Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Наш клуб > О сайте и форуме

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2011, 01:47   #1
kozya-bozya
Администратор
 
Аватар для kozya-bozya
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 1,458
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 529 раз(а) в 176 сообщениях
kozya-bozya отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Видеосайт trainsim

Открыт новый видеосайт по адресу: http://video.trainsim.ru, куда можно загружать видеоролики на железнодорожную тематику. Вход на видеосайт по логину-паролю от форума.

Проблемы-вопросы пишем сюда, в эту тему

Известные проблемы, которые постараемся исправить:
  1. в имени файла должна быть только одна точка: в конце перед расширением, например: My_cool_videofile.avi, но не my.cool.file.avi
  2. не всё переведено на русский язык
Если ваше видео загрузилось и не просматривается, пишите номер видео в эту тему, будем разбираться вместе.

Технические подробности
  • максимальный размер загружаемого видео 300Мб
  • поддерживаемые расширения avi,flv,mpeg,wmv,mov,3gp,mp4,mpg,mkv,mts,m2ts (но это не означает что все эти форматы будут перекодированы нормально)
  • видео перекодируется с помощью mencoder
  • скришнот создается с помощью mplayer либо ffmpeg
  • размеры видео при перекодировке не изменяются
  • битрейт перекодировки видео 1500kbps, звука 56 160kbps 22Khz, кодек mp3 lame

Последний раз редактировалось kozya-bozya; 26.07.2011 в 19:53.
kozya-bozya вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо kozya-bozya за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 18.07.2011, 13:31   #16
soroka.as
Матёрый пользователь
 
Аватар для soroka.as
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Житомир
Сообщений: 781
Вы сказали Спасибо: 1,184
Поблагодарили 545 раз(а) в 288 сообщениях
soroka.as стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для soroka.as с помощью ICQ Отправить сообщение для soroka.as с помощью Skype™
По умолчанию

У меня тоже Google Chrome 12.0.742.122, всё нормально.
soroka.as вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо soroka.as за это полезное сообщение:
Старый 18.07.2011, 13:34   #17
Sanshalay
Опытный
 
Аватар для Sanshalay
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 291
Вы сказали Спасибо: 755
Поблагодарили 323 раз(а) в 61 сообщениях
Sanshalay стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Sanshalay с помощью Skype™
По умолчанию

soroka.as, сейчас полазил по инету. Оказалось это у меня всегда на аплоаде виснет браузер. Ладно. Пошел на киберфорум помощи просить
Sanshalay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 14:45   #18
kozya-bozya
Администратор
 
Аватар для kozya-bozya
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 1,458
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 529 раз(а) в 176 сообщениях
kozya-bozya отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InstallGame Посмотреть сообщение
При загрузке видео виснет браузер. (Google Chrome 12.0.742.122).
Google'маны отзовитесь!
Точно тот же бразуер - нет проблем
kozya-bozya вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо kozya-bozya за это полезное сообщение:
Старый 18.07.2011, 20:28   #19
РыцарьРР
Модератор
 
Аватар для РыцарьРР
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,199
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 100 раз(а) в 79 сообщениях
РыцарьРР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для РыцарьРР с помощью ICQ
По умолчанию

Может кодеков или плагинов каких не хватает.
__________________
Не ту страну назвали Гандурасом...
РыцарьРР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 00:51   #20
extravert
Матёрый пользователь
 
Аватар для extravert
 
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: г. Воронеж
Сообщений: 1,520
Вы сказали Спасибо: 3,830
Поблагодарили 597 раз(а) в 281 сообщениях
extravert стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для extravert с помощью ICQ
По умолчанию

Почему каждый раз при входе приходится вводить логин и пароль?
extravert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 22:57   #21
kozya-bozya
Администратор
 
Аватар для kozya-bozya
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 1,458
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 529 раз(а) в 176 сообщениях
kozya-bozya отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от extravert Посмотреть сообщение
Почему каждый раз при входе приходится вводить логин и пароль?
Какой промежуток времени проходит между заходами?

Увеличил таймаут сессии, должно быть лучше.
kozya-bozya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 01:08   #22
extravert
Матёрый пользователь
 
Аватар для extravert
 
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: г. Воронеж
Сообщений: 1,520
Вы сказали Спасибо: 3,830
Поблагодарили 597 раз(а) в 281 сообщениях
extravert стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для extravert с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Какой промежуток времени проходит между заходами?
Помежутки по времени разные, самый маленький примерно около получаса.
extravert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 04:56   #23
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 15,976
Вы сказали Спасибо: 5,758
Поблагодарили 14,097 раз(а) в 3,426 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Попробуй залогиниться, разлогиниться и удалить куки после выхода.
На некоторых ресурсах с авторизацией мне такой финт помогал.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 01:38   #24
sciff
Матёрый пользователь
 
Аватар для sciff
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 984
Вы сказали Спасибо: 768
Поблагодарили 747 раз(а) в 216 сообщениях
sciff нейтрален(-на)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kozya-bozya Посмотреть сообщение
На данный момент открытый вопрос - стоит ли изменять размер видео при перекодировке, ведь битрейт у нас фиксирован, так что для видео больших по размеру качество на выходе в FLV будет не очень
Я думаю, стоит. У меня, к примеру, весь архив состоит из видео разрешением 1280*720. Пусть уж лучше перекодируется в более низкое разрешение, чем остаётся изначальное но с таким низким битрейтом как 1500 кбит/с. Конечно если не будет реализована фича выбора разрешения, как на "тытрубе". Но это сложно, накладно, поэтому безсмысленно.

