Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Train Simulator (ex-RailWorks) и TSW > TS - Маршруты и сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2007, 16:03   #1
dimaz rvr
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dimaz rvr стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Стрелка Создаю новый маршрут,нужна помощь

Доброго времени суток,я вот в Рэйлсиме создаю маршрут,и у меня не плохо получается.Маршрут очень разнообразный,много мелких деталей,к каждому заводику и райончику есть подьезд.Возвышения,микрорайоны,мосты,автотранспорт-все есть.Уже готово почти 20 км.Но ближе к делу-есть пара вопросов по обустройству жд.Вот идет у меня два параллельных путя.мне надо провести стрелку от одного пути ко второму.У меня получается отвести стрелку от первого пути,но как соеденить путь стрелки с другим путём?Я под какими углами только не пытался накладывать,а там становится балка конца пути.Так же еще вопрос-как создать перрон,по которому бы ходили люди.А то я ставлю дефолтные перроны,а у меня там пусто и двери около них не открываются.И я в сигнализации полный ноль,я ставлю какой попало семафор,ставлю эти стрелочки ( как они должны стоять-понятия не имею),и у меня всевремя горит красный свет,и поезд включает аварийку при проезде.Так же вопрос-как провести над рельсами провод и опоры для электропоездов?Пока все,если есть желание поглядеть буду выкладывать скрины процесса.Спасибо за внимание
dimaz rvr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 06.11.2007, 16:05   #2
--RZD--
Крендель
 
Аватар для --RZD--
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва - Тольятти
Сообщений: 531
Вы сказали Спасибо: 225
Поблагодарили 324 раз(а) в 86 сообщениях
--RZD-- стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для --RZD-- с помощью Skype™
По умолчанию

Вот и в разделе РС начали появляться такие темы.
--RZD-- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 16:16   #3
sin
Опытный
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: г. Пермь
Сообщений: 138
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 36 раз(а) в 8 сообщениях
sin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для sin с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimaz rvr Посмотреть сообщение
есть желание поглядеть буду выкладывать скрины процесса.Спасибо за внимание
Накидай, пожалуйста, скринов очень хочется посмотреть

Последний раз редактировалось sin; 06.11.2007 в 16:23.
sin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 16:16   #4
Submissive
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Igaunija
Сообщений: 1,260
Вы сказали Спасибо: 936
Поблагодарили 1,491 раз(а) в 378 сообщениях
Submissive стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

dimaz rvr
RTFM
Submissive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 16:27   #5
dimaz rvr
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dimaz rvr стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

На выходных будут скрины. ТК мой комп не тянет РС,а отцовский тянет без проблем,там и идет разработка.К отцу надо на выходных ехать,в будни немогу(школа). что за RTFM? И мне подскажет кто нибудь ответы на мои вопросы,а то хотелось бы сделать реальный маршрут,чтобы и вам и мне он понравился.
dimaz rvr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 18:34   #6
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,622
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,496 раз(а) в 3,776 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimaz rvr Посмотреть сообщение
что за RTFM?
Read The F*cking Manual
В вольном переводе - "Прочти, наконец, эту чёртову инструкцию"

"RTFM" пишется в том случае, когда ответ на вопрос можно найти, просто внимательно прочитав мануал к игре (проге, железу и т.д.)

Последний раз редактировалось Yolkin; 06.11.2007 в 18:36.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 22:56   #7
denlog
Опытный
 
Аватар для denlog
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Кирс
Сообщений: 206
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
denlog стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimaz rvr Посмотреть сообщение
Доброго времени суток,я вот в Рэйлсиме создаю маршрут,и у меня не плохо получается.Маршрут очень разнообразный,много мелких деталей,к каждому заводику и райончику есть подьезд.Возвышения,микрорайоны,мосты,автотранспорт-все есть.Уже готово почти 20 км.Но ближе к делу-есть пара вопросов по обустройству жд.Вот идет у меня два параллельных путя.мне надо провести стрелку от одного пути ко второму.У меня получается отвести стрелку от первого пути,но как соеденить путь стрелки с другим путём?Я под какими углами только не пытался накладывать,а там становится балка конца пути.Так же еще вопрос-как создать перрон,по которому бы ходили люди.А то я ставлю дефолтные перроны,а у меня там пусто и двери около них не открываются.И я в сигнализации полный ноль,я ставлю какой попало семафор,ставлю эти стрелочки ( как они должны стоять-понятия не имею),и у меня всевремя горит красный свет,и поезд включает аварийку при проезде.Так же вопрос-как провести над рельсами провод и опоры для электропоездов?Пока все,если есть желание поглядеть буду выкладывать скрины процесса.Спасибо за внимание
Насчёт сьезда на другой путь, там надо в нижнем левом окне галочку поставить(в самом его нижнем правом углу), тогда секция сьезда будет краснеть если ты её наведёшь под правильным углом, вот тогда и соединяй.
Так же в меню укладки путей есть(среднее левое окно)пункт платформы, ставь оттуда платформу(будут люди), а потом в меню обьекты/сигнализация/... есть обьект маркер платформы, растягиваешь его на нужную длину по пути вдоль платформы(реализуется открытие дверей).
По сигналке, я пока решил английскую ставить(UK)правда она левосторонняя.На проходные и т.п. ставлю семафоры с одной стрелочкой(в сторону движения), на входные с 2-3 (наугад, по ходу движения и на некоторые пути указываю стрелочками), на выходные с одной стрелочкой, вынесенной по ходу движения за входной семафор.
Короче метод тыка и работает не всегда.
По конташке, там при выборе конкретного пути, перед укладкой надо открыть правое среднее окно и в меню с молнией выбрать тип электрификации, а опоры(Gantry) придётся ставить вручную(но они беспонтовые).
Кстати скрины кидай конечно, интересно очень(как ты их сохряняешь, неужели после каждого надо в винду вылазить и делать -ВСТАВИТЬ- в паинте?).
__________________
Дополнения для Trainz: http://denlog.ucoz.ru/
denlog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 19:38   #8
Antikiller
Новичок
 
