Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Подвижной состав

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2007, 19:33   #1
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,537
Вы сказали Спасибо: 1,939
Поблагодарили 2,201 раз(а) в 702 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
Вопрос FAQ: Как подменить вагон (локомотив)?

ПРОБЛЕМА: для работы сценария игра требует вагон, который вы по какой-либо причине не можете скачать. Что можно сделать? Можно использовать вместо него какой-нибудь из уже имеющихся у Вас вагонов (то же верно и для локомотивов). Сделать это вручную можно одним из 2 способов:

* Можно исправить имя вагона в файлах, описывающих последовательность нахождения вагонов в поезде, на имя другого, уже имеющегося вагона.
* Можно создать копию имеющегося вагона и назначить ей другое имя.

Какой способ лучше? Оба дадут одинаковый результат. При использовании первого способа изменятся файлы сценария (вернуть всё обратно можно, переустановив сценарий), при использовании второго метода появятся "лишние" вагоны: одинаково выглядящие, но имеющие разные имена, что будет неудобно при создании собственных составов. Зато если позже Вы скачаете и установите необходимый вагон, не придется исправлять обратно сценарий.

Важно также заменять вагоны схожими по длине и весу (локомотивы - и по другим характеристикам, в идеале - той же серии), поскольку от габаритов и динамики поезда будет зависеть работоспособность сценария.

Впрочем, в случае, если надо поменять несколько локов/вагонов, гораздо лучше использовать программу Activity Analysis, скачать её можно здесь:
http://82.165.42.164/activity-analysis.exe
Пользование интуитивно понятно и не требует каких-либо описаний, а также поможет уберечься от ошибок

СПОСОБ 1 Изменение файлов сценария
Опишу его как-нибудь потом, когда будет время


СПОСОБ 2 "Клонирование" вагона
Для начала определитесь, что на что необходимо заменить.
Пусть (для примера) не хватало платформы tsrFr_Flatcar-0002e (лежит в папке tsr_FrFlatcar ; имена папок важны равно как и имена файлов!) и решено заменить её полувагоном tsrFr_Gondola-0005e (папка tsr_FrGondola), который у Вас уже есть.
Это способ сработает и для любых других вагонов.

Найдите все файлы, относящиеся к выбранному полувагону - "донору".
(в этом деле может помочь таблица со структурой папок и описанием расширения файлов, её можно посмотреть здесь: ССЫЛКА )
Так, пустой полувагон №0005 использует следующие файлы:
Код:
tsrFr_Gondola-0005e.wag
tsrFr_Gondola-0005e.s
tsrFr_Gondola-0005e.sd
tsrFr_Gondola-0005.ace
Выберите эти файлы и скопируйте их в папку tsr_FrFlatcar (если такой папки нет, создайте её).

===ПРИМЕЧАНИЕ: Если бы вы заменяли, например, полувагон на полувагон (то есть в том случае, если исходный вагон и его копия должны находиться в одной и той же папке), создайте в ней копию только файла .wag, остальные файлы копировать будет НЕ нужно.===

Теперь переименуйте только что скопированный файл tsrFr_Gondola-0005e.wag в tsrFr_Flatcar-0002e - ведь именно этого файла не хватало игре.

Откройте его при помощи WordPad (можно даже поставить галочку "всегда использовать для файлов этого типа").
Файл начинается текстом:
Код:
SIMISA@@@@@@@@@@JINX0D0t______

Wagon ( tsrFr_Gondola-0005e
	Type ( Freight )
	WagonShape ( tsrFr_Gondola-0005e.s )
	Size ( 3.134m 3.48m 13.9m)
	Mass ( "22t" )
.... .... ....
В третьей строке "Wagon ( tsrFr_Gondola-0005e" указано имя вагона. Исправьте его на tsrFr_Flatcar-0002e - это имя _обязательно_ должно совпадать с именем файла.
В пятой строке "WagonShape ( tsrFr_Gondola-0005e.s )" указан .s файл 3D-модели вагона. Поскольку его вы не переименовывали, заменять текст в этой строке НЕ надо.
Итак, должно получиться вот что:
Код:
SIMISA@@@@@@@@@@JINX0D0t______

Wagon ( tsrFr_Flatcar-0002e
	Type ( Freight )
	WagonShape ( tsrFr_Gondola-0005e.s )
	Size ( 3.134m 3.48m 13.9m)
	Mass ( "22t" )
.... .... ....
Сохраните и закройте файл. Всё, "клон" полувагона под именем платформы tsrFr_Flatcar-0002e создан! Если всё было сделано правильно, MSTS больше не будет ругаться на отсутствие платформы.

