Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2015, 13:17   #286
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,615
Вы сказали Спасибо: 6,319
Поблагодарили 15,467 раз(а) в 3,771 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КЕ Посмотреть сообщение
Почитал... ну и на кой хрен такую ОС-ь ставить??? Что в ней такого для работы, чего не имеет ВИН7?
В ней будет поддержка тех устройств, которые не будут поддерживаться Win7 например. Или программ. Или игр.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 11.09.2015, 14:14   #287
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Мск
Сообщений: 3,162
Вы сказали Спасибо: 7,151
Поблагодарили 2,189 раз(а) в 881 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Выдёгивая при этом кабель LAN.
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Старый 11.09.2015, 14:42   #288
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,392
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 445 раз(а) в 131 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КЕ Посмотреть сообщение
Почитал... ну и на кой хрен такую ОС-ь ставить??? Что в ней такого для работы, чего не имеет ВИН7?
Как говорица, вопрос на сообразительность)).
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 14:56   #289
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Мск
Сообщений: 3,162
Вы сказали Спасибо: 7,151
Поблагодарили 2,189 раз(а) в 881 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А кто их знае... всё, что мне надо, даёт ХР SP3 и "семёрка".
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Старый 13.09.2015, 03:20   #290
Сергей79
Матёрый пользователь
 
Аватар для Сергей79
 
Регистрация: 24.02.2011
Адрес: Карелия
Сообщений: 1,695
Вы сказали Спасибо: 3,901
Поблагодарили 1,856 раз(а) в 551 сообщениях
Сергей79 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Windows 10 поселяется на компьютере без вашего ведома
Windows 10 ждали. По задумке Microsoft (и по ожиданиям пользователей), эта ОС взяла лучше от "семерки" и "восьмерки". А бесплатное распространение должно было сделать новую систему популярной в короткий срок.
Стало известно, что Центр обновления Windows загружает на компьютер инсталляционные файлы новой ОС, не спрашивая пользователя, хочет он переходить на "десятку" или нет.
Проблему обнаружили читатели ресурса The Inquirer, которые нашли на компьютере установочные файлы Windows 10 после резкого снижения скорости соединения с интернетом. Microsoft подтвердила, что если функция автоматического обновления включена, то Центр обновления Windows самостоятельно загружает не только свежие обновления для системы безопасности и других важных компонентов системы, но и новую ОС, на случай, если пользователь решит на нее перейти. Установочные файлы Windows 10 занимают от 3,5 ГБ до 6 ГБ. Солидные объемы для тех, кто не желает переходить на "десятку", не так ли? Особенно, если вы пользуетесь одним из современных девайсов, оснащенных небольшим SSD-накопителем, или же у вас медленный интернет. Очевидно, что Microsoft прибегает в предварительной загрузке установочных файлов, чтобы ускорить инсталляцию системы, однако логичным было бы делать это после того, как пользователь хотя бы "зарезервирует" бесплатную копию новой ОС.
Ранее сообщалось, что всего за один месяц Windows 10 была установлена на 75 миллионов компьютеров. При этом в задачи Microsoft входит распространить свою систему на миллиард ПК в ближайшие пару лет. Эксперты считают, что правильнее для компании было бы не навязывать новую ОС, а увеличить срок, в течение которого можно перейти на нее бесплатно. Если вы не желаете переходить на "десятку", то удалите установочные файлы из скрытой папки $Windows.BT.

https://hi-tech.mail.ru/news/windows...-pack-preload/

Добавлено через 57 минут
Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
В ней будет поддержка тех устройств, которые не будут поддерживаться Win7 например. Или программ. Или игр.
...и не будет поддержки некоторых устройств, которые без проблем работали на семерке и восьмерке... Типа "неавторизированное" оборудование...
Сергей79 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей79 за это полезное сообщение:
Старый 13.09.2015, 11:59   #291
Тим
Матёрый пользователь
 
Аватар для Тим
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Москва, Hanoi
Сообщений: 1,650
Вы сказали Спасибо: 199
Поблагодарили 381 раз(а) в 206 сообщениях
Тим стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вчера со знакомым нашли интересный "баг" в Windows-10

Ради эксперимента поставили ее на компьютер у которого установлен Floppy-disk (3.5)
Вставили пару дискет и просто попытались записать туда файлы (0,5мб)
10ка - тут же отреагировала ошибкой записи.
Проверили дискеты на этом же компьютере (но из под Linux) - все пишет и читает, загрузили снова 10ку, попытались дискету отформатировать (штатным способом), система опять выдала: Ошибка доступа к устройству.

Конечно пользователей дискет 1,44 - сейчас встретить, шансов практически 0. Однако ряд системных администраторов порой еще пользуется подобными устройствами.

