Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железнодорожный моделизм (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   управление макетом (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16895)

орел 16.04.2014 15:29

управление макетом
 
если было то переносите куда считаете нужным

[QUOTE]
Arduino для макетов железных дорог
[/QUOTE]

[url]http://arduino.ru/forum/proekty/arduino-dlya-maketov-zheleznykh-dorog[/url]

хм если можно так сказать - альтератива, правда что считать альтернативой а ?

[url]http://www.modelldepo.ru/[/url]

и от себя если можно - Arduino не так " страшна " как кажется .

:o

;)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size]
з.ы. в догонку

[url]http://www.startset.ru/pdf/Roco_digital.pdf[/url]

[url]http://www.startset.ru/index.php?categoryID=382[/url]

Федюнь 24.04.2014 17:43

Тема конечно же хорошая. Не хочу навязывать что то своё, но тем не мене предложу.
В общем вот тут немного пред истории. Как всё начиналось и что мы предлагали с товаришем.[url]http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic.php?f=30&t=5525&start=20#p134578[/url]
Проект начал набирать обороты. Мы с друг другом оспаривали разные вопросы и после чего у моего товарища появился свой вариант.[url]http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic.php?f=30&t=9446[/url]
Где ниже вы можете посмотреть видео готового изделия. И если у вас возникли какие то вопросы, прошу излагать их тут в подробной форме.

E69 24.04.2014 22:16

[QUOTE]хм если можно так сказать - альтернатива, правда что считать альтернативой а ?[/QUOTE]ИМХО стандартные решения в большинстве случаев лучше, чем с нуля изобретать. Хотя и такое тоже имеет право на существование.

орел 26.04.2014 07:28

[QUOTE=E69;454079]ИМХО стандартные решения в большинстве случаев лучше, чем с нуля изобретать. Хотя и такое тоже имеет право на существование.[/QUOTE]

кому что удобно .

я просто дал инфу

Федюнь 02.05.2014 18:10

Ну что ни кто не хочет приобрести автоматику для своей дороги которая работает без участия компьютера?

Lexeych 03.05.2014 21:12

Интересная тема. Вопрос такой: Для трёхпутного разъезда, какой получается набор компонентов и примерная стоимость?

Федюнь 04.05.2014 06:33

Пожалуйста картинку плана станции с расстановкой светофоров. Если светофоры не можете расставить мы попытаемся сами. После этого я посчитаю стоимость. Предположительная стоимость платы управления в собранном и оттестированном виде примерно составит 50$, думаю не больше.
Путевой материал ваш. Схема подключения естественно наша.
Светофоры ваши. Плата управления естественно наша.
Ну и конечно небольшой простенький пульт управления, вернее его плата с расположенной на ней органами управления и индикацией, тоже с нас.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 15 минут[/color][/size]
Сейчас ведётся разработка нового проекта. Где локомотивы видят показания светофоров и предпринимают решения сами, без участия человека, в зависимости от показания светофора. Рассмотрим несколько ситуации.
То есть:
Если горит жёлтый на проходном светофоре а за ним на входном красный.
Локомотив увидев жёлтый сигнал светофора снизит скорость, проследует его на
сниженной скорости, и при подъезде к следующему светофору с красным,
остановится перед ним на расстоянии 5 - 10 см.
Основная суть этого девайса в том, что всё это работает без участия компьютера и всяких там программ управления.
Скоро придёт время выкидывания всяких Railcon ов и ему подобных.

E69 04.05.2014 15:38

а как они в этой схеме свое положение относительно сигнала определяют?

GeneZone 04.05.2014 17:08

ИМХО, ну, либо будет фиксированное расстояние между светофорами, либо проходной светофор будет передавать локу расстояние до следующего сигнала(только это надо будет как-то прописывать, при сборке макета).
Могут быть, конечно, и другие варианты.

Федюнь 04.05.2014 17:34

Нет расстояние не фиксированное. И расстояние передавать он не будет. Просто как только локомотив увидит пакет импульсов идуший ему в лоб от светофора, так он сразу и выполнит команду. Естественно с задержкой на 3 сек. Много говорить пока не буду, так как это пока только сырое. А вот что есть то предложил к вашему вниманию.

E69 04.05.2014 18:30

То есть передаваться пакет будет только на небольшом участке перед сигналом?

Федюнь 04.05.2014 19:47

Совершенно верно.

GeneZone 04.05.2014 22:34

[QUOTE=Федюнь;454937]Просто как только локомотив увидит пакет импульсов идуший ему в лоб от светофора, так он сразу и выполнит команду.[/QUOTE]

По ИК-каналу? Или по самим видимым сигналам?

Федюнь 05.05.2014 05:59

Пока ешё не решили. Есть вариант поставить катушку индуктивности на локомотив. Что бы считывала сигналы как АЛСН. Вообшем получится своя КАР систем.

орел 05.05.2014 12:28

[QUOTE=Федюнь;454987]Пока ешё не решили. [U]Есть вариант поставить катушку индуктивности на локомотив. Что бы считывала сигналы как АЛСН.[/U] Вообшем получится своя КАР систем.[/QUOTE]

:eek: :eek: :eek:


Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim