Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Kuju Rail Simulator & RailWorks > RS - Маршруты и сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2012, 18:19   #1
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Редактор сценариев. Вопросы по нему.

Может кто знает. Создал ценарий. Поставил маркер назначения, чтобы поезд пр проезде его выдал сообщение, но название маркера не добавляется к инструкции по назначению (значок руки) при нажатии плюсика зеленого. Как быть, незнаю, может баг игры?

Добавлено через 38 минут
Извиняюсь, что создал новую тему, оказывается есть похожая по редактору, но вопросы остаются в силе

Последний раз редактировалось trainabx; 01.12.2012 в 18:27.
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 03.12.2012, 12:43   #2
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

покажи скрин окна, в котором проблема, не понятно о чем речь идет

просьба модераторам перенести в тему "Вопросы по редактору" - сюда, спасибо
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit

Последний раз редактировалось elros; 03.12.2012 в 12:45.
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 14:22   #3
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от elros Посмотреть сообщение
покажи скрин окна, в котором проблема, не понятно о чем речь идет

просьба модераторам перенести в тему "Вопросы по редактору" - сюда, спасибо
Проблема была в том, что я не мог сделать так, чтобы поезд сам поехал к маркеру.
Вот. Первое изображение - сам маркер "пункт назначения". Его свойства.
Второе изображение значок Пункт назначения. его свойства. Там есть зеленый крестик.


Случайно додумался сейчас щелкнуть по маркеру пути и поезд сам поехал до маркера. Проблема решена. Думал, что щелчок по зеленому крестику на втором изображении должен добавлять пункт, а вот оно как оказалось.
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013

Последний раз редактировалось trainabx; 03.12.2012 в 14:32.
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 15:00   #4
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Простой сценарий


1 Задаем характеристики сервису
2 Открываем окно редактора заданий и пути

Далее

1 Задаем конечную точку сценария
2 Задаем точку проезда в середине пути (если маркера нет, то в редакторе можно поставить свой)

Далее

1 Клик открывает окно редактирования точки
2 В этом окне указывается время стоянки, если поставить 0, то нужно будет просто через точку проехать и в сценарии засчитается её проезд
3 Используется, если путь надо проложить через конкретное место, но не нужно, чтобы это было видно в расписании движения

Редактор плохо дружит с русскими шрифтами, свои маркеры лучше называть латиницей, и после внесения маркера в путь сервиса его не переназывать, а то вылет игры и полная пересборка сценария (это глюк такой у игры)
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit

Последний раз редактировалось elros; 03.12.2012 в 15:04.
elros вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо elros за это полезное сообщение:
Старый 03.12.2012, 16:37   #5
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Erlos, большое спасибо за такую подробную инструкцию! Это расписание я и пытался реализовать, но у меня оно не получалось. Теперь наконец то смогу создать свой собственный сценарий.

Erlos, а как тогда быть с названиями станций? Просто видел сценарии на русском "Остановиться в пункте "Станция А", или лучше назвать по английски и воспользоваться тогда инструментом локализация?
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 16:40   #6
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

готовые сцены лучше не трогать, новые аккуратней называй, просто не один сценарий уже запорол, на всякий случай перестраховываюсь теперь
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit
elros вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо elros за это полезное сообщение:
Старый 03.12.2012, 17:31   #7
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

erlos, а как время свое задать в конечном пункте пути? Там все поля неактивны, кроме задания станции. Он сам его выщитывает, а мне это не надо (

Добавлено через 26 минут
p.s. использую стандартный сценарий
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 18:13   #8
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию



1 Выбрать путь на котором нужно завершить сценарий, либо совершить остановку. Поставить на этот путь событие(я выбрал высадку пассажиров, можно просто остановку выбрать, можно отцеп вагонов). В моем случае это пассажирская платформа (зеленый маркер), может быть грузовой путь (желтый маркер). Оранжевый маркер не даст возможности вбить определенное время прибытия-убытия
2 Ставим галочку у значка будильника
3 Время стало активным, можно вбивать свои значения
4 На всякий случай, в этом поле свойств состава не ставить значение "специальный", этот параметр влияет на очень многие вещи в сценарии, траффик, приоритеты разъезда, возможные команды и т.д.

