Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > RTrainSim

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 22:51   #1
MJack
Участник форума.
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,665
Вы сказали Спасибо: 9,899
Поблагодарили 6,617 раз(а) в 2,067 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Проблемы RTrainSim и их устранение

Внимание!

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обязательно прочитайте readme.txt (находится в папке с RTS),
а так же инструкцию по управлению локомотивом
(в какой папке искать инструкцию смотрим в теме "Депо").

>>>>> Инструкция по установке движка RTrainSim и локомотива для RTS <<<<<

Распространенные ошибки и способы их устранения:
(подробная информация по каждой проблеме под спойлером)

1. При запуске RTS появляется окно с ошибкой "Failed to choose pixel format for specified settings".
Скрытый текст:
Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha


2. После загрузки маршрута в изображении возникают артефакты подобного вида:
Скрытый текст:



Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х, мало видеопамяти, слабая видеокарта, старые драйвера видеокарты.
Решение:
1. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha

2. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку DrawShadows = 1 и замените её на DrawShadows = 0 (этот параметр отключит тени в игре).


3. Вы не можете пройти к локомотиву или другому объекту, упираясь в "невидимую стену".
Скрытый текст:
Причина: В .sd файле некоторых моделей неправильно настроен габаритный контейнер.
Решение: Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш ctrl + "минус" (символ "минус" на "цифровой" клавиатуре).
Эта комбинация клавиш отключает столкновение с объектами мира и вы сможете проходить сквозь них.


4. После входа в локомотив появляется ошибка вида "...\cab\chs2.dll can't be used: version mismatch." (см. скриншот ниже).
Нет звуков в кабине, не работает управление локомотивом (невозможно запустить локомотив).


*Скриншот ошибки для локомотива ЧС2 приведен для примера.

Скрытый текст:
Причина: DLL модуль локомотива не был обновлен до последней версии.
Решение: Переустановите RTS (распакуйте архив с движком в корневую папку MSTS с заменой всех файлов).
Если после переустановки RTS ошибка всё равно возникает, то возможно это из-за Windows. Если у пользователя нет прав администратора, то Windows не дает заменить сразу несколько dll. Решение простое: заменять каждую dll отдельно. Для удобства можно скопировать из архива с RTS отдельно папку каждого локомотива и вставить (перетащить) в папку ...\TRAINS\TRAINSET.


5. Игра при запуске вылетает с критической ошибкой или появляются ошибки типа "error when linking program of shaders mesh.frag, mesh.vert".
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3.
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Замените файлы в папке ...\GLOBAL\SHADERS\ на пропатченные (автор патча: NoiSe)


6. В игре не работает прожектор или не горят напольные светофоры.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3 (или некоторые её функции).
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Переместите файлы lamp.frag.shader и lamp.vert.shader из папки GLOBAL\SHADERS в любую другую папку.


7. При загрузке маршрута появляется ошибка



Скрытый текст:
Причина: У вас установлена версия MSTS без компонента Х-tracks (секции пути).
Решение: Установите версию MSTS, в которой все необходимые файлы есть в комплекте.
Рекомендуется скачать и установить MSTS "IMR Team Special Edition".


8. Для включения сетевого режима (работа с помощником) в свободной игре или сценарии необходимо сделать следующее:
Скрытый текст:
1. Запустить сценарий, дождаться загрузки маршрута;
2. Зайти в кабину локомотива;
3. Нажать Ctrl+Alt+F7, появится меню;
4. Нажать "Configure server";
5. Нажать кнопку "Server ON";
6. В поле "Server name" ввести ваш игровой ник (который виден другим игрокам по нажатию Ctrl+F7);
7. Нажать кнопку "ОК".

Игрок, который хочет подключится к вашему серверу и работать с вами помощником должен запустить RTS в режиме "Мультиплеер" и подключиться к вашему серверу по вашему IP адресу и порту 801. Например: 109.237.325.176:801.
Внимание! У игрока, который запускает сервер, должен быть "внешний" "белый" IP.



ВНИМАНИЕ!!! Сообщения типа "У меня появляется ошибка, всё установил, что делать?" (без подробностей, скриншота или текста ошибки) будут удаляться согласно п.п. 2.1, 3.1.6, 3.6а, 3.6ж Правил форума.

