Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2020, 15:16   #541
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,512
Вы сказали Спасибо: 771
Поблагодарили 1,083 раз(а) в 624 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Под очисткой понимается возможность сигнала "открыться". Повторюсь, его терминология немного отличается от нашего понимания. У нас на пустом перегоне проходные сигналы в обоих направлениях "открыты" по умолчанию. Он пишет что они "не очищены"? Ну, так... пусть. Что для нас важно в вопросе enabled ()? Что эта функция работает отлично от того, как она работает в MSTS! Что бы он не писал, я на тестовом своём отрезке поставил семи проходным SNCA = 4, сам сигнал прописал "горит", коглда он enabled и у меня было ровно 4 горящих сигнала перед поездом. Отличие от MSTS по самой enabled () заключается в том, что в Open Rails функция распространяется только на сигналы впереди сервиса. В MSTS есть ещё два направления относительно сервиса, где светофоры enabled: позади сервиса и впереди сервиса сигналы в противоположном направлении . Я тестил это ещё 9 лет назад. Скрины, к сожалению, не сохранились, но почитать можно здесь.

Добавлено через 5 минут
Демонстрация работы выходного сигнала в зависимости от пути сервиса с использованием функции train_requires_next_signal ()
state = train_requires_next_signal(sigid, position)
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 10.05.2020, 17:26   #542
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,641
Вы сказали Спасибо: 8,154
Поблагодарили 2,372 раз(а) в 1,011 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

train_requires_next_signal () - какие есть примеры использования в скрипте?
__________________
"Накинув капюшон, как кобра, ворона каркнула во всю воронью морду. "
КЕ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2020, 19:20   #543
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,512
Вы сказали Спасибо: 771
Поблагодарили 1,083 раз(а) в 624 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Здесь под спойлером.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 18.05.2020, 01:28   #544
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,512
Вы сказали Спасибо: 771
Поблагодарили 1,083 раз(а) в 624 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Как-то так

Двухсторонняя АБ

__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 12:30   #545
Forsayth
Пользователь
 
Аватар для Forsayth
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Forsayth стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Подскажите пожалуйста! Как правильно прописать в скрипте сигнализации, строчки: BACK_FACING и SignalFlags ( OPTIONAL BACK_FACING ), чтобы можно было развернуть маркер дополнительной повторительной головы выходного светофора? Чтобы дополнительная голова сигнализировала против направления движения.

Forsayth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2020, 02:46   #546
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,512
Вы сказали Спасибо: 771
Поблагодарили 1,083 раз(а) в 624 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну, я в ЛС ответил. Здесь, правда для меня удобнее.
Единственное дополнение - когда развернёшь шейп и будешь устанавливать - маркер должен стоять перед маркером выходного. А потом уже двигать голову, чтобы она "села" на мачту.

Добавлено через 1 минуту
Мачта повторитеотного убирается в опциях в редакторе маршрутов.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Forsayth
Спасибо огромное)
Только маленький глюк произошел и линза зеленого огня не развернулась(
Линзу надо "подгонять" в конфигурации.
В блоке
Цитата:
SignalLights ( 2
SignalLight ( 0 "Green Light"
Position ( 0 7.475 0.01 )
Radius ( 0.28 )
)
SignalLight ( 1 "No Light"
Position ( 0 -1 0 )
Radius ( 0.01 )
)
)
поиграй с координатами

Добавлено через 4 минуты
А, вот, как сделать, чтобы оно в другую сторону светило... надо подумать
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 09.10.2020, 02:49   #547
Forsayth
Пользователь
 
Аватар для Forsayth
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Forsayth стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение

