Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > RTrainSim

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 22:51   #1
MJack
Участник форума.
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,665
Вы сказали Спасибо: 9,899
Поблагодарили 6,617 раз(а) в 2,067 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Проблемы RTrainSim и их устранение

Внимание!

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обязательно прочитайте readme.txt (находится в папке с RTS),
а так же инструкцию по управлению локомотивом
(в какой папке искать инструкцию смотрим в теме "Депо").

>>>>> Инструкция по установке движка RTrainSim и локомотива для RTS <<<<<

Распространенные ошибки и способы их устранения:
(подробная информация по каждой проблеме под спойлером)

1. При запуске RTS появляется окно с ошибкой "Failed to choose pixel format for specified settings".
Скрытый текст:
Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha


2. После загрузки маршрута в изображении возникают артефакты подобного вида:
Скрытый текст:



Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х, мало видеопамяти, слабая видеокарта, старые драйвера видеокарты.
Решение:
1. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha

2. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку DrawShadows = 1 и замените её на DrawShadows = 0 (этот параметр отключит тени в игре).


3. Вы не можете пройти к локомотиву или другому объекту, упираясь в "невидимую стену".
Скрытый текст:
Причина: В .sd файле некоторых моделей неправильно настроен габаритный контейнер.
Решение: Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш ctrl + "минус" (символ "минус" на "цифровой" клавиатуре).
Эта комбинация клавиш отключает столкновение с объектами мира и вы сможете проходить сквозь них.


4. После входа в локомотив появляется ошибка вида "...\cab\chs2.dll can't be used: version mismatch." (см. скриншот ниже).
Нет звуков в кабине, не работает управление локомотивом (невозможно запустить локомотив).


*Скриншот ошибки для локомотива ЧС2 приведен для примера.

Скрытый текст:
Причина: DLL модуль локомотива не был обновлен до последней версии.
Решение: Переустановите RTS (распакуйте архив с движком в корневую папку MSTS с заменой всех файлов).
Если после переустановки RTS ошибка всё равно возникает, то возможно это из-за Windows. Если у пользователя нет прав администратора, то Windows не дает заменить сразу несколько dll. Решение простое: заменять каждую dll отдельно. Для удобства можно скопировать из архива с RTS отдельно папку каждого локомотива и вставить (перетащить) в папку ...\TRAINS\TRAINSET.


5. Игра при запуске вылетает с критической ошибкой или появляются ошибки типа "error when linking program of shaders mesh.frag, mesh.vert".
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3.
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Замените файлы в папке ...\GLOBAL\SHADERS\ на пропатченные (автор патча: NoiSe)


6. В игре не работает прожектор или не горят напольные светофоры.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3 (или некоторые её функции).
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Переместите файлы lamp.frag.shader и lamp.vert.shader из папки GLOBAL\SHADERS в любую другую папку.


7. При загрузке маршрута появляется ошибка



Скрытый текст:
Причина: У вас установлена версия MSTS без компонента Х-tracks (секции пути).
Решение: Установите версию MSTS, в которой все необходимые файлы есть в комплекте.
Рекомендуется скачать и установить MSTS "IMR Team Special Edition".


8. Для включения сетевого режима (работа с помощником) в свободной игре или сценарии необходимо сделать следующее:
Скрытый текст:
1. Запустить сценарий, дождаться загрузки маршрута;
2. Зайти в кабину локомотива;
3. Нажать Ctrl+Alt+F7, появится меню;
4. Нажать "Configure server";
5. Нажать кнопку "Server ON";
6. В поле "Server name" ввести ваш игровой ник (который виден другим игрокам по нажатию Ctrl+F7);
7. Нажать кнопку "ОК".

Игрок, который хочет подключится к вашему серверу и работать с вами помощником должен запустить RTS в режиме "Мультиплеер" и подключиться к вашему серверу по вашему IP адресу и порту 801. Например: 109.237.325.176:801.
Внимание! У игрока, который запускает сервер, должен быть "внешний" "белый" IP.



ВНИМАНИЕ!!! Сообщения типа "У меня появляется ошибка, всё установил, что делать?" (без подробностей, скриншота или текста ошибки) будут удаляться согласно п.п. 2.1, 3.1.6, 3.6а, 3.6ж Правил форума.

Перед размещением сообщения прочитайте про работу системы антиспама. Пока у вас будет меньше 5-6 сообщений на форуме (ЛС не считаются) - пишите только простой текст (без цитат, ссылок и картинок).

Если вы вставляете картинку (скриншот) в ваше сообщение - прочитайте тему "Правила размещения изображений на форуме".