Перед размещением сообщения прочитайте про работу системы антиспама. Пока у вас будет меньше 5-6 сообщений на форуме (ЛС не считаются) - пишите только простой текст (без цитат, ссылок и картинок).

Если вы вставляете картинку (скриншот) в ваше сообщение - прочитайте тему "Правила размещения изображений на форуме".



Чтобы спрятать картинку под спойлер - нажимаете кнопку "Расширенный режим" (под полем ввода сообщения), выделяете необходимый текст (например код картинки) и нажимаете на кнопку на верхней панели редактора сообщений.


Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 06.12.2017 в 02:04. Причина: Оформление шапки темы
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 03.05.2017, 13:37   #1636
Sprint
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,364
Вы сказали Спасибо: 936
Поблагодарили 5,713 раз(а) в 953 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Может в версии OpenGl дело? Возможно в настройках NVIDIA включили сглаживание FXAA. Для RTS-а его нужно отключить и в настройках файла config Antialiasing поставить на 8x или на 4x.

Последний раз редактировалось Sprint; 03.05.2017 в 13:23.
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 14:44   #1637
ftpshka
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2017
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
ftpshka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от гошаК Посмотреть сообщение
Какие цифры и на КЛУБ какого локомотива плохо отображаются?
На ТЭП70БС - Скорость + МСУП, станция, расстояние до ...

На ЭП2К - скорость + МСУП

На ЧС2Т -1020- скорость, давление, координаты, время, ускорение

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sprint Посмотреть сообщение
Может в версии OpenGl дело? Возможно в настройках NVIDIA включили сглаживание FXAA. Для RTS-а его нужно отключить и в настройках файла config Antialiasing поставить на 8x или на 4x.
Сейчас попробую так
ftpshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 14:47   #1638
Sprint
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,364
Вы сказали Спасибо: 936
Поблагодарили 5,713 раз(а) в 953 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Попробуйте через вкладку программные настройки RTS настроить. У меня 710-ая мка установлена на ноуте.
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 15:07   #1639
ftpshka
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2017
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
ftpshka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sprint Посмотреть сообщение
Попробуйте через вкладку программные настройки RTS настроить. У меня 710-ая мка установлена на ноуте.
Нет, ничего. Все так-же. А вы можете свои настройки кинуть? Как в игре, и как в NVIDIA. Может, я перекосячил с чем-то
ftpshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 02:12   #1640
MJack
Участник форума.
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,665
Вы сказали Спасибо: 9,899
Поблагодарили 6,617 раз(а) в 2,067 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Чтобы в RTS была максимально качественная и четкая "картинка" (включая цифры на КЛУБе) - надо в конфиге увеличить сглаживание и анизотропную фильтрацию на максимум (16x), если ваша видеокарта поддерживает такой режим.
При этом в Панели управления NVIDIA -> Управление параметрами 3D -> вкладка "Программные настройки" в настройках приложения (если RTS есть в списке) -> Параметр "Сглаживание - режим" должно быть выбрано "Управление от приложения".

Параметры в конфиге (анизотропная фильтрация текстур и режим сглаживания):
Цитата:
Anisotropy = 16.0
Antialiasing = 16x MSAA +Alpha

Последний раз редактировалось MJack; 04.05.2017 в 02:18. Причина: дополнил
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 04.05.2017, 12:13   #1641
ftpshka
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2017
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
ftpshka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MJack Посмотреть сообщение
Чтобы в RTS была максимально качественная и четкая "картинка" (включая цифры на КЛУБе) - надо в конфиге увеличить сглаживание и анизотропную фильтрацию на максимум (16x), если ваша видеокарта поддерживает такой режим.
При этом в Панели управления NVIDIA -> Управление параметрами 3D -> вкладка "Программные настройки" в настройках приложения (если RTS есть в списке) -> Параметр "Сглаживание - режим" должно быть выбрано "Управление от приложения".

