Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ — Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2008, 12:23   #1
Modulator
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Modulator стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Печаль Изменение работы органов управления, или "прощай дефолт!"

Очень нужно, когда то уже спрашивал, но ответа так и не получил
Как в Trainz менять последовательность позиций контроллера или тормоза?
К примеру, по умолчанию Throttle имеет положения 0, 1,2,3,4,5,6,7,8.
Каким образом сделать, чтобы нулевая позиция была не в начале, а вот так: 1,2,3,4, 0, 5,6,7,8? Или же поменять местами положения крана
"экстренный" и "полный". Но не говорите, что это уж совсем не возможно! Где то же это прописано, - значит можно изменить, но где?
Modulator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 02.11.2008, 13:22   #2
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Среди файлов в папке Libraries, исходники текстов лежат в папке Scripts. Хитрость только найти нужные.
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 20:20   #3
Modulator
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Modulator стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Смущение

А с помощью какой программы открывается файл с расширением .gsl?
Нашёл в папке "Librares" файл "Cabin.gsl", судя по названию, - то, но
блокнотом он не открывается.
А вот в мамке "Scripts", файл "Cabin.gs" блокнотом открылся, но ничего дельного там я не увидел...
Modulator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 22:08   #4
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,543
Вы сказали Спасибо: 1,294
Поблагодарили 2,208 раз(а) в 1,225 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

почти то да не то. Только СМОТРИ СКРИПТ DefaultLocomotiveCabine.gs и его переделывай.

и почитай api trainz
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 22:19   #5
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,543
Вы сказали Спасибо: 1,294
Поблагодарили 2,208 раз(а) в 1,225 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

здесь: http://files.auran.com/TRS2006/manuals/ файл TRS2006-API.zip

ps/ твоему скрипту надо будет следить за значением value которые присваиваются элементам класса CabinControl . (там вроде "группа присваиваний" в начале - передача положения "от ручки к локу" а в конце "от лока к ручке". но я не помню - давно делал)

Но ауран говорит что распространять ты эти "весчи" не сможешь. Поучись на этих скриптах, а потом поймёшь как использовать наследование и функцию "inherited" то сможешь делат их для своего лока.

Я всё это понял, когда писал http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=987 - предпоследнее сообщение ...
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 22:31   #6
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А также стоит поискать родительский объект, если таковой существует, в который входит как подкласс DefaultLocomotiveCabine. Есть смысл попытаться докопаться до самого верха, иначе сложно разложить все по полочкам! Есть несколько файликов классов-предков, в которые уже входят остальные. Вот с них-то и стоит начинать разбор интерфейса Траинз "по косточкам". Не исключено, что переписав кучу файлов, получим новую цацку.
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 22:39   #7
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,543
Вы сказали Спасибо: 1,294
Поблагодарили 2,208 раз(а) в 1,225 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

блин, родителем и является класс Сabine . поэтому его и сделали пустым ! Скиф, перечитай апи. Думаю поймёшь очень многое.

А чтоб ты не путался "где родитель" смотри строку isclass

например

class cab_my isclass Cabine // класс cab_my c классом-родителем Cabine
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 23:09   #8
Modulator
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Modulator стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Печаль

Ребята, ну как же всё сложно, я лишь хотел смудрить и просто
поменять позиции "4" и "ноль" местами, безо всяких скриптов и
многолетнего изучения языков программирования...
Modulator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 23:23   #9
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,543
Вы сказали Спасибо: 1,294
Поблагодарили 2,208 раз(а) в 1,225 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

к сожалению, скриптам от рукоятки передаётся некоторое значение, которое по-видимому является суммой значений, которые "набрались" как сумма части тех значений которые прописаныв конфиге в одном из тегов ручки (в этом я не уверен). А многолетнее изучение языков вроде не обязательно для того чтобы изменять значение одного из параметров
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 00:50   #10
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
А чтоб ты не путался "где родитель" смотри строку isclass

например

class cab_my isclass Cabine // класс cab_my c классом-родителем Cabine
Спасибо, а то я на работе, значит, штаны программистом просиживаю *иронично*, не знал видите ли.
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?