Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > RTrainSim

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 22:51   #1
MJack
Участник форума.
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,665
Вы сказали Спасибо: 9,899
Поблагодарили 6,617 раз(а) в 2,067 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Проблемы RTrainSim и их устранение

Внимание!

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обязательно прочитайте readme.txt (находится в папке с RTS),
а так же инструкцию по управлению локомотивом
(в какой папке искать инструкцию смотрим в теме "Депо").

>>>>> Инструкция по установке движка RTrainSim и локомотива для RTS <<<<<

Распространенные ошибки и способы их устранения:
(подробная информация по каждой проблеме под спойлером)

1. При запуске RTS появляется окно с ошибкой "Failed to choose pixel format for specified settings".
Скрытый текст:
Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha


2. После загрузки маршрута в изображении возникают артефакты подобного вида:
Скрытый текст:



Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х, мало видеопамяти, слабая видеокарта, старые драйвера видеокарты.
Решение:
1. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha

2. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку DrawShadows = 1 и замените её на DrawShadows = 0 (этот параметр отключит тени в игре).


3. Вы не можете пройти к локомотиву или другому объекту, упираясь в "невидимую стену".
Скрытый текст:
Причина: В .sd файле некоторых моделей неправильно настроен габаритный контейнер.
Решение: Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш ctrl + "минус" (символ "минус" на "цифровой" клавиатуре).
Эта комбинация клавиш отключает столкновение с объектами мира и вы сможете проходить сквозь них.


4. После входа в локомотив появляется ошибка вида "...\cab\chs2.dll can't be used: version mismatch." (см. скриншот ниже).
Нет звуков в кабине, не работает управление локомотивом (невозможно запустить локомотив).


*Скриншот ошибки для локомотива ЧС2 приведен для примера.

Скрытый текст:
Причина: DLL модуль локомотива не был обновлен до последней версии.
Решение: Переустановите RTS (распакуйте архив с движком в корневую папку MSTS с заменой всех файлов).
Если после переустановки RTS ошибка всё равно возникает, то возможно это из-за Windows. Если у пользователя нет прав администратора, то Windows не дает заменить сразу несколько dll. Решение простое: заменять каждую dll отдельно. Для удобства можно скопировать из архива с RTS отдельно папку каждого локомотива и вставить (перетащить) в папку ...\TRAINS\TRAINSET.


5. Игра при запуске вылетает с критической ошибкой или появляются ошибки типа "error when linking program of shaders mesh.frag, mesh.vert".
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3.
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Замените файлы в папке ...\GLOBAL\SHADERS\ на пропатченные (автор патча: NoiSe)


6. В игре не работает прожектор или не горят напольные светофоры.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3 (или некоторые её функции).
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Переместите файлы lamp.frag.shader и lamp.vert.shader из папки GLOBAL\SHADERS в любую другую папку.


7. При загрузке маршрута появляется ошибка



Скрытый текст:
Причина: У вас установлена версия MSTS без компонента Х-tracks (секции пути).
Решение: Установите версию MSTS, в которой все необходимые файлы есть в комплекте.
Рекомендуется скачать и установить MSTS "IMR Team Special Edition".


8. Для включения сетевого режима (работа с помощником) в свободной игре или сценарии необходимо сделать следующее:
Скрытый текст:
1. Запустить сценарий, дождаться загрузки маршрута;
2. Зайти в кабину локомотива;
3. Нажать Ctrl+Alt+F7, появится меню;
4. Нажать "Configure server";
5. Нажать кнопку "Server ON";
6. В поле "Server name" ввести ваш игровой ник (который виден другим игрокам по нажатию Ctrl+F7);
7. Нажать кнопку "ОК".

Игрок, который хочет подключится к вашему серверу и работать с вами помощником должен запустить RTS в режиме "Мультиплеер" и подключиться к вашему серверу по вашему IP адресу и порту 801. Например: 109.237.325.176:801.
Внимание! У игрока, который запускает сервер, должен быть "внешний" "белый" IP.



ВНИМАНИЕ!!! Сообщения типа "У меня появляется ошибка, всё установил, что делать?" (без подробностей, скриншота или текста ошибки) будут удаляться согласно п.п. 2.1, 3.1.6, 3.6а, 3.6ж Правил форума.

Перед размещением сообщения прочитайте про работу системы антиспама. Пока у вас будет меньше 5-6 сообщений на форуме (ЛС не считаются) - пишите только простой текст (без цитат, ссылок и картинок).

Если вы вставляете картинку (скриншот) в ваше сообщение - прочитайте тему "Правила размещения изображений на форуме".



