Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > RTrainSim

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 22:51   #1
MJack
Участник форума
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,665
Вы сказали Спасибо: 9,902
Поблагодарили 6,618 раз(а) в 2,068 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Проблемы RTrainSim и их устранение

Внимание!

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обязательно прочитайте readme.txt (находится в папке с RTS),
а так же инструкцию по управлению локомотивом
(в какой папке искать инструкцию смотрим в теме "Депо").

>>>>> Инструкция по установке движка RTrainSim и локомотива для RTS <<<<<

Распространенные ошибки и способы их устранения:
(подробная информация по каждой проблеме под спойлером)

1. При запуске RTS появляется окно с ошибкой "Failed to choose pixel format for specified settings".
Скрытый текст:
Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha


2. После загрузки маршрута в изображении возникают артефакты подобного вида:
Скрытый текст:



Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х, мало видеопамяти, слабая видеокарта, старые драйвера видеокарты.
Решение:
1. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha

2. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку DrawShadows = 1 и замените её на DrawShadows = 0 (этот параметр отключит тени в игре).


3. Вы не можете пройти к локомотиву или другому объекту, упираясь в "невидимую стену".
Скрытый текст:
Причина: В .sd файле некоторых моделей неправильно настроен габаритный контейнер.
Решение: Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш ctrl + "минус" (символ "минус" на "цифровой" клавиатуре).
Эта комбинация клавиш отключает столкновение с объектами мира и вы сможете проходить сквозь них.


4. После входа в локомотив появляется ошибка вида "...\cab\chs2.dll can't be used: version mismatch." (см. скриншот ниже).
Нет звуков в кабине, не работает управление локомотивом (невозможно запустить локомотив).


*Скриншот ошибки для локомотива ЧС2 приведен для примера.

Скрытый текст:
Причина: DLL модуль локомотива не был обновлен до последней версии.
Решение: Переустановите RTS (распакуйте архив с движком в корневую папку MSTS с заменой всех файлов).
Если после переустановки RTS ошибка всё равно возникает, то возможно это из-за Windows. Если у пользователя нет прав администратора, то Windows не дает заменить сразу несколько dll. Решение простое: заменять каждую dll отдельно. Для удобства можно скопировать из архива с RTS отдельно папку каждого локомотива и вставить (перетащить) в папку ...\TRAINS\TRAINSET.


5. Игра при запуске вылетает с критической ошибкой или появляются ошибки типа "error when linking program of shaders mesh.frag, mesh.vert".
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3.
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Замените файлы в папке ...\GLOBAL\SHADERS\ на пропатченные (автор патча: NoiSe)


6. В игре не работает прожектор или не горят напольные светофоры.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3 (или некоторые её функции).
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Переместите файлы lamp.frag.shader и lamp.vert.shader из папки GLOBAL\SHADERS в любую другую папку.


7. При загрузке маршрута появляется ошибка



Скрытый текст:
Причина: У вас установлена версия MSTS без компонента Х-tracks (секции пути).
Решение: Установите версию MSTS, в которой все необходимые файлы есть в комплекте.
Рекомендуется скачать и установить MSTS "IMR Team Special Edition".


8. Для включения сетевого режима (работа с помощником) в свободной игре или сценарии необходимо сделать следующее:
Скрытый текст:
1. Запустить сценарий, дождаться загрузки маршрута;
2. Зайти в кабину локомотива;
3. Нажать Ctrl+Alt+F7, появится меню;
4. Нажать "Configure server";
5. Нажать кнопку "Server ON";
6. В поле "Server name" ввести ваш игровой ник (который виден другим игрокам по нажатию Ctrl+F7);
7. Нажать кнопку "ОК".

Игрок, который хочет подключится к вашему серверу и работать с вами помощником должен запустить RTS в режиме "Мультиплеер" и подключиться к вашему серверу по вашему IP адресу и порту 801. Например: 109.237.325.176:801.
Внимание! У игрока, который запускает сервер, должен быть "внешний" "белый" IP.



ВНИМАНИЕ!!! Сообщения типа "У меня появляется ошибка, всё установил, что делать?" (без подробностей, скриншота или текста ошибки) будут удаляться согласно п.п. 2.1, 3.1.6, 3.6а, 3.6ж Правил форума.

Перед размещением сообщения прочитайте про работу системы антиспама. Пока у вас будет меньше 5-6 сообщений на форуме (ЛС не считаются) - пишите только простой текст (без цитат, ссылок и картинок).

Если вы вставляете картинку (скриншот) в ваше сообщение - прочитайте тему "Правила размещения изображений на форуме".



Чтобы спрятать картинку под спойлер - нажимаете кнопку "Расширенный режим" (под полем ввода сообщения), выделяете необходимый текст (например код картинки) и нажимаете на кнопку на верхней панели редактора сообщений.


Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 06.12.2017 в 02:04. Причина: Оформление шапки темы
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 13.02.2020, 17:11   #1801
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 5,146
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 694 раз(а) в 333 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Всем доброго времени суток. Решил и я поставить себе этот сим, спустя столько времени. Распаковал архив с RTS, кинул папку RTS в папку с игрой, установил локомотивы, потом сверху файлы для них RTS. Выбираю любой локомотив в режиме исследования маршрута и что я вижу?


