Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2008, 23:51   #1
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,615
Вы сказали Спасибо: 3,086
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 536 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Восклицание Конвертация в МСТС. Решение проблем

Решил детальней изучить 3д макс создал домик приаттачил все - домик то простенький применил модиыфикатор унврап сделал текстурку.при попытке конвертировать в мстс текстура переконвертировалась в асе а 3дс так и остался.фак читал так и не понял в чем проблема.материал использовал стандарт пробовал переименовать в TransNorm1 в ответ на ошибку While reading level of detail 1 from 'dom1000.3ds'
Material name '01 - Default' not in recognised format.теперь вообще не конвертируется.помогите пожалуста.Заранее благодарен!
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 23:53   #2
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,615
Вы сказали Спасибо: 3,086
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 536 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

может проблема в дистанции которую я написал в имени-1000?
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 00:03   #3
dimka
Разработчик
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Донецк, Украина
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dimka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

используй материал SolidNorm. у тебя ж там нет альфы? нет. вот. Ты если в максе присмотришься, в материалах увидишь, что твой якобы переименованный материал сделался новым. в разворачивающемся списке имён, где раньше был только 01 - Default, появился свежеиспечённый TransNorm1. тебе вот этот 01 - Default нужно ещёраз переименовать в TransNorm1. тогда всё будет чих-пых. ну это если я тебя так понял, как ты сказал.
dimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 00:24   #4
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,615
Вы сказали Спасибо: 3,086
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 536 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

спасибо Димка вроде получилось но использовал мультисаб обджект.шейп получился но не читаеться шейпфивером-он почему то не сжался.даже не знаю почему раньше вроде таких проблем не возникало.
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 00:27   #5
dimka
Разработчик
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Донецк, Украина
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dimka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

сделай для удобства батник и напиши в нём что-то вроде:
Код:
conv3ds.exe uncomp.s buffer5.3ds buffer25.3ds buffer150.3ds buffer500.3ds
txt2uni.exe uncomp.s
pause
dimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 00:33   #6
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,615
Вы сказали Спасибо: 3,086
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 536 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

батник использовал как у факю на тренсиме
conv3ds dom100.3ds dom100.s

txt2uni dom100.s

pause

makeace dom1.tga dom1.ace -trans
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 00:35   #7
dimka
Разработчик
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Донецк, Украина
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dimka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ну ты ж местами перапутала. посмотри как уменя и как у тебя. *.3ds <-> *.s
нажимай ctrl+alt+printscreen и в буфер будет браться только активное окно. чтоб не весь экран ...

Последний раз редактировалось dimka; 10.06.2008 в 00:41.
dimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 00:42   #8
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,615
Вы сказали Спасибо: 3,086
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 536 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

спасибо .шейп получился но в шейпфивере его невидно и он не сжимается...
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 00:48   #9
dimka
Разработчик
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Донецк, Украина
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dimka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ну ты убедись, что он точно не сжат ещё.

я себе делал три батника, чтоб полностью управлять процессо и воспроизводиьть действия с любого места. один я привёл выше. второй ffedit_compress.bat для сжатия:
Код:
ffeditc_unicode.exe uncomp.s /с /o:comp.s
pause
третий ffedit_uncompress.bat наоборот:
Код:
ffeditc_unicode.exe comp.s /o:uncomp.s
pause
попробу полкрутить с ними, что-то всё равно должно получиться.
dimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 00:52   #10
dimka
Разработчик
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Донецк, Украина
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dimka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

возьми convert.rar

Последний раз редактировалось dimka; 10.06.2008 в 00:59.
dimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 17:37   #11
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,615
Вы сказали Спасибо: 3,086
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 536 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

спасибо огромное разобрался.вот можете увидеть мой первый объект
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 20:50   #12
dimka
Разработчик
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Донецк, Украина
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dimka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ну молодец. поздравляю
dimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 23:18   #13
Диспетчер-регулятор
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Астрахань
Сообщений: 379
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Диспетчер-регулятор стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Диспетчер-регулятор с помощью ICQ
По умолчанию

Ребят. Сделал рельсы в ТСМе вот только не знаю как их сконвертить. Копирую файлы s и sd в папку Global\Shapes, текстуры в свой маршрут. Мои рельсы не отображаются в редакторе. И вот еще вопрос, как собственно конвертить свои текстуры для рельсов в маршрут? Помогите. Заранее спасибо.
Диспетчер-регулятор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 01:07   #14
dimka
Разработчик
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Донецк, Украина
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dimka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Текстуры конвертить также, как и все остальные. (или ты текстуры конвертить не умеешь?). А чтоб рельсы редактор видел, их надо прописывать в tsection.dat.
dimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 23:50   #15
Диспетчер-регулятор
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Астрахань
Сообщений: 379
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Диспетчер-регулятор стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Диспетчер-регулятор с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimka Посмотреть сообщение
Текстуры конвертить также, как и все остальные. (или ты текстуры конвертить не умеешь?). А чтоб рельсы редактор видел, их надо прописывать в tsection.dat.
Вот спасибо за информацию. А насчет текстур - их конвертить я умею. Вопрос вот в чем: Если для каждого куска рельса надо делать текстуру, то их получится очень много. А вот во всех маршрутах один (или два, три) файл текстур сразу придает другой вид рельсам. Вот как сделать так же как и создатели, чтобы не делать текстуру на каждый кусок рельсов. Да, и вот какая еще штука. Я попробовал сделать кусок рельса размером в 100 метров и поставил этот кусок рельса вместо уже существующего в редакторе. Попробовал поставить мой кусок на землю, но оказалось, что он не 100 метров и база данных пути для моего куска создается только на часть моих рельсов. Как сконвертить так, чтобы база данных пути растянулась по всему моему куску рельсов? Большое спасибо заранее.

Последний раз редактировалось Диспетчер-регулятор; 15.06.2008 в 23:56.
Диспетчер-регулятор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?