Сценарий по расписанию лучше создавать в режиме Timetable Scenario
Для траффика можно делать всё то же самое.
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit

Последний раз редактировалось elros; 03.12.2012 в 18:18.
elros вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо elros за это полезное сообщение:
Старый 03.12.2012, 18:48   #9
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,035
Вы сказали Спасибо: 2,155
Поблагодарили 970 раз(а) в 494 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

А вот, на что влияют "проценты" в подменю "расписания", не совсем понятно, что имеется ввиду под производительностью. По умолчанию там выставлено 75% и на что это влияет
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 18:52   #10
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А, так вот почему нельзя было редактировать время. Спасибо за такие подробнейшие объяснения. Попробую сделать с желтым и зеленым маркером.
Цитата:
не ставить значение "специальный"
мне кажется это какая то спецтехника (ремонтный вагон, снегоочиститель и пр), хотя могу ошибаться.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А вот, на что влияют "проценты" в подменю "расписания", не совсем понятно, что имеется ввиду под производительностью. По умолчанию там выставлено 75% и на что это влияет
Из инструкции по редактору мира.
% Показатель - средний ожидаемый показатель устанавливается 75 % по умолчанию. Регулирование этого пункта выше создаст более строгое расписание и изменение пункта ниже создаст более свободное расписание. Редактирование этого пункта- способ управлять скоростью движения AI на маршруте.
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо trainabx за это полезное сообщение:
Старый 03.12.2012, 19:00   #11
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,035
Вы сказали Спасибо: 2,155
Поблагодарили 970 раз(а) в 494 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Ну как я понял, эти "проценты", вроде допустимой погрешности для "ботов" в выдержки графика установленого движения, хотя и для поезда игрока, этот пункт то же возможно редактировать.
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 19:03   #12
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

про проценты в меню абсолютно верно(это показатель "мастерства" машиниста), влияет на скорость следования, использую, когда впереди себя запускаю траффик, чтобы догнать и следовать за ним по удалению

значение "специальный" - это значение приоритета сервиса, все поезда будут пропускать такой состав, все стрелки на пути такого сервиса будут им заблокированы, если значение присвоить траффику, он может заблокировать состав игрока, даже если тот на другой стороне маршрута, и до встречи часа два езды
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit

Последний раз редактировалось elros; 03.12.2012 в 19:05.
elros вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо elros за это полезное сообщение:
Старый 03.12.2012, 19:16   #13
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,035
Вы сказали Спасибо: 2,155
Поблагодарили 970 раз(а) в 494 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от elros Посмотреть сообщение
про проценты в меню абсолютно верно(это показатель "мастерства" машиниста), влияет на скорость следования, использую, когда впереди себя запускаю траффик, чтобы догнать и следовать за ним по удалению
Ну тогда для траффика (ботов) лучше ставить "ноль %", пущай катаются, как хотят

Цитата:
значение "специальный" - это значение приоритета сервиса, все поезда будут пропускать такой состав, все стрелки на пути такого сервиса будут им заблокированы, если значение присвоить траффику, он может заблокировать состав игрока, даже если тот на другой стороне маршрута, и до встречи часа два езды
Ну данный момент можно избежать, всего лишь нужно отследить, чтобы маршрут игрока не пересекался с маршрутом бота, у которого выставлен приоритет "специальный" (хотя у меня "особый")

Вообще редактор сценариев у RW давольно "сыровать" для понимания, да и мануалы то же не блещут доходчивостью, хоть преписывай заново.
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 19:26   #14
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

если боту 0% поставить он будет стоять, или ошибку в редакторе выдаст

лучше изменить приоритет, потому что этот сервис будет блокировать весь остальной траффик, т.е. возможна ситуация, что всё встанет, кроме игрока. сценарий будет выдавать ошибки сервисов и откажется запуститься

Вообще, редактор сценариев в RW самый лучший из всех. Про Trainz промолчу. Из MSTS-ных возможностей нет только перецепа состава траффика игроку. Зато нет глюков и постоянных вылетов. Освоил его с помощью научного тыка.

Спрашивайте конкретные ситуации, постараюсь помочь реализовать в сцене
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit

Последний раз редактировалось elros; 03.12.2012 в 19:30.
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 19:37   #15
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,035
Вы сказали Спасибо: 2,155
Поблагодарили 970 раз(а) в 494 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Нет, то что он в каких-то моментах просто попроще (чем в других симах) - это да.
Я достаточно быстро выстроил сценарий для Мюнхена - Аугсбурга, при чём сделал по реальному расписанию (стырил с сайта DB). Вот только действительно понимать приходится методом тыка и очень устал "летать" по маршруту, там перемещаться быстро можно только по маркерам, вот в этом плане у них недоработка. Было бы здорово, если можно было бы выбирать точку на 2D карте и тут же переходить в это самое место в редакторе.
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
редактор сценариев


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактор сценариев Valera93 MSTS - Сценарии 8 04.03.2010 08:21
Вылетает редактор сценариев Alex15000 MSTS - Сценарии 6 30.11.2009 21:32
Зависает редактор сценариев simen MSTS - Сценарии 10 16.07.2009 01:52
Редактор сценариев Duke3D MSTS - Сценарии 2 21.10.2007 17:17


Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?