Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > RTrainSim

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 22:51   #1
MJack
Участник форума.
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,665
Вы сказали Спасибо: 9,899
Поблагодарили 6,617 раз(а) в 2,067 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Проблемы RTrainSim и их устранение

Внимание!

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обязательно прочитайте readme.txt (находится в папке с RTS),
а так же инструкцию по управлению локомотивом
(в какой папке искать инструкцию смотрим в теме "Депо").

>>>>> Инструкция по установке движка RTrainSim и локомотива для RTS <<<<<

Распространенные ошибки и способы их устранения:
(подробная информация по каждой проблеме под спойлером)

1. При запуске RTS появляется окно с ошибкой "Failed to choose pixel format for specified settings".
Скрытый текст:
Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha


2. После загрузки маршрута в изображении возникают артефакты подобного вида:
Скрытый текст:



Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х, мало видеопамяти, слабая видеокарта, старые драйвера видеокарты.
Решение:
1. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha

2. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку DrawShadows = 1 и замените её на DrawShadows = 0 (этот параметр отключит тени в игре).


3. Вы не можете пройти к локомотиву или другому объекту, упираясь в "невидимую стену".
Скрытый текст:
Причина: В .sd файле некоторых моделей неправильно настроен габаритный контейнер.
Решение: Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш ctrl + "минус" (символ "минус" на "цифровой" клавиатуре).
Эта комбинация клавиш отключает столкновение с объектами мира и вы сможете проходить сквозь них.


4. После входа в локомотив появляется ошибка вида "...\cab\chs2.dll can't be used: version mismatch." (см. скриншот ниже).
Нет звуков в кабине, не работает управление локомотивом (невозможно запустить локомотив).


*Скриншот ошибки для локомотива ЧС2 приведен для примера.

Скрытый текст:
Причина: DLL модуль локомотива не был обновлен до последней версии.
Решение: Переустановите RTS (распакуйте архив с движком в корневую папку MSTS с заменой всех файлов).
Если после переустановки RTS ошибка всё равно возникает, то возможно это из-за Windows. Если у пользователя нет прав администратора, то Windows не дает заменить сразу несколько dll. Решение простое: заменять каждую dll отдельно. Для удобства можно скопировать из архива с RTS отдельно папку каждого локомотива и вставить (перетащить) в папку ...\TRAINS\TRAINSET.


5. Игра при запуске вылетает с критической ошибкой или появляются ошибки типа "error when linking program of shaders mesh.frag, mesh.vert".
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3.
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Замените файлы в папке ...\GLOBAL\SHADERS\ на пропатченные (автор патча: NoiSe)


6. В игре не работает прожектор или не горят напольные светофоры.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3 (или некоторые её функции).
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Переместите файлы lamp.frag.shader и lamp.vert.shader из папки GLOBAL\SHADERS в любую другую папку.


7. При загрузке маршрута появляется ошибка



Скрытый текст:
Причина: У вас установлена версия MSTS без компонента Х-tracks (секции пути).
Решение: Установите версию MSTS, в которой все необходимые файлы есть в комплекте.
Рекомендуется скачать и установить MSTS "IMR Team Special Edition".


8. Для включения сетевого режима (работа с помощником) в свободной игре или сценарии необходимо сделать следующее:
Скрытый текст:
1. Запустить сценарий, дождаться загрузки маршрута;
2. Зайти в кабину локомотива;
3. Нажать Ctrl+Alt+F7, появится меню;
4. Нажать "Configure server";
5. Нажать кнопку "Server ON";
6. В поле "Server name" ввести ваш игровой ник (который виден другим игрокам по нажатию Ctrl+F7);
7. Нажать кнопку "ОК".

Игрок, который хочет подключится к вашему серверу и работать с вами помощником должен запустить RTS в режиме "Мультиплеер" и подключиться к вашему серверу по вашему IP адресу и порту 801. Например: 109.237.325.176:801.
Внимание! У игрока, который запускает сервер, должен быть "внешний" "белый" IP.



ВНИМАНИЕ!!! Сообщения типа "У меня появляется ошибка, всё установил, что делать?" (без подробностей, скриншота или текста ошибки) будут удаляться согласно п.п. 2.1, 3.1.6, 3.6а, 3.6ж Правил форума.

