Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > RTrainSim

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 22:51   #1
MJack
Участник форума
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,665
Вы сказали Спасибо: 9,902
Поблагодарили 6,618 раз(а) в 2,068 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Проблемы RTrainSim и их устранение

Внимание!

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обязательно прочитайте readme.txt (находится в папке с RTS),
а так же инструкцию по управлению локомотивом
(в какой папке искать инструкцию смотрим в теме "Депо").

>>>>> Инструкция по установке движка RTrainSim и локомотива для RTS <<<<<

Распространенные ошибки и способы их устранения:
(подробная информация по каждой проблеме под спойлером)

1. При запуске RTS появляется окно с ошибкой "Failed to choose pixel format for specified settings".
Скрытый текст:
Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha


2. После загрузки маршрута в изображении возникают артефакты подобного вида:
Скрытый текст:



Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х, мало видеопамяти, слабая видеокарта, старые драйвера видеокарты.
Решение:
1. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha

2. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку DrawShadows = 1 и замените её на DrawShadows = 0 (этот параметр отключит тени в игре).


3. Вы не можете пройти к локомотиву или другому объекту, упираясь в "невидимую стену".
Скрытый текст:
Причина: В .sd файле некоторых моделей неправильно настроен габаритный контейнер.
Решение: Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш ctrl + "минус" (символ "минус" на "цифровой" клавиатуре).
Эта комбинация клавиш отключает столкновение с объектами мира и вы сможете проходить сквозь них.


4. После входа в локомотив появляется ошибка вида "...\cab\chs2.dll can't be used: version mismatch." (см. скриншот ниже).
Нет звуков в кабине, не работает управление локомотивом (невозможно запустить локомотив).


*Скриншот ошибки для локомотива ЧС2 приведен для примера.

Скрытый текст:
Причина: DLL модуль локомотива не был обновлен до последней версии.
Решение: Переустановите RTS (распакуйте архив с движком в корневую папку MSTS с заменой всех файлов).
Если после переустановки RTS ошибка всё равно возникает, то возможно это из-за Windows. Если у пользователя нет прав администратора, то Windows не дает заменить сразу несколько dll. Решение простое: заменять каждую dll отдельно. Для удобства можно скопировать из архива с RTS отдельно папку каждого локомотива и вставить (перетащить) в папку ...\TRAINS\TRAINSET.


5. Игра при запуске вылетает с критической ошибкой или появляются ошибки типа "error when linking program of shaders mesh.frag, mesh.vert".
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3.
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Замените файлы в папке ...\GLOBAL\SHADERS\ на пропатченные (автор патча: NoiSe)


6. В игре не работает прожектор или не горят напольные светофоры.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3 (или некоторые её функции).
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Переместите файлы lamp.frag.shader и lamp.vert.shader из папки GLOBAL\SHADERS в любую другую папку.


7. При загрузке маршрута появляется ошибка



Скрытый текст:
Причина: У вас установлена версия MSTS без компонента Х-tracks (секции пути).
Решение: Установите версию MSTS, в которой все необходимые файлы есть в комплекте.
Рекомендуется скачать и установить MSTS "IMR Team Special Edition".


8. Для включения сетевого режима (работа с помощником) в свободной игре или сценарии необходимо сделать следующее:
Скрытый текст:
1. Запустить сценарий, дождаться загрузки маршрута;
2. Зайти в кабину локомотива;
3. Нажать Ctrl+Alt+F7, появится меню;
4. Нажать "Configure server";
5. Нажать кнопку "Server ON";
6. В поле "Server name" ввести ваш игровой ник (который виден другим игрокам по нажатию Ctrl+F7);
7. Нажать кнопку "ОК".

Игрок, который хочет подключится к вашему серверу и работать с вами помощником должен запустить RTS в режиме "Мультиплеер" и подключиться к вашему серверу по вашему IP адресу и порту 801. Например: 109.237.325.176:801.
Внимание! У игрока, который запускает сервер, должен быть "внешний" "белый" IP.



ВНИМАНИЕ!!! Сообщения типа "У меня появляется ошибка, всё установил, что делать?" (без подробностей, скриншота или текста ошибки) будут удаляться согласно п.п. 2.1, 3.1.6, 3.6а, 3.6ж Правил форума.

Перед размещением сообщения прочитайте про работу системы антиспама. Пока у вас будет меньше 5-6 сообщений на форуме (ЛС не считаются) - пишите только простой текст (без цитат, ссылок и картинок).

Если вы вставляете картинку (скриншот) в ваше сообщение - прочитайте тему "Правила размещения изображений на форуме".



Чтобы спрятать картинку под спойлер - нажимаете кнопку "Расширенный режим" (под полем ввода сообщения), выделяете необходимый текст (например код картинки) и нажимаете на кнопку на верхней панели редактора сообщений.


Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 06.12.2017 в 02:04. Причина: Оформление шапки темы
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 18.05.2020, 00:10   #1816
Lexeych
Матёрый пользователь
 
Аватар для Lexeych
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: СПб, тайл "Дачное"
Сообщений: 852
Вы сказали Спасибо: 3,614
Поблагодарили 2,666 раз(а) в 653 сообщениях
Lexeych стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Костя, есть такая особенность с отображением альфы. Такая же проблема с отображением насыпи с текстурой рельсов NR_Emb_a.... . Насыпь и рельсы видны, шпалы нет.
Lexeych вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Lexeych за это полезное сообщение:
Старый 18.05.2020, 03:10   #1817
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Мск
Сообщений: 3,417
Вы сказали Спасибо: 7,569
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 946 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Поэтому на текстуру NR_emb-base скопировал AcleanTrack1 - чтоб хоть как-то смотрелось.
__________________
"Только сдвинь корону набок -
чтоб не висла на ушах!"
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 12:19   #1818
Яков РЖД АВИА АВТОБУСЫ
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2020
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 34
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Яков РЖД АВИА АВТОБУСЫ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Ошибка при запуске сценария.

