Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > RTrainSim > RTrainSim - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2013, 23:45   #46
нюх
Матёрый пользователь
 
Аватар для нюх
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 333
Вы сказали Спасибо: 1,161
Поблагодарили 229 раз(а) в 105 сообщениях
нюх стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Из фотографий делал так себе текстуры для контры и мстс`а, немного моделил простые (очень простые) м-м-м, модели ...



ЧС7, ЧС4т --- локомотивы моего детства ЧМЭ3 уже есть, считаю его самым-самым-самым необходимым Локомотивом трудяга, ему бы памятник при жизни... и бустерную телегу

Предпочитаю "компромисс между размером и качеством" --- 512х512 точек

------------------------
Добавил: если кабины брать, то почему бы не ЧМЭ3 и ЭР9т? Они уже есть и нуждаются в доработке...

Последний раз редактировалось нюх; 12.04.2013 в 23:58.
нюх вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 12.04.2013, 23:56   #47
Mashinistvova
Матёрый пользователь
 
Аватар для Mashinistvova
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 412
Вы сказали Спасибо: 923
Поблагодарили 772 раз(а) в 223 сообщениях
Mashinistvova стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mashinistvova с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от нюх Посмотреть сообщение
Предпочитаю "компромисс между размером и качеством" --- 512х512 точек
Теперь как минимум 1024 на 1024. Самое зашибатое
Mashinistvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 00:29   #48
Grebnev
Почётный Администратор
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,610
Вы сказали Спасибо: 1,323
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 714 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mashinistvova Посмотреть сообщение
Я пока предлагаю не локомотивы, а кабины брать.
По поводу кто что умеет: я могу делать грубые модели, анимацию, полуфабрикат скажем так. У меня с точными моделями пока проблематично. Если кто возьмётся подгонять модели, то пожалуйста. Неделя и готово, и даже с анимацией. Я предлагаю создать 2 группы, если народу хватит и сделать кабины ЧС7 и ВЛ10, обычного.
Ребят, ну правда, ну подгонять грубые - это делать с нуля. Никто не возьмется. Поэтому - в командной работе - есть офигенные сомнения.
Вариант с отрисовкой качественных текстур, подготовкой для моделера -еще туда-сюда, так МСТС-ные модели многие делались.

Без адаптированного локомотива(без дверей) - не то впечатление, ИМХО, Подходишь и телепортируешься внутрь? Доработка локомотива - это пермоделирование с дверями, форточками, жалюзи и прочим, чтоб -вышел из лока - все что включено и открыто -то было видно на внешней модели. Не зря Володя первое что сделал в 2009-м, когда все это начиналось - ЧМЭ3 с открывающимися дверями. Потому что RTS - это симулятор машиниста от 1-лица.

И еще момент - едет траффик в мульте - если модель траффика используется дефолтная МСТС - не есть хорошо, надо использовать и в трафике RTS-модели. Чтоб встречному сказать по радио - Петрович, закрой жалюзи ЭДТ, дождь льет!

Сейчас, например - скачайте БС для ртс и распакуйте в папку с игрой. Штатные текстуры заменятся на текстуры RTS-"ного и в чистом МСТС увидим вот это.



Не знаю, кого как - меня такой вариант не устраивает.

Итак -локомотивы специально для RTS - нужны, и я бы попросил Володю рассмотреть вариант размещения локомотивов игрока (RTS-"ных) в отдельной папке. Чтобы не путать их со штатными. В мульте же будет необходимым условием -иметь на компе RTS-локомотив, который и будет отражаться в траффике у других игроков, сложностей никаких не вижу -
что мешает всем для сессии мульта иметь необходимый ПС? Не забывайте - при виде снаружи отрисовывается только внешняя модель, она ненамного тяжелеее штатной, никакие кабины не отрисовываются, пока вы в них не залезли, такчто нет смысла боятся "тормозов".


И еще момент. пречитал сообщение от TED в другой теме. Правильно я понял, что в ENG, модифицированном под RTS , можно дополнительно прописать внешнюю модель, которая будет использоваться только в RTS ? Это, конечно, меняет дело с совместимостью. Но модели RTS в любом случае будут уходить от МСТС-ных, хочется и нормали наложить и карту отражений. А сейчас кидаем все в папку с штатным - локом - текстуры заменяются -получается вышеобозначенное.

