Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > RTrainSim

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 22:51   #1
MJack
Участник форума.
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,665
Вы сказали Спасибо: 9,899
Поблагодарили 6,617 раз(а) в 2,067 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Проблемы RTrainSim и их устранение

Внимание!

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обязательно прочитайте readme.txt (находится в папке с RTS),
а так же инструкцию по управлению локомотивом
(в какой папке искать инструкцию смотрим в теме "Депо").

>>>>> Инструкция по установке движка RTrainSim и локомотива для RTS <<<<<

Распространенные ошибки и способы их устранения:
(подробная информация по каждой проблеме под спойлером)

1. При запуске RTS появляется окно с ошибкой "Failed to choose pixel format for specified settings".
Скрытый текст:
Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha


2. После загрузки маршрута в изображении возникают артефакты подобного вида:
Скрытый текст:



Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х, мало видеопамяти, слабая видеокарта, старые драйвера видеокарты.
Решение:
1. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha

2. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку DrawShadows = 1 и замените её на DrawShadows = 0 (этот параметр отключит тени в игре).


3. Вы не можете пройти к локомотиву или другому объекту, упираясь в "невидимую стену".
Скрытый текст:
Причина: В .sd файле некоторых моделей неправильно настроен габаритный контейнер.
Решение: Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш ctrl + "минус" (символ "минус" на "цифровой" клавиатуре).
Эта комбинация клавиш отключает столкновение с объектами мира и вы сможете проходить сквозь них.


4. После входа в локомотив появляется ошибка вида "...\cab\chs2.dll can't be used: version mismatch." (см. скриншот ниже).
Нет звуков в кабине, не работает управление локомотивом (невозможно запустить локомотив).


*Скриншот ошибки для локомотива ЧС2 приведен для примера.

Скрытый текст:
Причина: DLL модуль локомотива не был обновлен до последней версии.
Решение: Переустановите RTS (распакуйте архив с движком в корневую папку MSTS с заменой всех файлов).
Если после переустановки RTS ошибка всё равно возникает, то возможно это из-за Windows. Если у пользователя нет прав администратора, то Windows не дает заменить сразу несколько dll. Решение простое: заменять каждую dll отдельно. Для удобства можно скопировать из архива с RTS отдельно папку каждого локомотива и вставить (перетащить) в папку ...\TRAINS\TRAINSET.


5. Игра при запуске вылетает с критической ошибкой или появляются ошибки типа "error when linking program of shaders mesh.frag, mesh.vert".
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3.
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Замените файлы в папке ...\GLOBAL\SHADERS\ на пропатченные (автор патча: NoiSe)


6. В игре не работает прожектор или не горят напольные светофоры.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3 (или некоторые её функции).
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Переместите файлы lamp.frag.shader и lamp.vert.shader из папки GLOBAL\SHADERS в любую другую папку.


7. При загрузке маршрута появляется ошибка



Скрытый текст:
Причина: У вас установлена версия MSTS без компонента Х-tracks (секции пути).
Решение: Установите версию MSTS, в которой все необходимые файлы есть в комплекте.
Рекомендуется скачать и установить MSTS "IMR Team Special Edition".


8. Для включения сетевого режима (работа с помощником) в свободной игре или сценарии необходимо сделать следующее:
Скрытый текст:
1. Запустить сценарий, дождаться загрузки маршрута;
2. Зайти в кабину локомотива;
3. Нажать Ctrl+Alt+F7, появится меню;
4. Нажать "Configure server";
5. Нажать кнопку "Server ON";
6. В поле "Server name" ввести ваш игровой ник (который виден другим игрокам по нажатию Ctrl+F7);
7. Нажать кнопку "ОК".

Игрок, который хочет подключится к вашему серверу и работать с вами помощником должен запустить RTS в режиме "Мультиплеер" и подключиться к вашему серверу по вашему IP адресу и порту 801. Например: 109.237.325.176:801.
Внимание! У игрока, который запускает сервер, должен быть "внешний" "белый" IP.



ВНИМАНИЕ!!! Сообщения типа "У меня появляется ошибка, всё установил, что делать?" (без подробностей, скриншота или текста ошибки) будут удаляться согласно п.п. 2.1, 3.1.6, 3.6а, 3.6ж Правил форума.