Чтобы спрятать картинку под спойлер - нажимаете кнопку "Расширенный режим" (под полем ввода сообщения), выделяете необходимый текст (например код картинки) и нажимаете на кнопку на верхней панели редактора сообщений.


Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 06.12.2017 в 02:04. Причина: Оформление шапки темы
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 31.10.2017, 19:36   #1756
Толяныч
Матёрый пользователь
 
Аватар для Толяныч
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 4,012
Вы сказали Спасибо: 2,351
Поблагодарили 4,512 раз(а) в 1,093 сообщениях
Толяныч стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Скорость не более 20 от моста до стрелки 316 поста (за мостом уложен проблемный динтрек).
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 19:43   #1757
Bumerok
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2017
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 75
Вы сказали Спасибо: 321
Поблагодарили 125 раз(а) в 34 сообщениях
Bumerok стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UnIoN Посмотреть сообщение
На этот участок выдаётся предупреждение/приказ на проследование его со скоростью не более 20 км/ч.
Понятно спасибо за помощь всем.
Bumerok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 20:32   #1758
Вэйфо
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2017
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вэйфо стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, как и где настроить луч прожектора локомотива ЧС2т? Светит в разные стороны, а должен быть пучок света.
В интернете пишут про редактирование eng. файла. Но его не разрешено перезаписывать.
Вэйфо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 21:56   #1759
Sprint
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,364
Вы сказали Спасибо: 936
Поблагодарили 5,713 раз(а) в 953 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вэйфо Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как и где настроить луч прожектора локомотива ЧС2т? Светит в разные стороны, а должен быть пучок света.
В интернете пишут про редактирование eng. файла.
В блоке Lights нужно редактировать луч света. Type ( 0 ) - это и есть луч света. Type ( 1 ) - это для буферных фонарей.

LightColour ( 7Fffffff ) - колорит пучка света;
Position ( -0,005 4.278 9.082 ) - позиция источника луча;
Radius ( 0.15 ) - "дальнобойность" света;
Angle ( 20 ) - ширина угла светового пучка;

Цитата:
Сообщение от Вэйфо Посмотреть сообщение
Но его не разрешено перезаписывать.
А кто это Вам такое сказал/написал? Вы можете переделать луч света для себя лично. Если на общее обозрение, то просто отправляете правленные файлы мне и всё. Дальше я уже опубликую материал в виде патча.


Пример луча света от прожектора.

Light (
comment( Prog 1 )
LightID ( 1 )
Type ( 0 )
Conditions (
Headlight ( 2 )
Unit ( 2 )
)
FadeIn ( 0.5 )
FadeOut ( 0.5 )
Cycle ( 0 )
States ( 1
State (
Duration ( 0.0 )
LightColour ( 7Fffffff )
Position ( -0,005 4.278 9.082 )
Transition ( 0 )
Radius ( 0.15 )
Angle ( 20 )
)
)
)

Более подробное описание ссылка.

Последний раз редактировалось Sprint; 05.11.2017 в 21:22.
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 02:10   #1760
Valik255
Матёрый пользователь
 
Аватар для Valik255
 
Регистрация: 11.11.2012
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 601
Вы сказали Спасибо: 1,192
Поблагодарили 1,126 раз(а) в 384 сообщениях
Valik255 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

https://drive.google.com/file/d/0Byt...w?usp=drivesdk
Нормальная насройка для 1004
Valik255 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 22:59   #1761
Holod
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2017
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 26 раз(а) в 16 сообщениях
Holod стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ребят, кто может сталкивался с такой проблемой, в симуляторе на колесико мыши не приближается/отдаляется камера. Может надо что то зажимать? Вот кручу колесико мыши и ничего.. Если в браузере крутануть, то все работает
Holod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 23:13   #1762
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 1,124
Вы сказали Спасибо: 854
Поблагодарили 576 раз(а) в 233 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

Есть такое. Пользуюсь "+" и "-" на клаве, рядом с цифрами
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 14:48   #1763
YRIKOFF
Новичок
 
Аватар для YRIKOFF
 
Регистрация: 12.11.2016
Адрес: РБ г. Могилёв
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
YRIKOFF стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Добрый день.
Такой вопрос: как в одиночной игре сделать так, чтобы ограничение скорости для пассажирского поезда было 123 км/ч, а не 83 км/ч.
Заранее огромное спасибо !!!

