Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > OpenRails > OpenRails - Сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2016, 21:53   #121
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 672
Вы сказали Спасибо: 933
Поблагодарили 622 раз(а) в 266 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max-RZD Посмотреть сообщение
Roman S., потому что сценарии в этом ОР, ой как сигналка глючит,
Отвечу еще раз

этим сообщением

Цитата:
Сообщение от Max-RZD Посмотреть сообщение
[B] В этом ОР свои подходы надо настраивать.
Я б сказал, что его надо немного изучить, прежде чем делать выводы о роботоспособности чего либо

З.Ы Прошу прощения, что ответил за Романа, посколько немножечко "поигрался" с ОР
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 29.08.2016, 22:34   #122
Max-RZD
Матёрый пользователь
 
Аватар для Max-RZD
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Люберцы
Сообщений: 1,344
Вы сказали Спасибо: 1,152
Поблагодарили 710 раз(а) в 451 сообщениях
Max-RZD стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А что постоянно новые версии этого ОР выкладывают и выкладывают, то это исправлено в этой версии, в следующей другое пишут и никак стабильная всё не выйдет.
И всё никак его не русифицируют.
Max-RZD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 22:42   #123
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 672
Вы сказали Спасибо: 933
Поблагодарили 622 раз(а) в 266 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

Потому что идет постоянное усовершенствование.
Несколько последних - это уже стабильные версии. Кардинально там ничего не меняется, только новые функции додают.
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 01:22   #124
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Есть стабильная версия. На сегодняшний день это 1.1.1. Обновляется более-менее раз в год-полтора. В экспериментальных версиях сим постоянно усовершенствуется и видоизменяется по видению разработчиков (чтоб они были мне здоровы!), а также фиксятся некоторые косяки как стабилки, так и предыдущих эксперименталок.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Max-RZD Посмотреть сообщение
Roman S., потому что сценарии в этом ОР, ой как сигналка глючит, то вагоны не отцепляются! В этом ОР свои подходы надо настраивать.
Потому что ORTS, хоть и совместим с MSTS, но, всё-таки, совсем другой симулятор, созданный, к тому же, людьми, долго "танцевавшими с бубном" в MSTS, и, само-собой, некоторые вещи в нём им порядком осточертели. Посему они немного по-другому организовали движение сервисов и построение маршрутов (ну, и много, много чего другого, но,мы о сценариях здесь говорим). Сигналка не "глючит", просто под новый сим нужна новая сигналка.
Остап, отвечу сразу на возможное "я сделал": Блокировать трафик должен светофор, Блокировать!, а не стоять на абсолютные точки ожидания, при этом продолжая прокладывать себе маршрут. Тогда и стрелок непереводящихся не будет и не надо будет игроку писать "Вы ехали слишком медленно"
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 01.09.2016, 02:23   #125
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,847
Вы сказали Спасибо: 8,377
Поблагодарили 2,469 раз(а) в 1,099 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А блокировка будет, если светофор в аспекте STOP.
S.A.P (КЖ на локомотивном) в ОпенРейле - не запрещающий сигнал, работает не так, как в МСТС; через него путь сервиса прокладывается дальше, трафики его проезжают с остановкой.
То есть надо скрипт используемой сигнализации переделывать.
__________________
///
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 02:24   #126
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 672
Вы сказали Спасибо: 933
Поблагодарили 622 раз(а) в 266 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

Понимаю об чем ты говориш. Да тут по-другому организовано движение сервисов и построение маршрутов, немного по другому работает сигналка. Но мне например интересно подумать над тем, как заблокировать тот же трафик, упомянутый тобой, или еще что-то в ОР. Надо строить сцену так, чтобы скрывать недостатки и обходить некоторые ситуации, впрочем как и в мстс. А там проблем не меньше при написании сцен, даже с другой сигналкой. Если бы не придумали как обходить некоторые ситуации - то и сценариев бы не было. Знаю твое отношение к сценариям, чтобы было все как в жизни. Но вряд ли так будет, это всего лиш игра. И тут много ситуаций создаются с помощью илюзии. Илюзия обгона, илюзия езды по удалению, илюзия блокировки трафика...
ОР - игра с обалденными возможностями. Все приемущества описывать тебе не буду. Сам все знаеш. Поэтому на даному этапе имеем то что имеем. Лучшего пока не вижу

Отвечал на сообщение Viсente

Последний раз редактировалось ostap24; 01.09.2016 в 02:27.
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 23:53   #127
suria
Опытный
 
Аватар для suria
 
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 190 раз(а) в 59 сообщениях
suria стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Наконец-то прошёл "После капремонта".(Новый комп жжот )
Совсем другое дело! Всё на максимуме, никаких вылетов, тормозов, глюков, впечатления непередаваемые!
По сценарию - засада возникла в Стаханове, когда, выехав на главный после отцепки от состава, никак не мог дождаться маневрового,
отцепившего вагон с головы - он никак не хотел выезжать с этим вагоном. Мне уже говорят под состав заходить, а там чмуха с вагоном стоит...
Раз 10 и так,и сяк пробовал, в конце концов он таки выехал.
В конце почему-то заходящий на станцию пассажирский был без локомотива Я по-началу думал, что осаживают состав.
Возможности OR конечно, впечатляют - все эти отцепки-прицепки трафика выглядят очень реалистично!
Ещё бы роспуск с горки воплотить...
Спасибо большое автору, видно, что проделана огромная работа!
Хочется ещё что-нибудь проехать! Даже "Поломки на Савёлово" еще раз сразу прошел .

