Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2008, 03:41   #1
Peterbilt
Матёрый пользователь
 
Аватар для Peterbilt
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,226
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 49 раз(а) в 17 сообщениях
Peterbilt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Peterbilt с помощью ICQ Отправить сообщение для Peterbilt с помощью Skype™
Вопрос Скачивание больших файлов

Пытался скачать файл размером за 6Гб - а комп говорит - нефиг, укладывайся в 4Гб. Поискал в мнете и выяснил - особенности файловой системы FAT32, нет возможности хранить файлы размером более 3,99 Гб( на NTFS переходить стрёмно, да и 200 своих гигабайт стирать неохота. Слышал, есть менеджеры закачек, которые разбивают файл на части, но конкретного названия никто не выдал( Точнее, советовали FlashGet, но она разбивает только в процессе закачки, сохраняет то в одном файле( Или я чего-то недопонимаю? Просветите, кто с этим столкнулся, и если обошли, то как?
Peterbilt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 05.02.2008, 06:15   #2
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,030
Вы сказали Спасибо: 5,809
Поблагодарили 14,200 раз(а) в 3,453 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Машина какая?
Если не совсем старая, то лучше перейти на NTFS. Заодно и повысится надёжность на случай внезапных вырубаний света или перезагрузок.

Стирать 200 гигов не надо - можно конвертировать FAT в NTFS средствами Windows без форматирования и удаления файлов, только критически важную инфу на всякий случай на болванки или на соседний раздел диска скопировать - вдруг во время конвертации свет вырубят.

Последний раз редактировалось Yolkin; 05.02.2008 в 06:18.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 04:53   #3
kozya-bozya
Администратор
 
Аватар для kozya-bozya
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 1,458
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 529 раз(а) в 176 сообщениях
kozya-bozya отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

по теме - лучше действительно перейти на NTFS, вероятность большая что все данные сохранятся при конвертации FS.

Последний раз редактировалось Yolkin; 06.02.2008 в 06:23.
kozya-bozya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 06:25   #4
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,030
Вы сказали Спасибо: 5,809
Поблагодарили 14,200 раз(а) в 3,453 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Одобрено, перенесено, почищено.
Намотано на ус.

parovoZZ, kozya-bozya - сенькс, недоглядел.


я видел - можно удалить --- p
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 19:46   #5
Peterbilt
Матёрый пользователь
 
Аватар для Peterbilt
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,226
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 49 раз(а) в 17 сообщениях
Peterbilt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Peterbilt с помощью ICQ Отправить сообщение для Peterbilt с помощью Skype™
По умолчанию

Машина - AMD Athlon 64 3500+ (2,21 GGz), DDR 1024 (400 MHz), Serial-ATA 200 Gb, ATI Radeon X1650 512 Mb. Я вроде слышал, надо в командную строку писать, типа "convert что то там". Но отговаривали, мол сплошные ошибки будут скорее всего. Да и жёсткий диск под завязку набит, что тоже не внушает оптимизма. Но если кто сию операцию проделывал, я,пожалуй, решусь.
Peterbilt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 20:07   #6
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,030
Вы сказали Спасибо: 5,809
Поблагодарили 14,200 раз(а) в 3,453 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Peterbilt
У тебя в системе раздел один? В смысле, только C: или есть D:?
Пишущий привод есть? CD или DVD-RW?
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 20:32   #7
Peterbilt
Матёрый пользователь
 
Аватар для Peterbilt
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,226
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 49 раз(а) в 17 сообщениях
Peterbilt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Peterbilt с помощью ICQ Отправить сообщение для Peterbilt с помощью Skype™
По умолчанию

Не, у меня без раздела диск, один С:, и всежрущий и всепрожигающий CD-DVD
Peterbilt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 23:05   #8
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,289
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 209 раз(а) в 42 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

в командной строке набираешь
convert /?
и будет тебе счастье

ни одного байта при этом не пострадает. Билл Гейтс гарантирует.
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 01:52   #9
Peterbilt
Матёрый пользователь
 
Аватар для Peterbilt
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,226
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 49 раз(а) в 17 сообщениях
Peterbilt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Peterbilt с помощью ICQ Отправить сообщение для Peterbilt с помощью Skype™
По умолчанию

Билл Гейтс, если я ничего не путаю, уже из Майкрософта свалил... Ну да ладно, поверю наслово. Что, прям так и набирать, convert /?
Peterbilt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 07:01   #10
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,030
Вы сказали Спасибо: 5,809
Поблагодарили 14,200 раз(а) в 3,453 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Критически (критически!!) важную инфу всёж-таки скинь на болванки. Дядя Билл, конечно, гарантирует, а вот дядя Вася-электрик из ЖЭКа ничего не обещает про электроэнергию. Свет потухнет и можешь сильно напугаться.

Скопируй то, что нужнее всего, что не сможешь восстановить или скачать заново - фотки там свои, разработки, документы. Кстати, когда вот так выбираешь объекты для бэкапа - отчётливо понимаешь, что без бОльшей части своего файлА можешь вполне обойтись, а реально невосполнимых файлов мало.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 23:22   #11
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,289
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 209 раз(а) в 42 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Peterbilt Посмотреть сообщение
Билл Гейтс, если я ничего не путаю, уже из Майкрософта свалил... Ну да ладно, поверю наслово. Что, прям так и набирать, convert /?
XP, насколько помню, ещё при нём разрабатывалась.

А ты набери. Ничего при этом не произойдёт. Будет выведена справка.
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 17:44   #12
Atlant
Опытный
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 148
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Atlant стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

гг я думал уже все на НТФС)))
Atlant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 19:07   #13
Peterbilt
Матёрый пользователь
 
Аватар для Peterbilt
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,226
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 49 раз(а) в 17 сообщениях
Peterbilt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Peterbilt с помощью ICQ Отправить сообщение для Peterbilt с помощью Skype™
По умолчанию

Гыгы))) Билл Гейтс ушёл, а его пакости остались))) Суть в том, что в винде что то навернулось, и ко всем его глюкам добавился ещё один - перестал инет врубаться. Просто, без жестких перезагрузов и всяких там установок дополнений. В связи с чем я, наконец, созрел до сноса винды, тем более, надо бы сделать раздел диска, заодно и на НТФС перейду, да и живёт эта ОС у меня до безобразия долго - без малого 2 года, тогда как у большинства знакомых даже полгода - достижение. И вот, переписав всё самое дорогое на 11 болванок и флэшку, решил попробывать на последок - и инет заработал))) Ну как всегда! И тем не менее, столько трудов убивать - глупо, поэтому я всё-таки совершу задуманное. А тему можно наверное прикрыть, если никто не против, спасибо за соучастие, надеюсь, увидимся. Адьос!
Peterbilt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 19:38   #14
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,289
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 209 раз(а) в 42 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

У меня тоже 2 года...и сносить пока даже в мыслях нету.
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?