Перед размещением сообщения прочитайте про работу системы антиспама. Пока у вас будет меньше 5-6 сообщений на форуме (ЛС не считаются) - пишите только простой текст (без цитат, ссылок и картинок).

Если вы вставляете картинку (скриншот) в ваше сообщение - прочитайте тему "Правила размещения изображений на форуме".



Чтобы спрятать картинку под спойлер - нажимаете кнопку "Расширенный режим" (под полем ввода сообщения), выделяете необходимый текст (например код картинки) и нажимаете на кнопку на верхней панели редактора сообщений.


Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 06.12.2017 в 02:04. Причина: Оформление шапки темы
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 24.08.2017, 18:36   #1726
Angel of Verden
Пользователь
 
Аватар для Angel of Verden
 
Регистрация: 03.04.2017
Адрес: Республика Беларусь, г.Могилев
Сообщений: 58
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 188 раз(а) в 46 сообщениях
Angel of Verden стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Angel of Verden с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UnIoN Посмотреть сообщение
OpenGL на 25 поменяйте в файле config.ini
Он и стоит на 25
Angel of Verden вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Angel of Verden за это полезное сообщение:
Старый 24.08.2017, 18:38   #1727
UnIoN
Пользователь
 
Аватар для UnIoN
 
Регистрация: 14.02.2017
Адрес: Беларусь, Локомотивное Депо ТЧ-1 Минск-Сортировочный
Сообщений: 89
Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 285 раз(а) в 67 сообщениях
UnIoN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для UnIoN с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Angel of Verden Посмотреть сообщение
Он и стоит на 25
Тогдааааа...... Сглаживание и анизотропную фильтрацию в нуль
__________________
"У вас по составу аналогично: хвост на месте и сигналы тоже" - art-trans
UnIoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 18:58   #1728
M1CHA
Опытный
 
Аватар для M1CHA
 
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Гродно, Беларусь
Сообщений: 253
Вы сказали Спасибо: 279
Поблагодарили 265 раз(а) в 108 сообщениях
M1CHA стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для M1CHA с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UnIoN Посмотреть сообщение
Крути сглаживание и анизотропную фильтрацию. Ещё можно OpenGL с 25 на 40 поменять ну и тени.
Хотелось бы больше конкретики, или что бы кто-нибудь свой конфиг выложил. Или подсказал, что конкретно в настройках видеокарты поменять. Крутить то я крутил, фильтрация стоит на 8х + Альфа, тени меня мало интересуют, обычно без них катаюсь, а вот сглаживание так и не понял где именно. OpenGL на 40 и стоит
M1CHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 22:04   #1729
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,566
Вы сказали Спасибо: 1,404
Поблагодарили 688 раз(а) в 419 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ставь
Anisotropy=16.0
Antialiasing = 16x FSAA +Alpha
И да, видяха то какая? А то у меня сейчас GT 630, так она с такими настройками максимум тянет с 11 FPS, и это без теней.
Хотя 8800 тянула без проблем с 50. Жалко, что накрылась.
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован

Последний раз редактировалось GeneZone; 24.08.2017 в 22:10.
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 22:09   #1730
Alkarm1977
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: Ростовская область, г.Батайск
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Alkarm1977 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Перестала светиться панель управления в ЧС4т в чем может быть причина?
Alkarm1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 22:14   #1731
Артём Владыкин
Опытный
 
Регистрация: 03.05.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 147
Вы сказали Спасибо: 1,037
Поблагодарили 375 раз(а) в 95 сообщениях
Артём Владыкин стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

M1CHA , а это я кому сюда скидывал? Настройа параметров ртс кидать в папку RTS
Артём Владыкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 22:54   #1732
Alkarm1977
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: Ростовская область, г.Батайск
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Alkarm1977 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Перестала светиться панель управления на ЧС4т.
Alkarm1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 17:12   #1733
Stasik-2015
Опытный
 