Последний раз редактировалось suria; 06.09.2016 в 23:56.
suria вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо suria за это полезное сообщение:
Старый 14.09.2016, 13:37   #128
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 672
Вы сказали Спасибо: 933
Поблагодарили 622 раз(а) в 266 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

Рад что сцены понравились и хочется еще их проходить. Вчера посмотрел сцену (не знаю уже какой раз) и по Стаханову было все нормально. Пока я ждал, чмуха зашла под мой состав, отцепила первый вагон и ушла с ним. Возможно Вы преждевременно нажимали ТАВ для захода под состав, или график не соблюли. Информации про то, что ехали медленно не было? В общем что-то не так у Вас было, ибо у меня за время тестов такого не наблюдалось.
Состав без локомотива означает, что он у Вас не установлен. ОР на это закрывает глаза. Либо памяти не хватает. Но тогда пропадают еще и вагоны кое-где.
Спасибо за отзыв!
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 22:19   #129
suria
Опытный
 
Аватар для suria
 
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 190 раз(а) в 59 сообщениях
suria стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ТАВ нажал рано только первый раз, на это действие и возникли подозрения.
В график вписывался точно, но потом всё-таки решил загрузиться с более раннего сэйва и "втопить" по полной, что, видимо, и дало в итоге положительный результат
Перед прохождением всегда проверяю наличие пс Менеджером. Возможно, данный лок был установлен криво - подобная ситуация встречалась в какой-то теме недавно.
Короче - не суть, просто то, что было в моем случае.
Ostap24, если есть ещё что-то более-менее пригодное для прохождения, просьба поделиться лично или предоставить в общий доступ!
Спасибо!
suria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 23:09   #130
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 672
Вы сказали Спасибо: 933
Поблагодарили 622 раз(а) в 266 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

Есть сцены на Степанках для пригорода. Когда-то целую схему движения там разработал. Есть и для Одессы. Но они писались для себя. Там нету сообщений, пс разнообразнейший ( не с 5-ти сайтов, и даже не с 10-ти). Чтобы их предоставить, надо немного доработать и кое что поменять. Времени сейчас на это нет, посколько занят немного другим. В планах было сделать и выложить еще одну сцену для ОР на Одессе с реальным расписанием. Но поскольку интерес к сценариям все меньше и меньше, а к сценариям для ОР он вообще мизерный, я это дело отложил.
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ostap24 за это полезное сообщение:
Старый 16.10.2016, 03:58   #131
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ничего не понимаю! Ставлю состав трафика, в положенном месте и в положенное время возникают только электровозы. В свободной поездке тот же состав едет как положено. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 15:10   #132
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от suria Посмотреть сообщение
Возможно, данный лок был установлен криво - подобная ситуация встречалась в какой-то теме недавно.
Спасибо!
У меня вчера после "перебивки" номеров один вагон в составе не отобразился. В середине состава -- пустое место. Оказалось, что по ошибке в файл *.sd "засунул" содержимое *.wag файла. В папке TRAINSET найди лок, проверь, что все файлы текстур на месте, а также файлы *.s и *.sd, *.eng, скорее всего имеется, иначе состав бы не "поехал"
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 22:53   #133
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 672
Вы сказали Спасибо: 933
Поблагодарили 622 раз(а) в 266 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
Ничего не понимаю! Ставлю состав трафика, в положенном месте и в положенное время возникают только электровозы. В свободной поездке тот же состав едет как положено. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Тоесть рождается тлько электровоз без вагонов? Или я неправильно понял?
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 23:39   #134
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Именно. Прописан состав: "тройник" ВЛ80с и 59 вагонов. В редакторе МСТС всё как надо. Появляется весь состав. Гоню сцену в ОР -- вместо поезда только электровоз. Три секции. Пока пытался играться с этим, попутно установил последнюю версию. Теперь при входе в сцену -- вылет с послом к разработчикам ОР.

Добавлено через 3 минуты
В режиме свободной поездки, повторюсь, тот же состав отображается корректно и появляется полностью
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2016, 01:18   #135
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 672
Вы сказали Спасибо: 933
Поблагодарили 622 раз(а) в 266 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

У меня такое было на старом железе, когда оперативки не хватало. С трафика шел только локомотив. Иногда еще с несколькими вагонами. Когда железо поменял - нету такого уже.
З.Ы. Сбрось мне сцену, посмотрю.
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ostap24 за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скриншоты и видео из OpenRails Gregory_777 OpenRails - Об игре 2169 25.05.2022 22:37
Скриншоты и видео с мультиплееров OpenRails APK-LVDZ OpenRails - Мультиплеер: Линейный пункт 41 13.05.2019 07:13
Всё о симуляторе OpenRails APK-LVDZ OpenRails - Техническая информация 2 28.03.2014 07:21


Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?