Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2012, 00:19   #6856
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,513
Вы сказали Спасибо: 1,325
Поблагодарили 658 раз(а) в 403 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ничего особенного...
Ну будет расстояние не менее 5 м, к примеру.
Неохота просто сейчас искать ПТЭ/ПТБ - уже баиньки хочется. .
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 03.05.2012, 04:36   #6857
led
Опытный
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 222
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 73 раз(а) в 37 сообщениях
led стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну то, что наведенка при ЭТ переменного тока есть - это однозначно.
Если постараться, то даже можно ее на себе ощутить :-)
Я просто пример приведу с той же Забайкальской ж.д.
В некоторых местах была следующая проблема: скот выходил на пути. Ну решили проблему, вкопали столбики, натянули проволоку вдоль путей. Так вот, при достаточно длинной проволоке наведёнка достигала потенциала достаточного для того, чтобы убить корову, которая носом в нее ткнется.
led вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо led за это полезное сообщение:
Старый 03.05.2012, 06:32   #6858
Pahann4
Матёрый пользователь
 
Аватар для Pahann4
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 962
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 80 раз(а) в 51 сообщениях
Pahann4 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Pahann4 с помощью ICQ Отправить сообщение для Pahann4 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GeneZone Посмотреть сообщение
Ха-ха!... Не надо пудрить людям мозг.
Даже в ОРУ 35 кВ, допустимое расстояние приближения обслуживающего персонала - 1 метр.
Ну залезьте на крышу тепловоза под КС
Pahann4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 06:34   #6859
Olhan
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 2,771
Вы сказали Спасибо: 4,435
Поблагодарили 4,563 раз(а) в 1,148 сообщениях
Olhan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam
Вроде как 1 случай в год.
Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel Посмотреть сообщение
А это как повезет. Знаю тех, кто всю жизнь отработал и ни одного наезда, а у меня их более 30-ти, считать уже перестал.
Ого! Не думал, что всё так серьёзно! Настолько, значит, люди невнимательные... Хотя сам таким же был. Иду как-то поздно вечером (темно уже было) по путям. Прошёл кривую, иду дальше, увлечённо пишу СМСку. Тут сзади из-за поворота едет грузовой поезд и тифонит. Ну, я обернулся - да, едет, но на кривой в свете прожектора не понятно по какому пути, я был уверен, что по правому. Подвинулся к левому краю левого пути и опять принялся за СМСку. Ну, он не успокаивается, как-то очень подозрительно настойчиво гудит. "Ну, блин, паникёр! Я ж ему не мешаю! " - подумал я и сошёл на "обочину". Дальше отходить я уже не собирался, однако через пару секунд какая-то сила меня оттолкнула ещё левее - и в 20 см от моего плеча проходит электровоз Можете представить моё состояние К тому же, из-за такого близкого расстояния меня едва не засосало под вагоны, еле вырвался под насыпь...

А как часто вообще приходится применять экстренное торможение? Ну там, если фигня какая-нибудь на рельсах, или сфетофор перед носом внезапно покраснел?

Последний раз редактировалось Olhan; 03.05.2012 в 06:38.
Olhan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 19:57   #6860
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,513
Вы сказали Спасибо: 1,325
Поблагодарили 658 раз(а) в 403 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вопрос: временем прибытия пассажирского поезда на станцию, считается время остановки у платформы, пересечение центра станции, или проследование входного светофора?
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 20:10   #6861
Im-Ho-Tep
Дессидент
 
Аватар для Im-Ho-Tep
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Павлодар
Сообщений: 1,960
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 256 раз(а) в 155 сообщениях
Im-Ho-Tep стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Время передачи информации о прибытии поезда в АСУОП.

Последний раз редактировалось Im-Ho-Tep; 03.05.2012 в 20:13.
Im-Ho-Tep вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Im-Ho-Tep за это полезное сообщение:
Старый 03.05.2012, 20:16   #6862
r22-41
Матёрый пользователь
 
Аватар для r22-41
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 409
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 65 раз(а) в 37 сообщениях
r22-41 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GeneZone Посмотреть сообщение
Вопрос: временем прибытия пассажирского поезда на станцию, считается время остановки у платформы, пересечение центра станции, или проследование входного светофора?
на МЖД в районе середины платформы(как правило) стоят датчики фиксирующие прибытие поезда ...
__________________
всё что здесь мною написано - мнение личное и никому не навязываемое
r22-41 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо r22-41 за это полезное сообщение:
Старый 03.05.2012, 21:27   #6863
Arix
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,063
Вы сказали Спасибо: 178
Поблагодарили 237 раз(а) в 98 сообщениях
Arix стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vivan755 Посмотреть сообщение
Да бросьте, ничего не будет. Айдаров Денис как-то в дождь тоже шёл по перегону, поднял зонт — затрещало.Опустил — замолчало. Снова поднял — затрещало. Тоже отошёл. Но 27,5 кВ трещат всегда, в дождь особенно, а уж под линиями 330 кВ и выше круглые сутки такой шорох стоит, что слышно за двести метров. И ничего не пробивает, мне лично даже слухов слышать не приходилось, чтобы убивало идущего по путям.
А кто такой Айдаров Денис?
Зонтик у меня тоже трещал (у нас в Саратове - переменка).
Как-то в новостях показывали: кладбищенский работник шёл в сильный дождь с зонтиком. Проходя под высоковольтной ЛЭП когда он проходил под высоковольтной ЛЭП, его шарахнуло током. Не насмерть, конечно, ничего с ним не случилось, но он был очень обеспокоен по поводу безопасности и позвонил на телевидение. Корреспонденты пришли на это место с зонтиком и тестером, в ясную погоду. Раскрыли зонтик, померили напряжение между ним и землёй - 200 вольт. Вдруг один из них бросает зонтик. Его тоже "дернуло". Какое напряжение было в линии - не знаю.
Где-то читал про учения: по сценарию на станции оборвался контактный провод и упал на пассажирский вагон. И вот, спасатели тренировались. Некоторым пассажирам условно стало плохо с сердцем и т.д.
Мне непонятно: вагон металлический, он заземлен через колеса и рельсы. Если провод упадет на вагон, будет короткое замыкание, отрубится тяговая подстанция. И как кому-то может стать плохо? Даже, например, в троллейбусе, пока сидишь внутри, ничего с тобой не случится. Ну, конечно, при касании провода крыши вагона будет хороший фейерверк, пассажиры на платформе разбегутся кто куда, тут человеку со слабым сердцем действительно может стать плохо. Но внутри вагона вряд ли это будет так громко слышно.
__________________
Подъезжая к станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
Arix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 21:28   #6864
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,486
Вы сказали Спасибо: 1,844
Поблагодарили 2,141 раз(а) в 676 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

