Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2008, 01:46   #1
MORRGOTH
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 48
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MORRGOTH стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Видеозахватчики, к вам вопрос

Парни, такой вопрос, есть старенький видик с кучей пыльных кассет с домешней видеосьемкой, есть ТВ тюнер. Уже все подключил, попробовал сделать захват через программу тюнера - качество получилось очень поганое. Хочу перевести записи с кассет на комп в насколько возможном хорошем качестве, спецы, кто разбирается в этом, подскажите какие лучше программы использовать, как лучше сжать и чем, что бы влезло на ДВД болванку.
MORRGOTH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 15.06.2008, 01:56   #2
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,291
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 213 раз(а) в 44 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

Pinnacle + плата видеозахвата качественная.
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 09:38   #3
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,716
Вы сказали Спасибо: 6,275
Поблагодарили 2,038 раз(а) в 877 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Если именно максимально возможное качество важно - то поддерживаю parovoZZ'a. Из устройств захвата со старых пленочных записей очень бы помог Canopus ADVC-300, у него качественный захват и есть шумоподавление, так же имеются настройки всего этого. Но это если не жалко денег - девайс дорогой... Из программ монтажа - 11-й Pinnacle.
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 10:23   #4
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

нда, VHS и дает-то 350 строк от силы, вобщем я на дивиди рекордер переписывал свой архив, имхо самый простой, качественный и недорогой способ оцифровки... ну а плат захвата щас очень много есть суперских, тока вот денег стока нету, скока их...
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 12:37   #5
MORRGOTH
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 48
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MORRGOTH стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

спасибо, я понял , что все мнения сведутся к Pinnacle. Ее лучше всего искать по торрентам?
MORRGOTH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 14:10   #6
Grebnev
Почётный Администратор
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,639
Вы сказали Спасибо: 1,323
Поблагодарили 3,907 раз(а) в 714 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MORRGOTH Посмотреть сообщение
спасибо, я понял , что все мнения сведутся к Pinnacle. Ее лучше всего искать по торрентам?
Пользуюсь тв тюнером захватываю прогой тв тюнера соответственно, видеокассеты записывает с качеством,адекватным VHS. тут уж выше головы не прыгнешь, сам понимаешь.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 16:56   #7
Алекс
Новичок
 
Аватар для Алекс
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: С-Пб
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Алекс стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Алекс с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MORRGOTH Посмотреть сообщение
спасибо, я понял , что все мнения сведутся к Pinnacle. Ее лучше всего искать по торрентам?
Не обязательно пользоваться таким мощным редактором.Можно к примеру использовать Сони Вегас 6.0.Он и в обращении попроще (если нужен пиши в ЛС).Что касается видео захвата то потребуется довольно серьезная карта.
Но к сожалению с обычной видео кассеты получить видео хорошего ДВД качества не выйдет(придётся править к примеру в том же Вегас).
Алекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 19:25   #8
BalRock
Опытный
 
Аватар для BalRock
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 151
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
BalRock стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для BalRock с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от parovoZZ Посмотреть сообщение
Pinnacle + плата видеозахвата качественная.
Кучеряво как-то ИМХО. У меня АверМедиа тюнер, я обхожусь ПО с диска к тюнеру + VirtualDub. С тюнера пишу в макс качестве на винч, а потом обрабатываю VirtualDub. Олично пишет - что на касете, то и захватывает.
BalRock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 23:53   #9
le Sandro
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: PNZ
Сообщений: 638
Вы сказали Спасибо: 241
Поблагодарили 172 раз(а) в 99 сообщениях
le Sandro стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

<censored> ну сколько можно поднимать эту тему.
Тема захвата с VHS разжевана на drbobah.com/forum.
Сам хватаю через тюнер fly200 с philips 7134 чипом с помощью iuvcr.
Еще можно сходить на pctuner.ru


Не ругаемся!!! --p
le Sandro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 23:14   #10
MORRGOTH
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 48
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MORRGOTH стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не умничай! я поднял обе темы одновременно на двух форумах, здесь мне все популярно обьяснили, а не тупо оборвали и закрыли тему. За что я людям благодарен.
MORRGOTH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 10:01   #11
MORRGOTH
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 48
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MORRGOTH стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не смог править предыдущий пост. Ребята всем спасибо, понял, что Sony Vegas 7.0 рулит на дешево но оччень сердито. Этой же прогой хватаю и ей же обрабатываю. Качество с пленки 96-го года дотянул почти как до хорошей современной сьемки. Никакие стандартные тюнеровские и рядом стоящие софты не катят на такое качество. Алекс, тебе отдельное спасибо!
MORRGOTH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 19:01   #12
Север
Матёрый пользователь
 
Аватар для Север
 
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Верхняя Пышма
Сообщений: 2,920
Вы сказали Спасибо: 258
Поблагодарили 173 раз(а) в 82 сообщениях
Север стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Значит нужна хорошая плата? Дак вот почему у меня не очень хорошо и слишком весомо захватывает видео, у меня плата из магазина где ремонтируют принтеры, стоит от 140-250 руб. точно не помню, может в ней всё дело?
__________________
http://vk.com/faq201
Север вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?