===ПРИМЕЧАНИЕ. Если Вы создаёте "клон" локомотива, редактировать после копирования .eng файл (аналог используемого вагонами .wag) будет немного труднее.
В любом .eng - файле трижды встречается строка "Engine ( имя_локомотива". Имя это должно совпадать с именем файла, и заменять его после переименования файла придется трижды.
Кроме того, можете заменить имя в строке "Name ( "имя_локомотива" )", это отображаемое в меню имя, чтобы не перепутать оригинал и копию.
Если алиасы (кабина и звуки) локомотива лежат в отдельной папке, как это сделано для дополнений с сайта trainsim.ru, то они продолжат работать и после копирования файла .eng в другую папку===
__________________
🚆🚆🚆

Последний раз редактировалось E69; 30.07.2007 в 12:23.
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 30.07.2007, 06:44   #2
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Слишком сложные способы. Я не советую использовать их начинающим, т.к. велика вероятность ошибки и много теряется времени, в случае, если надо поменять несколько локов/вагонов. Гораздо лучше использовать прогу Activity Analysis:
http://82.165.42.164/activity-analysis.exe
Пользование интуитивно понятно и не требует каких-либо описаний.
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Vlad за это полезное сообщение:
Старый 30.07.2007, 12:21   #3
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,537
Вы сказали Спасибо: 1,939
Поблагодарили 2,201 раз(а) в 702 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Согласен, просто этой проги у меня не было и привык делать вручную
Исправлено.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2007, 14:38   #4
VIP61
Пользователь
 
Аватар для VIP61
 
Регистрация: 13.07.2007
Сообщений: 49
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
VIP61 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А ее в любую папку заливать?И как ей пользоваться??? И русик есть на неё????
VIP61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2007, 15:05   #5
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,537
Вы сказали Спасибо: 1,939
Поблагодарили 2,201 раз(а) в 702 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
А ее в любую папку заливать?
В любую.
__________________
🚆🚆🚆

Последний раз редактировалось E69; 30.07.2007 в 15:09.
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2007, 08:35   #6
rdtrainz
Опытный
 
Аватар для rdtrainz
 
Регистрация: 24.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 132
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
rdtrainz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Подмена составов программой

Отредактировать состав (.con), например заменить в нем вагоны или локомотив, можно программой Consist Builder Ver. 2.45 : http://www.trainsimitalia.net/downlo....php?idfile=72


Последний раз редактировалось E69; 04.08.2007 в 11:10.
rdtrainz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 23:35   #7
Толяныч
Матёрый пользователь
 
Аватар для Толяныч
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 4,015
Вы сказали Спасибо: 2,351
Поблагодарили 4,520 раз(а) в 1,094 сообщениях
Толяныч стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Народ! Подскажите ссылочку на прогу Consist Builder, т.к. та, что в предыдущем посте не работает. Никак не могу составы собрать - нет проги.
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 11:15   #8
Dmytro
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dmytro
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 612
Вы сказали Спасибо: 370
Поблагодарили 218 раз(а) в 55 сообщениях
Dmytro стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А как этим кон-билдером пользоваться? Я вот пытался заменить лок в энг-файле, открывал этот файл кон-билдером и менял (кликал на другой) лок, но в игре ничего не менялось!
Dmytro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 14:13   #9
art-trans
Матёрый пользователь
 
Аватар для art-trans
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: 325000
Сообщений: 1,763
Вы сказали Спасибо: 1,417
Поблагодарили 1,499 раз(а) в 452 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А может сохранять нужно? .

