Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Kuju Rail Simulator & RailWorks > RS - Подвижной состав

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2012, 19:42   #241
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,392
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 445 раз(а) в 131 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вообще, в Trainz есть много качественных моделей с кабинами, которые в РВ по настоящему ожили бы с динамичными тенями.
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо apelsin7 за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 26.12.2012, 16:33   #242
Communist
Матёрый пользователь
 
Аватар для Communist
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: СССР
Сообщений: 732
Вы сказали Спасибо: 1,410
Поблагодарили 1,403 раз(а) в 280 сообщениях
Communist нейтрален(-на)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВЛ10-1141 Посмотреть сообщение
Дайте кто-нибудь 3д пути от Васича, если такие выходили. я про те, что на скрине с ТЭП70.
Это были эксперименты, к сажеленю пока шо только 2D и то они тоже доработке.

Но есть и получше от Костика ( радиомастера) 2D рельсы, часть 1 и часть 2

Последний раз редактировалось Communist; 26.12.2012 в 16:38.
Communist вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Communist за это полезное сообщение:
Старый 12.02.2013, 03:05   #243
decone
Заблокирован
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 86 раз(а) в 53 сообщениях
decone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Communist, ты случайно не в курсе, будут ли полноценные рельсы для РВ?
decone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 01:35   #244
Communist
Матёрый пользователь
 
Аватар для Communist
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: СССР
Сообщений: 732
Вы сказали Спасибо: 1,410
Поблагодарили 1,403 раз(а) в 280 сообщениях
Communist нейтрален(-на)
По умолчанию

К сожалению не знаю .
Communist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 17:19   #245
theSEWEGI
Матёрый пользователь
 
Аватар для theSEWEGI
 
Регистрация: 18.06.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 1,377
Вы сказали Спасибо: 1,235
Поблагодарили 2,559 раз(а) в 552 сообщениях
theSEWEGI стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для theSEWEGI с помощью ICQ
По умолчанию

У меня такой вопрос назрел (извините если тему не угадал ) В общем: Насколько сложно в РВ\РС конвертировать и настраивать допы? Есть у меня пара замечательных исходников (ЧС2 и ЧС2к, второй правда еще допиливается, но все же), хотелось бы на них взглянуть не только в ТРСе.
theSEWEGI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 12:44   #246
mmtyurin
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 60
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
mmtyurin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Конвертировать не так уж и сложно. Сложнее оптимизировать, но это тоже преодолеваемо. Есть и значительные плюсы: шейдеры разные, освещение динамическое. Однако вот как писать скрипты - это для меня самое сложное, ИМХО. Короче, объем работы такой же, как и в ТРС. Просто своя специфика. Что удобно - не надо кабину разделять на меш кабины и отдельный меш запчастей.
mmtyurin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо mmtyurin за это полезное сообщение:
Старый 07.06.2013, 13:16   #247
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от theSEWEGI Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос назрел (извините если тему не угадал ) В общем: Насколько сложно в РВ\РС конвертировать и настраивать допы? Есть у меня пара замечательных исходников (ЧС2 и ЧС2к, второй правда еще допиливается, но все же), хотелось бы на них взглянуть не только в ТРСе.
http://www.railunion.net/ - здесь больше разработчиков и опытных, на trainsim.ru простые юзеры в основном
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit
elros вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо elros за это полезное сообщение:
Старый 22.02.2014, 11:23   #248
Vitalik76
Опытный
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 164
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Vitalik76 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Vitalik76 с помощью ICQ
По умолчанию

Господа-машинисты, подскажите по такой проблеме. Купил в стиме длс WCML North. К нему шли несколько тепловозов и электровоз Class 86. Собственно о нём и вопрос.

Пытаюсь им управлять как обычно - реверс вперёд, тормоза выключаю и даю тягу. Пока тягу не поставишь на 100% он с места вообще не трогается. При максимальной тяге он вроде начинает ехать, но всего задора хватает буквально на несколько секунд работы. Потом тяга полностью исчезает и электровоз просто едет на выбеге пока скорость не станет нулевой. После этого повторно локомотив не запускается - пробовал и двигатель выключать-включать и пантограф опускать-поднимать. Этим электровозом надо как то по особенному управлять или он просто сам по себе с прибабахом и ни у кого не едет?
__________________
Intel Core i7-980X 3.33ГГц, ASUS Rampage III Gene, GeForce GTX1080 8Гб, 12Gb Kingston DDR3-1333, Windows 10
Vitalik76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 15:54   #249
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Так на нем ездить нельзя. Если сразу на нем дать 100% тягу, то сработает защита и он дальше не поедет. Читайте внимательно мануал-там подробно все расписано. На нем управление подобно ВЛ80-контроллер с набором или вручную по 1 позиции, или сразу в автомате, пока держишь
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 17:57   #250
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,027
Вы сказали Спасибо: 2,137
Поблагодарили 956 раз(а) в 490 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

[QUOTE=Vitalik76;447872] Купил в стиме длс WCML North. К нему шли несколько тепловозов