Единственно, было бы приятно увидеть отсутствие чёрных полей у перекодированного широкоформатного видео (16:9). И чтоб разрешение в результате было не 640*480 (к примеру), а 640*360. К тому же это будет экономия битрейта, не придётся его расходовать на поля.

kozya-bozya, в какой формат этот mencoder сжимает видеопоток (H.264 или mpeg-4)? С аудио понятно, mp3. Плохо лишь что такой низкий битрейт. Ибо для и так уже отсталого (по сравнению с ogg, aac (используется на "тытрубе"), mpc) mp3 нужны 128 кбит/с, (к слову, музыку с чуткими ушами в битрейте ниже 128 кбит/с слушать не очень приятно, мягко говоря).
__________________
Кого укусил ЖДАНОВ?!
онлайн-просмотр | скачать

Последний раз редактировалось sciff; 23.07.2011 в 01:44.
sciff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 04:11   #25
Fox-kolpino
Внештатный разработчик
 
Аватар для Fox-kolpino
 
Регистрация: 26.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург Колпино
Сообщений: 1,868
Вы сказали Спасибо: 7,694
Поблагодарили 4,259 раз(а) в 930 сообщениях
Fox-kolpino стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Fox-kolpino с помощью Skype™
По умолчанию

Вопрос: а видео из msts можно загружать (и если можно, то неплохо было бы сделать соответствующий канал)
__________________
Видеоролики об отечественных дополнениях для MSTS
Не спеши - а то успеешь
Fox-kolpino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 01:28   #26
SKY LINE
Матёрый пользователь
 
Аватар для SKY LINE
 
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: Владивосток
Сообщений: 832
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 307 раз(а) в 101 сообщениях
SKY LINE стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Файр фокс 3.6.8. Не отображается видео, просто черное окно и все. От чего такое может быть?
__________________
Работа не волк, волк - волк.
SKY LINE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 01:41   #27
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 301 раз(а) в 170 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Пусть уж лучше перекодируется в более низкое разрешение, чем остаётся изначальное но с таким низким битрейтом как 1500 кбит/с.
Пусть уж лучше остается в HD, а люди с узким каналом могут насладиться и множеством старых видео размером со спичечный коробок. А еще лучше грузить на ютуб, чтоб все довольны были.
__________________
Когда Комбайн кидает мне новый рендер очередной полезной приблуды, он называет её "govno%number%.jpg". Умолчу о том, какими словами он сопровождает отсыл этих рендеров...
Google+
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 14:46   #28
sciff
Матёрый пользователь
 
Аватар для sciff
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 984
Вы сказали Спасибо: 768
Поблагодарили 747 раз(а) в 216 сообщениях
sciff нейтрален(-на)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Combine Посмотреть сообщение
Пусть уж лучше остается в HD, а люди с узким каналом могут насладиться и множеством старых видео размером со спичечный коробок.
Предлагаете сжимать HD-видео битрейтом в 1500 кбит/с? Не глупо ли? Картинка будет хуже, чем у SD-видео с таким же битрейтом.

Цитата:
Сообщение от Combine Посмотреть сообщение
А еще лучше грузить на ютуб, чтоб все довольны были.
Загрузкой на Ютуб все довольны не будут, потому что он не заточен под ЖД видео, и там нет общих для всех выкладывающих такое видео правил. Искать в нём ЖД видео не так-то просто, ибо не все умеют правильно выставлять поисковые теги (ключевые слова). Некоторые вообще их не выставляют, поэтому зачастую находишь их спустя месяцы после публикации.

P.S. Я уже и не говорю про стандарты качества. У нас их хотя бы можно поддерживать на определённом уровне. На "тытрубе" — никак.
__________________
Кого укусил ЖДАНОВ?!
онлайн-просмотр | скачать
sciff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 03:55   #29
sciff
Матёрый пользователь
 
Аватар для sciff
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 984
Вы сказали Спасибо: 768
Поблагодарили 747 раз(а) в 216 сообщениях
sciff нейтрален(-на)
По умолчанию

Ну вот, загрузил я тестовое видео в формате .MTS (такие ролики выдаёт моя камера). На этот раз оно сконвертировалось, НО:
1) при битрейте в 1500 кбит/с разрешение осталось неизменным, т.е. 1280*720. Картинка при этом ужасная, сплошные квадратики и артефакты
2) mencoder почему-то воспринял видео как 50-кадровое (в секунду) (на самом деле там 25 к/с). Соответственно всё происходит очень быстро, и сразу же заметен рассинхрон с аудио.

Предлагаю ограничить размер видео по высоте, сделать предел в 480 строк (480p, как один из вариантов на Ютубе), чтобы любое загружаемое под эту высоту подгонялось. Ну а также надо что-то делать с родными для электроники (и фотокамер в том числе) форматами. Не всё же специально в AVI переводить. Для чего тогда обработка после загрузки? Хотя если бы я знал как сжимать видео так, чтоб сайт повторно его не перекодировал, с удовольствием пользовался бы такой возможностью. На Ютубе, например, это невозможно. Приходится мириться с повторным перекодированием после аплоада, и снижением качества картинки в результате.
__________________
Кого укусил ЖДАНОВ?!
онлайн-просмотр | скачать

Последний раз редактировалось sciff; 25.07.2011 в 04:06.
sciff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 02:01   #30
kozya-bozya
Администратор
 
Аватар для kozya-bozya
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 1,458
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 529 раз(а) в 176 сообщениях
kozya-bozya отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Сделал битрейт аудио 160 кбит. На остальные вопросы постараюсь ответить позже.
kozya-bozya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Платный билет на trainsim.com сандро MSTS - Об игре 6 03.01.2011 14:39
Дом для Trainsim.ru Seargey L О сайте и форуме 141 16.01.2009 15:18


Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?