Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2023, 10:13   #5431
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 1,511
Вы сказали Спасибо: 4,075
Поблагодарили 1,724 раз(а) в 696 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я вот читая и не пойму одно. У меня стоит винда 10 х64 уже 5 лет и не сносил ни разу её как и сам мстс, хотя у меня мстс на компе 4 штуки. Сам мстс не запускал давно, стаит чисто для редактора сценариев и маршрутострления.
Стояла так же 7 винда х64 и так же всё нормально.
Удалялись они у меня просто и без капризов. Может быть всё таки связь идёт из-за того, что какие вы ставите виндоусы? Сборную винду я не ставил не разу и работало всё на 5+. Удалял и ставил спокойно мстс. Решайте проблемы с виндой, сборки бывает не до хорошего доводят.
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 05.02.2023, 11:45   #5432
Сергей1969
download-админ
 
Аватар для Сергей1969
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: Москва. Северное Тушино
Сообщений: 6,280
Вы сказали Спасибо: 5,483
Поблагодарили 4,817 раз(а) в 1,664 сообщениях
Сергей1969 хороший собеседник
Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NMSK Посмотреть сообщение
...Может быть всё таки связь идёт из-за того, что какие вы ставите виндоусы? Сборную винду я не ставил не разу и работало всё на 5+. Удалял и ставил спокойно мстс. Решайте проблемы с виндой, сборки бывает не до хорошего доводят.
Я даже не знаю какая у меня винда...пару лет назад Руслан (Belka777) мне её дал, я установил, за тем он удалённо всё настроил.
Откуда он её взял, сборка ито или ещё что то я понятия не имею. На этот вопрос только он может ответить.
Но как писал ранее - до Нового года всё идиально работало,, МСТС, редакторы...ни каких проблем не было. ТАК СОВПАЛО , что после установки нового маршрута всё полетело к чертям собачьим...До этого всё работало, как часы. Естественно всё на большом экране...
Удаление МСТС с полным очищением реестра (во всех возможных ветках) и последующей переустановкой ни какого результата не дало.
__________________

"не чего лезть в волки, когда хвост собачий", "не умеешь - не берись, не уверен - не обгоняй"
Сергей1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2023, 11:57   #5433
Почтовик
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 429
Вы сказали Спасибо: 534
Поблагодарили 896 раз(а) в 204 сообщениях
Почтовик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У меня тоже подозрение, что винда не того. Может Microsoft Visual C++ нужен (у меня установлены все, с 2005 по 2015-2019), может Direct X 8 нужен, может дрова на видюху старые поставить (кстати, у меня дрова на видюху NVidia старые установлены v472.12)

я с таким впервые сталкиваюсь, даже не знаю что ещё посоветовать
Почтовик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2023, 21:28   #5434
vitalzd
Заведующий первым отделом
 
Аватар для vitalzd
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 4,497
Вы сказали Спасибо: 2,516
Поблагодарили 3,038 раз(а) в 915 сообщениях
vitalzd стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я вот тоже столкнулся с проблемой: начал юзать новый сценарий , а при его загрузке начинаеться такое слайд шоу...очень сильно тормозит , видимо от количества трафика . Пытался играться настройками-не помогает , ставил ключ запуска на 2048 , 3082 без толку , режим совместимости , запуск от имени администратора -толку ноль. Возможно как то победить эту проблему ? ведь тяжелые игрушки типа метро 2033-exsodus , ГТА5 тянет без проблем на хорошей графике , а старичка мстс не может переварить ...давным давно слышал что что то нужно делать с потоками через процессор , вроде как мстс не умеет распределять информацию на много ядер процессора?
Стоит карточка NVIDIA 760 GTX , винда 7 64
нашел у себя панель управления графикой 3D , твм можно сделать настройки для каждого приложения в отдельности , это может как то помочь ?
__________________
жуткий баянист)
vitalzd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2023, 22:54   #5435
Почтовик
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 429
Вы сказали Спасибо: 534
Поблагодарили 896 раз(а) в 204 сообщениях
Почтовик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalzd Посмотреть сообщение
Я вот тоже столкнулся с проблемой: начал юзать новый сценарий , а при его загрузке начинаеться такое слайд шоу...очень сильно тормозит , видимо от количества трафика . Пытался играться настройками-не помогает , ставил ключ запуска на 2048 , 3082 без толку , режим совместимости , запуск от имени администратора -толку ноль. Возможно как то победить эту проблему ? ведь тяжелые игрушки типа метро 2033-exsodus , ГТА5 тянет без проблем на хорошей графике , а старичка мстс не может переварить ...давным давно слышал что что то нужно делать с потоками через процессор , вроде как мстс не умеет распределять информацию на много ядер процессора?
Стоит карточка NVIDIA 760 GTX , винда 7 64
нашел у себя панель управления графикой 3D , твм можно сделать настройки для каждого приложения в отдельности , это может как то помочь ?
Всё думал, вспоминал, что я делал с Win7x64 чтобы запустить MSTS. Нашёл свой пост http://www.trainsim.ru/forum/showpos...&postcount=412, правда без картинок.
Картинку восстановил

Настройки делаю только в ,,программных настройках,, , ,,глобальные настройки,, никогда не лезу.
Может поможет моя писанина
Почтовик вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Почтовик за это полезное сообщение:
Старый 11.02.2023, 16:35   #5436
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Север
Сообщений: 6,834
Вы сказали Спасибо: 10,503
Поблагодарили 7,099 раз(а) в 2,428 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

MSTS - древнее однопоточное приложение. Один поток НЕ может распределяться между несколькими ядрами. Есть софтина, эмулирующая распределение, но толку от неё с гулькин нос.
Пробуй OR или RTS.