Чтобы спрятать картинку под спойлер - нажимаете кнопку "Расширенный режим" (под полем ввода сообщения), выделяете необходимый текст (например код картинки) и нажимаете на кнопку на верхней панели редактора сообщений.


Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 06.12.2017 в 02:04. Причина: Оформление шапки темы
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 01.01.2019, 14:45   #1786
Даня2006рус
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2019
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Даня2006рус стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Восклицание Зависания на мертво RTS

Привет!Пж помогите я хз чё делать и графику менял и карты и поезд-Короче когда я захожу на любую карту захожу в поезд разные пробовал и зависает просто на мертво в разных моментах и ПС все у меня есть
Мой ПК
Intel Celeron 2955u 1.40 1.40 ghz 2 cpu
4 гб озу+Файл подкачки на 4 гб
Intel HD graphic последние драйвера!
SSD Kingston 111gb
Windows 10 Pro
ВИРУСОВ НЕТУ! https://yapx.ru/u/DD25O

Из бана выпустил. Посчитайте про систему анти-спама чтобы снова не попасть в бан ©Belka777

Последний раз редактировалось Belka777; 06.01.2019 в 07:07. Причина: Разбан
Даня2006рус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 12:35   #1787
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,565
Вы сказали Спасибо: 1,402
Поблагодарили 688 раз(а) в 419 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Какой-то из пропатченных шейдеров (из пункта 5 в шапке темы), приводит к вылету при смене погоды.
Маршрут Степанки, сценарий "Электричка до Тренькова(это, который с именем "2"), 510-509 километр(после коричневого моста), происходит смена погоды, появляется дымка, и, через пару секунд, вылет. Возвращаю на место не патченные шейдеры - всё ОК. У кого-нибудь было, или только у меня так?
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2019, 21:35   #1788
NoiSe
Опытный
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Лихославль
Сообщений: 243
Вы сказали Спасибо: 67
Поблагодарили 77 раз(а) в 40 сообщениях
NoiSe стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В этих патченныx шейдерах - Частное решение для хреновой обработки ATI нормальных шейдеров.
Лучшее решение - замена видеокарты.
Остальное - кастыли.
Что изменено могу рассказать в ЛС
NoiSe вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NoiSe за это полезное сообщение:
Старый 23.05.2019, 21:52   #1789
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,565
Вы сказали Спасибо: 1,402
Поблагодарили 688 раз(а) в 419 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NoiSe Посмотреть сообщение
Что изменено могу рассказать в ЛС
А чего мне рассказывать? Я всё равно в них не особо разбираюсь...
P.S.: GeForce GTX 750 Ti 2048 GDDR5. Мощнее ставить на мою материнку(P43Neo3), смысла нет.
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2019, 22:53   #1790
NoiSe
Опытный
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Лихославль
Сообщений: 243
Вы сказали Спасибо: 67
Поблагодарили 77 раз(а) в 40 сообщениях
NoiSe стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

СЕЙЧАС СТОИТ GeForce GTX 750?
Так на ней Shader Model 5.0 как в моей 1080
патченные шейдеры для карт ATI с Shader Model 3.2 и менее

Последний раз редактировалось NoiSe; 23.05.2019 в 22:58.
NoiSe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2019, 12:31   #1791
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,565
Вы сказали Спасибо: 1,402
Поблагодарили 688 раз(а) в 419 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да, сейчас стоит GTX 750. Дрова, вроде, самые последние, которые можно было найти на ХРю.
Надо будет на семёрке попробовать покататься...
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 16:34   #1792
Прохорчук
Матёрый пользователь
 
Аватар для Прохорчук
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Ленинградская область г. Кингисепп
Сообщений: 391
Вы сказали Спасибо: 1,781
Поблагодарили 384 раз(а) в 119 сообщениях
Прохорчук стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Прохорчук с помощью ICQ
По умолчанию

Кто писал сценарии, подскажите. При попытке установки точки блокировки или какой-либо локации, редактор RTS_AE_Test не выдаёт координаты, чтобы их перенести в File Editor. Это решается? Или у меня прога с глюком?
Прохорчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 09:24   #1793
PumbaTV
Новичок
 
Аватар для PumbaTV
 
Регистрация: 31.12.2016
Адрес: Канск, Красноярский край.
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
PumbaTV стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Всем привет. При попытке запуска редактора выдает - Error
Failed to load RTS_Communicator.dll Можно ли решить эту проблему хоть как то? Переустановил сборку и началось, до этого все работало норм.
PumbaTV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2019, 18:59   #1794
Bulya5588
Новичок
 
