МСТС:

- объем кэша второго уровня CPU.
- реальная (не заявленная) скорость системной шины.
- скорость вращения шпинделя, и объем кэша HDD (проще говоря скорость диска).

* - может подсказать прога Everest и подобные.
Обезательно найду, и гляну.

Сегодня разогнал еще проц AMD Phenom 9950 Quad-Core до 3.650 MHz,
а МСТС-у повиг, не сколько фпс не поднялся.
Правдо системник как печка нагрелся, из за такого разгона.
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 08:38   #10
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,252 раз(а) в 3,829 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Дык в МСТС тормозят не ГГерцы процессора, (ну если он не 300 Мгц конечно ), что толку от того, что он быстро считает если загнать данные и забрать результаты остальные параметры не успевают.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 08:49   #11
Alexey
Опытный
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 173
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 17 сообщениях
Alexey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Alexey, поройся в техдокументации и инете и выложи три параметра своего компа к которым особо чувствителен МСТС:

- объем кэша второго уровня CPU.
- реальная (не заявленная) скорость системной шины.
- скорость вращения шпинделя, и объем кэша HDD (проще говоря скорость диска).

* - может подсказать прога Everest и подобные.
То что удалось найти, думаю это то.
Кэш:
Кэш L1 кода-64 Кб per core
Кэш L1 данных-64 Кб per core
Кэш L2-512 Кб per core (On-Die, ECC, Full-Speed)
Кэш L3-2 Мб (On-Die, ECC, NB-Speed)

HDD:
Скорость вращения-7200 RPM
Макс. внутренняя скорость данных-1287 Мбит/с
Скорость данных 'буфер-контроллер'-300 Мб/с
Объём буфера 32 Мб
Время раскрутки-20 с

- реальная (не заявленная) скорость системной шины. - А вот это я что то не нашел.
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 14:48   #12
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,252 раз(а) в 3,829 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

CPU - Ок.
HDD - Ок.

Скорость шины в например старом Эвересте выглядит так машинка раритет конечно, но еще работает и с МСТС дружит =)).

Еще вопрос: SP3 это случайно не "зверская" сборка? ИМХО стоит попробовать забэкапив раздел С поставить SP1 для пробы, потом можно за 5 минут откатить SP3 обратно, по идее мешать МСТС ничего не должно, проверь корректность настроек BIOS чтобы там ничего не было отключено, мало вероятно, но пару раз видел машинки с отключенным в BIOS кэшем процессора =)).
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 21:39   #13
RC_Vinchenzo
Опытный
 
Аватар для RC_Vinchenzo
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 173
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
RC_Vinchenzo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Zabor
А ты видел, чтобы МСТС на указанных автором маршрутах и схожем железе работал быстрее, чем сейчас?
По-моему тут все прекрасно. Ну в смысле, что 20 ФПС, конечно, в общем случае - не фонтан, но большего из игры не выжать.
RC_Vinchenzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 22:14   #14
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,252 раз(а) в 3,829 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

На КХ не тестил, у меня на тестовой флэшке для быстрого тестирования собранной машины Фастов-Киев, на последней видел там не ниже чем 55 даже на вокзале Киева, что меня приятно удивило, правда конфиг клиенту в 30 ++ кило влетел.

У автора как я понял тормоза везде и всюду кроме Степанков, что настораживает и как минимум требует проверки.

Да, кстати Героин проверь настройки видеодрайвера, выстави параметры вручную т.к. МСТС управлять современными видеокартами не умеет.

ps прокатись со стартовой точки "Киев-северная горловина" в Киев-Фастов через вокзал Киева, что покажет?
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 23:07   #15
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 302 раз(а) в 171 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Задам более общий вопрос. Что можно сделать, если старые игры идут с тормозами?
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?