Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Подвижной состав

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2011, 11:25   #1
imagnitsky
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
imagnitsky стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Разрыв сцепки

Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста советом - каждый раз при прохождении сценария в одном и том же месте "рвется" сцепка, и сценарий соответственно завершается.
Маршрут не имеет значения.
Буду признателен за совет.

С уважением,
И.С.Магницкий
imagnitsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 09.08.2011, 13:11   #2
Саша 2Shae Туше
Матёрый пользователь
 
Аватар для Саша 2Shae Туше
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Київ
Сообщений: 1,499
Вы сказали Спасибо: 2,242
Поблагодарили 1,784 раз(а) в 367 сообщениях
Саша 2Shae Туше стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Саша 2Shae Туше с помощью Skype™
По умолчанию

Маршрут значение имеет, в одних это лечится, в других нет. Сожмите состав перед стрелкой, зажав локомотивный кран.
Саша 2Shae Туше вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 14:25   #3
imagnitsky
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
imagnitsky стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо, попробую
imagnitsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 19:06   #4
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ромыч РЖДУЗ
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Москва Зеленоград
Сообщений: 2,113
Вы сказали Спасибо: 105
Поблагодарили 560 раз(а) в 137 сообщениях
Ромыч РЖДУЗ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В том то и дело что тут проблема только лиш в маршруте.
Причина следующая, дурацкий движок MSTS, не любит слишком длинные перегоны без стрелочных переводов. Потому на первой же стрелке состав рвётся на куски и летает как самолёт. Лечится такая проблема только изменением маршрута, вставкой стрелок на перегонах. То есть просто разделением перегона на несколько коротких участков.
__________________
MSTS -генератор безбашенных идей!
Ушёл в ZDSimulator, навсегда.
Ромыч РЖДУЗ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 19:38   #5
dj.dan.mc
Матёрый пользователь
 
Аватар для dj.dan.mc
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,695
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
dj.dan.mc стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Вопрос

Какова должна быть длинна перегона без стрелок, чтобы сцепка не рвалась? Хотя бы примерно.
__________________
Grebnev contra mundum.
dj.dan.mc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 20:21   #6
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,527
Вы сказали Спасибо: 1,350
Поблагодарили 669 раз(а) в 410 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Где-то было на форуме... примерно 5 км., кажись.
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 18:22   #7
WALT
Матёрый пользователь
 
Аватар для WALT
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: VOLOBOE
Сообщений: 301
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 35 раз(а) в 13 сообщениях
WALT стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ромыч РЖДУЗ Посмотреть сообщение
В том то и дело что тут проблема только лиш в маршруте.
Причина следующая, дурацкий движок MSTS, не любит слишком длинные перегоны без стрелочных переводов. Потому на первой же стрелке состав рвётся на куски и летает как самолёт. Лечится такая проблема только изменением маршрута, вставкой стрелок на перегонах. То есть просто разделением перегона на несколько коротких участков.
Да чушь это... Все это вылечивается прописью в ВАГ/ЕНГ-файле (красным цветом)

Coupling (
Type ( Bar )
Spring (
Stiffness ( 2e6N/m 2e6N/m )
Damping ( 2e6N/m/s 2e6N/m/s )
Break ( 5.1e7N 5.1e7N )
r0 ( 10cm 10cm )
)
Velocity ( 0.1m/s )
CouplingHasRigidConnection ()
)

Вагоны перестают дергатся,въезжать друг в друга,сжиматься.
__________________
Работник концерна "РоссМАтом"

Последний раз редактировалось WALT; 15.08.2011 в 18:25.
WALT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 18:41   #8
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,589 раз(а) в 876 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WALT Посмотреть сообщение
Вагоны перестают дергатся,въезжать друг в друга,сжиматься.
но страдает реализм трогания и торможения ( невозможно сжать состав и вытягивать по одному вагону , выбирая зазоры между сцепками )

есть и другой способ - нарастить значение прочности сцепки на разрыв
Break ( 5.1e7N 5.1e7N )
поставить

Break ( 8.1e7N 8.1e7N )
или любое число , заведомо бОльшее чем нормальное значение
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 19:15   #9
WALT
Матёрый пользователь
 
Аватар для WALT
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: VOLOBOE
Сообщений: 301
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 35 раз(а) в 13 сообщениях
WALT стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awaken Посмотреть сообщение
но страдает реализм трогания и торможения ( невозможно сжать состав и вытягивать по одному вагону , выбирая зазоры между сцепками )

есть и другой способ - нарастить значение прочности сцепки на разрыв
Break ( 5.1e7N 5.1e7N )
поставить

