Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.10.2012, 10:25 | #1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
погасли светофоры в сценарии
Добрый день, господа!
Решил попробовать создать свой собственный сценарий. Так как в этом деле я являюсь полным чайником, начал с получения необходимого минимума информации о том, как это делать. Перечитал соответствующие разделы этого сайта, а также полезные , и всем известные ссылки на другие ресурсы. Все бы хорошо, но решения одной проблемы я так и не нашел. Описание: маршрут - любой, к примеру КХ . В редакторе создаю сервис игрока, точку старта, конечную точку - все о.к.Загружаюсь (убедиться что все О.К.) - все отлично. Чтобы не связываться с трудоемким процессом создания траффика, решаю расставить только статические составы. Учитывая рекомендуемые ограничения, а также отсутствие опыта, добавляю на неиспользуемые Игроком пути около 200 единиц подвижного состава. Сохраняюсь - и вперед. Все бы хорошо, но абсолютно все светофоры на всех путях – выключены (работают, т.е. попытка проехать «под красный» приводит к завершению сценария, но сигналы не горят). Ошибок не выдает. При этом на мониторе пути сигналы правильно отображаются. Проверил на другом маршруте - взял "Сибур" и повторил алгоритм действий. Результат - аналогичный. На мониторе пути - все отлично, но в действительности все светофоры черные. Подскажите, в чем может быть причина? Пытался найти решение проблемы в материалах форума, но возможно не очень внимательно искал. Приношу извинения ,если этот вопрос лежит "на поверхности". Впредь буду бдительнее. Благодарю за помощь. |
01.01.2007, 12:00 | |
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
РЕКЛАМА
|
17.10.2012, 10:34 | #2 |
Матёрый пользователь
|
В игре светофор не горит, когда при создании сценария его пометили как неисправный. Ничего не трогали, когда изменяли направление по стрелкам?
Последний раз редактировалось Саша 2Shae Туше; 17.10.2012 в 10:37. |
17.10.2012, 10:42 | #3 |
Новичок
|
Просто расставил составы на свободные пути. Больше ничего не делал. Стрелки не трогал (менял направление движения по стрелкам только для сервиса игрока). Еще раз подчеркну - без статики все горит-светится.Устанавливаю статику - все гаснет, но работает.
Добавлено через 2 минуты Для чистоты эксперимента при создании сценария в маршруте "Сибур" даже в сервисе игрока стрелки не переводил - проложил от начальной точки до конечной "как есть". Ни одной стрелки не трогал. Итог: аналогичный. |
17.10.2012, 10:48 | #4 |
Матёрый пользователь
|
Уфф... Статика - гиблое дело. Лучше пол часа посидеть, и сделать сервисы для статики. Время старта и ожидания выбрать за 10-15 минут до появления игрока на месте. Тем более статические составы уже готовы.
Или вы создаёте новый состав, не обзывая и не сохраняя его, и ставите на свободный путь? Последний раз редактировалось Саша 2Shae Туше; 17.10.2012 в 10:51. |
17.10.2012, 13:50 | #5 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,495
Поблагодарили 10,289 раз(а) в 3,845 сообщениях
|
200 единиц это ни о чем, мы
МСТС под патчем? Какая версия патча?
17.10.2012, 14:22 | #6 |
Новичок
|
патч 1.8. По количеству техники - сам понимаю, что причина не в нем.
По составам: создаю в редакторе, сохраняю под удобным для себя именем ((трафТЭП60пасс10ваг) - например, чтобы каждый раз не смотреть "начинку", а по названию идентифицировать. Само собой, сохраняю. Но никакого пути я не прокладывал - просто ставлю на произвольный участок путей. Единственное, на что обращаю внимание - чтобы статические составы не блокировали "очно" путь игрока. Добавлено через 12 минут По поводу рекомендации использовать сервисы с расчетом времени появления и отправления: дело не только в том, что это для меня несколько сложно (корректировка параметров скорости, ускорения, замедления, пересечения и обгоны - пока для меня "темный лес") ,а и в том, что удобный для меня сценарий не содержит точных данных по времени прохождения тех или иных участков (станций). Старт - далее по обстоятельствам: могу остановиться на станции на 5 минут, а могу - на 30. На момент старта точно спрогнозировать не могу (понимаю, что подобные вещи здесь не приветствуются, просто на данной стадии мне так удобно). Последний раз редактировалось КАф; 17.10.2012 в 14:15. |
17.10.2012, 14:32 | #7 |
Разработчик
|
"трафТЭП60пасс10ваг" -> "TrafTEP60pass10wag" или "TEP60_10pass_tr".
В ранних версиях было ограничение на число огней на тайле, но раз патч из 1.8 гипотеза отпадает. Попробуй использовать один локомотив игрока и пару составов статики, потом три, четыре и далее, чтобы определить причину, она может оказаться и в составе игрока.
17.10.2012, 14:56 | #8 |
Новичок
|
Нет. Именно так, как написал: русским шрифтом. А на что это влияет, если это всего-лишь название состава в редакторе (не название файла и т.д.)?
За совет - спасибо. Как я понимаю, иного способа установить причину нет. Благодарю. |
17.10.2012, 15:18 | #9 |
Разработчик
|
Не видя сценарий естественно можно только предполагать, проблема может быть где угодно, потому единственный эффективный способ - метод исключения, да и быстрый, добавить/удалить статику дело 5 минут.
Если кириллица только в описании "Отображаемое имя" ничего страшного, в именах файлов лучше избегать.
17.10.2012, 16:56 | #10 |
Новичок
|
Благодарю за совет. Пойду именно этим путем - буду убирать по одному составу и перезапускать сценарий. Рано или поздно светофоры включатся, и проблема будет выявлена.
|
17.10.2012, 23:48 | #11 | |
download-админ
|
КАф, кинь посмотреть эту сценку. Игорь прав
Цитата: