Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ — Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2009, 00:00   #1
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Текстуры в TRS2009

После знакомства с TRS2009 с удивлением обнаружил, что находящиеся в нем файлы пожатых текстур - .texture уже невозможно как раньше открыть при помощи TGA TOOL . Консольная же прибамбасина, идущая в комплекте с игрой, после установки СП1 умеет только создавать белые tga-шки размером в 18 байт . Итого - кто подскажет, чем можно разжать в удобоваримый формат текстуры из упомянутой версии игры?
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 21.01.2009, 00:02   #2
Midnighter
Нерв
 
Аватар для Midnighter
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,173
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 17 сообщениях
Midnighter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Midnighter с помощью ICQ
По умолчанию

Эээ.. CMP? Он при открытии для редактирования их разжимает вроде.
__________________
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья
Midnighter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 00:06   #3
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Там не СМР, там СМ2. Нет, не разжимает. Убедился на куче дефолта
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 00:14   #4
Midnighter
Нерв
 
Аватар для Midnighter
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,173
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 17 сообщениях
Midnighter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Midnighter с помощью ICQ
По умолчанию

Тогда к разрабам на ауран....
__________________
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья
Midnighter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 00:57   #5
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 302 раз(а) в 171 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Итого - кто подскажет, чем можно разжать в удобоваримый формат текстуры из упомянутой версии игры?
Это специально, чтобы никто перекраски не делал, очевидно же
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 01:24   #6
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Глупо. Кто же их тогда делать будет?

И как тогда быть с юзерскими допами, если ему вздумается их пожать? Кстати, я проверял - у меня не жмет СМ2 tga-шки в texture. По крайней мере, при редактировании там как были tga, так и остаются.
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 08:29   #7
RMM
Разработчик
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 320
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 104 раз(а) в 37 сообщениях
RMM стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skif Посмотреть сообщение
Глупо. Кто же их тогда делать будет?

И как тогда быть с юзерскими допами, если ему вздумается их пожать? Кстати, я проверял - у меня не жмет СМ2 tga-шки в texture. По крайней мере, при редактировании там как были tga, так и остаются.
Они после CTRL-M в texture превращаются, при открытии на редактирование texture файлы не показываются. Если изначально были пожатые texture, а обычных графических файлов не было, то при открытии на редактирование тоже будут только texture.
RMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 23:00   #8
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вот RMM, это то и обидно. Раньше texture без проблем открывались TGA TOOL (в тестовом режиме правда). А теперь ХЗ чем их перекрашивать.
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 23:04   #9
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 302 раз(а) в 171 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
А теперь ХЗ чем их перекрашивать.
А смысл перекрашивать? Каждая машина уникальна.
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 08:32   #10
RMM
Разработчик
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 320
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 104 раз(а) в 37 сообщениях
RMM стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В пакете ТРС2009 есть утилита, которая умеет переконвертировать texture в tga. Правда говорят в SP1 ее испортили, но в версии без SP1 она замечательно работает, сам проверял.
RMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 21:20   #11
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Есть такая утилита. Нужно проверить, как она без патча будет работать... Для чего есть ноутбук
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 19:15   #12
xXx
Матёрый пользователь
 
Аватар для xXx
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 710
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
xXx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Оказывается утилита Texture2TGA_con.exe может текстуры обрабатывать пакетно, о чём свидетельствует:
Цитата:
[path]\Texture2TGA_con.exe -trawl "[trspath]\editing" will convert all uncompressed
.texture files that are open for edits (in the editing folder or subfolders) to TGAs
Кто там скрипт на перле хотел писать?
xXx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 13:44   #13
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

СМ жмет в texture при коммите и обратно при открытии на редактирование.
Texture2TGA вроде есть в вики посвежее версия, но хз работает/нет
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?