поиграй с координатами

Добавлено через 4 минуты
А, вот, как сделать, чтобы оно в другую сторону светило... надо подумать
Линза по координатам правильно расположена. Но, она светит в противоположную сторону. Сейчас сам голову ломаю.
Forsayth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2020, 03:13   #548
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,512
Вы сказали Спасибо: 771
Поблагодарили 1,083 раз(а) в 624 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А, если так попробовать?
Замени блок шейпа в sigcfg.dat на вот это:
Цитата:
SignalShape (
"T_Signal_Head_G.s"
"Repeater Signal G"
SignalSubObjs ( 5
SignalSubObj ( 0
"SIGNAL" "Default Main Track Signal"
SigSubType ( SIGNAL_HEAD )
SigSubSType ( "T_Head_G" )
)
SignalSubObj ( 1
"Footing_metal" "Metal footing"
SigSubType ( DECOR )
SignalFlags ( OPTIONAL )
)
SignalSubObj ( 2
"Footing_concrete" "Concrete footing"
SigSubType ( DECOR )
SignalFlags ( OPTIONAL DEFAULT )
)
SignalSubObj ( 3
"Stairway" "Stairway"
SigSubType ( DECOR )
SignalFlags ( OPTIONAL )
)
SignalSubObj ( 4
"SIGNAL" "Optional Back Facing Signal"
SigSubType ( SIGNAL_HEAD )
SignalFlags ( OPTIONAL BACK_FACING )
SigSubSType ( "T_Head_G" )
)
)
)
Поставь сигнал (надо удалить старый и поставить его снова после редактирования конфигурации) и посмотри, появилась ли вторая линза
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 09.10.2020, 03:19   #549
Forsayth
Пользователь
 
Аватар для Forsayth
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Forsayth стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
Поставь сигнал (надо удалить старый и поставить его снова после редактирования конфигурации) и посмотри, появилась ли вторая линза
Линза вторая появилась. Только в ту же сторону. Не меняет направление. Видимо нужно менять координаты в самом шейп-файле.
Forsayth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2020, 03:20   #550
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,512
Вы сказали Спасибо: 771
Поблагодарили 1,083 раз(а) в 624 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да, похоже, надо в шейпе ковыряться. Старый блок сохранил? Бэк фэйсин не нужен тогда
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 09.10.2020, 03:23   #551
Forsayth
Пользователь
 
Аватар для Forsayth
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Forsayth стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
Да, похоже, надо в шейпе ковыряться. Старый блок сохранил? Бэк фэйсин не нужен тогда
Старый сохранил. Думаю, что проблема при компрессии. Так как выдает ошибку, но маркер разворачивает.
Forsayth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2020, 03:23   #552
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,512
Вы сказали Спасибо: 771
Поблагодарили 1,083 раз(а) в 624 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вот оригинальный шейп:
Цитата:
SignalShape (
"T_Signal_Head_G.s"
"Repeater Signal G"
SignalSubObjs ( 4
SignalSubObj ( 0
"SIGNAL" "Default Main Track Signal"
SigSubType ( SIGNAL_HEAD )
SigSubSType ( "T_Head_G" )
)
SignalSubObj ( 1
"Footing_metal" "Metal footing"
SigSubType ( DECOR )
SignalFlags ( OPTIONAL )
)
SignalSubObj ( 2
"Footing_concrete" "Concrete footing"
SigSubType ( DECOR )
SignalFlags ( OPTIONAL DEFAULT )
)
SignalSubObj ( 3
"Stairway" "Stairway"
SigSubType ( DECOR )
SignalFlags ( OPTIONAL )
)
)
)
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 09.10.2020, 03:34   #553
Forsayth
Пользователь
 
Аватар для Forsayth
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Forsayth стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
Вот оригинальный шейп:
Этот вариант пробовал. Безрезультатно. Сейчас попробую любой светофор конвертировать. Посмотрю на результат.

Добавлено через 4 минуты
Попробовал три светофора. Результат тот же. Возможно проблема в самой программе, так как она выдает ошибку.
Forsayth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2020, 03:44   #554
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,512
Вы сказали Спасибо: 771
Поблагодарили 1,083 раз(а) в 624 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Нет. У меня не выдаёт никакой ошибки, тем не менее, линза тоже не разворачивается
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 09.10.2020, 04:02   #555
Forsayth
Пользователь
 
Аватар для Forsayth
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Forsayth стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Возможно, нужно новую модель светофорной головки делать.

Добавлено через 10 минут
Скачал другую версию программы. Компрессия прошла без ошибок, но проблема не разворота линзы осталась. Думаю, что проблема в самом файле sigcfs.dat
Хотя не уверен.
Forsayth вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Forsayth за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипты Вл ~sejo~ TrainZ - Подвижной состав 2 25.09.2010 18:11
Как эта конфигурация ? vita IT, компьютеры, электроника 9 02.06.2009 00:26
Заказы на скрипты TRam_ TrainZ — Об игре 5 03.04.2009 16:25
MSTS-конфигурация компьютера GeneZone MSTS - Об игре 6 03.03.2008 21:03
Trainz 2006 SP1 Конфигурация PC vita TrainZ — Об игре 18 11.02.2008 00:11


Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?