Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Kuju Rail Simulator & RailWorks > RS - Маршруты и сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2014, 00:59   #76
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

так же, просто укажи скорость, которая нужна тебе
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 18.03.2014, 01:10   #77
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,601 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

а в маршрутах всего 2 ограничения скорости или можно больше?

в реале бывает более чем 2 вида ограничений , и я хочу это сделать в сценарии с помощью временного
например поезда типа тальго, пендолино, могут проходить кривые с большей скоростью, соответственно для них лимит скорости на участках с большим количеством кривых может быть выше чем для обычных поездов
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 01:29   #78
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ограничения только два, пассажирские и грузовые, это я про Америку говорю, Европу или Англию не ковырял, там может быть и по сигналке можно задать ограничение
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 15:05   #79
P.r.e.d.a.t.o.R
Опытный
 
Аватар для P.r.e.d.a.t.o.R
 
Регистрация: 01.10.2012
Адрес: Город невест
Сообщений: 137
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 68 раз(а) в 23 сообщениях
P.r.e.d.a.t.o.R стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Всем привет! Редактирую сценарий игры свободного странствия для покатушек, хотелось бы узнать, возможно ли сделать так, чтобы состав под управлением AI машиниста выполнял бесконечное движение по одному и тому же маршруту в сценарии.
P.r.e.d.a.t.o.R вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 07:08   #80
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ребята, подскажите, каким образом при создании сценария перекрывать выходной сигнал для игрока на необходимое время. В МСТС это делалось путем установки на следующий перегон невидимого траффика. В RW же я часто видел сценарии, в которых светофоры открывались в нужное время, но никакого траффика на следующем перегоне не было. Как это можно сделать?
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 09:34   #81
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ставишь впереди траффик, выбираешь ему время отправления, направляешь его в портал, либо встречный ставишь, с уводом с твоего пути (так 90% сценариев РВ сделано)
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 16:47   #82
TSfan
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
TSfan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от elros Посмотреть сообщение
вообще-то порталы прекрасно их порождают

Видос даже запилил
Добавить состав в портал
Подскажите пожалуйста, что еще нужно сделать, чтобы состав AI, добавленный в портал, появился и поехал в указанное время?
Суть моей задачи: состав AI выезжает с одного портала и исчезает во втором портале. Я сделал все, как на видео: добавил состав на путь, в настройках машиниста прописал время старта, добавил в портал. Запустил сценарий, но состав так и не выехал с портала в указанное время. Без портала к второму порталу он едет и исчезает, а вот с первого портала не выезжает. Экспериментировал под маршрутом "Лесной край v4", портал возле станции Карамышево. Также экспериментировал с порталом на маршруте New Yourk to New Heaven - та же проблема.
Я новичок в редакторе сценария, поэтому может я чего-то не знаю. Игра: TS2015 v52.2a.
TSfan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 17:32   #83
P.r.e.d.a.t.o.R
Опытный
 
Аватар для P.r.e.d.a.t.o.R
 
Регистрация: 01.10.2012
Адрес: Город невест
Сообщений: 137
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 68 раз(а) в 23 сообщениях
P.r.e.d.a.t.o.R стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Для того,чтобы состав смог выехать из портала, нужно создать для него расписание движения.
P.r.e.d.a.t.o.R вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 21:29   #84
TSfan
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
TSfan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от P.r.e.d.a.t.o.R Посмотреть сообщение
Для того,чтобы состав смог выехать из портала, нужно создать для него расписание движения.
Для состава уже заданы время отправления и пункт назначения - другой портал, в котором он исчезнет. Разве этого не достаточно? Ведь состав отправляется, только когда он стоит на пути, а не в портале, с которого должен появиться.
TSfan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 23:05   #85
P.r.e.d.a.t.o.R
Опытный
 
Аватар для P.r.e.d.a.t.o.R
 
Регистрация: 01.10.2012
Адрес: Город невест
Сообщений: 137
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 68 раз(а) в 23 сообщениях
P.r.e.d.a.t.o.R стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Можешь на скрине показать схему размещения составов? При размещении составов на пути, нужно помнить о важных моментах: Поезда должны находиться всегда в блок участке т.е между светофорами и не должны быть размещены на стрелках, если по ним проходит другой состав.
P.r.e.d.a.t.o.R вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 04:15   #86
TSfan
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
TSfan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ок, буду учитывать. Извини, но сделать нормальный скриншот не получилось, так как игра их не делает при нажатии клавиш Ctrl + S, поэтому сделал телефоном.
Состав, а точнее локомотив - это "сервис 7" на скрине. Портал, с которого локомотив не выезжает - портал "Карамышево". Никаких других составов или локомотивов на путях нигде больше нет. Путь к порталу, в котором он в конце пути должен исчезнуть - свободный. Может просто баг?