Аватар для Antikiller
 
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Томск
Сообщений: 27
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Antikiller стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Antikiller с помощью ICQ
По умолчанию

Я тоже создаю маршрут уже довольно давно, но создал только пока одну станцию. Застопорился на сигналке, проверял светафоры в разных ситуациях. выяснил что они работат глючно (где-то на форуме описывал суть), надеюсь в патче исправится это. Создал станцию, поставил платформу, провел маркер станции, двери открываются, но людей нет! Гдето вроде в факе видел эту проблему, сказали что исправят.
Antikiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 03:10   #9
ttham
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ttham стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Тока начал разбираться с редактором пока тыкаюсь как слепой котек, denlog пост очень помог,вот выклыдываю ссылку на полезное видео http://www.uktrainsim.com/jw_flv_player/freeroam.html
вы уж простите если это чтото старое.

Последний раз редактировалось ttham; 10.11.2007 в 03:19.
ttham вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 03:42   #10
dimaz rvr
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dimaz rvr стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Так так так,можно еще раз и подробнее желательно на картинках,как создать стрелку с одного пути на другой? и по поводу перронов,я делал в точности так же как было показано в видюшке-выделял участок дороги,нажимал типо значок со стрелочкой над путями,но нажимая после этого на перрон он не появлялся.И еще пара вопросов-как уменьшать и увеличивать площать обрабатываемого ландшавта (большой квадрат,в нем маленькие,его как то можно расширять и уменьшать).Как устанавливать ограничения скорости?И у меня какаято бредня с реками-веду реку,нажимаю ок,а она у меня хопа-и стоит под большим углом вверх.А вот и скрины


















dimaz rvr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 11:43   #11
Serg89
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Дефолт Сити
Сообщений: 543
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
Serg89 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ляпота. Чувствуется частичка Росии, хоть и контент буржуйский.
Тока, как потом маршрут в игру устанавливать, чтоб не вылетало?
Serg89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 12:16   #12
denlog
Опытный
 
Аватар для denlog
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Кирс
Сообщений: 206
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
denlog стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Может скинешь демку, чтобы, так сказать воочию взглянуть на делищи рук твоих?
__________________
Дополнения для Trainz: http://denlog.ucoz.ru/
denlog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 13:48   #13
dimaz rvr
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dimaz rvr стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Еслиб я знал как делать видеозапись экрана... Но хотелось бы получить ответы на вопросы по переводу стрелок,сигнализации,перронов,ограничений скорости.реки=хрен с ними...Чем быстрее я получу ответы на эти вопросики,тем реалистичней и быстрей будет готов маршрут.Мануал мне ничего не дал,видео на офф сайте слишком быстрое,чтобы разглядеть,что там жмут.Маршрут получается делать только на выходных,тк мощный комп есть только у отца, к которому только на выходных удаетсч приехать,и ночами сижу создаю маршрут.Надеюсь на вашу помощь!

Смайлики экономим

Последний раз редактировалось E69; 11.11.2007 в 15:57.
dimaz rvr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 15:43   #14
denlog
Опытный
 
Аватар для denlog
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Кирс
Сообщений: 206
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
denlog стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimaz rvr Посмотреть сообщение
Еслиб я знал как делать видеозапись экрана... Но хотелось бы получить ответы на вопросы по переводу стрелок,сигнализации,перронов,ограничений скорости.реки=хрен с ними...
Надеюсь на вашу помощь!
По видеозаписи с экрана есть проги специальные, поищи поисковиком.
Стрелки переводить наперёд можно в мониторе пути, тыкая на синие кружки(говорят ещё на двухмерной карте, но у меня это не работает), правда монитор дебильно сделан-далеко не видно и поэтому приходится на минимальной скорости проходть горловины станций.
С сигналкой помочь может разве что мануал по ней на русском?..
Перроны ставятся в меню укладки путей, плюс потом вдоль вдоль перрона на путь накладывается маркер платформы(он в обьектах лежит).
По ограничениям пока сам не разобрался.
Воду можно добавлять, как в меню укладки путей, так и в меню обьектов(в флоре).
__________________
Дополнения для Trainz: http://denlog.ucoz.ru/

Последний раз редактировалось E69; 11.11.2007 в 15:58.
denlog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 18:00   #15
Antikiller
Новичок
 
Аватар для Antikiller
 
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Томск
Сообщений: 27
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Antikiller стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Antikiller с помощью ICQ
По умолчанию

По переводу стрелок: впереди себя (перед - это кабина, в которую переходит камера при нажатии кнопки 1 или Shift+2) - кнопкой G, позади себя Shift+G.
По ограничениям: Выделяешь участок пути (инструмент Select в меню укладки путей) и в правом выдвигающемся окошке указываешь лимит основной скорости и второстепенной (я хз че это такое), ну и плюс к этому там можно менять все свойства путей. Чтобы поставить знак ограничения, нужно установить сам знак и указать его место действия там где начинается ограничение.

П.С. кстати чтоб наглядно видеть тип путей нужно: для начала несколько раз на свободном месте ландшафта кликнуть правой кнопкой (чтобы снять все выделения и отключить все инструменты) и нажать пробел. После каждого нажатия на пробел пути будут обозначаться цветами и можно сразу определить где какое ограничение, тип и т.д. При наведении курсора на путь появляется подсказка о том, какой это путь.

Последний раз редактировалось Antikiller; 11.11.2007 в 18:07.
Antikiller вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?