Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2012, 21:22   #241
RUSHPIL
Разработчик
 
Аватар для RUSHPIL
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Сергиев-Посад
Сообщений: 1,440
Вы сказали Спасибо: 1,620
Поблагодарили 1,730 раз(а) в 288 сообщениях
RUSHPIL стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для RUSHPIL с помощью ICQ
По умолчанию

Объекты к маршруту можно,но я не стал рассматривать Google SketchUp как серезный 3Д редактор.И переходить потом на другой редактор не очень легко.Лучше сразу с Макса начинать.К тому же для Макса есть отличная статья,в которой все разжевано до мелочей,и по которой я начинал моделить и конвертить в игру:http://trainsim.ru/forum/showpost.ph...48&postcount=1
Enjoy!
RUSHPIL вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо RUSHPIL за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 09.01.2012, 23:13   #242
Klever
Матёрый пользователь
 
Аватар для Klever
 
Регистрация: 27.12.2011
Адрес: 890 км ПРИВЖД
Сообщений: 313
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 385 раз(а) в 89 сообщениях
Klever стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Если для моделек зданий Google SketchUp пойдет то буду моделировать в нем. Но где тогда лучше текстурить модельку????
__________________
Приволжская железная дорога
Klever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 12:04   #243
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Рядом с вами
Сообщений: 1,343
Вы сказали Спасибо: 3,871
Поблагодарили 1,589 раз(а) в 621 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
Радость

Если ты хочешь делать модели, то возьми и модель в 3ДМАХ или ТСМ. Гугл выкинь и не пробуй да же в нем. Т.к. только одна версия вонвертирует из него в формат 3ds, который потом переводит модель в s. фаил и там уже дальше. ТСМ уже сразу может перевести в формат S и SD. останется только открыть их блокнотом и сохранить в юникоде. 3dMax дает больше возможность моделить.Т.е. если кол-во полигонов большое, то можно модель разбить на лоды. Лоды можешь посмотреть на сайте, я там спрашивал как делать.
Так,что лучше возьми и пробуй делать в ТСМ, а там потом перелесть легче на 3дмах.
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 13:16   #244
Klever
Матёрый пользователь
 
Аватар для Klever
 
Регистрация: 27.12.2011
Адрес: 890 км ПРИВЖД
Сообщений: 313
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 385 раз(а) в 89 сообщениях
Klever стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А можно же вот так сделал в Google SketchUp 3д модельку скажем вокзала,потом конвертанул ее в формат .dae который 3DMAX,там наложить текстуры на модель и конвертануть в МСТС????
__________________
Приволжская железная дорога
Klever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 13:33   #245
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Рядом с вами
Сообщений: 1,343
Вы сказали Спасибо: 3,871
Поблагодарили 1,589 раз(а) в 621 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

Я точно не знаю, но знаю что вроде гугл сохраняет модель в формте skp. который ни один из 3д программ не читает, кроми самого гугла.
Тебе нужен гугл про, он переводин модель в формат 3ds.
Да и если ты модельшь, то размеры если не будут совпадать арегиналу, то модель в МСТс будет лилипутом или гигантом.
читай эту тему. http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8550
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 14:07   #246
malchik
фотошопщик
 
Аватар для malchik
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,217
Вы сказали Спасибо: 1,804
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 314 сообщениях
malchik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для malchik с помощью ICQ Отправить сообщение для malchik с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NMSK Посмотреть сообщение
Гугл выкинь и не пробуй да же в нем. Т.к. только одна версия вонвертирует из него в формат 3ds, который потом переводит модель в s. фаил и там уже дальше.
Молодой человек, если вы чего-то не знаете лучше об
этом промолчать.

Klever, для скетчапа есть плагин который конвертирует
модели из формата .skp в формат МСТС-а, а именно в .s и сразу
же делает к нему .sd-файл

Если вы захотите допиливать скетчаповскую модель в 3Д Максе,
вам понадобиться версия Про, найти её не проблема, в крайнем
случае
напишите мне в ЛС.
__________________

виталий
malchik вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо malchik за это полезное сообщение:
Старый 10.01.2012, 17:03   #247
Klever
Матёрый пользователь
 
