Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2008, 17:10   #1
verenev
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
verenev стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Не могу тронуться с места.

Народ подскажите пож. , у меня ВЛ60 и вагонов 20-25 , ехал со скоростью примерно 25 км и на пригорке встал , когда отпускаю 2 тормаза и даю обороты он катется вниз , он уже не потянет с пригорке вперед ? или мощности мало у него ? да и еще что такое чистильщики ? спс
verenev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 02.12.2008, 17:22   #2
RStalker
Заблокирован
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 138
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
RStalker стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Чистильщики - это дворники, хотя зачем они нужны в игре - не ясно. Твой поезд раз не потянул, то уже не потянет. тебе придется брать разгон. И еще. Не стоит забывать правила форума, а то придут красные...
RStalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 17:34   #3
verenev
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
verenev стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

нормальные дворники я включаю он так реветь начинает =)
Кто такие красные ? вопросы нельзя такие задовать или че?
verenev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 17:44   #4
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,622
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,496 раз(а) в 3,776 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от verenev Посмотреть сообщение
Народ подскажите пож. , у меня ВЛ60 и вагонов 20-25 , ехал со скоростью примерно 25 км и на пригорке встал , когда отпускаю 2 тормаза и даю обороты он катется вниз , он уже не потянет с пригорке вперед ? или мощности мало у него ?
Попробуй сперва песку сыпануть. Кнопка X. Потом нажми F5 и потихоньку набирай позиции, следя за сообщениями в правом верхнем углу. Если появится сиреневая надпись про боксование - сбрось пару позиций, пока не погаснет, потом снова набирай понемножку. Контролируй ток по амперметру, примерно не более середины шкалы.

Ну, а уже если это не поможет - запрашивай разрешение у диспетчера и осаживайся на площадку. Смотри, красный хвостом не проедь, хотя если ты не в сценарии, а просто катаешься, то это не страшно.

Ещё раз так непонятно ("Подскажите") тему назовёшь - накажем.
Тема переименована.


PS: лучше тебе не знать, кто такие "красные".
Из тех, кто с ними встречался в тёмном переулке, мало кто целым ушёл.

Последний раз редактировалось Yolkin; 02.12.2008 в 17:56.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 17:45   #5
Raskolnikov
2ТЭ10М FAN
 
Аватар для Raskolnikov
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киров, Горьк. ЖД
Сообщений: 1,769
Вы сказали Спасибо: 958
Поблагодарили 856 раз(а) в 217 сообщениях
Raskolnikov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью Skype™
По умолчанию

нормальные дворники я включаю он так реветь начинает =)
Потому что на дворники "повешен" вентилятор. Отдельной кнопки в MSTS для него не предусмотрено.
__________________


Тепловозы рулят
Raskolnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 18:04   #6
dj.dan.mc
Матёрый пользователь
 
Аватар для dj.dan.mc
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,695
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
dj.dan.mc стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Raskolnikov Посмотреть сообщение
нормальные дворники я включаю он так реветь начинает =)
Потому что на дворники "повешен" вентилятор. Отдельной кнопки в MSTS для него не предусмотрено.
А кстати, как в реальной жизни эти вентиляторы ТЭД'ов включают: через промежутки времени или они постоянно работают?
__________________
Grebnev contra mundum.
dj.dan.mc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 18:36   #7
Im-Ho-Tep
Дессидент
 
Аватар для Im-Ho-Tep
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Павлодар
Сообщений: 1,960
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 257 раз(а) в 156 сообщениях
Im-Ho-Tep стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
Попробуй сперва песку сыпануть. Кнопка X. Потом нажми F5 и потихоньку набирай позиции, следя за сообщениями в правом верхнем углу. Если появится сиреневая надпись про боксование - сбрось пару позиций, пока не погаснет, потом снова набирай понемножку.
Не поможет - у ВЛ60 настройка... м-м... не совсем правильная (ИМХО).

Цитата:
Контролируй ток по амперметру, примерно не более середины шкалы.
Применительно к ВЛ60 максимальный ток при трогании с места порядка 700А - или примерно 90% шкалы амперметра в кабине (насколько помню, там шкала до 800А проградуирована).
Im-Ho-Tep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 18:51   #8
Aleks
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 574
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Aleks стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Aleks с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dj.dan.mc Посмотреть сообщение
А кстати, как в реальной жизни эти вентиляторы ТЭД'ов включают: через промежутки времени или они постоянно работают?
Постоянно. Причем очень часто их не выключают даже на стоянке.
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 18:54   #9
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,622
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,496 раз(а) в 3,776 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Im-Ho-Tep Посмотреть сообщение
Не поможет - у ВЛ60 настройка... м-м... не совсем правильная (ИМХО).
Применительно к ВЛ60 максимальный ток при трогании с места порядка 700А - или примерно 90% шкалы амперметра в кабине (насколько помню, там шкала до 800А проградуирована).
Слепая я курица.
Прочитал, как ВЛ80, потому и удивился, что камрад тронуться не может. Поделился своим опытом эксплуатации любимого трайнсимовского ВЛ80Р-1867.

Извините, погорячился. На 60-ке не ездил.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 19:50   #10
Ким Чен Ир
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ким Чен Ир
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Дом на набережной, нехорошая квартира
Сообщений: 1,799
Вы сказали Спасибо: 1,964
Поблагодарили 599 раз(а) в 225 сообщениях
Ким Чен Ир стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
Постоянно. Причем очень часто их не выключают даже на стоянке.
На постоянниках, чтоб аккумуляторы не сели.
Ким Чен Ир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 20:09   #11
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,622
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,496 раз(а) в 3,776 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от verenev Посмотреть сообщение
нормальные дворники я включаю он так реветь начинает =)
Для большего реализма делай так (с самого начала, с холодного лока).
1. Короткий свисток.
2. Поднять токоприёмники.
3. Включить МВ (то есть то, что у тебя "ревёт", это охлаждение тяговых двигателей). Без них трогаться... ну, лучше не надо, если у тебя ВЛ60, а не ЭП1. Но это оффтоп.
4. Дождаться, пока все МВ не заработают ровно, не наберут обороты и тогда уже можешь начинать давать позиции.

Про тормоза тут не пишу, не в тему.

Цитата:
Сообщение от Ким Чен Ир Посмотреть сообщение
На постоянниках, чтоб аккумуляторы не сели.
А на ВЛ60 можно и нужно включать/выключать, бо он переменник.

Надо, надо на нём как-то проехаться. (в игре)
Каждый день его живого вижу. (на реальной Дороге)

Последний раз редактировалось Yolkin; 02.12.2008 в 20:16.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 20:29   #12
Ким Чен Ир
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ким Чен Ир
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Дом на набережной, нехорошая квартира
Сообщений: 1,799
Вы сказали Спасибо: 1,964
Поблагодарили 599 раз(а) в 225 сообщениях
Ким Чен Ир стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
А на ВЛ60 можно и нужно включать/выключать, бо он переменник.
Так оно и понятно, т. к. на переменниках другая система зарядки аккумуляторов, от преобразователей, если не ошибаюсь.
Ким Чен Ир вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?