Работа с дискетами в Windows-7, Linux - идет без проблем, чего не скажешь о 10ке, она их может только читать.
Согласен с тем, что система дискет - устарела, но думаю это не единственный "баг" который присутствует в 10ке.
Тим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 12:23   #292
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,464
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,492 раз(а) в 1,079 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Однако ряд системных администраторов порой еще пользуется подобными устройствами.
Не знаю таких)) Это где ж такие динозавры?
У нас в парке машин остались две старейшие: одна, на которую кроме Вин98 ничего не ставиться, другая — сервер 2000 года, или даже девяностых, на котором несколькосот мегагерц частота процессора. Есть еще ноутбук 1997-8го года. Но флопи — видеть не видел...

Последний раз редактировалось SmaiL; 13.09.2015 в 12:25.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 12:55   #293
rft1
Матёрый пользователь
 
Аватар для rft1
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 535
Вы сказали Спасибо: 1,534
Поблагодарили 1,820 раз(а) в 346 сообщениях
rft1 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Сейчас проверил - работает:




И древний ноут (Toshiba Satellite Pro 420CDT, Pentium 100MHz, Windows 98) эту дискету прочитал:
rft1 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо rft1 за это полезное сообщение:
Старый 13.09.2015, 13:04   #294
Тим
Матёрый пользователь
 
Аватар для Тим
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Москва, Hanoi
Сообщений: 1,650
Вы сказали Спасибо: 199
Поблагодарили 381 раз(а) в 206 сообщениях
Тим стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rft1 Посмотреть сообщение
Сейчас проверил - работает:
Вновь проверил - та же самая ошибка. Под другими системами пашет хорошо.

Единственное но - установлены последние обновления на 10ку
Тим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 13:07   #295
rft1
Матёрый пользователь
 
Аватар для rft1
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 535
Вы сказали Спасибо: 1,534
Поблагодарили 1,820 раз(а) в 346 сообщениях
rft1 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У меня обновления отключены прогой Destroy Windows Spying.
rft1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 15:00   #296
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,243 раз(а) в 3,825 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение
Не знаю таких)) Это где ж такие динозавры?
...
Есть такие, у меня сервера на P-III, управление образами ОС с дискет Нортон хоста, можно конечно и с CD с эмуляцией флопа, но CD приводы нормально отключены, ползать на коленках их каждый раз включать влом, проще сунуть дискету и сиди себе не отсвечивай.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 10:03   #297
Seraphymm
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 2,509
Вы сказали Спасибо: 511
Поблагодарили 503 раз(а) в 302 сообщениях
Seraphymm стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Кто пробовал во время загрузки новой версии Windows вызывать загрузку другой ОС (как это делалось раньше редактированием boot.ini)?
Seraphymm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 23:43   #298
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Север
Сообщений: 6,493
Вы сказали Спасибо: 10,089
Поблагодарили 6,618 раз(а) в 2,151 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Начиная с Висты или Семёрки редактировать надо не (не только) бутявку.
Рекомендую воспользоваться софтикой вроде "Easy BCD".
__________________
Твори бардак, мы здесь проездом!
Весь мир в труху!
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 12:16   #299
Seraphymm
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 2,509
Вы сказали Спасибо: 511
Поблагодарили 503 раз(а) в 302 сообщениях
Seraphymm стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Пробовал. EasyBCD делает вид, что "редактирует меню загрузки" На первый взгляд в меню действительно появляется опция загрузки Linux. Но при попытке загрузить её... после мучительной паузы происходит перезагрузка
Скрытый текст:
Правда, экспериментировал я не с Windows 10, а с предустановленной на ноутбуке Windows 8.
Seraphymm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 16:35   #300
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Север
Сообщений: 6,493
Вы сказали Спасибо: 10,089
Поблагодарили 6,618 раз(а) в 2,151 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

тогда вручную, примерно так
http://winnote.ru/instructions/121-r...indows-81.html
http://www.oszone.net/10998

вообще, по дефолту во время загрузки по F8 должно вызываться меню выбора ОС / выбора устройства для загрузки
__________________
Твори бардак, мы здесь проездом!
Весь мир в труху!

Последний раз редактировалось Zlodey; 10.10.2015 в 16:41.
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows 8 и МСТС vladzdsim MSTS - Об игре 106 17.08.2015 10:56
Windows 7 Proton MSTS - Сценарии 1 06.05.2013 16:25
Windows 8 Север IT, компьютеры, электроника 20 03.01.2013 16:12
Windows Seven и GTA 4 APX Другие игры 7 01.10.2010 14:23
Con и windows parovoZZ IT, компьютеры, электроника 10 14.06.2007 19:12


Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?