Последний раз редактировалось TSfan; 10.09.2015 в 04:24.
TSfan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 04:44   #87
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,034
Вы сказали Спасибо: 2,155
Поблагодарили 969 раз(а) в 493 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TSfan Посмотреть сообщение
Ок, буду учитывать. Извини, но сделать нормальный скриншот не получилось, так как игра их не делает при нажатии клавиш Ctrl + S, поэтому сделал телефоном.
[падает мордой на телефон]
Ребята - Вы когда-нибудь руководство читаете или хотя бы, когда сценарий запускаете, то можно ведь поставить на паузу и в меню увидеть - "Настройки клавиатуры". Где прописано, что скриншот делается по сочетанию клавиш Ctrl+S (скрин будет в папке Изображений в Документах). В Стимовской версии игры, есть ещё дополнительно клавиша для скринов - F12 (скрин будет,... короче Стим сам укажет где, долго набирать)
Может и баг, сам просто давно порталами не занимался, посмотри ещё раз, может где ошибка или забыл назначить Машиниста, порой "точку" не тем языком выберешь и проблемы. А тут, тем более роут Лесной край - маршрут не от DTG. Можно просмотреть, как сделано на каком-нибудь дефолтном сценарии, если открыть Расписание и сравнить и пошарить, как что прописани и в каких "клеточках".
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen

Последний раз редактировалось E.depo; 10.09.2015 в 04:51.
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 18:34   #88
TSfan
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
TSfan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E.depo Посмотреть сообщение
[падает мордой на телефон]
Ребята - Вы когда-нибудь руководство читаете или хотя бы, когда сценарий запускаете, то можно ведь поставить на паузу и в меню увидеть - "Настройки клавиатуры". Где прописано, что скриншот делается по сочетанию клавиш Ctrl+S (скрин будет в папке Изображений в Документах). В Стимовской версии игры, есть ещё дополнительно клавиша для скринов - F12 (скрин будет,... короче Стим сам укажет где, долго набирать)
Может и баг, сам просто давно порталами не занимался, посмотри ещё раз, может где ошибка или забыл назначить Машиниста, порой "точку" не тем языком выберешь и проблемы. А тут, тем более роут Лесной край - маршрут не от DTG. Можно просмотреть, как сделано на каком-нибудь дефолтном сценарии, если открыть Расписание и сравнить и пошарить, как что прописани и в каких "клеточках".
E.depo, машиниста назначить я не забыл, и забыть не мог - потому что, как я писал до этого, локомотив у меня едет в нужном направлении без портала, чего без машиниста бы не произошло. Сам маршрут тут также не при чем, так как я (опять же) писал раньше - на маршруте "New York to New Haven" также замечена данная проблема.
Но решение проблемы я нашел, и здесь действительно был баг в игре. В редакторе сценария после добавления локомотива в портал (естественно, назначив ему перед этим машиниста и пункт назначения), чтобы сохранить все изменения и просмотреть сценарий в действии - нужно нажать на кнопку "играть" в виде треугольника (выбрана русская локализация игры, на скрине ниже эту кнопку видно). Сценарий запускался, но локомотив из портала не выезжал. Но, если после этого нажать на кнопку "перескочить назад" (в виде двух треугольников, на скрине она выделена стрелкой мыши), а потом еще раз запустить сценарий - локомотив с портала выезжает.



На счет скриншотов: я писал, что у меня игра их не делает при Ctrl+S, хоть в настройках и прописано. Также безрезультатно и при F12. Поэтому я, в случае безысходности, его сделал с помощью телефона. Я знаю, что есть другое ПО для таких целей (например Fraps), но его у меня в наличии не было и мне было проще поступить в данной ситуации именно таким образом.

Последний раз редактировалось TSfan; 12.09.2015 в 18:49.
TSfan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
редактор сценариев


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактор сценариев Valera93 MSTS - Сценарии 8 04.03.2010 08:21
Вылетает редактор сценариев Alex15000 MSTS - Сценарии 6 30.11.2009 21:32
Зависает редактор сценариев simen MSTS - Сценарии 10 16.07.2009 01:52
Редактор сценариев Duke3D MSTS - Сценарии 2 21.10.2007 17:17


Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?