Последний раз редактировалось MJack; 10.01.2018 в 06:33. Причина: орф.
YRIKOFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2018, 07:03   #1764
MJack
Участник форума.
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,665
Вы сказали Спасибо: 9,899
Поблагодарили 6,617 раз(а) в 2,067 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Эта проблема наблюдается на ТЭП70БС на маршруте Гродно?
Если да, то попробуйте проехать на другом локомотиве или другом маршруте.
Проблема скорее всего в локомотиве ТЭП70БС, т.к. в ЧС2т ограничения скорости нормальные на том же участке.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2018, 12:59   #1765
art-trans
Матёрый пользователь
 
Аватар для art-trans
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: 325000
Сообщений: 1,739
Вы сказали Спасибо: 1,343
Поблагодарили 1,460 раз(а) в 438 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

С подобной проблемой я стыкался на адаптированных под мультиплееры Степанках. На ЧС4 отображаются грузовые скоростя.
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо art-trans за это полезное сообщение:
Старый 12.01.2018, 17:15   #1766
MJack
Участник форума.
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,665
Вы сказали Спасибо: 9,899
Поблагодарили 6,617 раз(а) в 2,067 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Решил выяснить, в чем проблема с ограничениями скорости, провел несколько тестов. Заметил, что в ЧС4з-097 (v1.0, адаптированный под RTS через .eng файл) ограничения скорости отображаются для пассажирского поезда, а в ЧС4з-036 (адаптированный под RTS через .rtseng файл) ограничения скорости отображаются для грузового поезда. Сравнивал .eng и .rtseng файлы, больших различий и параметра, который явно мог бы влиять на принадлежность локомотива к типу поезда (пассажирский, грузовой), не увидел. Пока способ определения типа поезда (пасс./груз) в RTS остается загадкой...
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 21:02   #1767
YRIKOFF
Новичок
 
Аватар для YRIKOFF
 
Регистрация: 12.11.2016
Адрес: РБ г. Могилёв
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
YRIKOFF стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я надеюсь скоростная загадка в скором времени будет решена. Заранее спасибо.

Добавлено через 5 минут
А вообще, никак нельзя победить скоростные ограничения. Или есть рецепт. А то очень хочется прокатится на пассажирском по расписанию. Маршрут Гродно, на ТЭП70БС-111. А электрофикации нет.
YRIKOFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 08:44   #1768
гошаК
Пользователь
 
Аватар для гошаК
 
Регистрация: 30.07.2013
Адрес: г. Кинель Самарская область
Сообщений: 85
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
гошаК стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Попробуй ТЭП70бс-090 дает ограничение для пассажирского поезда, а 151 для грузового.
гошаК вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо гошаК за это полезное сообщение:
Старый 29.01.2018, 18:13   #1769
terentev-d-v
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
terentev-d-v стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Здравствуйте скажите пожалуйста почему когда в confog.ini ставишь: openGL 40, MSAA 16+Alpha, анизотропное сглаживания 16, плюс включённые тени в дневное время FPS держится 30-40 в ночное резко падает до 1-5, переводишь время надень FPS опять поднимается до 30-40. Меняешь в confog.ini openGL на 25 остальные настройки такие же как написано выше FPS и днём и ночью держится 30-40 а местами поднимается до 60. Shader.NumLights менял на разные значения как и анизотропное сглаживания и MSAA отключал тени не помогало.
У меня i5 6200U, DDR4 8G, NVIDIA 940MX 2G.
terentev-d-v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 18:47   #1770
Holod
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2017
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 26 раз(а) в 16 сообщениях
Holod стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от terentev-d-v Посмотреть сообщение
Здравствуйте скажите пожалуйста почему когда в confog.ini ставишь: openGL 40, MSAA 16+Alpha, анизотропное сглаживания 16, плюс включённые тени в дневное время FPS держится 30-40 в ночное резко падает до 1-5, переводишь время надень FPS опять поднимается до 30-40. Меняешь в confog.ini openGL на 25 остальные настройки такие же как написано выше FPS и днём и ночью держится 30-40 а местами поднимается до 60. Shader.NumLights менял на разные значения как и анизотропное сглаживания и MSAA отключал тени не помогало.
У меня i5 6200U, DDR4 8G, NVIDIA 940MX 2G.
Оставляй OpenGL 25, не надо тебе 40..
Holod вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки MSTS, поиск и устранение... AlexB MSTS - Об игре 5336 15.09.2019 06:32
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim 742 22.02.2019 18:28
Новый движок для MSTS - RTrainSim Ted RTrainSim 872 18.04.2018 01:32
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim 42 23.02.2017 17:48


Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?