Перед размещением сообщения прочитайте про работу системы антиспама. Пока у вас будет меньше 5-6 сообщений на форуме (ЛС не считаются) - пишите только простой текст (без цитат, ссылок и картинок).

Если вы вставляете картинку (скриншот) в ваше сообщение - прочитайте тему "Правила размещения изображений на форуме".



Чтобы спрятать картинку под спойлер - нажимаете кнопку "Расширенный режим" (под полем ввода сообщения), выделяете необходимый текст (например код картинки) и нажимаете на кнопку на верхней панели редактора сообщений.


Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 06.12.2017 в 02:04. Причина: Оформление шапки темы
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 24.09.2013, 12:08   #286
Evgeny S
3D-Мастер
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 915
Вы сказали Спасибо: 1,791
Поблагодарили 1,893 раз(а) в 417 сообщениях
Evgeny S стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В версии 0.37 отсутствует config.ini. Так как я сохраняю старые версии - заметил) Его можно из предыдущей скопировать.
Ещё рабочая кабина не совпадает с направлением на пульте. При старте появляешься не в рабочей кабине.
Но это мелочи, главное я внутри ЧС2! Ура!!!

Последний раз редактировалось Evgeny S; 24.09.2013 в 13:00.
Evgeny S вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Evgeny S за это полезное сообщение:
Старый 24.09.2013, 23:29   #287
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,439 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо, добавил config в архив.
Это не ошибка, это так и должно быть. Симулятор не выбирает рабочую кабину, он бросает игрока на первую объявленную плоскость в файле кабины. Обычно это середина вередней кабины, но так как у ЧС2 задняя кабина была сделана первой - игрока бросает туда.
Удачных поездок и освоения)
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ted за это полезное сообщение:
Старый 25.09.2013, 22:39   #288
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,565
Вы сказали Спасибо: 1,404
Поблагодарили 688 раз(а) в 419 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Сценарий на ВЛ80к-125, при запуске ошибки, но сценарий работает.
В логе пишет это:
[ERROR] Failed to load consist for service "Сонячна отпр.1", train #0
[ERROR] Failed to load consist for service "Сонячна отпр.2", train #0
[ERROR] Failed to load consist for service "Ен.Тов-Ен.Сорт ЕР", train #0
[ERROR] Failed to load consist for service "Краснозем`я 2з", train #0
[ERROR] Failed to load consist for service "Єрмолаївка - Краснозем`я", train #0
[ERROR] Failed to load consist for service "Фомінське 1", train #0
[ERROR] Failed to load consist for service "Звеніхін - Чертіхінє", train #3
[ERROR] Failed to load consist for service "Треньков - Звеніхін", train #1
[ERROR] Failed to load consist for service "Треньков тупик д", train #0

Чего-то не пойму, откуда эти сервисы взять? Все файлы для этого сценария установлены, менеджер РТС отсутствующих файлов не находит.
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован

Последний раз редактировалось GeneZone; 25.09.2013 в 22:48.
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 00:09   #289
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,439 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ему самих составов не хватает. В основном наверняка электрички с ZDSIM и trainsim. Потому как им составов не создаётся, стандартные используются, я в первом сценарии их сослал на общую папку составов. В дальнейшем всё включал в папку сценария.
Смотри названия составов в файле сценария по имени сервисов.
Хотя 5 сервисов - они к основной части не имеют отношения, это если пассажиром поедешь в Треньков или Лозовую.
Вот то, что с Солнечной отправляющихся нет - это странно, один там вроде ЭР9т что с симом идёт.

Последний раз редактировалось Ted; 26.09.2013 в 00:12.
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ted за это полезное сообщение:
Старый 26.09.2013, 13:39   #290
theSEWEGI
Матёрый пользователь
 
Аватар для theSEWEGI
 
Регистрация: 18.06.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 1,377
Вы сказали Спасибо: 1,235
Поблагодарили 2,559 раз(а) в 552 сообщениях
theSEWEGI стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для theSEWEGI с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ted Посмотреть сообщение
Пересобранная dll
Один фиг такая ошибка выходит=(
theSEWEGI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 16:34   #291
theSEWEGI
Матёрый пользователь
 
Аватар для theSEWEGI
 
Регистрация: 18.06.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 1,377
Вы сказали Спасибо: 1,235
Поблагодарили 2,559 раз(а) в 552 сообщениях
theSEWEGI стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для theSEWEGI с помощью ICQ
По умолчанию

