Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2020, 19:46   #5341
sergei123
Матёрый пользователь
 
Аватар для sergei123
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 595
Вы сказали Спасибо: 433
Поблагодарили 2,965 раз(а) в 277 сообщениях
sergei123 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Всем привет Сделал путевуху для новой станции, сохранилось все нормально. Теперь когда заново заходишь в редактор маршрутов, при подлёте к тайлу где станция RE вылетает, при том что в игре все заходит нормально, может кто знает как исправить?

Последний раз редактировалось sergei123; 05.11.2020 в 19:50.
sergei123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 05.11.2020, 20:54   #5342
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,847
Вы сказали Спасибо: 3,495
Поблагодарили 3,115 раз(а) в 696 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну это не в эту тему, а в роутостроение. Надо бекап восстанавливать, или смотреть где стыковал маленькими секциями 0,2 0,3м, может стрелка с противошерстной стороны без пристыкованного пути и тд. Опытным путем, сначала попробуй бд пути пересоздать, если не выйдет только руками...
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 17:08   #5343
Dunkelhund
Разработчик
 
Аватар для Dunkelhund
 
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,145
Вы сказали Спасибо: 1,805
Поблагодарили 833 раз(а) в 255 сообщениях
Dunkelhund стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Есди что, редактор делает бекап тайлов автоматом (каждые пять минут, вроде)
В папке с тайлами надо найти бекап желаемого и изменить ему расширение. Точно не скажу, ка устроено - далеко от компа, но если что - могу глянуть

add
нашёл. В папке ворлд лежат файлы с тайлами. Есть с расширением .W а есть с расширением ~w.bk. То есть битый файл .w нужно удалить (на всякий случай в корзину) а ~w.bk переименовать в .w

надеюсь поможет)
__________________
Сдуть пылинку рядом с открытой пепельницей было не самой лучшей идеей.

Последний раз редактировалось Dunkelhund; 06.11.2020 в 18:52.
Dunkelhund вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 19:25   #5344
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,849
Вы сказали Спасибо: 758
Поблагодарили 1,054 раз(а) в 607 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не сломал ещё?

Сначала попробовать сделать как Dunkelhund описал , но с одной маленькой, но серьёзной правкой: файлы в папке маршрута "маршрут. tdb", "маршрут.tit",."маршрут.rdb" и "маршрут.rit" удалить тем же способом в корзину , а бэкап-файлы "маршрут~tdb.bk" и так далее переименовать каждый, соответственно по описанной выше схеме.

Сделав всё вместе ты получишь предпоследнюю версию маршрута.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 07.11.2020, 01:01   #5345
sergei123
Матёрый пользователь
 
Аватар для sergei123
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 595
Вы сказали Спасибо: 433
Поблагодарили 2,965 раз(а) в 277 сообщениях
sergei123 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Бекапы делаю регулярно, тут вообще странно, если подлетать в редакторе с одной стороны вылетает, если с другой нет, ну или реже. Посмотрел, есть битый трек, сделал станцию по новой из бекапа, опять получается битый трек... то есть ставлю секцию потом к ней другую, сохраняю, захожу уже битый, буду думать.
sergei123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2020, 13:35   #5346
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,613
Вы сказали Спасибо: 1,469
Поблагодарили 714 раз(а) в 434 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Иногда бывает, что если точка соединения треков на границе тайла, то тоже может вылетать.
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2020, 23:37   #5347
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,849
Вы сказали Спасибо: 758
Поблагодарили 1,054 раз(а) в 607 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Там есть фигня какая-то. Посоветовал бы попробовать изменить что-то на "синей линии" - границе тайлов. Это может быть секция пути, пересекающая эту границу. Можно попробовать соединить её "наоборот" - то есть, чтобы вектор в БД пути исходил с другого тайла, если текущая установка "бьёт" трек. Если есть возможность, заменить секцию пути, пересекающую границу тайла несколькими более мелкиии и т.д.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2020, 02:07   #5348
Сергей1969
download-админ
 
Аватар для Сергей1969
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: Москва. Северное Тушино
Сообщений: 6,051
Вы сказали Спасибо: 5,190
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,577 сообщениях
Сергей1969 хороший собеседник
Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Skype™
По умолчанию


Впервые с такими ошибками сталкиваюсь при создании нового сценария. Какие мысли?
__________________

"не чего лезть в волки, когда хвост собачий", "не умеешь - не берись, не уверен - не обгоняй"
Сергей1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2020, 12:47   #5349
Андроныч
Пользователь
 
Аватар для Андроныч
 
Регистрация: 24.12.2010
Адрес: В.Луки
Сообщений: 84
Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Андроныч стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста 1) Какие дефолтные маршруты можно безболезненно удалить? 2) как удалить видос при запуске игры который? P.S за 9 лет подзабыл некоторые нюансы игры)
Андроныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2020, 16:44   #5350
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: пл.Перерва, МСК
Сообщений: 1,192
Вы сказали Спасибо: 650
Поблагодарили 688 раз(а) в 307 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Если не собираешься ставить наши старые маршруты, то можешь смело удалять дефолтные.
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок ))
Всякая всячина для МСТС от меня
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Паштет за это полезное сообщение:
Старый 06.12.2020, 16:55   #5351
art-trans
Матёрый пользователь
 
Аватар для art-trans
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: 325000
Сообщений: 1,763
Вы сказали Спасибо: 1,417
Поблагодарили 1,499 раз(а) в 452 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей1969 Посмотреть сообщение
Впервые с такими ошибками сталкиваюсь при создании нового сценария. Какие мысли?
Серёжа, проверь наличие папок Activities, Services, Paths и Traffic в папке маршрута.

Бывали случаи, когда в релиз попадали маршруты без этих папок (для мультиплееров они нам не были нужны) и в результате редактор сценариев не мог адекватно отработать алгоритм сохранения.

upd//Ещё не помешает проверить доступность папок в свойствах на вкладке "Безопасность"

Последний раз редактировалось art-trans; 06.12.2020 в 16:58.
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо art-trans за это полезное сообщение:
Старый 07.12.2020, 14:17   #5352
Belka777
Администратор Форума
 
Аватар для Belka777
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: ОАО "РЖД"
Сообщений: 1,042
Вы сказали Спасибо: 373
Поблагодарили 567 раз(а) в 304 сообщениях
Belka777 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Андроныч, об этом видео написано здесь, в ответе на первый вопрос рассказано что надо сделать
__________________
И на обломках самовластья напишут наши имена!
"Камраду Белке_с_цифрами попутно - большое человеческое спасибо" © Yolkin
Туда не ходят самолёты и не летают поезда!
Belka777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 19:53   #5353
Сергей1969
download-админ
 
Аватар для Сергей1969
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: Москва. Северное Тушино
Сообщений: 6,051
Вы сказали Спасибо: 5,190
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,577 сообщениях
Сергей1969 хороший собеседник
Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от art-trans Посмотреть сообщение
Серёжа, проверь наличие папок Activities, Services, Paths и Traffic в папке маршрута...
Артём, спасибо, как раз кое чего из этого не было.
Маршрут (Полуреальный маршрут Костомукша-Суоярви-Петрозаводск) из темы http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13812 тестирую на предмет скрещений и обгонов, сценарии тестовые. Маршрут очень нравится, красота!!!
__________________

"не чего лезть в волки, когда хвост собачий", "не умеешь - не берись, не уверен - не обгоняй"
Сергей1969 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?