Регистрация: 12.09.2019
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Bulya5588 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Возникла проблема с черным экраном.
Все вроде работает, нормально, но...
После захода в кабину через некоторое время (в зависимости от локомотива - В ЭП2К это было около 1, а в ЧС2Т уже около 5-6 минут) игра подвисает, а после отвисания вся картинка просто сменяется на черный экран. Причем судя по звукам сама игра продолжается, даже можно взаимодействовать с составом с помощью клавы и слышать звуки, но не видеть ничего...
Уже 3 день пытаюсь исправить, ищу везде, но никак ничего путного не нахожу...
Буду очень благодарен за помощь)
Bulya5588 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2019, 17:16   #1795
Mashinistvova
Матёрый пользователь
 
Аватар для Mashinistvova
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 411
Вы сказали Спасибо: 923
Поблагодарили 766 раз(а) в 222 сообщениях
Mashinistvova стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mashinistvova с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bulya5588 Посмотреть сообщение
Возникла проблема с черным экраном.
Все вроде работает, нормально, но...
После захода в кабину через некоторое время (в зависимости от локомотива - В ЭП2К это было около 1, а в ЧС2Т уже около 5-6 минут) игра подвисает, а после отвисания вся картинка просто сменяется на черный экран. Причем судя по звукам сама игра продолжается, даже можно взаимодействовать с составом с помощью клавы и слышать звуки, но не видеть ничего...
Уже 3 день пытаюсь исправить, ищу везде, но никак ничего путного не нахожу...
Буду очень благодарен за помощь)
Тебе надо проверить настройки и выставить всё на минимум. Посмотреть VBO и т.п. Если не спасёт, тогда возмонжо видеокарта или драйверы подтупливают.
__________________
Я железный как босс-грузовой тепловоз!
Я по рельсам лечу, чу-чу-чу!!!!
Mashinistvova вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Mashinistvova за это полезное сообщение:
Старый 24.09.2019, 13:50   #1796
ВЛ10-1141
Пользователь
 
Аватар для ВЛ10-1141
 
Регистрация: 04.06.2011
Адрес: ТЧЭ-6 Батайск
Сообщений: 63
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
ВЛ10-1141 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Где скачать подвижной состав для симулятора? В соседней теме все ссылки битые.
__________________
Вечно пьяный, вечно сонный, машинист моторвагонный...
ВЛ10-1141 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2019, 14:51   #1797
Belka777
Модератор
 
Аватар для Belka777
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: ОАО "РЖД"
Сообщений: 779
Вы сказали Спасибо: 267
Поблагодарили 441 раз(а) в 230 сообщениях
Belka777 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

На сайтах где проводятся мультиплееры
__________________
И на обломках самовластья напишут наши имена!
"Камраду Белке_с_цифрами попутно - большое человеческое спасибо" © Yolkin
Туда не ходят самолёты и не летают поезда!
Belka777 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Belka777 за это полезное сообщение:
Старый 28.09.2019, 01:12   #1798
Denislove27
Новичок
 
Аватар для Denislove27
 
Регистрация: 27.09.2019
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Denislove27 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Восклицание Проблема с запуском RTrainSim

Всем здравствуйте,я здесь новый пользователь.
У меня такая проблема,что при запуске rts1.exe на Windows 7 ultimate sp1 32 bit-x86 разр.сист. версии 6.1 сборка 7601 в пиратской версии,выбирая маршрут сценарий и состав и нажимая стрелочку внизу в правом нижнем углу игры rts,то она,игра не запускается а висит в процессах в диспетчере задач windows и ничего не происходит,а в windows xp sp3 x86-32 bit всё норм,и нетфреймвоки все в windows xp и microsoft visual C++ все версии и java 8 и Adobe Flash Player+ActiveX-но никак не грузится в компе. Что делать ? И ещё,где на доступных сайтах свободно можно скачать все 3д-кабины всех поездов которые есть в MSTS-RTS-OR ? дайте ссылку. И как эту реалистичность включить и настроить чтобы было как на видеоиграх и мультиплеерах. Заранее спасибо,благодарю.
Denislove27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2019, 21:41   #1799
Kir_Bul'ль
Новичок
 
Аватар для Kir_Bul'ль
 
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Kir_Bul'ль стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Доброго времени суток. Довольно давно уже столкнулся со следующей проблемой — RTS не реагирует на прокрутку мышью (как пример — дисплеи ТЭП70БС, ЭП2к при наведении на них курсора). Аппаратные проблемы исключены (проверял разными манипуляторами).
Kir_Bul'ль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки MSTS, поиск и устранение... AlexB MSTS - Об игре 5336 15.09.2019 06:32
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim 742 22.02.2019 18:28
Новый движок для MSTS - RTrainSim Ted RTrainSim 872 18.04.2018 01:32
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim 42 23.02.2017 17:48


Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?