Последний раз редактировалось MATRIXXX; 22.06.2008 в 21:26.
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 23:51   #10
Espalhado
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Espalhado стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Восклицание ПОМОГИТЕ!!! ПЛИЗЗЗЗЗ

А куда он сорхроняет? я сотав создал имя сделал сохронил ,а в игре нету?помоги может я что-то не то сделал?!
Espalhado вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 14:57   #11
Orion.
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2008
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Orion. стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Перед тем как ставить новый сценарий, рекомендую сделать копию папки Consist. А то я поставил сценарий...столько глюков вылезло...Не выходной,а сплошное раздрожение.
Хорошо Помогает софтина ,которая выдает ,что установлено в сценарии и что есть у Вас+ активити анализ, но первая в некоторых случаях выдает ошибку (может сценарий кривой или поставлено что не так) и тогда все... Лично я только начал знакомство с игрой и мне довольно сложно во всем сразу разбираться, потому буду делать Бэкапы. Поставил сценарий к карте, все остальные пропали.
Orion. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 21:29   #12
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Север
Сообщений: 6,731
Вы сказали Спасибо: 10,268
Поблагодарили 6,813 раз(а) в 2,245 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

открываем файл сервиса (лежит в диск:\..\msts\ROUTES\роут\SERVICES\имя сервиса.srv)
и в строчке
Train_Config ( имя консиста )
переназначаем ему другой консист (в случае отсутствия нужного локомотива и вагонов), дабы не устраивать колхоз, например, в виде консиста tep70+18pass в котором забиты 2тэ с какими-нибудь пассажирскими
__________________
Если хочешь согреться – встань у огня, протяни ладони! ((c) Иллюстраторий)
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 14:48   #13
YuriA
Опытный
 
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: Московская обл.
Сообщений: 249
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 47 раз(а) в 40 сообщениях
YuriA стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Мой метод. Открываю "Менеджер сценариев" с этого сайта - раздел download. Нахожу красные строчки, смотрю к какому con-файлу относяться. Открываю (О ужас в Блокноте) и правлю на похожее , что у меня есть. Ничего там сложного нет, можно по аналогии с соседними вагонами.Проверяю в "Менеджере сценариев". Всё! Бывает что не могу найти con-файл, это обычно для статики. Пускаю поиск по содержимому файлов в "Total Commander", главное включить Unicode всегда нахожу проблемный con-файл. А править сервисы, удваивать ПС не считаю разумным. В сервисе всё равно будет con-файл, громадная база ПС проблема для Train Store
YuriA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 12:55   #14
error0x40
Пользователь
 
Аватар для error0x40
 
Регистрация: 07.01.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 54
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 45 раз(а) в 17 сообщениях
error0x40 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Хорошо проше не куда

Еще проше использовать "ConReview", специально разрабатывался для быстрой замены составов
Скачать можно здесь
error0x40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 18:23   #15
Kavminwap
Заблокирован
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: Минеральные воды ТЧЭ-21 СКЖД
Сообщений: 755
Вы сказали Спасибо: 2,339
Поблагодарили 1,761 раз(а) в 402 сообщениях
Kavminwap стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Kavminwap с помощью ICQ
По умолчанию

У меня вопрос немного иной. У меня ни Менеджер сценариев Active manager ни Con Builder почему то не работают. Первый не показывает те функции которые описаны в первом сообщении. Второй вообще не находит рабочую папку. Ну да это ерунда. Я как в прошлом дизайнер WAP-сайтов привык работать с блокнотом так мне даже удобнее. А вопрос мой в следующем. Скачал вагон- Невский Экспресс -001. Как теперь самостоятельно вручную сделать ему con файл. Как только не пытался. И подменял названия и делал отдельным файлом игра не хочет признавать вагон.

Добавлено через 1 час 6 минут
IMISA@@@@@@@@@@JINX0D0t______

Train (
TrainCfg ( tsrPass_Pass-0015
Serial ( 1 )
MaxVelocity ( 5.00000 5.00100 )
NextWagonUID ( 1 )
Durability ( 1.00000 )
Wagon (
WagonData ( tsrPass_Pass-0015 tsrPass_Pass )
UiD ( 0 )
)
)
)
Где ошибка?
Kavminwap вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?