Прошу перенести данный пост в раздел RTrainsim

Последний раз редактировалось сандро; 13.02.2020 в 17:19.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2020, 12:56   #1802
eugrt1982
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2016
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
eugrt1982 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

кабина №3 для ЧС4з версии 3.0 поделись облазил всё
eugrt1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2020, 14:35   #1803
Belka777
Модератор
 
Аватар для Belka777
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: ОАО "РЖД"
Сообщений: 870
Вы сказали Спасибо: 299
Поблагодарили 476 раз(а) в 249 сообщениях
Belka777 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я вот нашёл здесь. И почему Вы не хотите использовать онлайн базу ПС и находить дополнения?
__________________
И на обломках самовластья напишут наши имена!
"Камраду Белке_с_цифрами попутно - большое человеческое спасибо" © Yolkin
Туда не ходят самолёты и не летают поезда!
Belka777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2020, 14:31   #1804
Artur234
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2019
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Artur234 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию ошибка

захожу в сценарий (грузовой 6165 москва-сухиничи, киевский ход v2.5)
и вылазит ошибка:
critical error, will cease running:
failed to find signal at location
Fragment with error:
position (-4734 15132 1013.3200 1.0000 -427.3800)
signalmode (shunting)
Offset:0
Text:
position (-4734 15132 1013.3200 1.0000 -427.3800)
signalmode (shunting)

Кто знает можете помочь пожайлуста
Artur234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2020, 16:10   #1805
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 5,146
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 694 раз(а) в 333 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Всем привет, на тепловоза 2М62, 2ТЭ10М, ТЭП70БС, с УБТ, мне не удается мышкой повернуть ручку УБТ. Может комбинация клавиш есть?
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2020, 13:19   #1806
Толяныч
Матёрый пользователь
 
Аватар для Толяныч
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 4,014
Вы сказали Спасибо: 2,351
Поблагодарили 4,513 раз(а) в 1,093 сообщениях
Толяныч стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Открываем sd файл кабины, находим нужный Switch и прописываем всё под себя (параметр AssignKey). В корне папки RTS есть файл ext.pdf где всё подробно расписано, раздел "Кабины, салоны, внешняя модель/Switches".
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2020, 11:08   #1807
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 5,146
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 694 раз(а) в 333 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А кран на УБТ хоть вообще анимирован?
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2020, 13:47   #1808
Толяныч
Матёрый пользователь
 
Аватар для Толяныч
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 4,014
Вы сказали Спасибо: 2,351
Поблагодарили 4,513 раз(а) в 1,093 сообщениях
Толяныч стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

367-я точно была на Машке и БС-е, управлялась (если память не изменяет) клавишей "L".
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2020, 18:31   #1809
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 5,146
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 694 раз(а) в 333 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Попробую. Без открытия крана на УБТ тм не зарядить.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2020, 10:06   #1810
Rise
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2020
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Rise стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Здравствуйте.

Суть проблемы: Решили с друзьями (5 человек) покататься по мультиплееру у одного из наших людей. Запустили составы и поехали. Но через какое то время у всех, кроме хоста начались фризы. Т.е. 2 секунды нормально, 2 секунды игра зависает абсолютно намертво. Думали это было связано с Track control, даже если его не открывать, фризы есть и будут. Перезаходы также ничем не помогли. Думали всё потому что сидели через hamachi, но открыв порт и выключив хамачи, также ничем не помогло. Причём в одиночной игре такого нет.

Уже честно сказать устали.

Подскажите в чем проблема
Rise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2020, 21:20   #1811
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Мск
Сообщений: 3,374
Вы сказали Спасибо: 7,475
Поблагодарили 2,264 раз(а) в 935 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию


- как в РТС с этой непрозрачностью бороться? МСТС и ОР нормально показывают.
__________________
"Только сдвинь корону набок -
чтоб не висла на ушах!"
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2020, 21:28   #1812
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Рядом с вами
Сообщений: 1,370
Вы сказали Спасибо: 3,917
Поблагодарили 1,606 раз(а) в 632 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

Ни как. Моделить с насыпью вместе
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2020, 22:06   #1813
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Мск
Сообщений: 3,374
Вы сказали Спасибо: 7,475
Поблагодарили 2,264 раз(а) в 935 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Можно, но дыру-то куда девать? Все равно хоть как - а под поверхность земли надо уходить...
__________________
"Только сдвинь корону набок -
чтоб не висла на ушах!"
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2020, 23:39   #1814
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,507
Вы сказали Спасибо: 1,894
Поблагодарили 2,174 раз(а) в 688 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Видимо делать гору не поверхностью земли, а моделью. Неудобно, да(
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 00:00   #1815
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Мск
Сообщений: 3,374
Вы сказали Спасибо: 7,475
Поблагодарили 2,264 раз(а) в 935 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E69 Посмотреть сообщение
...Неудобно, да(
Там размеры немеряные, и их надо ж лесом засаживать!
Тэду бы сказать, да нет его, пропал куда-то...
__________________
"Только сдвинь корону набок -
чтоб не висла на ушах!"
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый движок для MSTS - RTrainSim Ted RTrainSim 889 14.05.2020 13:32
Ошибки MSTS, поиск и устранение... AlexB MSTS - Об игре 5339 03.04.2020 16:28
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim 742 22.02.2019 18:28
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim 42 23.02.2017 17:48


Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?