Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Трамваи и другой городской транспорт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2009, 23:11   #16
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 4,887
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 578 раз(а) в 283 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Combine Посмотреть сообщение
Зайди как-нибудь на электровозе-постояннике в ВВК при сбросе позиций или при переходе с одного соединения на другое
Ты еще скажи при поднятом т/п.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 10.08.2009, 01:43   #17
Север
Матёрый пользователь
 
Аватар для Север
 
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Верхняя Пышма
Сообщений: 2,920
Вы сказали Спасибо: 258
Поблагодарили 173 раз(а) в 82 сообщениях
Север стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не знаю что там у вас гудит, не слышал, вентиляторы только я слышал шумят, шшшшш и не много гудения, вентиляторов больше всего, если долго стоим то кто он там? Вагоновожатый? отключает всё хрень и ничего не шумит.
__________________
http://vk.com/faq201
Север вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 11:44   #18
Vivan755
Заблокирован
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Самара, ОП Киркомбинат
Сообщений: 1,891
Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 490 раз(а) в 235 сообщениях
Vivan755 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да, пару минут стоять - отключает. В Одессе, скажем, есть мондерезиновые Т3, у них бесконтактное регулирование и отдельный малошумный вентилятор для обдува преобразователя. Стоит трамвай - тишина. Тронулся - немного зазвенел преобразователь и завыл вентилятор. Сбросился - преобразователь затих, вентилятор немного погудел и встал
Vivan755 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 12:08   #19
Север
Матёрый пользователь
 
Аватар для Север
 
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Верхняя Пышма
Сообщений: 2,920
Вы сказали Спасибо: 258
Поблагодарили 173 раз(а) в 82 сообщениях
Север стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А на Украине где их ремонтируют и модернизируют? Я чёт много всяких переделок под современность видел, КТМ модернизированный видал, тонированный, весь в понтах.
__________________
http://vk.com/faq201
Север вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 16:51   #20
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 302 раз(а) в 171 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Ты еще скажи при поднятом т/п.
Именно при поднятом. Не так выразился, вместо "зайди" читать "загляни сквозь шторы".
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 22:50   #21
Arix
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,052
Вы сказали Спасибо: 173
Поблагодарили 236 раз(а) в 97 сообщениях
Arix стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да, я вот тоже раньше думал, что же в троллейбусах всё время гудит?
В детстве понимал - он же работает, значит должен гудеть!
Вроде похоже на шум вентилятора. Причем, в Татре - просто громкий шум воздуха, а в наших троллейбусах - ещё и с гулом. Я одно время работал продавцом в ларьке на трол. остановке. Автобусы останавливаются, тарахтят дизелем - меня это не беспокоило. Но вот, как троллейбус остановится, так шумит сильнее любого автобуса. А уж если "с гармошкой" - так от него рёв как от взлетающего авиалайнера! Даже разговаривать невозможно. Неужели наши инженера не понимают, что, во-первых этот шум раздражает, во-вторых, экологически чистому транспорту не мешало бы быть и тихим. Татры разрабатывались давно, для них это простительно. На КТМ уже в середине 80-х стали ставить преобразователи. Но на троллейбусы, даже выпускавшиеся в конце 90-х всё продолжали ставить эти мотор-генераторы, что уже являлось анахронизмом.
Кстати, был я в Ижевске, нам попался трамвай, вроде Татра Т3, но немножко не такой. Так у него мотор-генератор на остановках выключался. Умно сделано! А вот, как-то я сел в одну Татру в Самаре. Трамвай стоял на конечной остановке, МГ был выключен. Пришёл водитель, включил питание... Раздался такой рёв! Как будто тепловоз мимо проезжал. Разговаривать было невозможно. Довели до точки, до ручки.
__________________
Уважаемые пассажиры! Во избежание несчастных случаев своевременно оплачивайте проезд.
Arix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 23:21   #22
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,587
Вы сказали Спасибо: 1,342
Поблагодарили 2,249 раз(а) в 1,243 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Даже разговаривать невозможно.
компрессор работает. Воздух травит...
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 21:50   #23
Arix
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,052
Вы сказали Спасибо: 173
Поблагодарили 236 раз(а) в 97 сообщениях
Arix стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Нет, это именно мотор-генератор работал, у компрессора другой звук - тарахтение, и он периодически включается. Правда, "гармошек" у нас в Саратове я уже давно не видел.
__________________
Уважаемые пассажиры! Во избежание несчастных случаев своевременно оплачивайте проезд.
Arix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 22:20   #24
ANK(ft)
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,542
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 529 раз(а) в 223 сообщениях
ANK(ft) стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Это откуда же в трамвае - компрессор? В Татрах нет пневматики.
ANK(ft) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 00:05   #25
РыцарьРР
Модератор
 
Аватар для РыцарьРР
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,199
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 100 раз(а) в 79 сообщениях
РыцарьРР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для РыцарьРР с помощью ICQ
По умолчанию

Однозначо пошёл флуд.
Просьба админам закрыть тему, т.к. ответ был дан в развёрнутой форме.
__________________
Не ту страну назвали Гандурасом...
РыцарьРР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 15:52   #26
Arix
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,052
Вы сказали Спасибо: 173
Поблагодарили 236 раз(а) в 97 сообщениях
Arix стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я был в Екатеринбурге, ездил на Татрах. Обратил внимание, что когда трамвай трогается и разгоняется, шум мотор-генератора резко стихает и становится почти неслышным. Неужели трамвай при трогании так сильно просаживает напряжение в сети? А если сразу 2-3 трамвая тронутся на одном участке? Или это контактная сеть такая "хорошая"?
Arix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 15:56   #27
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,485
Вы сказали Спасибо: 1,844
Поблагодарили 2,141 раз(а) в 676 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Чем больше удаление от подстанции (и ниже её мощность), тем сильнее вагон будет "подсаживать" напряжение при пуске. У нас в городе есть участки, где напряжение бывает на 150-200 В ниже номинального.
__________________
🚆🚆🚆

Последний раз редактировалось E69; 27.08.2010 в 15:59.
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 02:28   #28
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 3,025
Вы сказали Спасибо: 7,046
Поблагодарили 2,251 раз(а) в 905 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Тем более, что генератор работает и на заряд, и на питание управления - вот под нагрузкой обороты падают. Иногда реле заряда пригорает, и тогда генератор медленно крутит при выкл. управлении.
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 12:00   #29
РыцарьРР
Модератор
 
Аватар для РыцарьРР
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,199
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 100 раз(а) в 79 сообщениях
РыцарьРР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для РыцарьРР с помощью ICQ
По умолчанию

Когда Татра разгоняется, то из нисковольтной сети больше всего кушает привод крестовины ускорителя. Тем не менее, снижение числа оборотов при этом происходит больше из-за повышенной нагрузки на КС. Напряжение в ней падает и МГ крутит медленнее. Иногда можно заметить, что такой эффект происходит и у стоящего вагона, если кто-то, находящийся в той-же секции КС начинает разгоняться. Тут уже не столь важно, какой тип трамвая это сделал. Наименьший эффект дают трамваи с асинхронными ТЭД, т.к. имеют более высокий КПД и потребляют меньше энергии.
__________________
Не ту страну назвали Гандурасом...
РыцарьРР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 23:54   #30
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 3,025
Вы сказали Спасибо: 7,046
Поблагодарили 2,251 раз(а) в 905 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Соленоиды растормаживают и тоже нагружают низкое 24В.
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?