фиксируют они видимо прохождение локомотива.
Цитата:
Если провод упадет на вагон, будет короткое замыкание, отрубится тяговая подстанция. И как кому-то может стать плохо? Даже, например, в троллейбусе, пока сидишь внутри, ничего с тобой не случится.
Троллейбус это отдельная история, он изолирован относительно земли.
Вагон - да, заземлен. Защита может не сработать сразу, если ток кз не очень большой, будет фейерверк, повреждение крыши, может и пожар.
Ну сердце это конечно от общей суеты вокруг.
__________________
🚆🚆🚆

Последний раз редактировалось E69; 03.05.2012 в 21:31.
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 21:40   #6865
Arix
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,063
Вы сказали Спасибо: 178
Поблагодарили 237 раз(а) в 98 сообщениях
Arix стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Про троллейбус я именно это и имел в виду, что КЗ не будет, и кузов останется под напряжением.
Представляю, какой фейерверк будет, если провод оборвётся над движущимся поездом! Ведь, время от времени такое случается. Даже "Сапсан" уже успел посверкать.
__________________
Подъезжая к станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
Arix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 06:57   #6866
Vivan755
Заблокирован
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Самара, ОП Киркомбинат
Сообщений: 1,891
Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 490 раз(а) в 235 сообщениях
Vivan755 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
А кто такой Айдаров Денис?
Как раз саратовский фотограф http://parovoz.com/newgallery/index.php?AUTHOR=436

Цитата:
Какое напряжение было в линии - не знаю.
Достаточно показать снимок линии — скажем. Но любому понятно, что между 25 и даже 110 кВ разница страшная, а если там 500 кВ, то тут и привычные законы физики перестают работать, коронирование и прочие радости.
Vivan755 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 06:08   #6867
FduchRU
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 28.11.2011
Адрес: Красноярский край, Партизанское
Сообщений: 484
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 95 раз(а) в 46 сообщениях
FduchRU стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для FduchRU с помощью ICQ
По умолчанию

Я могу сейчас выйти оператором перевозок со своими не только вагонами, но и локомотивами? Со своими машинистами? Могу открыть в своем ООО отдел перевозок, купить локомотивы, купить вагоны, нанять машинистов и возить свои грузы по стране своими поездами?
FduchRU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 08:22   #6868
alexcat
Матёрый пользователь
 
Аватар для alexcat
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: г. Петров Вал
Сообщений: 5,873
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,090 раз(а) в 1,038 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Локомотивы купить можете. Свои локомотивы имеют Балттранссервис, Трансойл, Нефтетранссервис.
Вот, кстати, фото электровоза Нефтетранссервис:



Насчет локомотивных бригад: вроде бы проскакивала информация о приеме на работу в одну из перечисленных компаний, но не уверен.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 08:59   #6869
Xenomorph
Матёрый пользователь
 
Аватар для Xenomorph
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 495
Вы сказали Спасибо: 197
Поблагодарили 470 раз(а) в 159 сообщениях
Xenomorph стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Сейчас уже и Ермаки в частные руки продают, с отдельными номерами типа 3ЭС5К-701 и т.д. Покупает их частная компания, и сразу же отдает в аренду РЖД ( кстати 90000р. в месяц)но говорят о повышении расценок. Вообще такого маразма давно не было. РЖД берет в аренду электровозы. То ли еще будет. Скоро найдется умелец, который выкупит 1 км Транссиба по обоим путям, поставит блок-пост, шлагбаум, и самое главное кассу, и будьте любезны, оплатить проезд и пользование частной собственностью.
Xenomorph вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 09:26   #6870
Digger
Матёрый пользователь
 
Аватар для Digger
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Default city
Сообщений: 4,822
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,080 раз(а) в 1,206 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xenomorph Посмотреть сообщение
Скоро найдется умелец, который выкупит 1 км Транссиба по обоим путям, поставит блок-пост, шлагбаум, и самое главное кассу, и будьте любезны, оплатить проезд и пользование частной собственностью.
Ха-ха! А я такое знаю, только относительно автомобилистов. Вот в этом (тыц) месте съезд с внешки МКАД в Химки(Куркино), там зачастую пробки и до основного въезда(к мосту ул.Свободы, на карте левее) ехать долго, люди пользовались другим ближайшим въездом. Но ушлые люди поставили там парковочку, сквозную ессно. Хочешь быстрее домой? - Плати. Заплатил н-ую сумму за "парковку" и насквозь оную проехал. Может сейчас убрали там КПП, но пару лет назад он там был точно.
__________________
- Валико, если большой самолет и твой вертолет цепью связать, кто победит?
- Цепь.
Digger вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?