Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Подвижной состав

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2021, 19:51   #1
Tresheruuok
Пользователь
 
Аватар для Tresheruuok
 
Регистрация: 23.01.2021
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Tresheruuok стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Корректность отображения кабины ВЛ8

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Поставил модель ВЛ8 - 1232, пропатчил ее, установил звуки, кабину ВЛ8 и кабину ВЛ10 № 4, как и требовалось. Но возникли сомнения в правильности отображения кабины - в симуляторе отображается кабина ВЛ10, а не ВЛ8!
Действительно ли так надо для данной модели локомотива или же я что - то не сделал в настройках модели?

Заранее спасибо!
Tresheruuok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 20.05.2021, 20:42   #2
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,814
Вы сказали Спасибо: 6,323
Поблагодарили 2,129 раз(а) в 922 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Может, это кабина модернизированного ВЛ8? Она такая же, фактически, как у ВЛ10. Официальной заводской кабины для ВЛ8, вроде не было, могу и ошибаться.
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2021, 20:59   #3
Rael74
Разработчик
 
Аватар для Rael74
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 701
Вы сказали Спасибо: 956
Поблагодарили 1,231 раз(а) в 251 сообщениях
Rael74 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

К ВЛ8 с данного сайта прикручены старые кабины ВЛ10, все правильно. Потому что кабина для ВЛ8 не существует в природе.
Rael74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2021, 21:27   #4
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,814
Вы сказали Спасибо: 6,323
Поблагодарили 2,129 раз(а) в 922 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Как это? Существует! И сам делал, и другую видел) Но, тогда, так и надо говорить - что не "в природе", а что это - не разработки сайта Трейнсим, и на нём их нет)
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2021, 21:53   #5
Tresheruuok
Пользователь
 
Аватар для Tresheruuok
 
Регистрация: 23.01.2021
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Tresheruuok стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вот такая у меня кабина.


[IMG][/IMG]





Добавлено через 5 минут
Но в оригинале кабина выглядит несколько иначе (нет скосов по бокам лобового стекла).


Последний раз редактировалось Tresheruuok; 20.05.2021 в 21:51.
Tresheruuok вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Tresheruuok за это полезное сообщение:
Старый 21.05.2021, 13:18   #6
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,814
Вы сказали Спасибо: 6,323
Поблагодарили 2,129 раз(а) в 922 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresheruuok Посмотреть сообщение
Но в оригинале кабина выглядит несколько иначе (нет скосов по бокам лобового стекла)
Правильно, на фото - кабина ВЛ8, но уже с пультом от ВЛ10, после ремонта. А в игре - прикручена кабина от ВЛ10, т.к. оригинальная, для ВЛ8, не выпускалась.
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2021, 15:58   #7
Почтовик
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 339
Вы сказали Спасибо: 499
Поблагодарили 674 раз(а) в 155 сообщениях
Почтовик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

на сайте ЗАЛІЗНИЧНЕ ПЕРЕХРЕСТЯ была кабина ВЛ8м.

Добавлено через 11 минут
PS
ссылка http://dmitro-uz.narod.ru/msts/downl...es/iframe.html
Почтовик вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Почтовик за это полезное сообщение:
Старый 21.05.2021, 23:23   #8
Rael74
Разработчик
 
Аватар для Rael74
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 701
Вы сказали Спасибо: 956
Поблагодарили 1,231 раз(а) в 251 сообщениях
Rael74 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RailMax Посмотреть сообщение
Как это? Существует! И сам делал, и другую видел) Но, тогда, так и надо говорить - что не "в природе", а что это - не разработки сайта Трейнсим, и на нём их нет)
Где скочать?
ЗЫ: Я тоже сам делать начал. И, вероятно, доделаю. Только дальше меня она все-равно не уйдёт. Поэтому, таки, "в природе".
Rael74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2021, 03:29   #9
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,814
Вы сказали Спасибо: 6,323
Поблагодарили 2,129 раз(а) в 922 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вот так, как-то:











Правда, я тут вроде накосячил, и на фронтальном виде, пульт получился, кажется, бОльшего размера, чем в реале (( Старался, но вот, не совсем вышло. За основу, я брал кабину нашего давнего и именитого разработчика - Жени, его кабину для ВЛ10, первой версии. Его контроллер (правда, передвинул), его скоростемер... его ручки на боковых видах, и его деревянные планочки на них же, его табло с расписанием на левом виде, и прочие характерные детали... Остальное - просто перерисовал, используя где-то фото из интернета наших коллег. где-то - контролы наших разработчиков. А говорят - нет в природе... На сайте нашем нет - но, в природе, всегда, что-то, да есть... )
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)

Последний раз редактировалось RailMax; 22.05.2021 в 03:52.
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо RailMax за это полезное сообщение:
Старый 23.05.2021, 13:52   #10
RUSHPIL
Разработчик
 
Аватар для RUSHPIL
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Сергиев-Посад
Сообщений: 1,468
Вы сказали Спасибо: 1,654
Поблагодарили 1,784 раз(а) в 303 сообщениях
RUSHPIL стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для RUSHPIL с помощью ICQ
По умолчанию

Блин, ностальгией повеяло от этих скринов. Тени, блики, освещение, цвета выше всяческих похвал, Макс.
RUSHPIL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2021, 01:28   #11
Tresheruuok
Пользователь
 
Аватар для Tresheruuok
 
Регистрация: 23.01.2021
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Tresheruuok стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Почтовик Посмотреть сообщение
на сайте ЗАЛІЗНИЧНЕ ПЕРЕХРЕСТЯ была кабина ВЛ8м.