Аватар для Klever
 
Регистрация: 27.12.2011
Адрес: 890 км ПРИВЖД
Сообщений: 313
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 385 раз(а) в 89 сообщениях
Klever стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

malchik

Спасибо за ценные указания.
А зачем допиливать скетчаповскую модель в 3Д Максе если можно ее в скетчапе и доделать,и тем более ее сконвертануть в МСТС. Только что за плагин который конвертирует модели из формата .skp в формат МСТС-а, а именно в .s и сразу же делает к нему .sd-файл????
__________________
Приволжская железная дорога
Klever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 19:33   #248
INDRIKIS
Разработчик
 
Аватар для INDRIKIS
 
Регистрация: 01.04.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 252
Вы сказали Спасибо: 268
Поблагодарили 668 раз(а) в 131 сообщениях
INDRIKIS стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Извиняюсь что может быть, не в тему обращаюсь. Пытаюсь сконвертить в Gmax пробный обьект. При конвертации выдаёт вот это Помогите пожалуйста понять в чём тут дело.
INDRIKIS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 00:46   #249
Klever
Матёрый пользователь
 
Аватар для Klever
 
Регистрация: 27.12.2011
Адрес: 890 км ПРИВЖД
Сообщений: 313
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 385 раз(а) в 89 сообщениях
Klever стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ребят а формат .skp при помощи плагина который его конвертирует в формат .s конвертирует только оттекстуренные модели???
__________________
Приволжская железная дорога
Klever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 02:49   #250
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Север
Сообщений: 6,493
Вы сказали Спасибо: 10,091
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,151 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

плагин c ино-сайта какого-то брал, не помню уже,
нетекстуренную модель не конвертит
__________________
Твори бардак, мы здесь проездом!
Весь мир в труху!
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 07:09   #251
Shimanski
Модератор
 
Аватар для Shimanski
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Дома
Сообщений: 1,955
Вы сказали Спасибо: 898
Поблагодарили 1,090 раз(а) в 392 сообщениях
Shimanski стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INDRIKIS Посмотреть сообщение
Извиняюсь что может быть, не в тему обращаюсь. Пытаюсь сконвертить в Gmax пробный обьект. При конвертации выдаёт вот это (картинка) Помогите пожалуйста понять в чём тут дело.
переведи свою текстуру в формат ACE и всё.
Там же написано, экпорт прерват не ACE-шная текстура назначена.
__________________
Дотация на ускоренеие выхода моих работ=>через кошелёк 41001847565659
Тот кто хочет-ищет способы, тот кто не хочет- причины
А метро ЕСТЬ! И трамвай будет...
Shimanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 11:39   #252
Klever
Матёрый пользователь
 
Аватар для Klever
 
Регистрация: 27.12.2011
Адрес: 890 км ПРИВЖД
Сообщений: 313
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 385 раз(а) в 89 сообщениях
Klever стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Скажите а можно ли при помощи плагина сконвертировать объект в обычной версии гугл скетчап обойтись без версии про???
__________________
Приволжская железная дорога
Klever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 15:51   #253
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,601 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klever Посмотреть сообщение
malchik

Спасибо за ценные указания.
А зачем допиливать скетчаповскую модель в 3Д Максе если можно ее в скетчапе и доделать,и тем более ее сконвертануть в МСТС. Только что за плагин который конвертирует модели из формата .skp в формат МСТС-а, а именно в .s и сразу же делает к нему .sd-файл????
ЛОДы лучше всего делать через конвертацию в 3DS отдельными моделями

Виталик, скетчап способен лоды делать? если нет то лучше через 3ds

Гмаксом я баловался, сама по себе программа не плохая, но экспортер в .s очень кривой и глючный и ЛОДы там по умному сделать невозможно, поэтому лучше использовать любую другую программу способную экспортировать в 3DS (ГМакс по умолчанию этого не умеет )

Последний раз редактировалось awaken; 11.01.2012 в 15:53.
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо awaken за это полезное сообщение:
Старый 11.01.2012, 17:31   #254
Klever
Матёрый пользователь
 
Аватар для Klever
 
Регистрация: 27.12.2011
Адрес: 890 км ПРИВЖД
Сообщений: 313
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 385 раз(а) в 89 сообщениях
Klever стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Все понятно. Буду учить Макс!!!
__________________
Приволжская железная дорога
Klever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 18:40   #255
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Север
Сообщений: 6,493
Вы сказали Спасибо: 10,091
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,151 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Awaken, в скеэтче нельзя лоды делать вроде.
__________________
Твори бардак, мы здесь проездом!
Весь мир в труху!
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?