Параметры в конфиге (анизотропная фильтрация текстур и режим сглаживания):
Нет. Ничего. Походу видеокарта просто не поддерживает MSAA

ЗЫ
Спасибо, кто пытался помочь
ftpshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 17:30   #1642
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,565
Вы сказали Спасибо: 1,402
Поблагодарили 688 раз(а) в 419 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А если в конфиге Antialiasing = 16x FSAA попробовать выставить, и без альфы?
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо GeneZone за это полезное сообщение:
Старый 04.05.2017, 22:12   #1643
ftpshka
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2017
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
ftpshka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Радость

Цитата:
Сообщение от GeneZone Посмотреть сообщение
А если в конфиге Antialiasing = 16x FSAA попробовать выставить, и без альфы?
Поставил я короче это. Не заработало. Но что-то подергал в NVIDIA Control Panel и О ЧУДО! Все заработало и стало чётенько. Спасибо большое. Теперь хоть глаза радуются этому зрелищу. А то напрягаться и всматриваться в КЛУБ, приближать камеру вообще не удобно было. Да и не красиво
ftpshka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ftpshka за это полезное сообщение:
Старый 10.05.2017, 19:24   #1644
id50939717
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
id50939717 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

SPAM MESSAGE:
Всем привет, помогите пожалуйста с проблемой. При запуске RTS вылетает ошибка.
Скрытый текст:


Из бана выпустил...
Хочу напомнить что на форуме действует система анти-спама и чтобы в неё не попасть снова прочитайте этот FAQ.
Скриншоты большого размера прячьте под сполер.
Сообщение перенес в профильную тему.
©Belka777

Последний раз редактировалось Belka777; 11.05.2017 в 16:57.
id50939717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2017, 17:34   #1645
MJack
Участник форума.
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,665
Вы сказали Спасибо: 9,899
Поблагодарили 6,617 раз(а) в 2,067 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

id50939717, в шапке темы (первом закрепленном сообщении) смотрите пункт №5.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 16:14   #1646
fakename
Новичок
 
Аватар для fakename
 
Регистрация: 08.09.2016
Адрес: Беларусь
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
fakename стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

помогите с такой проблемой
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось MJack; 16.05.2017 в 01:48. Причина: спрятал скриншот под спойлер
fakename вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 01:53   #1647
MJack
Участник форума.
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,665
Вы сказали Спасибо: 9,899
Поблагодарили 6,617 раз(а) в 2,067 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

fakename, у вас установлена сборка MSTS без компонента Х-tracks (секции пути). Рекомендую скачать и установить эту сборку MSTS (IMR Team Special Edition), в которой все необходимые файлы есть в комплекте.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 16.05.2017, 22:55   #1648
UnIoN
Пользователь
 
Аватар для UnIoN
 
Регистрация: 14.02.2017
Адрес: Беларусь, Локомотивное Депо ТЧ-1 Минск-Сортировочный
Сообщений: 89
Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 285 раз(а) в 67 сообщениях
UnIoN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для UnIoN с помощью Skype™
По умолчанию

Не просвечивается текстура прожектора и БФ в высококачественных моделях (OpenGL 25 и сглаживание 0). Не подскажете как решить проблему?
UnIoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 09:03   #1649
MJack
Участник форума.
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,665
Вы сказали Спасибо: 9,899
Поблагодарили 6,617 раз(а) в 2,067 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

UnIoN, не подскажите, в каких именно локомотивах/МВПС возникает данная проблема?
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 13:17   #1650
UnIoN
Пользователь
 
Аватар для UnIoN
 
Регистрация: 14.02.2017
Адрес: Беларусь, Локомотивное Депо ТЧ-1 Минск-Сортировочный
Сообщений: 89
Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 285 раз(а) в 67 сообщениях
UnIoN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для UnIoN с помощью Skype™
По умолчанию

MJack,
1. ТЭП70У-004 (тут прожектор и БФ), ТЭП70БС-087, 090, 151 (в данных только БФ)
2. ЧС2т-1020 (и все остальные чехи, которые высокодетализированные, а если выражаться понятней то те, в которых прожектор внутри текстуры локомотива)
3. ЭП2к-032 3.0 (тут прожектор и БФ)

P.S. Все патчи света переустанавливал и ничего в итоге не помогло. Видеокарта сглаживание не поддерживает. Однако я смотрел на ТЭП70У если отойти от него на расстояние примерно 100-200 метров, то профвиться текстура прожектора на локомотиве, а на расстоянии 300-500 метров уже виднеются и БФ. Посоветуете может чего нибудь?
UnIoN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки MSTS, поиск и устранение... AlexB MSTS - Об игре 5336 15.09.2019 06:32
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim 742 22.02.2019 18:28
Новый движок для MSTS - RTrainSim Ted RTrainSim 872 18.04.2018 01:32
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim 42 23.02.2017 17:48


Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?