Аватар для Stasik-2015
 
Регистрация: 31.01.2016
Адрес: Казахстан, Северо-Казахстанская область г.Петропавловск
Сообщений: 174
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 372 раз(а) в 104 сообщениях
Stasik-2015 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Stasik-2015 с помощью Skype™
По умолчанию


Ошибка по Степанкам! Переустанавливал но все равно. Эта ошибка Появляется Когда я выбираю станцию прибытия Мартынов
__________________
Никнейм Stasik-2015 зарегистрирован. ЮУЖД ст. Петропавловск
Stasik-2015 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2017, 23:22   #1734
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 1,125
Вы сказали Спасибо: 855
Поблагодарили 576 раз(а) в 233 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

Проблема со светом на эрках: перестали гореть буферные фонари, прожектор и т.д...
Переустановил эрки, кабины-звуки и адаптацию. Проблема осталась... Может кто сталкивался, подскажите где копать?
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 12:25   #1735
Макс234
Новичок
 
Аватар для Макс234
 
Регистрация: 22.05.2017
Адрес: Кемерово.
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 24 раз(а) в 10 сообщениях
Макс234 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Почему при загрузки МСТС такая ошибка?http://skrinshoter.ru/s/120917/bZow2Ga3
Макс234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 13:12   #1736
Макс234
Новичок
 
Аватар для Макс234
 
Регистрация: 22.05.2017
Адрес: Кемерово.
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 24 раз(а) в 10 сообщениях
Макс234 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

При загрузке МСТС появляется такая ошибкаhttp://skrinshoter.ru/s/150917/CiwOpzQM
что делать?
Макс234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 13:18   #1737
art-trans
Матёрый пользователь
 
Аватар для art-trans
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: 325000
Сообщений: 1,739
Вы сказали Спасибо: 1,343
Поблагодарили 1,460 раз(а) в 438 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

К вопросу RTS это не имеет значения.

Возможно установщик битый, либо папка, в которую устанавливается дополнение/пак, не имеет достаточных полномочий для размещения туда файлов. (на семёрке это больная тема для неопытных ребят - сам два года на работе с этим маюсь отлавливая косяки предшественников).

Если первое - перескачай. Если второе - нужно лазить в свойствах папки, настраивая доступ к ней (лучше всего поступить по простому - выбрать "все" и применить ко всем по иерархии ниже).
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2017, 08:58   #1738
Макс234
Новичок
 
Аватар для Макс234
 
Регистрация: 22.05.2017
Адрес: Кемерово.
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 24 раз(а) в 10 сообщениях
Макс234 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Так видишь чё когда я первый раз устанавливал МСТС и РТС всё было нормально.
Макс234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2017, 19:18   #1739
fakename
Новичок
 
Аватар для fakename
 
Регистрация: 08.09.2016
Адрес: Беларусь
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
fakename стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Как сделать в игре 60 пфс и больше ? У меня больше 30-33 фпс не дает.
Система :
AMD Ryzen 5 1600
Видеокарта Nvidia GigaByte GTX1050Ti 4Gb DDR5
и 16 гб оперативы соответственно.
fakename вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2017, 20:10   #1740
UnIoN
Пользователь
 
Аватар для UnIoN
 
Регистрация: 14.02.2017
Адрес: Беларусь, Локомотивное Депо ТЧ-1 Минск-Сортировочный
Сообщений: 89
Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 285 раз(а) в 67 сообщениях
UnIoN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для UnIoN с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fakename Посмотреть сообщение
Как сделать в игре 60 пфс и больше ? У меня больше 30-33 фпс не дает.
Система :
AMD Ryzen 5 1600
Видеокарта Nvidia GigaByte GTX1050Ti 4Gb DDR5
и 16 гб оперативы соответственно.
LimitFrame с 1 на 0 попробуй
__________________
"У вас по составу аналогично: хвост на месте и сигналы тоже" - art-trans
UnIoN вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо UnIoN за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый движок для MSTS - RTrainSim Ted RTrainSim 874 12.12.2019 17:02
Ошибки MSTS, поиск и устранение... AlexB MSTS - Об игре 5336 15.09.2019 06:32
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim 742 22.02.2019 18:28
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim 42 23.02.2017 17:48


Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?