Вот.https://transfiles.ru/fziyp

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Яков РЖД АВИА АВТОБУСЫ Посмотреть сообщение
Вот.https://transfiles.ru/fziyp
Пришлось убрать строку со сглаживанием, теперь просто вылет при загрузке сценария.
Файл конфиг стал обычным Блокнотом.
Яков РЖД АВИА АВТОБУСЫ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 12:25   #1819
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Мск
Сообщений: 3,417
Вы сказали Спасибо: 7,569
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 946 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У меня на старом ноуте вылетало из-за настроек, пока все на минимум не сделал.
__________________
"Только сдвинь корону набок -
чтоб не висла на ушах!"
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 18:39   #1820
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,576
Вы сказали Спасибо: 1,424
Поблагодарили 693 раз(а) в 421 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Яков РЖД АВИА АВТОБУСЫ Посмотреть сообщение
Файл конфиг стал обычным Блокнотом.
В смысле?
Тип(расширение) файла поменялся?
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2020, 01:12   #1821
Lexeych
Матёрый пользователь
 
Аватар для Lexeych
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: СПб, тайл "Дачное"
Сообщений: 852
Вы сказали Спасибо: 3,614
Поблагодарили 2,666 раз(а) в 653 сообщениях
Lexeych стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КЕ Посмотреть сообщение
Поэтому на текстуру NR_emb-base скопировал AcleanTrack1 - чтоб хоть как-то смотрелось.
Интересно было бы взглянуть на скрин.
Lexeych вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Lexeych за это полезное сообщение:
Старый 19.05.2020, 09:19   #1822
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Мск
Сообщений: 3,417
Вы сказали Спасибо: 7,569
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 946 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вот скрин:

1- и 2-путные "бантрассы" выглядят приемлемо, а 4-путные оттекстурены (при моделировании) как-то по-другому, поэтому выглядят криво.
__________________
"Только сдвинь корону набок -
чтоб не висла на ушах!"
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Старый 23.06.2020, 11:18   #1823
Прохорчук
Матёрый пользователь
 
Аватар для Прохорчук
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Ленинградская область г. Кингисепп
Сообщений: 404
Вы сказали Спасибо: 1,865
Поблагодарили 390 раз(а) в 121 сообщениях
Прохорчук стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Прохорчук с помощью ICQ
По умолчанию

Доброго дня!
Может кто-нибудь подскажет, как это лечится?

Прохорчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2020, 11:35   #1824
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Мск
Сообщений: 3,417
Вы сказали Спасибо: 7,569
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 946 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Надо конфиг сигналки смотреть, там размеры огней указаны. Параметр Radius на каждую "линзу" в секции Signal types (
Еще такое бывало, когда саму текстуру "линзы" заменяли на другую (они могут быть разные в видимой части).
__________________
"Только сдвинь корону набок -
чтоб не висла на ушах!"

Последний раз редактировалось КЕ; 23.06.2020 в 11:33.
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Старый 23.06.2020, 12:40   #1825
Прохорчук
Матёрый пользователь
 
Аватар для Прохорчук
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Ленинградская область г. Кингисепп
Сообщений: 404
Вы сказали Спасибо: 1,865
Поблагодарили 390 раз(а) в 121 сообщениях
Прохорчук стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Прохорчук с помощью ICQ
По умолчанию

Какие должны быть?
Прохорчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2020, 13:18   #1826
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Мск
Сообщений: 3,417
Вы сказали Спасибо: 7,569
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 946 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Сейчас пока не скажу, до компа не доехал... ))
А это какой маршрут, сигналка чья?
__________________
"Только сдвинь корону набок -
чтоб не висла на ушах!"
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2020, 17:57   #1827
Почтовик
Опытный
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 272
Вы сказали Спасибо: 395
Поблагодарили 444 раз(а) в 106 сообщениях
Почтовик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Прохорчук
если не был изменён sigcfg.dat (в папке роута), то посмотри текстуру линзы SigLight.ace (в папке TEXTURES роута)

Последний раз редактировалось Почтовик; 23.06.2020 в 18:00.
Почтовик вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Почтовик за это полезное сообщение:
Старый 23.06.2020, 18:57   #1828
Прохорчук
Матёрый пользователь
 
Аватар для Прохорчук
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Ленинградская область г. Кингисепп
Сообщений: 404
Вы сказали Спасибо: 1,865
Поблагодарили 390 раз(а) в 121 сообщениях
Прохорчук стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Прохорчук с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КЕ Посмотреть сообщение
Сейчас пока не скажу, до компа не доехал... ))
А это какой маршрут, сигналка чья?
Маршрут Гродно 1.7
Сигналка Тимаса (думаю, что была изменена)
Прохорчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2020, 20:33   #1829
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Мск
Сообщений: 3,417
Вы сказали Спасибо: 7,569
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 946 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Попробуй радиус уменьшить раз в 8..10.
__________________
"Только сдвинь корону набок -
чтоб не висла на ушах!"
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim 744 09.06.2020 19:31
Новый движок для MSTS - RTrainSim Ted RTrainSim 889 14.05.2020 13:32
Ошибки MSTS, поиск и устранение... AlexB MSTS - Об игре 5339 03.04.2020 16:28
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim 42 23.02.2017 17:48


Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?