Последний раз редактировалось Grebnev; 13.04.2013 в 00:55.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 00:49   #49
Mashinistvova
Матёрый пользователь
 
Аватар для Mashinistvova
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 412
Вы сказали Спасибо: 923
Поблагодарили 772 раз(а) в 223 сообщениях
Mashinistvova стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mashinistvova с помощью Skype™
По умолчанию

Что бы было с чем ездить, надо изначально что-то сделать, на первое время нужны кабины, кузов всегда успеется. Тем более я думаю, что исходники остались для перекрасок как минимум. Так что давайте на данный момент займёмся кабинами, или опять же, кто-то делает кабины, а кто-то локомотивы. Я пытаюсь делать кабину, но сами видите что и как. Подгонка займёт прилично времени. Так что надо делать быстро но не торопиться. Конечно не в обиду Ted-у, но кабина ВЛ80к только на обкатку и сделана. Надо делать что-то нормальное. Как у ВЛ10к допустим. Кабина-зачётная, мягко говоря, потому что есть материал. Я со своей стороны постараюсь сделать хорошую модель. Но ничего не обещаю!
Mashinistvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 01:06   #50
Grebnev
Почётный Администратор
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,610
Вы сказали Спасибо: 1,323
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 714 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Только что проверил - ни штатный редакторсценариев, ни Conbuilder не видят ПС, размещенный в любой папке, с именем отличным от Trainset. (Например RTS_Trainset).

МСТС просто не увидит этих локомотивов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mashinistvova Посмотреть сообщение
Что бы было с чем ездить, надо изначально что-то сделать, на первое время нужны кабины, кузов всегда успеется.
Я и спрашиваю - как внутрь попадать будешь, если на модели дверей нет?
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 06:34   #51
csf
Заведующий Обратной связью форума
 
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 1,181
Вы сказали Спасибо: 3,396
Поблагодарили 2,630 раз(а) в 859 сообщениях
csf стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для csf с помощью ICQ Отправить сообщение для csf с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grebnev Посмотреть сообщение
...Правильно я понял, что в ENG, модифицированном под RTS , можно дополнительно прописать внешнюю модель, которая будет использоваться только в RTS ?...
.Wagon ( vl80k-125a
. Type ( Engine )
. WagonShape ( vl80k-125a.s )
. RTSWagonShape ( vl80k-125aRTS.s )
. Size ( 3.19m 5.25m 16.0m )
. ...
csf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 12:45   #52
Mashinistvova
Матёрый пользователь
 
Аватар для Mashinistvova
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 412
Вы сказали Спасибо: 923
Поблагодарили 772 раз(а) в 223 сообщениях
Mashinistvova стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mashinistvova с помощью Skype™
По умолчанию

Ну а теперь к делу. Ко мне вернулись мои исходники кабины 2ТЭ10м\2ТЭ10у Там не хватает форточек и стрелки скоростемера, к вечеру это исправлю. И положение стрелок надо отрегулировать. Я попробую прописать sd файл чтоб началась работа по написанию dll файла. Пока будет писаться dll файл я доведу мелочёвку. Вот пока скрины, работа по М62 естественно откладывается.
Скрытый текст:

По поводу заточки локомотивов под ртс я предлагаю сделать вот как: сделать альфа-канал на текстурах внешней модели, точнее на дверях и сделать отдельно двери и поместить их так, чтоб альфа-канал закрывался, я так делал для МСТС-а для ВЛ10, просто ради прикола И прописывал animfreigt так что думайте, делать заново всё не обязательно, туда же можно воткнуть жалюзи и т.д. Если нет исходников.

Добавлено через 1 час 0 минут
Попробовал я прописать sd-файл, не получается Кто может взяться? Все исходники я отдам с текстурами и рабочим конвертом, понятное дело Сейчас доведу кабину и в принципе всё. Могу отдать на доработку прописной части локомотива, все переключатели написаны в доп. txt файле.

Последний раз редактировалось Mashinistvova; 13.04.2013 в 11:48.
Mashinistvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 12:54   #53
Grebnev
Почётный Администратор
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,610
Вы сказали Спасибо: 1,323
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 714 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Не, мне это замещение и совмещение - вообще не улыбается никак. Если делать серьезно, а не в стиле "Угнать за 60 секунд" - "получил исходники, к вечеру сделаю форточки, ой не получилось с SD, кто возьмется отдам исходники."

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от csf Посмотреть сообщение
.Wagon ( vl80k-125a
. Type ( Engine )
. WagonShape ( vl80k-125a.s )
. RTSWagonShape ( vl80k-125aRTS.s )
. Size ( 3.19m 5.25m 16.0m )
. ...
Ок, вот имеем отдельный шейп RTS в папке с локомотивом, ENG - один для MSTS и RTS, толькоссылается в разныхсимах на разные шейпы. Эти разные шейпы уже ссылаютсяна разные текстуры - все равно плодим дубли текстур, все в одной папке.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 13:24   #54
Mashinistvova
Матёрый пользователь
 
Аватар для Mashinistvova
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 412
Вы сказали Спасибо: 923
Поблагодарили 772 раз(а) в 223 сообщениях
Mashinistvova стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mashinistvova с помощью Skype™
По умолчанию

Я уже писал, что я-новичок. И мне эти sd файлы чужды, тем более RTS-ные, ну не знаю что и как прописать правильно. По кабине ходить игрок не может, хотя написал как положено всё, отредактировал. Из-за чего это, почему, я не заю, всё перепроверил. Ну не хочет и всё. И из-за этого анимацию в РТС не проверить, да внутренности он грузит, а остальное... Прописал контроллер, тормоза, реверс, а работает ли оно или нет я без понятия. А это надо знать. Так что тут извините.
Mashinistvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 19:37   #55
csf
Заведующий Обратной связью форума
 
