Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2024, 23:24   #2866
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: гора Пионер
Сообщений: 6,942
Вы сказали Спасибо: 10,558
Поблагодарили 7,213 раз(а) в 2,492 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ИБП переключается при отсутствии внешнего питания 40мс (если верить документации), время переключения на батареи 2-15мс. Итого, на выходе нет питания примерно 42 - 55мс. Т.е. качественный и правильно подобранный по мощности БП этот временной лаг должен пережить без отключения (но это не точно).

Если же говорить о самом БП компьютера, то всё зависит от его качества (в частности, от ёмкости ВВ-кондёров, стоящих на входе, и предназначенных для сглаживания колебаний) и от нагрузки на него.

У меня на работе в качестве терминала стоит офисный dell (там вся плата питается от 8pin вместо привычных 24+4/8), так он умудряется несколько секунд держать без ИБП.
Какая-нибудь игровая сборка, особенно, если она под нагрузкой в этот момент, вырубится сразу, какой блок ни ставь.
__________________
Internet is for cat
Как минимум до ноября без нормального компа. Ничего проверить и отыскать у себя не могу.

Последний раз редактировалось Zlodey; 12.04.2024 в 23:34.
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Zlodey за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 12.04.2024, 23:38   #2867
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Малыгинская эстакада
Сообщений: 4,065
Вы сказали Спасибо: 8,759
Поблагодарили 2,561 раз(а) в 1,165 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zlodey Посмотреть сообщение
У меня на работе в качестве терминала стоит офисный dell (там вся плата питается от 8pin вместо привычных 24+4/8), так он умудряется несколько секунд держать без ИБП.
А какие там емкости в выпрямителе 220В?
__________________
next_state == 7;
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2024, 23:56   #2868
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: гора Пионер
Сообщений: 6,942
Вы сказали Спасибо: 10,558
Поблагодарили 7,213 раз(а) в 2,492 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zlodey Посмотреть сообщение
У меня на работе в качестве терминала стоит офисный dell (там вся плата питается от 8pin вместо привычных 24+4/8), так он умудряется несколько секунд держать без ИБП.
Рядом стоит не менее офисная помойка с ноунэйм - БПшкой, так она бывает, болезненно реагирует даже на переключение ИБП.

Цитата:
Сообщение от КЕ Посмотреть сообщение
А какие там емкости в выпрямителе 220В?
Миль пардон за придирчивость, но непосредственно выпрямитель не имеет в своём составе ёмкостей (если не считать ёмкость диодов).

Если речь о ВВ-кондёрах, то в офисных маломощных блоках стоят от 300мкф. В любом серьёзном аппарате эта цифра в десяток раз больше.

Или речь о том дэлле? Я его не вскрывал, пока работает и на гарантии, так что не подскажу.
__________________
Internet is for cat
Как минимум до ноября без нормального компа. Ничего проверить и отыскать у себя не могу.

Последний раз редактировалось Zlodey; 12.04.2024 в 23:58.
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Zlodey за это полезное сообщение:
Старый 12.04.2024, 23:58   #2869
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,701
Вы сказали Спасибо: 2,101
Поблагодарили 2,397 раз(а) в 804 сообщениях
E69 хороший собеседник
По умолчанию

Нашел такие нормы - должен держать 50% (до 110 В) просадку в течение 0,1 с:

(скачать)

Что должно произойти в случае полного отключения, тут не сказано. Но по типовой емкости входного фильтра (1 мкФ на 1 Вт) можно грубо прикинуть, что в зависимости от нагрузки на процессор и диск комп продержится где-то в диапазоне от 10 до 100 мс.

Личный опыт, в целом, подтверждает эти соображения: мигание света, заметное глазу (порядка 0,1 с) приводит к перезагрузке через раз.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо E69 за это полезное сообщение:
Старый 13.04.2024, 00:07   #2870
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Малыгинская эстакада
Сообщений: 4,065
Вы сказали Спасибо: 8,759
Поблагодарили 2,561 раз(а) в 1,165 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Понятно. То есть с нормальным ИБП с релейным переключением можно не бояться!))
Кстати, померил ток от батареи 12 В в ИБП - при срабатывании за 10А прыгает, хотя комп не нагружен почти.
__________________
next_state == 7;
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?