Цитата:
Пытаюсь им управлять как обычно - реверс вперёд, тормоза выключаю и даю тягу.
На этих машинах Class 86,87 контроллер имеет 4-ре фиксированные позиции: "быстрый сброс на ноль"(ползунок HUD внизу)
"плавный автоматический сброс на ноль"(на Classe 87 HUD будет гореть Run Down)
"средняя позиция"(на Classe 87 HUD будет гореть Hold (буквально переводиться - "удерживать"), а на 86 ползунок где-то будет на 60% находиться)
"плавный автоматический набор позиций до конца"(на Classe 87 HUD будет гореть Run Up, на 86-ь ползунок соответственно - максимально вверх)
И есть 2-е позиции, на контроллере - нефиксируемые: это сброс по одной позиции и соответственно набор по одной позиции, затем рукоятка сама возвращается в среднее положение, только вроде эти позиции на Class 86, в симуляторе не реализованы, вот на 87-м есть точно.
Конечно сразу давать максимальный ток нельзя, по аналогии с авто, где для этого стоит коробка передач. На локомотивах 86,87-мь есть цветные индикаторы, на приборной панели. Там можно отслеживать величину тока, зелёный всё нормалёк, а дальше... ну всё понятно( я дальтоник)
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 12:49   #251
Vitalik76
Опытный
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 164
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Vitalik76 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Vitalik76 с помощью ICQ
По умолчанию

Про 87-й я не в курсе, т.к. к карте из электровозов прилагаетсятолько один 86-й. Ладно, я посмотрю что там за индикаторы и где. Но мне всё равно не понятно как правильно стартовать на этом электровозе, т.е. рукоятку надо ставить сначала в 1 положение, ждать, потом во 2-е, ждать, потом в 3-е и т.д.? И что делать если электровоз перегрузился и отключился, не перезапускать же весь сценарий в этом случае?

P.S. Вы пишете что с одной стороны нельзя давать максимальный ток сразу, но с другой стороны есть позиция "плавный автоматический набор позиций до конца", которая как раз и задействуется при крайнем положении рукоятки, т.е. в электровоз не должен был пойти сразу максимальный ток, а должен просиходить плавный автоматический набор позиций до конца. В противном случае я чего то не понимаю, т.к. тут два взаимоислючения происходят.
__________________
Intel Core i7-980X 3.33ГГц, ASUS Rampage III Gene, GeForce GTX1080 8Гб, 12Gb Kingston DDR3-1333, Windows 10

Последний раз редактировалось Vitalik76; 23.02.2014 в 12:53.
Vitalik76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 03:47   #252
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,027
Вы сказали Спасибо: 2,137
Поблагодарили 956 раз(а) в 490 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию



Вот состряпал видео по управлению электровозом Class 86, для Class 87 всё тоже самое. Они различаются мало, по крайне мере кабины одинаковые, "мордашки" - разные
После остановки с имитировал автоматический набор позиций до полного, соответственно электровоз забуксовал и сработала защита, "нагрузка" при этом сбросилась на "ноль" (цветные индикаторы) и загорелась красная "пымпочка", а вот позиции сразу резко на "ноль" не сбрасываются, а только постепенно (чёрненький индикатор, рядом с цветными). На нём измерение ведётся в процентах, ну потому что капиталисты-буржуи, у них всё проценты прибыли мерещатся - это у нас всё по-русски, и как у нормальных людей отображаются номера позиций.
Как только ползунок позиций упадёт на "ноль"%, то можно восстановить защиту, либо на пульте - кнопка "fault reset", либо на клавиатуре - клавиша "F", красная "пымпочка" при этом должна погаснуть, и затем можно снова набираться.
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо E.depo за это полезное сообщение:
Старый 20.03.2014, 17:54   #253
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Интересно, что за прикол-сейчас купил в стиме BR145 за 1.99руб Думал, что опечатка, так нет-с карты списали 1.99 руб
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Vlad за это полезное сообщение:
Старый 20.03.2014, 20:09   #254
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,027
Вы сказали Спасибо: 2,137
Поблагодарили 956 раз(а) в 490 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Ну а чего ты удивляешься, все западные СМИ, да и наши тоже, целый день стращают санкциями. Вот они - санкции, и начались. Европа ввела санкции на "запятые".
Я только за такие санкции и почаще.

Добавлено через 23 минуты
Кстати, на сайте RW, он стоит 11,99 в Фунтиках, но санкции, опять эти проклятые санкции
У меня на Стиме, в кошельке оставалось всего 2 рубля, сейчас приобрёл и в остатке 0,01 копейка - Европа я тебя люблю.
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen

Последний раз редактировалось E.depo; 20.03.2014 в 20:14.
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо E.depo за это полезное сообщение:
Старый 21.03.2014, 07:14   #255
Vitalik76
Опытный
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 164
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Vitalik76 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Vitalik76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad Посмотреть сообщение
Интересно, что за прикол-сейчас купил в стиме BR145 за 1.99руб Думал, что опечатка, так нет-с карты списали 1.99 руб
Ну а так по большому счёту, что в этом локомотиве реально такого что могло бы стоить больше?
__________________
Intel Core i7-980X 3.33ГГц, ASUS Rampage III Gene, GeForce GTX1080 8Гб, 12Gb Kingston DDR3-1333, Windows 10
Vitalik76 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?