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 1,181
Вы сказали Спасибо: 3,396
Поблагодарили 2,630 раз(а) в 859 сообщениях
csf стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для csf с помощью ICQ Отправить сообщение для csf с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mashinistvova Посмотреть сообщение
...
Попробовал я прописать sd-файл, не получается...Кто может взяться? Все исходники я отдам с текстурами и рабочим конвертом, понятное дело... Сейчас доведу кабину и в принципе всё. Могу отдать на доработку прописной части локомотива, все переключатели написаны в доп. txt файле.
Сбрось в ЛС.
csf вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо csf за это полезное сообщение:
Старый 13.04.2013, 21:27   #56
Mashinistvova
Матёрый пользователь
 
Аватар для Mashinistvova
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 412
Вы сказали Спасибо: 923
Поблагодарили 772 раз(а) в 223 сообщениях
Mashinistvova стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mashinistvova с помощью Skype™
По умолчанию

ДА всё, разобрался Всё нормально, возможно оживлю локомотив для завтрашнего мультиплеера. И буду ездить на 1 секции Там есть нюансы, из-за которых локомотив может запуститься и поехать. Так что попробую прописать sd-файл и будем надеяться Если получиться, то завтра вместо ВЛ80к будет 2ТЭ10м-3423. Двери пока не открываются к сожалению, почему я не знаю, но в кабину попасть можно и там краны и контроллер с реверсором работают.
Спасибо MJack-у за помощь
Mashinistvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 14:35   #57
Tarik
Опытный
 
Аватар для Tarik
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Льв.жд ст.Стрый
Сообщений: 176
Вы сказали Спасибо: 267
Поблагодарили 203 раз(а) в 93 сообщениях
Tarik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Tarik с помощью ICQ
По умолчанию

Делал тут ночью салон и пришло несколько идей Но сначала вопросы.
1) Можно ли запихнуть в шкафы низковольтного оборудования (в тамбурах) ЭРки амперметры и какие то переключатели (сейчас смотрю электросхему что надо реализовать).
2) Можно ли реализовать счетчик электроенергии? Думаю, многим было б интересно узнать о своих пережогах. Например цеплять параметры тока и времени, сколько с таким током ехали и все это пересчитывать в квт*ч.
Tarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 14:39   #58
Mashinistvova
Матёрый пользователь
 
Аватар для Mashinistvova
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 412
Вы сказали Спасибо: 923
Поблагодарили 772 раз(а) в 223 сообщениях
Mashinistvova стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mashinistvova с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tarik Посмотреть сообщение
Делал тут ночью салон и пришло несколько идей Но сначала вопросы.
1) Можно ли запихнуть в шкафы низковольтного оборудования (в тамбурах) ЭРки амперметры и какие то переключатели (сейчас смотрю электросхему что надо реализовать).
2) Можно ли реализовать счетчик электроенергии? Думаю, многим было б интересно узнать о своих пережогах. Например цеплять параметры тока и времени, сколько с таким током ехали и все это пересчитывать в квт*ч.
в РТС МОЖНО ВСЁ!!! Всё можно сделать, взаимодействие прописывается в dll. Так что если есть время и желание, тогда вперёд. И будет тот же zdsim, только полностью 3D
Mashinistvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 18:28   #59
Tarik
Опытный
 
Аватар для Tarik
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Льв.жд ст.Стрый
Сообщений: 176
Вы сказали Спасибо: 267
Поблагодарили 203 раз(а) в 93 сообщениях
Tarik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Tarik с помощью ICQ
По умолчанию

Как то так. Сейчас ищу по знакомым фотки тамбурных шкафов. Текстуры тамбура фактичаски готовые. Может будет время завтра-послезавтра прокатится по Харькову на эльке, дофоткать недостающее.
Tarik вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Tarik за это полезное сообщение:
Старый 14.04.2013, 21:39   #60
Mashinistvova
Матёрый пользователь
 
Аватар для Mashinistvova
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 412
Вы сказали Спасибо: 923
Поблагодарили 772 раз(а) в 223 сообщениях
Mashinistvova стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mashinistvova с помощью Skype™
По умолчанию

НУ чтож, отлично
Я пока делаю кабину 2ТЭ10м, проехался на мультиплеере на этой кабине, работает хорошо, надо только Контроллер в dll дописать и межсекционные содединения.
Будем надеяться, что с помощью MJack-a и его знакомого dll напишеться. И тогда недельки через 2-3 будет готово.
Mashinistvova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
rtrainsim, разработка пс


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рамы подвижного состава Denis31 Железные дороги 3 05.06.2011 23:04
кабины подвижного состава sasha1204 TrainZ - Моделирование 25 08.10.2010 12:45
Тени от подвижного состава. Grebnev MSTS - Подвижной состав 20 16.12.2009 21:29
Угоны подвижного состава awaken Железные дороги 31 18.11.2009 18:52


Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?