Добавлено через 11 минут
PS
ссылка http://dmitro-uz.narod.ru/msts/downl...es/iframe.html
Большое спасибо за ссылку!

Добавлено через 4 минуты
Поставил кабину ВЛ8м - скачал для этого соответствующую модель локомотива, скорректировал eng и cvf файлы для работы двух секций. Все отлично!



Но возник вопрос - можно ли данную кабину (ВЛ8м) прикрутить к моделям ВЛ8 (с учетом того, что у них идет ссылка на кабину №4 ВЛ10)?
Tresheruuok вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Tresheruuok за это полезное сообщение:
Старый 24.05.2021, 21:22   #12
Rael74
Разработчик
 
Аватар для Rael74
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 701
Вы сказали Спасибо: 956
Поблагодарили 1,231 раз(а) в 251 сообщениях
Rael74 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RailMax Посмотреть сообщение
Вот так, как-то:
Зачооооооот. Жаль, что в доступе нет. ВЛ8 и ВЛ23 одни из моих любимых локов.

Цитата:
Сообщение от Tresheruuok Посмотреть сообщение
Но возник вопрос - можно ли данную кабину (ВЛ8м) прикрутить к моделям ВЛ8 (с учетом того, что у них идет ссылка на кабину №4 ВЛ10)?
Если не смущает несоответствие реальности, то почему бы и нет? Достаточно заменить строку cabview... в энге нужного лока на путь к этой кабине.
Rael74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2021, 22:07   #13
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Рядом с вами
Сообщений: 1,434
Вы сказали Спасибо: 4,009
Поблагодарили 1,654 раз(а) в 661 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

Кабина сделана отличная. Кабины ВЛ8 не было выпущено. Жалко будет, что пропадет. А заменить фронтальный и боковые виды можно и потом останется подогнать только мелочь.
А есть ли ссылка на сайт ЗАЛІЗНИЧНЕ ПЕРЕХРЕСТЯ где лежат тепловозы и еще вроде были у них вагоны?
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2021, 22:19   #14
Почтовик
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 339
Вы сказали Спасибо: 499
Поблагодарили 674 раз(а) в 155 сообщениях
Почтовик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NMSK Посмотреть сообщение
А есть ли ссылка на сайт ЗАЛІЗНИЧНЕ ПЕРЕХРЕСТЯ где лежат тепловозы и еще вроде были у них вагоны?
дык http://dmitro-uz.narod.ru/msts/main4.htm и есть download сайта ЗАЛІЗНИЧНЕ ПЕРЕХРЕСТЯ.
А здесь их форум https://railroadcrossin.ucoz.ua/forum/, но там что то всё очень давно тихо
Почтовик вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Почтовик за это полезное сообщение:
Старый 25.05.2021, 05:47   #15
Tresheruuok
Пользователь
 
Аватар для Tresheruuok
 
Регистрация: 23.01.2021
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Tresheruuok стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Уважаемые форумчане!

Спасибо за советы по кабине модели - прикрутил кабину ВЛ8м к модели 1232. Но в процессе обкатки с составом по маршруту появился ряд вопросов:

1. Независимо от использования крана машиниста, периодически включается мотор - компрессор (даже если давление в ГЦ и ТМ стабильное)
2. Звук свистка - паровозный
3. При движении с составом звук, как - будто управляешь Akella на "бархатном" пути - практически, отсутствие звука рельсовых стыков
4. Пропатчил модель с этого сайта, добавилась папка Sound_2, изучил ветку по звукам ВЛ8, пытался исправить, но так и не получил "раскатистого электровозного" звука моторов при наборе позиций и в движении.

Подскажите, пожалуйста, как эти проблемы можно исправить?

Заранее всем спасибо!

Добавлено через 7 минут
Для пояснения, вот скрины, как сейчас у меня все выглядит:

1. Папка Alias с добавлением Sound_2 после пропатчивания
2. Конфигурация ENG - файлов локомотива 1232
3. Содержание папки Sound_2. Галочкой отметил файл, который перенес в Sound по причине его отсутствия там.





Tresheruuok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Увеличение дальности отображения и качества прорисовки растительности arseniy5 TrainZ - Маршруты и сценарии 9 10.07.2011 19:38
Кабины!!! DeViD TrainZ - Подвижной состав 46 01.04.2009 21:30


Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?