Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Подвижной состав

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2009, 20:25   #1
Вадим
Заблокирован
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 60
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вадим стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Как изменить позиции контролера

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как изменить позиции контролера в электровозе ЧС2. Допустим чтобы при наборе скорости было не 12345и т.д а допустим 20,25,40,43 и т.д. Я просто в FAQ нечего не понял.
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 10.04.2009, 20:33   #2
Im-Ho-Tep
Дессидент
 
Аватар для Im-Ho-Tep
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Павлодар
Сообщений: 1,983
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 284 раз(а) в 169 сообщениях
Im-Ho-Tep стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Что есмь "12345и т.д" и "20,25,40,43 и т.д."?
__________________
Ну, чё новенького-то на Плюке?
Im-Ho-Tep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 20:38   #3
Вадим
Заблокирован
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 60
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вадим стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я конечно может не правильно это назвал(ручка увеличения скорости) а 1234это процент увеличения скорости. Просто я не машинист, поэтому наверное так непонятно все описываю.
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 20:43   #4
Im-Ho-Tep
Дессидент
 
Аватар для Im-Ho-Tep
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Павлодар
Сообщений: 1,983
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 284 раз(а) в 169 сообщениях
Im-Ho-Tep стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

хорошо. А зачем?
__________________
Ну, чё новенького-то на Плюке?
Im-Ho-Tep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 20:52   #5
Вадим
Заблокирован
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 60
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вадим стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Просто хотел на чс немного поменять позиции. Лок нравиться а вот контролер нет.
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 20:59   #6
Im-Ho-Tep
Дессидент
 
Аватар для Im-Ho-Tep
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Павлодар
Сообщений: 1,983
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 284 раз(а) в 169 сообщениях
Im-Ho-Tep стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну понятно.
Не буду говорить, что раскладка позиций взята не просто так с потолка, а высчитывалась тяговым характеристикам и адаптировалась применительно к МСТС... Бесполезно.

По сути вопроса - открываем eng-файл, находим раздел EngineControllers, далее Throttle и как вздумается меняем проценты тяги в Notch'ах. После этого открываем cvf-файл кабины и аналогично меняем раскладку анимации. Все.
__________________
Ну, чё новенького-то на Плюке?
Im-Ho-Tep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 21:01   #7
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,690
Вы сказали Спасибо: 2,093
Поблагодарили 2,382 раз(а) в 798 сообщениях
E69 хороший собеседник
По умолчанию

Может Вадим хочет изменить не саму силу тяги, а названия позиций (чтобы вместо процентов показывались реальные номера)?
Так это, увы, невозможно.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 21:01   #8
Вадим
Заблокирован
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 60
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вадим стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Большое спасибо, буду пробовать.
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 07:50   #9
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума
 
Аватар для Colonel_Abel
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Сообщений: 9,464
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,842 раз(а) в 3,118 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
Просто хотел на чс немного поменять позиции. Лок нравиться а вот контролер нет.
И чем же ? Вот меня, как машиниста, который на ЧС2 отработал 22 года все устраивает. А Вас, который сам признается, что он от железной дороги минимум на 1000 верст, что то не устраивает. Хотелось бы понять что ?
__________________
Россия была, есть и будет Империей. И не важно как обращаются к Императору, Ваше Величество или товарищ Генеральный Секретарь.
Colonel_Abel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 12:37   #10
sas
Матёрый пользователь
 
Аватар для sas
 
Регистрация: 30.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 931
Вы сказали Спасибо: 920
Поблагодарили 207 раз(а) в 121 сообщениях
sas стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для sas с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Im-Ho-Tep Посмотреть сообщение
После этого открываем cvf-файл кабины и аналогично меняем раскладку анимации. Все.
А в каких строках менять анимации?
sas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 16:30   #11
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,211
Вы сказали Спасибо: 6,563
Поблагодарили 2,457 раз(а) в 1,081 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В 4-х разделах THROTTLE LEVER с текстурами chs2_rul_1.ace - chs2_rul_4.ace в файле cvf, надо будет поставить в указанных строках точно такие же значения, как у вас в eng-файле (привёл сокращенно). Это и есть проценты тяги, для правильной анимации они должны взаимно соответствовать.

Lever (
Type ( THROTTLE LEVER )
Position ( 266 282 148 99 )
Graphic ( "chs2_rul_2.ace" )
Style ( NOT_SPRUNG )
MouseControl ( 0 )
NumFrames ( 48 6 8 )
NumPositions ( 48 0 1 2 3 4 5 6 7 ..... )
NumValues ( 48 0 0.01 0.02 0.03 0.04 0.05 0.06 0.07 ..... )
Orientation ( 0 )
DirIncrease ( 0 )
ScaleRange ( 0 1 )
)
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 17:32   #12
sas
Матёрый пользователь
 
Аватар для sas
 
Регистрация: 30.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 931
Вы сказали Спасибо: 920
Поблагодарили 207 раз(а) в 121 сообщениях
sas стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для sas с помощью ICQ
По умолчанию

Да только у меня не ЧС2, а кабина от польской электры. И 0 стоят:

Lever (
Type ( THROTTLE LEVER )
Position ( 166 350 19 13 )
Graphic ( lnast.ace )
Style ( SPRUNG )
MouseControl ( 1 )
NumFrames ( 2 2 1 )
NumPositions ( 0 )
NumValues ( 0 )
Orientation ( 0 )
DirIncrease ( 0 )
ScaleRange ( 0 1 )
sas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 18:03   #13
Вадим
Заблокирован
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 60
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вадим стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Уважаемый господин Colonel Abel, то что вас все устраивает в чс2 это конечно все очень замечательно. Меня в реале тоже многие вещи устраивают, в реале вобще все по другому. Ну а если серьезно просто в игре меня не устраивает то то слишком долго надо нажимать на кнопку, то бы набрать 100% скорости.
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 18:28   #14
Саша 2Shae Туше
Матёрый пользователь
 
Аватар для Саша 2Shae Туше
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Київ
Сообщений: 1,498
Вы сказали Спасибо: 2,242
Поблагодарили 1,785 раз(а) в 367 сообщениях
Саша 2Shae Туше стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Саша 2Shae Туше с помощью Skype™
По умолчанию

Ув. Вадим, а зачем набирать 100% скорости?
Саша 2Shae Туше вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 19:35   #15
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума
 
Аватар для Colonel_Abel
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Сообщений: 9,464
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,842 раз(а) в 3,118 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
Уважаемый господин Colonel Abel, то что вас все устраивает в чс2 это конечно все очень замечательно. Меня в реале тоже многие вещи устраивают, в реале вобще все по другому. Ну а если серьезно просто в игре меня не устраивает то то слишком долго надо нажимать на кнопку, то бы набрать 100% скорости.
Наверное мощности, а не скорости. И потом 100% нафиг и не нужно. И, самое главное, это все же симулятор, а не аркада. Намек понятен ?
__________________
Россия была, есть и будет Империей. И не важно как обращаются к Императору, Ваше Величество или товарищ Генеральный Секретарь.
Colonel_Abel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?