По части графики - как указано выше, отдать управление приложению + поотключать всякие там сглаживания, анизотропную фильтрацию, итд.
__________________
Internet is for cat
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2023, 12:44   #5437
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,175
Вы сказали Спасибо: 6,523
Поблагодарили 2,422 раз(а) в 1,062 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А я наоборот, всегда использовал настройки "замещение приложения", сглаживание и анизотропку от видеокарты. Только так получается красивая, чёткая и гладкая картинка.
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо RailMax за это полезное сообщение:
Старый 06.07.2023, 11:24   #5438
parotyag
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
parotyag стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Здравствуйте, как исправить эту проблемку?
parotyag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2023, 21:52   #5439
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Север
Сообщений: 6,834
Вы сказали Спасибо: 10,503
Поблагодарили 7,099 раз(а) в 2,428 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Первые же несколько страниц раздела об игре пестрят темами об этих косяках

http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11920
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6525
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16396
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9483
далее ищем сами
__________________
Internet is for cat
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2023, 10:54   #5440
Сергей1969
download-админ
 
Аватар для Сергей1969
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: Москва. Северное Тушино
Сообщений: 6,280
Вы сказали Спасибо: 5,483
Поблагодарили 4,817 раз(а) в 1,664 сообщениях
Сергей1969 хороший собеседник
Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Skype™
По умолчанию

Сейчас запустил старичка МСТС. Не пойму - на всех маршрутах ФПС 7-8 кадров.
Папка с маршрутами

Папка с подвижным составом

Посмотрел скриншот настройки видео от Почтовик парами постов ранее - нет у меня такого параметра "ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНАЯ ЧАСТОТА ОБНОВЛЕНИЙ"

Ни чего не пойму, раньше МСТС летал, по ФПС - на разных маршрутах по разному, но здесь как буд-то ограничение 8 кадров стоит.
Максимальная частота кадров по умолчанию - 58 кадров стоит

Графика на МАКСИМАЛЬНОЙ - FPS: 8

Графика на МИНИМАЛЬНОЙ - FPS: 8

Удалил 2 иностранных маршрута (Румынских) - также FPS: 8
Что посоветуете?
__________________

"не чего лезть в волки, когда хвост собачий", "не умеешь - не берись, не уверен - не обгоняй"

Последний раз редактировалось Сергей1969; 10.07.2023 в 11:23.
Сергей1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2023, 19:41   #5441
Почтовик
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 429
Вы сказали Спасибо: 534
Поблагодарили 896 раз(а) в 204 сообщениях
Почтовик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Сергей
Винда7-ка установлена? Если да, то были сборки винды , которые MSTS не переваривал в полноэкранном режиме. Только оконный режим. И ещё. Вроде бы для MSTS с установленным патчем нужны библиотеки dx8.dll. Может я и не о том. Но у меня на винде10х64 MSTS, Shape Viewer, ConBuilder, AceIt категорически отказывались работать без установленых ВСЕХ DirectX9 (2005-2022) + DirectX8
Почтовик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2023, 09:57   #5442
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,175
Вы сказали Спасибо: 6,523
Поблагодарили 2,422 раз(а) в 1,062 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

И ещё, если в ярлыке запуска стоит совместимость с другими версиями - её надо отключить. У меня именно по этой причине, очень сильно проседал ФПС.
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2023, 23:34   #5443
Сергей1969
download-админ
 
Аватар для Сергей1969
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: Москва. Северное Тушино
Сообщений: 6,280
Вы сказали Спасибо: 5,483
Поблагодарили 4,817 раз(а) в 1,664 сообщениях
Сергей1969 хороший собеседник
Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Почтовик Посмотреть сообщение
Сергей
Винда7-ка установлена? Если да, то были сборки винды , которые MSTS не переваривал в полноэкранном режиме. Только оконный режим. И ещё. Вроде бы для MSTS с установленным патчем нужны библиотеки dx8.dll. Может я и не о том. Но у меня на винде10х64 MSTS, Shape Viewer, ConBuilder, AceIt категорически отказывались работать без установленых ВСЕХ DirectX9 (2005-2022) + DirectX8
Винда 10Х64
__________________

"не чего лезть в волки, когда хвост собачий", "не умеешь - не берись, не уверен - не обгоняй"
Сергей1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2023, 18:48   #5444
Почтовик
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 429
Вы сказали Спасибо: 534
Поблагодарили 896 раз(а) в 204 сообщениях
Почтовик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Сергей
мои настройки ярлыка игры и видюхи.
Скрытый текст:




Но дрова на видюху стоят древние 472.12. С новыми дровами MSTS не запускается даже в оконном режиме.
И установлены все C++.
При таких настройках MSTS пашет в режиме 1920х1080

На Светлогорске, Павловске, Чернышевске всё идёт плавно
Почтовик вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Почтовик за это полезное сообщение:
Старый 20.07.2023, 22:01   #5445
APK-LVDZ
Разработчик
 
Аватар для APK-LVDZ
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,319
Вы сказали Спасибо: 611
Поблагодарили 2,156 раз(а) в 624 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Если вы запускаете маршрут, в котором не стоит маркер звука в точке старта, то будут тормоза. Не знаю с чем связано. Но стоит поставить маркер звука в редакторе маршрутов и всё моментом взлетит. Это актуально и для редактора МСТС.
APK-LVDZ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо APK-LVDZ за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?