Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Kuju Rail Simulator & RailWorks > RS - Об игре

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2013, 11:29   #1
Женя
Матёрый пользователь
 
Аватар для Женя
 
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,530
Вы сказали Спасибо: 2,060
Поблагодарили 744 раз(а) в 274 сообщениях
Женя нейтрален(-на)
Отправить сообщение для Женя с помощью ICQ Отправить сообщение для Женя с помощью Skype™
Восклицание TS2013: настройки графики

Устав ковыряться с криво ломаным торрентом, купил вчера на стиме официальный TS2013. Долго катался, разбирался и привыкал к новому. Теперь назрел основной вопрос: какие настройки графики можно считать оптимальными? Разумеется, нужен хороший FPS.
- режим TSX немного подсаживает кадры, но без него резко снижается реализм;
- сглаживание текстур я вообще не включаю - не нравится мне как с ним картинка выглядит;
- фильтрация - смело ставлю анизотропную 8-ку;
- качество и насыщенность ландшафта - на максимум;
- дальность обзора тоже;
- тени, вода, флора и свечение ставлю на минимум, это всё мало нужно;
- глубину резкости включил, так как иначе превращаешься в дальнозоркого орла.
Кстати, нет ли возможности (как, например, в MSFS) руками поковыряться в каком-либо конфиге, отвечающем за графику?
__________________
"Я что хочу сказать..." http://antennka.blogspot.com/
Женя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 16:38   #2
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,487
Вы сказали Спасибо: 1,845
Поблагодарили 2,146 раз(а) в 678 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

TSX основная дилемма. Несмотря на все ухищрения, сильно садит фпс, особенно на слабых машинах, но и сильно повышает впечатление от игры.
В какой-то общей теме по RS elros кидал свои настройки.
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 19:13   #3
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Итак, о настройках графики :)....

Раньше у меня был комп с радионом, здесь описал, что я делал с настройками
Теперь у меня комп с NVIDIA, стало интересней . Далее простыня
Скрытый текст:
Вот такая у меня игра (видео на скорую руку, поэтому без заморочек с реализмом и правильностью управления и движения). Смотреть в HD.
Пример настройки графики

А теперь, как я это настроил.
Для начала открываем командную строку и



обычно правда пишут 3072 на конце, но у меня 64bit система, и больше писать нет смысла, ибо процесс всё равно на 32
Далее я полез в NVIDIA Control Panel и внес такие изменения для процесса Railworks.exe



Далее я воспользовался очень интересной утилитой для разгона видеокарт NVIDIA Inspector, выставив вот такие значения



После этих манипуляция все игры на компе прибавили fps и стали покрасивей, но продолжим: я внес пару ключей запуска с помощью стима



ну и в самой игре выставил такие настройки



__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit
elros вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо elros за это полезное сообщение:
Старый 29.05.2013, 20:48   #4
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от elros Посмотреть сообщение
Раньше у меня был комп с радионом, здесь описал, что я делал с настройками
Теперь у меня комп с NVIDIA, стало интересней
Большая просьба-можешь выложить подобное видео на маршруте , где есть КС, например на Хаген-Зигене или еще каком-нибудь. интересно глянуть, как на Нвидии с такими настройками сглаживаются провода
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 20:18   #5
rts
Спамер/заблокирован
 
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 308
Вы сказали Спасибо: 230
Поблагодарили 139 раз(а) в 69 сообщениях
rts стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

а в коммандной строке это чё за настройка?
rts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 20:39   #6
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

добавляет выделяемую оперативную память
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 20:48   #7
rts
Спамер/заблокирован
 
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 308
Вы сказали Спасибо: 230
Поблагодарили 139 раз(а) в 69 сообщениях
rts стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

надо точно также в строке набирать? ну кроме размера памяти
rts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 21:08   #8
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

да, точно также набрать, нажать ентер

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Vlad Посмотреть сообщение
Большая просьба-можешь выложить подобное видео на маршруте , где есть КС, например на Хаген-Зигене или еще каком-нибудь. интересно глянуть, как на Нвидии с такими настройками сглаживаются провода
С проводами
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit
elros вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо elros за это полезное сообщение:
Старый 29.05.2013, 21:21   #9
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Большое спасибо! Значит, менять Радеон на Нвидию особого смысла нет-картинка примерно та же
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 21:22   #10
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

да, конечно
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 21:29   #11
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Получается, сглаживание в самой игре (в режиме TSX) плохо реализовано, и какая видюха стоит в компе-не суть важно, если в дровах видюхи нет больших косяков, то и разницы в качестве картинки не будет. Тогда почему все на всех форумах кричат, что симулятор сделан под НВидию?
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 21:31   #12
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

из-за физикса, этож нвидевская технология, у меня не игровая карта, а вот на игровых, да еще на SLI думаю можно большего добиться...
И заметь, у меня не игровое сглаживание, а через контрол панель и инспектор перехвачено
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 21:44   #13
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я у себя тоже сглаживание в Каталисте выставляю. Но есть ощущение, что нифига он не перехватывает, несмотря на то, что стоит параметр "Замещение настроек приложения".
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 21:48   #14
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

нвидиа скорей не на качество, а на быстродействие и стабильность влияет при прочих равных
выкладывай свои настройки, разные компы у всех, вдруг кому пригодится
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 23:32   #15
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,027
Вы сказали Спасибо: 2,137
Поблагодарили 956 раз(а) в 490 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

elros-ик, а вот Кёльн, ну не сам вокзал, а парк отстоя Messe/Deutz. Вот там у меня немного притормаживает видюха, да и в Мюнхене - центральный вокзал, тоже бывает. И кстати, иногда, когда летишь на ICE так под 280 км, то некоторые обьекты пропадают или материализоваются в последний момент, обычно заборы-экраны. Но тут скорее сказывается нехватка оперативки, у меня всего 4 Гига.
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть у нас программисты 3D графики/gamedevы? awaken IT, компьютеры, электроника 3 26.06.2012 14:44
Настройки trainzoptions Igroman MSTS TrainZ — Об игре 0 17.03.2011 12:54
настройки физики TRam_ TrainZ - Моделирование 25 19.03.2010 20:49
Глюки графики ТРС2009. Что бы это значило? Stas04 TrainZ — Об игре 1 20.06.2009 13:47
Настройка графики для Киевского хода 2.0 Игрик MSTS - Маршруты 5 10.05.2009 21:04


Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?