Break ( 8.1e7N 8.1e7N )
или любое число , заведомо бОльшее чем нормальное значение
А это все- вообще глупость, учитывая характеристики ПС ( в большинстве- откровенная сыромятина). Да плюс еще во многих моделях
баундин бокс кривой, то не расцепится, то не сцепится. То вагоны в жопу ЧС4Т на первой стрелке въезжают на пол- метра,и хрен их чем оттуда достать.
__________________
Работник концерна "РоссМАтом"
WALT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 20:05   #10
Im-Ho-Tep
Дессидент
 
Аватар для Im-Ho-Tep
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Павлодар
Сообщений: 1,960
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 256 раз(а) в 155 сообщениях
Im-Ho-Tep стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Все-так проблема разрыва сцепок - это проблема МСТС вообще (с его ограничением на длину безпоинтового пути) и машрутов (и их маршрутостроителей) в частности: втыкать каждые 4-5 км пару нулевых стрелок не так-уж и сложно.
Кстати, жесткая сцепка тоже не 100% панацея - также бывает разрыв, при этом порой, ведомая секция обгоняет ведущую.
Im-Ho-Tep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 20:16   #11
WALT
Матёрый пользователь
 
Аватар для WALT
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: VOLOBOE
Сообщений: 301
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 35 раз(а) в 13 сообщениях
WALT стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Im-Ho-Tep Посмотреть сообщение
Все-так проблема разрыва сцепок - это проблема МСТС вообще (с его ограничением на длину безпоинтового пути) и машрутов (и их маршрутостроителей) в частности: втыкать каждые 4-5 км пару нулевых стрелок не так-уж и сложно.
Кстати, жесткая сцепка тоже не 100% панацея - также бывает разрыв, при этом порой, ведомая секция обгоняет ведущую.
May bee, may bee...Только прописка этой строки и позволяет избежать разрыва на перегоне более 5км. Мне во всяком случае помогало. А где уж рвало с ней, прописывал в вагонах одинаковые сцепки и буфера.
__________________
Работник концерна "РоссМАтом"
WALT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 20:25   #12
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,993
Вы сказали Спасибо: 11,361
Поблагодарили 10,155 раз(а) в 3,800 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Цитата:
Кстати, жесткая сцепка тоже не 100% панацея - также бывает разрыв, при этом порой, ведомая секция обгоняет ведущую.
И именно!
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 20:25   #13
Im-Ho-Tep
Дессидент
 
Аватар для Im-Ho-Tep
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Павлодар
Сообщений: 1,960
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 256 раз(а) в 155 сообщениях
Im-Ho-Tep стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В этом случае можно забыть о т.н. "комфорте/сохранности груза" (если он назначался в сценарии).
Насчет туфты в параметрах автосцепки - да, это так, с реальным завышено, практически, на порядок. Но - если делать правильно, то:
а) придется переделывать практически все маршруты, иначе будет рваться везде, где только возможно;
б) визуализация будет страдать - например, видимые невооруженным взглядом зазоры между автосцепками в растянутом состоянии.
Поэтому, имеем то, что имеем - но каждый сам кузнец своего счастья.
Im-Ho-Tep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 20:34   #14
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,589 раз(а) в 876 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WALT Посмотреть сообщение
May bee, may bee...Только прописка этой строки и позволяет избежать разрыва на перегоне более 5км. Мне во всяком случае помогало. А где уж рвало с ней, прописывал в вагонах одинаковые сцепки и буфера.
у меня наращены до больших значений, и не рвутся.
по кр.мере сценарий Грузовой до Айзкраукле я прошел и "ни единого разрыва", как у других
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 21:09   #15
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 713
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 216 раз(а) в 106 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awaken Посмотреть сообщение
у меня наращены до больших значений, и не рвутся.
по кр.мере сценарий Грузовой до Айзкраукле я прошел и "ни единого разрыва", как у других
Я по своему маршруту могу сказать - случается в 2-х случаях:
- стрелка начинается с кривой поворота (к примеру, 500r переходит в 3d);
- присутствует оттрицательный наклон при переходе с прямой на кривую (например, спуск с горки).

Честно говоря, у меня и на прямых вагоны дергались.
__________________
www.di.fm
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как включить опцию разрыва сцепки и пробуксовки колес? Евгений 1 TrainZ — Об игре 2 16.01.2010 11:41
Проблема сцепки локомотивов malchik MSTS - Подвижной состав 14 10.04.2008 16:02
Разрыв автосцепок -Kasper- MSTS - Сценарии 12 08.07.2007 22:28


Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?