![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 896
Поблагодарили 969 раз(а) в 475 сообщениях
![]() |
![]()
Если честно, то тут тут могу только развести руками и воспользоваться альтернативными редакторами составов. Я к примеру сейчас стал пользоваться редактором от OR: нет таких тормозов, как в родном редакторе, можно как в SV покрутить вагон перед вцепкой (я теперь приписочку даже грузовых вагонов подбираю нужную), да и есть удобный поиск и сортировка составов и вагонов.
Второй вариант предлагаю, вместо невидимки цепляешь какой-нибудь односекционный локомотив, а потом в блокноте перебиваешь на неведимку. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#17 | |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 109 раз(а) в 47 сообщениях
![]() |
![]()
В продолжение темы.. Разобрался, в чём была причина. Файл исходника Invisocar установлен правильно и работает как надо. Фишка в том, что его нужно искать и выбирать не в Редакторе составов (Consist editor) , что на первый взгляд может показаться а в Редакторе сценариев (Activity editor):
Скрытый текст:
Скрытый текст:
В Редакторе сценариев (Activity editor) после размещения виден так: Скрытый текст:
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Разработчик
![]() |
![]()
Я уже больше 10 лет пишу сцены для МСТС и невидимку я использую в двух случаях:
1) это как ты и сказал, для регулирования движения поездов, определение порядка проезда по узлам. 2) ввиду того, что МСТС держит в памяти все активные составы, то для облегчения нагрузки в составы из отдельно стоящих вагонов добавлял неведимку, чтобы она как локомотив могла убрать состав из обозначенной точки. Грубо говоря, мы имеем, что в точке А мы должны поставить вагоны на 10 минут. Ставим там точку старта, в ней же точку ожидания, а чуть в стороне, если есть возможность, то до светофора, ставим конечную точку. Соответственно неведимку утягивает в конечную точку вагоны и они исчезают, освобождая память. Однако, из-за того что по умолчанию невидимка медленная, то я всегда блокнотом правил скорость и ускорение невидимки. Вот пока писал пост, задумался, а можно ли такой же фокус сделать без невидимки. Завтра попробую. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный
![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Разработчик
![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Разработчик
![]() |
![]()
Проверил я работу состава без невидимки. К моему удивлению, всё работает. Единственное при выборе состава немного ругается редактор, но работает и даже ездит. Но напоминаю, чтобы оно ездило, надо ручками править кон-файл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Опытный
![]() |
![]()
Могу сказать, что это очень радует. Поделись пожалуйста знаниями о проделанной работе. В связи с чем, имеются несколько вопросов:
1) подходит для использования с любым видом тяги? (электрической и дизельной) 2) что нужно изменить в самом кон-файле, чтобы состав ездил? |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Разработчик
![]() |
![]()
1) да, подходит для любого типа ПС, по сути нужен обычным вагонам.
2) в консисте есть такое значение - MaxVelocity. выглядит так: MaxVelocity ( 27.71648 0.17165 ), где первое значение скорость в м/с (можно и км/ч писать, но надо тогда подставлять размерность km/h), второе это ускорение в м/с². Я обычно ставлю максимальную скорость, с которой должен идти состав, к примеру грузовым эквивалент 75 км/ч, электричкам 90-100 км/ч и тд. Добавлено через 1 минуту Что касается сценариев, то рекомендую почитать эту тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Опытный
![]() |
![]()
Можешь скинуть готовый пример кон-файла невидимки, который ты создал. Что-то я пытался сделать на своём примере, но у меня не получается..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Разработчик
![]() |
![]()
Что касается правки con-файла, то там есть такие строчки:
Код:
Engine ( UiD ( 0 ) EngineData ( Invisocar Invisocar ) ) UID - порядковый номер вагона, при этом вагоны могут стоять не по порядку, но при этом не должно быть повторов. EngineData или WagonData - адрес расположения eng или wag файла соответственно, в скобках указывается сначала названия файла eng или wag, потом папка, где этот файл находится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Опытный
![]() |
![]()
Если честно, с примером теперь более менее понятно.
Хочу показать свой пример в создании невидимки. В редакторе сценариев, во вкладке трафик, взял за шаблон: Traffic Service CHME3-4287. (Видимый, полностью состав с вагонами) Скрытый текст:
Скрытый текст:
В редакторе составов, создал состав с последующей невидимкой Скрытый текст:
После чего, всё сохранил и вышел из редактора сценариев. В папке: Trains, далее в подпапке: Consists , появился кон-файл: Traffic Service CHME3-4287_1.con . При открытии блокнотом видим параметры Скрытый текст:
Что тут нужно изменить, чтобы состав был невидимым? Кстати, как я понял нужно править строчку Engine ( как у тебя в последнем посту? |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Разработчик
![]() |
![]() Цитата:
Если тебе нужен состав, где вместо ЧМЭ3 была бы невидимка, то в строке ЧМЭ3 прописываем невидимку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Опытный
![]() |
![]() Цитата:
Скрытый текст:
Вместо ЧМЭ3, какие данные вставляем и в какие строки? |