Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > OpenRails > OpenRails - Мультиплеер: Линейный пункт

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2016, 15:59   #1
AndreyTH33
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Россия г.Новокузнецк
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
AndreyTH33 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Проблема с кабинами Open Rails

Здравствуйте подскажите пожалуйста почему в Open Rails такая беда с кабинами? Вот например кабина ВЛ10 краны куда то пропали??? Это решается как то или нет? Заранее спасибо!
AndreyTH33 вне форума  
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 30.04.2016, 16:19   #2
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 1,472
Вы сказали Спасибо: 4,047
Поблагодарили 1,689 раз(а) в 678 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Эта вся проблема решается переписывание координат на крана.
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума  
Старый 30.04.2016, 17:07   #3
AndreyTH33
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Россия г.Новокузнецк
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
AndreyTH33 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А как??? Можете объяснить?
AndreyTH33 вне форума  
Старый 30.04.2016, 17:14   #4
APK-LVDZ
Разработчик
 
Аватар для APK-LVDZ
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,284
Вы сказали Спасибо: 591
Поблагодарили 2,121 раз(а) в 606 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Тема перемещена в Линейный пункт. В разделе Технической информации только информация для поездки в мультиплеере.
APK-LVDZ вне форума  
Старый 30.04.2016, 17:51   #5
VAE
Разработчик
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,433
Вы сказали Спасибо: 955
Поблагодарили 6,002 раз(а) в 1,007 сообщениях
VAE стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Элементарно, просто поменять местами цифры в cvf-файле кабины (..../TRAINS/TRAINSET/tsrLoco_VL10-Alias/Cabview_5
Lever (
Type ( TRAIN_BRAKE LEVER )
Position ( 490 341 150 101 )
Graphic ( "../../tsrLoco_VL10-Alias/Cabview_4/tsrCab_vl10_trainbrake.ace" )
Style ( NOT_SPRUNG )
MouseControl ( 1 )
NumFrames ( 5 5 1 ) было (5 1 5)
NumPositions ( 5 0 1 2 3 4 )
NumValues ( 5 0 0.2 0.3 0.9 1 )
Orientation ( 0 )
DirIncrease ( 1 )
ScaleRange ( 0 1 )
)



Но-но-но, это ещё не всё. Вам нужно будет ещё править текстуры контролера ВЛ10, ибо работа кадров анимации в OR-е крайне отличается от MSTS-а.

Последний раз редактировалось VAE; 30.04.2016 в 17:58.
VAE вне форума  
Старый 30.04.2016, 19:17   #6
AndreyTH33
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Россия г.Новокузнецк
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
AndreyTH33 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Огромное спасибо)))) А теперь Вы бы не могли поточнее описать как работает анимация и что именно мне нужно изменить в текстурах?
AndreyTH33 вне форума  
Старый 30.04.2016, 19:28   #7
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 1,472
Вы сказали Спасибо: 4,047
Поблагодарили 1,689 раз(а) в 678 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Открываешь текстуру в формате tga в фотошопе и увеличиваешь кол-во положений на шунты. Потом конвертируешь в формат ace есть тема по этому, и все остальное повторяешь с прописанием каждого положения. Тут все просто как с прописанием кадров в мстс, только последовательность соблюдать.
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума  
Старый 30.04.2016, 19:40   #8
AndreyTH33
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Россия г.Новокузнецк
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
AndreyTH33 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Так все же текстуры формата ACE как их открыть в формате tga???? Где эту темку можно почитать?
AndreyTH33 вне форума  
Старый 30.04.2016, 19:51   #9
VAE
Разработчик
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,433
Вы сказали Спасибо: 955
Поблагодарили 6,002 раз(а) в 1,007 сообщениях
VAE стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Есть программа TGATools2A, открываете текстуру в ace-формате сохраняете текстуру в формат tga всё. Дальше в фотошопе редактируете текстуру. Потом как только сохранили свой tga-файл нужно будет экспортировать в ace-формат обратно. А если пользуетесь TS2016, так там даже ещё проще, скачиваете плагин ace для фотошопа (в интернете найдёте) и всё.

Последний раз редактировалось VAE; 30.04.2016 в 19:53.
VAE вне форума  
Старый 30.04.2016, 20:02   #10
AndreyTH33
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Россия г.Новокузнецк
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
AndreyTH33 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я пока понял спасибо)))))
AndreyTH33 вне форума  
Старый 30.04.2016, 20:30   #11
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 1,472
Вы сказали Спасибо: 4,047
Поблагодарили 1,689 раз(а) в 678 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да, если будешь делать, то на второй контроллер надо делать кол-во кадров по кол-ву шунтов.
Вот видео как я сделал но надо подшаманить по шунтам и все готово
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )

Последний раз редактировалось NMSK; 30.04.2016 в 20:32.
NMSK вне форума  
Старый 03.11.2016, 19:47   #12
Кондрат Сидорович
Опытный
 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 144
Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 143 раз(а) в 65 сообщениях
Кондрат Сидорович стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Здравствуйте! При смене кабины в 2-х секционном локомотиве по Ctrl+e кабина меняется, но внешнее освещение не меняется, т.е. горит буферный "красный", прожектор не включается. Хотя в MSTS все нормально. Пробовал смену кабины через F9 как в MSTS - не получается. Может что-то не правильно делаю или нужно настраивать?
Кондрат Сидорович вне форума  
Старый 03.11.2016, 20:32   #13
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 1,472
Вы сказали Спасибо: 4,047
Поблагодарили 1,689 раз(а) в 678 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

1. На какой версии это проверяли.
2. Если на 1370, то там переход работает кабины, но работа света при переходе в заднию кабину не работает как положено, рычагов управления в зеркальном работают. Т.е. перешел и контроллер назад и тогда поедешь вперед.
3. Что бы работал свет, это надо иметь S файл секции "Б" иметь в том же направлении что и секция "А".
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо NMSK за это полезное сообщение:
Старый 04.11.2016, 00:58   #14
APK-LVDZ
Разработчик
 
Аватар для APK-LVDZ
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,284
Вы сказали Спасибо: 591
Поблагодарили 2,121 раз(а) в 606 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Делается проще - устанавливаются две секции А в файле состава. И тогда смена кабины идёт как надо, с полным управлением.
APK-LVDZ вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо APK-LVDZ за это полезное сообщение:
Старый 04.11.2016, 11:46   #15
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ага... А как с электровозами с пантографами в этом случае?
vicente вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПС под Open Rails 1370 NMSK OpenRails - Техническая информация 3 30.01.2017 20:51
Open Rails будущее обновления Zhenya MSTS - Об игре 0 26.10.2014 00:26


Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?