Все ,проблема решена. Ted, по ЧС2 если можно, снизь максимально допустимый ток до 700-800 А (вообще на двойке 600 А). А то 900 - ИМХО многовато
theSEWEGI вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо theSEWEGI за это полезное сообщение:
Старый 26.09.2013, 22:45   #292
flyag
Опытный
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 126
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 62 раз(а) в 31 сообщениях
flyag стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У меня не открывается селект бокс "Состав" Сколько не ставил ПС для РТС ни одного в списке нету да и выбрать не возможно.
flyag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 23:12   #293
Tarik
Опытный
 
Аватар для Tarik
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Льв.жд ст.Стрый
Сообщений: 175
Вы сказали Спасибо: 267
Поблагодарили 203 раз(а) в 93 сообщениях
Tarik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Tarik с помощью ICQ
По умолчанию

ПС для МСТС сначала ставил? Консисты есть? В папках с локомотивами DLL-файлы есть?
Tarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 23:21   #294
flyag
Опытный
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 126
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 62 раз(а) в 31 сообщениях
flyag стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да я не первый раз ставлю РТС без МСТС. Вообщем поставил с 10 роутов x-track new roads 4 файл реестра записал. Запускается лаунчер выбираю маршрут свободное иследование селект боксы : погода, точка старта, конечная. Выбираются а селект Состав не возможно открыть ПС ЧС-2 ставил МСТС звуки потом кабу для РТС нечего не меняет. Маршруты видет а ПС нет(
flyag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 23:36   #295
theSEWEGI
Матёрый пользователь
 
Аватар для theSEWEGI
 
Регистрация: 18.06.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 1,377
Вы сказали Спасибо: 1,235
Поблагодарили 2,559 раз(а) в 552 сообщениях
theSEWEGI стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для theSEWEGI с помощью ICQ
По умолчанию

У меня также было. Помогла переустановка Чс2. Кстати, ты до 0.37 версии обновился?
theSEWEGI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 23:44   #296
flyag
Опытный
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 126
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 62 раз(а) в 31 сообщениях
flyag стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Разобрался короче у меня не видно селекта Локомотив он просто невидемый но если поклацать на угад можно на него попасть. Движок 0.37 windows 8 сейчас собираю ПС и все станет ясно работает или нет. Вопросс как мне менюшку в нормальное состаяние превести?
flyag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 23:48   #297
Sprint
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,364
Вы сказали Спасибо: 936
Поблагодарили 5,713 раз(а) в 953 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У меня такая же фигня. Ну привык как то. В ОС Windows 8 от такой проблемы не избавиться ни как. Зато хоть работает отлично.

Последний раз редактировалось Sprint; 26.09.2013 в 23:52.
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 00:08   #298
flyag
Опытный
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 126
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 62 раз(а) в 31 сообщениях
flyag стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ура я все разобрался все работает покрайне мере в 2-ку залез
flyag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 01:38   #299
Dr.Ftor
Опытный
 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 170
Вы сказали Спасибо: 818
Поблагодарили 587 раз(а) в 145 сообщениях
Dr.Ftor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У меня такая проблема. Решил обкатать маршрут одесса 1.2 Столкнулся с проблемой. Не могу пройти к сцепке локомотива с вагонами. Упираюсь в невидимый забор. В чем может быть дело?
Dr.Ftor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 04:57   #300
csf
Модератор
 
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 1,176
Вы сказали Спасибо: 3,379
Поблагодарили 2,618 раз(а) в 854 сообщениях
csf стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для csf с помощью ICQ Отправить сообщение для csf с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr.Ftor Посмотреть сообщение
...Не могу пройти к сцепке локомотива с вагонами. Упираюсь в невидимый забор...
Нажмите сочетание клавиш <Ctrl> + <Num->. Кстати, в папке с RTS есть файл ext.pdf. На последней странице описаны все клавиатурные комбинации.
csf вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо csf за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки MSTS, поиск и устранение... AlexB MSTS - Об игре 5336 15.09.2019 06:32
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim 742 22.02.2019 18:28
Новый движок для MSTS - RTrainSim Ted RTrainSim 872 18.04.2018 01:32
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim 42 23.02.2017 17:48


Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?